2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会”が声明「教会改革推進本部」設置、あす記者会見で説明。なんか許してくれつってるんだけど。 [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:22:18.09 ID:0P/e5dEUr●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/f31538967263e09a3970a34eb1a54ad907abf0db

いわゆる統一教会は21日、報道機関に声明を送り、教団本部に「教会改革推進本部」を設置するとともに、22日午後に記者会見で説明することを明らかにしました。

教団は「教会改革の方向性」と題した文書を21日、報道機関に送りました。 「献金と先祖の因縁等を殊更に結びつける、または、威迫・困惑を伴うような献金奨励・勧誘行為はしてはならない」
「信者への献金の奨励・勧誘行為はあくまでも信者本人の信仰に基づく自主性及び自由意思を尊重し、信者の経済状態に比して過度な献金とならないよう、
十分配慮しなければならない」などとする2009年のコンプライアンス宣言時からの指導を全職員、信者に再度徹底するとしています。

さらに「過度な献金」の目安として献金により通常の社会生活(家族も含む)を困難にする、あるいは、献金の為に借金をする等と明示した指導基準を今回追加するとしました。

また「被害を訴える方へは、教団に申し出があった場合は、一件一件誠意を尽くして対応し、自ら早期に解決を図る、全世界の宣教活動への支援につきましては減額する」

「また本部に『教会改革推進本部』を設置し、広く社会から信頼され、公益に資する宗教法人として本来の使命を果たせるよう、
また、今後一切世間からの誤解を受けることが無いよう、効果的な教会改革を推進する」
などとしています。 教団はこうした内容を22日午後、記者会見で説明するとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:22:56.56 ID:fbwjvhJSH.net
もう終わりだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:23:02.23 ID:6iFkxRUU0.net
許してほしけりゃ解散しろ
日本から出ていけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:23:26.08 ID:fbwjvhJSH.net
議員にだいぶ効いてきたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:23:52.51 ID:X4tQPiO60.net
誤解とは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:11.86 ID:J0Fb6loP0.net
これさ...
たぶん自民党からアドバイスしてるだろ
このタイミングはさすがにないわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:15.06 ID:W95sY2kf0.net
誤解してないよ、正しく捉えてるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:18.18 ID:IlhR3Y1OM.net
切腹って知ってるか?マザームーンよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:33.87 ID:J6uce0our.net
国民が誤解しちゃったのね…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:42.80 ID:Du7y5N2Xp.net
反社認定されて解散してからや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:25:56.72 ID:X4tQPiO60.net
減額とは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:26:12.87 ID:ZSTQ7KJJ0.net
>>6
問題が風化してほしい自民党からしたらもう黙ってろって話だろうよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:26:18.91 ID:hge5M9yR0.net
集団自殺しろ糞カルト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:26:24.40 ID:+vE1X4Pz0.net
改革本部とか作ってやってる感出すのも統一メソッドだったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:00.61 ID:ulkLqdR2d.net
日本に謝罪して全額返金すれば許されるっぽくね?

謝罪しないでこれからは
しないよって話?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:03.89 ID:Bb0lNKN+0.net
問題起こしてない団体が何を改革するんだい?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:17.28 ID:X4tQPiO60.net
公益とは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:26.29 ID:0P/e5dEUr.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
まぁもう遅いよね色々、しょうがないっしょ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:27:34.06 ID:MSPfa87H0.net
会見何時から?

