2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枚方】クレーンから鉄骨が落ちて、作業員が心肺停止 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4e-pIIs):2023/02/11(土) 06:49:40.80 ID:OUmAaS530.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/folder2_02.gif
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-_west_west_affairs_D4PDFQ4XLRPKBF3HASOIG3L5KA.html

11日午前3時半ごろ、大阪府枚方市岡東町の京阪電鉄枚方市駅前の再開発建設現場で
「クレーンで吊り上げていた鉄骨が落下し、男性に接触した」と現場責任者から119番があった。
大阪府警枚方署や枚方寝屋川消防組合によると、男性作業員(39)が近くの病院へ搬送され、
心肺停止の状態で意識不明の重体という。

枚方寝屋川消防組合によると、トラックの荷台に載せた鉄骨(約2㌧)をクレーンで地上へおろす作業中に、
何らかの原因で鉄骨が落下し、男性作業員が鉄骨と地面の間にはさまれた。

府警などが事故の経緯を詳しく調べている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 062e-i9bM):2023/02/11(土) 06:52:04.94 ID:tKf5URL+0.net
こんな時間にも作業してるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:56:20.67 ID:HRbsvRDed.net
>>2
みんなに迷惑かけないためやで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:56:33.77 ID:A84VyvxwM.net
吊り荷の下には…口酸っぱくなるほど言ってるのに
もう終わりだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 06:59:21.36 ID:dCeSzozEa.net
もしかしてヨシッ!って重要なの!?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464e-eTyR):2023/02/11(土) 07:12:49.34 ID:otT2CafN0.net
近くに関西外大があって日中とかは人の往来がすごいんだよこの辺
長尺の部材だから夜中に大型トラックで搬入してそのまま施工がいいんだろうけど
○林やっちまったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fc-dRVO):2023/02/11(土) 07:18:01.14 ID:wXVlDTKa0.net
再開発で新たに心霊スポットが加わるのか
胸熱

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b02-HYkn):2023/02/11(土) 07:30:32.86 ID:kJTb4CV/0.net
ひ、枚方

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:46:04.84 ID:1lTkEoF/F.net
玉掛けヨシ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:55:14.85 ID:oJ7dJVFz0.net
助けてクレーン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:30:56.62 ID:25tvyHDa0.net
吊荷の下に入るなって言ったって入るし、吊荷を直接触るなって言っても触って位置を変えようとする。
この前も触って向きを変えようとしたらズルっと滑って丸棒が魔貫光殺砲みたいに身体を貫いたよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 09:51:53.14 ID:NFOXT0qI0.net
字余り。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-Wt4C):2023/02/11(土) 13:09:31.72 ID:k6qI0HaP0.net












いつでも逃げれる準備もしとけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-cecD):2023/02/11(土) 13:25:36.38 ID:uIXeV9DX0.net
https://i.imgur.com/kUZKH5E.jpg
ヨシ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 15:05:12.29 ID:ThzfVScG0.net
39歳で夜勤+土方できるって体力あったんだな
俺には無理だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 16:03:37.36 ID:wZer5mG30.net
大林か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 16:04:29.74 ID:lEzVOeXs0.net
ごめん
因果関係が全然わからない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 16:04:35.94 ID:cA/sruXK0.net
ヨシッ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 16:04:58.59 ID:wZer5mG30.net
11日午前3時25分ごろ、大阪府枚方市岡東町の京阪電鉄枚方市駅前の建設現場で「クレーンで吊り上げていた鉄骨が落下し、男性に接触した」と現場責任者の男性から119番があった。大阪府警枚方署などによると、建設現場で働いていた大阪市城東区の自営業、渡壁穰(わたかべ・みのり)さん(39)が心肺停止の状態で近くの病院に搬送され、約1時間40分後に死亡が確認されたという。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 16:17:19.63 ID:Hm0pl1+50.net
吊ってるのあったら自分に落ちてこないか確認するな
まあ見てたけど動けない位置で運悪く落ちて来たかもしれないけど

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200