2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流雑誌「ケンモメンが憧れる「欧米」は大ウソ 欧州の貧相な食生活事情」 [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:23:40.88 ID:A5d0msuk0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
“めいろま”こと谷本真由美氏(@May_Roma)が語るヨーロッパの真実。うさぎの餌にも劣るゴミ飯ばかりを貪り食べる、庶民のリアルな食生活について語ってもらいました。「欧州の貧相な食生活事情」【発売中実話BUNKAタブー 11月号に掲載】

https://i.imgur.com/Psv6jo8.png

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:10.03 ID:A5d0msuk0.net
どうすんのこれ……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:20.81 ID:A5d0msuk0.net
まじやばい……

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:40.17 ID:A5d0msuk0.net
ちんさん……

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:54.01 ID:/+bMI2Yu0.net
毎日フォアグラ食ってんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:24:57.54 ID:3QC5Fq7F0.net
元祖嫌儲の姫めいろま

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:02.47 ID:A5d0msuk0.net
どうして……

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:08.13 ID:VIyW4FJ80.net
晋さん…どうして…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:12.97 ID:b4RYYYvca.net
数年前まで絶賛してませんでしたっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:19.88 ID:4tszsRhL0.net
まさか知らなかったのか?w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:53.42 ID:0OwPM9Ls0.net
お前らが朝飯をパンや目玉焼きで済ませてる頃に本物の欧米人はこれ全部食ってるんだよなあ
https://imgur.com/B5s4mJJ.jpg
https://imgur.com/JWnCuTe.jpg
https://imgur.com/CSDXqXQ.jpg
https://imgur.com/kJAvFiE.jpg
https://imgur.com/9zbEVeR.jpg
https://imgur.com/37aNa9q.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:25:56.59 ID:vVUZbDIG0.net
めいろまで草

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:26:16.54 ID:dw43lm+80.net
ソースはめいろま

もうね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:26:35.17 ID:tZAd1TD+d.net
粗食のほうが長生きするねんで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:26:57.64 ID:Qn08omrN0.net
地中海の魚は美味しいと聞くが、あまり写真を見ない気がする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:27:30.65 ID:VlThwjhg0.net
またこのあほたれ女かよ
こいつのことは一切信用できん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:27:33.79 ID:SVw3L8QUa.net
豪華コラボ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:27:38.27 ID:oX3oXzXr0.net
ゴミ嫌儲民御用達雑誌

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:27:50.58 ID:+d6IMaGnd.net
読まなくても大体何が書いてあるか想像つくよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:11.30 ID:Mr+RLMMG0.net
生活水準の偏差値が同程度の人と比べないと何とも言えないだろ
海外でも貧困を極めたら日本では考えられないくらいに貧困の人もいるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:13.34 ID:oX3oXzXr0.net
>>19
ゴミには無理では?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:16.94 ID:h2UXevLLa.net
ルディはフランスパンとチーズ食べてるって言ってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:48.95 ID:kkgvoo6+M.net
鳥の餌とか食ってそう(´・ω・`)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:53.51 ID:A5d0msuk0.net
アイスランドとかそういうのがあるんだ、っていうとか知れて面白かったけど
海外出羽守ってそれめいろまさんじゃないですか、っていう……

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:28:57.63 ID:UL9Q4zzxM.net
けんもメシはヨーロッパの食卓をイメージしています(本当)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:29:38.12 ID:3QC5Fq7F0.net
>>11
日本の画像あるけどお前は何がしたいんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:01.07 ID:lM5pkgnC0.net
イメージの半分ぐらいしか肉食ってなくて
イメージの倍ジャガイモ食ってる感じ
国によって違うんだろけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:06.30 ID:+9Fl2KGW0.net
なんでだよ
実話BUNKAは俺達嫌儲の味方のはずだったのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:10.29 ID:oX3oXzXr0.net
欧米は近代化を成し遂げた先進国だからね
法律も技術も何もかも借用しただけの
ジャップのような後進衰退国とは違う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:23.83 ID:Y3Pmc6QcM.net
日本の一般国民の朝食の現実ってどんなもんなんだろうね
絵に描いたような理想的な朝食食ってる人なんて1割もいなさそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:53.64 ID:uxkXws1W0.net
フランスの映画見たら晩飯がスープとパンだけで驚いた
日本で言ったらご飯と味噌汁だけってことだよな
こんなの余程の貧乏じゃないとありえない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:57.35 ID:zslEA7ZE0.net
>>27
肉の消費量とかみるに日本より食ってるのは間違いない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:30:58.78 ID:l8LaYoy/0.net
コース料理なんて毎日食えるわけないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:31:17.51 ID:3+dWlYDna.net
>>1
記事の文章がヤバいな
嫌儲のレス以下の品性

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:31:24.01 ID:tZAd1TD+d.net
バナナと卵と納豆食ってれば大丈夫

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:31:25.13 ID:oX3oXzXr0.net
ジャップは本当に何をやらせてもダメ
世界の癌細胞だから北朝鮮に
核撃ち込まれるとかして
滅ぼされた方が良い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:31:26.66 ID:Vsm3YoA00.net
めいろま名指しで草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:31:40.49 ID:PgdPxQCj0.net
極端なことを取り出してこれが普通だみたいな印象を与えるやつか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:32:25.39 ID:gcl2pehQ0.net
日本人が毎日寿司や懐石食ってるわけじゃねえんだし何を持ってして貧相っていうんだろ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:32:28.22 ID:GVV+OoVHd.net
ケンモジサンは何で欧米に行かないの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:32:57.28 ID:FA8cQ2IY0.net
未だに謎の欧米信仰こじらせてるやつはほとんどおらんやろ
絶滅危惧種だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:32:59.43 ID:MtJy4Wx20.net
欧米信仰ってむしろ自民党支持者に多いだろ
モメンはインテリだから白人礼賛なんかしない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:33:00.66 ID:aZ2bzumEM.net
>>38
それがデワノカミ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:33:32.25 ID:PQp5vqIFM.net
ド左翼ホイホイスレ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:33:43.02 ID:MfWIbo480.net
欧米では~ って言い出すやつのバカっぽさ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:33:45.45 ID:38hf6WjTa.net
甘くない白くないパン美味しいじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:33:56.09 ID:FX7F5x7Ra.net
ちなみにスイスは1990から7倍近く物価上がってるが年金は2.8倍ぐらいなんで老人の貧困が、やばい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:34:08.09 ID:+hKZrQDf0.net
>>11
AIが描いてそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:34:29.15 ID:+pLCnybcM.net
向こうの貧乏飯はパスタとじゃがいもだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:34:56.93 ID:L7fxIqXra.net
オートミールだの作っておいた野菜や豆入れたスープを温めて食ってるイメージ
どこの国だろうが人種が何人だろうが朝はあまり面倒なことしたくないのは万国共通だろ
毎日の事だし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:04.56 ID:Vsm3YoA00.net
>>45
元々はめいろま自身が「欧米では~」の急先鋒だったのにな
コロナ以降「日本すごい」に転向したのを今思い出した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:13.25 ID:0NHOkwV10.net
比較するのは韓国だけで十分だわ
結局どこと比較してもくだらないマウント合戦で
しょせん人間はどの人種でも同じだって分かる

