2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイヤモンドオンライン「1日80g!たんぱく摂ろう」プレジデントオンライン「プロテインを飲んではいけない」 [871438384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-g3hI):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
https://diamond-rm.net/sales-promotion/225819/2/
たんぱく質摂取の大切さを発信する「 めざせ1日80g!たんぱく摂ろう会」が誕生
https://president.jp/articles/-/45256
「プロテインを飲んではいけない」健康のために運動する人に多い根本的勘違い

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
どっちやねん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-74tC):[ここ壊れてます] .net
その二つは矛盾しないぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b7-okD4):[ここ壊れてます] .net
プロテインも悪魔的値上げで上級の物になっちゃった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-TmI4):[ここ壊れてます] .net
>>1
知的障がい者がスレ立てるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-W93Z):[ここ壊れてます] .net
人並みの食事してれば不要

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-5Uja):[ここ壊れてます] .net
つまりプロテインを飲まずに80gってこと?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9723-74zL):[ここ壊れてます] .net
胸肉400g食えばいいのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d722-reMv):[ここ壊れてます] .net
何事もほどほどだよ
たんぱく質は肝臓腎臓ぶっこわすからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-IMs7):[ここ壊れてます] .net
おもろいなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-IziV):[ここ壊れてます] .net
プロテイン無しで今日は119gタンパク質摂れたみたいだ
やったぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d751-E+l9):[ここ壊れてます] .net
人工甘味料入ってないプロテインは通っていいぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-ouWn):[ここ壊れてます] .net
筋トレもしてないのに腎臓ぶっ壊すくらい飲むアホがたまに居るから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-W93Z):[ここ壊れてます] .net
大したトレーニングもしないのにプロテインだけ飲みまくって何か成し遂げた気になってる内臓いじめおじさんの魅力

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7785-lbsD):[ここ壊れてます] .net
茹で野菜は甘え蒸して下さい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
タンパク質は普通に食事取ってれば不足しない栄養素
プロテインとして飲む必要のある人なんてほとんどいない
https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/000586553.pdf

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d722-reMv):[ここ壊れてます] .net
>>14
そそ、アスリートでもないのにバカスカ取る必要はない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
毎食茹で鶏胸肉60gを食うようになって三ヶ月くらい経ったけど意外と飽きないな
ドレッシングか醤油をかければ普通美味い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5712-MhoU):[ここ壊れてます] .net
プレジデントオンラインの方が信頼できるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7c8-keP6):[ここ壊れてます] .net
>>11
一度に吸収できるタンパク質は30gぐらいだからな
アスリートやビルダーが食事5回とかに分けてるのはそのため

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f19-bK/L):[ここ壊れてます] .net
>>1
池沼
NGBe

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
腎臓に来るだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff89-E+l9):[ここ壊れてます] .net
たまご1個余計に食うくらいでええやろ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff5-PfD3):[ここ壊れてます] .net
納豆2パック 60円
鶏胸肉200g 120円
卵4個 70円
豆腐1丁 60円

