2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店「飲食店に入ってからこの店はやばいな...」と思った時、自然に立ち去る「とある方法」に「使わせて頂きます!」😲 [156897157]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17b7-9pEK):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
ぱやぱやくん (@paya_paya_kun)さんは以下のようなツイートを投稿しました。

飲食店に入ってから「この店はやばいな...」と思ったときは、店内に誰かを探すフリして「あー、◯◯さんはまだ来てないのか」と独り言をつぶやいて、店員に会釈して帰るワザがあります。これを覚えておくと入店しても、さりげなく帰れます。と投稿。

こちらの方法であれば、店に対してあまり罪悪感を抱かずに済みそうです。参考になる呟きに「無意識に使ってました(笑)」「使わせて頂きます!!」などの声が寄せられましたとBUZZmagが紹介しています。


https://ima.goo.ne.jp/life/79295/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-hjc8):[ここ壊れてます] .net
そんなん気にせず立ち去れよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-K3Dt):[ここ壊れてます] .net
入店料をとれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMcf-d54b):[ここ壊れてます] .net
こんな記事で記者名乗れるのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b729-E+l9):[ここ壊れてます] .net
まだ来てないなら中で待てばいいだけだろ
なんでそれが店を出る理由になるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-H5Op):[ここ壊れてます] .net
とくさんか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9783-7hlg):[ここ壊れてます] .net
>>5
普通そう考えるよね
まだ来てないのか→店を出る、これが自然って意味わからん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfef-SxwY):[ここ壊れてます] .net
>>5
たし🦀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM8b-IxVc):[ここ壊れてます] .net
こんなやり方なら無言で出たほうがマシだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-3cMW):[ここ壊れてます] .net
以前、豚骨ラーメン屋に入ったら店内がものすごく臭くてツレが「くっさ!!!やめよっか」って言って逃げようとしたけど、いらっしゃいませ言われると出るに出れなくなるね
結局美味しかったんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-oLOI):[ここ壊れてます] .net
人が入ってなくてヤバいところだったらどうするの?
手札がないと対処できないんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-/sL5):[ここ壊れてます] .net
扉開けてメシ時なのに誰もいなかった時の絶望感
踵返す勇気がないから仕方なく不味いメシを食う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-3cMW):[ここ壊れてます] .net
こんな技すでに30年前から駆使しとるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-3cMW):[ここ壊れてます] .net
>>11
あれ~いないじゃん、おかしいな~
みたいなフリをするんや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-iH76):[ここ壊れてます] .net
>>5
コロナだから外にいるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-M/ve):[ここ壊れてます] .net
開店間際に入ったら露骨に嫌な顔された時は何も言わず即座に店出たわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f23-c5tF):[ここ壊れてます] .net
金下ろすの忘れたでいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
知らんがな(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-DBXJ):[ここ壊れてます] .net
二度と会わないのに言い訳する必要じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:16:26.36 ID:h8fV8HdL0.net
>>12
土用の丑の日にうなぎ食べに行って市内満席祭りで諦めかけてた時に店がどデカい鰻屋いったら俺たちだけだった事ある。
でも味は美味しいし、口コミもまあまあ。
不思議

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:26:12.96 ID:qj/C8lQV0.net
普通にスマホ耳にあててもしもし?でええやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:44.37 ID:qj/C8lQV0.net
>>12
3時くらいのすいてる時間を狙っていったら満席だった絶望感

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200