2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

88歳じいさん、格安で家を売る契約を結ばされ更にリースバックで家賃を毎月払う [551743856]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:32:31.21 ID:URQYBN7Yr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
「許せませんよ。祖父が住む場所を失うところでしたから」

 このように憤るのは、元K-1ウェルター級世界王者で、現在はRIZINに参戦する格闘家、久保優太(35)だ。1月13日、88歳の祖父が悪徳不動産会社に“ハメられた”という。

「中野のマンションに独りで暮らす祖父は、要介護1と認定される認知症患者です。近所に住む母と叔母が、ほぼ毎日通って介護をしていたのですが、ほんの数時間目を離したすきに、ある不動産契約を結ばされてしまったんです」

 契約が発覚したのは、その3日後だった。久保の母が、家の中から謎の“大金”と契約書を発見したのだ。

「母から何度も着信があって、『お爺ちゃんが家を売らされちゃった!』と。
慌てて祖父の家に駆けつけ、母が見つけた契約書をよく読むと、祖父は相場よりはるかに安い2千万円で自宅を売却する契約を結ばされ、すでに手付金として30万円を受け取っていたことがわかりました」

 久保の祖父の自宅は、駅から徒歩5分の2LDK。築年数は古いものの、相場では3千万円の価値はあったという。

「物件引渡日は、わずか2週間後の1月27日。さらに『売主は、引渡後、家賃月額16万円の賃貸契約を結ぶ』という特約がつけられていました。
家は売却するものの、その後も同じ家に住み続けたいという人が利用する『リースバック』という契約です。現金が必要なわけでもない祖父にはまったく必要ない契約です」

 しかも、解約できるのは、たったの3日間だけと契約書には書かれていた。久保が気づいたその日が、期限の当日だった。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/221277/1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:32:54.23 ID:URQYBN7Yr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
「不動産会社の営業マンは、祖父に名刺すら渡しておらず、契約書にあるのは会社の住所だけ。4日め以後に契約を解除する場合は、売買代金の20%である400万円と、元の手付金の倍額60万円、合計で460万円を不動産会社に支払うという内容でした。期限内でも、解約する場合、手付金の倍額を払う必要があります。つまり、どう転んでも向こうは損をしない悪質な契約です。すぐに、消費生活センターに相談しましたよ」

 すると、久保の祖父と同じように「リースバック」について被害相談が多く寄せられていると言われたという。

「しかし、こんな詐欺みたいなやり方で契約を結ばせたにもかかわらず、現行法では違法性を問えず、取り締まる手立てがないそうです。並行して相談した弁護士も『あとから裁判で認知症を理由に契約解除を求めるのは大変。今すぐ業者を呼び出すしかない』と言うんです。たまたま、隣に住むご夫婦も同じ業者から営業電話を受けていたとわかり、その電話番号から叔母が業者を“おびき出す”ことに成功しました」

 やってきたのは、不動産業者の支店長代理と名乗る40代の男だった。久保の“激詰め”に手が震えていたという。

「冷静に人の道を説いただけですよ(笑)。懇々と話したら『自分の両親が同じようなことをされたら心配だ』と言っていましたし、その場で実際に契約を結んだ担当者に電話をさせたら、祖父が当日『何度も同じ話をしていた』と、認知症に気がついていたことをほぼ認めました。業者は完全に降参し、白紙解約することができました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:34:02.07 ID:URQYBN7Yr.net
この件をSNSで報告したら、同じような被害に遭い、泣き寝入りしているご家族がけっこういるようです。参考にしてもらうため、不動産業者との“対決”の一部始終を僕のYouTubeで公開する予定です」

 消費者問題に詳しい、金田万作弁護士に話を聞いた。

4 :アザラシ伍長 :2023/02/10(金) 14:34:04.07 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
近所に住んでいるなら、要介護の爺さんを一人暮らしさせるなよ
火事だしたらどうするつもりだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/10(金) 14:35:13.48 .net
これ本人が有名人だから何とかなったパターン?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:35:15.58 ID:NjuWnzVz0.net
被成年後見人の申請をしとかないとな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:35:21.30 ID:URQYBN7Yr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaranaio.gif
「リースバックの被害相談は、何度も受けています。認知症の方だけでなく、経済的に困窮していたり、老後の生活に不安を持つ方が、目先のお金ほしさに口車に乗せられて、自宅を売ってしまうケースが多いです。
一時的に現金が手に入り、賃料を払えば住み続けることができる、というメリットはあります。ただ、売却価格は相場より安いのに、支払う賃料は相場より高い場合が多く、いずれ賃料を払えなくなります。長い目で見れば絶対に損です」

 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:35:28.45 ID:ExGJQpbX0.net
ジャップって年寄り騙して金引き出してなんぼみたいな世界に突入してるよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:36:09.19 ID:WPrxnxCb0.net
トンキンリスク
独身都会うさおじは震えてろ
トンキンには最新の悪が蔓延ってるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:36:48.43 ID:lPge4j3V0.net
リバースモーゲージとかもだけど不動産やはよくこんな悪魔じみたの思い付くよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:37:43.39 ID:9AkZJJwX0.net
中尾彬がcmやっとるヤツやね🤬

