2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務スーパー、値上げとは無関係だった [663344715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-FQia):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
もうこれ無敵だろ
https://i.imgur.com/MOadiRj.jpg

https://greta.5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-+AF8):[ここ壊れてます] .net
ブラジル産鶏肉

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5736-ldZd):[ここ壊れてます] .net
無縁だった?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-okD4):[ここ壊れてます] .net
輸入品は値上がりしてたぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-Sujr):[ここ壊れてます] .net
普通のスーパーじゃ絶対に見かけない食材置いてあるの助かる
コストコよりも楽しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-TmI4):[ここ壊れてます] .net
怖くね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-d8Cx):[ここ壊れてます] .net
やかんの麦茶

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-5BTt):[ここ壊れてます] .net
美味しくない
質より量

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-wg7x):[ここ壊れてます] .net
オートミールが値段変わらずでちょっと怖い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
値上げしまくりで俺とは無関係のスーパーになった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ZERP):[ここ壊れてます] .net
普通に値上げしてんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1755-tzz4):[ここ壊れてます] .net
全体的に上がってるぞ業務の品

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
豆類を買いに行ってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-ai9R):[ここ壊れてます] .net
鶏もも肉600円くらいに戻せよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFbf-KaQr):[ここ壊れてます] .net
自炊をはじめた頃安さにつられて大入りのウインナー買ったら
クソマズで全部捨てることになったから
コスパはゼロどころかマイナスだった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-0+/s):[ここ壊れてます] .net
だいたい中国産

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c9-okD4):[ここ壊れてます] .net
イオンのほうがまだ値上げ控え目

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-q2+8):[ここ壊れてます] .net
このお茶嫌い
ビッグエーとかのお茶がいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-BjS/):[ここ壊れてます] .net
ケンモ御用達

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-6ecT):[ここ壊れてます] .net
謎のエナジーバー好き

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fad-LB3e):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーで健康にいいものってある?
マジレスで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-UC+/):[ここ壊れてます] .net
1L杏仁豆腐

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f780-z9+N):[ここ壊れてます] .net
飲料系はまだ耐えてるな(アルコール除く)
飲料系以外写せよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-HGBC):[ここ壊れてます] .net
LDCのお茶はギリ飲める

25 :snake (アウアウウー Sa5b-aVjm):[ここ壊れてます] .net
前は60えんとかじゃなかった?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-5ZbH):[ここ壊れてます] .net
神戸居留地ブランドは安かろう悪かろうモットーにしてるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
>>2
もう高くなったから安売りスーパーとそんな変わらんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Xc7d):[ここ壊れてます] .net
ブラモモは倍になったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-Hs51):[ここ壊れてます] .net
ビッグエーは88円だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-mlXP):[ここ壊れてます] .net
まずその画像から値上がり済みじゃねーか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-n9JC):[ここ壊れてます] .net
ライフドリンクカンパニーってどうなの
こわくて飲めないんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
>>14
ホントこれ
少し前に1年ぶりに行ってガッカリしたわ
なんも買うもん無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf91-E+l9):[ここ壊れてます] .net
謎メーカーのお茶って49円とかのイメージあるわ
ずいぶん値上げしたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
自助しなくていいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7c7-l4Tl):[ここ壊れてます] .net
>>14
モモ肉はバッドミートって言われる廃棄部位だろ?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-vLHM):[ここ壊れてます] .net
麦茶くらい自分で作ろうよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
元々貧乏ネタでお前らがイジってたらメディアがこぞって扱うから勘違いして値上げしてオワコン化したんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-DUmR):[ここ壊れてます] .net
安かろう悪かろう
ガチの底辺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-qOFO):[ここ壊れてます] .net
業務品なんか毎月値上げしてきてるからな
結局末端の小売飲食が損する

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-OJR+):[ここ壊れてます] .net
>>1
社長は善人か

