2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国枝慎吾「俺は最強だ」と自分に言い聞かせる自己暗示が大事らしい。嫌儲民も見習っていいのか [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-WiB6):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「俺は最強だ」車いすテニスの国枝さん、飛躍のカギは自己暗示 パラと四大大会制覇を達成
2022/09/23 05:30

 車いすテニスの金メダリストで、今年7月に四大大会とパラリンピックを制覇する「生涯ゴールデンスラム」を達成した国枝慎吾さん(38)=千葉県出身=が、兵庫県上郡町生涯学習支援センター(同町上郡)で講演した。金メダル獲得を可能にしたメンタルコントロール術を語り、約420人が聞き入った。

 上郡町の高齢者大学「千種川学園」が主催。講演は国枝さんの父の友人で、医療福祉分野について研究する中村直行さん(67)との対談形式で進められた。

 国枝さんは9歳の時に脊髄に腫瘍が見つかり、車いす生活になった。パラリンピックではシングルスで2008年の北京大会、12年のロンドン大会、21年の東京大会で優勝。今年7月には英国で開かれたウィンブルドン選手権で初優勝し、四大大会を全制覇した。

 講演で国枝さんは06年からメンタル強化のため、試合中に「俺は最強だ」と自分に言い聞かせるようになり、成績が飛躍的に伸びたと振り返った。昨年の東京パラリンピックでも「俺はできる。やるべきことを知っている」と言い続け、気持ちを切り替えていたと明かした。

 また「勝ち続けると自分を変えられなくなる。時には負けることも必要」と強調。「大事なのは負けからどうやって自分を立て直し、ステップアップにつなげるか」と力を込めた。(地道優樹)

https://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/202209/sp/0015662023.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-P74b):[ここ壊れてます] .net
びっくりするほどユートピア

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-f2JQ):[ここ壊れてます] .net
ガッツポーズ定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-KV75):[ここ壊れてます] .net
俺は逆境だー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-3X0R):[ここ壊れてます] .net
でも歩けるようにはならないんですね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-E+l9):[ここ壊れてます] .net
俺は安倍晋三だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-WiB6):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
国枝慎吾「俺はできる。やるべきことを知っている」

(ヽ´ん`) 「俺はできる。やるべきことを知っている」



これ力づけられる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
鵜堂刃衛とかいうクソザコと同じじゃんwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-fWv6):[ここ壊れてます] .net
ジョコビッチに完敗すると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f14-Q74j):[ここ壊れてます] .net
心理実験ではやる前から成功イメージを植え付けすぎると逆にサボり出すという結果が出てる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03b3-RIRj):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
実際こいつは最強格じゃん
俺ら底辺はどうやっても自己肯定感上がらないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
俺は最強や俺は天才俺は出来るって自己暗示すると良いって
自己啓発の本によく書いてあるけど本当に効果あるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-IXMM):[ここ壊れてます] .net
他を見下せってこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-7PDD):[ここ壊れてます] .net
異常者呼ばわりされるぞ
https://pbs.twimg.com/media/D9rL7gnU4AAUx8w?format=jpg&name=large

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-5omP):[ここ壊れてます] .net
あ、あんたほどの男がそういうなら…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-d7nY):[ここ壊れてます] .net
そりゃそうだろ
足震えながらみんなそれやって生きてるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9255-ZhaI):[ここ壊れてます] .net
 
  まじかー😾

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-kAvb):[ここ壊れてます] .net
>>9
小学生にも負ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0205-vWq+):[ここ壊れてます] .net
それで武井壮みたいな化け物が生まれるんなら程々にしてほしいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1205-a9Ax):[ここ壊れてます] .net
多少は効果あるんじゃないの?
レモンの味を想念すると涎が増える訳だから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de54-wdKv):[ここ壊れてます] .net
>>6
俺が安倍晋三だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-BcdZ):[ここ壊れてます] .net
お前は最強だの方が効果高そうな気がするけど
オレは最強だで実際に効果あるんだから
オレは最強の方が多分正解なんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b61-NGtF):[ここ壊れてます] .net
カタワ最強は健常者だとどの程度の実力?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a2-tX/F):[ここ壊れてます] .net
イメージするのは常に最強の自分だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMde-Mmsa):[ここ壊れてます] .net
俺は最強ではない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-X1nw):[ここ壊れてます] .net
信心でプラセボ効果が高まるのと同じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d380-t0M0):[ここ壊れてます] .net
モハメド・アリか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9296-EIb+):[ここ壊れてます] .net
俺は軍師だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e70-2phM):[ここ壊れてます] .net
普通に健常者のアスリートでそういうエビデンス持ってきてくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:05:10.76 ID:9UWXCJc50.net
何もないものに自信を持てと言われてもな
引きこもり能力最強とでも思えばいいのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-fO6A):[ここ壊れてます] .net
分かる
私は最強って鼻歌歌いながら仕事してると何でも出来そうな気はしてくる

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200