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:37:54.92 ID:YizzdLYb0.net
こんなのが平気でCMとして流れてるから怖いわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:38:30.09 ID:yyfuwzFYM.net
どこの不動産屋なのかちゃんと名前教えてよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:39:25.84 ID:b7zfME0wa.net
こええよ
痴呆入ってなくてもこんだけ世間では特殊詐欺に騙されてんのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:39:28.91 ID:zVwjCCX7M.net
じいちゃんいい家住んでるんだな
田舎ならその2000万で新築買えるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:39:49.23 ID:bvk1o5M10.net
>>13
ほんとこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:40:15.99 ID:DdNGb7fYp.net
不動産なんて大抵そんなもんだ
詐欺師と変わらない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:40:57.36 ID:erKrrD0j0.net
>>10
リバースモーゲージは銀行だろ
悪質な商品なのに規制入らないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:41:02.48 ID:IOrz9MzK0.net
これ要介護なのに成年後見人付けてなかったじいちゃん側が悪くない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:41:07.18 ID:URQYBN7Yr.net
だが、やはり久保の祖父が結んだ契約書自体には違法性はないという。

「手付解除期間が3日というのは確かに短いですが、これをもって違法とはいえません。宅建業法では、業者が売主となる自宅等での不動産売買について、買主側は8日間であればクーリングオフができる制度があります。
しかし、これはあくまで“消費者(購入者)”を保護するもの。“売り手”は保護されづらく、非常に難しい問題なんです」
久保の祖父が結んだ売買契約書

https://i.imgur.com/OMt3Bu6.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:42:45.04 ID:Crtqjebfp.net
リースパックにせよリバースモーゲージにせよ有名タレント使ってCM流してるもんな
詐欺スレスレの商品を売るにはそうするしかないのかもしれんが悪質だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:43:34.47 ID:xCIQTizs0.net
あんばいとか死んだ後に家の管理してくれるんかな
古い家相続したくない家族にはありがたいのでは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:43:35.34 ID:Ng5gSljC0.net
噓松

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:43:50.41 ID:Dt8saHBY0.net
cmでよく流れてる 馬鹿は詐欺だと気づかないんでしょうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:44:56.67 ID:Ng5gSljC0.net
>>24
別にリースバック自体は詐欺でも何でも無いだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:46:03.66 ID:1wzX/R7rp.net
要介護認知症なんて生かしておく方が悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:46:32.86 ID:14p1EXi+0.net
認知症患者だけでの契約は無効にすべきでしょ
不動産屋も公表して潰すべき

担当者は家族揃って殺せ、いらねーよ、そんなゴミ
裁判なんて税金の無駄、その場で射殺でおk

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:46:37.70 ID:+Of4RbGC0.net
かぼちゃの馬車と同じで、客を売り手側に仕立てるんだよな
買い主や借り主が保護されるのが基本だから、売り手にして騙すと消費者保護がほとんど効かなくなる

29 :アザラシ伍長 :2023/02/10(金) 14:46:41.61 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>24
そんなcm見たことないわ
あんたはなんでそんなターゲティングcm出されてんだ?
察してしまうわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:48:39.37 ID:Romap4Uh0.net
>>4
まったくだな
障碍師手帳持っているのが一人暮らしとかやばい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:50:04.91 ID:j+pRKZL00.net
ラジオでCMやりまくってるわ
多分ターゲットは高齢者だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:50:15.28 ID:38ZvmLvk0.net
違法性はないし穏便に済ませてもらったから迂闊に会社名出せないんだろうね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:51:00.71 ID:zVwjCCX7M.net
ボケ老人と同居したくないから一人暮らしさせてんだろ
じいちゃん自身は損してないと思うんだよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:51:35.75 ID:xpe6ac5e0.net
>>4
そんなん障がい者手帳持ってるやつが一人暮らしして風俗嬢彼女つて言い張ってるようなもんだよな、言語道断だ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:55:24.37 ID:0tXWmQGK0.net
どこの不動産屋なんだよ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:56:02.69 ID:Romap4Uh0.net
>>34
うわー、そんな奴いるの
気持ち悪すぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:56:41.91 ID:y1RZOCRc0.net
>>29
テレビで流れてるやん
古田敦也がCM出てるやつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:56:49.83 ID:QpAXYcsR0.net
こういうのは認知症を原因に契約無効にできるようにするべきだろ
何やってるんだ政府は

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 14:59:09.80 ID:QpAXYcsR0.net
これはオラついた格闘家だったから白紙に出来たみたいだけど
一般人だったら押し切られるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f44-6i6f):2023/02/10(金) 14:59:57.14 ID:xpe6ac5e0.net
>>36
譬え話だけどね!さすがにそんな事実は小説よりも奇な話はないと思いたい!

