2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴーカート2歳児死亡事故」をあんまテレビが特集組まないのはなんで?スクールバスはあんなにやったのにおかしくねえか。 [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 775f-RcxE):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ヒーローごっこ好き」ゴーカートにはねられ死亡の2歳男児…母親は声詰まらせ「痛かったかな」

北海道森町でゴーカートに子供3人がはねられて重軽傷を負った事故で、道警森署は19日、
意識不明の重体となっていた北海道函館市赤川、吉田 成那 ちゃん(2)が死亡したと発表した。
成那ちゃんの母親は読売新聞の取材に応じ、「一瞬の出来事だった。痛かったかな……。びっくりしたと思う」と声を詰まらせながら語った。

事故は18日昼前、ホテル「グリーンピア大沼」の駐車場で行われていたゴーカートの運転体験イベントで発生。
小学6年の女児(11)が運転する1台がコーナーを曲がりきれずにコース外に飛び出し、
成那ちゃんと4歳の男児2人をはねた。男児2人は軽傷だった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220919-OYT1T50203/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 574d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
大スポンサー様に忖度しないとね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8b-cN8C):[ここ壊れてます] .net
三菱系だったら朝から晩まで特集したよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
スポンサーは偉大だなー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-CLsD):[ここ壊れてます] .net
なんのために広告出してると思ってんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-UDw2):[ここ壊れてます] .net
トヨタもそうだが11歳の女の子のこと考えたら大々的に報道はできんわ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-/YGI):[ここ壊れてます] .net
トヨタイム!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7b-XcMj):[ここ壊れてます] .net
奇妙だよな
これが弱小遊園地のゴーカートだったらどうなってただろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-TA3R):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-oDTX):[ここ壊れてます] .net
香川

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
トヨタ様は統一教会よりやべえからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-NSSN):[ここ壊れてます] .net
11歳の殺人なんて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc6-r42Q):[ここ壊れてます] .net
誰が悪いか明白だしこれ以上なに報道するんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-ZERP):[ここ壊れてます] .net
11歳のガキは叩くまでもなく精神やられて人生終わってるし
死体蹴りしてもおもろないやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>7
いやなおさら運営の大人が全部悪いって報道すべきだろ……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9748-zLaA):[ここ壊れてます] .net
主催者に落ち度有るのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-TA3R):[ここ壊れてます] .net
イベントは函館市の自動車販売会社「函館トヨペット」など4社でつくる「函館地区オールトヨタ」が主催。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7dd-mCjs):[ここ壊れてます] .net
幼稚園の経営者あれだけ叩いてたのに…どうして…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d786-dmMB):[ここ壊れてます] .net
やるなぁ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
トヨタ様ってやっぱすげえや
こいつらのせいで円安も放置だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1r/L):[ここ壊れてます] .net
殺ったのがガキだからだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DyBK):[ここ壊れてます] .net
11歳の子がショックのあまり自殺したらヤバいからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9b-YrCm):[ここ壊れてます] .net
>>7
まあこれな

ようは交通事故だからな

加害者が居るんだはこれ🙀

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
与太のカス絡みやし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-aYbn):[ここ壊れてます] .net
本気で言ってるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-hmFM):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-mK2U):[ここ壊れてます] .net
トヨタ「やれぇ!!!!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7df-IwfI):[ここ壊れてます] .net
11歳追い詰めて喜ぶのなんてケンモメンくらいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f73f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
巨人の坂本がTVで報道されないのと同じだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-a6Sj):[ここ壊れてます] .net
子供を責めるのは止めなさい
はいこの話はヤメヤメ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-SbG6):[ここ壊れてます] .net
昨日TBSではやってたよ、ナレーションは自動車メーカー呼びだけど映像にはトヨタの文字が
おまけに近隣のゴーカート施設のオーナーにインタビューして管理状態の比較もさせてた、
止まれなかった時のことを想定してない、うちは観客席前にもセパレーター置いてます。て

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6xYs):[ここ壊れてます] .net
まあスポンサーだわな。坂本もあんまやらんし。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
轢き殺した11歳の子を飯塚や園長みたいに追い込みたいのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-rzk0):[ここ壊れてます] .net
ゴーカートと報道すりゃ遊園地の事故くらいにしか思わんしな
スポンサーのためなら辞書も書き換える勢い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DfCE):[ここ壊れてます] .net
通園バスとカート走行事故は
頻度も社会的影響も違うだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
単純に加害者が女児だからじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>29
こんなコースを作ったトヨタ様の問題を責めろって言ってるんだけど?
https://i.imgur.com/SuOOtQA.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ahfG):[ここ壊れてます] .net
とりあえず関係者は刑務所IKEA
間接的殺人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-elyn):[ここ壊れてます] .net
加害者も女児だからなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-/nJf):[ここ壊れてます] .net
この事故でトヨタのイメージダウンあるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170f-cFWk):[ここ壊れてます] .net
>>37
>>34
>31
こういうのマジでトヨタ工作員って感じで怖いわ
壺工作員と同じような気持ち悪さ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-TA3R):[ここ壊れてます] .net
ホームストレートの先に客席とか頭おかしいだろ
カラーコーンのやってる感
https://i.imgur.com/4PVSdjg.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
これがトヨタ様

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-3X0R):[ここ壊れてます] .net
トヨタはガチ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DfCE):[ここ壊れてます] .net
コースの問題じゃなくて
加速の鋭い車両を
老人と子供に運転させる企業姿勢が
そもそも間違ってるのだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-oKhh):[ここ壊れてます] .net
>>38
これまじ?