53 :名無しさん :2022/09/20(火) 13:35:21.41 ID:ATp5VaCe0.net
むしろ幸福の中に食欲が入ってないんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:25.87 ID:fXDoa2220.net
牛丼やうどんを食ってるジャップが何かをいう資格あるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:27.24 ID:oTNKFdeQM.net
>>1
めいろばおばさん
一流雑誌BUNKAに記事持つほど昇進したんか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:31.36 ID:WY3T+ZJK0.net
国連の関連団体でお茶くみしてた女だっけ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:35:46.03 ID:4lSQTjoN0.net
欧米が良きもの食ってるイメージあるか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:06.49 ID:gh7QbEjs0.net
YouTubeで山ほど現地の映像が見られる時代だぞ
貧民でもスマホ持ってるし

あと日本人が知らない中国の生活も
ウェイボやビリビリで山ほどみられる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:16.90 ID:7g9+l6VD0.net
でもスイカが一個3000円するのは日本だけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:25.75 ID:6tjztE5Zd.net
>>11
これ見て
美味そー食いたい!とはならんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:32.43 ID:QdUe6CCk0.net
ウサギのエサもまともなのをそろえると結構いくけどなあ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:56.83 ID:Teu1KzXx0.net
>>27
肉はともかくじゃがいもトマトナス全部新大陸起源だよな。ルネサンスまでの食生活を想像すると恐ろしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:36:58.88 ID:ZTLOxaxZ0.net
モザイクまみれで何が何やら

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:37:55.16 ID:TxXCFzUG0.net
イギリスの飯とか食いたくねえわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:37:56.64 ID:mGqLKu/W0.net
>>32
日本より肉食べてない国とか
もう飢餓輸出やってる国くらいでは?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:38:06.24 ID:RIryHUU90.net
対立煽りスレ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:38:25.96 ID:FA8cQ2IY0.net
北欧連呼バカとかほんとにいなくなったよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:38:27.28 ID:tZAd1TD+d.net
>>64
フライドチキン食わねえのお前

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:40:11.60 ID:En4vNkJba.net
欧州の一般的な食事ってこんなんだろ?
https://i.imgur.com/RimgMu1.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:40:12.84 ID:eHSf53+f0.net
自分の都合の良い部分だけつまんできて「欧米では~」ってやるの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:40:16.38 ID:iOjHJUpR0.net
デマろまに語らせるのか
アホすぎる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:40:16.84 ID:LPY+aFSl0.net
食事のこと言う奴って最高に頭悪いだろ
食事なんて慣れ親しんだもんが一番美味いってなるんだよ
日本に来てる外人でも故郷の料理が好きって必ず言う
自分の基準でしか物事を考えられないからネトウヨなんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:41:00.70 ID:+DRuYiSO0.net
5ちゃん民って黒人がアジア人を差別した時は鬼の首を取ったかの様に大騒ぎするけど、白人がアジア人を差別した時は基本的にスルーだよね。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:41:24.45 ID:nm5TpbsJ0.net
豆ばっか食ってる印象だわ
あとTVディナーだっけか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:41:34.66 ID:/jJp7zZ4p.net
じゃあなぜジャップは先進国で唯一飢餓人口が2.5%以上なんだい?
移民もほとんどいないのにおかしいなあ

https://i.imgur.com/gkhgFXu.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:43:12.18 ID:3DLWt2Is0.net
>>11
フランスの貧乏家庭は毎日こんな料理食べてるんだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:43:19.32 ID:BhN8Rjj5M.net
イギリスハーフのユーチューバーのダンテがイギリスに里帰りした時に出てくるメシがマジで毎日冷凍食品と冷凍ピザばっかだったな
メシは外食か家で冷食って感じで
向こうではそれが普通なんだと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:44:19.44 ID:/jJp7zZ4p.net
>>77
俺の家でもそれが普通や
手料理なんか食ったことない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:44:28.76 ID:oA6j2TWOM.net
こいつ前は欧州凄い日本ゴミの人じゃん
まあ向こうの底辺日本より質ヤバいとかは前から言ってたが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:45:09.78 ID:f5c9lYfNa.net
そんな貧相な食事の国より肉の消費量が少ないわーくに😭

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:45:10.40 ID:ekWeO1ZA0.net
親戚がフランスだけどパスタ、チーズ、肉、バゲットばっか
野菜はトマトとジャガイモくらいでビタミンはフルーツで取る感じ
隙あらば地ビールばっか飲んでる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:45:13.48 ID:oA6j2TWOM.net
>>41
嫌儲で沢山見た

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:45:54.17 ID:ZTLOxaxZ0.net
てか嫌儲は貧相を尊ぶ種族のはずだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:46:36.96 ID:aZ2bzumEM.net
>>75
平均年齢50の国で男女合わせて2500kCal食うわけないだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:46:47.75 ID:MGMzhSjJ0.net
>>75
まず第一に日本で食糧を買えなくなったわけではありません。
ハンガーマップの公開と同時にフードインセキュリティマップ(食糧不安マップ)というものも発表されており、こちらの指標では日本はまったく問題ない判定です。
具体的な数値としても、食糧不安の割合自体は若干上昇しているものの世界的に見れば上位です。むしろ食糧自給率を考えればかなり高い位置にいます。
具体的に、中・重・深刻な食糧不安の割合は
日本:4.7%
アメリカ:8.9%
イギリス:4.6%
フランス:6.9%
ドイツ:4.6%
スイス:2.7%以下
オーストラリア:15.5%
韓国:6.0%
というように、日本が突出して高いわけではありません。食糧が手に入らないから栄養不足になっているという認識は誤りということです。
そんな現状の日本においてなぜ栄養不足の割合が高まっているのか。
一つは厚生労働省の国民健康調査から読み解けます。調査結果より、日本において低栄養傾向があるのは高齢者だと分かっています。
コロナ禍によって運動量が減った結果、元々食べる高齢者は食事量が増えて肥満となり、元々食べない高齢者は食事量が減って栄養不足が深刻化する二極化の傾向が見られるという報告です。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:46:48.88 ID:WY3T+ZJK0.net
>>75
ドングリ民族は体質的に飢餓に慣れてるからセーフ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:46:58.63 ID:u/V7SlqP0.net
ドイツなんていろんなものを食べるって習慣自体ないじゃん

食生活なんて典型的な文化の違い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:47:25.92 ID:Ft9UxpM0d.net
>>80
肉より魚と野菜が高いのなんとかして欲しいわ
肉なんか毎日食いたくねぇよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:47:40.84 ID:YpSbDc9l0.net
日本人は比較的色々なもん食うよな
いわゆるご飯味噌汁セットは1日1回かそれ以下だろ老人以外は

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:48:01.31 ID:45hR4JLy0.net
めいろまおばちゃんイギリスンによっぽど差別されて恨むようになったんだろうな
お前らも差別が怖くて一向に日本脱出しないしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:49:02.79 ID:WezB9/N5p.net
>>85
食料自給率がなんだって?
あとURLくらい貼れよ
https://i.imgur.com/yfLW5LL.jpg
https://www.maff.go.jp/tohoku/monosiritai/touhoku/jirei1.html

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:49:03.93 ID:H0mOpfRa0.net
めいろまって出羽守やめたのか
出羽守の逆って何て言うんだっけ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:49:52.60 ID:aMZyyZky0.net
めいろまって今そんな立ち位置なのかよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:50:00.16 ID:Ft9UxpM0d.net
>>11
中国人みたいな自慢だな
朝からこんな胸焼けするもん食いたくねぇよ
朝は茶漬けとシラスが食いたいわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:50:14.26 ID:ekWeO1ZA0.net
欧米の食生活と言っても
米英加(ゴミ)>独(比較的ゴミ)>>>>>>>仏伊西(良)という違いがあるからな
ケンモメンはあまり知らないだろうが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:50:41.32 ID:MGMzhSjJ0.net
>>91
日本語が不自由なのか?
日本は食料自給率低い割にフードセキュリティは高い方だって話なんだが?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:51:20.89 ID:s1bWV2w1d.net
韓国はすげえわ
ビビンバとかいう完全栄養食

