2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校教師「SDGs教育で子どもが『人間は死んだ方がいい』と言い出した」「助けてくれ」 [581480879]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-rCM9):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
行き過ぎた「SDGs教育」で子どもが「人間はいらない」 お祭り騒ぎをしているのは日本だけ? 

NHKのEテレでは「SDGsのうた」が流れ、書店の「SDGsコーナー」には関連書籍が百花繚乱と、まさに「SDGs祭り」の様相を呈している日本。

学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EKt7):[ここ壊れてます] .net
正論

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c1-XcMj):[ここ壊れてます] .net
じゃあ死ねよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb1-OuMq):[ここ壊れてます] .net
それはそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
チェルノブイリ跡は今動物の楽園らしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Os9p):[ここ壊れてます] .net
気づいてしまったか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
主語が地球ならそうなんじゃない
だから異常気象や未知のウイルスで人類を駆除しようとしてそう
体内に菌が増えると熱やくしゃみで倒そうとするやつの地球バージョン

8 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 775f-ns6I):[ここ壊れてます] .net
お前らがガキどもに道と徳を説く絶好の機会じゃねえか。
なに機会損失しているんだ、民間ならクビだぞ、をゐ(#・∀・)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
人間は地球の癌だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-pERV):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん` ) それでも!俺は人間を信じる!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
子供がこういうこと言うと大人にウケるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-+nWD):[ここ壊れてます] .net
正解
早くしてそこに辿り着けるとは天才だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-h6s5):[ここ壊れてます] .net
反出生とかもこれよくいうけど自分が死ぬとは言わないのが本当に人間の傲慢なところだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
やはり人間は滅ぼさねば…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-lbsD):[ここ壊れてます] .net
キャシャーンかな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
えらいっ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
それが真理だよ😇

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-/PCR):[ここ壊れてます] .net
これは正しいエコ思想
科学のせいで自然が破壊されてるのだから
人間は謙虚になるべき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f713-cETI):[ここ壊れてます] .net
デビルガンダム

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5b-V89k):[ここ壊れてます] .net
老人な?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>7
そうそう
SDGsって主語が人間なのか地球なのか曖昧なんだよな
というか言葉的には明らかに人間視点なんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
そのためのワクチンだと言ってんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-BqYg):[ここ壊れてます] .net
シャアかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-WS2L):[ここ壊れてます] .net
助けてくれってことは今まさに子どもたちから殺されかけてるんか…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-sewq):[ここ壊れてます] .net
子ども「ジーク・ジオン」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-vwMg):[ここ壊れてます] .net
最高の環境対策は人口削減だからな
みんな知ってるけどあえて言わなかっただけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc8-ugao):[ここ壊れてます] .net
これも電通絡みだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9769-AACn):[ここ壊れてます] .net
汚れた大人には「持続可能な」が輝いて見えるんだろうけど
え?それ持続しなくていいんじゃね?と問われると反論できない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-svmz):[ここ壊れてます] .net
東方不敗マスターアジアかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Os9p):[ここ壊れてます] .net
仙水かな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7df-cN8C):[ここ壊れてます] .net
そうなんだよな
早く滅びろって結論になるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f786-vggc):[ここ壊れてます] .net
まあこどもが純粋に突き詰めて考えたらこうなってもおかしくないよな
そういう警鐘の鳴らし方してるもん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-XphO):[ここ壊れてます] .net
これは名誉ケンモメン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7765-EFZq):[ここ壊れてます] .net
環境保護は人間のためにやるんだから
その意見はおかしい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-EKt7):[ここ壊れてます] .net
Gガンでみた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-i5Kv):[ここ壊れてます] .net
人口削減政策は陰謀論だとか言ってたガイジどうすんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 973e-USAH):[ここ壊れてます] .net
地球が持たんときが来ているのだ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-ojXU):[ここ壊れてます] .net
>>29
ドモンに人間も自然の一部だろとレスバで論破されてしまうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-hTqB):[ここ壊れてます] .net
人間主体やから前提条件くらい最初に話せよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>21
大元は貧困をなくそうが最優先事項だから
人間が主体で社会を持続させようだとわかるけど

日本は貧困対策に触れずに
環境問題に矮小化させて中抜きする奴がいるから
根本の理念が失われた

その結果がこれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-DV3A):[ここ壊れてます] .net
お先にどうぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd2-MLrt):[ここ壊れてます] .net
人減らすしか解決策ないしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-CLzV):[ここ壊れてます] .net
じゃあ先ずはお前からだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-dD6l):[ここ壊れてます] .net
いいことだね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Os9p):[ここ壊れてます] .net
>>13
ベネターの反出生主義は人類全体の苦痛の最小化が目的だから自殺は推奨されない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-YJF0):[ここ壊れてます] .net
富野ヨシユキの孫は、公害問題かなんかを勉強して
「このままじゃ地球がダメになっちゃうよ!」
とじいちゃんに向かっていい放ったそうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>21
発展の主語が文明みたいなものだから
地球食いつぶして他の惑星まで行ってもOK

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f796-6LX+):[ここ壊れてます] .net
多すぎるってのはあるよね
人権ってものがあるから誰も言えないけれど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Sd4s):[ここ壊れてます] .net
言い出しっぺからどうぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-rXz7):[ここ壊れてます] .net
地球が持たんときが来ているのだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
ド正論
SDGsと言いながらエアコンガンガン使ってる生物に言い訳の余地があるのか??

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-hUfb):[ここ壊れてます] .net
そこに行き着くとはなんて賢い子なんだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-BBYi):[ここ壊れてます] .net
今いる人口を維持してっていう前提を加えないといけないな
人間社会を維持するだと、人口削減が最適解になってしまう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>40
だいたい貧困問題と環境問題を一緒くたにするのが悪い
2つには連動する要素も無くは無いが
どちらも大きな問題過ぎて結果的に論点がズレる方向へしか行かない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM4f-RAcS):[ここ壊れてます] .net
なんの授業でSDGs教えてるんだろう。

本来なら社会科なんだろうが。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-W3o+):[ここ壊れてます] .net
早くもガンダムスレになりつつある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Ehwa):[ここ壊れてます] .net
つまり少子化は正解ってことやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-KV75):[ここ壊れてます] .net
>>40
貧困という日本の大問題に目を向けられたら困るからな。富裕リベラルだってもっと意識高い運動したいのさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
子供はちゃんと理解してるだけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-O51X):[ここ壊れてます] .net
SDGsは統一協会

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-vw6R):[ここ壊れてます] .net
小学生の言う通り

SDGSのの目標が達成する頃には

少子化で日本人ゼロ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-Xrez):[ここ壊れてます] .net
言いたい事を言うこんな世の中じゃ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
手塚治虫の漫画で未来のAIがそんなこと言ってなかったか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-8a7M):[ここ壊れてます] .net
間違ってないんじゃない
我々はエゴで生きている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
誰も言わないけどみんな思ってるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMcf-FgC6):[ここ壊れてます] .net
トラさんとか言い出しそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>54
両者はむしろ矛盾するけど誤魔化してるしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-O51X):[ここ壊れてます] .net
>>36
あれはビルゲイツたちが進めておるんや

69 :q (ワッチョイW b709-szDf):[ここ壊れてます] .net
「持続可能な発展」の発展とは
人間を増やすこと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-okD4):[ここ壊れてます] .net
人間がSDGsするためだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-oGOt):[ここ壊れてます] .net
>>1
久々の東方不敗スレの予感

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-CLsD):[ここ壊れてます] .net
富野「うむ」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-ldZd):[ここ壊れてます] .net
当たり前だあああああああああああああ!!!!!!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7765-EFZq):[ここ壊れてます] .net
>>45
反出生主義批判してる人って「生まれない方がいい」と「死んだ方がいい」を混同してる節あるよね
多分功利主義とか理解してないのが原因だろうけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>47
> 発展の主語が文明みたいなものだから
> 地球食いつぶして他の惑星まで行ってもOK

行けるなら好きにやればいいけどさ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
誰にとって持続可能であるかによるわな
人間にとって持続不可能なら絶滅するしかないが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-1Y3X):[ここ壊れてます] .net
東方不敗とドモンのやり取りきかせろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
まぁあってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>74
産児制限を反出生とかフワフワした言葉で言い換えるのも悪い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-armB):[ここ壊れてます] .net
>>46
教育成功じゃん
ラブライブ見てる場合じゃないわよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978a-hTqB):[ここ壊れてます] .net
地球の資源には限りがあるのに永久に右肩上がりとか
出来るわけないのは子供でも考えりゃ分かるよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-hxD9):[ここ壊れてます] .net
そもそもが大人の言葉遊びなんだから教育現場でバカ真面目に話し合いしたらそういう結論になるわな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-6Fps):[ここ壊れてます] .net
のちのマスターアジアである

