2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、法の支配の重要性を強調 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-EJpO):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 【ニューヨーク共同】岸田文雄首相は20日、米ニューヨークで国連総会の一般討論演説に臨む。ロシアによるウクライナ侵攻が国連中心の国際秩序を揺るがしていると批判。安全保障理事会改革に向け、決議案作成へ2024年交渉開始を呼びかける。法の支配の重要性も強調する。現地での演説は新型コロナウイルスの影響で3年ぶりとなる。

 首相は演説冒頭、ウクライナ侵攻を「国連憲章の理念と原則を踏みにじる行為。断じて許してはならない」と非難。「国連の信頼性が危機に陥っている」として国連改革と機能強化を訴える。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/203698

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-I5SC):[ここ壊れてます] .net
はははw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-WS2L):[ここ壊れてます] .net
法の華にも支配されてんのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-dAt5):[ここ壊れてます] .net
法を守らない連中の言い草かこれが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
安倍に向かって言っていればね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
閣議決定で支配
独断で強行

プチ独裁が好きな人たちにはウケが良い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-okD4):[ここ壊れてます] .net
お前が言うな

8 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 775f-ns6I):[ここ壊れてます] .net
( ^∀^)ゲラゲラ
とんだ国恥ギャグです衲

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-5Cw0):[ここ壊れてます] .net
憲法すらねじ曲げてる奴らが何を言うのか!?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-A4gQ):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/WEQen8n.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
法の支配を無視していた安倍を国葬偽したり国葬偽を閣議決定だけで強行しようとしている奴が法の支配を語るなよクソメガネ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
戦後最長政権だった首相が非業の死を遂げたから
法的根拠はないけど国葬にしてあげたい

強制性を持たせると
国会の法律が必要になって
行政令だけではできないので
弔意と黙祷は任意としてすり抜けよう

THE人治主義

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM4f-1xzs):[ここ壊れてます] .net
じゃあ国会に提出してね国葬の根拠☺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-elyn):[ここ壊れてます] .net
こいつ森羅万象気取りか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-cETI):[ここ壊れてます] .net
生まれと育ちと頭の悪い脱法野郎がどの口で言うのか。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-BKUC):[ここ壊れてます] .net
法に取り決めのない国葬を独断で決めといてそれを言うか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-g/36):[ここ壊れてます] .net
法的根拠なしに国葬を強行したのに?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-TgSK):[ここ壊れてます] .net
ごっつおもろいな~キッシーのボケは

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-8MP/):[ここ壊れてます] .net
赤木さんも国葬したら

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f708-ldZd):[ここ壊れてます] .net
法を守らない自民党を解党する決心がついたか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-s7gz):[ここ壊れてます] .net
おまいう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1763-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ギャグだな
「法の支配の重要性」とか自民党員が言うとめっちゃ面白いんだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
法治主義への挑戦者がこれを言う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EUd8):[ここ壊れてます] .net
国際法は慣習法
覇権国のやり方が通る
岸田は覇権国を越える世界を支配する神を創造するべきと言っている
言っていることを理解しているとは思えないが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-1qD+):[ここ壊れてます] .net
これ外国人笑うらしいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-+7S7):[ここ壊れてます] .net
自民党議員が法って
笑わすなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-VcWi):[ここ壊れてます] .net
「法"を"支配」の言い間違えだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-EKt7):[ここ壊れてます] .net
そら国民が官邸前で自分に火つけ始めるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
アベノ体操「お手手をグーにして、直立不動の運動〜!」いち、に、さん、晋…! 「次は、法を曲げる運動〜!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620303946/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-V2Hr):[ここ壊れてます] .net
閣議決定で好き放題やっといてwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-5BTt):[ここ壊れてます] .net
バカは役には立たないからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1763-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>29


>>27
なるほどこれか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97a2-okD4):[ここ壊れてます] .net
民主主義を守るためとかいって偽国葬にミャンマーの軍政とか招待したりするし
やってることがいちいちわけわからんね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-wtjE):[ここ壊れてます] .net
閣議決定で国葬