41 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 15:00:05.67 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>37
テレビ(笑)
情弱は消えて、どうぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe5-IMhH):2023/02/10(金) 15:02:53.33 ID:AXySovuB0.net
>>39
相手値踏みするのが基本だからな
行けそうと思ったらガンガンオラついてくるよこの手の輩は

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-klPA):2023/02/10(金) 15:05:52.25 ID:neYBqlbZa.net
>>10
そこそこの有名人CMに起用したりしてな
年寄り油断させる為に

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:07:18.52 ID:cgl3LgYc0.net
>>30
障碍者手帳持ってるなんてどこにも書いてないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-F1up):2023/02/10(金) 15:08:53.60 ID:fzbrXvHV0.net
認知症相手のこういうのちょいちょいニュースになってるよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f03-VpLB):2023/02/10(金) 15:09:10.40 ID:IOrz9MzK0.net
なんというか
要介護のお方に人権を保証する意味がよくわからないんですよね
合理的な理由ってあるんですか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f0d-4osW):2023/02/10(金) 15:09:16.69 ID:0unINjeu0.net
>>44
その書き込みは安価先のホラフキ虚言癖クソコテへの皮肉だぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:10:10.41 ID:cgl3LgYc0.net
>>4
家族それぞれに事情があるんだよ
俺のときは自営で家が仕事場だから同居出来なかった
その他にも子供の学校とか家が狭いとかいろいろ考えられるよ
だから頻繁に訪問してるわけで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f0a-G/zc):2023/02/10(金) 15:10:50.73 ID:3qo8BeZS0.net
不動産屋ってホントくず目立ちすぎだろ。 全部くずじゃないんだろうけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f55-NqMk):2023/02/10(金) 15:11:04.93 ID:6xojywZL0.net
>>6
本人がボケてること認めないからそれも大変だぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:12:12.84 ID:cgl3LgYc0.net
>>29
なんかアナタ何言ってるかイマイチ不明だけど
ラジオで毎日流れてるよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f07-+DaB):2023/02/10(金) 15:12:49.08 ID:IEMeqnZi0.net
三浦瑠麗さん「詐欺で騙されるやつが悪いw被害者救済とかいらんわw」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:13:20.23 ID:cgl3LgYc0.net
>>47
そういう意味か
手帳所持は爺さんじゃないのか

54 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 15:14:35.18 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>51
別にあなたには聞いてないから、不明と言われても困るわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:16:43.70 ID:cgl3LgYc0.net
>>54
ん?独り言なのか?

56 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 15:17:39.16 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>55
アンカも知らない5ちゃん初心者は半年ROMってろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-h8Bl):2023/02/10(金) 15:18:07.40 ID:xJLV12ULa.net
本当に日本は終わりだよ
他人を騙すことに罪悪感がなくなってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-52hG):2023/02/10(金) 15:19:03.94 ID:Ep8Z6G1Pd.net
>>5
有名と言うか、怖いから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:20:45.04 ID:cgl3LgYc0.net
>>56
なるほど
アナタの感覚だと「横から失礼します」って言わないとネチケットに反するというのか

60 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 15:23:00.22 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>59
いや、単に不明なら黙ってろよ
無理に話しかけてくんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f51-wkhH):2023/02/10(金) 15:24:19.91 ID:Zvrru/Uk0.net
不動産業界ってもう強盗しないだけのルフィ窃盗団じゃん
なんで野放しにしてんの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM83-4Uxb):2023/02/10(金) 15:26:25.83 ID:5n2dkX4+M.net
K-1選手がガチギレで押し掛けてきたから契約解除できた
パンピーならナメられて終わり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa0-KohN):2023/02/10(金) 15:30:07.18 ID:b6Zhz1LL0.net
相場が3000万でも3000万では売れないけどな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4c-Soxf):2023/02/10(金) 15:31:39.91 ID:Ca3J5D630.net
介護認定入ってるから白紙にできたパターンだな
ギリ健なら折れなかったかもしれん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f67-GQQn):2023/02/10(金) 15:32:58.83 ID:wUjhZmb10.net
>>61
業界がガッチリスクラム組んでるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f19-FuTj):2023/02/10(金) 15:33:30.93 ID:spqQe3sm0.net
次のルフィのシノギだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-5ulD):2023/02/10(金) 15:33:36.47 ID:UyvJ2vgQ0.net
成年後見もなあ
後見人が弁護士とか司法書士とかの第三者になると
融通がまったくきかなくなるからそれはそれで大変なんだよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f7f-4osW):2023/02/10(金) 15:37:42.13 ID:CzwzePKF0.net
> 久保の“激詰め”に手が震えていたという。

ここいる?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 15:38:39.57 ID:6RvHuAzl0.net
2000万円で売って、家賃が年200万円
10年しか住めないやんけえ
家賃高すぎ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f3d-EOzK):2023/02/10(金) 15:39:05.75 ID:i/06iF+U0.net
こういうのって成年後見人付けとけば未然に防げるの?
ただ、あれも結構悪い噂聞くけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf44-pqa1):2023/02/10(金) 15:39:37.13 ID:sIJss1fB0.net
日本の会社ってこんなのばかりだろ
いらない保険売りつける保険屋とか
騙されてることに気づかないのが多いだけで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:40:02.86 ID:cgl3LgYc0.net
>>60
また何言ってるか分からないな
唐突なんだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa0-KohN):2023/02/10(金) 15:40:36.79 ID:b6Zhz1LL0.net
>>70
後見人が着服してるパターンも後を絶たないからね、これからもっと増えるだろうね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe2-HtNR):2023/02/10(金) 15:44:12.79 ID:H8aPgIgq0.net
>>13
なんで全く違法性のない善良な不動産屋さんの名前を出す必要があるの?