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:51:53.21 ID:aWYqOZ2+p.net
エンゲル係数も高い
https://i.imgur.com/hlWSn9q.jpg

貧困が進んでるんだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:52:04.14 ID:YNcKMmn/H.net
いくらなんでもめいろまはねぇだろ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:52:11.98 ID:f5c9lYfNa.net
子ども食堂増えすぎワロタ
食糧不安すぎだよ"お"お"😭

子どもたちに食事や居場所を提供する「子ども食堂」は、全国でおよそ6000か所と、去年の調査と比べて20%余り増えたことがNPOの調査で分かりました。

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20211226/amp/k10013405131000.html?amp_gsa=1&_js_v=a9&usq

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:52:28.37 ID:aWYqOZ2+p.net
>>96
低いこととかむしろ懸念材料だろ頭悪いの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:52:43.49 ID:WgO3U6QV0.net
>>24
真実を知ってしまったんだよ
これは自分のようになるなという悲痛なメッセージと見た
つまり信憑性が高い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:53:17.07 ID:Ulh6Z8SfF.net
BUNKAのくせになかなかいい着眼点だなと思ったらめいろまpresentsでワロタ
普通に面白そうなネタだから煽り芸のBUNKAじゃなくもっと公平な目線のとこに扱ってほしいわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:53:31.44 ID:aWYqOZ2+p.net
食料自給率が低い割にセーフティ高いです
だからなに?????
頭悪すぎだろこの主張

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:53:37.08 ID:A5d0msuk0.net
>>100
https://i.imgur.com/LutLE8y.png

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:53:42.72 ID:f5c9lYfNa.net
食べ物はそこら中にあるのに…買えない……買えないよ!貧しくて食べ物買えないよ"お"お"😭

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:53:45.51 ID:MGMzhSjJ0.net
>>101
頭悪いのはお前

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:54:13.60 ID:9Y+KldQ+M.net
>>93
出羽守やってたのに自分はイギリス社会に溶け込めなくて逆恨みして逆にヨーロッパを腐すようになった
イギリス社会に溶け込んでる日本人にまで牙にかけるドクズだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:54:43.47 ID:O0ezvhd3p.net
>>107
んで食料自給率低い割に高いからなんなの?
説明できないガイジなら消えていいぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:55:24.39 ID:JMvc13rea.net
家庭科で調理実習とかやるじゃん
掃除も生徒にやらせるのなんで子供にやらせるんだって言うやついるけど
あれ相当役に立ってると思う
お腹すいたとき自分でなんか作るみたいな能力がそもそもないんでしょ
だから365日TVディナーで平気なんだろうし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:55:44.93 ID:gOGFshUx0.net
タイ飯が如何に美味しいとブームになったことがあるが米不足でタイ米が流通する様になり食べたらクソ不味くてインチキな事書くなと。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:55:52.78 ID:wYObtxW+p.net
>>85
ていうかこれググったらしょーもない個人ブログ出てきたわ(笑)

ソースは個人ブログの時点でガイジ丸出しだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:56:25.62 ID:+VK5yCMbd.net
ソースはめいろまwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:56:32.75 ID:BscUWcK60.net
ケンモジサンが語る欧米よりは信憑性がある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:56:37.90 ID:oX3oXzXr0.net
>>90
俺はジャップが憎いから出るつもりないけどな
食いつぶさないとジャップの利益になってしまうし
ジャップに損害を与えるのが俺の
生きている意味というか俺に与えられた使命

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:57:58.82 ID:f5c9lYfNa.net
子ども食堂ってこれ…ソビエト連邦の食事情みたいに……😰
ソビエト連邦の食事情 https://w.wiki/5imP

モスクワで設立された協同組合「人民の栄養」は、一度に3,000人分のシチーを調理できる「台所工場」という大規模な調理場を多く建設し、ここで作られた料理が労働者のための食堂に送られた

共同食堂の支持者は、経済面、栄養面、衛生面において家庭の料理よりも優れていると主張し、公共の食堂を家庭の食卓に取って代わる地位に置こうとした

1920年代から1930年代までは労働者のための公共食堂では安価で質の高い料理と良質なサービスが提供されていたが[7]、公共の食堂が増えるにつれて食堂で提供される料理の質と種類は落ちていき、キャベツのシチーやソバのカーシャといった初歩的な料理のみが出されるようになった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:58:44.79 ID:MGMzhSjJ0.net
>>112
http://imgur.com/sRbugdf.jpg

アホ「フードセキュリティ高いとかFAO頭悪過ぎw」

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:58:52.86 ID:oX3oXzXr0.net
>>114
ジャップは身体中に管差し込んで生き永らえさせているだけだからな
それで「長寿!」とか勝ち誇っているのがジャップ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 13:59:36.60 ID:6VMJtqHF0.net
こどおじ食堂がないのは不公平では?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:00:05.63 ID:oX3oXzXr0.net
>>112
ジャップなんて全員ガイジっしょ?
だから潰さなければならないと
俺が使命感に燃えるわけでね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:00:22.01 ID:xIuylee60.net
隣の芝は青く見える

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:00:53.58 ID:oX3oXzXr0.net
>>108
ジャップのゴミ率異常だな 世界の癌細胞だわ本当

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:01:52.38 ID:opVBoUA4p.net
>>117
自給率が低いことはただのマイナスでしかないのに
自給率低い割にはフードセキュリティ高いって繋がらないといってるんだが
バカってどこまでもバカだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:02:50.12 ID:2X+tR8cGM.net
>>98
ジャップwアベノミクスの果実すげー

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:02:57.38 ID:MGMzhSjJ0.net
>>123
フードセキュリティの意味を調べても意味が分からないならお前はただのアホだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:03:20.29 ID:Yl0gXUBnp.net
個人ブログをソースにするようなガイジにまともな思考力を期待するだけ無駄だったかw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:03:25.15 ID:/wx4gyNad.net
アメリカのステーキアンドエッグスは朝からステーキ食うのかと思ったけど美味かったのでハマった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:04:06.93 ID:iBLLBI70p.net
>>125
意味は知ってるけど?
論点逸らしに必死だなお前
食料自給率が低いことはマイナスでしかないのに
食料自給率低い割にセキュリティ高いです
この主張になんの意味もないことすら気づけないガイジ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:04:08.45 ID:ihvXP+I0a.net
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:04:31.25 ID:EOOqBpOUa.net
そんな犬の餌以下の食生活を送る欧州庶民より肉と果物が食べられないわーくに庶民は一体何を食べさせられてるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:04:45.14 ID:xr+Cz2tLp.net
むしろ輸入がそれだけ多いのだから食糧危機で真っ先に煽りを受けるということすら頭が回らないらしいw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:05:23.32 ID:YuxQ9BFy0.net
>>117
その意味ないマップ貼ってるお前が一番頭悪いよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:05:39.35 ID:JScgbWkZ0.net
ジャップってやたらと他国の食を腐すよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:05:41.63 ID:e+JzJQ4Sa.net
べつに憧れてないが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:05:52.19 ID:YqpykL4p0.net
>>75
先進国じゃないから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:05:55.65 ID:9LEJWJYd0.net
めいろまって

