2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「総人口の3割が65歳以上の老人です」この国がこれから一発逆転する方法教えろ [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-k/W9):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
総務省は18日、「敬老の日」に合わせ、65歳以上の高齢者の推計人口を発表した。15日時点で前年より6万人増の3627万人で過去最多となり、総人口に占める割合も0.3ポイント増の29.1%で過去最高となった。

65歳以上、最多の3640万人 総人口の29%、世界最高

 2020年国勢調査の結果などを基にまとめた。男女別に見ると、男性は1574万人で男性全体の26.0%、女性は2053万人で女性全体の32.0%を占めた。
 総人口に占める65歳以上の割合は1950年から年々増加。国立社会保障・人口問題研究所は、第2次ベビーブーム世代(1971~74年生まれ)が65歳以上となる2040年には35.3%に達すると推計している。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022091800279&g=pol

2 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-k/W9):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
中国に勝つ方法教えろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-Dhxb):[ここ壊れてます] .net
80歳以上を高齢者とする

4 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
勝ちたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f16-+2mS):[ここ壊れてます] .net
>>3
これ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff1-rG7b):[ここ壊れてます] .net
移民

7 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
勝ち取りたいものもない無欲なバカにはなれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-1Apj):[ここ壊れてます] .net
ないです

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
1割に減らせばいいんだろ。やり方は色々あるだろうけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b742-IP5Y):[ここ壊れてます] .net
自民議員と利害関係者一族郎党国立便器で公開処刑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-E+l9):[ここ壊れてます] .net
残念だが移民しかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-sFE7):[ここ壊れてます] .net
30年くらい経てばよくなるんじゃね

13 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>6
移民はダメだ
和をもって尊しとなす日本の文化が破壊される

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f15-E+l9):[ここ壊れてます] .net
年寄り5人位配合して1匹のスーパーじいちゃんを作ればいい

15 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>9
どんなやり方があるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-7Q/I):[ここ壊れてます] .net
500年くらい待てば或いは(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf54-E+l9):[ここ壊れてます] .net
中国語を母国語とする

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff1-rG7b):[ここ壊れてます] .net
>>12
自然回復を待つとなると100年くらいかかるらしい

19 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>8
なんかあるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spcb-0qRt):[ここ壊れてます] .net
>>18
もう回復せんやろ
100年後とか100年遅れた国になってるんじゃね

21 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>17
需要1億で先細りが見えてる言語よりは遥かにコスパいいわな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-8MP/):[ここ壊れてます] .net
中絶を非合法化してパパ活を合法化

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-xwaL):[ここ壊れてます] .net
戦争

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-TmI4):[ここ壊れてます] .net
東京から高齢者だけ追い出して日本から独立

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-caBp):[ここ壊れてます] .net
65歳超えたら殺処分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-ntw/):[ここ壊れてます] .net
義体化技術でも開発されない限り滅亡待った無し😭

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
誰がこんな国にしたんだ😭

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-jRn/):[ここ壊れてます] .net
安楽死合法化
だけじゃ無理だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-87pV):[ここ壊れてます] .net
統一自民に日本人女性を信仰させない🌚

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff1-rG7b):[ここ壊れてます] .net
>>27
移民を許さないネトウヨ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-ODtw):[ここ壊れてます] .net
人類史で前例ないからわからんよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
>>13
逆に考えるんだ。老人を移民で外国に追い出せば減らせるんじゃね。
方法は知らんけど。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-5MWm):[ここ壊れてます] .net
その65歳以上が死滅して人口5000万になってからが再スタートだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-SBwM):[ここ壊れてます] .net
成人年齢を65歳にして選挙権も65から

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f5b-DUmR):[ここ壊れてます] .net
ジャップが滅亡すれば日本は良くなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf19-JCxr):[ここ壊れてます] .net
老人を切り捨てて子供を増やせ

37 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>23
やっぱこれしかねーか
日本がゆるやかに老いて衰退するならそれ以上の速度で豊かに発展してる中国の足引っ張るしかねーもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c9-LbSy):[ここ壊れてます] .net
シンギュラリティ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57a2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>28
減らしたって人口減るだけなんだから増やすほうに考えろよ
なんでアホって殺すことばっかり考えるんだ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
エロ漫画にありがちな国営人間牧場作るしかないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-FgC6):[ここ壊れてます] .net
Z戦士化

42 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>33
日本列島の適正人口やな
今の一億って満州やら東南アジアやら太平洋やらに棄民してきたやつらが敗戦で逃げ帰ってきて膨れ上がってるようなもんだしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VeDz):[ここ壊れてます] .net
東京だと高齢化いまいちピンと来ないんだけど、田舎ではそんなに深刻なん?

44 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>36
どうやって増やすんだい?
増えないよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb6-E+l9):[ここ壊れてます] .net
自民党統一教会による民族浄化作戦の結果だから絶対に無理
しかも移民を受け入れて完全に日本民族を消そうとしてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-dTio):[ここ壊れてます] .net
待つしかない
人口構成がピラミッド型に戻るまでのあと100年は没落の一途
また3000万人からやり直そうや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-c53Z):[ここ壊れてます] .net
トンキンが大地震で更地になれば大地震で大ガス田作れるかもしれない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-UC+/):[ここ壊れてます] .net
合同結婚式して、婚姻を無理やり増やす位じゃね
統一と一体化してる自民党なら得意でしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Hl92):[ここ壊れてます] .net
死ぬまで働く

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
今から75歳以上に殺し合いをやってもらいます

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f93-aWz6):[ここ壊れてます] .net
コロナが解決できたけど左翼が邪魔した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-BBYi):[ここ壊れてます] .net
一発逆転ってのが経済成長を指してるなら移民受け入れしかないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5757-6+Cj):[ここ壊れてます] .net
中国に併合される