これで80gを300円で取れる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-uOVo):[ここ壊れてます] .net
鶏むね肉と卵と鯖缶のリアルフードで健康になれってことよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ebR1):[ここ壊れてます] .net
東洋経済オンラインは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-cOu8):[ここ壊れてます] .net
ブロテイン高くなったけどそれでも手軽に取れるし食品から取るよりコスパもいいんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-reMv):[ここ壊れてます] .net
マジで飲むだけで痩せるみたいなのは詐欺だぞ
メタボのおっさんがこんなの飲んでも尿検査の数値が悪くなるだけだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>14
タンパク質をわざわざとる必要もないけど取りすぎてもそんなに問題にはならんよ
厚生労働省は上限値を定めていないから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-XphO):[ここ壊れてます] .net
プロテインは分解するのに内蔵を疲弊させるからアミノ酸ペプチドを摂取しろってこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-W93Z):[ここ壊れてます] .net
>>17
そういう奴に限って腹が出て乳首ビンビンの気持ち悪い身体してるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-pERV):[ここ壊れてます] .net
プロテインは安価にたんぱく質がとれるって人気だったのに今はそうでもない
飯くうべ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Hs51):[ここ壊れてます] .net
ライザップの影響だか知らないが最近の高タンパク質信仰は危険だよなー
体重×2倍のタンパク質取りましょうとか狂気の沙汰
それ内蔵の強いスポーツ選手だから消化出来てるだけで一般人だとすぐ身体壊すぞと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-jQT+):[ここ壊れてます] .net
>>30
その疲弊利用してダイエットする手もあるらしいけどね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-WbnC):[ここ壊れてます] .net
牛乳飲むのとプロテイン飲むのとならプロテインのほうが良いんじゃない
脂質多そうだし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
どっちもゴミサイト 見てる情弱は死んだほうがいいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C4f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
基本は鶏肉と卵だよな
あとちくわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
プロテインなんて1杯で肉100g相当のただのタンパク質なのに内蔵痛めるとか言ってる奴はどれだけ飲む想定だよ
3杯飲んだところでステーキ1枚程度のタンパク質しかないんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-okD4):[ここ壊れてます] .net
どっちのオンライン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-+BtO):[ここ壊れてます] .net
ボクは東洋経済派だから・・・

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1770-70BC):[ここ壊れてます] .net
ステロイドやってる奴の食生活を参考にするな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-HvJf):[ここ壊れてます] .net
だからバランスを考えろ
糖質抜きとかタンパク質取りまくるとかやめろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VcEf):[ここ壊れてます] .net
ボディビルダーって1日10000キロカロリーくらい全部タンパク質で取ってたりしたんだぞ
プロテイン2.5キロだな
そりゃ死ぬわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-XphO):[ここ壊れてます] .net
薬物まみれで育てた鶏肉だって言うほど健康的じゃないぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1746-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
全ての物質は毒であり毒性は量によって決まる
取りすぎんなってことだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
トレイニーじゃなくても毎日体重gくらいはほしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e8-Svu5):[ここ壊れてます] .net
運動の強度によるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-Ah6W):[ここ壊れてます] .net
歯はたてるなよ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-xH4D):[ここ壊れてます] .net
噛んでくえよ飲むな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f22-rzk0):[ここ壊れてます] .net
じゃあ間を取るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f83-MdyF):[ここ壊れてます] .net
ゼリーだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-6LX+):[ここ壊れてます] .net
>>1
普通に食って運動しろ



これが正解

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-BZqU):[ここ壊れてます] .net
自分の周りにいるタンパク質とらずに米ばっか食ってるヤツ見りゃ分かる
年齢以上に老けて汚い肌してる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-wcE4):[ここ壊れてます] .net
ちくわ、卵、ブロッコリーを毎日食べてるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-IziV):[ここ壊れてます] .net
>>42
PFC
タンパク質119g/119g
脂質62g/64g
炭水化物195g/215g
これで今日は100点とれた
食物繊維はいつもよりちょい少なめの28gだったのが残念
明日はうんち2回出ないかもなぁ

56 :ぴーす (ワッチョイW d756-7lUW):[ここ壊れてます] .net
高いからきな粉にかえたら胸でかくなりそうだなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Hs51):[ここ壊れてます] .net
昔も船木のハイブリッド食事法とかあったけど一般人にここまで高タンパク質信仰が始まったのってここ10年ぐらいだよな
プロテイン業界のステマに騙された人たちの身体が悲鳴あげないかすげえ心配だ
今でも内蔵の専門医なんかは高タンパクやめろって言ってるよねー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-IU9u):[ここ壊れてます] .net
プロテインをステロイドと思っているおっさんの多いことよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
>>55
食物繊維って何で取ってる?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
プロテイン無しでタンパク質しっかりとるの無理だわ
毎日飲んでる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-J1On):[ここ壊れてます] .net
ほどほどに肉食うくらいでいい
バッキバキにする必要ないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
フィットネス業界のマーケティングに騙されてるだけ
現代人でタンパク質足りてない日本人なんて超少数派なんだからプロテインなんて必要ない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c6-zakR):[ここ壊れてます] .net
乳製品のプロテインはタンパク質摂取目的もあるけど尿酸値下げる効果もあるから取ったほうがいいんだなと復活させた
肉でタンパク質摂ってたら若いときは平気だったのに年取ってきたら一気に尿酸値上がってきたからね
回復が間に合ってなくても尿酸値上がるけど、肉でタンパク質を摂ってるとさらに上がる
二十代は何でもなんとでもなるからどうでもいいよ