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-dKcq):[ここ壊れてます] .net
中二病で一度はたどり着く真理

85 :q (ワッチョイW b709-szDf):[ここ壊れてます] .net
そもそも、人間が増えると
有限なシェアの分配に不均衡が生じて
生存限界を超えてしまうので
貧乏人を生かすために「貧困」の問題がある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f45-bR9c):[ここ壊れてます] .net
じゃあ死ねよ

とか言う奴いるけど今この瞬間隕石で日本消滅して日本人が全員死ぬとかなら一向に構わんな
自分だけ死ぬんじゃなく億単位で人が死ぬならその中の1人になってもええわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
未来のラスボスやね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-35mu):[ここ壊れてます] .net
SDGsって地球を持続させるんじゃなくて社会を持続させるんだからそれは教え方が悪かったんじゃないの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-rzk0):[ここ壊れてます] .net
ザンボット3とか昔からアニメでよくあるやつだよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-eJMA):[ここ壊れてます] .net
だからマルサスは死んでいない、現在は目を覚ましているってことよ
( ´・∀・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-5Ex+):[ここ壊れてます] .net
SDGsは持続可能な社会を目指すという意味なのに
人間の滅亡がいいなんて答える奴はただの知恵遅れだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-U1Zt):[ここ壊れてます] .net
太陽系の寿命を乗りこえるブレークスルーを起こす可能性あるからね
人間以外については多少絶滅させられたとしてもそれはコストとして割り切ってほしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-U3If):[ここ壊れてます] .net
1番の貧困をなくそう!
この前提条件を満たさないと無意味

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9767-cETI):[ここ壊れてます] .net
Gガンダムを見せるのがいい教育にならんだろうか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-ldZd):[ここ壊れてます] .net
文明人はいらない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-ot3o):[ここ壊れてます] .net
Gガンの頃はまだ大して人口も環境危機もなかったしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-jY5x):[ここ壊れてます] .net
何も変えてないし何もしてないけど
SDGZに配慮しましたってアピールしたら意識高い人らにそこそ売れるようになった商品いっぱいあるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9767-cETI):[ここ壊れてます] .net
横山光輝のマーズもええのう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-u8qP):[ここ壊れてます] .net
これマジ?やっぱティターンズって糞だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-CBvf):[ここ壊れてます] .net
デビルマンとか009とか
親や教師が読ませてんだろ
今更人の所為にすんなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
SFでよく見るやつ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-xjiU):[ここ壊れてます] .net
開発目標なんだから人間なしでは達成し得ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-z2+/):[ここ壊れてます] .net
いやもうちょっと人間中心に考えた方がええのでは?😞

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff10-dKcq):[ここ壊れてます] .net
>>88
完全に失敗やね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-Mztr):[ここ壊れてます] .net
小学生にして晋理に気がついてしまったか🥺

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-xjiU):[ここ壊れてます] .net
>>88
はい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>92
生命は将来的には人間の文明がないと持続しない雑魚だからね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1710-/nzl):[ここ壊れてます] .net
釈迦と同じ悩みだと教えたれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-keP6):[ここ壊れてます] .net
人類を滅ぼしそして私も消えよう永遠に!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-keP6):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと貧困問題を考えていてえらいね
でも人間を減らしても貧困問題は解決しないんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-MmXA):[ここ壊れてます] .net
氷河期世代を安楽死させよう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
まあ魚も取りすぎて漁獲量少なくなってきたし減ったほうがいいかも…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b750-T+Rm):[ここ壊れてます] .net
人間が指数関数的に増えているのが人間にとって最大の問題だからな
地球がどうとかはただの比喩だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d786-dmMB):[ここ壊れてます] .net
この子は正しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-H7DJ):[ここ壊れてます] .net
>>1
>>9
遅かれ早かれ1回はこの結論に辿り着くよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe9-+1oP):[ここ壊れてます] .net
大人が馬鹿すぎるから仕方ないね
そんな大人を見てると死んで欲しいと思うよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-GMjf):[ここ壊れてます] .net
まず隗より始めよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Xesz):[ここ壊れてます] .net
ガキのくせに発想が暗いな
これからは宇宙に進出するんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-fizk):[ここ壊れてます] .net
気づいたか
https://i.imgur.com/rDYsf10.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
小学生のうちにそこに気づけたなんて凄いじゃん
SDGsの全てを満たせる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-iH76):[ここ壊れてます] .net
これはマスターアジア東方不敗

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-/nzl):[ここ壊れてます] .net
高校の同級生がその理由で大学生で自殺してたわ
突き詰めちゃうと真理だからどうしようもない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-ot3o):[ここ壊れてます] .net
ドモンも無計画に増え続けて資源食い尽くすのには反対だろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-eGw9):[ここ壊れてます] .net
AIと同じ答え
認めるしかないな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-Uh80):[ここ壊れてます] .net
ダーウィンが来たの実況でヒトカス死ねみたいなレスするの気持ちいいからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-zCqo):[ここ壊れてます] .net
SDGs突き詰めたらその結論になるわな
人間が生きてるだけで地球や他の生物に迷惑かけまくりだし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kbdb):[ここ壊れてます] .net
結局は人口問題だし

128 :メール欄に「agetenagai」 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (スップ Sd3f-wg7x):[ここ壊れてます] .net
行き過ぎた○○ってもう完全に統一教会ワードだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-XtmY):[ここ壊れてます] .net
精神ガイジは全員国が殺したほうがいい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 774e-T/Ba):[ここ壊れてます] .net
これってSDGS関係ないだろ
人に優しくしようからどうしてそこに行くんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
俺も同じ考えしてる。地球が支えれる人口の限界が80億程度って言われてんのに、
中国やインドが馬鹿みたいに増やしてるから、困る。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-XtmY):[ここ壊れてます] .net
こんな考えだからゴーカートでパニックでアクセル全開だったんだろうなぁ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a9-qhhi):[ここ壊れてます] .net
思春期にありがちな結論

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-vw6R):[ここ壊れてます] .net
>>126
SDGSは結局は原始時代に戻ろうって事

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-15VO):[ここ壊れてます] .net
自分が減らされる側になる可能性を考えられない人間がこういう思考になるんだろうな
戦争起きても自分の生活だけは変わらないと思ってるから日本も戦争しろなんて言い出す
いざ人口削減通達が届いたり、銃を突きつけられ外国語で「後ろ手に組め」と言われないと自国の足元の危うさに気づけない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-okD4):[ここ壊れてます] .net
地球なんて何しようが滅びないだろ
生物は滅ぶけど人間にとって役に立つかもしれない、多様性が失われることを恐れてるだけだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-XtmY):[ここ壊れてます] .net
>>122
自殺はいいんだよ
他人に危害加え始めたら国が殺害しないと駄目

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
これ半分東方不敗だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
コロナウィルスは人口削減のための陰謀だった?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-LqbL):[ここ壊れてます] .net
それが答えだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
ケンモクズはマジで死んだ方が良い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f45-bR9c):[ここ壊れてます] .net
自殺はしないが自分含めてみんな死ぬなら別にいい

こういう思考なんだよ
なんでこれがわからないんだ
核のボタンを俺が持ってたら何かの拍子にポチッと押すわw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
もしそれが答えなら、結果は成功だな。やり方が汚い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-8uFj):[ここ壊れてます] .net
ヤング東方不敗

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf7f-iH76):[ここ壊れてます] .net
優生思想に行き着くのはしゃーない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
進化の結末は破滅に向かう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-XsVQ):[ここ壊れてます] .net
よくわかってるじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7765-EFZq):[ここ壊れてます] .net
>>126
ならないよ
SDGsは人間中心主義からの脱却では無いから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
SDGs先進国日本

人口動態調査を見ればわかるが

今年6月は

去年と比べて
出生数が9.2%減少して
婚姻数が14.4%減少している

結婚離れや少子化のスピードが加速してる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
東方不敗だろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
幸せはなにかの犠牲の上に成り立っている。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
SDGs先進国日本

