2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お母ちゃんが死んだ…」48歳無職男、どうしていいか分からなかったのでカーチャンの死体を物置に入れて逮捕(´ ;ω;`) [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:00:51.75 ID:Cz1XP2SFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
79歳母親の遺体を自宅に放置か 同居の息子逮捕 千葉 柏
02月11日 06時35分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230211/1000089684.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:01:19.88 ID:Cz1XP2SFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
千葉県柏市で母親の遺体を自宅に放置したとして、同居していた48歳の男が死体遺棄の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、千葉県柏市南逆井の自称無職、佐藤義晃容疑者(48)です。

警察によりますと、10日、佐藤容疑者が暮らしている住宅の管理会社から「1か月ほど前から住人と連絡がとれない」と警察に相談があり、
警察官が住宅を訪れたところ、佐藤容疑者が応対し「物置に母親の遺体がある」と話したということです。

物置の中からは母親の節子さん(79)の遺体が見つかっため佐藤容疑者を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し佐藤容疑者は容疑を認めていて、「母親は去年の末亡くなったが、遺体をどうしていいかわからなかった」と供述しているということです。

警察は、母親の死因や詳しいいきさつなどを調べています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:02:06.09 ID:q8zd+GnV0.net
ハッタショがが知名度上げたのはもっとあとの世代だし仕方ないよね俺達も可能性あるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:03:39.11 ID:cf/lpurP0.net
年金目当てじゃないってことにしたいから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:04:28.14 ID:I5TdNw3MM.net
出所後生活保護が王道ルート

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:04:31.31 ID:juhB/Uc40.net
どう見ても知能に問題があるだろ
なんでわざわざ実名報道するんだ?
公務員の変態犯罪では隠すのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:05:12.55 ID:YEBuounN0.net
かわいそう😢

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:07:03.70 ID:tO4knSiq0.net
惜しいもうちょっとで50 80問題だったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:09:44.28 ID:P7utlfZk0.net
こどおじの末路は
親の死体遺棄で逮捕らしいなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:10:09.90 ID:5ID7Ot060.net
こういうのって年に何件も起きてるけど起訴されてんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:10:42.22 ID:f4aVmht4a.net
チョンモメンの末路

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:11:29.04 ID:dBsdzscgM.net
身内がなくなって
即座に冷静に最適解取れる人
ってどれくらいいるんだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:11:49.21 ID:5ID7Ot060.net
>>6
存在すればの話だが親戚とか故人と親しい知人なんかに報せるとかもあんじゃね知らんけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:11:51.03 ID:esfkI5CX0.net
年金の不正受給の為だろ クズめ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:13:25.35 ID:wXVlDTKa0.net
壊れた電化製品なみでワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:14:27.24 ID:NuoLTMidM.net
ぶっちゃけ無職にはハードル高いと思う
金もないし知識もない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:14:54.04 ID:KApHAsdk0.net
こんなの実名報道してどうすんだよw
本当にわからなかっただけかもしれないだろw
悪質性もないのに晒すとかクソみたいだなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:15:14.57 ID:X9kd4MLKM.net
即座に警察に通報して事案の有無を確認&警察が連れてくる医者にも見てもらい死亡確認書を入手

死亡確認書のコピーを大量に取っておく

役所で死亡確認書原本&死亡届さらに火葬申請を出す、同時に社会保険各種の資格喪失届、印鑑登録抹消、住民票登録抹消などを行う

棺桶を入手して死体を入れて焼き場へGO
火葬証明書を入手

墓の有無はどうでもいい


とりあえずこれは必須
まだまだやることはあるがまずは超面倒臭い財産相続手続き(不動産、銀行預金、株券など)&相続税の計算支払いに泣く



死亡確認後
死亡診断書または死亡検案書の発行
遺体の搬送
葬儀形式の決定

死亡確認後5日以内
健康保険証の返却(健保)

死亡確認後7日以内
死亡届の提出
火葬許可申請書の提出

火葬終了時
埋葬許可証の提出

死亡確認後10日以内
年金受給者死亡届の提出(年金の停止手続き)
未支給年金の請求

死亡確認後14日以内
世帯主の変更
健康保険証の返却(国保)