頭おかしいな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-jY5x):[ここ壊れてます] .net
まぁ大人の責任は大きいよな
トヨタが親玉ならさすがに賠償はちゃんとすると思うけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 977c-PfD3):[ここ壊れてます] .net
トヨタだもんな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-XcMj):[ここ壊れてます] .net
しかし子供向けの割には速度凄くね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-WoGb):[ここ壊れてます] .net


52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f55-okD4):[ここ壊れてます] .net
加害者はトヨタだろ
女児はトヨタから提供された遊具で遊んでいたにすぎず法的責任は何一つ無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
まあ女児なら楽しませたうえで産んで返せるやん?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff09-Rxcq):[ここ壊れてます] .net
トヨタ様万歳!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-91vb):[ここ壊れてます] .net
またパヨの陰謀論の症状が出て来たか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
>>41
トヨタにダメージはないだろ
主催した販売会社とゴーカートを運営していた新千歳モーターランドのイメージダウンで終わり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
どうでも良いでしょジャップが一人死んだくらい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170f-cFWk):[ここ壊れてます] .net
>>38
>>43
こんなもんトヨタじゃなければ速攻で全方面から叩かれる事件だろ
すげえよトヨタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-oKhh):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/SuOOtQA.jpg
悪いのはトヨタとはいえ、これ観客も含めて誰もおかしいと思わなかったの?
こんなとこの最前列に自分の子供立たせるとか
危機管理能力低すぎないか、、、

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-h6w6):[ここ壊れてます] .net
>>38
40㌔も出るのかw大人でも骨折とか重症だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
トヨタ=香川、ゴーカート
読売日テレ=坂本

ニュースにならんなー
一体なぜなんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7b-rZTD):[ここ壊れてます] .net
トヨタの工場で今までに何人事故死したか知ってる奴いないだろ、つまりそういうことだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-h6w6):[ここ壊れてます] .net
>>43
クソワロタ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-nnEz):[ここ壊れてます] .net
トヨタのせいなのか
酷いな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a9-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
忖度忖度

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-+nWD):[ここ壊れてます] .net
当事者のこと考えろよ
TwitterどころかなんGやふたばですら今回はそっとしておこうって流れだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-3oAe):[ここ壊れてます] .net
マジかよ
トヨタ最低やな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-elyn):[ここ壊れてます] .net
>>43
どうかしとるわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-h6w6):[ここ壊れてます] .net
読売巨人さま…怖いから無理
トヨタさま…怖いから無理

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-z5Qx):[ここ壊れてます] .net
なあなあ主義の物言えばうざがれる体質だからそりゃ事故起こるだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-EFZq):[ここ壊れてます] .net
広告主が一番偉い世界

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eehn):[ここ壊れてます] .net
しーん


マスコミ「今年も報道の自由度が低かったです😊やったあ」

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kIxI):[ここ壊れてます] .net
拭けばいいから…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d761-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>38
モモレンジャーが運転してるのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-rzk0):[ここ壊れてます] .net
ちなみに大会告知のチラシはもちろんゴーカートではなくカートな
全国の遊園地はキレていいぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>43
トヨタの一文字も入ってねえな・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b8-xFG9):[ここ壊れてます] .net
トヨペットってもはや資本関係ないからあんまりTMCには響かなそうやな
イメージダウンはあるかもしれんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
どうでも良くない?ジャップが一匹死んだくらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 170f-cFWk):[ここ壊れてます] .net
エンジンの排気量も200ccだからな
免許証持ってる大人が乗るレベルの代物



グリーンピア大沼では、18日、自動車販売店が主催する車に親しむイベントが開催され、事故が起こったコースは、イベントに合わせてゴーカートを体験するため設置された特設コースでした。 
女児が運転していたレーシングカートも、イベントのために用意されたもので、エンジンの排気量は200ccの大人もレースで使用するものでした。時速40キロは出る性能があるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e985fc3bce3440a33a4cff79f515949e198def

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-g648):[ここ壊れてます] .net
安倍のバックに居る奴が透けて見えるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf84-2U9H):[ここ壊れてます] .net
当たり前じゃん 相手が11歳なんだから
つうかなに?トヨタが押さえつけてることにしたいわけ?w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kvXo):[ここ壊れてます] .net
キックダウンなんてしないゴーカートなんだから
踏み込んだらアクセル切れりゃいいのにな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7f-G0tK):[ここ壊れてます] .net
カートの40キロは体感速度ヤバいよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6xYs):[ここ壊れてます] .net
>>79
コレをなんであんなカラーコーンみたいなコースで走らせようと思うのか。カラーコーンがってより観客席か。球場みたいなとこでやって観客席で見せる程度で良かっただろうに。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7d1-UEXT):[ここ壊れてます] .net
>>42
いやこの轢き殺した子絶対学校で虐められてるよ
ジャップは必ずそういう事をする
これ以上エスカレートさせても誰も得しない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f0a-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
11歳が虐められる可能性高いからだろ
転校したって本当に誰も知らない土地に行かないと噂なんてあっという間だし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kIxI):[ここ壊れてます] .net
カートの40キロって体感100キロくらいじゃね
すげーなあ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-TA3R):[ここ壊れてます] .net
>>79
グリーンピア大沼
自動車販売店が主催

この差はなんだろうか🤔

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff51-TFDZ):[ここ壊れてます] .net
トヨタより飯塚を叩くのに命をかけたケンモー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd8-BFIy):[ここ壊れてます] .net
単に日常性の問題だろ
バス置き去りは日常の生活でありあえる話だけどカートは特殊な状況ってだけだろ
それに加害者である少女が未成年で被害者とも言える状況だしな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d706-owSA):[ここ壊れてます] .net
>>7
これだろ
いじめに繋がりかねない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73b-INw8):[ここ壊れてます] .net
その話題はタイムズだ!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-DV3A):[ここ壊れてます] .net
加害者を気持ちよく叩けない事件は辛いわな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>88
主催は四社合同だから全部書くのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf73-6Fps):[ここ壊れてます] .net
そりゃ女の子じゃなくて責任取るべきは会社側だからな
でもでっけえスポンサー様だから叩けねんだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
トヨタにビビってんだろ
「トヨタは子会社の分の責任取れや!」くらい言えや

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f796-DUmR):[ここ壊れてます] .net
まぁ国葬と台風があるからだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
トヨタの圧力に決まってんじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>16
事故を起こした加害者が悪いという常識のない人

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>90
事故の加害者が被害者はあり得ないw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-YJF0):[ここ壊れてます] .net
警察もおったのにヤバいと思わなかったのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-v63j):[ここ壊れてます] .net
悲しい事件だよ😭

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b8-xFG9):[ここ壊れてます] .net
>>96
子会社でも関連会社でもないっす

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
>>99
こういうやつが女児を叩くから報道は控えるべきだわ
エスカレートして特定始めたりするんだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c5-hQp8):[ここ壊れてます] .net
トヨタ様々だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-cQcY):[ここ壊れてます] .net
女児は悪くねえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d70a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
大企業を敵に回したくない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0a-1N4H):[ここ壊れてます] .net
スポンサーへの忖度
女児への配慮

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7de-xDWn):[ここ壊れてます] .net
大人が整えておくべき安全対策を怠った結果。
運転してた子供も被害者だろ。