出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-dy9/):[ここ壊れてます] .net
正しいよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
普通に環境問題知ったら人間は死んだ方がいいとなる
死ななくていいように慎ましい生活を推進するのがSDGS

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
SDGs先進国日本

01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978b-6O9K):[ここ壊れてます] .net
JRPGのラスボス小学生だった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-elyn):[ここ壊れてます] .net
みんなの未来を守らねば……

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-hjc8):[ここ壊れてます] .net
そういうよくある意見には一応の回答は
用意しといた方が良いような

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
中国を規制しなきゃ。他国の文化をパクる割には大したもん作らないし、言われたことしかできない(毎回できるとは言っていない)
もう、中華料理だけ作ってろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f77c-JHnp):[ここ壊れてます] .net
小学生「地球を汚す人類そのものがいなければ、自然は自ずと蘇る。そうだ、それがいい、それが一番だ! そのためならば、人類など滅びてしまえ! ハーハッハッハ!」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ruDE):[ここ壊れてます] .net
もう真実に気づいてしまったか
賢いな小学生は

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-VDSa):[ここ壊れてます] .net
じゃあまずオマエラが死なんとな🥺

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
世界征服をする悪の軍団はSDGsの職員だったのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-t384):[ここ壊れてます] .net
そういう教育してるのに何を今更
他人の言葉を継ぎ接ぎしてるからそうなるんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d757-ldZd):[ここ壊れてます] .net
じゃあお前が実践しろって言えば黙るだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
地球が持たないときが来ていると気づいたキッズたち

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-okD4):[ここ壊れてます] .net
SDGsは貧困や教育やジェンダー平等も含まれるのになぜそういう結論になるのか不思議

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
昔の特撮物でありがちなテーマ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-hmFM):[ここ壊れてます] .net
そこに気づくとは...やはり天才

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-okD4):[ここ壊れてます] .net
汚すも何も地球はなんとも思わないだろ
人間が自分の都合が悪いから汚れとしてるだけなんだし

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-caBp):[ここ壊れてます] .net
まぁSDGs自体が人口削減政策やしな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>165
他人で実践するかもしれん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-QNcw):[ここ壊れてます] .net
元ネタが掲げてる課題、貧困や教育や健康に福祉あたりをしっかり叩き込んでいればそんな極論には至らんだろ
教え方が偏ってる証拠だ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5736-AeTY):[ここ壊れてます] .net
最近反出生主義って全然語られなくなったな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>167
人口が多すぎると、国も手が負えなくなるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7da-E+l9):[ここ壊れてます] .net
これ結構わかるわ
子供の頃に学校で教えられた価値観って大人になると社会不適合者になる感じ
例えば洗剤使いまくって掃除するのは大人になったら清潔な立派な人扱いになる
この辺の学校とは違う家庭での教育を各家庭どうしてたのか興味ある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>167
> SDGsは貧困や教育やジェンダー平等も含まれるのになぜそういう結論になるのか不思議

むしろそんなものは種としての生存に比べれば副次的な問題だって気付いてるんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
全ては人間が栄えるための策だという大前提を教えないからこうなる
「環境」という言葉の主語は人間だし持続可能ってのは人間の繁栄を持続させるという意味だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-eJMA):[ここ壊れてます] .net
>>165
グレタちゃん一派は環境問題が解決しない限り子供はもうけないと言ってる
これは実践ではないのか?( ´・∀・`)

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-t384):[ここ壊れてます] .net
やってる感の究極がSDGSだからな
あの虹バッチをスーツにつけてる俺が言うんだから間違いない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9745-E+l9):[ここ壊れてます] .net
嘘松

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-t384):[ここ壊れてます] .net
>>167
地球温暖化の教材をそのまま使ってるんだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
差別する人とかをコロせば、人口は少なからず減ると思う。つまりそういうことだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ナウシカ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-QNcw):[ここ壊れてます] .net
地球を守れみたいな話なら「人間が害」と結論する
どうせエコとか環境問題しか取り上げてないんだろう
今までのエコ詐欺の名札を挿げ替えただけになってるのは目に見えてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-MJ5a):[ここ壊れてます] .net
(ヽ°ん°)「ファイティングポーズ!」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
>>167
環境の部分しか教えていない
もしくは日本人の子供は特別の馬鹿のどちらかだろうな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 774e-S8EU):[ここ壊れてます] .net
まあ賢ければそこに行き着くわな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-EFZq):[ここ壊れてます] .net
地球以外のところに移住すれば死ななくてもいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-keP6):[ここ壊れてます] .net
人間の豊かな生活で環境に負荷がかかっているのは事実なわけで、そこは包み隠さずさらけ出したうえで、
「人間を死なせる」じゃ本末転倒だよね、どうすれば人間も動物もハッピーになれるのかな、って子どもと対話するのが理想ではあるけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-LBTs):[ここ壊れてます] .net
>>167
教育なんかすればするほど少子高齢化が進んでお先真っ暗だからしないほうがいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-up5b):[ここ壊れてます] .net
地球から人類を一掃するべきだよなあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17dd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
そこで核のボタンよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73d-NdC5):[ここ壊れてます] .net
50歳以上はもう役目を終えているからいいんじゃないかな
若い奴らはこれからだし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-tvbx):[ここ壊れてます] .net
今どきの子は賢いんだな
俺が子供の頃は放課後にドッジボールか鬼ごっこのどっちで遊ぶかくらいしか考えてなかったぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>192
それがまさに本末転倒ってやつだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>187
平等と持続が両立すると無批判に信じてるか、優生思想に傾くかの違いでは?
対して知的に優劣ないと思うよw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-eSO7):[ここ壊れてます] .net
少ししんだほうがいい(俺以外で)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-lWwU):[ここ壊れてます] .net
アジアは自然と調和して生きてきましたけど

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>193
核は結局他の生物や地球温暖化とか環境問題につながるから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-sW8r):[ここ壊れてます] .net
ゲームや漫画の神か魔王みたいな事言うてるな
というか本来それが正しいけど人間の身でそれ言うと逆に消される羽目になるから神か魔王みたいな極端な実力がないと出来ないし言えないんだろう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-9ohg):[ここ壊れてます] .net
小学生「エゴだよそれは」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-lWwU):[ここ壊れてます] .net
ダボス会議が推進してる時点で不吉なことしかないぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
人類が全滅したら、地球を救う理由がないから。
全滅じゃなくて削減

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
?「さあ皆自分のため周りのためにワクチン打とうぜ!」

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-okD4):[ここ壊れてます] .net
天国とか地獄とかの概念から言えば弱肉強食の潰し合いしてるわけで現世は地獄
殺して食わないと生きられない、被害を抑えれはしても人間の価値観変えない限り
地獄からは抜け出せなくないか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-7mEz):[ここ壊れてます] .net
そもそもスレタイ詐欺じゃん
頭抱えてるのは保護者だろ

さすがにこれで頭抱える教師はもうちょっとSDGsについて勉強した方が良い

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 975b-cofU):[ここ壊れてます] .net
戦争と同じでじゃあまずお前からやれよでだいたい黙るぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-cQNX):[ここ壊れてます] .net
持続可能な人口まで減らすべきだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170b-2Y+D):[ここ壊れてます] .net
断捨離考えるうちに自分捨てたくなる感覚かな
まあ子供にしては擦れてるので頭を抱える気持ちはわかる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-pERV):[ここ壊れてます] .net
これは将来コロニー落としやるわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>209
> 持続可能な人口まで減らすべきだな

何度も言うけど産児制限の是非に踏み込まない限り意味ないもんね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f45-bR9c):[ここ壊れてます] .net
真剣に地球をなんとかしたいなら人口多い貧乏な国を管理しときゃいいじゃん
技術力が違うから戦っても簡単に制圧できるし
貧乏なくせになんで増えてんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
とりあえず全球凍結の歴史を教えればいい
地球はそんなにヤワじゃないと

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-iH76):[ここ壊れてます] .net
人間社会と環境が共に生きていくための指針だろ
どう教えたらこんな結論になるんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DRVQ):[ここ壊れてます] .net
西洋人が有色人種削減するために吹き込んでる思想がSDGS
少し前はグローバル化ってしつこく言ってただろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-6TOq):[ここ壊れてます] .net
SDGsとかLGBTみたいな
麻薬吸いながらヒッピーが考えたシリコンバレーの文化を
真に受ける日本の教育界がアホ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-8HtF):[ここ壊れてます] .net
捻くれたクソガキの口答えなんか無視でいいよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
東方不敗