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-Xik/):[ここ壊れてます] .net
嘘つけよ冷凍もも肉倍近く値上がりしてるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57c9-sDWe):[ここ壊れてます] .net
どれも輸入品じゃないじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-7yGK):[ここ壊れてます] .net
この値段につられて買ったけどなんかイマイチ
CGCの茶のほうが美味い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-VyyK):[ここ壊れてます] .net
行くならビッグAかハナマサかなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
コーヒーが激安のイメージあったけどトライアルとそんなに変わらない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-QuUO):[ここ壊れてます] .net
有名なブラジル?かどっかの鶏肉とか流石に上がってんじゃね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-3Bk8):[ここ壊れてます] .net
ポテサラを行くたびに買う
ただ冷凍大袋もの以外はそれほど安くは感じないかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-CyiJ):[ここ壊れてます] .net
人参が高騰したからなのかごぼうニンジンMIXが上がっちゃったな。
頼むからオートミールだけ上げないでくれー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-QuUO):[ここ壊れてます] .net
業スーラ・ムートライアルロピアサンディを駆け回れ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-CyiJ):[ここ壊れてます] .net
>>9
ホントだよねw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 176b-n9JC):[ここ壊れてます] .net
オーケーが値上がりしたら終わりだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d6-uOna):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2 1000円超え

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-oDTX):[ここ壊れてます] .net
>>49
なんの呪文だ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-Cd6L):[ここ壊れてます] .net
ポテサラが半袋に分けられるようになったのが地味に嬉しい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
カセットガス高くなってたぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
久しぶりといっても2ヶ月ぐらいだが半分くらい値上がってそう
パウンドケーキ 150→180
はちみつ 398→428
大福 138→150
ピーナッツバター ハンガリーから中国に変更
春雨 48→58
豚鶏混合ソーセージ そのまま?
永谷園お茶漬け 多分変わってない
炭酸水 そのまま
ケンモパスタ そのまま
冷凍食品 普段買ってないけどほぼ上がってそう
10個コロッケ 168→188
フライドポテト 198→228

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-E+l9):[ここ壊れてます] .net
18円だったうどんそばが23円になってた
安いから多少はしょうがないかと思いながらカゴに入れたけど
よく考えたら結構エグイ上がり方してるよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-Nvdb):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーの鶏肉は円安もあるけどコンテナぽいよな
ハナマサは業務スーパーより高かったのにいま業務スーパーより安くなってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
カセットガスボンベ100円くらい値上がりしてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーはコロコロ値段変えるぞ
カットマンゴーとか値段ずっと同じだったのが
テレビで紹介された数日後には値上げしてたし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-spQ1):[ここ壊れてます] .net
乾燥わかめ500gが350円くらいだったのが550円くらいになった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-PfD3):[ここ壊れてます] .net
最近冷凍弁当おいてあるけどうまいのかあれ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fe-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ほとんど値上げしてるだろ。クルトンなんて1.5倍になってるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
ブラジル産鶏もも2kg

600→1200😞

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>57
あれ旨くないよね
乾燥蕎麦でよくね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 778d-+HgJ):[ここ壊れてます] .net
トリノのトマトソースとか値上げしてるやん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
ハチのレトルトは78円のままだったかな?
もうちょっと塩分減らしてクレヨン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
あと缶のレッドカレーが198→258とか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-ruWI):[ここ壊れてます] .net
パスタ500gが98円から118円に上がっただろ
しかも消費期限が同じでな
マジで血管ぶち切れそうになったわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1747-ORH7):[ここ壊れてます] .net
食パン税込70円だったのが75円ぐらいになっててレジで膝から崩れ落ちたわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>69
オーケーのほうがコスパよさそうだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-ruWI):[ここ壊れてます] .net
>>51
ピルクルが158円から178円に上がった
他もほんのり値上げしてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-XphO):[ここ壊れてます] .net
総力祭とかのセール指定商品以外あんま安さを感じないけど
自分が買ってる商品で通常価格でも安いなって思ったのはラーマのマーガリンくらい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa0-UC+/):[ここ壊れてます] .net
麦茶やお茶の2リットルはビッグエーですら常時88円(前は87円)だろ
2リットルスポドリも88円(前は87円)
ウェルシアの2リットルスポドリは99円(前は91円)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-oKhh):[ここ壊れてます] .net
>>2
去年は689円だったブラジル産鳥ももがいま1089円だもんなシャレにならん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
輸入品はちゃんと値上げしてる
パスタが78円くらいだったのが128円になってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-5ZbH):[ここ壊れてます] .net
瓶の調味料?はなかなか良いのそろってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f08-kbdb):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンみたいな客しかいないのマジで落ち着く