はい論破

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-dD6l):[ここ壊れてます] .net
国葬に固執して支持失った異常者が何か言ってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-5NU2):[ここ壊れてます] .net
カルト法の支配?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-TiXZ):[ここ壊れてます] .net
あのさぁメガネ...
まずは自分のとこの国難をなんとかしようよ...
結構なレベルの国難だろ今

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-2U9H):[ここ壊れてます] .net
国会では抽象的な規定だけの法を作って

中身は政令と省令と閣議決定だけで好き勝手に運用するジャップランドの首相が法の支配を語るw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-V89k):[ここ壊れてます] .net
チューシーキメとけよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-lips):[ここ壊れてます] .net
テメェが法の抜け道や曲解使いまくっておいて
人には法の支配とか言い出すなんて
こいつソサエパスか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f79-XjfY):[ここ壊れてます] .net
法による支配には限界があるって
自分から言ってるようなもんやでw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-rUqs):[ここ壊れてます] .net
政治の力でカルトは法で裁けず野放しです



43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 177f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
お前が言うな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-pnsV):[ここ壊れてます] .net
壺の支配の間違いやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-d7n+):[ここ壊れてます] .net
(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-okYY):[ここ壊れてます] .net
国連行って岸田がロシアを批判する演説して誰か興味あるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-9DfC):[ここ壊れてます] .net
閣議決定が法を上回るやで~🤓

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-Up+J):[ここ壊れてます] .net
モンテスキューか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fba-hHN7):[ここ壊れてます] .net
憲法違反、法律無視までして
捕まってない犯罪者の国葬するキチガイ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-zmn1):[ここ壊れてます] .net
おまゆう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-xub5):[ここ壊れてます] .net
逆ギレすんなクソメガネ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-kIxI):[ここ壊れてます] .net
お前ら自民党が法を守れ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-WE0Y):[ここ壊れてます] .net
また支持率下がりそう?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
民主主義や法治国家に挑戦した側のくせに
https://i.imgur.com/bGajRnJ.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-S17i):[ここ壊れてます] .net
臨時国会開いてから言って

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>53
このカルト信者の脱法野郎はもう終わりでしょ。スカと同じコースだよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-PfD3):[ここ壊れてます] .net
自民党が法律なんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-ntw/):[ここ壊れてます] .net
はよ国葬解散しろや!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
え!?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b79a-g/36):[ここ壊れてます] .net
じゃあ国会で話し合って決めろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/pJJUph6.jpg

>>46
西側のポチですぅってお披露目よ
https://i.imgur.com/cT8uNRc.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-2oUU):[ここ壊れてます] .net
カルトの支配だろクソ野郎

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-5WD3):[ここ壊れてます] .net
法の支配ってのは法を捻じ曲げるってこと?
それとも支配対象の下級国民にだけ法を適用するということかな?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-okD4):[ここ壊れてます] .net
法の支配が重要だと言うのならば、何で学校教育で法律を学ばせないんだ?
古文漢文どころか、英語や数学よりも生きていく上で重要な知識だろうが。
国民に対して法律を身につける機会を与えないでおいて、どうやって法を守らせるというのだろうか?
英語が全く話せないのにアメリカ人相手にビジネスを行わせるようなもんだろ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0a-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
場内大爆笑だったらしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-FYH9):[ここ壊れてます] .net
法は7月に射殺されただろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff10-ldZd):[ここ壊れてます] .net
あのさあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
憲法53条要請を食らったが
国葬より前に臨時国会を開くと
野党からの丁寧な質問によって火だるまになるので
外に逃げて開かない理由を作ってる人

国連大使ではなく
総理自らが出席するほどの議題もなく
ウクライナ侵攻を咎める程度で終わり

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-zmXR):[ここ壊れてます] .net
国葬バカクソメガネ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7724-okD4):[ここ壊れてます] .net
おまいう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
国葬も法に基づいてたら良かったのにね
「理屈じゃねえんだよ!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d789-gxyC):[ここ壊れてます] .net
法=与党=自民党 だからな
この国は単独与党であれば好きにしていい国そりゃあカルトの力も借りますわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
こいつマジで・・・すぞ
法の重要性とかお前が言っていいワードじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-v63j):[ここ壊れてます] .net
法=安倍
安倍の支配=法の支配