建物解体後1か月以内
建物滅失登記

速やかに
銀行、保険会社への連絡 団体信用生命保険(団信)への加入有無の確認および保険金の受け取り ネット・スマホ・クレカ・電気・ガス・水道等解約・名義変更手続き 
家賃清算手続き 医療費、入院費清算手続き 老人ホームなどの利用料清算手続き

随時
家財整理(遺品整理) 隣地挨拶 郵便物整理 郵便物転送手続き 建物の水抜き 建物の解体 官民境界の確定測量(官民査定)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:15:28.66 ID:CBi9ndlDa.net
>>2
学校で教えないのが悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:16:51.21 ID:lVWHC8aLM.net
逮捕されても起訴猶予じゃね?
知能に問題あるっぽいから生活保護ゲットで勝ち組じゃね
年金が~と言ってる人いるけど
国民年金なら色々と引かれて月4万程度だから暮らせないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:17:12.97 ID:esfkI5CX0.net
な 男って馬鹿だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:17:29.94 ID:VH2I4y/M0.net
年金支給が止まるからな
なんというか‥🥺

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:18:41.67 ID:oIPcIwbV0.net
ネットもしないタイプの引きこもりなんかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:20:19.39 ID:9V2ytb5DM.net
>>2
ってか自分から警察に遺棄してあるって言ってるんだな
こんなん晒しもんにしたるなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:22:55.75 ID:5nvMkTn/0.net
>>18
面倒くさすぎだろ
全部AIがやってくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:22:59.48 ID:z+Q/tVzG0.net
>>18
俺には無理だわ

幸い親族がいるうちに母親は死んだ

自分独りだったらデカい冷凍庫でも買ってきて母親入れて置いたと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:23:33.65 ID:vKid48sqa.net
>>18
それより手持ちの現金が無いなら真っ先に親名義の預金をある程度引き出しておく事だな
死亡届出したら口座凍結されて各種支払いできなくなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:24:00.81 ID:mlBIoSr00.net
どうせ年金狙いのクズが言い訳してるだけだろ? 親が死んだらどうするか分からん筈ないだろ知的障害でもあるならまだしも

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:24:27.50 ID:P7utlfZk0.net
お前らも「こどおじ批判は業者の工作!」とか叫んでるけど
親が死んだら死体遺棄して逮捕されるクチだろ?
どうせ😆

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:26:43.44 ID:2iJ82PDor.net
無理したいんだよ、親ってのは
世界って言うのはな、うま~く出来てんだぞ
親がさぁ、ちょっと疲れて来た時にさ、よ~しもうひと踏ん張りしなきゃって思うように出来てんだ
で、親が今度はもう無理かなぁって思うような時にはさぁ、お前が大人になって、もう頑張んなくていいっていうふうにな
今度はお前が大人になって、子供たちのためにさぁ、無理するんだよ
頑張るんだよ。そういうふうに繰り返して行くの
そういうふうになってんだよ、世界っていうのはさ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:26:51.35 ID:KmZBNdsZd.net
普通体調悪くなったら医者つれてったりしないのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:27:48.03 ID:xttGYmSL0.net
ネット弁慶の末路

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:28:12.63 ID:mlBIoSr00.net
>>18
◯日以内って色々書いてるけど、実際はそんなに厳しく催促されないから全然余裕はある。一番忙しいのは死亡から火葬の段階で、これはすぐにやらなければならない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:32:10.26 ID:9VD+ATuQ0.net
>>28
男はガイジ率がめちゃ高いからまじで分からなかったんだと思うぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:32:11.03 ID:B+dcXb7X0.net
>>19
アホだろおまえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:37:31.47 ID:vKid48sqa.net
>>28
健常者ならいずれバレるようなリスク犯してまでやらんだろ
そういうリスクリターンの判断が正常にできないあたりに脳に何かしら障害があるんだよ
受刑者の大半がこういう境界知能