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f84-E+l9):[ここ壊れてます] .net
15枚入りスライスチーズが値上がりしてその場で泣きそうになった
安倍の手下岸田含む壺自民党は全員死ね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-QP/e):[ここ壊れてます] .net
一食分の冷凍チャーハンとかピラフが98円で助かる
朝食にしてるわ、ちょっと味薄いけど美味いし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
オーケーも大分上がっているよな
特に本店は高い
豚肉小分けパックも200グラムをやめて300グラム詰めた上に値上げされたし
川崎や子安だと200グラムで安いんだがな😢

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
>>71
オーケーも値上げがやばい
今までも仕入れ値ギリギリでやってたせいでキャパみたいのがなくて
更なる値上げが価格にモロに反映されててキツい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 177b-okD4):[ここ壊れてます] .net
普通に値上げしてるけど?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
ブラジル鳥もも肉は値上がりしすぎて国産鶏のもも肉との価格差が小さくなって
国産鶏買うようになったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
昔は良かった
https://i.imgur.com/jtYPC7G.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>85
もう二度とこんな時代は来ないんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーよりも
ラムーのほうがもっと安いぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
輸入品は原料値上がりや円安がダイレクトに価格反映される
今はPBブランドやってる店が安いよ
結局国内の下請けから搾り取ってナンボなんよ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-CyiJ):[ここ壊れてます] .net
>>51
あそこのチラシ作ってる奴マジで頭おかしいと思う。青果の値段は旬の物なのでわかりませんとか書いて商品の写真だけ貼ってあるけど、
他のスーパーみんな載せとるやんっていつも思うし、そう思うならその青果の宣伝スペース無駄じゃんね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-okD4):[ここ壊れてます] .net
テレビでやってたけど価格抑えるのにめちゃくちゃ努力してたぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-CBvf):[ここ壊れてます] .net
割り箸とスポンジ安いから定期的に買ってたけどこの前行ったらめちゃくちゃ上がってて百均とそんな変わらんかったわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-q4O9):[ここ壊れてます] .net
肉が高い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-yiJU):[ここ壊れてます] .net
にんにくの芽なくなってから行かなくなったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17dd-hQp8):[ここ壊れてます] .net
野菜卵スープここのが唯一無二だったのに置かなくなっちゃったの悲しい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-xcNX):[ここ壊れてます] .net
業スーって貧民の最後の砦という認識だったが
ここすら高い人はどこで買い物してるの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 977c-QQoF):[ここ壊れてます] .net
>>83
確かに値上げしている
自社/グループ会社製造のものだけは基本据え置き
最近ガイアの夜明けで特集されていた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
乞食速報

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-O51X):[ここ壊れてます] .net
貧乏人のジャップは少しでも上げると高い高いわめき出すからな
だから国が終わるんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
売りの輸入菓子は据え置きが多かったな
ただドイツチョコがロシアチョコにシュリンクされていたり店舗で仕入れ商品選べるんだろうね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
サンプル百貨店で捨て値をまとめ買い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f785-cOu8):[ここ壊れてます] .net
業スーここ2年で1.5倍くらい値上げしてる
客もかなり減ってきたわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>95
自給自足物々交換自生狩り