20 :らふたん :2022/09/21(水) 19:27:38.55 ID:h3I6RxDGd.net
本部韓国なのに日本の出来事に対してまともに応対すると思えないんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:28:13.20 ID:W95sY2kf0.net
>>19
16時らしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:28:33.59 ID:mrPylOlx0.net
解散して国へ帰るんだなおまえにも家族がいるだろう?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:29:08.54 ID:X4tQPiO60.net
具体的に月1万円の献金までとかにしたほうがいいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:29:15.90 ID:ZSTQ7KJJ0.net
>>21
ミヤネ屋終了後で草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:29:25.44 ID:MSPfa87H0.net
>>21
ありがとうミヤネ屋とかぶらないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:29:34.91 ID:51wJE5MB0.net
どうしても韓国への送金ルートを潰したくないようだな
さっさと解散命令出せよ岸田

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:30:16.19 ID:It+lkHDt0.net
>>1
絶対に法規制されるまで風化させるな

徹底的に国民は声をあげてけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:30:17.89 ID:FDZ43pVt0.net
あの無能メガネは何してんの
さっさと解散命令だせよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:30:52.71 ID:NPqdJ/og0.net
自己破産の仕方をレクチャーしてたと聞いてドン引きですよ
踏み倒す前提で金借りてこいって言ってるのと一緒でしょ
そんな宗教ありえないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:30:53.64 ID:nKuPMLJV0.net
国「許した」

まぁこうなる間違いなく
よしんば詐欺体質が若干マシになったとしても失われたものはもう戻ってこない
山上ももうどうだっていいって思ってるだろな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:31:41.51 ID:Jsoopium0.net
いまさらおせーんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:32:37.41 ID:9ySFpmWSM.net
解散本部の間違いじゃねえの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:33:24.25 ID:2GtGhIpN0.net
フランスだとこうらしい
1 精神的不安定化
2 法外な金銭要求(献金など)
3 元の生活からの意図的な引き離し
4 身体に対する危害
5 子供の強制的な入信
6 反社会的な説教
7 公共の秩序を乱す行い
8 重大な訴訟問題
9 通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
10 公権力への浸透の企て

4以外は当てはまってるでしょ?
リーチかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:34:14.65 ID:rha9tQA0M.net
>>3
許す許さない関係なく日本から出ていってくれればいいわ
二度と入国できないようにすればいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:34:35.70 ID:IJkH44G60.net
>>21
14時やで
https://i.imgur.com/XdsE2TI.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:34:43.79 ID:EvJ18YMD0.net
日本から出ていけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:34:47.05 ID:64tPh7kUM.net
関連団体が代わりに集金するんだろ?
ヤクザのスキームそのもの
徹底的に潰すべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:17.42 ID:lsPqLF360.net
やってる感だろ
安倍仕草

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:18.61 ID:RgloeDe10.net
前回もそう言って問題起こしてるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:21.03 ID:cxAdO5OE0.net
結構効いてるって事かな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:31.77 ID:EvJ18YMD0.net
>>35
実況できるやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:31.83 ID:on4OTiTHd.net
安心せい
統一教会が滅んでも信仰はきっと信者の中で生き続ける
だから解散しても大丈夫や

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:35:39.17 ID:2wTjj/KcM.net
じゃあ今までやってきたことは間違いだったと認めるんだな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:36:29.51 ID:on4OTiTHd.net
>>33
元々統一教会が問題になったから作った法だしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:36:42.02 ID:m8E35hX10.net
https://i.imgur.com/pbQq7ww.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:37:08.65 ID:4Jcgp6bG0.net
偽装退会含めて嘘繰り返して来た連中を信じるわけないだろ
自民壺議員へのアシストの為というのが明白だしな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:37:37.78 ID:3w+lwEqM0.net
まーた霊感情報してませんって虚言吐くのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:38:33.71 ID:0/5LAX59d.net
自民党の勝利条件→有耶無耶にすればいい
統一教会の勝利条件→ある程度の潔白を認めてもらう

どう頑張っても勝てへんわ
数年後に名前変えて誤魔化すんやろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:38:43.59 ID:1roZukkM0.net
会見やるたびに嘘だってつっこまれてるだろが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:38:53.48 ID:8knQk/fJ0.net
初手で嘘つき会見してるし、この程度で挽回は無理

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:39:43.42 ID:DhiEwGXDa.net
やってる感
目先の課題処理

