2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育士「いつまでちんたらリンゴ食ってんだよ、さっさとハンバーグも口に入れろ💢」▶窒息死(享年1歳2ヶ月) [492715192]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-cHY6):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【独自】1歳男児が昼食をのどに詰まらせ死亡…保育園の園長ら書類送検 業務上過失致死の疑い 元保育士「時間内に食べきってほしくて口の中にリンゴある状態でハンバーグも食べさせてしまった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3610dfa4cf17beb281c51deac0e28cce7f5cbeff

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-6Gm0):[ここ壊れてます] .net
一歳2ヶ月ってもうハンバーグとか食えるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Xyrv):[ここ壊れてます] .net
ハンバーグに殺されるってあまりに悲惨だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-dmMB):[ここ壊れてます] .net
まん?マン?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-MJ5a):[ここ壊れてます] .net
殺人やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f00-TplW):[ここ壊れてます] .net
歩きながらリンゴ食べてたら喉に詰まって窒息死しそうになったことあるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
>>4
マンだったら死刑だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 774e-S8EU):[ここ壊れてます] .net
頭おかしすぎでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lst+):[ここ壊れてます] .net
安い給料で働かされてるんだから仕方ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-Cu7+):[ここ壊れてます] .net


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d785-tysp):[ここ壊れてます] .net
まあこんな世界で生きていくよりかはええんちゃうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8f-QWlT):[ここ壊れてます] .net
>>2
食えるけどうちの場合はマジ、噛まん
歯が全部はえそろってても噛まずに飲み込む
詰まらすのも無理はない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-15VO):[ここ壊れてます] .net
4、5歳相手に早く食べて欲しいと思うなら分からんでもないが1歳に早く食べるとかそういう概念があるのか?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78c-yQpI):[ここ壊れてます] .net
な?邪ップだろ?

子供はジャップ島に生まれたことを恨むしかないね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f02-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
ワロス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
保育士が足らない?
国葬するから金ねンだわww まずは自助!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-V2Hr):[ここ壊れてます] .net
1歳でりんごってハードル高いだろ
摺りりんごならともかく

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-i/Yq):[ここ壊れてます] .net
おらぁ!!!食えっ!食えっ!
だろこれ

殺人ちゃうの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
パン一気とどっちが悲しいかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
一歳児にどんな言い方をしたんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1722-GKDL):[ここ壊れてます] .net
ハンバーグ死傷

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-WIhu):[ここ壊れてます] .net
こういうのやめてくれや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-8HtF):[ここ壊れてます] .net
犯人は昭和生まれの奴?
俺も25年前に無理矢理食わしてくる教師(50代後半くらい)に遭遇した

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-BvV6):[ここ壊れてます] .net
いやこれ可哀想すぎて泣く

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-rZTD):[ここ壊れてます] .net
小学校のときを思い出せ
あいつらはやたらと時間内に全部食わせることに拘っていた
そのために食事中は会話禁止とかいって、ちょっとでも笑ったり喋ると怒鳴られたりもして
給食の時間は楽しくなかった

あとから知ったが完食率が高いと教師の評価ポイントがあがるかららしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
ガキはめんどくさいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7dd-qd8r):[ここ壊れてます] .net
ち~ん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-8HtF):[ここ壊れてます] .net
しゃーないしゃーない
時間通り仕事こなさなアカンし
低賃金で残業とかしたくないし
これがジャップラや諦めよう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9b-K3Dt):[ここ壊れてます] .net
ジャップランドに生まれてきたのが悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-UqGw):[ここ壊れてます] .net
👮享年警察だ!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-8HtF):[ここ壊れてます] .net
切り替えろよ
セフセフこんなもん日常だわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
無理矢理フルコース料理食わせて殺すやつサイコメトラーエイジにいたなぁ
似たようなもんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-ASS4):[ここ壊れてます] .net
保育園って幼稚園と違って遊んでるだけでしょ?
なにを急ぐ必要があるの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff51-lWwU):[ここ壊れてます] .net
ハンバーグ師匠のコメントとってこいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-h6s5):[ここ壊れてます] .net
>>9
まぁ低賃金で働かせるって事はこういう事だよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-sFSl):[ここ壊れてます] .net
マジかよハンバーグ最低だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-NWDH):[ここ壊れてます] .net
時間内って何だよ
早食い選手権でもやってんのかよ
昼寝の時間含めて3時間ぐらいとっとけよアホ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9761-8HtF):[ここ壊れてます] .net
他人の子供なんてそんなもんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9761-8HtF):[ここ壊れてます] .net
仕事道具が悪かったってことだろ労災だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d757-E+l9):[ここ壊れてます] .net
1歳とか2歳とか一番手元に置いておきたい時期だろうに
預けるやついるんだな