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-tZFd):[ここ壊れてます] .net
高齢無職が資格で一発逆転狙ってるのと同レベルな行為を国家がやっているという事実

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
まず政治家を60歳定年化します

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f93-aWz6):[ここ壊れてます] .net
>>36
コロナで老人政策だからなー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
フランスやイタリアみたいに原価1000円の布を10万円で売れよ
500円の布を1000円で売っても豊かになれるはずない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
言うてお前らもうオッサンやろ
今更子供が増えた所でそいつらが納税を開始する頃にはまあまあ死んどるやん

子供が増えればその分社会保障費が増えるんだから増税されるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-c53Z):[ここ壊れてます] .net
>>44
割合の問題だから、減らすべき方を減らせばいいんやで。はいワクチン5発目6発目

60 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>52
目上の人を敬う、礼儀正しい、他人に迷惑をかけない
日本文化が破壊されるよね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
少なくとも、老人の人口はそのままでいいけど、
若者からぶんどって老人に回してる金を無くせば少しは良くなるんじゃないかね。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MMdf-x4ES):[ここ壊れてます] .net
浪費をやめて投資に回せば良いだけ
枯れた木に水やるのやめろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-SBwM):[ここ壊れてます] .net
65歳以上としか子供をつくってはいけない法律を作る
だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
種付法の整備

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-FsCr):[ここ壊れてます] .net
>>48
社会進出して自由()を得たまんさんが、今さらブサメンキモメンや低所得と結婚するわけないだろ
明日の食べ物に困ってもイケおじとのP活に走って終わり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
平均年齢48歳だしな
ブルーカラーでは40代は若手と言われる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
年金廃止は絶体必要なんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
65歳超えたら医療を全額負担
これさえすればあらゆる、問題が解消する。

69 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>57
MADEINJAPANという文字自体にハイブランドとしての価値がないから無理なんだよ
トヨタがこれだけでかい顔できるのも海外では薄利多売で売ってきた国だからだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-wz61):[ここ壊れてます] .net
日本の平均年齢ってたしか50歳くらいだからな
そこら辺歩いててもおっさんおばさん爺さん婆さんばっかりで辟易する
若い日本人は珍しくなりつつある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-dTio):[ここ壊れてます] .net
>>61
それやってんのが自民党だが
自民党は解党すべきだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
もう20年以上ずっとリストラ脳なんだよ
若者も切り詰めて節約することしか知らない

支出減らすんじゃなくて収入増やせ
もっと稼げよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-dahn):[ここ壊れてます] .net
まじでどこ行ってもジジババしかおらん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
「日本人」の子供を増やす

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f65-Zbbs):[ここ壊れてます] .net
そらもうアレよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
人口動態調査を見ればわかるが

今年6月は

去年と比べて
出生数が9.2%減少して
婚姻数が14.4%減少している

結婚離れや少子化のスピードが加速してる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
遅すぎることはある
明けない夜もある
そういうことや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いやそもそも逆転する必要あるか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
>>72
増税に次ぐ増税で、流石に稼ぎすぎるより節約したほうが楽だなって総意
やりすぎたんだよ、ライン超えた

80 :埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa5b-aYbn):[ここ壊れてます] .net
>>76
これが国か?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-SBwM):[ここ壊れてます] .net
ジム入会したらジジババばかりで吐きそうになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-jRn/):[ここ壊れてます] .net
>>39
逆に聞きたいんだが安楽死望むような人を残しといてなにかプラスになることあるの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-olZH):[ここ壊れてます] .net
サイボーグじいさんになる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
>>71
若者に回ってきてないどころか負担増で酷い状態なんだが。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff1-rG7b):[ここ壊れてます] .net
>>76
それまじ?
コロナによる出会い減少期間が平均恋愛期間を超えてきたのかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-7Q/I):[ここ壊れてます] .net
100年の凋落が約束されてるからねぇ(´・ω・`)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>76
今は独身にとっては生きやすい世の中だが、このままでは公的年金が減るんだよなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
防衛費増やしても守る子供がいないよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-70BC):[ここ壊れてます] .net
少子化対策するか移民ぶちこむ以外助かる方法はないが
自民党はメシア側なのでそんなことするわけないんだよなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-TjoS):[ここ壊れてます] .net
未成年の扶養者がいる世帯は無税にして30歳以上の子なしの所得税住民税を今の5倍にする

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
人口の半数が50歳以上のババア

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-LOye):[ここ壊れてます] .net
老人に金使うのやめて子供増やすのに使う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-BBYi):[ここ壊れてます] .net
>>60
経済成長とそれらを秤にかけてどっちを取るかって話だよ
今から日本人の子供増やしたってそれが労働力になるのは20年後だし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-I5El):[ここ壊れてます] .net
手始めに政治家の70歳定年制
老害がいるとズレたことを進言するから本当に邪魔
今回の安倍国葬も麻生が押したことだし世間とズレてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-d54b):[ここ壊れてます] .net
年寄りが片付けばそこそこ金が浮くんじゃないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
姥捨山

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
>>94
なんと30年間それは行われなかったようだ…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-E+l9):[ここ壊れてます] .net
世界の老人ホームになる
世界中から特に中国から老人を受け入れ
ベトナムから介護者を受け入れる
したがって老人ホーム経営者以外のジャップは移民

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
もし20年前30年前に少子化対策して上手く行ってたとしても
現在のこの国にはそいつらに割り振るだけの仕事がないし失業者で溢れてたやろ

少子化で良かったんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-sRyJ):[ここ壊れてます] .net
全国民に毛根検査を強制して一毛根喪失ごとに罰金を取れば財政は潤う
菅の再登板の話が出てるけど、その場合は逆に一毛根ごとの毛根税を取れば一部から熱狂的な支持が得られると思う
菅がこれ読んでその気にならないように