>>67
しかも毎月強制的に徴収される費用は高額でそのくせ何もしてくれないとか
弁護士の人間性が必ずしも良いとは限らないから当たり外れもあるし合法とはいえ困りものです

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f16-WmNo):2023/02/10(金) 15:45:36.62 ID:CI80n/H70.net
>>72
馬鹿相手にしても疲れるだけだから相手にすんなよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-8T7l):2023/02/10(金) 15:46:29.14 ID:cgl3LgYc0.net
>>75
うん
サボってたけど仕事するわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf69-zLy2):2023/02/10(金) 15:46:45.81 ID:i447axn+0.net
日本にはもう売るものがないから
ルフィするか、バカを騙すかしかないんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8e-G/zc):2023/02/10(金) 15:47:32.37 ID:Hqr4e9o30.net
>ほんの数時間目を離したすきに、ある不動産契約を結ばされてしまったんです

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-Nhti):2023/02/10(金) 15:47:54.98 ID:HyX5CDy50.net
>>61
これ
スルガかんぽもそうだけど詐欺なんだから一発実刑でしばらく社会から退場させろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-vT+q):2023/02/10(金) 15:48:05.90 ID:i9OAmtMvM.net
>>37
小梨だから親が騙される気持ちがわからないんだろうね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfbd-PXhB):2023/02/10(金) 15:48:28.12 ID:Z9KVji9Z0.net
スルガみを感じる話だな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfdd-EOzK):2023/02/10(金) 15:49:28.62 ID:hi8bvIpS0.net
1億総Z戦士化

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-Pur8):2023/02/10(金) 15:49:34.26 ID:Romap4Uh0.net
なんかあの風俗嬢が本命の人
イライラしてない?
またフラれたのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-ugsk):2023/02/10(金) 15:51:09.35 ID:u6CjGamD0.net
不動産はゴミしかいねえからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-HvuQ):2023/02/10(金) 15:52:12.60 ID:Ni34Fg9Ca.net
古田最低だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-hgSE):2023/02/10(金) 15:54:36.32 ID:X46eP+BW0.net
本当に酷いな
不動産イメージ悪すぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-RHPL):2023/02/10(金) 15:54:50.78 ID:MA2aYZNuM.net
You Tube用のやらせやろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-Ukt9):2023/02/10(金) 15:56:42.35 ID:yhwa7p1f0.net
結局YouTubeに誘導かよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 15:58:54.48 ID:6RvHuAzl0.net
>>85
なんで古田さんが最低なの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-Aecl):2023/02/10(金) 16:01:51.60 ID:GvkgVCvmH.net
>>89
大谷翔平みたいに広告塔してるからじゃろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4c-RHPL):2023/02/10(金) 16:02:51.03 ID:/VBudCXz0.net
認知症患者は契約無効だろ
普通にコンプライアンス違反

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-jaVN):2023/02/10(金) 16:15:15.68 ID:Finf7uRl0.net
後見人とかいれてなかったんか?

93 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 0f87-S229):2023/02/10(金) 16:16:47.10 ID:JOyyWCyD0.net
>>4
自活できないこどおじが言うと説得力あるな!
母ちゃんの作る筋切り牛丼はうまいか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:20:42.75 ID:6RvHuAzl0.net
>>90
安藤ドゥホールディングスの広告やってるとなんで最低なの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-sdka):2023/02/10(金) 16:27:31.68 ID:a6mlWHSa0.net
古田もなんでこんなののCMに出てるんだか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-udN9):2023/02/10(金) 16:27:37.70 ID:rTR2ciwG0.net
3000万の2000万ならそれほど悪くない気が

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-4MO8):2023/02/10(金) 16:28:30.77 ID:f/b4pzeJM.net
ボケ老人は成年被後見人にしとけばええやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 16:37:29.32 ID:+rkixyYO0.net
2000万の格安で売る代わりにリースバックさせてという契約でしょ?
普通によくあるんじゃね?

