2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大谷がサッカー選手になってたとしてもせいぜいイブラヒモビッチレベルだったよな。身体能力高いだけじゃサッカーは無理 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46dd-Auin):2023/02/11(土) 08:21:23.93 ID:tTr4Jpt60●.net ?2BP(2111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
ミランに神が帰ってくる! “口だけではない”イブラヒモビッチに期待する3年前の再現

https://news.yahoo.co.jp/articles/68d984c259bf2bb7be1f8e855fc257da5236981c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-LG7Z):2023/02/11(土) 08:23:39.56 ID:3HEDF73Za.net
足首壊して20代で引退してると思うよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-9WG9):2023/02/11(土) 08:24:12.48 ID:4EgughwTM.net
そもそも身体能力が高い感じあるか?
ダルビッシュなんかも走るの変だしバッティングも下手だし投げるのだけだよな
野球ってベンチプレス世界チャンピオンみたいな感じで運動神経とは別な気がする

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-HC3d):2023/02/11(土) 08:25:27.99 ID:/JEfoqbxr.net
>>3
日本代表の現役SBがロートルの古田に走力で負けてた様な

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-RnYM):2023/02/11(土) 08:25:37.55 ID:aA6da45U0.net
イブラヒモビッチでも十分すごくね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-nvnc):2023/02/11(土) 08:26:06.37 ID:AmPUJKMY0.net
平山相太レベルだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/11(土) 08:26:37.26 ID:JIjAQDRP0.net
子供の時にやる気無くすやろ
初めはチビが強い競技だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a19-t1ev):2023/02/11(土) 08:26:43.81 ID:lW2bOwo20.net
自分が向いたスポーツに行くのも才能

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f78-D0vN):2023/02/11(土) 08:27:01.21 ID:nZmT4FuA0.net
野球をやってたら3冠王?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a97-So5B):2023/02/11(土) 08:27:23.98 ID:WAUJTK2i0.net
そんなマイナー選手でたとえられてもわかんねえよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Yrc+):2023/02/11(土) 08:28:37.61 ID:5KOmB1Od0.net
すげえじゃねえか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-C+9i):2023/02/11(土) 08:30:43.02 ID:S5K0a0Bqr.net
脚長いやつはサッカーに向かない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-zbig):2023/02/11(土) 08:31:43.55 ID:QVp8Kano0.net
15分も走れないだろ
あの体型だと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eda-t/nF):2023/02/11(土) 08:31:59.80 ID:v1wgRaRZ0.net
せいぜいハーランドレベルだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-xyRG):2023/02/11(土) 08:32:48.80 ID:ZaaZSXuI0.net
社会人野球選手の父とバドミントン選手の母って家庭だから
野球とバドミントン以外に選択肢はなかったと思われる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-C+9i):2023/02/11(土) 08:32:54.39 ID:S5K0a0Bqr.net
クリロナもイブラも短足
サッカーは重心の低さが決め手になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-JhFV):2023/02/11(土) 08:33:33.77 ID:cNig8MUHa.net
サッカーって技術ゲームの側面大きいからな
サッカーの競技人口なんて野球とどっこいどっこいなんだから人材取られまくってる訳じゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-z6oZ):2023/02/11(土) 08:33:45.06 ID:z5mUlelw0.net
>>6
素質だけなら歴代代表でもトップクラスだったのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-+kOG):2023/02/11(土) 08:34:59.47 ID:COOc6mJF0.net
イブラヒモビッチ監督じゃなくて選手かよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-SvwD):2023/02/11(土) 08:35:37.68 ID:pT43puLc0.net
>>17
サッカーと野球がどっこいて
競技人口の意味わかってる?
まさかプロの数だとか思ってないよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-4ZiL):2023/02/11(土) 08:36:36.06 ID:adtKpv7hM.net
大谷って身体能力そんなにあるか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/11(土) 08:37:07.61 ID:5fEtYmWf0.net
大谷は盗塁失敗が多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-tV8K):2023/02/11(土) 08:37:45.85 ID:SACqjg8R0.net
まああんま活躍しなかったろうな
肩の強さとか死にスキルになるし
せいぜいセンターバックかキーパーか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-4ZiL):2023/02/11(土) 08:38:02.69 ID:adtKpv7hM.net
>>20
サカ豚も焼き豚も煽れる優秀レス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-8lmq):2023/02/11(土) 08:38:11.44 ID:FSspa9Qe0.net
さすがにイブラよりは上だと思われ
大谷はメンタル最強で遊びなんて全然しないでサッカーに打ち込むからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/11(土) 08:38:39.56 ID:JIjAQDRP0.net
キーパーは面白そうやな
やっぱり辞めるだろうけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f78-D0vN):2023/02/11(土) 08:38:50.33 ID:nZmT4FuA0.net
200安打とか二刀流とかタイトルをとれないやつがやること