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:40:21.07 ID:DfUcPphlp.net
単に知的障害だろ
年金横取りとか知恵があったらもっと上手くやるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:42:06.22 ID:LW0aOEFZ0.net
たしかにネットで調べないとどうしらいいか分からんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:43:13.95 ID:wTbr4b2MH.net
こういうの増えるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:43:36.68 ID:ulu3/S2yM.net
救急車呼ぶだろ普通( ´ん`)y-~~

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:43:41.12 ID:g+R2NTKI0.net
核家族で親戚づきあいない上に低知能ならこうなるかもな
父親はどうなってるんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/11(土) 07:44:11.28 ID:bsMYSYlZ.net
夜母かよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:44:28.03 ID:kWZtWaKc0.net
男の場合は即逮捕か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:45:00.60 ID:MOn6KO1C0.net
>>18
大体は自分でできる自信あるけど
株とかの証券の相続ってどうすんだよって思う
時価会計だろうし計算クッソ面倒そう
税理士に任せるべきか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:45:03.21 ID:syijDokv0.net
これで警察に保護してもらってめでたしめでたし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:45:19.48 ID:8d/4DUQ80.net
どうしたらいいか分からなくなった時に
とりあえずそのままにしておく
という人間は一定数いるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:45:27.25 ID:V9FTLtIx0.net
家の中でも移動させた時点で死体遺棄になるらしいね
一切手を触れなければ罪に問いようがないとか何かのニュースで見た記憶がある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:45:58.75 ID:Pi1G9m540.net
葬儀屋へ頼めばやることは教えてくれるし代行できるものはやってもらえる。
今は家族葬が増えているそうだから金も安く済まそうと思えば安く済ませられる。
どうしても分からなかったら市役所へ聞けば教えてくれる。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:46:16.34 ID:JcGR85F+0.net
どうしていいかわからないって言うけど、父親の時はどうしてたんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:47:27.36 ID:gjpGiulyM.net
年金目当てか?

しかし、ホラーだね( ´ん`)y-~~

ジャップ、堕ちたなぁー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:47:38.16 ID:slDp3PW50.net
俺も家出るまで手続き系全然わからなくて引っ越すだけで大変だったよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:47:59.07 ID:slDp3PW50.net
>>49
母ちゃんがやったんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:48:34.19 ID:VSuTe4tq0.net
星新一のショートショートにたしかそんな話があった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:50:45.80 ID:acwYvggf0.net
嫌儲にも役所の手続きサッパリっていうおっさんゴロゴロいてビビる
こいつらよくその年まで生きてこれたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:51:07.00 ID:cL1lj58+a.net
この世代の無職ってやっぱりガガイのガイ入ってるんかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:53:14.37 ID:5fYIhx79a.net
死んでないですよ~!大丈夫!大丈夫!眠っているだけですから!たまには庭先の花壇の中から起き上がりますから問題ない!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 07:54:16.56 ID:Z88wXUMb0.net
>>18
これをマイナカードで一括処理出来るようにしてくれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:00:18.75 ID:IFFA4lpOM.net
うしじまくんやん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:03:59.19 ID:iPkKjthW0.net
しまっちゃうおじさん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:07:53.33 ID:oJ7dJVFz0.net
フィギュア感覚かな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:08:31.19 ID:jU7bzAkv0.net
ギリ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:12:49.12 ID:TiINMF2tM.net
学校で教えろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:14:44.45 ID:qVJA9rHP0.net
クイズです。
明らかに冷たくなって倒れている人がいます。
どうするのが正解ですか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:14:51.61 ID:u8RQ7mJ+0.net
地方自治体の火葬場は遺体の保管スペースをもっと増やしたほうがいい
死んだらすぐにそこに移れるくらいに余裕があったほうがいい気がする
もう葬式なんて要らないと思うし火葬場の予約をネットで取って終わりにするべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:15:35.43 ID:esfkI5CX0.net
犯罪者は9割男 男さえいなければ平和になるのにね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:15:59.55 ID:rD0CcI8Q0.net
日常ルーティン行動以外はできないから
しゃーないわなハッタショが濃いと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:16:52.99 ID:PqxjOpqE0.net
これがこどおじが辿る結末か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:16:57.24 ID:3fvOMLpf0.net
>>4
普通これだわな
年金目当ての見え透いた嘘でしかないのに
それすら分からない発達障害のケンモメンたち