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-5WD3):[ここ壊れてます] .net
俺がルールだ!閣議決定オラァ!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-oGNW):[ここ壊れてます] .net
死んでようと安倍晋三を処罰しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-dX1H):[ここ壊れてます] .net
クソメガネ野郎

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-Jqt/):[ここ壊れてます] .net
誰が何を言ってんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7744-tQkL):[ここ壊れてます] .net
法律ねじ曲げる民主主義の敵が政権やってる国がこれいうと笑うな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-IU9u):[ここ壊れてます] .net
無法者の集まりが何か言っとるでw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f789-91vb):[ここ壊れてます] .net
法を自民党が好き勝手するための道具としか思ってない連中に言われてもね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8b-6O9K):[ここ壊れてます] .net
国葬は法に基づいて無いのでは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9714-5WD3):[ここ壊れてます] .net
中世司法の日本には言われたくないと思うよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f77c-XLbA):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三「私が法であります」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-Rwh9):[ここ壊れてます] .net
法の支配なんて大多数の国民は知らないだろ

86 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-UC+/):[ここ壊れてます] .net
法=安倍晋三

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1a-sFSl):[ここ壊れてます] .net
アニメでキングダム見てるんだろきっと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
安倍晋三

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-H5Op):[ここ壊れてます] .net
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-1pAb):[ここ壊れてます] .net
自民党「民主主義への挑戦!」

自民党「法の支配の重要性!」

これ笑うところらしいな
全然笑えねえけどw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-AZvI):[ここ壊れてます] .net
日本人を奴隷にするのも騙して壺買わせるのも処女を韓国無職の性奴隷に献上するのも壺民党には合法

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
無法者集団自民党のトップがこれ言うか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f80-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
一方アベガー原人は火だるまになったwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9b-gxyC):[ここ壊れてます] .net
マフィアやギャングが法の国も法の支配が重要だからなぁ、つまり抵抗勢力を黙らせる力が重要って言いたいんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7724-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>90
なんかもう煽ってるようにしか見えないんだが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
都合の悪いことは議論するな議論する必要は無い国会は開かない説明はしない
民主主義への挑戦とか何とか言ってたのに、カウンターに使われるからあまり言わなくなる始末

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
殺すしかないよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-vLHM):[ここ壊れてます] .net
つい最近自分がしたことも覚えてないんか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-BqYg):[ここ壊れてます] .net
カルトに支配されてるくせにどの口が言うんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-g648):[ここ壊れてます] .net
統一こそが法である

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
法といっても統一教会の教義のことだろうなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa9-n9JC):[ここ壊れてます] .net
眼鏡叩き割りたい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
はい繁栄の海

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-BIH+):[ここ壊れてます] .net
逮捕しないようにしますよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-qMJZ):[ここ壊れてます] .net
なんだこいつ?

日本国憲法無視のことを色々やってるお前が言うなよw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
鮮明な文で書かれた法の支配?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-CBvf):[ここ壊れてます] .net
岸田は閣議決定で何でもできるとか言ってるくせに、ロシアがやってることと何が違うんだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-M81x):[ここ壊れてます] .net
>>23
一応正確に言うと日本は法治主義ではなく法の支配なんよ、自民党がその道理に外れたことばかりしているのはその通りなんだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1pAb):[ここ壊れてます] .net
閣議決定は法律じゃねーだろ何言ってんだコイツ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-r9xs):[ここ壊れてます] .net
自民党は法を語る資格は無い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
おまいう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
米国に支配されてるカスがなんか言ってら~w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-Qoc+):[ここ壊れてます] .net
これ自虐ネタかなんかなの?w
自分達は憲法よりも上の存在じゃんじょん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1pAb):[ここ壊れてます] .net
憲法無視しておいてこの言い草

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-zmXR):[ここ壊れてます] .net
国葬クソバカイキりメガネ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ゲマー MM4f-UyPx):[ここ壊れてます] .net
プーチンに「理屈じゃねぇんだよ」って言われたら岸田どうすんの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-QuUO):[ここ壊れてます] .net
憲法守ってから言え