時速40kmが出るものをガキに扱わせてる時点で大企業が聞いて呆れる。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>103
資本関係どうなってるの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>104
事故を起こした加害者が悪いと言っただけで叩きってw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>109
暴走させて観客のいる方に突っ込んだ人間が被害者なわけないでしょw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fac-6ecT):[ここ壊れてます] .net
トヨタは幾ら払ったの?ねえ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7f-G0tK):[ここ壊れてます] .net
このカート40キロどころか60キロでるスペックじゃん…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
業務上過失致死

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
D-1でもやらかしてるからね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>24
交通事故ではないと思うよ
公道じゃないでしょ
市有地で起きた事故

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-keP6):[ここ壊れてます] .net
トヨタ忖度🤣🤣🤣🤣🤣

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbe-E+l9):[ここ壊れてます] .net
そら天下のトヨタ責任案件だし
けっこうあ?ってくる企業だし
恐怖で黙るでしょそら

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-XtmY):[ここ壊れてます] .net
>>23
殺人した事を自覚させて開き直らせるのが一番自殺しないパターンだけどな
下手に擁護したり腫れ物触るような態度取り続けてる方が自殺率高いよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-LqbL):[ここ壊れてます] .net
├∋夕

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbe-E+l9):[ここ壊れてます] .net
みんな弱者なんだよ(ヒイロ・ユイコスプレ半ズボン俺氏

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
飯塚と同じことしても女児だから逮捕されないし上級国民だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-EytU):[ここ壊れてます] .net
>>1
飯塚はあれだけ叩いたのに少女は叩かない嫌儲といい勝負だろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-mzSJ):[ここ壊れてます] .net
ニュースでトヨタの名前だした局ある?🥶

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
>>7
ケンモメンは喜々として群がるな
エゲツないスレタイでスレ立てる糞beもいるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
コース上の観戦者の保護とコース造り甘さ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
Whataboutism(ホワットアバウティズム、ワットアバウティズム、ワタバウティズム)は、
論理的誤謬にあたる論法の一種。 自身の言動が批判された際に、
“What about...?”(英語で「じゃあ○○はどうなんだ?」の意)というように、
直接疑問に答えず、話題をそらすことを指す。

Whataboutismって上記のように説明されるけど
こういう事例を見ると「Whataboutism」は正しことがよく分かる
逆に言えば「アンチWhataboutism」は批判しやすい人への批判を助長して
批判しにくい人への批判を抑圧隠蔽するだけの差別思想だとよくわかる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-SbG6):[ここ壊れてます] .net
コースアウトさせないようなまともな障害物あったら女児の方が死んでたか重症だったよね
緊急時の体制が整っていない状態でレーシングカートに乗った時点で女児は詰んでた、お気の毒過ぎる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
何がレースだよ
首都高を流すより危険になってるぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9787-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>7
ロリコンキモ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-ldZd):[ここ壊れてます] .net
飯塚はあんなに叩かれたのにな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>129
安全運転してれば事故ってないぞ
他の参加者は事故ってないんだから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ゴーカートのコンプライアンスはどうなってんだよ
手抜きだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-UC+/):[ここ壊れてます] .net
共産党が指導部に文句が言えないのと同じで
スポンサーには言えないのですよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-SbG6):[ここ壊れてます] .net
>>133
だから緊急時の体制が整ってないじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
いつも思うが「足を離す」という発想にならないんだな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
ただまあ状況がかなり特殊なので
交通事故報道のように事故を知らしめて
明日は我が身、引き締めよと社会の教訓にする意味もあまりないんだよなあ
ゴーカートイベントの参加や運営は気をつけようだしな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>136
アクセル踏み込んで暴走しているときの体制なんて取りようがないでしょ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-QqTD):[ここ壊れてます] .net
トヨタの闇

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ゴーカートだからカート違って
遊戯用だぞそれ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
>>139
なんで?踏み間違いで踏み込んだまま突っ込む事例なんて無数にあるんだが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-rZTD):[ここ壊れてます] .net
やったのが大人ならまだしも子供だから加害者配慮の面もある
でも仮にガッツリした壁作ってたら死んでたのは11歳のほうだし
規制されちゃうのかなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-SbG6):[ここ壊れてます] .net
>>139
ろくに防ぐもんないのに40kmもスピードでるような状態になってることが杜撰なんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
遊技用でggってみろ
世間の認識がわかるだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-ldZd):[ここ壊れてます] .net
トヨタ忖度

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
>>143
フェンスやタイヤで防げるやん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-rZTD):[ここ壊れてます] .net
CM料は宣伝費じゃなくて口止め料だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>142
>>129の元レスにおいて
>コースアウトさせないようなまともな障害物あったら女児の方が死んでたか重症だったよね

自分が怪我or死ぬか
観客を怪我or死なせるか

と述べられている

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-mD2+):[ここ壊れてます] .net
やってもトヨタの名前出さない時点でお察し

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
あっ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ゴーカートっていうアトラクションなるんだよ
怪我とか死ぬとかあってはいけないんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Hstz):[ここ壊れてます] .net
飯塚さんの件もそうだけど老人差別なんだよ根源にある感情は
それにマスコミが火をつける
カートの女児とやらも技量や判断の不足という同じ原因で賠償責任も同程度にある
しかし女で若いから無謬になる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-mD2+):[ここ壊れてます] .net
>>143
だからこそ尚更主催側の責任は重いし11歳の子を殺人者にしたのはむしろ幼稚園の事件より悪質まである

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7ba-+nWD):[ここ壊れてます] .net
ばかばかばかばか
この国ではトヨタには逆らえないんだよ
政治家には文句言えてもトヨタには言えないんだよ
わかったろ?何が日本の猛毒か

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>154
加害者のくせに被害者ぶれるのすごい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1776-79pF):[ここ壊れてます] .net
カート事故はそうそう起こるもんじゃないからな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
運営 加害者
女児 加害者

被害者は死んだ子と怪我した子だけ
加害者を被害者とかいうようなやつは死んだ子や怪我した子たちを愚弄している

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-j+EZ):[ここ壊れてます] .net
国益企業が関わってるからってのもあるけど前はプリウスの名前は割と出してたし
一番は加害者が女児だから配慮してんのよ 今もガタガタ震えてると思うとぐう抜ける

