2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「Yahoo!知恵袋」で嘘の回答 信用毀損の疑いで67歳男を逮捕というニュース記事が一斉に削除される。 [851834166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-SASN):2023/02/11(土) 09:51:39.21 ID:Ov02Jl3L0.net ?2BP(1020)
sssp://img.5ch.net/ico/opai.gif
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675940026/445-
445 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/10(金) 08:00:17.00 ID:xoQXVyJE0
>1
ソースの記事が削除されてる

Yahoo!知恵袋に「スレ(質問)ってどれですか?」という直球の質問(q10275301540)が出て回答がついてる

質問を見たら社名と「すべてグループ会社という嘘の回答」がmao.5ch.netからの引用であることがわかる
グーグルで検索したらscの引用元レスがわかる
mao.5ch.netのスレがどれだけ調べても見つからないからscだけでスレ立てしたと思われる

住宅リフォームの会社は評判が悪いらしく多くのスレが立ってる

scのスレで名前を付けてレスを投稿していて知恵袋の名前と一致
scのスレで2021年5月に「裁判やってもいいけど、証拠が欲しい」「ヤフー経由で私に情報開示の請求がありました」「私のヤフー知恵袋での投稿を、名誉毀損だとかで、訴えたいそうです」
「ヤフーを隠れ蓑にするつもりもありません。来るならどうぞ、という事です。この種の投稿に対して、委縮し、世の中に発信しない事の方が、害悪は大きいのです。今後も、声を大にして、は、とつながっている、と発信し続けます」
などと投稿

FNNプライムオンラインの記事では
「こちらは資本関係はないもののすべてグループ会社です」などと複数の会社名を挙げて嘘の回答をした
と書いてるがFNNプライムオンラインの記事の内容が間違ってる可能性がある
scのレスを引用した人だけを逮捕して、scのレスを投稿した人が逮捕されてないから

scや5chに投稿したらセーフだが知恵袋に投稿したらアウトというのはおかしいんじゃない?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-eN0J):2023/02/11(土) 09:57:20.05 ID:k05IfnS20.net
よくわからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a96-Dj+E):2023/02/11(土) 10:14:11.34 ID:lpdoCxRC0.net
人力ChatGPTは逮捕ってこと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-M1Fm):2023/02/11(土) 11:43:25.80 ID:QgAWsE5b0.net
やべえ、全く意味わかんねえ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-t1ev):2023/02/11(土) 11:53:18.26 ID:vI2jt2m/0.net
何言ってだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b31-D0vN):2023/02/11(土) 11:56:56.81 ID:rnOtlys/0.net
ラノベやいかがでしたかサイトが日本語の底辺だと思ってたけど自信が無くなった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-/VoH):2023/02/11(土) 13:52:48.87 ID:MvMwactF0.net
>>6
日本語とは何か

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200