2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近芸能人が誹謗中傷でよく裁判起こすけど、内容見るとすげー些細なコメントばっかだよな。 [333978782]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3d-oGGp):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
そんなに怒るほどでもないコメントが多い気がする

16歳で母になった重川茉弥 誹謗中傷の被害訴え 「今からでも堕ろせ」など衝撃の言葉の数々を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/022f9570f30209d7d2fb07d3c003c33bc3390506

作家で医師の知念実希人氏に誹謗中傷続く「全ての開示が認められました」中傷控えるよう呼びかけ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209220001575.html

元NGT荻野由佳さんも苦しむネット中傷 被害深刻化で進む制度改正
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b45eb21f90fc751487ac712dc6e576f362573d7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
攻撃するのは得意だが攻撃されるのは凄い嫌な人達

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-TFMY):[ここ壊れてます] .net
他はしらんけど知念だけは悪く言われても仕方ないだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-5zhS):[ここ壊れてます] .net
逆に綾野剛は何故訴えないんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfa2-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
糞の糞糞
山上みたいに特攻精神持った無敵で溢れればいいと思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-EJ0V):[ここ壊れてます] .net
もっと酷いコメントあるのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
顔を売る仕事なんだから誹謗中傷は当たり前

スルー耐性なさすぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-W93Z):[ここ壊れてます] .net
格下の人間に反抗されるとムカつくからでは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-Nvdb):[ここ壊れてます] .net
一般人の方が耐えてるよな
特にタクシー運転手とか
ホリエモンとかタクシー運転手晒してたけどあれ訴えたらよかったのにな
まじできもちわりー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-DUmR):[ここ壊れてます] .net
君らが、SNSで気軽に誹謗中傷し過ぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5f-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>7
この考え危険だよ
思考をアップデートしてゆけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ac-tePz):[ここ壊れてます] .net
■川■■さんとかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-Ow2e):[ここ壊れてます] .net
エゴサしてまで悪口を探してるタレントは正直気持ち悪いし病気だと思うわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-kO7U):[ここ壊れてます] .net
なんか巨大な悪と戦ってる気になってるが単純に気に入らないって面もあるだろ
事実に反した名誉毀損はガンガン訴えられるべきだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>11
何をどうアップデートしろと?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-P+5N):[ここ壊れてます] .net
誹謗中傷される人間にも全く原因がないとも言えないかもな
何もしない人間が叩かれる事はない
そんな気がなくても気にさわる人間もいるのだろう
雉も鳴かずば撃たれまいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78e-+7S7):[ここ壊れてます] .net
百獣の王じゃなくて権力の犬ってのは
言った方に唸ってしまったわ
上手く言うもんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-1yj3):[ここ壊れてます] .net
いじめ事件では発狂するのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-vSNS):[ここ壊れてます] .net
一方誹謗中傷に苦しむ海外の著名人はSNSを辞めた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-oGNW):[ここ壊れてます] .net
存在が誹謗なくせして中傷するなとか
何様?

21 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 174e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>12
だれ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe6-E+l9):[ここ壊れてます] .net
過払いビジネス→訴訟ビジネス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd3-dpQz):[ここ壊れてます] .net
>>9
そう
金のない人間がさらに虐げられるだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-pERV):[ここ壊れてます] .net
カネも知名度もある人らがただの一般人の悪口に訴訟連発しまくるのはどうかと思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f91-okD4):[ここ壊れてます] .net
ツイッターで有名人に言及する時は先にブロックしてから個人名を出さずに特定できるような書き方をした方がいい
例えば政治家の場合ブロック太郎と言えばあいつしかいないけど太郎なんて名の政治家はいくらでもいる
こういう自衛をできない奴が訴えられるのはやむを得ないと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-vo7p):[ここ壊れてます] .net
コメントの内容どうこうじゃなく金だよ金
誹謗中傷の訴訟って基本的に訴える側が儲かる事は99.99%ない
でも金捨てれるなら書き込んだ相手の人生を崩壊させることができるし
どんな些細な内容でも金の力で訴訟できる
ようは相手がドブに捨てる程の金があるかないか
だから金が無限にある相手に誹謗中傷するのはやめとけ

27 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 174e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>26
相手が誰でも誹謗中傷はやめろよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-+nWD):[ここ壊れてます] .net
別のことでイライラしてるのを
目に入ったコメントのせいにしてるだろ
真の敵を見誤っている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ASS4):[ここ壊れてます] .net
>>28
誹謗中傷なんかしてないで前向きに生きればいいのにな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-KvaX):[ここ壊れてます] .net
承認欲求だけ満たして批判だけは許さないとかムシがよすぎる
ゴミな連中だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-OzFR):[ここ壊れてます] .net
>>26
壊れへんよ
つーか誹謗中傷をやめとけってのもまた不思議な言葉やね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-FgC6):[ここ壊れてます] .net
誹謗中傷のない世界が果たして良い世界になると思うか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-R8Vd):[ここ壊れてます] .net
>>26
コモンとかの弁護士保険入ってりゃ訴訟費用大半補償されるんだよ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200