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Yrc+):2023/02/11(土) 08:38:55.99 ID:5KOmB1Od0.net
>>20
サッカーの競技人口の定義もいい加減だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-QBP4):2023/02/11(土) 08:38:56.66 ID:jRMJqhM/a.net
野球もサッカーも好きでも嫌いでもないけど
だから何?
って感じ
日本の年寄りはプロスポーツってサッカーと野球しかないと思ってるんじゃないの?
みんな適性で園児の頃から選ぶんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-UZaA):2023/02/11(土) 08:39:15.00 ID:ld+AcVbQ0.net
>>20
そいつはたぶん国内だけのこと言ってるんやろ
野球なんてドマイナースポーツとサッカーが競技人口同じとかありえん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-JhFV):2023/02/11(土) 08:42:18.01 ID:cNig8MUHa.net
>>20
国内の子供の話だわ
馬鹿なんじゃねえの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8c-zpFP):2023/02/11(土) 08:43:20.02 ID:fe+yoxjJ0.net
どうみてもゴールキーパー顔だろ
世界的名GKになってたはず

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74e-Jw8D):2023/02/11(土) 08:44:08.74 ID:t2OMj9wt0.net
>>28
それいったらクリケットもバスケもめちゃくちゃいい加減だが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 08:45:11.26 ID:Ego75t2ka.net
>>16
オランダトリオはみんな脚長かったぞ
https://i.imgur.com/3WZ6GB1.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-9p37):2023/02/11(土) 08:46:07.94 ID:zh2nV3ED0.net
格闘技やれば天下とれたって板垣恵介が言ってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-9WG9):2023/02/11(土) 08:46:43.52 ID:4EgughwTM.net
>>4
それも走るの速いだけじゃん
ボルトみたいなもんで
サッカーがすごいとかそういう話じゃなく野球ってなにかに特化してたら通用するスポーツじゃん
投げるの速いとか、バットにボール当てるのうまいとか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-fxpb):2023/02/11(土) 08:47:37.73 ID:RsPpltyk0.net
>>20
この程度のコンテクストはチャットGPTでも読めるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a0-MxiJ):2023/02/11(土) 08:48:27.39 ID:kmnV1jtS0.net
日本からイブラヒモビッチ出たら、未来永劫歴代日本のno.1選手になるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86bd-D0vN):2023/02/11(土) 08:49:43.28 ID:kCDU+wUc0.net
せいぜいクルトワ+ケイン程度の選手だったよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8f-t1ev):2023/02/11(土) 08:49:58.43 ID:pOfGbkAo0.net
サッカー選手が野球やっても活躍しそうなのは本田とか長友とかか
久保とか香川とか乾とか宇佐美とかはサッカー以外のスポーツは無理そう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b22-v9Ja):2023/02/11(土) 08:50:21.79 ID:Tz+yjG460.net
ハーフナーマイクレベルやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac6-0JiK):2023/02/11(土) 08:51:04.49 ID:fvxgvn/l0.net