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
鶏もも倍だからいかなくなった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-TvRn):[ここ壊れてます] .net
氷がクソ安いから買いに行くくらいかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-O51X):[ここ壊れてます] .net
文句言うなら鹿でも狩りに行ってこい貧乏人
今輸入品が高いのは当たり前だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-Nvdb):[ここ壊れてます] .net
>>95
そりゃ万引きだよ
缶詰とかちょろっとポケットに入れたり
普段行く店が潰れると困るから普段行かない高級スーパーとかでな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-6TOq):[ここ壊れてます] .net
>>95
こういう店でまとめ買いする金も無くなって
その日暮らしで買える物を少しずつ買ってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ff0-Hs51):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーどんどん値上げしてるぞ
茶なんて原価タダみたいなもんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-cETI):[ここ壊れてます] .net
ペットボトルの麦茶を買うなんて石油王かなにかなのかねぇ
伊藤園のティーバッグのなら54個で158円とかでしょ税別ね
これをヤカンで沸かしてしばらくフライパンと水道水を流して冷やした後
冷蔵庫にヤカンごと入れておけばいいじゃん
上級国民に対抗する唯一の手段は節約しか無いよ
稼げば稼ぐほど、使えば使うほど中抜きで上級共が肥え太る仕組みになっているからね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>105
嫌儲でも2020年以降の日本社会で生き残る手段として狩猟免許取得は推奨されてたから冗談になってない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-OUoc):[ここ壊れてます] .net
前に一回上がっている。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f19-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ウーロン茶はともかく緑茶と麦茶は自分で淹れられるだろ
特に麦茶

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>95
そういうイメージ戦略で一部の安売り商品以外は昔からそこまで安くないぞ
スーパーの月間値下げ品相当が多いから全体的には安いってだけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>112
大麦を栽培しなきゃな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-vo7p):[ここ壊れてます] .net
業スーエアプだろコイツ
肉も野菜もチーズもドレッシングも全部値上げしてるぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b789-m8sw):[ここ壊れてます] .net
謎のメーカーで怖い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa0-UC+/):[ここ壊れてます] .net
ビッグエー ここ数か月で
33円豆腐→35円
49円納豆→53円
58円ポテチ→68円
67円食パン→75円→78円
胸肉1kg398円→498円→5??円
低価格帯箱アイス198円→228円

ここからさらに値段うp分消費税も増

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e2-HuXp):[ここ壊れてます] .net
数年前、大晦日に3円か2円かの年越しそば買ったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd5-YAdQ):[ここ壊れてます] .net
>>4 で終わってた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-vo7p):[ここ壊れてます] .net
>>95
今の業スーは
肉とか野菜果物とか、他の店でも売ってる商品は他の店よりも高い
量換算で安いのはクソマズい大量の独自商品だけ
地元の他のスーパー行ったほうがマシだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7746-kbdb):[ここ壊れてます] .net
こしあんもポテトも去年の1.5倍くらいの値段になってる
インフレ率すごい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3a-+BtO):[ここ壊れてます] .net
うおおおお俺たちのGS!!!!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-l+U+):[ここ壊れてます] .net
>>75
残念今1500円

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdf-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
業スーのQBBはマシじゃね?
オーケーのメーカー忘れた白地に青赤スライスチーズが20枚198から30枚358となかなかの上がりっぷり

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c1-XcMj):[ここ壊れてます] .net
もう言うほど安くない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-bi/5):[ここ壊れてます] .net
>>43
これな
安いしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ff0-Hs51):[ここ壊れてます] .net
ブラももを買いに行く場所だったけど倍に値上がりして
他のも値上がりしまくってるから全く行かなくなった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-l8Hy):[ここ壊れてます] .net
今から業スー行くからおすすめ教えれ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-vo7p):[ここ壊れてます] .net
ここで唯一買ってた銀の胡麻ドレも370円だったのが一昨日行ったら451円に値上げしてたからな
1kgチーズも去年680円だったのがいきなり1200円くらいになってた
もういかないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーにオートミール見に行ったら置いてなくて苛ついたわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fba-l0KO):[ここ壊れてます] .net
>>1
麦茶高いな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9745-cETI):[ここ壊れてます] .net
オーケーもジワリと値上げしてるわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-ClyX):[ここ壊れてます] .net
いつになったらまたアリョンカビスケット売ってくれんの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d751-E+l9):[ここ壊れてます] .net
業務スーパーの中国産サラダチキンしょっぱすぎる
やっぱアマタケフーズだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
昔は冷凍のパインが売ってたけど今売ってないな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-lbsD):[ここ壊れてます] .net
全体に上がってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-+7S7):[ここ壊れてます] .net
テレビで特集組みすぎなんだよ
隠れた名店でよかったのに
馬鹿にみつかった😂

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
10年前1万円で買えたのが今は1万3千円くらいになっている印象