64 :ぴーす (ワッチョイW d756-7lUW):[ここ壊れてます] .net
>>24

豆ばっかでホルモンバランスくずれそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-YkME):[ここ壊れてます] .net
>>16
でも毎日3食普通の食事作食って食べるってかなり厳しくね??
専属の給食おばさんでも付いてない限り

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc6-n4HH):[ここ壊れてます] .net
>>14
酷いけどおもしろいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-cOu8):[ここ壊れてます] .net
>>38
無知なやつが架空の設定作ってるだけなんじゃね
リーマンが1日何回もプロテイン飲むの結構大変なのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
>>62
アベノミクスの果実喰らって戦後間もないころの水準まで平均タンパク質摂取量減ってる今のジャップにこそプロテインは必要だろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f796-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ぼくプロテインでたんぱく尿になったことあるよ
タンパク質は卵と鶏肉とたまに納豆で摂取するようになった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-IziV):[ここ壊れてます] .net
>>59
今日はオートミール120g
納豆1p
えのき1p
ニラ1束
小松菜1把
ですかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
プロテインで内臓に負担がかかるのは、吸収効率が最大化された高濃度のタンパク質だからだよ
だからプロテインでなくリアルフードが推奨されてる
それぐらいわかるだろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
>>70
やっぱオートミールか
オートミールと納豆嫌いだから麦飯とキャベツとかだけじゃ全然全然取れないんだよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
>>71
なんかそういうデータあるんですか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-5OWy):[ここ壊れてます] .net
ほんとバカ多いよな
ただのタンパク質マーケティングなのにw
コンビニとかどこもそう

現代の食事で3食お菓子とかじゃない限り、栄養不足になるなんてまずねーからw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b708-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
プロテインは腎臓ヤバくなる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
髪の毛、肌、

全然変わってくるもんな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
>>73
ホエイプロテインとかで検索すればいいじゃん

>>68
足りてない人は必要だけどそういう人はほぼいないっぽい
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000687163.pdf

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1776-bHXy):[ここ壊れてます] .net
>>24
脂質多すぎ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-w3i5):[ここ壊れてます] .net
どちらも信じてはならない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-IziV):[ここ壊れてます] .net
>>72
キャベツにきのこ混ぜてレンチンするとええぞ
せれに1日1個リンゴやら桃やらの果物を食うといい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-J1On):[ここ壊れてます] .net
1周回ると牛乳ってよく出来てるわってなる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-eyEU):[ここ壊れてます] .net
こういうちょっと健康への意識高い(と自分では思っている)おじさん(世間一般ではめっちゃ意識低い)向けの一般常識へのアンチテーゼ的にPPV稼ぐ大衆経済誌の魅力