よく分からん文化だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-5y2R):[ここ壊れてます] .net
自然淘汰乙

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-6LX+):[ここ壊れてます] .net
この歳から昼飯も5分で平らげる
モーレツ社員育成は始まってるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-rsbR):[ここ壊れてます] .net
子供がテストなどの出来が悪かった時
MANさんはなぜ出来なかったか解決しようと考える
一方まんさんは延々と出来なかったことを叱る、怒る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-FGPp):[ここ壊れてます] .net
殺人ではないのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-n1sI):[ここ壊れてます] .net
親に教えられなかったのかよ
良く噛めよと言われただろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>40
ツイッターで言ったら大バズリしそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-bZG2):[ここ壊れてます] .net
仕事って時間が決まってるからな
介護とかもそうなんだろうけど何のための仕事なのかというよりも仕事自体が現場では一番大事なものなので
時間は絶対に守らねばならんのです

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d722-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>40
実際に今でも2歳児もってる親の半分以上は自宅で面倒見てるけどね
預けているほうが少数派

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-XbG5):[ここ壊れてます] .net
なんか保育士の給料がどうだの言ってたけどさ
要はこういうことだろ?とても人の生命を預かる人間の能力仕事ぶりとは思えない
こんなアホでも採用されてしまう職種という現実だろそりゃ給料も上がらねーよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>25
教師の評価に使われるのはマジ
https://news.livedoor.com/article/detail/16695520/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Rpnb):[ここ壊れてます] .net
>>16
まずは暴力革命
誰もなし得なかったカルト破壊をやってのけた山神様がすべて

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-PtOS):[ここ壊れてます] .net
まんさんさあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfac-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>25
通ってた小学校は誰が全部食べたか何を残したかとか終わりの会でいちいち申告させて学級委員がノートにつけてたからな
狂気やで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-+7S7):[ここ壊れてます] .net
殺人罪やろ😟

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-okYY):[ここ壊れてます] .net
保育士ってなんであんなセックスの敷居低い子多いん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
嫌なら自分で面倒見ろやバーカ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-BKln):[ここ壊れてます] .net
子どもが犠牲になる事件事故多すぎや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
クソワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-nQOG):[ここ壊れてます] .net
1歳児ですらゆっくり食事をさせて貰えないなんて…なんてすごい国なんだニッポン😭

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーンW FFfb-tuWn):[ここ壊れてます] .net
セブンで見た
暴食の罪だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-gXYu):[ここ壊れてます] .net
ちゅらい…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9756-xH4D):[ここ壊れてます] .net
最近は1歳も保育園にあずけるのか
普通3歳ぐらいまで自分で面倒見るんじゃないの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なんで捜査に2年もかかってんの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1722-GKDL):[ここ壊れてます] .net
>>59
日本電産永守を筆頭に、メシを食うのが遅いヤツは無能ってキチガイ信仰あるし仕方無いね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-okD4):[ここ壊れてます] .net
クソワロタ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-xub5):[ここ壊れてます] .net
時間内に食べさせようとムキになるならいっそ切り上げてくれた方が良いわ
1食抜いただけじゃ死なんし、1歳2ヶ月ならまだ補助でフォローアップミルク飲んでるだろうし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-bqMI):[ここ壊れてます] .net
うちの市は二人目から保育園料無料だから次女長男は1歳から預けてるよ
先生達も良い人ばかりだし助かってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-XDED):[ここ壊れてます] .net
1歳のガキ相手に時間ってバカか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f705-boQG):[ここ壊れてます] .net
一歳が早食いなんて無理に決まってるだろが
そんなのもわからない奴が保育士やってるから誰でもできる仕事って馬鹿にされて低賃金なんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-d54b):[ここ壊れてます] .net
食事の時短をガキの頃から徹底的に強要する割に、労働時間や仕事効率は全く向上しないジャップ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfdd-dTM9):[ここ壊れてます] .net
時間なんてどうでもいいだろうに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-DRVQ):[ここ壊れてます] .net
ゴミジャップすげーな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
低賃金で食い詰めた奴が誰でも働ける所に預けたらガキが死んだ