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
>>85
この時は安過ぎて逆に危ないって言われてたもんな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>137
お前みたいなバカ相手に商売してんだぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
>>106
ガチでやってそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-hUfb):[ここ壊れてます] .net
お菓子の種類減りすぎ
スパイスケーキもどして

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-AeNs):[ここ壊れてます] .net
この前カンブリア宮殿だったと思うんだけど特集してたわ

PB商品は経営悪化してる会社を買収して
その会社でカレーだったりと色んな商品作ってるんだってな

神戸物産の商品は使用する油の量を抑えたり代わりになる代用品つかったりして値段抑えてたわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>128
業スー行く度に買ってるのがレジ近くに置いてるパウンドケーキのプレーン
パウンドケーキのチョコはイマイチ
300g税込み170円だったかな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fffd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
胸肉2kg880円が1080円になってたが、まあ仕方ないんで買った。
アーモンド398円が548円になってたのはビックリしてもう買わん。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Zv9H):[ここ壊れてます] .net
テレビやらメディアがこぞって宣伝しだして終わったよなギョムは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1743-QiQl):[ここ壊れてます] .net
プリングルスみたいなポテチ50円くらい値上がりしてたぞ気に入っててのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-AeNs):[ここ壊れてます] .net
>>129
油が高騰してて値上がりせざるおえないって言ってた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-okD4):[ここ壊れてます] .net
子供の頃菜種から油を搾るのが夢だったな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ff0-Hs51):[ここ壊れてます] .net
テレビが勝手に宣伝するかよ
業務スーパーが宣伝費バラ蒔いて宣伝してるだけだぞ
値上げはその宣伝費も上乗せされている

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
給料は減ってるのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-SbG6):[ここ壊れてます] .net
もやしは9円のままだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ここのブラジルの冷凍ソーセージ好きだったのに扱わなくなっちゃった
徳用ウインナーはゴミクヅだしまた仕入れてよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1705-QuUO):[ここ壊れてます] .net
ケンモパスタさえ生きてればそれでいいわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>1
いやクソ高いわ
烏龍茶とか1.5L用ティーパック52コ入りが480円で買える
家で作れば20円もしねーよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57df-Z0Qa):[ここ壊れてます] .net
10月からですよ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>155
パックも業務スーパーが安いだけのこと

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
徳用ウインナーの不味さは異常
焼くと臭いし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-4XXu):[ここ壊れてます] .net
この半年あまり10円20円の値上げしとるよ
それなりの値上げ率だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d767-15VO):[ここ壊れてます] .net
50本入の焼鳥が1.7倍くらいなっててワロタ

円の価値とモロに連動してんのな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-4XXu):[ここ壊れてます] .net
>>130
見つけたらまとめ買いしてる
在庫切れる
の繰り返しかと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-wfU6):[ここ壊れてます] .net
アボカドとか以上に高い
野菜果物の質が悪くて他より高い
たまに激安の人参とかあるけど野菜のほとんどがコスパ激悪

冷凍食品屋として使ってる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-naEF):[ここ壊れてます] .net
>>133
異物混入?だかじゃなかった?違ったか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fda-okD4):[ここ壊れてます] .net
今観られるTVerのガイアの夜明けがちょうど業務スーパーの値上げとの戦いの回

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-okD4):[ここ壊れてます] .net
その麦茶くっそまずいぞ
これから業スー行くわ
1lkgキムチとアルコールテッシュとそのたもろもろかう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9b-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
>>117
えーついにポテチ値上がりしたのか
中身湖池屋で安かったもんな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
>>160
マジかよ
1000円のやつか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-pERV):[ここ壊れてます] .net
ラムーですら値上げしてるのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffb-H5Op):[ここ壊れてます] .net
昔は良かったって言い出したら老害おじさん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-4XXu):[ここ壊れてます] .net
値上げと言えば成城石井も一気に値上げかけてきた
巣籠もり(笑)でまんさん需要高いから足元見てる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f719-hHN7):[ここ壊れてます] .net
もう高いぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-bNpc):[ここ壊れてます] .net
入学されて瞬間的に売り切れてた99円のイタリアのビスケットが
138円になったらずっと山積み