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-okD4):[ここ壊れてます] .net
SDGsは「人間が死なずに生き続けるにはどうしたらいいか」って為に作られたもんなんだけどな。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>217
個人的にはLGBTは完全に解決する必要があるのか疑問が残る

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-okD4):[ここ壊れてます] .net
地球の歴史みたいなの学んだらどうでもいい問題だよな
氷河期が定期的に訪れたり
数億年に1回でかい隕石が落ちて大惨事になったりする星なんだから
どれだけ人間ごときが頑張ろうと今の環境を100万年すら維持できない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4d-2oUU):[ここ壊れてます] .net
行き過ぎたなんちゃらってのはたいてい統一絡み

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
太陽エネルギーがもっと効率よく集められれば、こんなことにはならないんだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7df-vY/h):[ここ壊れてます] .net
小学校教師だとSDGs=エコ 地球を守ろう
とか教えてるんだろうからそういう誤解を産むんだわ
テレビのSDGs特集もだいたいそんなノリだし
ちゃんと学ばせろ
あとこういうのは金になるからやってるだけだからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
LGBTでどうのこうの叫んでるやつに真夏の夜の淫夢を見せたら面白いことになりそう。

227 :q (ワッチョイW b709-szDf):[ここ壊れてます] .net
そんな事しなくても人間は勝手に減るんだよ
資源の限界、特に食料生産性を限界として
人口は統制される

そうじゃなくて
人間一人にかかるコストを減らして
限界まで増える数を増やしましょうってだけ
Developmentの要素を無視した理解

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-t384):[ここ壊れてます] .net
いくつかの小学校のサイトを見たら、ペットボトルキャップを集めてSDGsとかやってたわ…
まだ集めてたのかよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-ldZd):[ここ壊れてます] .net
実際そういう事やん
人間が地球環境破壊しとるからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>227
限界に達する前に対策しないと。
もうこれ以上増やしちゃだめでしょ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-J1On):[ここ壊れてます] .net
マスターアジア

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>228
近所の学校でもnまだ集めとったで

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
そんなのはSDGsじゃない!とか定義の問題にしたところで
子供の方が本質的な問題に踏み込んでるから虚しいだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-xub5):[ここ壊れてます] .net
子供は純粋やな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3a-gYKO):[ここ壊れてます] .net
子供に限らず誰もが短絡的に思う事だろ
次の解決に向けたステップが肝心な訳で

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-qAIq):[ここ壊れてます] .net
シャア育成

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-J1On):[ここ壊れてます] .net
だからといって、人間を抹殺していいはずがない!って教師が返してくれることを期待したんだろ

かわいそうに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-UTPu):[ここ壊れてます] .net
気付いてしまいましたか
限られたリソースの循環サイクルに組み込める人類の数には限りがある
その限られた席の奪い合いが始まったのですよ
資本主義によって

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-okD4):[ここ壊れてます] .net
正しい成長だ 人類は絶滅すべき そのために成すべきことを成せ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
AIですら人間イラネ言ってるしいらないんだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177c-NygB):[ここ壊れてます] .net
俺くらいのクソガキになると逆張りで「人間は地球の支配者なのだからこの星もこの星の全生物も好きにしていい」と思ってたわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff64-rZTD):[ここ壊れてます] .net
まずこの世界は人間主体(人間本位)である事を教えろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-5jA0):[ここ壊れてます] .net
まあ、そういうふうに受け取るよね(´・ω・`)

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-okD4):[ここ壊れてます] .net
人間は人類を越える新たな種ターミネーターを作り出し、適応力が強い新種が宇宙に進出し
発展し、いづれ神のような存在を作り出して欲しい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
これは正解
人間は生まれた時から現在を背負ってる
薄汚い金をすべて喜捨して真のお父様お母様に捧げなければならない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
「ヤルッツェ・ブラッキン!」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-J1On):[ここ壊れてます] .net
Gガンリメイクしろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f99-E+l9):[ここ壊れてます] .net
まあ地球からしたら完全に寄生虫だからね
だからどうしたって話だが

249 :q (ワッチョイW b709-szDf):[ここ壊れてます] .net
>>229
地球環境の変化は当然に起こりうるものだし
それが人類の発展に必要不可欠なら
当然に受け入れるべき

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9735-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
ミカゼちゃん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-MSc4):[ここ壊れてます] .net
小学生「見よ東方は赤く燃えているか」

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8b-a4id):[ここ壊れてます] .net
『インフェルノ』の原作は世界を救う策の発動に成功したハッピーエンドやね🤗

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
これならもう、脳死でゲームしまくってたほうが幸せ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>242
> まずこの世界は人間主体(人間本位)である事を教えろ

子供はそんなにキリスト教的世界観には染まれないよ
なんだかんだいって仏教的無常観とか日本で生まれ育つ限り染み付いてる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
SDGsって宗教じみてるよな

256 :q (ワッチョイW b709-szDf):[ここ壊れてます] .net
>>242
根本は自己尊重を教えるべき
でないとケンモメンみたいなガイジになる
自己を尊重し
自然を崇拝する

じゃないと、当然の理すら見えてこない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-hlIL):[ここ壊れてます] .net
寄生獣全巻教室に置いて読ませとけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
ドラえもん助けて

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-E+l9):[ここ壊れてます] .net
理解力が高いな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>241
全然逆張りじゃない
それで合ってると思うよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7c7-l4Tl):[ここ壊れてます] .net
>>40
貧民皆殺しで解決やな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd4-ldZd):[ここ壊れてます] .net
左翼思想だからな
ポルポト量産してるようなもん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-J1On):[ここ壊れてます] .net
>>257
デビルマンな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
氷河期と温暖期を繰り返してなんかの拍子に全球凍結までいっちゃう地球に対して
人間があーだこーだやってもなんの影響もないと思うけどなあ
自然に対して人間はただ受け身でいるしかない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-XTih):[ここ壊れてます] .net
会社がSGDsで50億年後まで地球を守るとか言い出した助けて

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Lpmk):[ここ壊れてます] .net
>>1
カミーユ・ビダン「本当に排除しなければならないのは、地球の重力に魂を引かれた人間たちだろう!」

シャア「人類は地球を汚染し続けている」
マハ「マンハンティング」
ベスパ「地球クリーン作戦」

これが君たちの望む世界だよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kbdb):[ここ壊れてます] .net
統一関連ワードだろ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbb-keP6):[ここ壊れてます] .net
人類の持続性無くしてSDGsもクソもないやろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-rZTD):[ここ壊れてます] .net
最初の項目の貧困を無くそうってのをすっとばしてるからこうなるんだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>265
壺買ってそう

CARPの名称変更先がSDGsだったらしいしそこそこマジで

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-YFsp):[ここ壊れてます] .net
スーツにバッヂつけて髪型を男ならツーブロック
女ならショートカットにしてる人達
あれなに?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f744-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本ってSDGsを経費削減としか考えない節あるよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
そのうち「宇宙の熱死を防ぐためには地球を破壊しなければならない」と言い出す

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-LMQI):[ここ壊れてます] .net
嘘松

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b733-Wwm9):[ここ壊れてます] .net
ただの厨ニ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-wclD):[ここ壊れてます] .net
コラじゃなかったのかw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-MLrt):[ここ壊れてます] .net
大統一時代には朝鮮半島の男児とジャッ島から選ばれ抜いた牝奴隷のみが生き残る

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
>>271
学会員

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f02-hiev):[ここ壊れてます] .net
AIかよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f3a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
仙水忍かよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-XQhz):[ここ壊れてます] .net
誰もが通る道だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73b-INw8):[ここ壊れてます] .net
教師ならそこから学びにつなげろよ
よし、ではその少し死ぬ人間はどのように選ぼうか?とか

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fce-NpGd):[ここ壊れてます] .net
>>269
金持ちは貧乏に還元することなんてないだろ、そんな固定化した構造で貧困なくせるかぁ?無理だろ

でも殺せば解決だよね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-ldZd):[ここ壊れてます] .net
とうとう気づいてしまったか…

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-xH4D):[ここ壊れてます] .net
賢い子供だなあマジで。

ネトウヨ、みならえよ!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c8-naEF):[ここ壊れてます] .net
エントロピー撒き散らす人類は宇宙の理には適ってるとも言える

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>273
熱的死を防げるのは知性体だけかもしれんという話がある