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
>>96
老害の言い分としては活気のある若者が老人を押しのけないといけないと言うが老人多すぎてそんなの無理

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f734-FW3U):[ここ壊れてます] .net
とりあえずペルーあたりの若者に大量移住してもらう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-ODtw):[ここ壊れてます] .net
団塊ジュニアが65歳になる15~20年後が真の地獄

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
統一のこともバレたしなんか自民党がヤケクソで戦争したがってないか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-RC/S):[ここ壊れてます] .net
中国に統治してもらう以外にない。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>86
これで検索して来たら
詳しいデータが見れるよ

人口動態統計速報(令和4年6月分)


今年6月は
去年と比べて
出生数が9.2%減少して
婚姻数が14.4%減少している

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
団塊ジュニアが落ちたらもう仕事する奴いないんじゃないの
もう慎ましく暮らそうぜ
食べ物があって、iPhoneがあって、それでいいよもう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
コロナで老人を淘汰してくれると思ったが、若者ですら自粛するこの國は本当にアホばかりなんだと思う。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-BL/I):[ここ壊れてます] .net
安楽死事業
海外からも受け入れる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-87pV):[ここ壊れてます] .net
グエンすら嫌がり始めたのに誰が来るんだよ
てか統一自民はもうやってるけど韓国に日本マンこ送ってるだけじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-okD4):[ここ壊れてます] .net
老人の集団自決

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
まともな仕事がないのに移民を増やせって犯罪者を増やせと言うてるのと同じだよ

グエンだってちゃんとした仕事が有ったら普通に働いて納税して嫁さん貰って永住権取って子供育ててるよ
あいつらだって初めはその予定だったんやで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
90歳の親が死んでも65歳の老人が相続するから消費は増えない地獄

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3d-SBwM):[ここ壊れてます] .net
50万人切ってるよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
税金取りすぎたんだよ
働いても働いても手取りそんな増えないし、やりすぎたね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb2-pkqO):[ここ壊れてます] .net
思うに日本は国として一発逆転は無理だと思う
若くて右肩上がりの国で生きたければそういう国に移住する方が理性的な行動だと思う
実際そういう人もいる成長期の国は楽しいらしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-McMm):[ここ壊れてます] .net
あと30年は高齢化率世界一をキープして、その後韓国になる模様

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-RC/S):[ここ壊れてます] .net
>>106
ウジャムジャになるし中抜きボーナスタイム突入だからな。
その後アメリカに逃げればいいだけ。

そらぁやるわなw
サタンの血と引き換えに金とアメリカ永住権GET

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
世界一の高齢化社会でコロナから老人を守りきったアホ社会

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-wg7x):[ここ壊れてます] .net
姨捨山

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-Qua6):[ここ壊れてます] .net
老人も働いて金使うこと
生涯現役で

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
1発逆転なんか目指さなくていい
慎ましくも質素ながら健やかな暮らしもいいんでないの
外国人も来なくていい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-okD4):[ここ壊れてます] .net
コロナでしっかり減らせてれば救われたかもしれないのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-BkSV):[ここ壊れてます] .net
そりゃ衰退するわな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcd-+7S7):[ここ壊れてます] .net
絶対遵守強制子作り許可証

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-NdvB):[ここ壊れてます] .net
>>109
iPhoneユーザーってほんと退化思考のゴミしかおらんな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
カタールみたいに外国人労働者は入れるが
永住権は与えずに働け無くなったら自分の国に帰って貰うが理想やけど

それには仕事とそれに見合った賃金が必要だからね
日本は仕事もなければお金も払わないよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff1-rG7b):[ここ壊れてます] .net
姥捨山って具体的に死因は何になるの
餓死、何かに食われる、病死どのくらいの割合だろう
そんなんよりは安楽死のほうが人道的ではないか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-QNcw):[ここ壊れてます] .net
 
 
第三次世界大戦で日本人を根絶やしにする事が統一カルトにとっての世界平和だからな
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
 

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
>>125
すげえよな
世界一の高齢化社会なのにちょっと死んだだけで大騒ぎ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lWwU):[ここ壊れてます] .net
>>128
じゃあなんか生産的なことしてるの?
何?言えないのはわかってるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 775f-d9U8):[ここ壊れてます] .net
「幸せなジャップは死んだジャップだけ。」

もうすぐこんな世の中になるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
毒ワクチン65歳以上接種率90%超えてるから解決!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f796-E+l9):[ここ壊れてます] .net
でも中国と戦争になったら勝てると思ってるぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-AjMH):[ここ壊れてます] .net
>>103
老人向けのオモチャがないのが良くない。若者に迷惑かからないオモチャが必要。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Ehwa):[ここ壊れてます] .net
>>51
ワクチンサブスクでもワンチャンあるやろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>111
参政党の神谷は
安楽死に肯定的な立場

神谷のブログに書いてある

安楽死を考える
ブログ | 2014年8月22日

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa7-1xzs):[ここ壊れてます] .net
じじいが自決

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-XphO):[ここ壊れてます] .net
統一協会全員が国会議員になる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
貧困老人なんか2割しかいない
あとは金持ってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-87pV):[ここ壊れてます] .net
統一自民が横領した消えたコロナ対策費11兆使えば少しマシになったかもなのに
マザームーンの懐に入ったのはなぁ🤮

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-rZTD):[ここ壊れてます] .net
若い子にガンガンに金掛けてあげればいいじゃん
売国奴の国葬なんてやってないでその金で若者支援してあげたら