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-okD4):[ここ壊れてます] .net
無茶苦茶やぞこいつサイコパスか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-FGPp):[ここ壊れてます] .net
知的障害でもあるんかこいつは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-74zL):[ここ壊れてます] .net
自民党議員のくせにギャグが冴えてんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
安倍に向かって言ってやれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7760-5D91):[ここ壊れてます] .net
国葬一本で支持率崩壊して草

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
モンテスQ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f774-okD4):[ここ壊れてます] .net
私欲のために法を捻じ曲げた連中がよくもまあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c9-xcNX):[ここ壊れてます] .net
笑うとこ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f94-k8uL):[ここ壊れてます] .net
自分のとこ徹底してから外に訴えなよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-15VO):[ここ壊れてます] .net
壺に支配されながら『法の支配大切なんよ』は草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-gXYu):[ここ壊れてます] .net
法に縛られない偽国葬

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-tuAk):[ここ壊れてます] .net
法律が都合の良い解釈で恣意的に運用されている国のトップがそれを言っても何の意味も無いだろ 馬鹿

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-iH76):[ここ壊れてます] .net
ジャパニーズジョーク

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5757-6+Cj):[ここ壊れてます] .net
ウンコくせーウン国葬

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-n1sI):[ここ壊れてます] .net
法による(国民の)支配

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-oGNW):[ここ壊れてます] .net
閣議で決定して議会承認のない行為はいいのかね

134 :!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu):[ここ壊れてます] .net
法を軽視してる自民が言うなよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-tq35):[ここ壊れてます] .net
法の支配からの 卒業

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-AZvI):[ここ壊れてます] .net
アウトローのヤクザではなく、体勢の側が
立法趣旨無視して、「一概に違法であるとは言えない」
「禁止されてないからやっていい」の脱法行為繰り返してる国の首相がそれをいう?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-xH4D):[ここ壊れてます] .net
お、国葬とりやめ気か?

そうだ。それでいいんだよ岸田

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
安倍「絶対に捕まらないようにします」
岸田「これは国葬に値する」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
自民党は法の上の存在だから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-dviz):[ここ壊れてます] .net
閣議決定は法律より重い(キリッ)

もうね…

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-CLsD):[ここ壊れてます] .net
これ半分安倍晋三先生を批判してるだろ😡

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7744-tQkL):[ここ壊れてます] .net
国連で小さな声にも耳を傾けるとかも言ったらしいな
多数のでかい声で反対されても傾けてるだけのやべえやつなのにな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-cETI):[ここ壊れてます] .net
だから布教が違法だと結論出てるだろうが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-E7yO):[ここ壊れてます] .net
え?
じゃあ国葬やめたら?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
国民に言う前にまず安倍に言え

146 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j):[ここ壊れてます] .net
法の支配については安倍ちゃんもことあるごとに強調していたものであるねw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-mnFo):[ここ壊れてます] .net
安倍批判か

148 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j):[ここ壊れてます] .net
立憲主義の政治家であった安部ちゃんの意志をつぎ、岸田も法の支配を強調しているが
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにして世界平和を確立していくためには、法の支配だけでは足りないであろうねw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-UC+/):[ここ壊れてます] .net
岸田の言う法の支配とは法を司る所を権力で抑えたら何してもOKという事

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-Ho2K):[ここ壊れてます] .net
コイツ等の言う法とは、俺様であって立法じゃないからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1pAb):[ここ壊れてます] .net
>>142
少数派の声に耳を傾けた結果国葬することにしました!

152 :1@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MM4f-FaJW):[ここ壊れてます] .net
カルト支配やろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-8AnN):[ここ壊れてます] .net
法的根拠はいらない理屈じゃない!でやりたい放題の癖に何いってんだこのメガネ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-npJW):[ここ壊れてます] .net
法を支配した安倍聖帝

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-zBs5):[ここ壊れてます] .net
国葬野郎がなに寝言?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-M81x):[ここ壊れてます] .net
>>148
おめーってどうしようもない虚言癖のバカで法の支配の概念も何も理解してないんだから、黙って見てたら??
商売女に金払ってご自慢の政治観聞いてもらえよw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-sHtV):[ここ壊れてます] .net
統一教会粛清しろ
マジでシャレにならない