これってだいぶ自己責任だよな(笑)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b728-XJxv):[ここ壊れてます] .net
何それこわい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-wfU6):[ここ壊れてます] .net
今時こんな熱心な先生いないぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9b-bs0X):[ここ壊れてます] .net
半島から働きに来ている

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8HtF):[ここ壊れてます] .net
安かろう悪かろうをもっとわからせろ
糞ジャップに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0d-rZTD):[ここ壊れてます] .net
子ども殺して年寄り介護!w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-Kzg0):[ここ壊れてます] .net
スレタイ笑っちまった
リンゴやハンバーグで死んじゃうんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-MSc4):[ここ壊れてます] .net
殺人事件だろ
名前公表しろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7a9-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
殺されるぐらいなら残させた方がマシやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-MPLz):[ここ壊れてます] .net
さすが大阪

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
一歳で食わなかったらフォローアップミルクやっとけばいいんだよ
食う気になれば自分で食うんだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-+nWD):[ここ壊れてます] .net
>>62
今の時代3/4が共働きなのに3年も育休取らねえよ
手当出るのは1年までなのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f9f-piC8):[ここ壊れてます] .net
>>6
あのときキスしたの私です

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-5MWm):[ここ壊れてます] .net
いや、殺人だろこれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-xEZr):[ここ壊れてます] .net
大人でもリンゴ口の中にある状態でハンバーグとか不可能だろ
リンゴ硬すぎだし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-KXRs):[ここ壊れてます] .net
うちの子が馬鹿みたいじゃないですか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-5Cw0):[ここ壊れてます] .net
1歳なんて食べなきゃ無理に食べさせないでいいだろ
お腹がすけば食べるからそれまで待てばいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なんかあったらすぐ死ぬようなガキとか年寄り相手の仕事が給料安いんだよな
だれがやるんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-0GUf):[ここ壊れてます] .net
正直に告白するなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe1-okD4):[ここ壊れてます] .net
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r~‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <             >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-mgJo):[ここ壊れてます] .net
犯罪だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-E+l9):[ここ壊れてます] .net
小学校のキチガイ女教師と同じタイプだろこれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2b-hqd7):[ここ壊れてます] .net
何が悲しくて大阪なんかで子育てせにゃならんのだ
大阪育ちなんて殺されるかグレて育つかの二択だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-mgJo):[ここ壊れてます] .net
民度低いからなジャップって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-t8gc):[ここ壊れてます] .net
子供の頃は給食を絶対完食するまで許さん教師いたよな
昼休み終わりまで泣きながらご飯食べさせられてる子とか居たわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7796-soQw):[ここ壊れてます] .net
篩にかけられた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf98-E+l9):[ここ壊れてます] .net
これハンバーグ作ったメーカーが悪いだろ
女は悪くない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f719-wx9k):[ここ壊れてます] .net
>>97
ケンモジサンが子供の頃の先生は戦後で食べ物に事欠いてた世代だからだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-+HaO):[ここ壊れてます] .net
無理やりなら殺人だろこれ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
殺人ですよこれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-t8gc):[ここ壊れてます] .net
>>100
まあその世代だな
後はそこまで歳行ってないまん教師もヒスりながら食わせてたな
自分は適量を注いで食ってんのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-6Fps):[ここ壊れてます] .net
な?【ハンバーグ】だろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-dWTE):[ここ壊れてます] .net
りんご無理に飲み込むと痛み感じる時ありますよね。。。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc9-XJxv):[ここ壊れてます] .net
当たり前すぎて研修でもそこまでやらないパターンか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-W3o+):[ここ壊れてます] .net
この保育士アホやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
早く食えよクソガキ😡

