2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「お金なくて生活苦しい」ぼく「そうなんだ」バカ「コンビニ通ってます!ケータイはドコモ!ウォーターサーバー契約!」なぜなのか [773782618]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:04:17.33 ID:8NPTGxZ2a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_enpitsu.gif
「貧困というループ」ひとり親 児童扶養手当の所得制限緩和を
https://news.yahoo.co.jp/articles/76ba6e46016e3d4c222df4ed50f8485dbf2a68bc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:04:56.65 ID:Co0cfLy70.net
お金がないの前に頭が足りないがあるんだよ
頭が足りないからお金が足りないから苦しい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:04:58.99 ID:rUH5ZvkGH.net
>>1
NGBe

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:05:42.39 ID:7J0G8M3A0.net
バカ「親ガチャ失敗」のほうが効くわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:06:54.39 ID:Xk4LNZu3M.net
>>2
小金持ちほど細かい部分きっちりしてるよな
スーパー金持ちは知らん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:11:35.53 ID:nAfJm/6Ad.net
タバコ吸ってパチ屋行ってそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:13:18.55 ID:TbuV18DkM.net
身の丈にあった生活が分からんからなあバカは。周りと比べてばかりで現実を直視しない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:13:45.75 ID:PdVTf+6f0.net
彼らにはとにかく貧乏臭いのを恥じる文化があるんだよ
貧乏なくせに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:14:50.98 ID:xyULWGzQa.net
バカなんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:16:03.92 ID:z2mkMIhnM.net
金に困ってないけど割引き半額は当たり前、コンビニでは買わない、同じ品物とかは近場の店回って一番安い所で買う

これが僕😤

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:17:33.61 ID:RZ/8dkju0.net
カモは大切に

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:17:40.13 ID:F5eyRB+90.net
そこまで金持ってるわけじゃないけどコンビニは普通に利用する
わざわざ安いとこ探して~ってタイパ悪すぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:17:53.69 ID:T11Ci52Zd.net
ウォーターサーバーは別にいいんじゃない?
飲み水とかどうしてるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:25:13.66 ID:cgl3LgYc0.net
>>12
タイパってタイムパフォーマンスのこと?
自分の巡回経路に安い店を組み込んで値引きシールが貼られる時間にそこにいられるように計画を立てて行動すればそこまでタイパ悪くないよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:26:30.72 ID:WFBSR7B1d.net
https://i.imgur.com/kZxnPEV.jpg

貧すれば鈍するじゃなくて、鈍だから貧なんだよ
日本には1700万人もギリ健がいるという事実

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:28:42.85 ID:WdnL8Yroa.net
コロナ入ってからクレカの支払いがプラス5万状態

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:29:17.39 ID:5nkp9ZFa0.net
俺も貧困層だけど、小説家の利益に僅かでも貢献したいとの思いから、毎月8千円くらい新品の本を買っている。我ながら馬鹿だと思う。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:29:36.22 ID:aq+6Q2Ms0.net
こういうの5GでAIと接続できるようにしたらどうかしら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 17:38:10.40 ID:tEZBOsxyM.net
ワイ3食社内食
月の小遣い5000円

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-H1O+):2023/02/10(金) 21:03:47.22 ID:pDuTTm8L0.net
時々、生活保護受給者とか生活貧困者の記事が出てきて支出の一覧があるけどツッコミどころが多すぎだよね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200