2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路でミキサー車の洗車🚚してる奴が居たから110番通報してやった👮 [952483945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:01:04.88 ID:XjhNdhzn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://www.eic.or.jp/qa/?act=view&serial=32102
よく見掛ける事ですが、建設現場でセメントのミキサー車が、作業終了後、
道路上で洗浄し、その水を歩道の側溝に流しています。
これは、不法投棄に値しないのでしょうか

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:02:19.45 ID:hZZledYN0.net
そんなにセメントいてー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:02:50.84 ID:HYkipMRR0.net
外側がコンクリまみれとは限らんだろ
だったら汲み取り車はウンコまみれなのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:03:20.10 ID:EBI59tRmr.net
だからどっちなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:06:04.02 ID:ebJwmPNi0.net
圧送車も居るなら産廃屋でもないレミコン車にポンプ返ししてるだろうし
その段階で既に違法やで…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:06:38.14 ID:4ZjRnmf/0.net
>>4
どんな理由であれ許可のない路上で洗車してたら違法だから警官によっては切符切られるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:07:02.04 ID:UtuXy3FDd.net
今そんな業者みたことないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:07:52.25 ID:rOVZOTk/0.net
ひどいお

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:09:45.91 ID:KjKDLx3ir.net
安倍晋三

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:10:19.37 ID:tU47vkvsd.net
>>2
うむ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:11:01.63 ID:JvnoGvsE0.net
>>2
ワロタ
人生最後の笑いになりそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:11:43.50 ID:tU47vkvsd.net
今はバケツぶら下げてバケツに水が入るように流してるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:14:19.77 ID:aCiMhuUCd.net
家の前に車を端に寄せて洗車してる奴も
道路交通法ではアウトだから目つけられたらダメ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:17:15.28 ID:zwrJORCR0.net
ペール缶で受けて投入口に戻してるのは見かける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:22:56.40 ID:ZzHL0iAC0.net
>>2
好き❤

16 :ホラ吹き池波 :2022/09/21(水) 08:23:15.23 ID:mCi+kP/ip.net
側溝に流さなくていいようにしてるのにアホじゃろ
行政処分は重いしそれはないわ

17 :ホラ吹き池波 :2022/09/21(水) 08:24:44.69 ID:JcBCYICzp.net
>>12
ほんと普通にそれ
>>14
側溝に流す意味がないのに余計なことするアホはいないわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 08:38:41.54 ID:HNfdLzh6M.net
駐車違反だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 09:24:11.21 ID:9UIJGukc0.net
側溝に流す業者とか本当におるんか?
大量のセメントノロで大変な事になるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 09:55:55.53 ID:m1ukRL5od.net
>>6
そうなん?
週末に家の前に車出して洗車してるの通報していいの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 10:24:51.53 ID:4ZjRnmf/0.net
>>20
いいけど一般車の洗車は近所の住人だろうから通報した後に誰が通報したのか犯人探されるかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:16:23.30 ID:npkjeLFC0.net
>>20
ここで言ってる道路ってのは県道や国道だろうからそんな所で洗車など出来ないししない(そもそも洗車する水を用意できないし)
住宅地の家の前などは私道
私道でも公用の道路として認められる道もあれば袋小路など住民専用道路と捉えられる場合もある
一般論として家の前の私道で洗車するのは違法でも道路交通法違反でもない
通報するのは勝手だが相手にはされない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:18:39.46 ID:ST5m0i0H0.net
川の水質が変わって魚の大量死とかなるんちゃうん

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200