リースバックは価値を高めるものじゃないからな
だって自分で住みたい人の購入がなくなるじゃん(住宅ローンが使えず、金利の高い投資物件用の事業ローンになる)
つまり賃貸物件を探すオーナーしか買わない

競争が減るのだから安くなる
リースバック解除したら3000万で売れるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8c-ou5k):2023/02/10(金) 16:37:57.61 ID:xGL0U7JW0.net
自民党は何をしてるの?韓国宗教団体のパーティーに出る暇あるなら早く法整備しろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-nYnu):2023/02/10(金) 16:38:49.18 ID:cxp7p4C/0.net
>>9
金取れるとみなされたら東京関係なく襲ってくるしリースバックも限定じゃないぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-fSnU):2023/02/10(金) 16:40:51.75 ID:zBpUzSJJM.net
>>68
格闘家氏の武勇伝だから一番大事なところだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:43:11.36 ID:6RvHuAzl0.net
リバースモーゲージな?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 16:43:32.40 ID:+rkixyYO0.net
>駅から徒歩5分の2LDK。築年数は古い
この条件から察するに駅近の築古マンションでしょう?

家賃16万、年192万
表面利回り192/2000=9.6%
普通の条件だと思うわ

高齢の老人のひとり暮らしということは、10年以内に孤独死からの事故物件化する可能性があるし
築古マンションなら建て替えを否決し続けて水回りがボロボロの可能性も高い
この物件を2000万で購入した新しいオーナーはかなりのリスクを背負ってるはず

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-G/zc):2023/02/10(金) 16:45:40.57 ID:wn2k09ShM.net
CMやりまくっているところは基本的に詐欺と思え

てか不動産業とか基本糞しかいねーから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 16:46:56.39 ID:+rkixyYO0.net
事業用ローンは年2%前後だから、2000万×0.02=40万の金利負担もあるわけよ
さらに固定資産税、管理費、修繕積立金の合計で月4万円は覚悟しなきゃいけない
合わせると金利40万、維持費48万の合計88万円の年間出費

家賃収入192万から88万を引くと、実質の利益は104万/年しかない
104/2000=5.2%なので、ぶっちゃけ「ドル建て預金で年5%貰ったほうがいいよね?w」と言わざるをえない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-fSnU):2023/02/10(金) 16:47:06.10 ID:zBpUzSJJM.net
>>103
一括でお金入らないんじゃない
死んだら未払分チャラで土地上物は取られるとか
そうでもなきゃ業者側に旨味ない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-Pur8):2023/02/10(金) 16:49:32.79 ID:Romap4Uh0.net
過払金の弁護士事務所
10 10 10 10 10 10
は大丈夫なの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-k6y5):2023/02/10(金) 16:49:41.59 ID:EF5DjR8c0.net
で、会社の名前は?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa2-nYnu):2023/02/10(金) 16:50:34.04 ID:cxp7p4C/0.net
>>33
転居させると症状進むとか母と叔母なら自身の家族や義両親の問題もあるだろうが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:50:39.09 ID:6RvHuAzl0.net
>>103
長生きしてくれた方が家賃で儲かるのか
自分の家に住み続けるなのに、なぜかそれ以上に家賃を払うっていう
早く死んだ場合はなんのメリットがあるんだろ、保険賭けてたりないんかな
どういうスキームだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fda-4osW):2023/02/10(金) 16:50:41.20 ID:C9elG5LR0.net
これ久保だから起きた事件でしょ
迷走っぷりからしたら反社に目を付けられててもおかしくない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-Pur8):2023/02/10(金) 16:51:09.74 ID:Romap4Uh0.net
横から失礼します

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:51:23.44 ID:6RvHuAzl0.net
>>105
そのローンは誰が借りるローンなの?不動産会社?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 16:55:53.16 ID:+rkixyYO0.net
>>110
普通に長生きされても>>105にある通り、投資用マンションはオーナーが払うべき負担が多いのであまり儲からない
これならS&P500投資のほうがはるかに良い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4e-Sxzn):2023/02/10(金) 16:56:55.54 ID:fa69GNBS0.net
この国の商売は人を騙して稼ぐしか方法ない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 16:56:57.41 ID:+rkixyYO0.net
>>113
それは分からん
こんな部の悪い投資物件なんて持ちたがらないから不動産会社は単なる仲介だと思う
新しいオーナーがローン金利などを払うんじゃね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:57:50.29 ID:6RvHuAzl0.net
>>114
大企業様は1%とかで借りれるだろ、不動産なら担保あるから安いだろうし
楽天みたいに10%とかないんやで
じゃあどこで儲けるんだよっていう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f3d-8gyV):2023/02/10(金) 16:58:13.15 ID:oYVC1KUQ0.net
ボケたら後見人契約したほうがいいよ
何するにも手間がかかるとか言ってやらない家が多いけどどーせボケ老人一人でなにかするとか無理だからね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f00-4osW):2023/02/10(金) 16:59:00.63 ID:6RvHuAzl0.net
>>116
ハウスドゥは、ファンドみたいの作って売却してた気がする
不動産はよく分からんな
そりゃサブプライムみたいなのも発生する