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-PfD3):[ここ壊れてます] .net
うちの市の業務スーパーはプレミアム商品券使えるからまだまだいけるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C4f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
原油は下がってきたけど
なんせこの円安だからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-UC+/):[ここ壊れてます] .net
総力祭の後は前の値段より上がってるからな
欲しい人は全力で行っていい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-VPYU):[ここ壊れてます] .net
>>9
ひさびさに袋の500g入り復活してた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-okD4):[ここ壊れてます] .net
パラタもすぐ売り切れるんだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
パスタ500gはちょっと前まで70円くらいだった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ガンガン値上げしてるからイオンのほうがずっと頑張ってる立民サポーターのくせにネトウヨよろしくイオン叩きしてる嫌儲は知らね-だろうけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-ASS4):[ここ壊れてます] .net
やっぱりトップバリュやな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-E+l9):[ここ壊れてます] .net
輸入品多い印象なんだが
そういうのも値段上げてない?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-Pxjf):[ここ壊れてます] .net
ワークマンみたいにチヤホヤされて勘違い始めそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>勘違い
もうすでに地熱発電始めてるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
飲料を安くするのは箱で売りたいから
箱で売りたいのは車できてほしいから
車できてほしいのは他にも沢山買わせるため

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-5BTt):[ここ壊れてます] .net
お茶くらい自分で淹れろよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>133
あれ美味いの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-sHtV):[ここ壊れてます] .net
自分で茶葉買って淹れた方が安いのに
なんでバカは車使って重いもの買って
捨てるゴミを増やしてるんだろう
バカだから貧乏人なのか
貧乏人だからバカなのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Hs51):[ここ壊れてます] .net
昨日行ったら500g130円くらいのオートミール売り切れてたわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-v63j):[ここ壊れてます] .net
以前、円安だけど還元セールやってたからな
http://bw-ok.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/c2b36227de75941901424bd52bce2ac3.jpg

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-FgC6):[ここ壊れてます] .net
一月遅らせてるだけやぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-bNpc):[ここ壊れてます] .net
あまりにも安かろう悪かろうなのは買わない
お茶はどのメーカーのでも100円前後なんで業務スーパーである必要はない
鶏肉は1200円になっちまったけどそれでも他よりは安いので買う
あとヨーグルト、スライスチーズ、粉類が安い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-91vb):[ここ壊れてます] .net
パスタとか輸入品は3年前の1.5倍ぐらいになってるけどな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-4nFC):[ここ壊れてます] .net
麺類全品値上げ
http://imgur.com/PEN3rLe.jpg
10日
http://imgur.com/Aae2TyA.jpg
17日
http://imgur.com/R2yByIn.jpg
1kg焼そば24円age。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff8-hi//):[ここ壊れてます] .net
いやいや値上がりしとるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>59
鍋ぐらいにしか使ってないなら卓上IHを買っとけ
アイリスとかならそんなに高くないから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-0qRt):[ここ壊れてます] .net
円高の時と比較して1.5倍~2.0倍に値上されてるな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
狭すぎてストレスがたまる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b788-RSfL):[ここ壊れてます] .net
たこ焼き用のタコが結構値上がりしてた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-imwA):[ここ壊れてます] .net
業務って肉の種類は少ないよな
厳選してるのかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-kvAf):[ここ壊れてます] .net
ついに肉の値段に耐えきれなくなったから猟友会入った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-R8Vd):[ここ壊れてます] .net
ブラジル産とかクソ不味くて無理
カナダ産豚肉もだけどくっさいんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-7ygF):[ここ壊れてます] .net
輸入鶏肉の価格が2020年から倍になったんだが?
別店舗の鶏肉の価格だけど業務スーパーも当時は同じ価格だった
https://i.imgur.com/2q7RoSq.jpg
https://i.imgur.com/DqMEXTY.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6MoH):[ここ壊れてます] .net
>>128
かじのやのしそのり納豆
葱姜醤
クリームコーヒーゼリー