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:06:09.16 ID:C5q5aDeU0.net
そもそも日々の食に対する興味が薄めな人が多いのでは
日本人がグルメすぎるのでは

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:06:20.10 ID:ACK6QIW80.net
>>100
子ども食堂って中年ケンモジさんは食べられないの?
中年差別だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:06:49.97 ID:MGMzhSjJ0.net
>>128
論点ずらしてるのはお前だよ
お前の脳内FAOソースだと日本で飢餓になってるのは誰?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:06:55.19 ID:z2u3MmXB0.net
日本人は別名「海の中国人」といって、海で取れるものなら何でも食べる
本物中国人はもちろん、陸にいるものなら何でも食べる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:07:09.41 ID:A5d0msuk0.net
>>138
食べられていない親のために弁当渡したりするらしいぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:07:23.62 ID:MGMzhSjJ0.net
>>132
具体的に書いてみろ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:07:39.36 ID:9Y+KldQ+M.net
日本は食料自給率が低いだけではなくて肥料も海外依存だからな
特に中国のリン鉱石がなければ国産の野菜の価格は倍になるんじゃないか
中国に命綱握られてるのに喧嘩売りまくる馬鹿な右翼

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:08:35.58 ID:RCGxCubfM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
欧州じゃなくてアメリカだけどシンプソンズの飯っtrクッソ不味そうだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:08:46.26 ID:1SIwMAfIa.net
>うさぎの餌にも劣るゴミ飯ばかり貪り食べる

これヘイトスピーチにならんの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:10:05.21 ID:i3obLxAKa.net
>>11
フードなんちゃらーが接着剤とかタバコの煙とかで美味そうに見せてるだけだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:10:40.21 ID:Mi+HPbkO0.net
貧相かどうかはともかく
外人は平気で毎日同じもの食ってるよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:11:25.09 ID:KD0j18QO0.net
>>11
毎日こんな食事してたら、あっという間に痛風なるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:11:33.67 ID:9LEJWJYd0.net
めいろま帰ってきなよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:11:46.65 ID:xEiCK2LPd.net
>>147
日本人が贅沢なだけしかも自分たちで食料確保できないくせに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:12:25.96 ID:Mi+HPbkO0.net
>>150
別にホルホルしてないし外国人馬鹿にしてるニュアンスもないのになんで切れてるの。。。?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:13:34.84 ID:xEiCK2LPd.net
>>151
お前にキレてんじゃね
日本にキレてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:13:46.41 ID:Mi+HPbkO0.net
土日の飯担当だけど、
レシピ考えるのすげえ面倒
なのにそれなりに考えちゃう
別に毎回同じもんでもいいんだけど、習慣て怖いわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:13:51.28 ID:DlCBxluva.net
>>147
ドキュメンタリーでイギリスの家庭料理見たときは子供に冷凍グリーンピースだけ食べさせてたわ
塩は健康に悪いとか言って味付け無しで
本当にドッグフードみたいに与えてた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:14:22.03 ID:hbRigIUVM.net
食い物に関しては日本は元々評判いいやろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:16:00.53 ID:Mi+HPbkO0.net
>>154
子供はどう工夫しても偏食だから
間違いなく食うものだけきっちり食わしとくというのは
栄養面さえクリアすれば、まあまあ合理的な方法ではある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:16:21.26 ID:LvFf+OFTM.net
ヨーロッパでもイタリアは何食べても美味しかったけどなぁ
パスタやピザを筆頭にね
中国は意外に野菜多くてヘルシーな印象
辛いのも多いけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:20:22.53 ID:thdeW9Zm0.net
イギリスの食生活を知ってればケンモ飯でさえご馳走だからな
マジで終わってる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:20:23.77 ID:0kSCEugh0.net
ソースはめいろまw
月刊Hanadaかよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:24:15.78 ID:mFtKsVR80.net
>>142
というかさあ17年に規制緩和やったでしょ
発がん性のグリホサート使用作物をアベの馬鹿が解禁して
今日本人が世界で一番遺伝子組み換え作物輸入して食ってるのが現状 100パーGM食物でも記載義務なしのユルユル状態
それで「食糧が買えなくなったわけじゃない」言われてもなあ
今後は肥料も入ってこなくなる
その上実効為替レートが70年代レベルに落ちて輸入作物も買い負け地獄
口が裂けてもジャップランドの食糧安保がマシとか言えないと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:24:15.73 ID:9QXxhO0Aa.net
コロナ禍前までカリフォルニアにいたけど、食事のレベルは日本より遥かに高かった

不味いのは日本料理くらい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:24:44.30 ID:/M/h7MgG0.net
お前ら知らんだろうけど白人は基礎体温、基礎代謝からして日本人より上なんだよ
もっと言うと日本人男性と白人女性の夫婦の話聞いただけだが白人女性のほうが基礎体温高い
どういうことかっていうと必要な熱量からして違うわけだ
車で例えたら分かりやすい馬力が違うんだから勝てるわけない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:25:06.19 ID:0/0KjnIbd.net
フルーツ消費も牛肉消費も日本は先進国最低クラスだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:25:09.62 ID:9QXxhO0Aa.net
>>158
イギリスも美味しかったよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:27:14.20 ID:9QXxhO0Aa.net
アメリカの東海岸は不味い
野菜がとにかく食えたものではなかった
ただシーフードとエスニック料理は美味しかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:31:26.22 ID:3oEsD/PI0.net
>>1
めいろまが特にクソ貧乏なだけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:31:40.43 ID:MGMzhSjJ0.net
>>160
グリホサートに発がん性とかアホの典型だな
日本がGM世界一?
どれだけ頭Qなのかソースがあるなら見てみたいが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:34:03.26 ID:TagKT2TM0.net
果物の摂取量がぜんぜん違うから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:39:39.92 ID:Cx7q6iMo0.net
むしろジャップは飯で心を癒やすしかない総精神病社会なのでは

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:40:38.14 ID:YuxQ9BFy0.net
>>142
FAOは基礎代謝の1.54倍以下を飢餓としている
https://www.jijitsu.net/entry/HugerMap-Japan-Undernourishment
50歳男性の基礎代謝は1505kCal
1.54倍なら2317kCal取らないと飢餓認定

一方で、厚労省のおすすめは
https://www.maff.go.jp/j/syokuiku/zissen_navi/balance/required.html
運動量の少ない男性で2000~2400kCal
2300kCal以下の人間が出てくるのは当然の話

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:41:59.20 ID:Q9t15yTw0.net
貧乏人と比べるなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:44:03.90 ID:YuxQ9BFy0.net
>>142
更にいうと、日本人の食生活が貧困かどうかを判定するのに食料自給率は関係ない
食料自給率の高い品目であるコメを減反してる状況なんだから

詭弁の一言

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:44:15.60 ID:6VZ1TYo1d.net
半地下に住むの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:46:32.90 ID:CKZapEFt0.net
欧州と一括りにされても

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:47:51.26 ID:MGMzhSjJ0.net
>>170

レス遡って読んでる?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:48:22.12 ID:MGMzhSjJ0.net
>>172
誰にレスしてんの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:52:03.09 ID:EvFqaVAO0.net
憧れないからオーケー
悲惨な部分も知っとるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:55:05.01 ID:nGfyNDV50.net
イギリスを主眼においた記事のようだけど
そりゃイギリスは(実態はどうであれ)昔から貧相な食事のイメージが強いんだから意外性がないのでは