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
トヨタイズム

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
首都高のが全然安全だぞ
章男アウトだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-+7S7):[ここ壊れてます] .net
>>160
はい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fab-CewI):[ここ壊れてます] .net
香川にCMで謝罪させれば一石二鳥だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
>>149
コース画像に写ってるタイヤやガードを客席側にも設置してたらぜんぜん大丈夫でしょ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-EytU):[ここ壊れてます] .net
>>158
飯塚の時もトヨタ車と道路の構造が悪かったもんなあれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
思い出作りが葬式だよ
章男よお前は何年生きてんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>165
これと同レベルの擁護してる自覚を持って欲しいわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-k1pT):[ここ壊れてます] .net
>>153
全然違います
未成年はそもそも判断能力がないから未成年

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-z/Va):[ここ壊れてます] .net
バスはおっさんのせい
カートは子供のせい子供は叩けない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-gXYu):[ここ壊れてます] .net
名前を言えないあの会社

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-E+l9):[ここ壊れてます] .net
子供の起こした事故だからなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-W93Z):[ここ壊れてます] .net
報道の自由がない国で民主主義への挑戦とかいうな馬鹿政治家

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>171
人が1人死んでるんだけどね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-rZTD):[ここ壊れてます] .net
でもさ、今までで死亡事故起きてなかったのが逆に奇跡じゃね
起きてたのか?テレビでやらないだけで
子供も結構スピード出るのに乗せてもらえるからさ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
コース上にレールがあるんだけどよ
コースアウトしないようにな
一人乗り用だから親も同乗できないし
事故が発生するよね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-ZQ1d):[ここ壊れてます] .net
オールの中にはメディアも入ってるし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>174
アクセル踏み込んで暴走させるようなのはレアってことだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
11歳とはいえ加害者は【まんこ】だからね

被害者は男の子だから我がジャップランドの歪んだおまんこ特権で特集されることはない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f773-x4vJ):[ここ壊れてます] .net
トヨタ擁護が来るぞおおおおおおおおおおおおおおお
ケンモメンは車関係で食ってる利害関係者多い気がする

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2e-QWlT):[ここ壊れてます] .net
取材中だろ
昨日の今日でいきなり報道できんだろ
事実確認せずに配信できるのは身勝手な一般人だけだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
コースとアウトさせないようにレールが設置されて無いって事は
事故がおきるに決まってるじゃん一人用だし
死亡事案になるから業務上過失致死が適用でしょ
反省してないなら実刑になるよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
未来あるクソガキだから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>43
こんな設計では公道でも衝突することが割とあるわな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
トヨタ系列でしょトップの章男の進退問題も問われるわけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>180
知床観光船事故のマスコミはどうだったか忘れたの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>184
今まで放置していたって事だから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-FaRd):[ここ壊れてます] .net
🖐( `△´)🤚ハイこの話はやめ!散れ散れ!

(´・ω・` ) ( ´・ω・`)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
主催者叩きたくても加害者が子供だから結果として子供叩く事になるからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-n9JC):[ここ壊れてます] .net
この加害者擁護してる奴は飯塚も擁護してたの?
同じ人殺しなのにな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>186
そうなるから

全マスコミスルーだろうな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>188
ならない
管理者責任になるから

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
これはTVであんまりやらないのは正しい判断よ
加害者の子供が悲惨すぎる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-9ddj):[ここ壊れてます] .net
加害者擁護とかほんと気持ち悪いな、パニクってたからセーフとかむしろ被害者なんだよ無罪とか
嫌儲もゴミが増えたね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>193
トヨタ叩くべきだよな!w

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
お金を払って遊んでいるわけだから
金銭授受が発生しているわけだ
という事は管理者であるトヨタは重大な過失致死を犯しているわけなんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-0qRt):[ここ壊れてます] .net
これを機にディーラーとか廃止するべきだわ
整備だけでいいだろ

人によって値引き額が変わるとかバカな商売はもう終わりだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb2-sFSl):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c9-E+l9):[ここ壊れてます] .net
このタイミングでトヨタを叩くと
章夫にとって悲願のラリージャパンに水を差すことになるし(´・ω・`)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
>>191
なる
ならない
このやり取りがされる時点で
もうやめたげて状態だな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 172f-vSNS):[ここ壊れてます] .net
独裁資本主義の本領発揮
日本にとっての中国共産党=トヨタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>195
業務上過失致死ね
これは罪は重いよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
テレビは金の犬

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
スポンサーやってるトヨタと創価には忖度

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-w7zg):[ここ壊れてます] .net
>>189
車のせいにして無罪を主張した飯塚と一緒にするの
流石に酷いだろ
この加害者はそこまで恥知らずだと思う?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d767-15VO):[ここ壊れてます] .net
一番の被害者である殺された子供の両親についてスルーするな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9787-hmFM):[ここ壊れてます] .net
おっちょこちょいさん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-ldZd):[ここ壊れてます] .net
どさくさまぎれに全然関係ねーメーカーの社長叩くやつとか意味わからんわ
頭沸いてんだろうな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
安全上の考慮がされていなかったとして
トヨタに対して御上から業務改善命令が下るかもね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
>>208
販売会社が主催してるんだから、トヨタは関係ないけどな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
嫌儲には凄く冷血な奴がいるってこと
こういう時に浮き彫りになるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-W93Z):[ここ壊れてます] .net
殺人の道具

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>208
裁判は別として遺族の念もあるから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-HYId):[ここ壊れてます] .net
カイゼンの結果ですよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-UI6q):[ここ壊れてます] .net
人間は平等じゃないと再認識するな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f1-ldZd):[ここ壊れてます] .net
そもそもゴーカートじゃないらしいじゃん
どこのスポンサーに忖度してるんですかね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-w7zg):[ここ壊れてます] .net
もう十分だろ
この子はこれから社会的制裁を受けて
学校には行けないだろうし
もちろんまともな結婚や就職も望めない
これ以上せめてやるな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-w7zg):[ここ壊れてます] .net
もう十分だろ
この子はこれから社会的制裁を受けて
学校には行けないだろうし
もちろんまともな結婚や就職も望めない
これ以上せめてやるな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
遊園地にあるようなマシンならスピード出ないようになってるけど
ガチマシンを用意して訓練もしていない子供に乗せたのは意味が分からんよな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
国民が怒ってないからね・・・


220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-v4Ia):[ここ壊れてます] .net
悪役不在であまり関心ひかないから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
逆に11歳の子が森町の偉い奴の娘って可能性もゼロじゃないんだけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-v4Ia):[ここ壊れてます] .net
池袋のやつ 飯塚というサンドバッグ
カズワン 社長というサンドバッグ
スクールバス 理事長というサンドバッグ