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
2014年の調査では

尊厳死容認が84%で
安楽死容認が73%の数字が出てる


NHK放送文化研究所
日本人は"いのち"をどうとらえているか
~「生命倫理に関する意識」調査から~
公開:2015年4月1日

尊厳死については、『認められる」が2002年の80%から84%になった。
安楽死については2002年の70%から73%となったが、尊厳死よりは少ない。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f9-Xc7d):[ここ壊れてます] .net
国民皆保険制度廃止
安楽死容認

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-aWz6):[ここ壊れてます] .net
>>146
それに反対するのが俺たちの立憲民主党

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-n1sI):[ここ壊れてます] .net
デスノートの番外編で高齢者殺しまくる話があったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-v63j):[ここ壊れてます] .net
逆に言えば7割は65歳未満って事だろ
全然やん😀

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 779d-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
打つ手なし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
無条件安楽死導入

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-0VL7):[ここ壊れてます] .net
>>150
なにか全然なんだ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-9ohg):[ここ壊れてます] .net
2人以上の子孫がいない人は強制隔離で

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
jkとのセックス解禁

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-h6s5):[ここ壊れてます] .net
でもネトウヨってジジイばっかりじゃん?
テメーがさっさと死ぬのが一番の愛国行動
ということはネトウヨジジイには理解できないのかね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
またこのスレも安楽死と強制死をごっちゃにしてるやつが語るスレか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
別に復活しなくてもよくね
俺らが生きてる間は大丈夫かもしれんし
今の子供らが親を恨みながら死ぬだけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-hdkw):[ここ壊れてます] .net
>>146
消極的安楽死なら既に日本では実施されてるようなもんだと聞いた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-273r):[ここ壊れてます] .net
65歳以上からは選挙権剥奪

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
政治家と有権者を60歳までの年齢制限にするしかない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kbdb):[ここ壊れてます] .net
働いていない人を粛清しなければ始まらない。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ここで老害老害言ってる奴らって今じゃなくて、団塊ジュニアが老人になったときに困るから言ってんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-rZTD):[ここ壊れてます] .net
高齢者だけが高確率で死ぬウイルスを作れ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
朝のニュース番組で知ったけど(NHKの虫の人が首になった番組)
70歳~75歳の約50%がまだ労働してるらしいぞこの国

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-fR9M):[ここ壊れてます] .net
老人集団自決

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf76-t384):[ここ壊れてます] .net
老人を追い出す

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-NGmM):[ここ壊れてます] .net
老害は殺処分で
まともそうな少人数だけ残しとけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-ldZd):[ここ壊れてます] .net
何度問われてもそんなもんはない
歯噛みしながら地道に困窮していく中を生きろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-sBkm):[ここ壊れてます] .net
嫌儲の40代50代の爺なりかけのやつが爺殺せ税金の無駄だって言ってるけど
60代なったら自殺してくれるの?
ずっと疑問だったから教えてほしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e1-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
自然淘汰だろ、諦めろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
高齢者働かせればいいんでね?
年金支給遅らせる
祖父祖母が減ってきたら戻せばいい時限立法にしろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f30-knVS):[ここ壊れてます] .net
あと10年ちょいで国民の4割が60歳以上なんだよな、これ。ヤバいっていうか、もう無理でしょ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-jxZW):[ここ壊れてます] .net
65でも子供産める医療体制が出来れば余裕だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-hdkw):[ここ壊れてます] .net
>>170
高齢者になったら、言うより要介護3以上の認定受けたら
問答無用で積極的安楽死適応して欲しい
認知症や精神障害で意思疎通不可であっても

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-5MWm):[ここ壊れてます] .net
ねーよ
諦めろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 068f-EWpT):[ここ壊れてます] .net
逆転は無理だ
せめて自給できるように農業国に転身しろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f06-ldZd):[ここ壊れてます] .net
halimbawa asahan sa kabataan manggagawa

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-jJE+):[ここ壊れてます] .net
貧困高齢者って日々の生活困ってるのに
なんで安楽死制度提案しないの?貧困高齢者いっぱいいるでしょ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-I6qh):[ここ壊れてます] .net
自然に元通りになるの待つしかない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-keP6):[ここ壊れてます] .net
葬儀関係に転職だ!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974e-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
本当に3割か?外にいるのは老人ばかり
65以上がいなければゴーストタウンになる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b0-sBkm):[ここ壊れてます] .net
>>175
働いてないだけで健康なこどおじ団塊ジュニアが
安楽死制度に怯えて反対してるんだよなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-wcE4):[ここ壊れてます] .net
>>3
今でさえ70歳派遣職員が保育園バスでうっかりやらかしてんのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-AUAz):[ここ壊れてます] .net
まず、公務員の定年を40歳にします
議員も老人は排除です
政治、行政に関わる人から老人を排除します
老人向けの政治が減り働き盛りに向けた案が出始めます

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f64-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>180
コンドーム買えないくらい貧しくなれば流石に人口増加ライン超えると思うわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-dTio):[ここ壊れてます] .net
若い人間が子供産みたくないって状況が数十年続いたんだから
もう100年はまともな社会作れんよ
アキラメロン

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-mzRB):[ここ壊れてます] .net
一発逆転とかギャンブラー底辺の発想
もう今更手遅れ 自国責任

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-d1jR):[ここ壊れてます] .net
明治時代初期の日本人の人口→たった3000万人

大麻合法ヒロポン合法プラス子供一人産めば今の価値で1億円支給10人産めば10億円ボーナス
であっという間に日本人の人口1億3000万人
4倍以上になった。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
>>179
自民党「下級国民が苦しみながら死んでいくのを見るの気持ち良すぎだろ!」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-w3i5):[ここ壊れてます] .net
高齢者いないともう経済回らないでしょ
二十代三十代も親世代のバックアップ無ければ金使えない人多いでしょ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974e-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>82
市営だと95割年寄りだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと出来るなら
年金廃止の生活保護1本化やけどな