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9714-UC+/):[ここ壊れてます] .net
朝日新聞とかが喜んで取り上げそうw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
日本でも80年代90年代で流行ったよね、こういう思想
おれも昔かぶれてた時あった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>282
クラスのいじめられっ子が変死したのはその翌日のことだった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-5WD3):[ここ壊れてます] .net
大鉄人17のブレインかよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
>>197
優生思想がSDGsに反するから特別の馬鹿ってことじゃん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-Nf3w):[ここ壊れてます] .net
大成功やん、すげーどうやったらそう考えついたのか教えて
アクティブラーニングやなそれは

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>292
選別はもう始まってると思うけどね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
jhthぼお

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
こういう思想が生まれるのも生物が持つ個体数調整機能なんだろうか

だとすると神秘的すぎるな
神の存在を信じてしまいそうだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-okD4):[ここ壊れてます] .net
SDGsがどういうことか知って人間いらなくねって思わない方がおかしいんだよな
喜々として広めてる奴らは完全にサイコパス

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>255
宗教というか真理だからな
本音を言えば「ジャップ死ね」思想なのだろうけど
世界一のゴミジャップはマジで
潰した方が良い

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-5lM2):[ここ壊れてます] .net
マスターアジアかも

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-aYbn):[ここ壊れてます] .net
まあベストだよね
人間10くらいにもなれば世の中分かるよはっきり言って

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>297
むしろ日本人はそこで生き残るのが我々の権利だ!て思うよりはむしろ
自分たちが消えてもいいやって感じるってことなんだよね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7a-okD4):[ここ壊れてます] .net
18世紀くらいから宗教が廃れてきたからか、科学を根拠にした宗教が生まれやすくなってる

優生思想なんかも権威が失われたキリスト教の代わりに白人たちが生み出した宗教だと思う

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa6-yHjG):[ここ壊れてます] .net
東方不敗やん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-uONf):[ここ壊れてます] .net
そらそうよ、なあ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ「大魔王を育成してるのか」
29000いいね
ネトウヨ「バズったから宣伝」
4いいね
https://i.imgur.com/h38se8M.jpg
https://i.imgur.com/bx8bt5S.jpg

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79a-hJeG):[ここ壊れてます] .net
正解にたどり着いたか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-6Fps):[ここ壊れてます] .net
冨野アニメかデビルマンでも見せとけ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-wfU6):[ここ壊れてます] .net
気づいてしまったか
人類が地球の癌であることに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>302
ぶっちゃけ宗教思想学んだ方がよほどいい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TA3R):[ここ壊れてます] .net
そこ抜きで耳障りのいい言葉だけ振り回してるとどこかでおかしくなる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-az5u):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
地球が持たんときがきているのだ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-friZ):[ここ壊れてます] .net
賢い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-ahfG):[ここ壊れてます] .net
>>13
死の間際の苦痛に恐怖を感じてるんだからなんの矛盾もないよね?
誰でも簡単に使える安楽死施設が国内にあるんなら話聞いてやってもいいけどね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ef-0VL7):[ここ壊れてます] .net
だから子供を殺すんだねニッコリ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-PhD1):[ここ壊れてます] .net
えマジで賢いじゃん
ド正論なの分かってんのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-9B66):[ここ壊れてます] .net
素晴らしい
金太郎飴にはなるな
マニュアル通りの教室はSDGsの観点からもすぐに死ぬべき

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f23-okD4):[ここ壊れてます] .net
魔王とかラスボスがいいそうなセリフ
だけどちゃんと手順を踏んで考え抜いた上での思想ならそれなりに説得力は出てきちゃうんだよな
こちらもそれなりに理論武装しないと対抗できない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>5
福島もだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-W93Z):[ここ壊れてます] .net
まあ地球を第一に考えるならそれが正しいし

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-J8wF):[ここ壊れてます] .net
正解

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-LSm7):[ここ壊れてます] .net
>>27
電通が国連を操って流行らそうとしてる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f19-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
そもそもSDGsって人間のためにやるものじゃねーの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DRVQ):[ここ壊れてます] .net
>>298
文が鮮明だね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-PhD1):[ここ壊れてます] .net
いや結局今の人口で今の生活水準守ろうとしたら必要な炭素量がバイオマスを超える訳で
だから人口減らしましょうは空気中の炭素を固定化する技術でも実用化されない限り圧倒的正論なんだよな
質量保存の法則だよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
早くワクチン打って楽になろ…😮
みんな打ってるんだからさ…😮
ご褒美あげるから早く打とうよ…😮
さあおいで…😮

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
日本だとSDGs≒環境問題的な捉え方しかしてねーからな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-jY5x):[ここ壊れてます] .net
そらそうなるよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-jY5x):[ここ壊れてます] .net
そもそも人間なんてのは地球のため(笑)に生きてない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fff-XcMj):[ここ壊れてます] .net
とういうか実際地球ぶっこわしてきたのは先進国なのにいよいよヤバくなったから後進国にお前ら開発すんなよって押しつけてるだけだからな
緩やかな格差と選別だよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-Rwh9):[ここ壊れてます] .net
新興宗教の若者洗脳アイテムとしてしか役に立たない
日本のマスゴミが作った日本のSDGs

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17de-bZG2):[ここ壊れてます] .net
この質問に答えられない大人が人様を教育することが問題だろ
ボーっと生きてんじゃねーよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>329
×先進国
〇ジャップ

責任転嫁するな世界一のゴミ民族が

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
なんでや!宗教関係ないやろ!

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc9-okD4):[ここ壊れてます] .net
一番環境汚染・破壊してるのが人間だからな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>332
チョンは極東板に行ってちょうだい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>334
△人間
〇ジャップ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fce-E+l9):[ここ壊れてます] .net
確かに

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>74
批判したいから
そのために誤解をキープする

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>337
どちらかと言うとチャイニーズだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7df-Wu6B):[ここ壊れてます] .net
>>26
人国削減計画に嵌められてるの
ワークニくらいなもんだろうけどな・・・・

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-jptg):[ここ壊れてます] .net
じゃあお前が死ね

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-sHtV):[ここ壊れてます] .net
児童「お前は死ぬべき。」教師「!!

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f91-okD4):[ここ壊れてます] .net
反出生主義って『「私」は子どもを作りません』ってことだろ
お前らも、人類も、子ども作るなっていうのは反出生主義とは言わんだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-E+l9):[ここ壊れてます] .net
漫画やアニメでありがちな結論だしな
ほっといても死ぬときは死ぬし地球は生物よりタフだから
他の物質に物理攻撃されない限り大丈夫だろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9714-E+l9):[ここ壊れてます] .net
厭世主義になっただけだろ
別に悪いことじゃないよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-v63j):[ここ壊れてます] .net
そらこの腐敗した世界に自分の遺伝子を残そうなんて思わなくなるだろ
親の面倒見てテメーの後始末してサヨウナラ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>342
教師「だが断る!」
児童「(゚Д゚)ハァ?」

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-sHtV):[ここ壊れてます] .net
児童たち「ザッザッザッ(楳図かずお『おろち』2巻気味に)」教師「!!

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-FzBL):[ここ壊れてます] .net
ネットの影響で斜に構えてるだけだろ
たらこキッズ多いしな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>348
教師「俺は、人間を辞めるぞッジドウ」
児童「!?」

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
Sでそれに気づいたら大したもん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7df-Wu6B):[ここ壊れてます] .net
地球が人間という体に悪さばかりする
寄生虫を駆除しようとして
大地震を起こしたり巨大台風をおこしたりウイルスを発生させてるんだよね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-79pF):[ここ壊れてます] .net
そもそもSDGsは末長く人間が存続してく為にやってることなので、これは正論でもなんでもないんですけどね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-Qua6):[ここ壊れてます] .net
小学生「オロカ ナ ニンゲン ドモ ヨ」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-hTqB):[ここ壊れてます] .net
>>343
いや、出生させるんは倫理的にアカンから全員生むなが正統だぞ
私は生みませんだけはチャイルドフリーに分類される

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-HGBC):[ここ壊れてます] .net
AIかよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf69-Wl5K):[ここ壊れてます] .net
Gガンダムを見せろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
人類半分死んだらほぼ解決だもんな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 574d-okD4):[ここ壊れてます] .net
当然の意見だろその程度が想定外なら笑うわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fce-NpGd):[ここ壊れてます] .net
>>353
だから個体数調整しろって意見も出てるだろちゃんと読めよ小学生未満がよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-rPfy):[ここ壊れてます] .net
シャア定期