これ さすがに故意ではない11歳をサンドバッグにするのは鬼畜倭猿ですらためらうから盛り上がらない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-v4Ia):[ここ壊れてます] .net
>>189
その点俺は一貫してこの人殺しを叩いている

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b792-QNcw):[ここ壊れてます] .net
トヨタもあるけど、直接の加害者が女児だからだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>222
みんなトヨタにしか怒ってない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
そりゃ北海道のトヨタ販売会社主催のイベントだからな
北海道の民放はトヨタ本社からも地元トヨタ販社ディーラーからもCM出稿してもらいまくりだからなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>222
なんでトヨタをサンドバッグにできないの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17c6-ldZd):[ここ壊れてます] .net
単純に犯人も未成年だからじゃね?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-yJJ5):[ここ壊れてます] .net
今ニュースやってた
業務上過失致死で捜査だって
11歳女児にそこまでする必要あるのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>1
知床遊覧船事故は、社長の父親が地元有力町議、遊覧船事業以外にもホテルなど多数経営
静岡のこども園にしても、牧之原市の前市長とも現市長ともズブズブベッタリ、市内で他にも多数の幼稚園保育園経営、ちゃんと弁護士雇うカネもあるし、事故当時理事長の息子を新理事長に選任済み、事故やらかしたこども園を潰したところで痛くも痒くも無いぜw
本件の函館トヨペットにしたってもちろん地元財界有力、地元政界とも癒着結託よ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-vggc):[ここ壊れてます] .net
>>1
過失が違うから?

バスは通園バスで日々子供を載せ子供が安心安全であるべき場所での事故
しかも過失が大きい

ゴーカートの事故は非日常的な行事でカートと言う事故を起こせば怪我をする内容で
被害者は2歳児と言う未就学児童を連れて三角コーンとパイロンで区切られたゾーンに居た
これはどちらかと言えば親が危険性を予知して対策するべき過失の割合が生じているから

どちらにせよ子供が亡くなって悲しい出来事だがニュースとして見ると扱いが違うと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
>>229
え?運営側の業務上過失致死で捜査だろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-B0Hs):[ここ壊れてます] .net
記事にバイアスがかかる、と偉そうな事抜かして取材相手には取材料出さない(キリッ)って抜かしてた癖に自分達は金を出して貰うスポンサー様に配慮した記事を書きません
まさにマスゴミですわ、ゴミ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
>>227
トヨタというサンドバッグに幼子が括り付けられてる
幼子もダメージという永井豪のマンガにあるような状態


なお永井豪の主人公は結局幼子ごと攻撃しちゃう
その子はすでに取り返しがつかないから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
運転ミスみたいなヒューマンエラーに対して
ミスした本人を叩くのはおかしいってことを
国民に気付かれちゃうとまずいんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-otI1):[ここ壊れてます] .net
まんこ割りだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>229
その11才の女子が働いてんのかよ
アホか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97df-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
トヨタだから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d767-15VO):[ここ壊れてます] .net
両親からしたら女の子が事件忘れて笑って暮らすとか納得いかないからな

一生罪を背負ってくれないと

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
刑事事件になるからトヨタは覚悟しろよ
容疑が固まっているわけだから追求が厳しくなるぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>43
にしてもこれはホントない
観客も違和感持たないとアカン

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (アウアウウー Sa5b-F+Q7):[ここ壊れてます] .net
轢いたのが子供だからだろ😦
バカなのかお前ら…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-MXZj):[ここ壊れてます] .net
ヒント:

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-H5Op):[ここ壊れてます] .net
ヒント: トヨタ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f7f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
スクールバスもぱったり聞かなくなったな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc7-dKr2):[ここ壊れてます] .net
トヨタの圧力か運転してた親子に配慮してるんだろ
知らんけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-msq1):[ここ壊れてます] .net
トヨタは関係ないおじさん毎回いるよな
これで関係ないなら統一教会の関連団体と付き合いあっても関係ないで言い逃れできるわ
https://i.imgur.com/OOWTXXh.jpg

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Y8aJ):[ここ壊れてます] .net
クソトヨタのせいだわ
待ってろ海外のメディアにタレ込んでやる
世界中から叩かれろクソトヨタ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1713-oNK9):[ここ壊れてます] .net
この手のニュースってどっちにしろ検証取材に時間掛かったりするから即日特集は組まないんじゃないか
幼稚園バスも詳報は2、3日後だったと思うけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
バトロワマリカー会場で死んだだけの事を騒ぐのはおかしい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77b2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
トヨタとスマホゲー会社は神様やろ、テレビ局にとって

20年前のパチンコと同じ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-DBYw):[ここ壊れてます] .net
ぜんぜんおかしくないわ
スポンサー様だぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d722-Xo4O):[ここ壊れてます] .net
神房が止めてるらしいな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>240
これはどうでもいいけど
パラリンピックの自動運転事故で乗ってただけの人が違反切符切られてるほうがアレだ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-w7zg):[ここ壊れてます] .net
>>239
もうまともには生きていけないだろ
学校では軽蔑されるだろうし
もちろんまともな就職や結婚もできない
十分すぎるほど社会的制裁は受けることにる
むしろ自殺するほど追い詰められないか心配だよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-8HtF):[ここ壊れてます] .net
>>38
カラーコーンだけなの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>247
その4社が共同主催でトヨタが主催しているわけではないて意味だと思うけど違うのか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>254
企業殺し事案だよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>257
宇宙平和なんたらと家庭平和なんたらが共催だから統一教会主催じゃない
セーフ


なんて通らないって

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
企業(コーポ)が人を殺したの

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-8HtF):[ここ壊れてます] .net
>>79
フィリピンみたいな発展途上国のレンタルカート場ですら200ccカートは最初講習受けて事故は自己責任ですよって署名書かされて運転手以外は頑丈な鉄柵の外にいるレベルなのに

発展途上国以下のジャップランド(笑)

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>259
世界平和統一家庭連合が統一教会であって世界基督教統一神霊協会は名称変更で無くなったよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-6MoH):[ここ壊れてます] .net
>>38
うわぁ・・・(^o^;)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-4oAL):[ここ壊れてます] .net
トーヨタ、トヨタ、トーヨタ♪
トーヨタ、トヨタ、トーヨター♪
トーヨター そーんたーくー♪

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
40キロも出るのを子供が運転できるのも地味にやばいよな
原付よりはえーんだぞ
どんなエンジン積んでんねん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>9
弱小遊園地のゴーカートなら電動で速度は出ない
バッテリーは重いが、そもそも何かに乗り上げられるほどのパワーも無い
本件は専用サーキットの本格的ゴーカート