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-rZTD):[ここ壊れてます] .net
仕事は時間内に終わらせないくせにそれ以外は時間内に終わらせろとかw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-iOoC):[ここ壊れてます] .net
ハンバーグを禁止するかリンゴを禁止するかで悩むな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-7OMa):[ここ壊れてます] .net
これを見ても誰でも出来ると言えるか?
向いてない奴にやらせると死人出るのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f89-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>107
保育士なんてアホしかいない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-cETI):[ここ壊れてます] .net
生まれて5000日
やっと歩けるかって頃に親からはもう預けられ保育士には食事を急がされ人生急がされて気の毒すぎる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b788-Lv2v):[ここ壊れてます] .net
安い給料なんだからテキトーにやればいいのに
なにやる気出してんだ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-MJ5a):[ここ壊れてます] .net
>>40
預けたくて預けてるやつのほうが少数派だろう
男の稼ぎが少ないのが悪いわ😤

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-7OMa):[ここ壊れてます] .net
>>114
テキトーにやった結果

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
まあ他人のガキだし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-nTdG):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけこういうのって自然の摂理だよな
身体全般が弱い子は淘汰されていく
見てないだけで無数の身体弱者は底に落ちていく
食べ物を食べるのだって重要な能力だよな
消化出来る消化器官の差で人生が決まるのもある
野球の大谷翔平だってイやというほど食べられたからあそこまでガタイがいいわけで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-+6fi):[ここ壊れてます] .net
>>43
父親に顔面蹴られたぞ
姉に勉強の邪魔されてたせいなの知ってるのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcd-rPfy):[ここ壊れてます] .net
いや1歳て😅

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1b-KKiq):[ここ壊れてます] .net
おまえら批判してるけど

おまえらは何歳から保育園行ったの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-2DXJ):[ここ壊れてます] .net
>>40
未就学児やと子供と一緒いたくない派は結構多いからなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-3X0R):[ここ壊れてます] .net
フードファイター育成機関かよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fad-+6fi):[ここ壊れてます] .net
園長も書類送検されたのはなんで?
雇用主だから?園長の指示だったの?隠蔽しようとしたの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-hdkw):[ここ壊れてます] .net
>>113
中1!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-RZcu):[ここ壊れてます] .net
いやしゃーないわ
人たらん上に手取り14万とかでしょ?
誰でも雑に扱うわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-7OMa):[ここ壊れてます] .net
>>118
日本人そのものが淘汰されそうなのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-ZERP):[ここ壊れてます] .net
相撲部屋かよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
リンゴは食後のあとで😡

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-KKiq):[ここ壊れてます] .net
3歳ぐらいから保育園行くと思ってた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff14-uONf):[ここ壊れてます] .net
保育士「フォアグラにしてやるぜええ」
1歳2ヶ月「も、もがーっ」(死去)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7783-E+l9):[ここ壊れてます] .net
俺も食事に30分、歯磨き10分かかるからイラっとするわ
人それぞれ生きるペースがあるんよ
(ウンコも長いぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d722-Ba3l):[ここ壊れてます] .net
もうこれ赤ちゃんの生存競争だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb6-pERV):[ここ壊れてます] .net
そこまで面倒見る給料貰ってませんでいいんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:49:55.17 ID:COZnbZBt0.net
こんなゴミみたいやな奴らが偉そうに子供の命預かってんのに給料が安いとほざくんだよな
業務上過失致死もこういうやつが居るんだから死刑まで設定しろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 14:50:18.32 ID:5Wx5YQMY0.net
何が時間内だよ
お前らの物差しで計るなアホ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:04:47.44 ID:fbKVIA+FM.net
え?かわいそう🥺