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-2R4E):[ここ壊れてます] .net
いやごめんだけど
それ「一つの地球一つの未来」っていうSDGsのもとになってる本で一丁目一番地で言われてることだから
人口コントロール

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-do1G):[ここ壊れてます] .net
児童「人類の10分の9も殺せと命令されればこうもなろう」

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-z/Va):[ここ壊れてます] .net
AIみたいなこと言うな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-2R4E):[ここ壊れてます] .net
人口x経済規模=環境負荷だから結局

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff57-BBqT):[ここ壊れてます] .net
仙水かな?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
まず大人がきちんと理解してないのが終わってる
ここにレスしてる大半も含め

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5778-5Uja):[ここ壊れてます] .net
>>1
俺も子供の頃突き詰めたら人間が悪い滅ぶべきってなってどーでもよくなったぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
目立ちたがり屋のキッズがふざけて言ってるだけじゃん
裁判ごっこでなんでもかんでも死刑にするのと同じ
真に受けるなよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-fV4m):[ここ壊れてます] .net
あってるよな
いわゆるガイア理論ってやつや

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-cYR9):[ここ壊れてます] .net
そして反出生へ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5778-5Uja):[ここ壊れてます] .net
勝手に戦争してポコポコ産む難民やら助ける必要ないよなってなる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-B0Hs):[ここ壊れてます] .net
金持ちが今の良い生活を維持するための活動だからな
子どもはそいつら殺した方が早いって理解してるんだから大したもんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-0qRt):[ここ壊れてます] .net
ガンダム見たんやろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>348
児童「ザカリテダ!」
教師(spaceカチャ)
児童「コロシテヤル」

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-0qRt):[ここ壊れてます] .net
>>369
ワロタw
子供は残酷やな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f08-gNch):[ここ壊れてます] .net
小学生ではちょっと早いけど
人間若いときに一度は厭世的になったり
文明批判をするものだよ
この親は青春というものがなかったのだろう
生産的に貧しかったのかもしれないな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfb-zEbV):[ここ壊れてます] .net
全人類を殺す手段が有るならそれでいいんだけどな
実質無理だから人類の存続させながらの道を探すしかない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f75f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
正しいね、人間は滅ぶべき
皆でレッツ山上だ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-FwyB):[ここ壊れてます] .net
>>3
>>43
>162
>>165
>>208
>341
馬鹿なん?
”SDGsを唱えるなら”まず自分が死ねって事だろw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-2R4E):[ここ壊れてます] .net
>>369
いや環境問題は必ずここに行き着く
経済規模と人口の問題だからすべて

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
Gガン45話見せれば解決

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
事実から目を背け続けて隠しきれなくなっただけだろクソジャップ共が

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-FwyB):[ここ壊れてます] .net
死ね環境破壊の馬鹿

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-cYR9):[ここ壊れてます] .net
大人が認めたがらない事実もすらっと言える子供の純真無垢な感性は素晴らしい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-J8wF):[ここ壊れてます] .net
こんなん進めても中印とアフリカ勢が台頭するだけなんだけどな
既に国連WHOIOCと機能不全だらけ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6Fps):[ここ壊れてます] .net
昔のヒーローアニメに出てくる大ボスみたいな考え方になるのが面白い

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f787-SbG6):[ここ壊れてます] .net
国際連合広報センター
https://www.unic.or.jp/news_press/info/44737/
>世界人口デー」のきょう発表された『世界人口推計2022年版』によると、世界人口は2022年11月15日に80億人に達し、


少し前まで70億とか言ってたのにもう80億だからね
少し減ったほうがいいわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-ldZd):[ここ壊れてます] .net
人間のせいで地球が滅びるなんてことはない
人類なんて蟻と同じだって言ってんだろ
人類が滅びようが地球は元気よ
地球が滅びるときは太陽が死ぬときな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/svkjHvw.jpg

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-2R4E):[ここ壊れてます] .net
当たり前の話で
環境問題って自然変動しないものとするという大前提だから
「人間がすべての現況だった場合」というのが大前提だから
当たり前

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-eE0l):[ここ壊れてます] .net
人の数さえ減れば地球が勝手に元通りにするよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-vY/h):[ここ壊れてます] .net
教職員の知能が低いとそうなる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
俺以外の人間は

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdc-H86e):[ここ壊れてます] .net
>>392
今の人口の半分くらいにすれば、地球は助かるな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>395
助かるも何も地球さんが本気出したら
俺らなんて全滅するから

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-spQ1):[ここ壊れてます] .net
>>5
フクシマもな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-tl8z):[ここ壊れてます] .net
珍しくまともな教育をしてるようだな
いくら繁栄したってホモセックスして他者を地獄の使者に作り変えるなら
居なくなったほうがマシではないか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1796-/Tvp):[ここ壊れてます] .net
人間が死ねば環境問題なんて全部解決するからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-t384):[ここ壊れてます] .net
🤖ニンゲン、イラナイ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-NhrA):[ここ壊れてます] .net
>>81
ほんこれ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なぜか日本だと隠されてる目標が何個かあるからな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7dd-mCjs):[ここ壊れてます] .net
サピエンス全史読むと残虐ホモサピエンス滅びた方が良くねとなる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-J8wF):[ここ壊れてます] .net
>>81
資本主義が巨大なネズミ講だからな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
バカに前提条件をちゃんと教えないから
SDGsは人間にとっての持続性の話
環境汚染も人間にとっての汚染に過ぎずむしろ菌類などは繁栄するのだ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
環境問題とは人間にとっての環境問題に過ぎず
地球環境がどうなろうが絶滅する種が出る一方で繁栄する種も出る
温暖化も然りである

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>353
「人類全員」がなのかね

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
トリアージは既にされているよね

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-brzV):[ここ壊れてます] .net
人類VS小学生の戦争が始まる

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ClxZ):[ここ壊れてます] .net
貧困、飢餓、福祉、平和、教育、平等、
公衆衛生、働きがい、経済成長、技術革新、、、

といった人間生活の目標を達成するために

クリーンエネルギー、とか、海洋資源の乱獲禁止、とか、
温暖化対策、とか、持続可能な形を作りましょうと

「なら人間絶滅すればよくね?」

人の話が聞けない子かな?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-572A):[ここ壊れてます] .net
AIに人間社会の最適解を求めさせたら人類絶滅すべしという結論になったみたいな話だな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-FgC6):[ここ壊れてます] .net
赤いの乗ってアクシズ落としてそう

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ClxZ):[ここ壊れてます] .net
日本でSDGsが行き過ぎるなんてことはあり得ない
腐っても経済大国
半導体製品に囲まれて
80億人の中で比べれば贅のかぎりを尽くした生活を送り
娯楽のために食事をとってる階級にある
本当に紛争地域の子ども達のことを思いやることなどできるはずもない

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d757-wP20):[ここ壊れてます] .net
なまぽや引きこもりのとかいらないだろ
処分していい

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
生徒がマスターアジアで先生がドモン役か

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
だから今一生懸命人類の数を減らしてるんだぞ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-ldZd):[ここ壊れてます] .net
統一の隠れ蓑になってるからな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/fBu):[ここ壊れてます] .net
教師「極端な思考しかできないのは典型的ジャップ思考だよ。君はジャップのままでいいのかい?」

くらい言えよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:05:40.80 ID:kNIQnsYI0.net
まず「自分を消す」という出来ることから始めればいいのだが
アホって「自分だけは例外」をナチュラルに前提にしてるからな
自分は兵役果たさないくせに海外に派兵しようと言い出すネトウヨと全く同じ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:10:39.53 ID:yqRQ1otrd.net
心配しなくても人間の人口は100億に届かず減少に転じるわ
途上国ですら少子化始まってんだから

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:17:06.65 ID:GO2tQUa3a.net
>>407
全員だよ、差別を無くそうって項目もある

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:18:05.74 ID:y9A0giQn0.net
化石燃料を掘り出して作った電気で化学肥料をつくる
そうやって地球の人口は馬鹿みたいに膨れあがった
もうそんなアホな事はやめるべきなんだわ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:24:36.13 ID:VTP2eWzR0.net
生活水準をすぐに落とすのは必須のはずだけど
絶対にしたくないよね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:27:32.96 ID:VTP2eWzR0.net
結局自分とその身近な人間のために
他を見捨てる犠牲にすることを絶対にやめない

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:28:25.69 ID:d1UBztcm0.net
東方不敗かよ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:28:49.53 ID:SFwQgxip0.net
正解