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:40:04.95 ID:62mrZdwS0.net
自民党みたいなことやってんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:40:07.22 ID:hhewgKKY0.net
党則を変えた自民党と全く同じ事してて草
そもそも下が勝手にやったとか言ってる時点で全体的な取り決めなんか意味ないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:41:05.74 ID:et1glhqV0.net
誤解をさせてしまったのであれば
申し訳ない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:41:09.55 ID:X4tQPiO60.net
https://i.imgur.com/g3hycwV.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:41:38.93 ID:e/D9q8TS0.net
自民党にやってる感だけでもと言われたか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:41:55.52 ID:JvLrEVXT0.net
エイトサタンにこれは嘘ですねって次々指摘されるのがオチ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:42:08.00 ID:m8E35hX10.net
https://i.imgur.com/6yliPDi.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:43:51.94 ID:prv/1nbP0.net
鶴子に耐えろと言われ信者からは嘘つきとなじられサタンから茶化される男田中動きます

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:43:56.37 ID:uxEs16mgH.net
選挙やったらジャップは自民党かサテライト野党で改憲勢力の維新に投票 → 統一協会憲法制定で壺が一気に大復活するからなあ
そうなったら壺を批判してた勢力に大粛清が吹き荒れるから、今のうちに最大限ダメージ食らってもらわないとこっちが危ないで😈

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:44:21.64 ID:migsZh3C0.net
無理がある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:44:38.46 ID:tDWeuJsb0.net
こんな反社は解散させるしかない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:44:56.40 ID:Yk+ZERPw0.net
日本の傀儡じゃなくて韓国のトップが出てこなきゃ話にならんだろ
アイツラなんの権限もねえじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:45:04.04 ID:wtzAOgnr0.net
>>35
ミヤネ屋の放送時間にかぶってるやん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:45:06.70 ID:Bhy+paO30.net
解散して国に帰れ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:45:14.44 ID:j94rZSgp0.net
宗教団体なんだから俗世に関わらず離れた場所で勝手にやってろ
どう見ても政治団体じゃねーかよ
政治活動するなら宗教法人やめて税金納めろ
ソーカ、幸福の科学もだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:45:23.49 ID:kzQDTsH80.net
政治家との繋がり問題なんだから反日反社教義への釈明のほうが大事やろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:45:29.81 ID:UCrOKSPmM.net
プーチンは統一教会の施設に核ミサイルをぶちこんでほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:46:22.45 ID:rfiVCb8b0.net
ここで情で流されるヤツおりゅ?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:48:16.02 ID:OhThA1IR0.net
まあ嘘だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:51:24.43 ID:QozGoBXT0.net
二世とか産まれた時から壺漬けで大人になっても当たり前の様に献金してるんだろ
気の毒過ぎる 自主規制じゃなくてちゃんと警察が調べた方がええ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:51:45.51 ID:DhiEwGXDa.net
つまり今までやってましたって自白

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:53:37.33 ID:jBI7+iZi0.net
効いてるな。
批判は良いこと。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:54:53.77 ID:/W4uUDem0.net
2009年のコンプライアンス宣言の後も
内部資料から 洗脳信者からの多額献金続く

https://bunshun.jp/articles/-/56561

また同じ手口使って騙すんケ  w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:55:11.79 ID:khZY8kwma.net
心苦しいことこの上ないが、まとめて殺処分するよりほかないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:56:01.17 ID:lm7rhdD70.net
出て行かないならケンモメン筋トレ部総出で筋肉抗議するが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:56:16.33 ID:mrPylOlx0.net
>>52
因果が逆じゃないか?
自民党が統一教会みたいなことしてんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:56:24.91 ID:pFWqVSCJM.net
そっかじゃあ解散しようか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:56:34.91 ID:c0nGqNSCd.net
自民党も統一も歴代最長の内閣総理大臣暗殺されたっていうインパクトを忘れてるよな
ただのおっさんが射殺されたわけじゃねーんだから何年もやるレベルのニュースバリュってわかってなさそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:00:07.59 ID:OfEd665u0.net
当たり前だけど閉める気全く無くて草
親分を閉める権利も壺党には無いし、やはり反社に
口なんかで解決しないんやで
今度絶対に逃してはいけない、大分サタンが恥かかせたからな
地獄の仕返しが待っている