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:18:49.07 ID:3fvOMLpf0.net
>>63
「クイズです。」
じゃねーよw
バカじゃねえのキモイな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:19:36.76 ID:rD0CcI8Q0.net
>>69
なんでそんなイライラしてるん?w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 08:20:15.04 ID:wXVlDTKa0.net
>>63
「大丈夫ですか!」
と駆け寄って財布を盗んで逃げる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:21:17.22 ID:qVJA9rHP0.net
>>69
知らないでしょ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-kEyF):2023/02/11(土) 08:21:59.58 ID:acwYvggf0.net
>>69
キレすぎて草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:22:08.86 ID:qVJA9rHP0.net
>>71
強盗致死傷罪になるから窃盗よりやばいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-YBdc):2023/02/11(土) 08:27:02.21 ID:lIlEctzWM.net
金横領して捕まった時のパチンコや競馬に使ったと同じ逃げ口上かな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:29:17.91 ID:qVJA9rHP0.net
>>18
スタートが間違ってる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-lnX0):2023/02/11(土) 08:30:01.54 ID:wc9FrJTF0.net
>>18
自分は先に銀行関連やってから
親戚に連絡
葬儀屋発注して
あとは手引き書通り

同居して親の事把握してたから
でけたことたくさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:30:15.64 ID:qVJA9rHP0.net
>>40
正解。医者か歯医者に往診してもらう。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:30:42.13 ID:qVJA9rHP0.net
>>48
お前は間違い。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM5b-llxi):2023/02/11(土) 08:30:52.31 ID:RqaY3f0nM.net
役所にどうしたらいいか聞けよ
葬式なんか無理にせんでも直葬でいいし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4e-D0vN):2023/02/11(土) 08:31:57.75 ID:vv7sVpMJ0.net
親が病院で死んだ時、直葬で自分の車で火葬場まで死体運んだ猛者が嫌儲に居たよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4e-D0vN):2023/02/11(土) 08:32:43.14 ID:vv7sVpMJ0.net
>>69
人生不服そう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:33:48.63 ID:qVJA9rHP0.net
基本中の基本は白骨化していても死亡認定されるまでは生きているときと同じ。
医者もしくは歯医者が死亡認定をして初めて死体になる。
ここでも勝手に死亡認定するやつがいるってびっくりしたよ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/11(土) 08:34:14.18 ID:ni31ovjk0.net
うちもあと数年もてばいいほうだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:34:44.95 ID:qVJA9rHP0.net
>>81
火葬場が受け付けてくれれば良いんじゃないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-irRc):2023/02/11(土) 08:34:49.47 ID:9D7uK/aU0.net
捕まったら前科はつくけど
大体警察の人がやってくれそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:36:24.12 ID:qVJA9rHP0.net
>>86
やらねーよ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM42-izRO):2023/02/11(土) 08:36:26.33 ID:TBCC/ArtM.net
実際引きこもりは親が死んだら放置が最適解やからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-0SJd):2023/02/11(土) 08:38:35.85 ID:3fvOMLpf0.net
(ヽ´ん`)「クイズです。」

w

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-lnX0):2023/02/11(土) 08:38:44.87 ID:wc9FrJTF0.net
仕切れないのも問題だけど
ポンコツなのに仕切ろうとする
昭和のアフォジジイはマジでギルティ