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-QqTD):[ここ壊れてます] .net
多摩テックてこういう事故なかったん?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-rPai):[ここ壊れてます] .net
現場責任者が自殺しそうな顔でインタビューに答えてたな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-NWDH):[ここ壊れてます] .net
トヨタに忖度

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>16
そのとおり
子どもを本格的ゴーカートに乗せる判断をした、主催の函館トヨペット含むトヨタ販社4社が悪い
サーキット運営業者は主催者の言う通りにするだけだからな、逆らえば仕事が無くなるので、悪くない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
>>38
遺族責めるわけじゃないけどこれはちょっと…うちなら近づかないわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-mD2+):[ここ壊れてます] .net
トヨタは関係ないならマスコミも名前出せばいいのにw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-ldZd):[ここ壊れてます] .net
+でめっちゃスレ伸びてるけどそこまでの事故かね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>21
間もなく、岸田と盗用多アキオで政権と自動車産業とのトップ会談が開催される、席上
岸田は地元広島のマツダをどうかトヨタパワーで救済して下さい、とアキオさまに嘆願
アキオは、トヨタが近い将来に電気自動車売り切りを始めるまで、国が大規模なEV購入補助金を出すのはもうちょっと待って下さい、とフミオさまに哀願
という密約が締結されることになる
腐敗した自民党と、税金を盗んで用いること多しの政商盗用多w こいつら先は長くねえな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>273
11歳の子どもが2歳児をひき殺して2人怪我させてるわけだからたいした事故では?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
かわいそう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>272
出してるよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-cETI):[ここ壊れてます] .net
11歳が起こした事故だからでしょ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>117
公道でない私道や私有地でも、たとえば
スーパーやコンビニの駐車場といった不特定多数の車が頻繁に出入りする場所なら、道路交通法が適用され交通事故になる
本件はゴーカート専用サーキットで他車は完全閉め出しだから、交通事故扱いにはならない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-vH/z):[ここ壊れてます] .net
トヨタだから

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-ZVbo):[ここ壊れてます] .net
飯塚容疑者を元院長とか最後まで報道したとこやぞ。
まともなのおるわけないやろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DfCE):[ここ壊れてます] .net
道民はスピードに対する
危険意識が低いから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-vH/z):[ここ壊れてます] .net
>>255
なんで就職や結婚できないと思ったの?
学校問題も引越しすればリセットだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f37-jY5x):[ここ壊れてます] .net
このスレ見ればわかるが世の中にはキチガイが多いから報道控えてるんだろう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f26-rZTD):[ここ壊れてます] .net
そりゃ各メディアに毎年数百億使ってるからだろ
トヨタが引っ込めばそのテレビ局は傾くレベル

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>34
園長というか理事長にはむしろさらに追い込みかけるべき
地元政界と癒着結託して他にも幼保多数経営、幼児教育を食い物にして肥え太る金満成金だからな
そりゃ理事長記者会見でも被害園児の名前を間違えるわ、理事長職クビかな?w とヘラヘラ笑うわ
馬鹿なインターネット民は、理事長が過去に緑茶園経営していたことをとらえて早速、全く無関係の茶園を犯人一族呼ばわりして吊し上げ、いま警察沙汰裁判沙汰寸前だけどなw
飯塚先生はプリウス誤動作で徹底的に戦い抜くべきだった
トヨタは絶対的に正しいと盲信する被害者貴族・松永が調子ぶっこいて、歩道に被害小児が隠れるほどの巨大記念碑設置w
運転者の視界を妨害して新たな交通事故を作り出すつもりか!!
車道歩道境界の礎石に事故を示す慰霊金属プレートを取り付ける程度ならけっこうだがな、既に実例もあるし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-0qRt):[ここ壊れてます] .net
しかしジャップってつくづく加害者になった時は大人しいよな
被害者になった時は大喜びでTwitterにアップするのによ
頭おかしいんじゃねーか?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>287
加害者なのに大喜びでTwitterにアップするやつのほうが頭おかしいと思うわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-0qRt):[ここ壊れてます] .net
>>288
加害者でも被害者でも頭おかしいと思うわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>285
セクハラで大企業が倒産する時代だ
リスク管理とコンプライアンスの徹底がなされていなかったのは明白

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f710-U3If):[ここ壊れてます] .net
トヨタ叩けるわけないじゃん
だからマスコミって信用されないんよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-+9ZJ):[ここ壊れてます] .net
>>289
別に日本人に限った話でもないよな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-qOFO):[ここ壊れてます] .net
加害者のこと考えろよ
主催側の落ち度とはいえ手を汚したのは少女なんだから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f75a-Y3Vx):[ここ壊れてます] .net
葬式に現れた11歳少女にこの人殺しがああああああ
とか言うのかな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>38
そのとおり
主催者トヨタ販社さまがやれぇ!と言えば場所貸しサーキットはそれに従うしかない
富士スピードウェイF1日本GPでも金儲け最優先、盗用多関係者でない一般観客はバス内に長時間監禁で失禁脱糞阿鼻叫喚、客を人間扱いしないのがトヨタだからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17dc-xVEX):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
そんでもって岡山トヨペットォ(チーン)

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3b-okD4):[ここ壊れてます] .net
なんでトヨタみたいな中世クソゴミジャップランドの象徴を称えてるのかね?
下請けをいじめにいじめ抜いて利益叩き出してる資本主義のダニそのものやん
ケンモイズムと対極にある存在やね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>41
アキオは、本社は関係無い!販社ディーラーが全部悪い!で知らん顔
函館オールトヨタ4社は、サーキット運営業者が全部悪い!と全責任を押し付けて逃亡
事故現場サーキットでのぶら下がり囲み取材でも、トヨタ販社側は偉そうにしゃべってサーキット業者側に視線を送り発言を促すと、サーキット業者は終始うなだれうつむいたまま

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-B8zB):[ここ壊れてます] .net
>>2 で終了

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>46
プリウスの加速は鋭くはない
プリウスは低速では電動、高速巡航はガソリンエンジン、超低速でちょっとした段差を乗り越えるのがとても苦手なのでついついアクセルを踏み込み過ぎる欠陥商品、だからプリウスミサイルアタック暴走続発