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:00:22.59 ID:bOssY66m0.net
>>33
4もあるよ
教祖の息子が直々に信者に暴力振るってたし
旦那を殺してでも金持ってこいという発言もあった
捕まってないだけで周辺に襲撃事件もあるので関与の疑いもある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:01:05.34 ID:VLcY5YU+0.net
前の会見はメディアとの関係バラすぞって脅しだったし
場当たり的すぎるわ。無論信用できるはずがない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:07:56.43 ID:2ALYwmJt0.net
さっさと解散して日本から消えろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:08:32.72 ID:3v/tttTZd.net
多分宗教法人の資格取消しのリークが統一教会に自民党経由で流れたんやろうな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:10:23.44 ID:qOQnDeQT0.net
こいつら文鮮明のためならどんな嘘ついても構わないって教義だからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:10:49.32 ID:9GG43qbY0.net
ぶち殺したくなってくるなこいつら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:10:52.45 ID:Ibb+osFn0.net
山上伯父に全額返金しろよ
話はそれからだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:20:12.20 ID:0P/e5dEUr.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>84
この感じはそんな感じなんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:21:12.34 ID:UDA9OaWE0.net
https://i.imgur.com/GdvVJ6B.jpg

>勅使河原秀行氏が本部長に就任することとなりました

明日の会見テッシー来るか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:24:08.05 ID:OD1DpYXM0.net
解散することが一番の公益

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:25:09.67 ID:hYgQwCyW0.net
自民も壺も何とか収束させたいんだろうけど絶対忘れんぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:25:37.78 ID:aSf4ngs00.net
正に下痢死ね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:25:43.97 ID:Lbaz0D9u0.net
>>84
まじかよ
そんなことありえるか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:26:17.27 ID:x0+TityP0.net
いやーどこまで食い込んでるか全く分からないから
一度全部駆除するしか無いので絶対に見逃せないね
中途半端にやっても絶対に物陰で繁殖してるから
まるでゴキブリ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:26:29.10 ID:cIFSoj6G0.net
右の頬をぶたれたら左の頬を出しなさい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:26:32.63 ID:e/BWMGI30.net
統一教会は財産没収して処刑するのが筋
資金は日本から略奪したものであることが確定
税金も当然含む

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:26:45.35 ID:oMEoD6Fh0.net
破壊活動防止法で解散させろ
国政選挙の投票操作なんて、民主主義への挑戦だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:27:41.40 ID:ChPWQ0i60.net
徹底するも何も集金命令してるのあなた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:28:16.57 ID:gkG3TzQI0.net
なんで許さなきゃならないの?
許さないし、信用しないよ
何故ならそれと同じ事は 2009 年にも言ってたし、
言ったけどやらなかったし、やらなかったのにやったってウソついてたよね
今回のがウソでないと信じるべき理由が何処にあるんだろう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:28:17.69 ID:P1tA/nZJ0.net
献金の7割が日本なのに油田を手放す訳ないじゃん
教義を鑑みても徹底抗戦だろうな
国連を味方にしてくるだろうと予測してる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:28:25.50 ID:Tz4XDcM70.net
神のためなら嘘をついてもいいのです

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:29:01.11 ID:jdVYb/nb0.net
また潜伏するんか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:30:08.13 ID:ywXYtYMp0.net
統一教会と壺議員を追い出すまで終わらんぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:30:53.33 ID:epISpAI10.net
>>33
マイクロ隊が身体に対する危害みたいなもんじゃないの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:31:10.64 ID:e/BWMGI30.net
日本人の多くが頭おかしいのは
統一教会政府に洗脳されているからである
http://tomabechi.jp/archives/50244386.html
紀藤は観てる限りこういう脳科学知らない
https://youtu.be/JplnCmsW0X8