生活保護の対象になるジジババとか2~3割しかおらんし
金持ってたら金は貰えんが無くなれば金が貰えるとなったら
家の修繕やら家電買い替えやらそこそこの贅沢やら息子や孫にあげちゃってやらで使い切る方が得やんとなるやろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b7-okD4):[ここ壊れてます] .net
だから子供手当を数倍にしろと言ってるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-naEF):[ここ壊れてます] .net
反ワクさん?真っ先にワクチン打った老人増えてますけど…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-UC+/):[ここ壊れてます] .net
移民で民族浄化

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff19-okD4):[ここ壊れてます] .net
独身男の平均寿命が60代でしょ?
2050年に大量に4ぬから平気よ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-aYfL):[ここ壊れてます] .net
どんな指標でも底辺をさまよってるジャップが
見よ!この昇り龍を

https://i.imgur.com/IdlISuF.jpg

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
65歳を35歳と閣議決定すれば済むでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9789-hJeG):[ここ壊れてます] .net
合同結婚式

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
この国は自分で飯も食えなくなっても、無理やり胃に液体食を流し込んで生かすからね。そりゃ医療保険制度が負担になるわけだ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-iC1d):[ここ壊れてます] .net
借金帳消しにして年金制度廃止にしてくれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-hdkw):[ここ壊れてます] .net
>>201
一応家族が拒否したり本人が生前に拒否する文書残してたら
経管栄養は実施されないよ
あんなん拷問でしかない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
年金80歳から
定年80歳
賃金は60歳から段階的に下げる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3GnT):[ここ壊れてます] .net
老人は全員死刑にすべき

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-iOoC):[ここ壊れてます] .net
その3割が無かったとしたら一体どれほどの経済効果があるでしょうね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
こういうスレって老人の福祉切りについては積極的だけど、老人富裕層への負担増は一切言わないよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
高齢者及び障碍者の医療費を全額負担しかない。
弱者救済は国が豊でないと成り立たない。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-aS+v):[ここ壊れてます] .net
33%なら問題ないだろ。
残り66%は60以下だし。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-oDTX):[ここ壊れてます] .net
住んでる国がなくなる瞬間を生きてるうちに味わうかもしれんなほんとに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7b7-q/ln):[ここ壊れてます] .net
ハイパーインフレ一発で年金とナマポは死ねる
俺も含めて

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
しかもとんでもない勢いで少子化が進んでいる
凄まじい勢いでだ、若年層の待遇をどこまでも削ったせいだ
あと10年後、もっとも働いてる年代が一気に引退する。働く人間がどの業種でも一斉にいなくなるんだ
今から外国人を同じだけ呼び込むのか?無理だぞこの先どうなるのか恐ろしくて仕方ない。本当はみんな気づいてる癖に知らないふりをしている

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7fa-BZqU):[ここ壊れてます] .net
戦争しかない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f719-wx9k):[ここ壊れてます] .net
>>76
女さん高望みしすぎだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-uS/Z):[ここ壊れてます] .net
早く安楽死合法化しないかな
若者が殺到するかも

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-bFxt):[ここ壊れてます] .net
>>212
日本ってサービス業が70%くらい有るから
人口が減るやら機械化やらサービス業の人員が必要無くなれば他業種に余裕で回せるよ

サービス業にしか付けないゴミ共が俺と一緒に仕事するのは許せないと言うなら
まあ頑張れとしか言えないけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-NiLM):[ここ壊れてます] .net
今更慌ててももう遅い🥹

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-jJE+):[ここ壊れてます] .net
>>190
ひっでぇなw
まともな生活できなくて老いてるならもう安楽死させてほしいわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ahfG):[ここ壊れてます] .net
老化を止める方法を見つけて生産年齢人口を増やす

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
65歳以上で国民年金のバトロワをする
コンテンツとして生配信する

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
奪った年金枠が戦闘力

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-NGmM):[ここ壊れてます] .net
自民や統一や五輪みたいに糞老害だらけなんだから55超えて悪いことしたら一発死刑でいいよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1746-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
中学から高校に行ける人数を30%にする
高校から大学に行ける人数も更に30%にする
みんな中卒で結婚して子供産んで働くべき

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-XphO):[ここ壊れてます] .net
神風特攻隊として、紛争地域に売ればいい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbf-HrnN):[ここ壊れてます] .net
大人ブロイラー

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d700-5Z/R):[ここ壊れてます] .net
もうあと20年もすれば、一人っ子独身で両親が死んだ独り身の老人がボケて、徘徊しだすのだよ。車もアクセルゴー!だし、そんな未来が予想できるのに自己責任だからな。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a7-8naE):[ここ壊れてます] .net
マジで全員やるしかない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-15VO):[ここ壊れてます] .net
ない
諦めて地獄に落ちろジャップ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-WaVx):[ここ壊れてます] .net
移民入れてほしい ウクライナとか適当に来てもらえばよかったのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-c53Z):[ここ壊れてます] .net
蕎麦やパン作りを覚えたらなんか下放もいいかなと思えてきた。蕎麦米麦稗粟食って暮らしたい。年金いらんから農地クレメンス

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>197
最近の独身男性は昔より増えて普通になってるから平均寿命とほぼ変わらなくなると思うぞ
独身男性の寿命がかなり低かったのは皆結婚時代の独身がレアケースの頃のデータ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
高齢者の定義を85歳以上と定める
年金受給もそこから

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-dTio):[ここ壊れてます] .net
>>229
もう焼け石に水だろ
大規模移民やる国民性でもないし
第一に移民も来ない
ここはこの歪な人口構成是正されるまで待つしかないんだよ
全ては自民党の政策でこうなったわけだが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-okD4):[ここ壊れてます] .net
姥捨て山をたくさん作るしかねえな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
>>197
バリバリ働いてるぞ60代なんて