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:57:25.34 ID:aftyCwVA0.net
>>69
高校球児みたいな眉毛しとる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:57:37.74 ID:bagBWz1/0.net
>>94
ネトウヨさんさぁ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 14:58:40.51 ID:BYA8U3470.net
冷凍食品うまいじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:00:30.02 ID:T3RluWqs0.net
>>1
なんでこうもケンモメンが喜びそうな言葉を羅列してくるんやろか🤔
一流雑誌の中の人はケンモメンなんか?

https://i.imgur.com/tsZX1vV.png

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:03:22.32 ID:IAEIwt3m0.net
イギリスの食生活は産業革命までは豊かだったが強欲な資本主義者が労働者を労働以外できないように使ったので貧相な食文化になった
マジで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:04:53.07 ID:nvODsqsLM.net
>>182
情弱貧乏人が読む雑誌だからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:06:12.77 ID:XRfeeiw70.net
イギリスはEU抜けたんだからそうなるわな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:06:46.60 ID:kSuweolj0.net
ジャップみたいに平均身長が縮んでないだけマシだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:06:59.13 ID:OZssg0CB0.net
短期バイトしてたのを国連専門期間職員と称してるめいろまおばさんですか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:11:33.34 ID:oDrbaCnid.net
大災難P.T.A.という映画を観ると、80年代なかばのアメリカの田舎の生活がどういうものだったかわかるよ
あくまでコメディで、押し付けがましくはない
アメリカ人は派手な映画を観る反面こういう映画を観て「俺たちの国って実際はこうだよな」っていう回路を持ってたんだと思う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:16:32.61 ID:OkhHbqhPM.net
ジャップホルホルの海外バージョン違いは一時期嫌儲に大量にいたけど
最近は減ってきたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:20:45.97 ID:jVaQufRIM.net
コンビニ飯は?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:21:48.14 ID:6/f7XsJ5M.net
ファーストフード…あのさぁ底辺雑誌といえど記事書いて飯食ってる人間何だからさぁ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:25:15.26 ID:XRfeeiw70.net
だいたいさ、内外価格差が大きいやつが海外では~って言うことが多いんじゃないの
チーズとかバターとか果物とかさ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:28:04.06 ID:YuxQ9BFy0.net
>>191
http://www.jfnet.or.jp/data/m/data_c_m2021_01_2.html
日本フードサービス協会 ファーストフードですが何か?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:28:06.53 ID:T1keADt80.net
どこの国も普段の食事は質素だぞ。
ドイツでホームステイしたことあるけど、
食事はハムとチーズとパンを切って
野菜はトマトやキュウリを洗って
切らずにそのまんま出して丸かじりする。
向こうのキュウリは日本と違って
すごく太いんだよ。
ある日予定外に早く帰宅したら
ホストファミリーの母親がナチスぽい男装してて
全裸の父親の肛門にキュウリ挿れてた。
身近な人の変態セックスを目撃した衝撃よりも、
あんな太いキュウリが肛門に収まることのほうに衝撃受けた。
だからお前らがケツマイモにうけた衝撃もわかる。
アウディのクワトロがラリーでデビューした頃だよ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:28:13.63 ID:fG4h/Veg0.net
>>183
じゃあなんでジャップランドよりエンゲル係数低いの?
おかしいよね
https://i.imgur.com/kbrMSzK.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:29:36.68 ID:YuxQ9BFy0.net
>>195
高齢化で年金生活の人が増えた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:33:56.24 ID:XRfeeiw70.net
一般的には老人ほどお金持ってて物は食わんが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:34:13.71 ID:SaSlM0Ly0.net
コロナになった時に金よこせって騒いでた人じゃん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:37:59.08 ID:fG4h/Veg0.net
>>196

高齢者貧困率
https://i.imgur.com/Gy2aUy6.jpg

高齢者比率
https://i.imgur.com/bSmW5Xg.jpg

これを見れば高齢化だの年金だのはほぼ関係ないことがわかる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:41:27.69 ID:H+qW2qz40.net
プレミアリーグの観客って中流階級なんかな?
チケット代めちゃめちゃ高いだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:44:26.06 ID:aM0bhoq+0.net
>>195
飯に金かけてないんやろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:45:23.22 ID:U3OJYyFu0.net
かつや最強

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:46:31.37 ID:7bnUrh3Y0.net
逆に日本では子供がちょっとでも雑な弁当持って行くと
虐待を噂され陰口の餌になる

そうやってマナーだとか(過剰な)普通を他人にも押し付けて
母親はそういう方面でどんどん大変になってる

病人への食事ならともかく
普段はもっと適当や雑で良いんだよ、毎日の生活なんだから

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:48:23.36 ID:y9dSNKQ90.net
どのタイミングで欧米を批判する様になったのか…🤔

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:49:48.75 ID:fG4h/Veg0.net
>>201
それなら労働以外できないように労働者を使ったっていうのがまず嘘ということになる
飯に使う余裕はまだまだあるのだから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:55:31.48 ID:s22tITd/a.net
>>199
それどういうこと?
高齢化率も高齢貧困率もイギリスより高いから高齢化社会の影響示しまくりじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:57:52.98 ID:/M41C+Uqd.net
確かにイギリスのご飯不味いよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 15:58:09.82 ID:IyeKDR6I0.net
>>109
どう見てもお前がガイジだぞ
醜態を晒すな見苦しい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:01:58.86 ID:fG4h/Veg0.net
>>206
割合考えたらわかるよね

貧困高齢者は日本では全体の5%程度
イギリスでは全体の2.5%程度

たった2.5%貧困高齢者が多いだけでエンゲル係数はこんなに大きく変わりません

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:04:35.02 ID:RvkBFiLia.net
北欧南欧東欧で全然違うのに欧米と一くくりする老害

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:05:12.32 ID:850d0kfZ0.net
>>1
これ思い出したわ日本が他の国のことをどうこう言えんだろ.

【悲報】国連、日本を貧困国に認定 [623230948]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1658829338/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:08:17.21 ID:fG4h/Veg0.net
>>206
ちなみにもう一つ言えば日本の全ての年代でイギリスの平均エンゲル係数を超えてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:12:41.12 ID:CsIJhuua0.net
>>211
こういうの意味が分からんよね
この国を何とかしろってw
https://www.youtube.com/watch?v=nl4LqxRiIbs

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:12:41.39 ID:YuxQ9BFy0.net
>>199
貧困ではないが、現役時代から収入が半減する高齢者が食事内容を維持すればエンゲル係数が上がるのは当然だね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:13:31.43 ID:X8GsnQPF0.net
>>162
ところが、いくら取材したり調べたりしても、欧米人の平熱が日本人のそれより高いことを示す科学的データは見つからない。
日本人の平熱として最もよく引用される値は、36.8度。これは、1957年に東京大学の田坂定孝教授らが3千人余りの日本人の体温を測って導き出した平均値だ。体温計で有名なテルモに聞くと、同社が日本人の平熱を独自に調べたことはなく、現在も田坂教授のデータを参照しているという。
一方、欧米人の平熱として一般的に引用される値は37.0度。これは19世紀にドイツ人の医師が調査し発表したもの。その後、米国の著名な医学雑誌The Journal of the American Medical Associationに掲載された論文では、平熱の平均値は、ドイツ人の医師が調査した値より若干低い数値になっている。

つまり、日本人と欧米人の平熱はほとんど変わらないということになる。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:13:36.83 ID:fG4h/Veg0.net
>>214
現役世代のエンゲル係数だけで見ても高いよ日本は