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:31:36.56 ID:f3DsAoRc0.net
カチカチ山のタヌキみたいに絶対に許したらあかんやつや

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:33:40.52 ID:f3DsAoRc0.net
今は大人しくして改憲でスパイ防止法作らせて反統一を弾圧するつもりだろうな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:34:24.60 ID:e/BWMGI30.net
映像で苫米地が説明した脳機能現象を
発達障害(似非科学)なんだと拡散したのも
統一教会政府である

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:34:42.75 ID:N9jgUGkO0.net
岸田もここ潰しを強行できれば支持率爆上がり、簡単な話なのにな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:36:17.09 ID:lfTah/hk0.net
>>109
民主党政権を誕生させちゃうような馬鹿国民なんか信用できないだろ
それよりも🏺と運命共同体の方が確実に政権が長持ちするだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:36:56.22 ID:OYQhUvYl0.net
>>21
ガイジ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:36:58.24 ID:e/BWMGI30.net
某カルト団体も拡散に加担したので
カルト政府と表現して良い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:37:09.52 ID:lfTah/hk0.net
明日は迫害されて殉教してる俺たち弱者なのキャワイソーするんじゃねえのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:39:04.37 ID:SINPtMAe0.net
>>110
馬鹿は30年無成長の自民だろ
これからは衰退だが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:42:23.63 ID:nmIsuMDC0.net
おまんこだけど絶対に赦さない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:42:41.37 ID:nmIsuMDC0.net
おまんこだけど日本共産党万歳

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:42:54.00 ID:OYQhUvYl0.net
手遅れになってから己らの一存で潰せると思ってる無党派層
もう遅いぞ
お前らのせいだ
思い上がるな無党派層

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:43:46.43 ID:O3YagXQna.net
ってかさぁ…

カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】には統一教会⛪以外にも、カルト宗教は無数に存在するんよ!

統一教会⛪が潰されたとしても、朝鮮半島に御布施させるためのカルト宗教なんぞいくらでもあるのよッ!(笑)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:45:26.77 ID:YWf5rPyZM.net
政治活動やめるか違法献金やめるかどちらか選べ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:49:34.71 ID:OYQhUvYl0.net
>>105
こいつ創価学会やぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:50:37.63 ID:sVbFbdpE0.net
税金取られてお金の流れ把握されるだけでしょへーきへーき

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:55:19.22 ID:TgkWtf0O0.net
こんなの日本にいらない
解散しか有り得ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:56:03.56 ID:d5fcwdmf0.net
それだけ法人格は旨い優遇って事
さっさと取り上げろ!!金になんかまみれなくても信仰できるだろ!!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:56:59.25 ID:ioWGpdyU0.net
解散させられるのがイヤならさっさと信者連れて韓国に帰れや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:58:14.43 ID:NxZjthoo0.net
許してやるから日本から出て行け
出て行かないなら許さない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 20:58:34.17 ID:CGKcABGL0.net
誤解するサタンが悪い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:02:10.40 ID:d3lUENGh0.net
>>1
>さらに「過度な献金」の目安として献金により通常の社会生活(家族も含む)を困難にする、
>あるいは、献金の為に借金をする等と明示した指導基準を今回追加するとしました。