サンドのコントじゃないけど
お前の葬式あげてやるって位に殺意がわく

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:40:11.36 ID:qVJA9rHP0.net
>>89
じゃあ、どうする?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-lnX0):2023/02/11(土) 08:44:47.52 ID:wc9FrJTF0.net
>>81
袋にいれた状態で運んだんかな
火葬場の炉って棺専用っぽいけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:46:10.91 ID:qVJA9rHP0.net
>>92
病院で棺に入れたんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y4QF):2023/02/11(土) 08:47:20.61 ID:szRFzjs2M.net
ほんで年金不正受給か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-rAsm):2023/02/11(土) 08:51:59.56 ID:gjpGiulyM.net
精神障害を言ってる奴が多いようだが
死体と暮らしてりゃ精神も壊れるやろ
鶏と卵だんべ( ´ん`)y-~~

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-lnX0):2023/02/11(土) 08:55:26.86 ID:wc9FrJTF0.net
>>93
するってぇと
・アマゾンでも売ってる棺
・搬送できる車
・受付てくれる焼場
可能ではありそうやけど面倒やな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-1s4J):2023/02/11(土) 08:55:27.70 ID:Z8nW53E3M.net
救急車すら電話できない生き物なのか
飼ってる犬のほうがまだワンワン吠えて近所に知らせてくれるぞ
犬以下の生き物だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 08:59:02.90 ID:qVJA9rHP0.net
>>96
普通はかなり難しい。
タイミングがよくて、火葬場で空きがあれば受け付けるんだろうけど、まずありえない。
数日は自宅で保管しないとだめだろうな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 09:01:27.72 ID:qVJA9rHP0.net
>>97
見つけたときに腐臭がしていて、体から、
液体が滲み出ていたりしてるとまあパニックるだろうな。
自分勝手に死亡診断して物置に一時的に隠すって
頭の悪いやつの当たり前の行動だと思う。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Tew6):2023/02/11(土) 09:10:33.42 ID:paNXXCn0a.net
ここまで無能な奴は知的障害入ってるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 09:14:49.99 ID:qVJA9rHP0.net
>>100
国民の半数は、警察に電話すると思う。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-Ckqr):2023/02/11(土) 09:15:50.12 ID:iU44Y63y0.net
境界知能

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e89-eWDc):2023/02/11(土) 09:22:14.64 ID:7Np6wwU/0.net
中卒引きニートとかならマジで年金なんて知らないかもよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e89-eWDc):2023/02/11(土) 09:25:58.71 ID:7Np6wwU/0.net
つか警察発表での容疑者の供述なんて捜査官の作文だって
それこそ嫌儲の常識じゃないのかと
重度自閉ならコミュニケーション自体不可能だし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aff7-M5i2):2023/02/11(土) 09:26:30.79 ID:LlqVPvDa0.net
とりあえず救急やろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6b9-6n1h):2023/02/11(土) 09:28:19.81 ID:X4mV5ail0.net
義務教育で教えろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ZEgV):2023/02/11(土) 09:29:19.65 ID:uBjJGc3Ea.net
>>18
印鑑登録なんか放っておいたら勝手に抹消する

自宅or病院、どこで亡くなるかで手続き変わってくるけど
まず葬儀屋呼んだら間違いない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 09:30:36.09 ID:qVJA9rHP0.net
>>105
それがわからないやつが大半。
死んでるのになんで救急?って言うんだよ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a794-iY57):2023/02/11(土) 09:31:25.63 ID:qVJA9rHP0.net
>>107
お前も似たようなもの。
腐っていてもまだ死んでないの。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a15-D0vN):2023/02/11(土) 09:31:54.20 ID:TKTIZ/r00.net
定期的にこういうニュースあるけど絶対にバレるからやめとけって

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ZEgV):2023/02/11(土) 09:37:08.08 ID:uBjJGc3Ea.net
>>109
どこで亡くなるかで手続きが変わると書いてるだろ読解力ないのか
なんでそんな連投してんだクイズ野郎

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-b684):2023/02/11(土) 09:40:43.21 ID:3huG9NyRa.net
これ知能に問題ある奴だろ
晒してやるなよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-Sg67):2023/02/11(土) 09:42:06.90 ID:AKUXXkNGM.net
クソメガネどうすんのこれ🙀