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-8AnN):[ここ壊れてます] .net
ここのオートミール買ってるやつ多いんだな
どうやったら上手く食えるの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-3Bk8):[ここ壊れてます] .net
怖くて食えん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc6-n4HH):[ここ壊れてます] .net
>>153
あれは本物だったね あれ使うだけで香辛料入れなくてもある程度フェイジョアーダの味になった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf23-rZTD):[ここ壊れてます] .net
>>204
水でふやかせば何にでもあう

甘い、しょっぱい、辛い、全部OK
2年とか普通に耐えるから非常食にもなる

アメリカではレトルトカレー袋にオートミールぶっこむのがデフォ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-wnf1):[ここ壊れてます] .net
オートミールはギョムよりラムー/ディオの2キロ入りのがちょっと安いで

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3a-okD4):[ここ壊れてます] .net
まだ焼き鳥は値上がってなかったな
アソートセットが邪魔
アレ入れるならネギマ入れてくれ
秒でなくなるわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-BIH+):[ここ壊れてます] .net
もう大して安くねーから行ってない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
他は業務スーパーを見習え

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-okD4):[ここ壊れてます] .net
滅茶苦茶値上げしてんぞ
しかもサイレント値上げだからわかりづらい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1705-QuUO):[ここ壊れてます] .net
ケンモパスタは無事なん?
ケンモチキンは死んだっぽいが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-sFE7):[ここ壊れてます] .net
輸入品多そうなのに値上げしないのムリじゃね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-E+l9):[ここ壊れてます] .net
BAっていうシリアルバーが50円くらいだったのが80円にまで上がっちゃってたから買うのやめた
紫がヨーグルト感もあって激ウマだったのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
最近の業務スーパーは欠品が多く、使い物にならない
神戸物産の要求する納入価格で請け負ってくれる業者が見つからないのだろう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ値上げしてるぞ
89円だったパスタが118円だぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-okD4):[ここ壊れてます] .net
業スーも年々値上がりしてるだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f3a-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>217
不買だな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9756-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>187
自分で入れたお茶は不味いからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
欧州冷凍野菜がなくなったぞ値上げせず取り扱わないんやなって

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-rZTD):[ここ壊れてます] .net
こうなったら鶏を育てて潰して食うしかないわ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-PbWF):[ここ壊れてます] .net
業務でよく買うポテチとオイルサーディンと冷凍ピザが全部値上がりしてた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-PbWF):[ここ壊れてます] .net
>>204
お湯かけて1分30秒レンチン
お茶漬けの素をかけたら完成や

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-ncGN):[ここ壊れてます] .net
地雷が半端ない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
俺愛用のブラ産鶏モモが倍どころじゃないんだが?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ブラもも昔は600円で買えたのに今じゃ税込1200円…
もうおわりだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-/PCR):[ここ壊れてます] .net
スペインとかイタリアとか失敗国から安く買い付ける作戦はうまくいってる
バイヤーは今ごろスリランカとかパキスタンをウロウロしてるんだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
>>219
不買というか買えない(´・ω・`)
トマト缶も59円から89円になってミートソース作れない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd2-Df1y):[ここ壊れてます] .net
もともとクオリティと比して割高

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-E+l9):[ここ壊れてます] .net
わいの朝食のマイグラ安定の据え置き
でも来月どうなるかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-vItA):[ここ壊れてます] .net
めちゃめちゃ値上がってるよ 体感2割は違う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>187
茶葉買って自宅で淹れると、茶殻の生ゴミが出る
大規模マンション住みでマン内ゴミ集積所に思い付きでいつでも捨てられるならいいが、そうでないなら役所可燃ゴミ収集日を気にしなくちゃいけない
茶殻生ゴミは腐るが、ペットボトルや缶は腐らない
あとは、塩素消毒しまくりのくさい上水道水なら、浄水器付けるかミネラルウォーター買うか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f744-SbG6):[ここ壊れてます] .net
>>15
わかる
あんなクソまずいものを商品として製造してるメーカーがあることに驚く