過度な献金?
こんな基準を新たに設けなければいけないのがおかしい。

献金そのものをやめたらいいのでは?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:07:23.11 ID:QY+gyAWmd.net
山上の事件があった後の献金!献金!献金!
の会長の演説で今更やってます感出されても信用出来ないだろ
信用回復も何も最初から信用なんて1mmも無いよ
ただただカルト団体としか思わん
設立から今まで地域貢献とかしてないしそう言う所なんだよなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:11:55.82 ID:M3YHUmr60.net
ミヤネ屋で副音声解説突っ込みエイトやるのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:16:13.30 ID:QY+gyAWmd.net
もっと言うと八王子にニ十数年住んでたけど某奈良の宗教は催し物とか開いて密接しようと頑張ってたけど
創価統一幸福後零細宗教団体はなしの礫
金が神様の宗教は所詮こんな物

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:17:12.00 ID:HOCkOo940.net
ぬるいことやってないでカルト詐欺グループ壊滅まで追い詰めろよ
国に纏わりついた穢れを祓い禍根の根を絶つ絶好の機会だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:20:29.75 ID:4S460ftjM.net
潰そう、ゼッタイ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:20:35.60 ID:HadDKXxa0.net
もう手遅れだろ
会見する度に2世から嘘つき呼ばわりされてるしこれもどうせやってる感だぞ
お父様のためになるなら嘘ついてokとかいうクソ宗教だからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:29:25.58 ID:aj7f5tFla.net
エバ国家の罪人だけど
政治カルト詐欺集団は必ず追放するぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:40:35.41 ID:VabmKnUp0.net
ムジョッコン踊るん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:43:32.55 ID:zLneMyQh0.net
田中会見で嘘しかいわねぇじゃんw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 21:58:43.41 ID:Ic87qQeF0.net
反日がルーツの差別宗教なので解散しか有り得ない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:00:11.94 ID:5wFt+kv90.net
暴力団「暴力はやめます」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:00:15.49 ID:QM/eBUKl0.net
>>33
山上みたく事実上のネグレクト状態になってるなら、特に発育段階の子供に対して身体的にも悪影響の虐待だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 22:02:09.44 ID:HetA1IZM0.net
誤解だと言ってる国民に責任転嫁する方法は自民党と共同開発したのか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:19:18.28 ID:X4tQPiO60.net
2009年以降大きい問題がなかったのにいったいどうして?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:26:08.47 ID:6CPZl0fB0.net
これと27日の国葬を持って幕引きシャンシャン狙いと
そういうことか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:33:47.99 ID:oyvcPV5X0.net
過去の話にできるほど被害者への補償がすすんでないような
被害実態の精査が先じゃねーかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 23:37:24.37 ID:YGtxkfED0.net
>>1
教義の為なら嘘をついていい
踏み絵は喜んで踏めが教義のカルトが
コンプライアンスの遵守の徹底だって!?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:01:27.12 ID:nOiwO8cH0.net
なんで日本の教育にコイツらが影響力持とうとしてるの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:02:22.76 ID:iH0faR13d.net
許すわけねーだろ糞が
統一教会死ね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:04:42.09 ID:dA8W/BYk0.net
知るかよクソカルト

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:06:36.17 ID:jXZh9sE80.net
定期的に自ら燃料投下するのは何で?
もしかして馬鹿なのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:07:02.22 ID:dr1Mcj7q0.net
なんか自民党に似ているな
行政刷新会議とか
なんちゃら改革推進部会とか
たしかあったよな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:08:25.98 ID:iH0faR13d.net
許してほしけりゃ解散しろ
そしてこれまで巻き上げた金を全部返せ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:10:18.68 ID:vJnpAN3N0.net
このやってる感、自民しぐさだか

あっ。、

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 00:30:05.66 ID:/E7mOBSF0.net
>>1

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:50:16.83 ID:sJLf08l30.net
泥棒が泥棒取り締まり宣言は安倍しぐさでよく知ってるけど
元祖本家は統一教会だったんだなー
とっとと解散しろクソカルト

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 01:50:50.11 ID:yDTzb/bD0.net
>>148
忘れられたくないとか思ってたりするんだろうか?w

