2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゚ん゚)「宗教はクソ!」こういうやつってどうせアニメとか漫画の影響で斜に構えてるだけだろ? [782112767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-wuWp):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2nida.gif
本質的に日和見主義者で臆病だから無神論という思想にすら辿り着けないんよ

ねらーやらTwitter民とかって自分の精神の強さを過信しているタイプの人間が本当に多い

ナルシストはおべっかに弱いんだからすぐに足を掬われる
統一教会にたらし込まれたアホボンの自民党議員と同じ笑
http://Jamaica.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-wuWp):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2nida.gif
統一教会やらの新興勢力による腐敗を見て伝統的な宗教の重要性を理解したケンモメンは多いと思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-6LX+):[ここ壊れてます] .net
なんか戦争するために出来たものとしか思えないのよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-ZZ5Y):[ここ壊れてます] .net
冠婚葬祭が嫌い
カトリックの国に行って日曜休みまくりなのが嫌い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-6LX+):[ここ壊れてます] .net
>>1
は?


世界見てみろよ


宗教なんてあるから糞みたいな争いしてんじゃねーか
病気だよこいつら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4d-spQ1):[ここ壊れてます] .net
カルトはみんな私達は仏教ですキリスト教です伝統的ですよって騙してくるからなあw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-dX1H):[ここ壊れてます] .net
NHK居座り集金と変わらん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-dDWj):[ここ壊れてます] .net
葬式仏教を経験すればこういう考えにもなる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-E+l9):[ここ壊れてます] .net
なぜ人は神とかいうのが好きなのか
何期待してるんかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-rPfy):[ここ壊れてます] .net
読売新聞で曹洞宗のお坊さんが
宗教は信じすぎるなと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7700-ura/):[ここ壊れてます] .net
歴史上宗教関連問題多すぎ
からくる
宗教悪が遺伝子に刻まれているんだ


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
キリスト教のせいでエロが規制されてんだから実際害悪だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f29-u8qP):[ここ壊れてます] .net
中東見て糞と思わん方がどうかしとるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-mK2U):[ここ壊れてます] .net
>>1
斜に構えてるのは君のほうだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
>>1
そもそも信じるものは神ではなく自分
解釈するのも自分
神のせいにするな
戒めるのも自分だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-lWwU):[ここ壊れてます] .net
自分達だけ信じてりゃいいのに
他人に布教するから宗教はクソなんだわ

布教禁止しろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
浅すぎてもうね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b73a-spQ1):[ここ壊れてます] .net
オウムのアニメ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf42-+7S7):[ここ壊れてます] .net
布教するからとかもあるけど本当に存在そのものが糞だからな

世俗とのあり方明らかに失敗してると思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcd-+7S7):[ここ壊れてます] .net
アニメ好きのネトウヨがカルト擁護してるじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-xcNX):[ここ壊れてます] .net
たしかに歴史上宗教にまつわる争いは枚挙にいとまがないけど
それは争うネタがたまたま宗教だっただけで
べつに社会だろうが政治だろうがスポーツだろうがアートだろうが人間に信念がある限り暴力は起きるぞ
人間が暴力的な生物だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-QNcw):[ここ壊れてます] .net
宗教ってデマじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-W3o+):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンはマルキスト多そうだしこうなるやつも多いのでは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ffb-E+l9):[ここ壊れてます] .net
その宗教が起こった当時の常識とか余裕で現代に持ち込んできて
リニューアルを阻むのが迷惑かもしらん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-O0rB):[ここ壊れてます] .net
っていうか現代で幅広く支持されてるような宗教でも今の時代に新しく出来たら糖質患者の妄想として扱われるぐらい非化学的だよな
なんやねん処女受胎って

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>25
睡眠姦

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-GTup):[ここ壊れてます] .net
クソ中のクソを見たら
他のクソも忌避するだろ?

下痢グソかカチカチうんこぐらいの違いしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-qOFO):[ここ壊れてます] .net
所詮神とやらもアニメや漫画のキャラクターと変わらんだろ。
俺の中でGODとこち亀の両さんは同列さね。

狂ったマニアが悪いのよ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-QiQl):[ここ壊れてます] .net
北朝鮮に4500億円送金した宗教団体?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:03:47.76 ID:g6+7qCce0.net
厨2病の一種だから仕方ないね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:08:51.88 ID:VBTTEKAY0.net
信者になるから5億ちょうだい
これを受け入れてからの宗教だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 15:05:36.95 ID:FwsvrO3z0.net
矮小化

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 21:08:30.14 ID:mhhSBc/Qd.net
宗教によって無実の人が何億人も殺された

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 21:33:04.58 ID:TbEaHsLv0.net
https://uploda1.ysklog.net/uploda/7ef9a29f5c.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 21:36:56.85 ID:1j0gTpgAa.net
この残酷な世界と折り合いをつけるために
一度は学んだが
死後の世界だ、輪廻転生だ、最後の審判だと
オカルトについていけなくて諦めたんよ🥺

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200