2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「えっ…1人で酒を飲んでるの?日本人はクレイジーだ」 [994218902]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-Efst):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/fusagiko_2.gif
「毎晩1人で酒を飲む」なんてあり得ない…日本の「晩酌文化」が海外から不思議がられるワケ
https://president.jp/articles/-/61646

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-3Bk8):[ここ壊れてます] .net
日本には大麻がないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-ldZd):[ここ壊れてます] .net
海外にはアルコールホリックなんて存在しないからなHAHAHA

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a2-fR9M):[ここ壊れてます] .net
いいじゃん。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f774-okD4):[ここ壊れてます] .net
一人で飲んだら不味いんだったら
その飲み物はそもそもが不味いんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-Efst):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/fusagiko_2.gif
海外では中年男性が自宅で1人で酔いつぶれるまで飲むなんてあり得ないらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-Efst):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/fusagiko_2.gif
日本人は本当にクレイジーだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd6-Efst):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/fusagiko_2.gif
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/600/img_40d94d4c408eb8eb6c113638b45bf8d3201258.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-ldZd):[ここ壊れてます] .net
こんなんで「若者の酒離れ」とか言ってるんだから間の抜けた話だわ
まともな判断力のある大人になった若者が増えてるっていいことやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978b-6O9K):[ここ壊れてます] .net
ナイトキャップが晩酌にあたるもんで
通常は1人で飲むもの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-njwc):[ここ壊れてます] .net
一人で楽しいと思わない事をワザワザ他人との付き合いで行うとか馬鹿げてねえか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf64-E+l9):[ここ壊れてます] .net
咀嚼音が苦手だから他人と飲み食いするの苦手
家でもズラして食ってるのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd8-BFIy):[ここ壊れてます] .net
一人で飲むは美味しい友達と飲むは楽しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-lbsD):[ここ壊れてます] .net
>>3
あるけど酔っ払ってフラフラ歩いている奴はガチでヤバい奴扱いされる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-AemN):[ここ壊れてます] .net
海外は自分の感覚とかユーチューバーとかで語って
日本はデータ出して意味わからんなこの記事
一橋の名誉教授とやらアホなんじゃねえの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-87pV):[ここ壊れてます] .net
キャップしてポケットのブランデー飲みながら
サッカー小学生に乱入してオーバーヘッド決めなきゃ偽者だし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
都留 康(つる・つよし)

記憶しておかないとな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf24-okD4):[ここ壊れてます] .net
メリケンじゃビールはアルコール扱いされんからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f2a-XphO):[ここ壊れてます] .net
クレイジーな日常からの逃避が酒だから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-qOFO):[ここ壊れてます] .net
メリケンて陽キャの中の陽キャのあつまりだから
まじしんどそう

ほんま陰だらけの日本が楽すわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
まあフィリップ・マーロウはクレイジーかも知れんね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-rPfy):[ここ壊れてます] .net
近所のダイナーとかバー行ってビール一本飲むみたいの映画でよく見るけどあれ嘘

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-rPfy):[ここ壊れてます] .net
なの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7700-ldZd):[ここ壊れてます] .net
テレビでイタリアのジジイが朝起きてワインランチでワインしててやっぱイタ公はクレイジーだぜって思った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb2-pkqO):[ここ壊れてます] .net
昔のメリケン映画は書斎とかで1人でウイスキー飲んでた気がする
最近は飲まんのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-tsXr):[ここ壊れてます] .net
アメリカ人も飲んでるよ
なんかこの記事のデータガバガバな気がするわ。アメリカも年々家飲み増えてるって記事読んだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM4f-HYId):[ここ壊れてます] .net
不自由の国

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-IxVc):[ここ壊れてます] .net
この記事ってあちこちで突っ込まれてるけど実際どうなんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-okD4):[ここ壊れてます] .net
一人で酔いつぶれるまで飲む奴は日本人でもクレイジーだと思うよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-ldZd):[ここ壊れてます] .net
キアヌ・リーブスにも同じこと言えるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-i+d5):[ここ壊れてます] .net
>>3
アルコホリックなんて言葉がある時点で存在してるんちゃうんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-65uY):[ここ壊れてます] .net
海外のおっちゃんもパブ位行くんちゃうの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978b-6O9K):[ここ壊れてます] .net
プーチンは東ドイツのパブに1人で行ってビール飲んでたのが思い出

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Pmc4):[ここ壊れてます] .net
いやお前海外の映画ドラマで一人酒割とあるやんけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
外人ップさぁ‥‥ジャップに「クレイジー」とか「変態」とか言っちゃうと勘違いしてホルホルしちゃうから言葉に気をつけようよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
瓶を紙袋いれて街中で飲んどけばええんか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 16:05:10.07 ID:oT7Emopka.net
一人で飲まないと迷惑かけるからな俺の場合

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-yWbt):[ここ壊れてます] .net
>>33
今行ったら棺桶に入るな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-s+3E):[ここ壊れてます] .net
>アルコール消費量が多いと言われるロシアでも、お酒はお祝いの日に飲むもので、理由も無くお酒を飲むことはありません。

この時点でダウトだろ
そもそも海外のやつとか昼からワインとか飲んでたりするし、パブに一人で来てパブ仲間と飲むとか当たり前だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7a9-qhhi):[ここ壊れてます] .net
ロシアは毎日がお祝い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b788-cETI):[ここ壊れてます] .net
海外の映画やドラマでは一人で飲んでるのが出てこないか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b788-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>39
お祝いの日しか飲まないでアルコール消費量が多いんなら、
むしろ一回毎にどんだけ呑むねん!ってなるからな
もしくは毎日がお祝いの日かどちらかだなw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-A+XN):[ここ壊れてます] .net
アメリカだとクレイジーなやつが一人で酒を飲んでるからな
逆なんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfdb-gPAI):[ここ壊れてます] .net
>>37
子牛音頭やってそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-iH76):[ここ壊れてます] .net
>>14
国にもよるだろ
イギリスなんかはベロベロになるまで酔う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
>>45
バーは一人客だらけだし
田舎の引きこもりもスコッチを常備だしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-lbsD):[ここ壊れてます] .net
>>45
そのイギリスでそういう扱い受けていたぞ。

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200