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:19:34.48 ID:7s0hXolga.net
ハンバーーーーぐっ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:23:29.50 ID:FmNbuu510.net
小学校の給食とかでも食うのが極端に遅い子居たけどあれなんだろうね、精神的な病気とかじゃないの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:26:13.76 ID:zxqlAt790.net
ジャップに命を預けるとはこういう事だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:26:59.68 ID:nZKYS0JVH.net
それが仕事なんで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:30:31.15 ID:CLWe+Ff10.net
消防の頃給食食うの遅い子が隣だったから
こっそりおかずもらって食ってあげたら先生に見つかって叱られたわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:34:03.87 ID:A9njULxK0.net
それはないやろwと思ったけど
> 時間内に食べきってほしくて口の中にリンゴある状態でハンバーグも食べさせてしまった
か、やらかした可能性はあるな
絶対残させないマンているよな
10歳ぐらいになるまでは食べる量に個人差があるから無理強いはアカンやろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:34:42.72 ID:EXbrCL150.net
>>118
極端すぎる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:36:11.04 ID:odK2VL5H0.net
>>117
これだよな
自分の子供を赤の他人に預けるとか馬鹿

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:40:58.70 ID:aR2Ry+9Q0.net
業務中に殺したら全部業務上過失なのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:42:52.85 ID:3aIev5k/p.net
でも勝手に詰まらせたとか言う保育士もいるだろうに、まだ正直かも知れん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:45:55.42 ID:3P4u5/4c0.net
白雪姫もりんご食って一度死んだからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:47:19.19 ID:q0oQvq6j0.net
こういうのってだいたい上が狂ってるんだよなあ

教師や保育士を管理する立場の人間が
時間内に全部食わせることを前提とするルールを作りたがる

老人ホームはもっと簡単に死ぬからその辺の糞ルールなくて
残した量を記録するのがメインになってるとして

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:50:57.67 ID:3P4u5/4c0.net
いやでもマジな話、最近幼稚園も保育園も少子化で子どもの獲得競争激しくて人気取りに必死なんだよな
だから親ウケが良くなる英会話だのリトミックだの詰め込みすぎて、子どもに飯ゆっくり食う時間なんて与えられてないんだよ
しかもこの時期運動会の練習なんかがあってスケジュール的に毎日めまぐるしくこなさなきゃならず一人ひとりの子にかまってなんかいられない
ソースは保育士やってた俺

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:54:26.14 ID:DuH8/04h0.net
>>150
いやらしくプニマン見てたんか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:58:56.61 ID:1ApwEoqpd.net
酷い…

殺人やろこれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 15:59:54.32 ID:1ApwEoqpd.net
>>150
保育園から給与貰うより
フリーランスでどっかの家の専属になった方が
給料ええんとちゃうけ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3f-IyfC):[ここ壊れてます] .net
>>153
年俸300万から出す個人っていなくね
年収2000万くらいでも専属の使用人は雇わないだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:26:23.29 ID:m3688xraM.net
ヘルジャパン

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:50:55.52 ID:ikB6OZJ80.net
だからね
こういうとこに金を惜しんだらこうなのよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:51:55.22 ID:zLrk2z8V0.net
一歳で保育園入れるものなの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:53:41.31 ID:ikB6OZJ80.net
>>157
共働きとかだとそういう事になる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:56:19.86 ID:MffREy5X0.net
国葬費はあるのに、保育士雇う金はない日本

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:57:02.16 ID:zLrk2z8V0.net
>>158
ジャップの貧しさはそこまで来てるんだね
俺が子供の頃は考えられなかった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:58:18.19 ID:nP+7jrQk0.net
>>40
>>46


162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 17:22:03.85 ID:EvJ18YMD0.net
まるでバカじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 17:28:14.72 ID:3P4u5/4c0.net
>>150
まぁ見ないことは確かになかったが、正直なんとも思わんよ
特に俺はおっぱいマンだから胸ないと無理だし