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b00-t1ev):2023/02/11(土) 09:48:22.87 ID:J7VRfRwY0.net
>>18
親の死の後始末を親がやってくれないのバグだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-XL9t):2023/02/11(土) 10:00:57.47 ID:cKTwDXcX0.net
死んでるかどうかを判断するのは基本医者の仕事だから救急呼べよ
腐敗してたら警察でいいけど
コミュ障で電話できないのも原因あるんだろうが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-Qupi):2023/02/11(土) 10:15:25.48 ID:oAdG3wY90.net
意地でもどうすりゃいいのか教えないよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-v9Ja):2023/02/11(土) 10:24:19.03 ID:O89AurAra.net
>>36
物置に入れるという思考がある時点で健常入ってると思うぞ
ガチガイジなら本当に放置する

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4e-Ja3i):2023/02/11(土) 10:29:10.38 ID:jBmLs96X0.net
逮捕されてよかったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-iuIC):2023/02/11(土) 10:32:43.87 ID:Z1hdZM2K0.net
リアルに他人事じゃない層が一杯いるだろこれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-2+Ym):2023/02/11(土) 10:33:23.68 ID:HOxB/MNs0.net
>>18
こんなに踏む手順あったか忘れたけどこの辺を親父が死んだとき兄と手分けしてやったわ
一人じゃ無理だった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-t1ev):2023/02/11(土) 10:33:54.98 ID:vz9BZBVW0.net
知的障害者なんだろうけど、救急車や警察を呼ぶって考えにすら至らないんだろうか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM96-uphh):2023/02/11(土) 10:38:23.01 ID:4IkyXaWwM.net
押し入れに親の白骨遺体放置しながら書き込んでるチョンモメン絶対いそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066e-xEfa):2023/02/11(土) 10:38:55.53 ID:ryGEls2k0.net
>>18
たしかにこれ身内に聞いたりネットで調べながらやってギリ出来るかどうかだわ
独り身のギリ健には無理だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-iuIC):2023/02/11(土) 10:41:02.62 ID:Z1hdZM2K0.net
こういうのって単純に知識がないんだよな
50まで自分の好きなゲームとか趣味に興じてて世間一般的な事を知らないから対処できない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-iuIC):2023/02/11(土) 10:42:23.50 ID:Z1hdZM2K0.net
>>47
へ~

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-t1ev):2023/02/11(土) 10:54:21.21 ID:vz9BZBVW0.net
>>123
さすがに説明してくれる人はいるだろ
死亡後の手続きなんて、年老いた伴侶を失ったり老々介護の果てだったりで、
ボケ始めてる遺族がやることも多いだろうし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b62-ALZD):2023/02/11(土) 10:57:41.68 ID:YzlvYIUq0.net
>>18
めんどくせ
でもうちの親父ナマポ受けてるから多分役所が勝手にやってくれるはず

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-iY57):2023/02/11(土) 11:03:45.99 ID:cWXE7Zg8a.net
>>111
葬儀屋呼ぶバカ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6rCu):2023/02/11(土) 11:08:59.31 ID:ECJSuQIaa.net
体調が悪いなら流石に俺でも救急車を呼ぶぞ
相当重度の知的障害者じゃないとできないぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8f-zL6d):2023/02/11(土) 11:21:58.43 ID:WzymBwVx0.net
>>54
あらゆる人間を侮蔑、批判、嘲笑してるケンモジジイが
こどおじニートだけは全力で猛擁護するワケ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fc-dRVO):2023/02/11(土) 12:05:03.76 ID:wXVlDTKa0.net
>>74
わからなければよい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fc-dRVO):2023/02/11(土) 12:06:36.43 ID:wXVlDTKa0.net
>>111
友達がいなくて暇なんだよ
察してやれよ...

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-6Vcq):2023/02/11(土) 16:45:59.20 ID:DFsia05G0.net
金ないとどうしていいかわからなくなりそうだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e10-xTpu):2023/02/11(土) 19:50:04.51 ID:SKfFA8zs0.net
困ったらとりあえず警察に電話しろとは言うね
なんやかんや手配してくれるらしいよ経験ないけど

総レス数 134
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200