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:13:43.44 ID:YuxQ9BFy0.net
>>209
貧困だから、ではなく現役時代から収入が半減するから、だね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:15:02.15 ID:EekmP/YRa.net
もう日本の貧困家庭はアフリカ並みだぞ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:15:51.55 ID:fG4h/Veg0.net
>>217
日本は全ての年代でエンゲル係数が高い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:18:12.61 ID:s22tITd/a.net
>>209
高齢者全体がエンゲル係数低かったら影響無いわけがないよね?
逆向きのグラフを貼って関係無いことが分かるわけがないんだが
実態の話じゃなくてお前のソース選びの話ね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:19:04.07 ID:SqBtYDvd0.net
イギリスはヨーロッパじゃないから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:19:08.04 ID:YuxQ9BFy0.net
>>212
EU内や英連邦から移民をガンガンいれたり規制緩和して経済成長した国はエンゲル係数下がるのは当然ですね
日本は移民も入れない、解雇規制緩和もやらない、高齢化に伴って縮小再生産してるだけ

でも、それがお前らの望みなんだろ?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:19:28.34 ID:s22tITd/a.net
>>219
全世代が高齢者福祉に金を取られてるって話だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:20:07.90 ID:fG4h/Veg0.net
>>220
だからほぼ関係ないって言ってるよね
年金が高齢者がというからほんの少しは影響してるけど大した影響はないと言ってるわけ
頭悪すぎて日本語の意味も理解できないのかお前
ガキレベルの頭でつっかかってくるなよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:21:07.69 ID:s22tITd/a.net
>>224
お前の貼ったソースでは影響無い事は分かりようがないんだけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:22:17.47 ID:fG4h/Veg0.net
>>222
解雇規制はイギリスと大差ないしドイツやフランスより緩いが?
移民を現状で受け入れても賃金が下がるだけだろ
まずは賃上げから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:22:24.29 ID:fXyxJs/s0.net
俺の朝飯とか納豆と白米だけなんだけど
どうする?俺の刑務所以下の朝飯

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:22:44.45 ID:fG4h/Veg0.net
>>225
割合見ればわかるだろ
少しは自分の頭で考えようね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:23:08.26 ID:CsIJhuua0.net
>>220
移民についてはパヨク思想で博愛をやったスェーデンみたいな国が有名だけど
今どうなってるか調べてみれば?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:23:48.48 ID:fG4h/Veg0.net
>>223
社会保障費はイギリス以下だが?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:24:49.07 ID:s22tITd/a.net
>>228
割合とは?
ギリキリ貧困じゃない高齢者はエンゲル係数下げないの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:25:33.74 ID:XsAOBN/bM.net
>>182
テンポが良くて読みやすい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:25:41.87 ID:7wjfute/K.net
毎号必ず飯の文句書いてあるよなw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:25:52.26 ID:CsIJhuua0.net
>>222だった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:27:09.76 ID:RvkBFiLia.net
カレーかラーメンみたいな日本食じゃないものを日本食とか言い出している時点で日本食なんて世界から見たらゲテモノでしかない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:28:19.52 ID:fG4h/Veg0.net
>>231
だからさあ
説明してあげたでしょそれについても>>209
貧困高齢者の割合が2.5%しか差がないのに
それだけでエンゲル係数がイギリスより7%も高くなるはずないよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:29:08.35 ID:s22tITd/a.net
>>230
社会保障費国民負担率2019
イギリス11.0% 日本18.6%

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:30:00.31 ID:s22tITd/a.net
>>236
ギリキリ貧困じゃない高齢者は?って日本語の問題か?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:30:13.13 ID:YuxQ9BFy0.net
>>229
であれば労働規制緩和しかないね
でも、それも嫌なんだろ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:34:35.27 ID:fG4h/Veg0.net
>>237

https://i.imgur.com/fMbxmG4.png

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:35:26.91 ID:oRJ20Y360.net
そりゃ贅沢しなければ暮らせる安全で医療も安く済む国って日本以外あるん?
保護受けていたらネットで一生遊んで暮らせるし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:35:27.79 ID:fG4h/Veg0.net
>>238
まずギリキリってなに?ギリギリのことか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:36:40.21 ID:fG4h/Veg0.net
>>239
労働規制自体緩いけど日本は
移民受け入れによってただでさえ低すぎる賃金がさらに下がるだけ
安倍政権で移民増やしまくった結果が今なんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:38:59.57 ID:zsxAgnlH0.net
めいろまって人最初典型的な出羽守じゃなかったっけ
芸風180度変えたん?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>241
あるわけないじゃん
日本が優れた国であることはチョンモメンが証明している
最底辺の人間でもネットしながら遊んでるだけ
日本的に最低限の衣食住が可能で、医療も受けれる
日本を否定したいなら海外に移住でもしてのたれ死んでください

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd0-yVx+):[ここ壊れてます] .net
>>245
保護や手帳があると医療無料になるのやばいよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>229
パヨクガーとか言ってるけど安倍晋三が移民政策してたわけだが
安倍晋三ってパヨクだったの?w

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>241
医療費も高いし生活保護利用率・補足率は世界でも最低レベル
日本は高負担中福祉って常識だけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>246
そもそも保険料を労働者は年間40万円も払っといて安いって正気じゃないよねw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17e1-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なんかめいろまとブレイディみかことの落差すごいな
向こうはぼくはイエローでホワイトでちょっとブルーが売れて賞たくさんとって今や文化人様なのに、
昔はおなじくらいの立ち位置だったはずのめいろまは実話BUNKAタブーでヨゴレ企画かよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-BKln):[ここ壊れてます] .net
なんか晩飯とかけっこうてきとーだってのは聞いたことあるな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>247
安倍はパヨクではなく統一教会に関係してたエセ保守という言い方のほうが正しいだろう
パヨクってのはこの前の国葬反対デモに集まるような思想集団で別の反日勢力のことだから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Sd4s):[ここ壊れてます] .net
>>245
生活保護を受けようとしたら生活保護を受けないで売春でもやってどうにかしろって堂々と言い出す国は日本くらいだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>252
ネトウヨは安倍晋三を聖帝と崇め日本の移民政策を進めてきた責任はとらないとな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 773b-B8bZ):[ここ壊れてます] .net
映画見てるとなんとなくわかるじゃん
品数少なくて山盛りのポテサラみたいなやつとパンじゃね?
日本とかアジアの品数がおかしいのかもしれないが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
何カ国か住んだが

イギリス最悪はガチ

オランダも似たようなもん
だけどベルギーは稀に見るグルメ

ドイツやフランスは日本よりいいもの食ってる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-FYH9):[ここ壊れてます] .net
何カ国か住んだが

イギリス最悪はガチ

オランダも似たようなもん
だけどベルギーは稀に見るグルメ

ドイツやフランスは日本よりいいもの食ってる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>254
元から自民党は自称保守なだけで俺は支持なんてしてないし
例えば与党が移民を入れてパヨク野党が参政権付与を目指すマッチポンプで
スクラム組んで日本を滅ぼそうとしていただけだしミエミエだったでしょ
要は全ての特ア勢力を日本から追い出すしか無いんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-v4Ia):[ここ壊れてます] .net
欧米はインフレ酷いから下流は特に苦しいだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a7-74zL):[ここ壊れてます] .net
>>11