158 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j):[ここ壊れてます] .net
>>156
俺は常に真実をいってるわけで、真実が虚偽に見えるのはおまえが虚言癖だからだよw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
立法府の長でもあると言うようなバカが提唱した法の支配とは独裁なのでは?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c8-unmq):[ここ壊れてます] .net
ココアライオン

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-xMgE):[ここ壊れてます] .net
法を支配

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97c8-unmq):[ここ壊れてます] .net
ちょこ総理

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1pAb):[ここ壊れてます] .net
これ言ったそばからイギリスとどう考えても憲法違反の相互防衛協力協定結んでるんだけど
こいつ自分が何いってるのか理解しないで喋ってるのか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
どの口が言ってんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2f-vSNS):[ここ壊れてます] .net
言ってる事とやってる事が反対のグロテスクなカルト岸田
外国向けには善良な日本を演じ国内では暴力を振るうDV政権

166 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j):[ここ壊れてます] .net
まー日本によるアジア解放を否定する世界体制も嘘で成り立ってるし、日本国憲法も嘘が書いてあるし、そういう嘘だらけの世界には虚言癖のID:VkeviVbk0のほうが適応しやすいわけだろうねw

嘘まみれの世界では、嘘つきが正常なわけであるねw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2f-vSNS):[ここ壊れてます] .net
家の外では善良な夫を演じ
家庭内では暴言と暴力を振るうDV夫そのものだな自民政権は
安倍スガ岸田、次の政権と同じ事を繰り返すだけだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-KFJL):[ここ壊れてます] .net
キチガイジャップメガネwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b1-INw8):[ここ壊れてます] .net
スピーチライターが海外受けを狙って適当に書いてそう。安倍と違って岸田は少しは良心が痛んだりするのかな。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-l6vJ):[ここ壊れてます] .net
失笑

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-gJ4r):[ここ壊れてます] .net
自民党「法とは、いざとなったら一億円払ってオシマイにすること 法とは、金目でしょ」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
てめえでやってること考えるとへそで茶をわかすような話だが
アメリカがそういうこと言うから追従して壊れたラジオ状態で繰り返すんだよな
言葉の意味もわかってないしやってることが頭の悪い犬だしかっこ悪いよなとは思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
おまいうを制することができるもののみがこの国偽で出世して行ける
その昔はアル中で大酒飲みで赤ら顔で説教垂れることが出世の必須能力であったように

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いいこと言うね
法的根拠もなく汚職まみれの元総理を税金で国葬しようって国にむけて
そのセリフをガツンと言って欲しいわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-0qRt):[ここ壊れてます] .net
お前がいうなお前がw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-4G+B):[ここ壊れてます] .net
>>1
それなら日本がちゃんと実践しねーとな
入館問題のウィシュマーさんは殺人事件だ犯人を逮捕しろ
桜の会の安倍晋三は公職選挙法、政治資金規正法違反だ犯人を逮捕しろ、

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM9b-H/j3):[ここ壊れてます] .net
罰則無ければ違憲お構い無しが自民のスタンスなのに岸田さんどうして、、、

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-Qua6):[ここ壊れてます] .net
法の華三法行?
霊感商法の支配を強める!
逆らうなら統一民主主義への挑戦と見做す

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-cETI):[ここ壊れてます] .net
政治家達に政教分離の原則を徹底させるのは急務なのは言うまでもない
憲法20条に『いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない』と
はっきりと書いてある
文科省は、何故統一教会の改名を許可したのか、きちんと理由を国民に説明すべき
黒塗り文書の隠された部分を早急に公開すべき
改名されてなければ、騙される人間も減っていた可能性は大いにあるだろう

宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を必ず相手に告げなければならないようにすべき
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律で義務付けておくべき
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ヨガ教室等と偽って勧誘する
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとする
アンケート用紙には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律で義務付けておくべき
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべき
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律で義務付けておくべき

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には上記の『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する人間も居た
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなった
結局、政治家達は自分達の都合で憲法解釈さえも自由に捻じ曲げてしまっている
与党とか野党とか右とか左の問題ではない
憲法をきちんと守れ
ただ、それだけの話