>>153
ホント全然もらえない
だからかつて「保育士やってた」

>>157
0歳児クラスからあるぞ

164 : :2022/09/21(水) 17:30:49.59 .net
はやく食えよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 17:36:26.26 ID:NDqVc3sB0.net
こういう明らかに保育士に向かない人ってなんで保育士なったん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:12:08.22 ID:it1Jjkuid.net
うちの息子の保育園食わなかったら食わせないけどな
文句言う親とかいんのかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:15:00.32 ID:BlgXarigM.net
まあ実の親ですら機嫌が悪かったりタイミングが悪いと子供に八つ当たりしてしまったとか
不利な扱いしてしまうこともあるだろうし
子供にとっては理不尽だけど事故にあったみたいなもんだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:41:45.19 ID:QMKkP2sx0.net
ただの想像だけど食うのおそすぎてカッとなって
こいつ死んでもいいやっておもってやったと思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:43:45.87 ID:yJj/xybG0.net
>>163
私立保育園?
首都圏近郊は逆に待機児童だらけなんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:44:36.86 ID:wGTIB7zlM.net
この頃ってまだでかい固形のもんあげないよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 18:56:53.79 ID:d3x4C+XL0.net
ストレスフルな保育士さんのイライラの解消に付き合ってあげたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:19:45.89 ID:Zd2lX9870.net
享年は2歳じゃないか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:44.13 ID:a0TPJpKad.net
>>28
その通り
こんなモンだと切り替えるしかない
( ´・∀・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:29.05 ID:v8atQMzS0.net
ブチキレて大声出したらガキが良くなると思ってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:56.58 ID:qLVTDOwg0.net
>>40
共働きは生後3ヶ月から預けるよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:31:07.81 ID:nW5RSnEv0.net
実際に言ってないことをカギ括弧つけてスレ立てするのアウトなんだけどね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:31:28.13 ID:Rd6AaKv20.net
>>25
そういえば教室の目立つところに廃棄が少ないクラスのランキング表が貼ってあったり
今月はこのクラスで何%給食が残されたかを表す手書きの円グラフが貼られてたり
やたら給食食わせようとしてたな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:48:21.86 ID:HWBsOwHY0.net
命まで保証できないだろw

だったら医師と同じ給料出さなきゃ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-kh+5):[ここ壊れてます] .net
1歳で預けるなら生むなよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-cQNX):[ここ壊れてます] .net
>>49
給料が低いとアホしか集まらん
給料低いと「俺でも行けるかも」って勘違いされて余計にアホが来る

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-YJF0):[ここ壊れてます] .net
>>49
保育士のなり手が少ない(雇えない)から職員1人で回らない数の子供の面倒をみるのが常態化
食事のケアも時間内に食わせる事優先になり丁寧なケアなんかできず詰め込む
その結果だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-ahfG):[ここ壊れてます] .net
うちのダウン症の息子もこうしてくれればな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-B/Hl):[ここ壊れてます] .net
育児放棄して他人に子供預けるんだから仕方ない
嫌なら自分で育てろよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:03:47.49 ID:3O+PTZnz0.net
時間に対する異常な執着
これは発達障害だな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:22:14.28 ID:ZR7+wbQy0.net
>>9
碌な人間は来ない罠

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:23:00.69 ID:b32//hdv0.net
子供の数と同じだけ保育士いるの?
一人づつ食べさせるなんて大変だな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 06:19:08.77 ID:AId3mekh0.net
>>32
いやそれ映画のパクりだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:29:20.37 ID:YD1zs1SK0.net
早く食ってりゃいい話し

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:42:18.10 ID:9V/iNDgAa.net
ロットを乱されたんだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:47:23.09 ID:H0w4jZv40.net
>>3
たしかにな
ハンバーグに殺されるなんて
想像したこともなかった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:47:46.88 ID:zAQCVkUU0.net
殺人事件やないか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 17:05:03.15 ID:QdzI1pTU0.net
そもそも1歳で預かってええんか
難しすぎる年頃だろにゃ

総レス数 192
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200