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:28:54.53 ID:sTVbqljIp.net
逆襲のシャア見せよう

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:30:47.99 ID:6P8DP5iJ0.net
教師がちゃんと持続可能な開発目標って教えてないからでは?
理解できてないから何故か環境問題連呼してるわけで

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:31:01.16 ID:/NXGMMeP0.net
死んだ方がいいと思うのになんで生きてるの?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:45:07.80 ID:GOYfxLVXa.net
>>360
その個体数の調整とかしなきゃいけない状況を回避するためにやってるのがSDGsなんだよね
今ここにうんこ漏れそうな人がここにいるとして、みんなでその人を助けるために「うちのトイレ貸しましょうか?」とか「近くにコンビニあるからそこに連れてってあげましょうか?」とか言ってるところにさ、変な奴がいきなりやって来てソイツか「今すぐうんこ漏らせばいいじゃん!w」って叫んでたらどう思う?
この小学生とお前が言ってる話って大体こういう事

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:54:36.36 ID:FW/7xg5S0.net
人権についても盛り込まれてるはずだけど、中身理解してないだろ…
単なる「地球にいいことしよう!」がSDGsじゃないって何度言えばわかるんだ?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:57:16.29 ID:Q9Rfo4QO0.net
将来のチョンモメンである

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:57:58.39 ID:yduAhwNF0.net
googleが開発してるAIだってそう判断しただろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:58:39.21 ID:hAukcS0Wa.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:10:47.41 ID:2RUX/darH.net
俺も小学生の時幽白の仙水に感化されてそう思ってたぞ
SDGsのために魔界の扉開こう

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:13:19.23 ID:orBBalw80.net
現に世界の支配層はその方針だしね
子供を作れる経済的ラインを上げていくってのは昔の口減らしと比較すればかなり穏当なやり方ではあるけど

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:19:41.58 ID:sRgfrewlr.net
東方不敗

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:22:24.32 ID:8KqqWjmj0.net
「持続可能な社会」について教えて、子供がそんな事を言い出すのは教え方が悪いとしか言えないわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:29:28.97 ID:vsVU7npGd.net
わかる

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:30:56.75 ID:FkWoj8Ef0.net
正しく伝えられてる証拠じゃん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:36:38.98 ID:gt3FyZlU0.net
偉そうな事を言う奴は
まずは電気使うのやめたら?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:57:19.74 ID:VTP2eWzR0.net
どうせ自分はいずれ死ぬ
だから生きている間に好き勝手やらせてもらうわ
後のことなんか知らん
というのがスタンダード

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:11:44.20 ID:7nC2qui10.net
行き過ぎたSDGsと言ってる時点で
書き手もまったく理解してない模様
まあ日本は積極的にできないわ
だってつまるところ富をシェアすることになる
先進国は損をするお話
アフリカの貧困をガン無視してスマホが高いとムカついてる立場だもん
それが間違ってるというのではなく

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:17:13.55 ID:oEawk+El0.net
Deep Ecologyとしては当然の帰結だが
一歩前に留まってささやかに生きる道を探るよう教えよう

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:18:35.60 ID:MrPM44/M0.net
「老害は」
なら大正解

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:19:42.07 ID:4RyC7Mfma.net
>>441
だからわざわざ「持続可能」って付けてんじゃん

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:19:48.03 ID:DxP2/mDy0.net
それも多様性だと思うし、
それが危険なほうに行くならともかく
思ってもおかしくはないし、
逆にそういうことを公共の場で
言っていいのか悪いかって問題だわな。

授業だからいいやろ。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:23:52.19 ID:kBC6K9+F0.net
>>1
地球環境を守れの究極の形がアースノイドの粛清なので間違ってはいない😈

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:27:41.82 ID:8hwLzu9x0.net
>>9
広川市長が量産されそうやね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/3oSELjI.jpg

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:31:55.03 ID:VTP2eWzR0.net
トリアージは既にされている

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:34:17.44 ID:GugT71Pg0.net
資源の浪費は人間のせいだからな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:38:49.16 ID:VTP2eWzR0.net
ある負荷を小さくしたら
別のところに負荷がかかる
全体を見て判断するのは無理
人間は世界のことを知らないし

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:41:28.19 ID:di/qS+4S0.net
それではここでお聴きください、
RADWIMPSで「おしゃかしゃま」

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:44:51.15 ID:ny5GooO00.net
>>453
そりゃ自然を壊したのも自然を守るのもどっちも人間様の都合ではあるけど、だからといって現実ではうやとむや2つ合わせて有耶無耶にするわけにはいかねえんだよな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:47:34.13 ID:VTP2eWzR0.net
誰かを救う行為も
誰かを犠牲にするシステムの上で行われる

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:47:43.62 ID:LzLDAalOa.net
まあ確かに人オスは死んだほうがいいな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:48:34.89 ID:1L9u/gjN0.net
正直に言えばSDGsには何一つ有効なものはないと思っている
スローガンだけでなにか変わるかといえば何一つ変わらなかった
ガキの方が正しい

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:48:40.96 ID:WrirzN7w0.net
まあ正解
突き詰めれば一番に消えるべきなのは人間なんよね

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:49:46.50 ID:ny5GooO00.net
>>457
企業が金使って実際に取り組むようになったのは成果ではないの?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:50:15.05 ID:VTP2eWzR0.net
sdgsを騙って悪を為す者がいても
sdgsが悪ということにはならない
リベラリズムも同じ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:50:56.37 ID:ny5GooO00.net
>>458
>>430

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:51:28.35 ID:U4d9TjV/0.net
資本主義のせいだから

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:57:12.91 ID:ny5GooO00.net
>>462
SDGSが広まったのも資本主義のおかげだけどな、投資家と企業が金になることに気がついたからみんなやり出したわけだし

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:57:36.14 ID:tuevPzGUM.net
実際その通りだろ
人間なんて存在しない方が地球はもっと良くなるだろうよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:58:23.60 ID:Y9F805Ww0.net
Gガンダム見ろよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:02:00.62 ID:PWg1qwnwM.net
持続可能性はあくまで人間が持続可能になるための指標だろ
学校で何教えてんだよ。動物のためとか教えてんのか?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:06:51.25 ID:VTP2eWzR0.net
人類以外を差別するところからスタートしているからな
まずここで苦しいよな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:07:37.91 ID:2P891/g+0.net
地球環境だけ強調してるお前の教え方の問題だろ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:08:26.60 ID:2P891/g+0.net
SDGsは生徒の反応で教師がどういう教え方したかわかることがわかった

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:08:54.93 ID:VTP2eWzR0.net
どこまで持続すればいいんだろうね

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:13:40.48 ID:VTP2eWzR0.net
子供を作ることだって
他の誰かを排除して
特定の人の子だけを作っているわけで

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:14:41.22 ID:VTP2eWzR0.net
人類を良いものだとおもえないと
持続可能にすることを動機付けられない

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:16:12.15 ID:2P891/g+0.net
>>471
精子卵子シャッフル受精マシーン開発したら人種が平均化して宇宙時代に入って持続しそう
人類皆兄弟!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:17:12.92 ID:gdV7zHQg0.net
ラスボス化する日本の子供たち

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:17:57.00 ID:HtXXOmb40.net
なんで頭を抱えるんだ?空き缶拾いくらいでSDGsとか言われてもな
それこそ教育の失敗

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:18:09.71 ID:VTP2eWzR0.net
倫理もそうだけど
それに価値があると思えるだけの人生を送れていないと
コミットできない

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:19:36.64 ID:nLkY0DDt0.net
SDGsはやたら環境面ばっかり言われるけど貧困と飢餓の撲滅とか質の高い教育をとかいろいろあるのに
日本のは偏りすぎだよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:19:54.02 ID:yNsJoNz/0.net
人類が増えすぎたんだ
間引くしかないんだ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:20:03.31 ID:VTP2eWzR0.net
単なる搾取のためのワードではないと
思わせるだけの実績がないと

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:20:31.23 ID:ClocXe3C0.net
これは教師の知識の不足でしかない
SDGsはエコとか3Rなんかの環境思想ではなくサステナブルに人間が解決する、という人類のエゴ的思想