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Hs51):[ここ壊れてます] .net
過ぎたるは及ばざるが如し
高タンパク質摂取という今までプロのスポーツ選手ぐらいしかやってなかった異常な食事法続けるなら、せめて定期検診ぐらい受けましょうや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-lMCV):[ここ壊れてます] .net
>>71
ワイも質的に何か問題だとは思うけど、プレジデントオンラインは量的な話しかしてないね
例えば「運動後に直ぐ手軽にタンパク質を摂りたいからプロテイン飲むけど、その分だけ食事で摂るタンパク質を減らす」ケースでは問題にならないそうだ
本当なんかね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-IziV):[ここ壊れてます] .net
>>84
わしらの時は運動後はおにぎり食えと言われたものだが
今はタンパク質なのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-i2pd):[ここ壊れてます] .net
糖質制限しても大して痩せないけど脂質制限なら痩せるのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-Kx6E):[ここ壊れてます] .net
俺はプロテインは飲んだ事ないけど
カロリー同じくらいでも油や炭水化物中心の食事とタンパク質や魚の油が多い食事は明確に脂肪のつきやすさが違う
体重同じでも体型変わるよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f87-WkAz):[ここ壊れてます] .net
プレジデント見たらプロテイン飲まなくても肉魚卵でいいって主張じゃん
肉魚卵がより手軽だからプロテイン飲んでるんだけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-lMCV):[ここ壊れてます] .net
例えばプロテインの割合が増えるとミネラル不足とかに陥ったりなんかもありそう
野菜ジュースでも飲むか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
>>77
結局根拠もデータもない妄言じゃねぇか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-lMCV):[ここ壊れてます] .net
>>88
それ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-YkME):[ここ壊れてます] .net
このスレで食事だけで足りてる足りてるって言ってる人は
運動してない癖に飲んでるっていう前提で話してるからごちゃごちゃになるんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-Kx6E):[ここ壊れてます] .net
いわゆる餓鬼体型っていうか
体重で見たら太ってないのに腹だけ出てる奴は油砂糖炭水化物酒を減らしてタンパク質増やして運動しないと改善しないと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-okD4):[ここ壊れてます] .net
プロテインなしでどうやってタンパク質80gも取るの?
朝昼晩1日3食鶏むね肉と豆食うしかないじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
ゆで卵を1個

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5712-MhoU):[ここ壊れてます] .net
プロテインは吸収効率が良いというのも馬鹿には理解出来ていないだろ
このスレを見れば分かるわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f19-vA/J):[ここ壊れてます] .net
普段の食事+プロテインは過剰だと思うわ
朝食を置き換えたりするのがオススメ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-aPiX):[ここ壊れてます] .net
たんぱく質大量だと腎臓にダメージ負いそう
こまめに摂るのがいいんだろうけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-lzsX):[ここ壊れてます] .net
運動してない奴は必要ねんだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5712-MhoU):[ここ壊れてます] .net
>>94
>国の定めた1日の推奨摂取量は男性で60グラム女性で50グラム
>しかもこれでも必要量より10グラム多く設定されています

80グラム必要なのかね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4d-raLi):[ここ壊れてます] .net
>>24
こんなに食わなきゃ摂れないの?無理

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
>>24
プロテインなら80gを120円で摂れる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff53-ASS4):[ここ壊れてます] .net
亜細亜大とユーラシア大の違いみたいなもんか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-h6s5):[ここ壊れてます] .net
体重×2って広めてるのYoutubeの滑舌悪いステロイダーだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7e1-2UP3):[ここ壊れてます] .net
>>96
良すぎても多すぎてもダメって話か

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4d-spQ1):[ここ壊れてます] .net
と言うか自分の体重の値gって言われてたのにいつの間にか一律80g取れって話になってんの?
そのうちタンパク質はいくら取っても問題無いって事になりそうw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570a-LPr9):[ここ壊れてます] .net
豆腐何丁食えばいいの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-okD4):[ここ壊れてます] .net
嫌儲の乞食速報でゲットしたプロテインバーがまだ大量にある
美味しくないしキツイわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-jQT+):[ここ壊れてます] .net
>>104
ステロイダーは最大で×4ぐらいだな
ナチュラルのトップクラスが×2~×3ぐらい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW f706-pERV):[ここ壊れてます] .net
雑な生活してるとカロリーだけはいっちょ前なのにタンパク質不足になるんよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-rZTD):[ここ壊れてます] .net
筋トレYoutuberのプロたんが入院したのってプロテインの取りすぎなんかな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffda-JRtz):[ここ壊れてます] .net
全般的な記事の質はダイアモンドに軍配が上がるか?
ここらへんの雑誌で1つ胡散臭くてレベルの低い雑誌あるよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-5OWy):[ここ壊れてます] .net
そもそもボディビル自体、健康に悪いからな
それを素人が真に受けてなんちゃて筋トレやってプロテイン飲んでるのは草生えるw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf9a-BKln):[ここ壊れてます] .net
ビジネス界の月刊ムーこと東洋経済がどう言ってるかだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-+nWD):[ここ壊れてます] .net
鶏むねのミンチ400g×2があまってたから卵とハンバーグにした
タンパク質160gってとこか
プロテインパウダーと主食いれて200gちょい
はい楽勝