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:06:53.42 ID:4eaTyzeS0.net
宗教法人の取り消しが最低ラインだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 02:26:59.00 ID:VYXltBC00.net
被害者に全額弁済
現役信者の献金額の制限
政治的関与の禁止
これくらいやらないと駄目だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:31:36.80 ID:Wzj+zCPe0.net
教義があかんねん

日本は韓国の奴隷

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:41:42.27 ID:7l3X9hEPH.net
正体を隠して日本人に近づき洗脳して金銭を巻き上げる
その金を元手に売国奴とズブズブになって権力に寄生する
さらにそのコネを使って勢力を拡大する
これらを一掃しないと駄目だ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:45:02.59 ID:Lecj7QNiM.net
愛国保守も納得のいく対応

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:45:26.14 ID:HmvwedlOM.net
どうせポーズだけでガチの外部監査とかは入れないんだろ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 05:48:33.72 ID:xp2s4AEG0.net
そりゃもう
ポーズで解散とか追及回避よ
「今変わろうとしてるのに、過去の事言うのって意地悪くなぁい?」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d789-okD4):[ここ壊れてます] .net
嘘つきの言う事は信じられない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-t384):[ここ壊れてます] .net
改革する前に、今までやったきた悪事洗いざらい吐けよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 14:52:28.87 ID:Ryfed9KW0.net
やってる感の出所って
もしかして?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 14:54:38.37 ID:4vd8weg+0.net
そういうもういいから
鈴木エイトの話をよく聞いて実行してくれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:02:58.50 ID:NpCzqm0Ka.net
>>33
今はどうか知らんけど過去には教団と機関紙の内ゲバで4に該当するヤバい事件がある

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E5%98%89%E5%92%8C

副島 嘉和(そえじま よしかず、1946年〈昭和21年〉または1947年〈昭和22年〉[1] - )は、元世界基督教統一神霊協会(以降「統一教会/統一協会」と表記する)信者。元世界日報編集局長 (1980〈昭和55年〉-1983年〈昭和58年〉) 兼、元統一教会/統一協会広報局長

世界日報本社ビル占拠事件
編集
1983年 (昭和58年) 10月1日、統一教会は副島の編集長解任を目的に、渋谷にある世界日報本社ビルの社屋を占拠する事件を起こした[6]。

国際勝共連合理事長梶栗玄太郎ら約百人が東京都渋谷区の世界日報社を占拠し社員を監禁、暴行した[5]。この際に世界日報の社員約十名にけがを負わせた[6]。記者達が殴られ、多数の負傷者が出、警官80人が出動した。

副島襲撃事件

上述の告発手記を載せた『文藝春秋』は6月10日頃には全国の店舗に並んだが、その直前の1984年 (昭和59年) 6月2日夜、副島は帰宅途中、 東京都世田谷区にあった自宅マンション近くの路上で何者かに襲撃され、全身をメッタ刺しにされ瀕死の重傷を負った[2][3]。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:14:50.14 ID:rL/HY3BG0.net
あれれー?サタンに降伏するんだー?じゃあ今までの教義は一体なんだったんですかねえ。信者さん達に何と説明するんですかー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c7-n9JC):[ここ壊れてます] .net
政治と手を切れ
関係してる議員全員連れて日本から出て行け

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 00:31:21.87 ID:g9uySn4M0.net
まさかの勅使河原でまるでネトウヨしぐさで草生えたそして逆ギレ会見

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-vdEm):[ここ壊れてます] .net
許してほしかったら、まずは今までの政治家との関わりを全て吐く事だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-vdEm):[ここ壊れてます] .net
>>44
カルト問題と五輪買収問題
この二つでフランスと協力できない非民主主義国はG7から外してもいいのでは

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-vdEm):[ここ壊れてます] .net
>>77
まあそうだろうね
下野前と下野中含む政権奪還後ではあきらかに自民党の質が変わったが、政権奪還の為に完全に壺に魂を売ったんだろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:58:14.34 ID:OhOg6fWCa.net
許すから日本から出ていってよ

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200