サッカーの世界だといい選手って弱小チームを牽引してチームもそれまでとは一変した成績を残すんだよな
最近でいうとムバッペのモナコとかね
野球はサッカー以上に個人が成績残せばチームの勝利と成績に繋がると思うんだが大谷入ってもチームは全然だな なんでだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-kLlU):2023/02/11(土) 08:51:05.18 ID:2DLcgk7d0.net
イブラヒモビッチ舐めすぎやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-l19g):2023/02/11(土) 08:51:30.24 ID:icTxd0750.net
イブラヒモビッチとかバケモンだろ
41歳とは思えん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-2Vs4):2023/02/11(土) 08:53:35.96 ID:pXAEmk170.net
全てのスポーツ競技が当てはまる事を得意気に語られても・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-hssJ):2023/02/11(土) 08:53:43.72 ID:615uy/gv0.net
ジルーとかルカクとかだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f78-D0vN):2023/02/11(土) 08:55:34.69 ID:nZmT4FuA0.net
焼き豚理論だとドミニカ人やキューバ人が世界のスポーツで大活躍するんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb6c-t1ev):2023/02/11(土) 08:57:52.93 ID:5o3YVTHy0.net
イブラだったら凄すぎやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 08:58:05.45 ID:Ego75t2ka.net
>>42
サッカーはエースにアテンプトを集中させられるけどプロ野球は無理だから
高校野球ならできるので高校野球は飛び抜けたエースがいる弱小が勝ち上がる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/11(土) 08:58:44.17 .net
イブラヒモビッチがヨーロッパで需要が無くなったら、年俸10億円くらいでJリーグでやって欲しい
クラブによるけど、おそらく得点王になれると思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-t1ev):2023/02/11(土) 08:58:47.83 ID:hA+LL9z70.net
筋肉で体が重いと前後左右の動きが遅くなるんだよ
前や上にだけ早ければいいわけじゃない
体操選手なんて小回りが利いて複雑な動きの出来る小さい人間しかいないけどイメージとしてはあれに近い
デカくて横にも早い選手がバケモンなだけで普通は出来ないんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b19-D0vN):2023/02/11(土) 09:01:03.06 ID:cVq4RmkG0.net
>>34
ビキニの写真で長いと言われても

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 09:02:13.70 ID:Ego75t2ka.net
>>52
すまんフルチン画像は見つけられなかったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-uphh):2023/02/11(土) 09:04:43.18 ID:Sl4ubnfs0.net
複数クラブと複数リーグで優勝と得点王取ってる男舐めすぎだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-8lmq):2023/02/11(土) 09:05:34.06 ID:0DQ8xfb20.net
間違いなくキーパーとFWの2刀流してたよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 09:09:35.36 ID:Ego75t2ka.net
>>51
動ける2メートルがゴロゴロいるNBA選手になる層がサッカーをやるとどうなるか?は
アメリカがサッカーに力入れ出してから言われてることなんだけどなかなか実現しないな
動ける190センチはやっぱサッカーでもすげーのはオランダトリオが既に証明したけども