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd5-llFC):[ここ壊れてます] .net
殺人犯になった11歳が今度どうなっていくのかだけ気になる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
>>302
みんなが免許とってる時に何を思うか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>47
全力疾走するメインコースではなく、
ピットへ向かう側道誘導路だから必ず低速走行になる、だから衝突吸収緩衝物など置かなくてパイロン、コーンだけでいい、として
その周辺に集まる観客を漫然と放置した

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170d-15VO):[ここ壊れてます] .net
>>302
いうても年間千件超えで車での他殺ってあるし他の犯罪者と変わらんよ
心のケア()のおかげで数年すりゃ忘れるだろ

泣き寝入りは被害者の両親だけ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-dKcq):[ここ壊れてます] .net
11歳の心配してるけどお前らがもし轢いたとして2歳の子供の事考えるか?
そして学校も友達が2歳の子供轢き殺したとして絶好するか?
俺なら歓迎するね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9713-aYbn):[ここ壊れてます] .net
これ誰の犯罪になるんだろ
カートに乗ってた女児は無罪?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-G+99):[ここ壊れてます] .net
園長を悪者にできたバスと違ってこれはメーカーを悪者にしにくいもんねー

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f36-TplW):[ここ壊れてます] .net
>>1
レクサス、トヨタ忖度

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hcf-okD4):[ここ壊れてます] .net
事故の映像見たいわ
誰も撮ってねーの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-H5Op):[ここ壊れてます] .net
トヨタはガキ殺された親を黙らせるために大金を積むのかな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-h6s5):[ここ壊れてます] .net
ニュースで流れるくらいならわかるけど
過失ってもだいたいの事故で過失なんてあるもんじゃね
子供毎年かなり死んでるし

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
安全対策は追突防止センサーをつくないと無理

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
>>312
うーん、例えば住宅展示場でもよくイベントやってるけど
そこで2歳児が11歳に殺されるってのはないやろ…

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-h599):[ここ壊れてます] .net
アイルトン・セナって国葬になったんだっけ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-SY6W):[ここ壊れてます] .net
トヨタって言うけど地方のディーラー販売店はトヨタ直営じゃないからな
NHKのニュースでは函館トヨペットって名前出てたな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a5-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
あえて誤操作を招きやすいようなシフトノブを採用するようなところだからなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-70BC):[ここ壊れてます] .net
報道自由さん働いてない🤔

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
この事故結局一番悪いのはだれ11歳の子?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ce-jY5x):[ここ壊れてます] .net
トヨタがニュース番組のスポンサーを積極的に押さえている理由が分かっただろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 976e-oKhh):[ここ壊れてます] .net
>>319
悪いわけ無いだろ
一ミリも責任ないよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-3aDq):[ここ壊れてます] .net
今後70年は人殺しの十字架背負って生きるのか
学校でも人殺し呼ばわりは避けられないだろうな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>322
周知されないだろ、自分たちで言わない限りは

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-RxB/):[ここ壊れてます] .net
流石に11才は守ってやれよ。
そして、詳細知らんが、なんで2 才が轢かれるようなとこにいるわけ?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>48
他の日系自動車メーカーなら販社ディーラーは本社直接資本が圧倒的だが、
トヨタだけは販社ディーラーが地場地元資本だらけ、トヨタ本社直資はごく少ない
戦中の国策統合による自動車配給会社を、敗戦直後にいち早くトヨタが説得してトヨタ販売網に仕立てた
しかし、その卑怯な手口が災い、売れ行きに比して過大な販売体制が仇となってトヨタ倒産危機、工販分離になったのだ
要は、トヨタ販売店は本社直営でなくフランチャイズだらけ、だから本社とは無関係な取引先のひとつでしかない
トヨタ販売店の親玉はトヨタ本社ではない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>48
アキオが係長か課長かの時代に自ら発案してトヨタディーラーにやらせた、45分間スピード車検
しかし、愛知でも関東でも車検不正発覚、ディーラー従業員の検査員資格取り消しという重大事態に発展
しかし、スピード車検言い出しっぺの社長アキオは逃亡雲隠れ、お詫び謝罪記者会見のヨゴレ仕事は部下役員に押し付け
そんな馬鹿ボンボン社長にどこの誰が付いていくのやら

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-njwc):[ここ壊れてます] .net
トヨタだから

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>48
トヨタだからこそ賠償はしない、徹底して渋る
トヨタ本体でのパワハラ自殺にしても、当初は労使一体で全力で隠蔽、後にアキオが部下無しで秘書だけ連れて遺族のもとを訪問、お詫びだけはしてそれをいかにも美談であるかのように報道させたが、労災適用も賠償責任も完全否定、延々と裁判で争った
角川のドケチ歴彦みたいなもんや

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1pAb):[ここ壊れてます] .net
今日もニュースでやってたけどトヨタって言葉は一言も出てこなかったな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>58
トヨタは凄くない
トヨタの悪質さが濃縮されて、日野がトヨタグループ入り直後から長く続いたトヨタ子会社日野不正、そしてトヨタ販社イベントでの人殺し、としてまずは末端から噴出している
それらはトヨタ全体崩壊の序曲に過ぎない、本番はこれからだ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-sl3f):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
11歳で殺人とか早熟過ぎて扱いに困るだろ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4e-jY5x):[ここ壊れてます] .net
坂本も報道しないし付託クズマスゴミは滅びろよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-4wH+):[ここ壊れてます] .net
シャープもエアコン基盤炎上でリコールってニュースあるけどテレビでやらないな

シャープは20日、使用中に発火する恐れがあるとして、エアコン「エアレスト」をリコール(無料点検・修理)すると発表した。2019年11月~20年7月に製造された「AY―L22P―W」など4機種の計1万3120台が対象だ。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-XJZk):[ここ壊れてます] .net
モーニングショーやミヤネ屋でやった??

