2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

典型的なケンモメン発見! [175786485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 20:57:08.12 ID:zhk0G/y50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
嫌儲板に集まる人は共産主義者や米国の大人気ラッパー・カーディBの熱狂的ファンや、エスペラント語話者などさまざまで、総称して「ケンモメン」と呼ばれている。よく嫌儲板以外でも話題になるのが「ケンモハック」と呼ばれる、生活の知恵である。

そのケンモハックの中で以前から有名なものが「精米所ケンモハック」。

スーパーの横によくある精米所内には、ちらばった米を片付けるゴミ箱がだいたい置いてあるので、そこに入った米をもらえば米を買わずに済むという裏ワザだ。


https://sirabee.com/2023/02/10/20163022897/
https://i.imgur.com/d3Kjqcx.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 20:57:53.18 ID:9IPUkD1C0.net
俺を晒すのやめてくんない?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 21:01:02.09 ID:vC9u+zTy0.net
ケンモハック(スーパー編)

キャベツを買うときにちぎったキャベツの葉をどさくさに紛れて一緒に入れる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 21:02:19.98 ID:YcToMfNR0.net
>嫌儲板に集まる人は共産主義者や米国の大人気ラッパー・カーディBの熱狂的ファンや、エスペラント語話者など

何だよこれw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/10(金) 21:19:10.35 ID:szD4tHoYM.net
まんもめん?でいいのかな(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:49:01.84 ID:HFT0c+2HM.net
そんなに髪の毛ないけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:50:25.57 ID:+/GZUW2u0.net
ギャハポテト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 01:56:13.50 ID:/+3bIF2J0.net
エスペラント語話者はまだいるのか?

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200