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf5e-ucrV):2023/02/10(金) 17:04:27.98 ID:4/6A1wgv0.net
クーリングオフできん状態なら裁判せい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-Sx4/):2023/02/10(金) 17:06:15.76 ID:w0oOWXWN0.net
アベノミクスの実績の一つだね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf5e-ucrV):2023/02/10(金) 17:06:37.32 ID:4/6A1wgv0.net
そこの業者が似たような手口使って複数被害があれば

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr63-u+a0):2023/02/10(金) 17:06:54.09 ID:4w9C5rbxr.net
>>20
印紙税法違反やでこれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf61-29EM):2023/02/10(金) 17:07:59.87 ID:/7a/m2Z50.net
久保優太もなんたら塾とか変なことやってんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8c-EE4H):2023/02/10(金) 17:13:05.62 ID:+Tz3kna10.net
でも連れも子供もいない一人暮らしで余命いくばくもないガンだったらリバースモーゲージで先に不動産処分した方がよくない?
デメリットあればおしえてください

126 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 17:14:15.33 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>93
またあんたか
何故勘違いしているのか知らないが、僕は一人暮らしだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/10(金) 17:18:29.32 .net
>>116
都内の中古マンションでエンドに回ってくるのなんて表面利回り高いのでの5%くらいだぞ
>>20見ると引き渡し2週間とか書いてあるし仲介ではないでしょ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 17:21:19.04 ID:+rkixyYO0.net
>>127
その5%は相手から指値前提で高く出してるだけでは?
メルカリと同じだよ

そうでなければ金利負担年2%前後+固定資産税、管理費、修繕積立金を払った後に残るものが殆どない
ローンの元本返済分を考慮したらキャッシュフロー赤字になってしまう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/10(金) 17:25:18.06 .net
>>128
都内の不動産投資なんてここ数年でクソ値上がりして以降すげえ良いの以外そんなもんでしょ
取り敢えず仲介ではないよねこれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9f-EOzK):2023/02/10(金) 17:32:37.55 ID:+rkixyYO0.net
>>129
契約書いま見たわ
仲介ではないかもね
仲介手数料が請求されていない

131 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 0f87-S229):2023/02/10(金) 17:38:11.28 ID:JOyyWCyD0.net
>>126
それはすまんかったな
知的障害者でも頑張ってるんだな
早くリアルな彼女作れよ

132 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 17:42:47.13 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>131
そう言うなら紹介してくれよw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fba-W2XR):2023/02/10(金) 17:54:05.93 ID:ZP2w543u0.net
>>67
ジジイの権利と財産守るための役だからな
嫌なら自分で看ろとしか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-270g):2023/02/10(金) 17:56:39.92 ID:qC/PSKOo0.net
母ちゃんも認知症で変なもの買ってきたり契約したり大変だった
クーリングオフ制度の対象外でどうすることも出来なかったし

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-i1ho):2023/02/10(金) 17:58:35.30 ID:b3duDj1l0.net
不動産業者との“対決”の一部始終を僕のYouTubeで公開する予定です

なるほど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f19-j/Ry):2023/02/10(金) 18:00:24.81 ID:XYMV6jcF0.net
これは成年後見制度使わなかった家族が悪い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f94-H+MR):2023/02/10(金) 18:02:53.68 ID:6NyMEmPp0.net
所有している本人が好きにすればいい。
相続人が相続する金銭が減るからと大騒ぎしているだけ。
他人のカネを当てにするなって感じ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa2-4osW):2023/02/10(金) 18:04:32.88 ID:M788cOVu0.net
>>96
高額賃貸契約付きだからね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-RJiF):2023/02/10(金) 18:05:19.87 ID:eZ/F2vOw0.net
>金田万作弁護士

これで一気に嘘くさくなる不思議

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Veas):2023/02/10(金) 18:14:05.81 ID:eKdq7XK4M.net
これ最近CMで見ていたが、相場よりかなり安い値段で売って
売った人は、売った家に住むのに相場と比べて
高い家賃払って住むんだろ ほんと悪質な事考えるよな
中には家賃どんどん値上げして追い出すみたいだし
世間にこの悪質な仕組み知れ渡らないと

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f4e-FAh/):2023/02/10(金) 18:15:17.40 ID:3mrP86Go0.net
>>20
同性婚がどうのとかやる前にこの辺の法規制やれよ
ゴミ野党もさっさと動けや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Veas):2023/02/10(金) 18:17:03.99 ID:eKdq7XK4M.net
>>125
そういう人は適正価格で売ってURに住んだ方がいい
これは業者が100%アホみたいに儲かるシステム