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>335
今日のミヤネ屋は台風と統一だけだった

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-MlzH):[ここ壊れてます] .net
答えわかってんだろ
超超超大スポンサー様のトヨタ様やぞ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-hTqB):[ここ壊れてます] .net
いくら周りの大人たちが擁護しようが11歳メスガキはもうまともに生活できないやろな
一生心に闇を抱えながら生きていくことになる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-gXYu):[ここ壊れてます] .net
企業が一年間に使える広告費って規制したほうがいいと思うな
大企業は無尽蔵に広告費が使えるからズブズブのマスコミはこういうとき企業を批判できなくなる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
トヨタ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
>>99
公道とそれ以外の区別がつかないガイジが常識を語るのかよ
トヨタ擁護もいい加減にしろよお前の頭トヨタ社員かよshine

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1746-ldZd):[ここ壊れてます] .net
客席の位置がやばすぎるわ
なんで車が向かう先に配置すんだよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa0-E+l9):[ここ壊れてます] .net
加害者側が子供だからだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
>>343
加害者は運営であるトヨタな
アンコントローラブルなカートを急に操作させられた11歳の子も被害者だよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-6Fps):[ここ壊れてます] .net
うちトヨタですよ、わかってます?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-2oUU):[ここ壊れてます] .net
11女児も被害者やろ、悪いのは運営とトヨタ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b7-gQkM):[ここ壊れてます] .net
ミヤネ屋でも全然やらなかったな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3dV5):[ここ壊れてます] .net
>>38
あれ?ゴーカートを手で止めようとしたとか言ってなかった?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-F4iD):[ここ壊れてます] .net
>>344
と思わない人が沢山いるから報道しないんだな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-okD4):[ここ壊れてます] .net
釣り鉄

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-0qRt):[ここ壊れてます] .net
上級案件とそうじゃないので報道の仕方があからさますぎるだろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-eGw9):[ここ壊れてます] .net
加害者が子供だから
これは仕方ない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-eGw9):[ここ壊れてます] .net
>>43
一番速度が乗るところで草
ラジコンのサーキットでも見ないレイアウトだな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-eGw9):[ここ壊れてます] .net
トヨタのせいとか言ってるけどゴーカートの開発もコース設置もトヨタが関わってないわけで

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d761-E+l9):[ここ壊れてます] .net
レクサスのカートだと思ってる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>341
公道だろうと私有地だろうと事故の加害者が悪いでしょw
駐車場で事故ったら運転者は悪くなくなるのかw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
>>356
不特定多数の利用する駐車場は公道扱いだから全く例えになってない
頭悪いやつってなんで無理に例え話しようとするんだろうな
まぁそもそも11歳は無理やり加害させられた被害者であって加害者じゃない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>357
私有地でもなんでもいいよ
事故を起こしたやつが加害者
それはどこであろうと変わらないし

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
11歳女児は加害者
ただ、運営の安全対策も杜撰だったから、責任を連帯してくれるってだけ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
人一人死なせておいて被害者とか、頭おかしいだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
頭がおかしいのはお前とトヨタと豊田章男な

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-M+tx):[ここ壊れてます] .net
どこがゴーカートなんだよマスコミ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-cETI):[ここ壊れてます] .net
業務上過失致死の疑いで調べてるってニュースで言ってたが
女児じゃなくて主催者の方のことだよな?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
陰謀脳の人を相手にするんじゃなかったな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>363
「業務上」がついてるので主催者だよ
女児の場合は過失致死になる

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-Pq9k):[ここ壊れてます] .net
アンダー出すとか小6女児シロウトかよ
おれなら華麗にケツ流して復帰するね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>362
報道されてる性能的にはゴーカートの類だと思うけど
ライセンス必要なレーシングカートかどうかは今後の捜査で明らかになるだろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-0VL7):[ここ壊れてます] .net
>>36
だな
トヨタが安全対策もせず少女に本格的なゴーカートに乗せて事故を引き起こしちゃったもんな
子供が子供を殺すって相当なインパクトだわ
車内蒸し焼きなんかよりも影響大きいよトヨタだし

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f6c-BmuX):[ここ壊れてます] .net
11歳の子供守るため

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-M+tx):[ここ壊れてます] .net
原付バイクより攻撃力高いわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ゴーカートがひっくり返って11歳が死んでた可能性もあるだろ
11歳はどう見ても被害者ですよ

主催者が子供のせいにしようとしててドン引き

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
仮定の話をされてもねー
その場合、自損事故の過失で過失相殺されるだけ

現実は人一人死なせた加害者でしかないのよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
マトモな壁を作らなかった運営が100パー悪い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
>>367
https://i.imgur.com/dQjEhn7.jpg
とっくにどんな機体か出てるんだけどどんだけ周回遅れだよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>374
で、ライセンス必要なものなんですか?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
2歳男児がかわいそすぎるでしょ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-V8hQ):[ここ壊れてます] .net
>>376
亡くなった2歳児も可哀想だし、けがをした2人の子供も可哀想
運転者を被害者扱いするとか、セカンドレイプそのものだよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-+Fzq):[ここ壊れてます] .net
見りゃわかるだろ要るよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-t9AK):[ここ壊れてます] .net
>>1
加害者が上級市民なんだろ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-ncrB):[ここ壊れてます] .net
>>363
そっすね

>警察は主催者側の安全対策に問題がなかったかなど、業務上過失致死傷の疑いで捜査を進めています。

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ebiH):[ここ壊れてます] .net
スポンサーには忖度するマスゴミさんだからね

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-mD2+):[ここ壊れてます] .net
>>363
11歳には刑事責任問えないし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-BH2O):[ここ壊れてます] .net
スポンサー

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
子供を使ったあんさつはやっぱ有効だな
罪に問えないしWinWInの関係

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f15-olce):[ここ壊れてます] .net
パニックに陥ったら子供を殺しても許される方がよっぽど狂ってると思う

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-VPYU):[ここ壊れてます] .net
スポンサー様はたたけないから

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:22:19.04 ID:mhSLDmZ10.net
>>40
女児も被害者

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:42:52.44 ID:mhSLDmZ10.net
>>385
あんなとこに見学エリア設けた主催者のほうが狂ってるやろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a9-kbdb):[ここ壊れてます] .net
>>379
トヨタだもんな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>196
今どきのクルマ販売はあまり値引きしない
オプションのみ単品注文が無いことを前提にあり得ない高額定価を付けておいて、新車購入に抱き合わせてオプションあれもこれも総額こんなにもタダで差し上げます! でお得感を演出
というか、残クレや個人向けカーリース全盛の時代に、貯金か借金かで車両価格全額一括支払い買い切りの客は減るばかりだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-B/Hl):[ここ壊れてます] .net
レアケースだから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>196
引き取り納車、つまりディーラー従業員が代車を運転して客先を訪問し代車を置いて顧客クルマを引き取り、店舗で車検や修理などして、またディーラー従業員が顧客クルマを運転して客先を訪問し納車し、代車を引き取って店舗に帰る
客が自ら運転してディーラーにクルマを持ち込むのではない
という悪い商習慣の全面廃止で社会的に合意しない限りは、ディーラー全面廃止にはならない
日本人は異常にきめ細かいサービスを過剰に要求する、クルマ屋に対しても殿様お姫様気分

総レス数 392
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200