2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「GANTZの著作権、切れてると思ってるのかな笑」→ダサ過ぎだろ。奥くん…見損なったぞ。 [153490809]

1 :/)`・ω・´) :2022/09/20(火) 17:17:04.22 ID:Qu+Hr996M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
 「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が18日に自身のツイッターを更新。現在放送中のテレビ朝日「仮面ライダーギーツ」について言及した。
 奥氏は「今やってる仮面ライダーのプロデューサーさん、GANTZの著作権切れてると思ってるのかな笑」と投稿。ユーザーから「え、何かパクりっぽいシーンとか衣裳とかですかね」と問われると「設定とキャラ配置ですかね」と奥氏は回答した。

 また「気を悪くされたら申し訳ありません。著作権って作者の死後70年経過するまで有効ですよね…。奥先生まだご健在なのに…著作権違反してたら訴えられるのかな?」という声には「いや、冗談です。訴えたりしません」とツイート。「別に喧嘩したいわけじゃないんだけど…呆れて笑って見てるだけなんだけど」とも、投稿している。

 「仮面ライダーギーツ」においては、参加者が突然謎のゲームに参加させられる、黒いスーツを着用する、敵を倒してスコアを競い合うといった点から、SNSの一部で「GANTZと設定が似ている」といった声が上がっていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/19/kiji/20220919s00041000488000c.html

2 :/)`・ω・´) :2022/09/20(火) 17:17:20.82 ID:Qu+Hr996M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko09.gif
こっちが恥ずかしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:17:56.01 ID:0RmqTgxs0.net
そんな珍しい設定か?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:19:36.97 ID:D77epzegr.net
>>3
ギーツのスペルが1文字違いらしいw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:23:09.11 ID:1vCkVQ6/0.net
著作権がおしゃかになった!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:23:51.92 ID:9QdVIyYld.net
クソ似てる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 17:24:24.63 ID:1pl6Zy/o0.net
キャラ配置に著作権とか斬新だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:22:27.12 ID:6E6veYiy0.net
切れてるのは奥先生なw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:25:21.62 ID:a7kCN8Fy0.net
奥の好感度下がったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:47:45.82 ID:Cx7q6iMo0.net
特許権持ってるのって残像乳首だけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:54:16.74 ID:/oQoKFIx0.net
ギーツ「APEXとフォトナパクりました」

フォトナ「PUBGパクりました」

PUBG「映画のバトルロワイヤルパクりました」

バトロワ「スティーブンキングパクりました」

奥「ギーツはガンツのパクリ!デスゲームの始祖はガンツ!幽白なんて知らない!冨樫なんて知らない!鬼滅みたいな漫画描けって言われなくてよかった!」




一人だけ蚊帳の外の奴がおるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 18:58:40.03 ID:ZrYL5sC8p.net
奥は獅子神みたいな男なんだよ
犬屋敷みたいな優しい爺さんに止めて欲しがってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:03:51.14 ID:zSEgzsQZa.net
相当なブーメランでほんまもんのバカなんかと心配になった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:14:54.84 ID:lqxlrgY50.net
いぬやしきとか思いっきりアルマゲドンじゃなかったっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/20(火) 19:37:04.47 ID:E8OW/Jmw0.net
こんなんでパクリ言われたらなぁ
お前もウルトラマンのパクリだろぐらい言われる覚悟なんか

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200