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-PrvA):[ここ壊れてます] .net
リアルフードしか勝たん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
俺たちの知ってる昭和の昔の年寄りが

老けてたのは食い物の違いだろうな

たんぱく質が少なすぎるのよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c5-UDw2):[ここ壊れてます] .net
>>78
これで脂質多すぎって、ボディビルYouTuberの見すぎ
ローファットダイエットでもしてんのかよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-g1vc):[ここ壊れてます] .net
プロテインは量を摂るのに向いてないだろ
あんなもんで腎臓壊せるもんならやってみろ
三大栄養素のバランスを調整するのに使うのがメインだよ
脂質を摂らずにたんぱく質が摂れるからね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-XphO):[ここ壊れてます] .net
三大栄養素理論はウソです

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
毎日そんな食わんでいいって田舎でそんなに肉食わずに育ったのに80超えとる連中が証明しとるやろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-MEb2):[ここ壊れてます] .net
スルメ120gだから余裕

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>72
切り干し大根いいぞ食物繊維の含有量が頭3つぐらい抜けてる
戻して炒め煮で調理も簡単だし日持ちするしマヨで和えて食ってもいい、これでうんちドバドバ出る

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
魚にしろ
肉は負担大きいぞ
肉食民族だって肉食えるのは狩りが成功した時のたまの贅沢だったわけで
週に1回くらいご馳走で食えれば良いんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-+EvM):[ここ壊れてます] .net
プレジデントの記事の要約
・プロテインは人工のタンパク質だからダメ
・その理由はタンパク質を摂りすぎると体に良くないから
・タンパク質は普通の食事から摂れば足りる
・タンパク質を多く摂っても意味がないという研究もある
・プロテインは必要か不要か。私の中ではこの議論には決着がついています

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
プロテインなんていう吸収されやすいもん飲んでたら
腎臓や肝臓の負担やべえぞ

あれは食事ではない
筋肉付けたい人のために精製された特別に吸収されやすい道具だよ

吸収しやすさで例えると
米食う代わりに毎日コーラ飲むくらいの暴挙

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-R48h):[ここ壊れてます] .net
ご飯やパンや麺類を食おうとするな
あんなもん食うからそれだけで腹が膨れてしまうんだ
あんなの砂糖の塊をジャリジャリと口に入れてるのと同じだぞ?

まず肉、魚、豆腐、納豆、ヨーグルトを食えよ
甘いもんも全部プロテインバーにしろ
それで腹膨らませりゃ簡単に一日たんぱく質100g行くよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-iH76):[ここ壊れてます] .net
タクヤさんかな?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9778-bNpc):[ここ壊れてます] .net
>>78
プロテイン以外でこれより脂質低くするってイカかタコ食うしかないだろ
若しくは玉子の栄養価なめてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>129
最近安くなってるタコをカルパチョにして食うのにハマってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-iMKD):[ここ壊れてます] .net
動物タンパク質に含まれるリンは老化を促進する
ハゲてシワワになって死にやすい
植物性のにした方がいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
炭水化物を中心に
中くらいの野菜と果物
少量の牛乳やヨーグルトや肉魚のタンパク質
最後にほんの少しの油とれって
習っただろうに…
義務教育の敗北だろもう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bffa-aYbn):[ここ壊れてます] .net
トレーニーは大変だな
競技勢のほうがもっと気楽に飯食ってるよw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
ボルトさんなんてマックのナゲットが大好物なんだっけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
何年もタンパク質ばかりとって
食事の中心を炭水化物にしてない世代が
50歳すぎてどうなるのかは興味あるわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-6LX+):[ここ壊れてます] .net
毎朝ダイエットプロテイン飲んでるんだけど
腹持ちがいいから