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-cOBX):2023/02/11(土) 09:09:48.21 ID:/ZnU2dH20.net
シュマイケルだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-kLlU):2023/02/11(土) 09:10:49.66 ID:2DLcgk7d0.net
>>50
Jリーグ舐めすぎやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-9WG9):2023/02/11(土) 09:11:09.90 ID:4EgughwTM.net
>>40
長友は無理じゃね
あの身長で活躍してる野球選手ってすげー少なくね
圧倒的パワー不足だと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-TPuQ):2023/02/11(土) 09:14:01.93 ID:3fZ1wr6vM.net
イブラヒモビッチレベル=世界トップレベルだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-9180):2023/02/11(土) 09:14:02.61 ID:E5HFMoY/0.net
>>59
アルトゥーべくらいしか思いつかんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 061f-YRd4):2023/02/11(土) 09:19:47.59 ID:NQfnOKbz0.net
大谷じゃ無理だろ
秋山幸二ならデカくて機敏で器用だったからなんとかなったかも知れんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-0ZsS):2023/02/11(土) 09:20:27.90 ID:K/8i/0770.net
大谷選手はどうやってあんな体格になったんですか?凄いです!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-buTA):2023/02/11(土) 09:21:20.79 ID:sOCGOUqC0.net
プロレスラーだったらオカダ・カズチカを軽く超えてた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-TPuQ):2023/02/11(土) 09:23:43.37 ID:3fZ1wr6vM.net
名選手だったヤクルトの若松監督なんかは長友と同じくらいの身長だったんじゃないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a1b-D0vN):2023/02/11(土) 09:24:36.18 ID:2+PD8lMY0.net
野球とサッカープロ化してこんだけ長いのに野球崩れが一切入ってこれないのは
双方に共通点が乏しいからやろ
デカいのが前線に張ってるだけでそれなりに役立ってた頃もあったけど今はガタイだけじゃ厳しい

味方、敵がどの時間帯にどういう動きをしてくるかといったリアルタイムで変化する情報を
的確に処理する能力がないとボルトだろうと役立たんよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-fk3n):2023/02/11(土) 09:25:38.23 ID:yX7/IKHl0.net
ウサインはサッカーではイマイチだったんだろ?
身体能力だけじゃ測りかねるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-+kOG):2023/02/11(土) 09:25:50.81 ID:COOc6mJF0.net
野球崩れは格闘家適性が高い
エドポロキングとか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b76-z6z1):2023/02/11(土) 09:25:54.75 ID:mcdzpfKu0.net
すぐ膝や足首壊しそう
フィジカルコンタクトでバラバラになりそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-Uj3Y):2023/02/11(土) 09:27:33.85 ID:bfcJsk9T0.net
やきうみたいな三流スポーツではキーパーしか出来ないよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/11(土) 09:28:02.44 .net
>>58
イブラヒモビッチみたいな長身でフィジカルのある選手はJリーグDF陣が最も苦手とするタイプだからw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa55-xLJe):2023/02/11(土) 09:31:23.52 ID:8vO0l1yJ0.net
サッカーは野球みたいなぬるま湯じゃないから、メンタリティ変えないとな。
20歳でベルギー、オランダ、ポルトガルとかに一人で行って、