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc9-d54b):[ここ壊れてます] .net
ブラジル鶏ももが税込みで1300円近くしててもう買えない高級品になってもうた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-R/sQ):[ここ壊れてます] .net
ガンガン上がってるよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>128
客用ではない、普段使いのレギュラーコーヒー(豆を挽いた粉)なら、
藤田珈琲「オリジナルブレンドコーヒー 深煎り 珈琲店用650g」
ただ、業務スーパー全店ではない、扱いの無い店もあるようだ
なお同商品はスーパーセンターオークワでも売っていた
あと、うちの近所で比べると森永乳業クリープ詰め替え用は、業務スーパーかクスリのアオキが最安値

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1705-QuUO):[ここ壊れてます] .net
業スー以外はないんか?サンディとか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-oHMX):[ここ壊れてます] .net
輸入肉とかああいうのは流石に買わんわ、
カネスエが第一選択

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-GVf7):[ここ壊れてます] .net
>>222
牛豚鶏比較で、同量の餌あたりで最も多くの肉が取れるのは、鶏
鶏を〆た血を大地に染ませると神がお怒りになるので、稲藁など敷いて血を受けて土に及ばないように

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b756-8HtF):[ここ壊れてます] .net
鶏もも今後どうしようかね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-D5P0):[ここ壊れてます] .net
>>1
据え置きは元からボッタクリだっただけ
EUから来る冷凍ポテトは買い置きした方が良いだろうな
戦争の影響で輸入ストップになるかも

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
>>202
1300円www

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff89-RLvS):[ここ壊れてます] .net
税込み1400円かw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-2sPw):[ここ壊れてます] .net
>>239
うむ
カネスエファンクラブで3%更にお値打ち

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f734-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
とりあえず在庫分は値上げしない印象
他の店で値上げして量も少なくなったインスタントコーヒーが値段そのままで売ってた

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-Sujr):[ここ壊れてます] .net
でもここだけ値段据え置きで他が値上げしたら安いところがいつも売り切れパターンになるんだから結局安値で買えないね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc5-p3lj):[ここ壊れてます] .net
オリーブオイル業務スーパーで買ってるけどガンガン上がってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:16:58.66 ID:HAmhn63d0.net
コロッケは作り方次第でいくらでも潜在力をもっているので最弱とは言い難い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 20:22:43.49 ID:kBsbcXoM0.net
>>15
加工肉系はリスキーだよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:47:02.52 ID:TCkVmne+M.net
>>35
鳥の部位ではモモが1番高いだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:56:28.35 ID:/yakVbxs0.net
昼間でも激混みでワロタ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:58:04.11 ID:Bi7flP910.net
>>123
うせやろ?そんな値上がったん?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:02:10.09 ID:sLa7YJN/a.net
>>2
安倍が鶏だったのかと思うよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:03:02.27 ID:sLa7YJN/a.net
>>251
日本ではそうだが
欧米は胸肉をフィレといって珍重する
アジアは知らん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:05:44.83 ID:qRlg9FLE0.net
俺の買ってる赤えんどう缶は
100→150だぞ!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e360-ep8W):[ここ壊れてます] .net
>>54
お値段据え置きで実は量が減ってたりしないんかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-bjrN):[ここ壊れてます] .net
>>9
オートミールまずいまずい言われてて味噌汁に加えてみたら凄く美味くてビックリした

259 : 【メガンテ】 :[ここ壊れてます] .net
水煮大豆が冷蔵保存(笑)だったのでもう行かないかな
近くのマックスバリュで10円も変わらないし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e343-EM5p):[ここ壊れてます] .net
680円最強のブラジルとりももが今や1100円超に…もはや常食できん
宮城の森林鶏むね肉のほうが安いから切り替えたわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1200-toBK):[ここ壊れてます] .net
乾燥ワカメが3倍ぐらい値段上がってたぞ
250円→800円ぐらい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-U30X):[ここ壊れてます] .net
税込み150円ぐらいだった袋めん5個パックが170円に値上げして悲しい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-32u3):[ここ壊れてます] .net
>>262
1ドル115円から短期間で145円になったのによくやってる
利ざや少ないと思う

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:05:34.83 ID:Iri2kEIR0.net
15年前の2007年と比べると全部 4~7倍になったぞ?
昔はブラジル産鶏モモ2kg238円、国産2kg478円だった。乾燥わかめ大袋178円、小袋29円だった。ポン酢 1L97円からだった。

総レス数 264
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200