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
国葬やめる決意をしたってこと?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b723-L3oM):[ここ壊れてます] .net
ん?自民党は統一に支配されてるのに?何をいってんのこのクソメガネ!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-TFDZ):[ここ壊れてます] .net
昔なら外国にはバレてなかったんだろうけどさ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-Kfb6):[ここ壊れてます] .net
法もモラルもめちゃくちゃにした一味がそれ言う?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
みなさん、最高ですか!?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
それ晋さんにも同じこと言えんの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-bs0X):[ここ壊れてます] .net
(自民党独自の法解釈においての)法の支配

187 :Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 77d2-HP6j):[ここ壊れてます] .net
日本国憲法9条には、国は戦力保持しないとかいてあるが、ずっと日本国は在日米軍と自衛隊という戦力を保持してるわけで、戦力保持しないと言いつつ戦力を保持するのは嘘なわけであるねw

嘘の条文には効力はないと考えるのが普通だが、現実に日本は平和なわけで、つまり日本の平和を維持してるのは法ではないという論理的結論がそこから導かれるわけであるねw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
繁栄の海なんだよなあ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-Xesz):[ここ壊れてます] .net
じゃあその閣議決定とやらは何なんだい?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-okD4):[ここ壊れてます] .net
閣議決定による「安倍国葬」法の支配と法治主義が崩されている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/308762

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxcb-rZTD):[ここ壊れてます] .net
お前じゃい!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:12:30.84 ID:zv+0hRF2p.net
自民党員に法を口にする資格はない
縛られるべきと言うなら一番糾弾されるべきなのは自民党なのだが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:14:41.01 ID:78f3Wimua.net
上級以外に適用されるんだよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:24:28.36 ID:f3hNHSiJ0.net
面白いギャグだな
無法の親玉がよく言うわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:45:33.90 ID:niS3CLJja.net
法の支配で草
寧ろロシアは戦争に向けた国内法をガンガン作ってるやろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 12:52:54.87 ID:T1XVxnzwa.net
法の上の上級国民
法の下の一般国民

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:11:25.61 ID:G0dYwTwtd.net
お前がいうな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:20:05.77 ID:qIf0xpWp0.net
はあ?三権の長の承認も得ず、国会も通さず、勝手に国葬決めた脱法野郎の癖に何言ってんだコイツ😠

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 13:33:21.44 ID:Mq2y6fSgM.net
この小粋なジョークで会場は失笑に包まれた
まで書けよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:11:55.48 ID:GMne4EQe0.net
法なんて権力者次第でどうとでもなる
法に支配されるのは一般人

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:07:51.23 ID:0r2FMKqAM.net
>>200
議会制民主主義と三権分立からすると、立法府を選んでる日本国民が選挙を通じて委任していることになる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:22:36.72 ID:lXrhDgUl0.net
自分らが守ってから言えよ、統一カルト党

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:30:30.25 ID:hdk+NR76M.net
安倍晋三

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-aAAv):[ここ壊れてます] .net
むしろ法の支配を理解していないバカ国民のアシストで生まれたのが岸田であり、自民党なわけで

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:07:39.01 ID:AUaupcJ80.net
まずお前が守れ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-U3If):[ここ壊れてます] .net
国連総会を笑いの渦に巻き込むとは岸田やるな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-H5Op):[ここ壊れてます] .net
じゃあ、森元も竹田も実刑だな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-NwzD):[ここ壊れてます] .net
他人に口出しする前に閣議決定に支配されてる日本をどうにかしてくれよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-cGIZ):[ここ壊れてます] .net
憲法53条違反内閣

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-SCdU):[ここ壊れてます] .net
日本の法を守らない連中が法の支配とか笑止千万

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-D7QW):[ここ壊れてます] .net
日本は自民党と言う「呆」の支配で動いているが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-D7QW):[ここ壊れてます] .net
無法者集団自民党その頂点が反日国賊安倍晋三

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fdc-TKWe):[ここ壊れてます] .net
なお自民党が守らないのは閣議決定で正しいものとする

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf57-0qRt):[ここ壊れてます] .net
わーくにでは法≒安倍晋三やったんやけどな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
だから繁栄の海だって言ってんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-wPs2):[ここ壊れてます] .net
安倍が死して尚、安倍煽りと死体蹴りに勤しむ岸田

総レス数 216
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200