通訳なしで周りとコミュニケーションできないと駄目。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-b684):2023/02/11(土) 09:32:54.05 ID:aBlVh2mta.net
大谷翔平がどんなスポーツでも一流のポテンシャルがあると仮定して
日本サッカー史上最高の選手になれるとして
どのポジションをやらせたいかって言ったら
キーパーじゃない?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e319-qxE4):2023/02/11(土) 09:34:47.96 ID:uIjjc5zd0.net
足遅くてスタミナ無いから無理だろ…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-QBP4):2023/02/11(土) 09:38:06.68 ID:jRMJqhM/a.net
>>63
八村塁と並んで写ってる写真見たけど
なんと大谷がチビ助に見えるの
等身もおかしくなかったし
やっぱりNBAも凄いなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-9WG9):2023/02/11(土) 09:43:40.22 ID:4EgughwTM.net
>>72
アメリカの大学進学がもっと増えてほしいわ
それであっちのドラフト引っかかってみたいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b37-rWXc):2023/02/11(土) 09:49:46.50 ID:FNJRH2fN0.net
ハーランド+エムバペみたいな選手になってたろう
マドリーのCFでバロンドール5回レベル
日本代表ではW杯の決勝トーナメントでPKなったらキーパーやるレベル
クルトワより上手い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-QBP4):2023/02/11(土) 09:54:52.82 ID:jRMJqhM/a.net
バスケ神マイケル・ジョーダンがNBA入ったけど大リーガーにはなれなかったもんなあ
やっぱりスポーツは奥が深い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b37-rWXc):2023/02/11(土) 09:55:46.25 ID:FNJRH2fN0.net
>>72
大谷は高校卒業したらドジャースに行くつもりだったから上昇志向は強い
年齢的に青田買い規制の影響を受けないと思うので中学卒業したらスペインかイングランドの下部組織に行ってたはず
多分19歳ぐらいでトップチームのCFになってるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a23-XLkD):2023/02/11(土) 09:58:03.73 ID:sql1kIfI0.net
プロレスラーなら良さそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2322-QKlt):2023/02/11(土) 10:24:15.87 ID:XdHCBSOM0.net
>>22
頭っていうか判断力は結構うんこだよなぁ
サッカーではGKですら必要な能力だけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a323-nS6F):2023/02/11(土) 10:26:23.08 ID:oB+CP+Vs0.net
イブラヒモビッチってあのデカさで繊細なテクニックと見た目通りのパワーを併せ持ってるから凄いんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff16-f5tb):2023/02/11(土) 10:35:44.03 ID:AHZwyDqM0.net
まず電柱要員かキーパーやらされる
パワープレー要員の交代枠
ずっと下手なままプロになれず社会に出てもデカい体が悪目立ちして半グレ化
良くてこのコースだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-Vy0/):2023/02/11(土) 10:43:43.10 ID:tg9PA+FX0.net
キーパーと点取り屋の二刀流は流石に難しそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a45-l19g):2023/02/11(土) 10:46:39.42 ID:nHgWBCJu0.net
日本は高校野球と国内ではサッカーより高めの給与のせいでフィジカルお化けが野球に行きがちだからなあ
その人材がサッカーに行ってれば日本サッカーももっと強くなるんだろうが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa3-Zczn):2023/02/11(土) 10:52:45.20 ID:RifBYEVQp.net
短足で足が早くて押されても倒れない体

