2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一円パチンコと5円パチスロで統一して規制ゆるゆるにしたらパチンコ業界は復活するのに [348276602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:03:50.67 ID:cObQO59X0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
【寄稿コラム】2万円しかないと通常貸しでは暇つぶしも出来ない、今更ながら人生初の1円パチンコを遊技したら結果的に大満足


https://johojima.com/colum/post-206764/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:04:47.08 ID:LKm7dOLJ0.net
そんなことしたら終わりも終わりだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:06:14.95 ID:XLJNAlc90.net
1円回らないからな
ジャンキーのリハビリにしかならない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:06:40.85 ID:Dx661B9za.net
復活するなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:07:11.34 ID:uAoozuD00.net
5スロだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:07:35.81 ID:4sCWaSPQp.net
2円10円くらいでええ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:07:56.64 ID:p3Fm5BGua.net
>>3
ジャンキーのリハビリは今じゃ0.5とか0.2円貸しが主流よ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:08:25.83 ID:4RUFm36qa.net
復活しねえよ
10万発出ても10万とかやってられんわ
それより交換率落として甘い調整にすべき
等価交換のせいで客飛んだやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:08:28.65 ID:vxAUgsD40.net
5スロで万枚出た時アホらしくなって足洗った

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:09:51.62 ID:CKZapEFt0.net
4パチミドルとか富豪の遊びだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:11:15.29 ID:SV1Z2nVW0.net
ここまで復活しなくていいと思われてる業界そうないでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:11:52.66 ID:nBzp3chha.net
ディスク2すら5スロ落ちしてからはや2ヶ月
全くパチ屋行かなくなってしまった
30年近く通い続けてたのにどうしてこうなった俺

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:14:59.37 ID:D9oiGdhtp.net
それカジュアルに万枚でるスペックでもなきゃ厳しいだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:15:11.83 ID:Kb/63K4U0.net
イチパチなんぞ回らんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:15:15.16 ID:6e7hE/150.net
1パチ恐ろしい程に釘ギチギチで打ってられなかった
店によるんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:15:57.68 ID:U9nmLLkca.net
>>12
金無くなっただけだろ
俺は毎日行きたいけど4ヶ月連続給料日初日に10万オーバー負けて1日でパチンコ生活終わりなんだよ
もう金持ちしかやれねーよこの遊戯

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:16:12.67 ID:RgJXfqOv0.net
スロは完全に終わってる
パチは普通にハイリスクハイリターン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:16:25.82 ID:JsenksThM.net
50万発10万枚くらい軽く出るような台が出せれば流行るかもな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:16:47.73 ID:5oU4YhUvM.net
時間の無駄

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:17:44.92 ID:U9nmLLkca.net
今月は2日で19万負けだ はまりが昔のMAXあった頃の比じゃない
今年だけで2000オーバー6回 ストレート1000越えが21回

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:17:53.82 ID:qaDO5Jix0.net
>>16
なんで給料日初日に打つの?
月の軍資金が決まってるなら、給料日からの1ヶ月で一番勝ち筋のある日に突っ込めばいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:18:01.30 ID:f9YWaqwI0.net
パチンコで食ってます(笑)とか爆裂機みたいな高いギャンブル性の台で脳を焼かれた連中には低貸しは無理だろうが
2万円程度じゃどうにもならない庶民の遊びって異常だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:20:09.58 ID:U9nmLLkca.net
>>21
毎日行きたいのに我慢できるわけないだろ
勝ったら金なくなる迄毎日行くから残ることなんてないし3万発出した日も負けて帰った事あるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:20:46.67 ID:7j9pPr1a0.net
メーカーが無駄な演出に台コストかけまくる手法にズブズブになってしまったから無理
その負担は全てホールと打ち手に
昔みたいにシンプルに戻せば可能性あるが無理だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:03.20 ID:I5lzhfm90.net
人も金もない衰退国に何を求めてるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:37:54.92 ID:81dI+Wccd.net
レート上がってて

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:38:59.33 ID:qaDO5Jix0.net
>>23
初日に負けてるならどっちみち1日しか打てないじゃん
どうせ1日しか打てないなら打つ日を考えたら?
しかし負けパチンコなんて何が楽しいんだ?
金減ってムカつくだけじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:41:14.43 ID:7vbyJ8bKa.net
低貸しと普通で規制を変えるってのはアリなんじゃ?とは思ってた
例えば低貸しのスロなら4号機を使っても可とかね

鉄火場になった状況から4号機の撤去に繋がったわけだから
低貸しならそこまでの状況にはならないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:47:57.75 ID:db2gcnzF0.net
>>14
釘弄ったらイカンのに回らなくしたり出来るの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-Vm+I):[ここ壊れてます] .net
>>27
本当に負けると思って行くやついるかよ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-Vwtl):[ここ壊れてます] .net
店の時間あたりの収入激減するやんけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-tshm):[ここ壊れてます] .net
4円1/400の時代でも2万ぶっ込めば当たったぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:34:38.94 ID:RgJXfqOv0.net
>>29
釘いじらん店なんか存在しないぜ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:00:08.78 ID:j6bhneDRr.net
>>32
そう
今の台はインチキ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:14:37.83 ID:f04nrQ26a.net
>>32
源さんの設定3でもパッキー1枚で爆発することは多かった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:17:34.16 ID:EekmP/YRa.net
>>28
その前に店潰れるだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:43:16.30 ID:5j2021Ydd.net
4号機Aタイプ復活させろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:06:24.61 ID:PW7SVWDZ0.net
あいつら規制緩和されて当たりの確率を低くしたら(1/319→1/350)パチンコ復活するとか言ってんぞ
回らない当たらない連チャンしないで店が儲ける意味で復活な

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200