143 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 0f87-S229):2023/02/10(金) 18:19:26.36 ID:JOyyWCyD0.net
>>132
いや無理
頭のおかしい人は紹介できん
つーか自分からアタックする勇気なくても
友達とかに紹介してもらえばいいやろ
付き合った半分くらいは紹介だったよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f13-ufDs):2023/02/10(金) 18:22:05.35 ID:mJLriOQG0.net
>>27
こういう感情論でしか語れない馬鹿見ると法律の大切さが再認識できるね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f4e-25oi):2023/02/10(金) 18:23:43.36 ID:N2+WGDFp0.net
悪魔ァ!!悪魔じみている!!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa8-mtMd):2023/02/10(金) 18:24:49.51 ID:vM6XAthm0.net
>>49
全部残らずクズだぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx63-2Tc7):2023/02/10(金) 18:26:24.66 ID:MTJ2t6+5x.net
>>6
成年後見人が搾取する例もあるようだぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f94-H+MR):2023/02/10(金) 18:33:08.47 ID:6NyMEmPp0.net
>>140
それしないと考えたやつが儲からんだろ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f94-H+MR):2023/02/10(金) 18:34:44.36 ID:6NyMEmPp0.net
>>140
しかも買い取った家が必ず決まった価格で売れるとは限らないし。
地方だけど、猛烈に売り家看板が多いぞ。
10年ぐらいそのままの土地もあるし。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Veas):2023/02/10(金) 18:38:46.57 ID:eKdq7XK4M.net
>>149
こいつらが手を出すのは確実に需要がある所
田舎で価値がない所は相手にしない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-jlZG):2023/02/10(金) 18:39:38.00 ID:fQ9ouq3d0.net
これおばと母ちゃんだけなら舐められてどうにもならなかったろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Veas):2023/02/10(金) 18:41:20.00 ID:eKdq7XK4M.net
今回 話題になった格闘家のお爺さんは中野区
そりゃ、強引に営業掛けて取りに行くわな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Veas):2023/02/10(金) 18:43:17.34 ID:eKdq7XK4M.net
>>151
これな 格闘家の人はキレたらまじで殺していただろうし
相手も、命の危険感じたから、対応しただけ

154 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 4fa2-PwEw):2023/02/10(金) 18:54:06.39 ID:gBva31sv0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>153
家の売値が相場より数百万安かっただけで人殺しなんかするかよ(笑)

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa93-P6Nb):2023/02/10(金) 18:59:26.05 ID:7i0gho8+a.net
これ、マジでヤバいぞ
近所の介護受けてるじーさんも
同じようなのやらされそうになったが
介護士の何かおかしくねーか?の指摘で
事なきを得たわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc7-tY0o):2023/02/10(金) 19:16:11.25 ID:B5AoFuIH0.net
不動産屋って半分が詐欺師だからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f59-Hul5):2023/02/10(金) 20:06:27.98 ID:ZE2RpMWf0.net
裏に銀行とか金融機関いるでしょアイツらだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 00:28:20.25 ID:p4Q+UP/0d.net
やっぱりこういう方法で契約取る為の商品か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 00:44:26.83 ID:7uKtnU5P0.net
あらゆる能力が落ちて弱者同然のジジイババアが不相応な金持って抱え込んでいるから狙われるんですよ
隠居した時点で次世代に財産移せたらなあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 00:51:58.30 ID:nWRa45Qd0.net
んまっ認知症とはいえ所有者だもんな
かなり美味い商売でわ?狙ったヤツ認知症にできたりしないかな?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:05:16.64 ID:GJv7DqcO0.net
不動産屋がこどおじを煽る理由の一つだろこれ
こどおじがいるとこういう悪質行為が出来なくなる

162 :アザラシ伍長 :2023/02/11(土) 01:27:13.10 ID:gkw8447g0.net ?DIA(100002)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>160
貯水槽にアルミ片を入れとけばいいんじゃね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:31:24.53 ID:CkXGKZrd0.net
ひろゆきさんの見解聞きたいな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:31:33.39 ID:X4mV5ail0.net
その悪徳不動産会社の名前出せよ使えねえな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 02:26:55.54 ID:eEwMIx8F0.net
不動産業界ってマジで悪の巣窟すぎるから
いっぺん全て叩き潰して欲しいわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:33:02.82 ID:RPUN6zKf0.net
成年後見人つければいいだけだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:34:44.57 ID:djkuUTYA0.net
要介護1は認知症じゃないだろアホライター

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:42:52.00 ID:PnlbXQtP0.net
痴呆だって言い張ってるだけで成年後見人つけてないなら有効な契約だし
爺さんには現金が必要ないって孫が勝手に思ってるだけでその金で残り少ない人生を遊んで暮らしたいかもしれないじゃん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:45:31.38 ID:4pWev6s8d.net
不動産屋なんて全員反社みたいなもんだろ
最初っから敵対モードで行け

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:48:52.14 ID:v/NbwguzM.net
>>167
ググってから書き込めよ能無し

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:49:36.62 ID:/3q4lx+B0.net
リースバックで検索したら、どこの業者でもやっててワロタw

メリットデメリットも
1のソースまんまだったw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:52:00.55 ID:PnlbXQtP0.net
大人同士でこの値段で買いますと売りますが成立している適正価格
不動産売買なら宅建士の重要事項説明も済んでいる
これで契約しておかしいというなら不動産屋でなく国の制度がおかしいのだろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 05:57:01.16 ID:PnlbXQtP0.net
・引っ越したくない
・現金が欲しい
これの爺さんのニーズを満たすサービスを提供した