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78c-yQpI):[ここ壊れてます] .net
アホ「老人は殺処分しろ」


で、どうやって実現するんすか🤣

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a9-okD4):[ここ壊れてます] .net
一発はない
ひとつひとつ積み重ねていくことが必要なのに中抜き捏造隠蔽ばかりでそれをやってこなかったからこうなった
反省もないのだからここからさらに落ちていくのが加速するだけだぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>33
出生率が上がらず人口が減り続ける限り老人の比率は増え続けるという事実
何か劇的な変化が無ければ日本は数百年レベルで少子高齢化が続くだろうね
100年後ぐらいには到達してそうな人口5000万程度じゃ再スタートはできてないと思う

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-QNcw):[ここ壊れてます] .net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://hyggyz.donotleaveblank.com/ent20/1663139247.html

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1714-9duu):[ここ壊れてます] .net
老人を殺すしかない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-lbsD):[ここ壊れてます] .net
逆転するもなにもこれから高齢化率40%になるんだぞ
書いてて震えちまうわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-JMVa):[ここ壊れてます] .net
今の20代30代で子供3人作って育てられるのって全体の何割くらいなんだろな
まわりにほとんどいないわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-0VL7):[ここ壊れてます] .net
>>197
こういう人って偏差とか知らなそう

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-rZTD):[ここ壊れてます] .net
高齢者の医療費を全額自己負担にして
その分の税金を子育て支援等に回す

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-I6qh):[ここ壊れてます] .net
うちは結婚してるけど子無し
個人に時間と金使ってるわ
金はあるから老後はあんまり心配してないが国ごと倒れたら終わりだな
個人が子作り以外に色々目を向けられるようになったのも良くない気がする

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-pdp+):[ここ壊れてます] .net
65以上の希望者を間引く
75以上は医療費負担5割にする
そうすれば気軽に受診するジジババが減って延命はもちろん病気で治療しなくて死ぬのが増える

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc1-RYt1):[ここ壊れてます] .net
全財産没収

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-+1oP):[ここ壊れてます] .net
佐藤優 東ドイツから西ドイツへの親族訪問は、60歳以降は自由だったのです。
労働人口として使えない人たちは、いくら出て行っても構わない。
西ドイツに移住してくれてもいい、という政策でした。

池上彰 そういう高齢者が東ドイツから出て行けば、東ドイツ政府としては、その分の社会保障費が不要になります。
ドイツ版の姥捨て山ですね。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
人口1000万を割って移民が多数派になる頃が再スタートできる時期な気がする
ただ移民からして日本は魅力のある国じゃないから移民の増え方は緩やかで質も悪いと思う
最終的に移民か移民との混血がほとんどになり純粋な日本民族は滅びるだろうね
早くても200~400年後くらいかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-okD4):[ここ壊れてます] .net
老人殺す

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-BL/I):[ここ壊れてます] .net
安楽施設作れよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
イスラム系移民を誘致

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5d-hdkw):[ここ壊れてます] .net
>>233
是正されるのどんなに早くても70年後とかだった気が

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-Kq2z):[ここ壊れてます] .net
>>248
北朝鮮もこうなればな
拉致問題も進展するのに

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70d-ldZd):[ここ壊れてます] .net
日本を救う一発逆転を賭けた最後の戦いなどというものが存在したとしたらそれは過去行われた選挙でしかなくて
その全てにおいて「うーん・・・消去法で自民w」という思考放棄で日本を安値で売り払う政治業者に国を預け続けたのだから
国民はその結果について責任を負わなければならない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
架空のパンデミックを演出してワクチンと称して数年後に死ぬような毒を打つ
その数年にも色々接種させて責任を有耶無耶にする

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-EytU):[ここ壊れてます] .net
逆転って一発でする必要あんの?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b736-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>44
戦争だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-MDnT):[ここ壊れてます] .net
団塊ジュニア50歳があと10年で年金受給

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b751-s53i):[ここ壊れてます] .net
漫画みたいにサクサク行かないけどもう始まってるよ、山神がスタートライン切ったろ。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-aYfL):[ここ壊れてます] .net
結局、移民しかないのよね
この手の問題はそれぞれが自分の主張に合うデータを出すから堂々巡りになるけど
フルデータ出せば答えはひとつなのよ
https://i.imgur.com/hsIRkX6.jpg
https://i.imgur.com/1pmrath.jpg

ぶっちゃけドイツなんてずっと早くから少子高齢化しているわけで
それでも生産年齢人口がなぜ分厚いのかってことなのよ
そしてそれが経済成長率とかに露骨に出ちゃってるってわけ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b751-s53i):[ここ壊れてます] .net
日本って国名変わるかもな
嫌だろ日帝引きずってるとか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
移民いうけど
世界全体が少子高齢化したらどうすんのって思う
ま、今を乗り切らないと元も子もないんだけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-Kq2z):[ここ壊れてます] .net
衆院で自民公明に入れた又は白票の馬鹿に責任取らせろよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
三分の一が年金生活者とか
給料が上がらないとか育児が大変とか結婚のためにお金がないとか
そういう話題はどうでもいい日本人がいっぱいいるってこと?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-vL3O):[ここ壊れてます] .net
適正人口0人だから問題無い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-9xBV):[ここ壊れてます] .net
クローンで奴隷作れば良い
デザイナーズベビーで売春街作って外貨稼ごう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
不老技術の開発

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f73b-zKmg):[ここ壊れてます] .net
>>267
とりあえず我が国は宗教的なタブーが無に等しいからクローン人間作っちゃえばいいのにな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>265
今の年寄り世代は子どもや孫いるのが大半だからどうでもよくはないだろ
でも今の中年が年寄りになったらたぶんそうなる、世代間憎悪が悪化する