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:20:47.29 ID:Y3AJN1Vhr.net
現代に蘇ったマニ教や。我々人間は悪い神様によって生み出された畜生だから子供は作るな。ってわけ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:27:12.83 ID:Y3AJN1Vhr.net
>>464
これ聞く度になんとなく正論っぽく聞こえるんだけど、”地球が良くなる“の定義ってなんなんだろう。
人間が環境破壊してるのは事実だけど、なんでそれが“地球に”良くないんだろう。
人間が一切地球環境に手を加えないで自然のままにする事が地球にとっていい事なら、それは何故そうだと言えるんだろう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:34:34.76 ID:SOdwRhwY0.net
ゲイツが考えてそう

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:34:41.79 ID:45NO75o90.net
なかなかいいところに気がついたな
そのとおり人間は地球に寄生するダニなので死に絶えたほうがよい

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:35:36.84 ID:45NO75o90.net
>>482
破壊がいいことだと思うならお前を破壊してやろうか?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:40:31.47 ID:Y3AJN1Vhr.net
>>485
馬鹿は黙ってたほうがいい

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:42:33.08 ID:tvJ1VmFM0.net
本来人間中心が実態なのにそういうことをいわないから矛盾的になっちゃう

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:46:45.22 ID:OaaZh/w20.net
社会運動という側面をきちんと教えられないから
こういう、いびつな捉え方をされるんだよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:48:33.14 ID:VTP2eWzR0.net
>>482
地球が良くなる
=人間にとって都合が良くなる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:48:58.34 ID:d1UBztcm0.net
SDGsは持続的な開発目標なんだからはじめから人間目線
開発が続けられるように環境も保全しましょうってだけ
なんで人間が死んだ方がいいになるのかわからん
どんな教え方したんだ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:49:04.52 ID:VTP2eWzR0.net
ディープエコロジストやね

492 :あああ:2022/09/20(火) 19:49:21.74 .net
たたたななな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:49:33.73 ID:k2b+5Z8g0.net
S(シャア・アズナブル)D(デストロイ)G(ジーン)s

つまりSDGsとは受け継がれるシャア・アズナブルの人類への制裁意思なのだ!

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:50:43.19 ID:VTP2eWzR0.net
時間的にも空間的にも遠い他人のためになることをできるかどうか
win-winで出来ると主張する人はいるね

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:56:17.79 ID:HW51YNaj0.net
シンゾー、ダメだ、下痢、してる…

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:18:26.20 ID:9xcFgdK80.net
そういう意見が出てくるのも容認しろよ
倫理とは別の視点だ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:30:05.14 ID:18e5ry/2a.net
お調子者がふざけて言ってることをネットで目立ちたいマンが深刻そうに嘘松話に変換してツイートする
ムダな議論

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
人は誰かのことを大切にして
他の誰かのことを大切にしない
これはどうしようもない

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-9Ww1):[ここ壊れてます] .net
元凶のグレタは何処行ったの

ロシアのウクライナ侵攻と同時に綺麗サッパリ消えたけど

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>499
ツイッターは普通にやっとるね

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
他人が苦しんでもどうでもいいし
どうでもいいと思われた他人は
どうでもいいと自分の苦しみを
どうでもいいと思っている人たちが
どれだけ苦しんでもどうでもいい

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
他人が苦しんでもどうでもいいし
どうでもいいと思われた他人は
自分の苦しみを
どうでもいいと思っている人たちが
どれだけ苦しんでもどうでもいい

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
まるでジャイナ教じゃんw
殺生絶対禁止を徹底すると歩くだけでも虫を殺す可能性あるから自分が自殺するのが最高ってことになる。何でも極端はしてるかんよ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-Qua6):[ここ壊れてます] .net
曇りなきまなこの論理的結論

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-ND4K):[ここ壊れてます] .net
金儲けに利用してるだけ
募金と同じだね

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77f5-okD4):[ここ壊れてます] .net
メタルマックスのAIみたいだなw

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
お、メンタリストDAIGOイズムが子供層に定着したか!

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a7-8naE):[ここ壊れてます] .net
狂ったAIかよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-EFZq):[ここ壊れてます] .net
人間はいらないなんて子供らしくて可愛らしい考えだな
むしろそんなんで頭かかえるようなやつが親で大丈夫か?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 574b-JmM/):[ここ壊れてます] .net
そりゃ今の人間が思っている地球のためにってならいない方がいいわな
それが本当に地球のためか知らんが

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-ahfG):[ここ壊れてます] .net
>>40
ほんとこれ
日本には経済と社会こそ重大な課題があるだろ…

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
人類がろくでもなかった結果

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-c59p):[ここ壊れてます] .net
これ教え方が悪いだけだろ
主語を人間じゃなくてジャップにしとけ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>509
大人がするのは
一部の人間は切り捨てるべし」
だよな
そして実践している

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7744-tQkL):[ここ壊れてます] .net
そのうち地球が人間で溢れて環境も劣悪になり勝手に殺しあい始めるだろうから気にするな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b7-gQkM):[ここ壊れてます] .net
き~づいちゃた♪︎ き~づいちゃた♪︎ わ~いわい♪︎

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-EFZq):[ここ壊れてます] .net
>>514
中学生ぐらいになるとそんな感じ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>517
というか
実践している

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-okD4):[ここ壊れてます] .net
そりゃ言うでしょ
まさかそんな想定もせず教育やっとんのか

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-BG9B):[ここ壊れてます] .net
人間が1番いらなくて滅ぶべきなんてのは義務教育終わるまでに普通に一瞬くらいは考えるだろ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Wa0h):[ここ壊れてます] .net
マジレスすると地球は滅びない
その考え方がコロンブスがアメリカ大陸を発見した級の傲慢

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
>>520
いらない」のは誰にとって?」
という問題がある
既に指摘されている通り
sdgsは人類中心主義である

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70a-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
1.貧困を無くそう。
コレを意識高い、金持ちの子息達がニヤニヤしながら語ってるんだろ?
もー宅間さん召喚しちゃえよ。

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-EQis):[ここ壊れてます] .net
「海を汚したりして環境破壊が進んでるのはお前ら愚民のせいだよ!反省してね!」
というAC(企業連合)の分かりやすい主張

企業対庶民の対立が極度に進んだ
しかしまあその底が抜けることはありうる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-EQis):[ここ壊れてます] .net
元来月月火水木金金であって貧困を無くそうなんて主張に日本企業が賛同する姿勢なんて見られなかったからな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-cETI):[ここ壊れてます] .net
地球上の誰かがふと思った

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:23:59.36 ID:kMzGcr6e0.net
わろた

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:39:33.91 ID:83yY0sIUM.net
>>523
ノブレスオブリージュ的な考え方で行くと金持ちかボランティアに励んだり貧困層に施すのは間違いじゃないだろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:40:39.84 ID:+HMYICON0.net
実際そうだし仕方ないよね子供は正直よ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:08:41.27 ID:HneIcdU10.net
いい傾向だよ
でももうちょっと進んで問題はジャップにあることに気付いた方がいいね

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:09:10.49 ID:zHaU9pwka.net
「はいはい!死ねばいいんでしょ!」ってのは拗ねて思考停止してるだけ、人が死んで解決することなんか何にもないぞ
敗戦国の連中は遺伝子レベル負け犬根性が染み付いてる困るわ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:11:17.27 ID:r8IIAMIL0.net
いつの間にか目的がすり替わってるんだよ

人間が快適に過ごせる地球が目標だからな

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:24:17.70 ID:Y0OaoDc+d.net
>>532
人間がではなく特定の人間がでしょう?
やりたい放題やって満足したらCO2減らしましょとか
これから発展したい国からしたらお前らズルくね?って話だし
勝ち抜けしたから人に優しく規制しますって傲慢な大国理論

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:30:16.34 ID:lcwB55tK0.net
ジオン軍にいそう

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:38:33.72 ID:o2hYS13La.net
やはり人類は愚かだ
滅ぼさねば

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:47:24.23 ID:OWIxgMuE0.net
わかる

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:03:20.84 ID:MgjH9ULYp.net
ヤフコメで人間の頭数を減らせなんて安直な考えだって書いたら不適切発言で削除されたぞ
カス人類はみんな死ねって書けば問題なかったのか?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:11:12.50 ID:ktYqegjHa.net
別に子供たちが真剣に考えて出した結論が人間は死ぬべきだならそれでいいじゃねーか
自由に考えろとか言っておいて決まった答えしか認めようとしないから嫌いなんだよ
じゃあ最初から正しい答え教えろや

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 17:17:05.74 ID:1s5pImuB0.net
おれらもナウシカとか見た後に思っただろ
一度は通った道さ
次の日には忘れてるけどw

総レス数 539
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200