>>1はお前に向けた記事じゃんww

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-BKln):[ここ壊れてます] .net
詳しい数字は覚えてないけど日本人が1年間に食う食材の種類ってやたら多いんだってな
アメリカ人とかと比べても呆れるような差があったと思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>258
お前最低限の知識も持ってないんだな
まず与党である公明党が外国人参政権を推奨してるし野党でも維新は反対している
野党ガーというのがまずおかしい
それに外国人参政権は地方選挙のみの話
国政選挙に参政権付与は憲法違反となり最高裁でも否定されたため付与することは議論すらされていない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>262
んなこと知ってるし大まかに話してるだけ
パヨクお得意の言い訳で地方だからいいだろってのはあるけど
地方を認めたら次は中央へ向かうのは当たり前
地方だけを認めるとしても土人たちは集落やコミュニティを組んでたくさん一緒に住むので
都会ではなく田舎が危険
一度認めたら何故かやめられない国であるのでやらせないことが大事

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>262
しかも俺は短期的な話ではなく50年、100年先の日本民族のことを考えている

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>263
最高裁で判決出てるのだから国政選挙で付与なんて100%不可能なんだ

それにそもそも立憲ですら最近じゃ外国人参政権には賛成していない
全面的に賛成しているのはそれなりに議席がある政党でいえば公明と共産しかない

特亜ガーとか目の敵にしてないでもっと日本のことを考えような

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>264
このままいけば10年後20年後に日本は完全に没落するのに
先ばっかり見て目の前の問題から無視してどうすんの?
それに先見てるとかいいつつやってることは特亜を目の敵にするだけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>265
自分で答えを言っているじゃん
だからろくでもないのがまだ日本に存在する限り最高裁の判決関係なく言論で潰して置かなければならない
本当に移民で問題が起こっている国家は多いけどマスゴミが詳しく放送しないし

特亜の話はそれとまた別で一緒にするな
統一教会や中国忖度宗教、別の反日朝鮮勢力とマスゴミなどの問題はまた別
最近は浮き彫りになることが多いけどまだ認知が足りないね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>266
そいつらが日本の権力機構に工作してきたことが日本の悲劇
目の敵にするな?あなたは何人?
まずは病巣を切り取ってから回復を願うのが当たり前

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>267
いやだから憲法違反であると最高裁で出た以上国政選挙に外国人参政権付与が付与されることはあり得ない
詭弁でしかないわけ
今後少子化が進み移民を受け入れざるを得ない状況に追い込まれた時地方の柔軟な対応や質の高い移民を受け入れるためにも
地方選挙への参政権付与は議論していかなければいけない事項となる

あとマスゴミとか言ってるけど自民党政権になってから報道の自由度ランキング下がったよな
お前の中じゃ立憲なんて論外で自民党の方がマシと思っているのだろうが報道規制を強めてるのは自民党なんだわ

自民党は広報費が段違いで結局今回のような事件がないとろくに報道もできない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>268
ただの陰謀論
日本が衰退したことはひとえに労働者軽視で賃金を上げていく政策をろくに行わなかったことにある
むしろ派遣労働者法改正や入管法改正等で賃金が下がるような政策ばかりやってきた
当然日本経済は停滞する

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5759-KknY):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけロシアに課した制裁で欧州自身が冬を越せないかもと焦ってるのを見てると
欧州の繁栄はガチで砂上の楼閣だったのがバレてしまったからね
しかも向こうの政治家はそういう自覚が薄かったのがヤバい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>271
その欧州よりやばいのが日本だけどな
もっと危機感持った方がいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-NygB):[ここ壊れてます] .net
日本が100点満点とまでは言わないけど欧米が100点サイコー!みたいな人ってどうやって生まれるんだろうな
ニュース見てたら社会問題があって人々が不満持ってますみたいなのわりとあるし統計データみたら日本と同じ程度かそれ以上にヤバいみたいなの結構あると思うんだが

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-Lv2v):[ここ壊れてます] .net
>>180
五毛イラッイラで草

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-Lv2v):[ここ壊れてます] .net
>>122
チョンモメンファビョり過ぎだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>273
いや日本は40点で欧州は平均60点ってだけだが
日本は治安がいいことくらいしか取り柄がない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f38-6Os1):[ここ壊れてます] .net
>>205
昼食はデカイホットドッグだけとかざらじゃね?
日本のサラリーマンランチのセット食ってるけど

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>277
でも栄養取れてない人間の割合は日本の方が高い
移民はほとんどいないのにこれ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>277
リーマンは殆仕出し食ってるだろ
こいつ絶対働いたことないな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-Lv2v):[ここ壊れてます] .net
>>73
そんなの嫌カスだけだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-NygB):[ここ壊れてます] .net
>>276
その治安すら現状認識間違ってることあるからいったいどういう情報源なんだろなって思ってさ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-4l7S):[ここ壊れてます] .net
>>1
最初の「日本のテレビや雑誌ー」の項目のだけ読んだが文字の半分くらい誰かの誹謗中傷で埋まってて草
この世をどんだけ憎んでるんだ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
めいろま自身がBUNKAのネタにされてもおかしくない人物だと思う

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>269
それでも未だに外国人参政権付与に賛成する勢力がいる限り、その考え自体が遠い将来まで日本人に悪影響を与えるものだから見つけたら否定するだけだ
少子化よりも移民政策のデメリットを考えれば良い
素晴らしい福祉国家スェーデンがパヨク博愛主義を全面に出し大量に受け入れた結果どうなっているか、また将来どんなことが予想されるようになったのか
他に移民を受け入れた欧州の国や米国だって移民は社会問題を常に起こしてきて現在進行中で国を駄目にしている
少子化対策が移民しか最初から無いと決めつけるパヨクが頭がパー
パーだからパヨクなんだけどなw全ては事実に学ぶしかないのにw
自民党なんて全く支持しないし、元から安倍は壺と2chで言われてたけど蓋を明けてみたらここまで汚染度が酷く驚いたところである
パヨクお得意の報道の自由ランキング
誰がどのような方法で調査しランク付けし公正に結果を発表したものではなくブラックボックスでしょ
そんな物は信頼に値しない
自民党も支持しないし特ア野党とマスゴミ集団も全く支持に値しない
茂木がパヨクも過激集団と関係してると言ったがもっと言ってしまえば良い
DD論に賛成
ろくでもない者同士で潰し合ってくれればそこにある真実がやっと皆に見えてくると思うけどね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>281
確かにデータを見ずに誤解してるのは問題
しかし日本は素晴らしい国なのだと信じ込むこともまた悪

そもそも日本に住んでいる以上日本の問題点について批判的な立場をとるのは国民としての義務だよ
国民が事なかれ主義や臭いものに蓋をするような常況であれば益々日本は衰退していく

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5759-KknY):[ここ壊れてます] .net
>>276
その60点もロシアに下駄を履かせてもらってたお陰によるものだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>1
めいろまって国連の就職あっせん詐欺とかやってたアカン人やん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>284
外国人参政権=悪という考えが短絡的で盲目的だな
少子化について移民受け入れ以外でどうするべきかまずお前の考えを言えよ
俺も現状の移民政策については賃金の低下圧力が強まり治安の悪化を招くため反対の立場だが結局このまま生産年齢人口が下がっていけば余儀なくされる
それは避けられないことなんだわ
スウェーデンとか例に出してるけど何が問題だといいたいのか
そこを明らかにしないと話にならない
報道の自由度ランキングについては明白に指標を出しているが
そして特亜を目の敵にしてる理由は?
陰謀論ばかり信じて拗らせてるだけだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>56
イタリアの清掃業でバイトしたことあるとかじゃなかったっけ
その時に国連関連施設を掃除したとかなんとか