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 06:46:42.15 ID:KE8hkMMq0.net
明治や森永やアサヒみたいな大手食品メーカーがプロテイン出して広告も出して
儲かっている産業だから
マスコミもアホみたいなプロテインブームを否定しづらいんだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:02:52.24 ID:JLF5WyHx0.net
>>127
マーケティングの餌食になってる大衆の見本みたいなやつだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:03:10.29 ID:Er/pLA9/M.net
>>135
ハル・ベリー

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 07:07:31.77 ID:wqE+H0jw0.net
タンパク質は体重1kgあたり1gで十分だぞせいぜいとって1.2gだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-cGIZ):[ここ壊れてます] .net
ジム通ってプロテイン飲むようになったら、健康診断の尿検査で引っかかるようになったから内臓にダメージは確実にあると思う
コロナでジム退会したら、またA判定に戻ったし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-9S1I):[ここ壊れてます] .net
そこで鶏胸肉の出番ってわけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-R48h):[ここ壊れてます] .net
>>138
まあ糖質ばっか食ってブクブク醜くて太ってるよりマシじゃね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
真空パック器買ったからサラダチキン大量に作って毎日食べようかな
一週間位持つよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
鶏卵、チーズ、納豆を毎日食ってる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f70d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>126
吸収速度が遅いソイプロテインならええの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7787-+V7A):[ここ壊れてます] .net
>>16
1日3食、かーちゃんが自動的に作ってくれる人にとっては「普通」なんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-JHnp):[ここ壊れてます] .net
>>126
コーラより白米の方がGI値高くて血糖値急上昇させるのに何言ってんだこのマヌケ
その程度の知識しかない奴が必死にプロテイン叩いてることはよく分かった

https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/lowgivscarbohydraterestriction/

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-pERV):[ここ壊れてます] .net
トレーニングもしてないのにプロテイン飲んでる奴ら多くなったよな
普通に食事してたら、体重gくらいのたんぱく質は摂ってるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MM8f-jQT+):[ここ壊れてます] .net
>>149
「普通」が偏ってる人も多い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-YkME):[ここ壊れてます] .net
>>141
どうせ嘘だろうけど
プロテインだけ辞めてジムはやめる必要ないだろ
運動は健康にいいんだから

なぜその二つはセットになってるんだ笑
嘘バレバレw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2MIf):[ここ壊れてます] .net
>>90
意味不明

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b714-ldZd):[ここ壊れてます] .net
一時期プロテインをダイエットフードとカンチガイする人がかなり居たからな
今はだいぶマシにはなってるけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>24
うわぁこんな食事見たことあるか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>151
ジムでやるような高負荷な運動はむしろ健康に悪いぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-YkME):[ここ壊れてます] .net
>>155
いやいや、あんたジムをなんだと思ってんの?

ボディビルダーがいるゴールドジムみたいなガチなジムは少数で
大半は健康維持を目的としたようなライトなジムが大半だぞ??

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b714-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>151
コロナでジム辞めたって書いてるじゃん
ウソじゃないんじゃね
オレもそうだよ
会社でも辞めた人多いし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>156
それそこらの公園で十分だよね
まぁお金出さないと運動続けられないって人はそれはそれでいいと思うけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>157
コロナ禍でジムとか怖すぎるよな
ハァハァ普段より呼吸が増えるんだから感染リスク増加するよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:26:41.37 ID:kxKEA1h1d.net
>>152
データ何一つ出せてねぇじゃん
くだらない妄想ご苦労様

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200