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e89-m+jz):2023/02/11(土) 11:11:35.07 ID:GE9CVUHN0.net
イブラレベルとか十分じゃねえか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38b-t1ev):2023/02/11(土) 11:12:22.81 ID:cjZl2KuO0.net
アジア系の史上最高選手はソンフンミンだから、頑張ってソンフンミンだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-e1bo):2023/02/11(土) 11:22:48.83 ID:17mqu/dSd.net
大谷がリフティングしてる映像どっかで見たけどかなり上手かったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-VPce):2023/02/11(土) 11:31:13.16 ID:Q8ZBtJrT0.net
イブラヒモビッチなら上等だろ
ジャップにそんなレベルの選手なんて過去にも現在にもいたことないやんけ。未来にもまずいない
三笘もそこまで到達しない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea0a-39Cf):2023/02/11(土) 11:32:12.54 ID:RdVcnQYL0.net
サッカーはチビ有利なのが嫌い
タックルOKにしてチビつぶせ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-VPce):2023/02/11(土) 11:33:39.79 ID:Q8ZBtJrT0.net
>>67
それは年齢いってから転向しようとしたからやんけ
余興であってトップレベルでやれるとは本人も別に思ってねーだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130a-DKcz):2023/02/11(土) 11:37:35.59 ID:LxKI4XJa0.net
今見た感じだとあんな動きがもっさりじゃきついな
あと瞬間的な頭の回転力が必要だからこれがないと中学で挫折してると思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-VPce):2023/02/11(土) 11:37:53.61 ID:Q8ZBtJrT0.net
>>51
体操は耐自重が全てというだけの話
雲梯できない子供なんてまずいないけど大人で雲梯できたらサスケに出れるだろ?
耐自重というのはそういうことだ
しかし雲梯できる子供が大人に混じってスポーツして通用するとか思うやつは池沼でもなかなかおらん
大抵のスポーツは耐自重だけでは何ともならんもん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-izkJ):2023/02/11(土) 11:39:43.58 ID:ThwXs30xa.net
>>91
サッカーはボールを保持するのが難しすぎるんだよ
手が使える簡単なスポーツはフィジカルがもの言うが足だけでコントロールする必要かあるサッカーでは通用しない
どんなにガタイが良くても不意打ちされたらバランス崩すからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-izkJ):2023/02/11(土) 11:40:47.83 ID:ThwXs30xa.net
>>85
まずメジャーリーガーで通用する選手をもっと増やしてから言いなさい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-VPce):2023/02/11(土) 11:40:50.48 ID:Q8ZBtJrT0.net
>>91
そこまでチビ有利なのリーガだけでねーの
スペイン人が小さくひ弱だからスペイン人に忖度してる
その結果チビリーグになってる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-izkJ):2023/02/11(土) 11:44:15.03 ID:ThwXs30xa.net
>>56
別にアメリカ関係なく欧州のバスケ選手がサッカー選手になれば?で試せばいいじゃん
ドイツやスペインのバスケ選手がサッカーやればサッカー日本代表なんかに負けないと思ってる?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-TPuQ):2023/02/11(土) 12:05:10.41 ID:3fZ1wr6vM.net
大谷なら足も速いからサッカーやテニスでも活躍できそう
サッカーとテニスはある程度以上の足の速さが必須だからな
野球で打ちまくっても足が遅かったらサッカー無理だよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46dd-Auin):2023/02/11(土) 12:08:46.25 ID:tTr4Jpt60.net ?2BP(1111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
>>98
欧州はバスケよりサッカーの方が市場大きいから優秀なアスリートはサッカーに行くんじゃないの?
アメリカはその逆と