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>286
ロシアなんて関係ないが
まずウクライナ危機の前にコロナ禍で人手不足からインフレが始まっていた

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>288
外国人参政権=悪と考えるのが短絡的?
やっぱパヨクはパーであることを証明してるなw
何故みすみす日本人の権利を失墜させることを外人のために行わなければならないのかという考えに至らないことがまず異常だね
まぁ日本人であるか怪しいけど
移民政策は失敗ばかりだ、それを認め、今後を考えるのが政治家の努めだ。失敗しても良いので日本人に支持される方法でやってくださいと祈るだけですね。その前にろくでもない政治家しかいないので今正常化が始まったところでしょ。前提としてそれが最優先。移民など白紙に戻し国民の富を上げることを考えれば良い
それなら報道の自由ランキングの調査方法、採点方法、内容を載せているページを是非ここで貼ってください

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>158
イギリスに何年住んでるの?年収は?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>114
ブレイディみかこに聞け
めいろまはアカン

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>158
ケンモメシがご馳走なんて大嘘だからな
ケンモメンの半分はポリバケツ漁ってメシ食ってる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d797-mtrL):[ここ壊れてます] .net
>>92
アダルトマン将軍

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>291
だったら悪である理由は?
国政選挙にも付与されるとか言ってた時点で頭が悪すぎるよねお前
日本が外国人に乗っ取られるとかそういうレベルの考えしかできないから短絡だと言ってる

だから少子化問題をどう解決させるの?
さっきから具体的なことひとつも言えてないけど

調べたらいくらでもあるだろ
https://i.imgur.com/k16zbjG.jpg

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>296
何のソースにもなってない
ちゃんとした日本の報道の自由について審査したレポートを見せてくれ

悪である理由は日本は日本人のための国であるからだ
推し進めるのは特ア政党であることからも明らかに悪と分かる
永久に認めてはいけないこと
長い目で見て日本が外国人に乗っ取られるという仕組みを作っていくことは明白
その前に不要なことをやる必要がない

生活保護だって外国人は即廃止にすべき
反日のできそこないであろうと日本人のチョンモメンにその分を増やしてやって生活の質を上げてあげたほうがよっぽど良い
出来損ないがいても私たちは日本人は天皇を中心とした家族のようなものだ
出来損ないの日本人を洗脳して作り上げようとしてるの君みたいな人ではないか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-RmOv):[ここ壊れてます] .net
>>297
お前が英語読めるとは思えんがこれでいいか?
https://rsf.org/en/country/japan

まず特亜=悪だと思い込んでる理由は?
特亜政党とは具体的には?
少子化で生産年齢人口が減少してる問題どう解決するわけ?
さっきから具体性がない
乗っ取られるとかただの陰謀論でしかないから短絡的で愚かだと言ってるんだがまだわからないのか

生活保護なんてまだまだ利用率も補足率も低いのに限定する意味が全くない
外国人でも生活保護を認めてる国や地方参政権を認めてる国が多く移民比率が高い先進国のほとんどが日本より発展している

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9778-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>298
まともな調査方法やソースも何もないだけで結論を決めつけているだけのページ
こんなものを鵜呑みにしてるの?

少子化問題の前に、少子化問題の原因は貧困だよ。貧困を解決する政策に転換しなければならない
国富を外国に流出させないことや、投資家ではなく一般庶民を富ませる政策に転換することだ

利用率も補足率も低いうちだからこそ規制すべきだね
既に神戸市のような事案も知られているのだから

経済も含めて全て安全保障だ
お人好しは外国につけこまれるだけ
特に朝鮮や中国などろくでもない国が隣接してるし影響力を伸ばそうとしているのだから

特亜政党?簡単に言ってしまえばポリコレ大好きだよね
左翼活動家が頑張る政党ですよ
言わなくても分かるでしょ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-6Fps):[ここ壊れてます] .net
>>11
お刺身w

ウィンストンホテルでの送別会はこんなご馳走でかつ美味だった

301 :Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdbf-HP6j):[ここ壊れてます] .net
Bubka x Mayroma

302 :Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sdbf-HP6j):[ここ壊れてます] .net
めいろまさん、俺とも結構ツイッターで絡んでくれるからスコだわw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-7Q/I):[ここ壊れてます] .net
果物とか肉で比較すれば一発だろ(´・ω・`)

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:49:30.39 ID:MT9RKzZA0.net
>>1
深海魚ってなんやねん
回転寿司で扱うことあるのか?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:53:32.94 ID:hUZfa1wL0.net
ケンモメンの欧米像ってどこで作られるの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:53:45.40 ID:MT9RKzZA0.net
もうヨーロッパすら遥か彼方の存在で今となっては近くて安い韓国に憧れの対象が移ってるよ、この没落低所得国

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:54:08.98 ID:Y4Tq5mG90.net
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:54:44.26 ID:W7+hA7d3M.net
パン、加工肉、イモ、パスタ、乳製品、卵、バター、玉葱キャベツニンニク、パン粉がコーンスターチみたいな粉

こんなもんよ
生きてはゆける

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 20:54:59.90 ID:hUZfa1wL0.net
ケンモメンの青い鳥ってどこにいるんだろうね

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:06:14.58 ID:PM7V3kI0a.net
街中で食べられる料理のバリエーションの豊富さに関しては日本より上の国ってないんじゃないかと思う
ホルホルじゃなくマジで

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:11:16.92 ID:GKHwG3n80.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361233.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361234.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361235.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361236.jpg

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:22:22.05 ID:W7+hA7d3M.net
>>308
肝心の肉の塊を忘れてた、豚鶏牛、七面鳥ウサギ
ケースに皮をひん剥かれた状態で並んでる
レバーペーストも奴らはパンに塗って食べる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:28:33.40 ID:Ds5fUNfwa.net
>>31
ごはんと豚汁なら余裕だけどな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:37:51.74 ID:W7+hA7d3M.net
>>31
スープにパンのみって変かな?
ワンプレートに色々のってるのより好きだわ

和食なら小鉢たくさん用意するけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:41:07.66 ID:oQkuXzDo0.net
フランスの給食はスゴイってアメリカの太っちょ監督が言ってたぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:51:21.68 ID:YuxQ9BFy0.net
>>226
ソースplz

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 21:54:04.43 ID:NeyrbdOp0.net
ようつべ見ると確かに結構質素なんだよな
日本のおかーちゃんすっごい頑張ってるよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 22:00:10.54 ID:hUZfa1wL0.net
すべて国のせいにしてるケンモメンってなんでさっさと海外行かないの?
ケンモメンにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな~
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
常にコスパ優先のケンモメンなのに生き方はコスパ悪いよね
馬鹿なんじゃないの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 22:08:28.70 ID:IPiFCUcr0.net
>>318
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 22:14:14.40 ID:gpxosDfha.net
>>318
武井壮みたいな文でワロタ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 04:26:35.08 ID:DZrTGf/t0.net
>>31
フランスはもう寝るだけの夜にたくさん食べる必要はないし、料理という労働を減らすために晩飯はあえて質素にしてるって見たぞ

322 :恐怖の朝鮮宗教 :2022/09/21(水) 05:59:10.66 ID:5tDyVZy3p.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:17:21.92 ID:H/jgyT9Fa.net
ケンモメンが憧れてんのは中国の雑だけど安いドカ飯だろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:46:06.97 ID:xfNrLGyh0.net
貧相な飯でもジャップより背高くなれるし体格もよくなれるチート遺伝子

総レス数 324
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200