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9756-xH4D):[ここ壊れてます] .net
老人が働け

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-VvJS):[ここ壊れてます] .net
安易に一発逆転とか言ってんじゃねえ
試験で毎日勉強頑張ってた奴🤓相手に
一夜漬けで勝とうとするアホか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-4bpH):[ここ壊れてます] .net
まず老人議員を辞めさせる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-mwvy):[ここ壊れてます] .net
老人安楽死

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-Qua6):[ここ壊れてます] .net
時が解決するんじゃねーの?
そのうちみんな死ぬじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-8mCy):[ここ壊れてます] .net
老人の定義を言え!😡

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-vlCy):[ここ壊れてます] .net
女性の2人に1人は50歳以上
日本人の平均年齢48歳・・
終わりだよこの国

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-sahY):[ここ壊れてます] .net
総人口の3割が65歳以上で、その下の氷河期世代は無職や派遣の低賃金だらけで将来は半数以上が貧困老人になるんだっけ?


https://i.imgur.com/zJoJBG3.jpg

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
80の爺さんが宅配に来るわけだw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-5WD3):[ここ壊れてます] .net
国を棄てて先進国の新天地で再スタート

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9764-vLHM):[ここ壊れてます] .net
安楽死導入してダメだった人には死んで貰う、人身売買合法化して国が買い取って育てる、赤ちゃん工場建設

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
年金生活高齢者の集団自決って成田祐輔は言ってたな
これしか方法はないらしい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3GnT):[ここ壊れてます] .net
>>246
インフルエンザで苦しんでたときに朝イチで病院行ったらクソ老人どもが20人くらい開院前から並んでくっちゃべってるの見た時は全員殺したくなったわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3GnT):[ここ壊れてます] .net
ソイレントグリーンのように65歳になったら強制安楽死しかないだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>279
補聴器付けたおじいちゃんが来て引いたわ
日本の将来は暗い
長生きは良い事じゃないし
核家族化も良い事じゃない
裕福になったおかげで核家族化、
貧困で部屋狭いから核家族化
どっちも動物として普通なのかもしれないが、色々狂ったのだと思う

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>277
自民党と医師会の癒着の責任もありそうだよな
ま、医者も高齢者だらけだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 174e-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
移民と子育て優遇は効果アリって諸外国でデータ出てるんだよね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
定年を70歳
年金支給を75歳からにする

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9764-vLHM):[ここ壊れてます] .net
安楽死導入すれば生活が苦しい又は病気加齢で体力が衰えた老人は結構選んでくれると思うわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
90まで働けー

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-DV0M):[ここ壊れてます] .net
45才だが死にたい
歯が痛い

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9764-vLHM):[ここ壊れてます] .net
移民入れるならその前に安楽死導入して欲しいわな、仕事取られるんだし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-eGw9):[ここ壊れてます] .net
韓日併合して大人しくアダムの国になりなさい
美しい国はこの道しかない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4f-i2Ty):[ここ壊れてます] .net
ないです

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fb2-UDw2):[ここ壊れてます] .net
>>278
無能な人間は家庭もたず淘汰されてもらうっていう考え方なら
今の状況は目論見通りなんでないんかね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa9-E+l9):[ここ壊れてます] .net
山上も書いてたけどあと2、30年はこの国は駄目だ日本で暮らす気なら耐えるしかない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-4xhj):[ここ壊れてます] .net
限界集落とか5000人以下の町とかは閉鎖してコンパクトにまとめるしかないだろ

医療福祉もその方が楽

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1736-9S1I):[ここ壊れてます] .net
コロナとワクチンでアレするしかない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-DfCE):[ここ壊れてます] .net
銃刀法を改定する

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-5wSx):[ここ壊れてます] .net
無いぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-J1On):[ここ壊れてます] .net
金持ってるやつ以外は島に押し込む
高齢者の貯金に税金をかける

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-J1On):[ここ壊れてます] .net
老人と生活保護は社会保障費の無駄だから収容所か肥料

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-+6fi):[ここ壊れてます] .net
経済を建て直し

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe8-cAOb):[ここ壊れてます] .net
ものづくりに拘らずに金融国家として生きる道選んで移民たくさん入れてたら変わったか?
アメリカさんの意向次第だから変わらん結果になるだろうけど

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 175a-dD6l):[ここ壊れてます] .net
衰退を受け入れろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff09-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
やっぱ二人に一人ぐらいは罹ったことあるぐらいコロナを流行らせるべきだったかもな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-GMqD):[ここ壊れてます] .net
中韓に宣戦布告

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-3GnT):[ここ壊れてます] .net
老人にはワクチンと言ってボツリヌス菌投与すべきだった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-ItQy):[ここ壊れてます] .net
姥捨山

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
子供を政府が育てりゃ良いんじゃね
産んだら国に預けて次を生む
それか一夫多妻制

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 04:19:11.65 ID:hR5X0QdBM.net
ゴダールだって尊厳死を選んだ
老いてなお貧し不自由な身体に鞭打ってまで労働せずとも、尊厳を失わず胸を張り安寧な死を選択する自由が我々にはある
あるいは生活もままならぬほど正気を失い、あるいは惨めな愛憎にまみれながら延命を施されるようなら、理性によって納得しながら自ら建てた墓に入る権利があってよいのではないか
そんな感じで老人を騙そう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 05:39:50.49 ID:uoqiqHXPd.net
消費税を廃止し、議員歳費と政党助成金を10分の1にする。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 05:41:10.44 ID:coTtAQwh0.net
サイボーグじいちゃんしかないな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 05:47:24.29 ID:Scy/xBtT0.net
この国は終わってるじゃなくて終わったの
だから俺は海外口座に金移してるわ
このまま行くと老人の福祉のために財産税とか言い出すだろうから
今のうちに資本逃避させてる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 05:51:30.78 ID:bc010hVW0.net
政府がなりふり構わず移民に走るのは目に見えてるが
どんどん国が落ちぶれてんのに
どのくらい来て何年それが続けられるん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:09:26.17 ID:vu/D/QpCd.net
平均寿命伸びてるから老人の定義変えるだけ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:20:22.51 ID:70a6TuSM0.net
エロゲみたいに子づくり許可証を公布する