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-iuIC):2023/02/11(土) 12:12:02.16 ID:rtxVwD2a0.net
頭悪そうだから平山レベルだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2322-QKlt):2023/02/11(土) 12:12:19.40 ID:XdHCBSOM0.net
>>92
ド素人にはありえない年俸を要求してたみたいだし
クラブから下っ端レベルの年俸を提示されて蹴ってるから
本人はトップレベルでもやれると思ってたんじゃねーの?

ボルトへの選手契約提示は「要求よりはるかに低額」。年俸1200万円程度?
https://www.footballchannel.jp/2018/10/22/post294147/

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a734-K3mU):2023/02/11(土) 12:14:38.83 ID:dScGJakO0.net
「せいぜい」イブラヒモビッチってw
「せいぜい」イブラヒモビッチってw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 12:14:41.80 ID:Ego75t2ka.net
>>98
ヨーロッパ白人のバスケ選手にはアメリカ黒人レベルの動ける2メートルはほぼいないよ
ヨキッチ、ドンチッチ、ノヴィツキー、みんな動きはもっさりしてる
ただヤニスがサッカーを選んでいたらどうなっていたかは非常に興味を唆られる
まあ動ける2メートルにとってはバスケを選ぶのが最適解だから今後も見込み薄だとは思う
バスケはサイズとフィジカルの重要性が滅茶苦茶高いけどサッカーはそれほどじゃない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-rsBE):2023/02/11(土) 12:20:29.52 ID:cazwa53A0.net
大谷みたいな歴史的才能をサッカーなんかよくわからん競技でつかったら
マジの大損失だろ
サッカー最高リーグで得点王だとか最優秀ゴールキーパーになったところで
そんなの毎年1人必ずいる
大したことないただのありふれた存在なんだから
つまんねーよ
野球っていう過去未来を比較できる競技だから栄えるんだわ
サッカーなんかお呼びじゃねーよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8651-O22N):2023/02/11(土) 12:22:21.29 ID:vGFBaiml0.net
一流の野球選手がサッカーで通用するとは限らないけどサッカーのほうが才能あっただろうなって選手は結構いるんだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae9-W2qi):2023/02/11(土) 12:48:36.73 ID:yueR79Zz0.net
自分じゃなく他人であれこれ言う恥ずかしいスレっすね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e44-t1ev):2023/02/11(土) 12:50:58.02 ID:ypuQMy5c0.net
やきうはルーチン作業だから無知でも出来るけど
サカはその場その場で最善の判断を常にし続けないと出来ないからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc9-D0vN):2023/02/11(土) 12:51:45.60 ID:lF+xqXQr0.net
サッカーとか卓球とか水泳って始めたその日に適性分かるタイプの競技だから大谷なら通用したとかないと思うわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/11(土) 12:58:45.81 ID:6W770Z400.net
大谷はコロコロ転がったりしないから良いサッカー選手にはなれないよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-kLlU):2023/02/11(土) 13:09:04.85 ID:2DLcgk7d0.net
>>108
インタビューとか見ててもサッカー選手は機転の効いたコメントするけど野球選手はガキみたいな奴ばっかだよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-7nFJ):2023/02/11(土) 13:11:29.98 ID:slDp3PW50.net
せいぜいダマーカス・ビーズリーかマルセリーニョ・パライーバクラスだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-9180):2023/02/11(土) 13:16:52.47 ID:E5HFMoY/0.net
ワンチャンハーランドくらいになれた可能性もなくはないな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 061f-YRd4):2023/02/11(土) 13:19:08.15 ID:NQfnOKbz0.net
>>94
だけって超重要な要素だろ
トロいデブは使えんのよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e89-7wfr):2023/02/11(土) 13:46:34.71 ID:9m2B2zzj0.net
リフティングやっている姿を松木が見て絶賛していたぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-izkJ):2023/02/11(土) 14:13:31.37 ID:guXAQgk5a.net
>>104
動けないもっさりしてる奴が通用するほどNBAはレベルが低いのか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-QBP4):2023/02/11(土) 15:36:24.40 ID:/+F56jFIa.net
>>116
最盛期のテニスのBIG4にもサーブだけで勝てた大先生をバカにしているのか

ただサーブ取られたらモッサリなんてもんじゃなかった
208cmだっけかな?愛されてた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/11(土) 16:33:08.35 ID:F5uHgFGUa.net
>>114
大人のスポーツで耐自重が重要なスポーツいくつあんだよ
体操以外ではクライミングとあとせいぜい女子のフィギュアぐらいだろ
主要スポーツにそんなもんねーよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-izkJ):2023/02/11(土) 16:39:18.30 ID:EXfi9hQWa.net
>>117
なんでテニスの話なんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 16:51:22.01 ID:6ld0AkTua.net
>>116
運動能力の比重が高いバスケといえどスキルやサイズが飛び抜けてれば通用する
そこは程度が違うだけで他のスポーツと変わらん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-daiS):2023/02/11(土) 17:19:10.99 ID:vKnkiRAv0.net
大谷がサッカーやってたらイブラヒモビッチを超えるかはわからんが、大谷の才能をサッカーに当てはめるとイブラヒモビッチは超えてると思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-bF0w):2023/02/11(土) 17:19:34.55 ID:ui7m/HJS0.net
十分すぎるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 18:57:00.71 ID:nMr7HjZGM.net
何年か前にイチローでみたスレタイ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-HC3d):2023/02/11(土) 21:44:44.05 ID:/JEfoqbxr.net
>>108
サッカー日本代表の誰もリアルファイトで大谷に勝てないと思うけど
チビの長友とかなら片手で殺せるんじゃね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de4e-D0vN):2023/02/11(土) 21:54:24.42 ID:GWnGEaJk0.net
ジャップだったらDFとかGKやらされて地味な扱いで終わってた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4c-FO4K):2023/02/11(土) 22:11:34.75 ID:R6EDfCRi0.net
ハーランド超えてるだろ

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200