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:02:07.75 ID:bijbrp9t0.net
動画とか音声まだ?
万全を期してUpするために弁護士と相談中なのかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:06:45.90 ID:HDsy09PG0.net
これ合法なのか

俺もちょっと宅建取ってひと稼ぎしようかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:16:52.92 ID:djkuUTYA0.net
>>170
要介護1についてざっくり説明すると
要介護1とは、要介護の中で最も介護の必要性が低いこと
要介護1は、食事や排せつなど基本的なことはできるが、生活の一部で介護サービスが必要な状態
要介護1か要支援2かは「認知症の可能性があるか」「半年以内に心身状態が変わる可能性があるか」という基準によって決まる

どうしたこの糞馬鹿

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:23:33.55 ID:rIOhWlOM0.net
なぜ1人暮らしさせてたの
久保とかいうのが同居したら良かっただけでは

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:27:21.32 ID:SgwwihD/0.net
この国も詐欺が国技みたいなことになってきたな
リースバックを見たときはそんな美味しい話があるかよと思ってたが案の定か

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-12X8):2023/02/11(土) 09:38:29.38 ID:mKunqYSk0.net
何処で契約したのかも関係あるだろ?
勝手に人の家に乗り込んで契約したものなんて無効にすることができるだろ?
ちゃんとした場所で契約しないと。

ましてや昔で言う禁治産者みたいな無能力者に対しての契約なんて。

何処の不動産会社なのかをはっきりと公表すべき案件だな?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-zlNB):2023/02/11(土) 11:17:13.15 ID:iU5PGNyRM.net
今回の件は、別にお金に困って売りたいって訳じゃない人の家に
押し掛けて、悪質な事やったのが問題
相場が3千万円の物件を2千万円で買い取って、更にそこに
そのまま住むのに家賃も相場より高い15万
これ国が公表して注意勧告する案件だよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-zlNB):2023/02/11(土) 11:21:52.98 ID:iU5PGNyRM.net
ちょっと調べたら不動産のリースバックは被害者が
相当出ているんだね

182 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 13a2-MeWN):2023/02/11(土) 11:22:47.20 ID:gkw8447g0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>180
相場がどうだの、格闘家の一方的な主張じゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-zlNB):2023/02/11(土) 11:32:22.06 ID:iU5PGNyRM.net
>>182
今って簡単に相場調べられるよ

184 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 13a2-MeWN):2023/02/11(土) 11:33:51.55 ID:gkw8447g0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>183
じゃあ、調べて結果を教えて

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e395-CY0A):2023/02/11(土) 11:42:49.43 ID:VN6wNeRy0.net
>>141
なぜ野党?自民は?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afce-D0vN):2023/02/11(土) 12:11:16.64 ID:LAyO9j4S0.net
これは規制しようとした官僚が"自殺"する奴

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-cL8L):2023/02/11(土) 12:23:29.74 ID:aQLNpbP7M.net
認知症認定されたら後見人立てるんじゃないの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-rsBE):2023/02/11(土) 12:26:08.99 ID:cazwa53A0.net
不動産マンガでやってるけど
クーリングオフとかの消費者保護制度って
不動産やらなんやらはないんだよな
押し売りされるのを想定してて
押し買いなんてもんがあるとは微塵も考えてねーから
これ法律かえてほしいな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aaf-SioG):2023/02/11(土) 12:42:22.68 ID:/wzfupSe0.net
>>188
ご意見募集窓口
自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contacts
首相官邸
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de3f-t1ev):2023/02/11(土) 12:45:26.38 ID:aayvqm7X0.net
近所の古い家が多い観光名所がある地域にこういう不動産屋が突然できてた
うちの90過ぎたばーちゃんの家にも電話かかってきて
絶対怪しいと思ってたんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-HC3d):2023/02/11(土) 13:15:58.61 ID:L32Kdp5t0.net
>>303
家を売った現金を何か他の事に有効利用してるなら詐欺とは言えないと思うが
現金がそのまま銀行預金に残ってる場合は絶対詐欺だろ
不動産屋はリノベも詐欺同然だし業界を規制しろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e9f-8lmq):2023/02/11(土) 14:13:49.39 ID:UUIo74tC0.net
不動産契約時には必ず指値しろ
賃貸契約だったら礼金の交渉しよう
空室にするくらいなら礼金いらねーという大家は多い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-sh4T):2023/02/11(土) 14:41:38.34 ID:KkuiHl8BM.net
>>41
その情弱を騙すのは許容されるべきと?

194 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 13a2-MeWN):2023/02/11(土) 15:11:20.46 ID:gkw8447g0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>193
そうやって経済が回るんならええんちゃう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de05-t1ev):2023/02/11(土) 19:18:14.37 ID:djkuUTYA0.net
やっぱコテハンなんか残らずキチガイなんだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de05-t1ev):2023/02/11(土) 19:18:59.92 ID:djkuUTYA0.net
見えるからアンカつけるな

総レス数 196
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200