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:32:33.38 ID:Zl24oPrr0.net
移民入れまくったらいいやんwww
まあ100年後には別人種の国になってるだろうけど、それが自民党の目的だもんな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:46:17.67 ID:zUHbsbYia.net
小梨世代から重税
弱者男性は強制労働
適齢期の出産数の義務化

ここまでやらないとムリ
恋愛至上主義は国が滅ぶ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:46:51.76 ID:K3FQ5AKF0.net
今でも年寄りだらけなのにこれからさらに増えるとかな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:46:55.51 ID:zUHbsbYia.net
>>315 円の価値が更に下がるから移民は来ない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:49:27.90 ID:dqGE/QLN0.net
そこでワクチンですよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 06:51:17.50 ID:PYyGzfzK0.net
>>3
よかった
高齢者少なくなった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:01:53.94 ID:zUHbsbYia.net
>>3 いちばんやりそうなのコレ
一時が万事この調子のクソ政府

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:04:47.49 ID:ct2hWaRy0.net
マジな話停滞してるのって統一教会のせいなんじゃないの

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:09:13.88 ID:hNhT8JB+0.net
高齢者の呼び方を変えればいいんじゃね
ハイエルフとかにしとけ
自衛隊は軍隊じゃない!
国葬儀は国葬ではない!
みたいな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:11:09.52 ID:4ZIhxqB20.net
口減らしを叫んでる無能どもがたくさんいること自体が国の衰退だよな
近代化以前の発想だよそれ
自分が未開人だと全力で叫んでいる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:15:24.16 ID:ocSkLrFe0.net
殺処分

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:21:17.86 ID:qj5bh8Td0.net
>>327
将来どうなるかなんてうっすらわかっていながら何もしてこなかった未開国家がなんだって?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 07:30:14.02 ID:UpATe87J0.net
バカ故に滅びる国だよ(´・ω・`)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:39:24.21 ID:+SeUmUi8a.net
岸田はチュウシーしかしてないからな
そりゃやることたくそんあんのになんもやってなかったら滅びるよ
国葬とAV法はめっちゃ早かったけどな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 09:46:28.31 ID:2KQn0H080.net
まあ別にジャップが滅んだところで世界の誰も気にしないしない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:08:53.12 ID:m0IfHGBa0.net
あとたった20年で5割になるんだよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:23:10.12 ID:P71Lr8om0.net
ホロコースト

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:36:15.13 ID:OdeJfNjlM.net
コロナチャンスを活かせなかった
一掃するチャンスだったのに

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:30:48.81 ID:MNZMlCrIp.net
老人を鞭打って働かせれば貴重な労働力になる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:33:56.57 ID:sRmPNSQW0.net
単純に老人比率を減らすなら老人ジェノサイド
だけど現実的にやれるレベルでの施策なると可及的速やかに安楽死合法化かな
効果は薄いけど無いよりはマシだろう

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:33:58.42 ID:v35zeM+Na.net
老人だけを殺すウィルスを拡散させる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:36:06.23 ID:sRmPNSQW0.net
>>3
これは遠からず実際にやると思うw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 11:54:56.41 ID:lcwB55tK0.net
インフルエンザのワクチンを無料から1回100万円に値上げ
人口ピラミッドが良い感じになるよ。
あとは一夫多妻制と保育所〜大学院まで学費全部無料。
老人ホームは全財産没収

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:24:25.40 ID:E3z5UK1d0.net
同性愛と二次元に耽る男とフェミ思想に染まり男を排他する女
どちらも子を成さないという共通項で結ばれる
衰退するべくして衰退した国って感じ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:38:29.35 ID:yUkTyQ8qM.net
>>3
20年後には年金の支給開始年齢になるだろう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:41:32.58 ID:J8mA5/DS0.net
いま若者が育ってない業界は終わりだろうね どこかは知らんが

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:42:12.90 ID:aPz7l9AA0.net
>>43
一番深刻になるのが人口の多い東京だぞ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:42:25.50 ID:qxugtFCOM.net
>>343
農業とか町工場とか無くなっても誰も困らないとこばっかだろ
全部輸入すれば良い

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:50:01.64 ID:oQfrm5lJ0.net
国民全員が乗ってる舟がボロボロ崩れていく中
舟に乗ってるお金持ちは俺には関係ないっす今の暮らし快適だしって言ってたら舟ごと沈む感じ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:52:36.59 ID:BnpMwt1Rd.net
Z世代は団塊ジュニアの子供たち ベビーブームは起こらなかったので数は少ないが親譲りの諦念感が備わっているらしい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:54:29.01 ID:MqdIvOab0.net
俺がそれ以下で死ぬから

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:01:24.54 ID:xfumC74oa.net
氷河期世代を安楽死させる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:06:23.15 ID:dTW2SzvC0.net
>>343
全部では

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:10:13.83 ID:RfaDEgMIM.net
>>83
国がそんな奴等の生き死になんて
面倒見る事ないだろ
死にたい奴は山奥で骨にでもなっとけ
税金使って死のうとするな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:26:53.72 ID:Vn4JmjFH0.net
中国と国防、政治、経済で全面協力する

総レス数 352
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200