2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、なぜ空手はマイナーな競技なのかわかる? [851834166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-SASN):2023/02/11(土) 12:28:37.52 ID:Ov02Jl3L0.net ?2BP(1020)
sssp://img.5ch.net/ico/opai.gif
【JFKO】357流派団体から1121名が参加、国内最大級の全日本青少年フルコンタクト空手道選手権大会を開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8b89c1b3760822780acf8387b3f58392f17c81

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-W7vX):2023/02/11(土) 12:29:42.53 ID:2/tLcuB+a.net
テコンドーのパクリだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-OzZn):2023/02/11(土) 12:30:39.25 ID:s+B/jL84a.net
弱いから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-Mmwv):2023/02/11(土) 12:31:48.64 ID:3PtMmF1C0.net
ポイント制の奇声あげて今当てた俺が当てたアピールが見苦しい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3b-77Xg):2023/02/11(土) 12:34:53.09 ID:Lh1GvEEAM.net
型とかわけわかんないし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-M0BA):2023/02/11(土) 12:34:59.24 ID:2MrG6gvtp.net
流派がバラバラで統一されてないからやろ
柔道は統一する事によって有名になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ad1-iuIC):2023/02/11(土) 12:35:07.67 ID:l9ktAOSu0.net
カラテカのせい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f0-7wfr):2023/02/11(土) 12:36:27.05 ID:P2gYBnX50.net
空道のほうがマシ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-eSWh):2023/02/11(土) 12:36:27.92 ID:CmgW8Pwp0.net
剣道みたいに審判がインチキだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2395-1EW/):2023/02/11(土) 12:37:21.68 ID:LOgUixNR0.net
流派バラけまくりのせいなんだろうけど
「これが空手です」っていう定義あやふやだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6did):2023/02/11(土) 12:38:11.54 ID:Ego75t2ka.net
>>6
嘉納治五郎はほんと偉い
格闘家に必要なのは強さよりも学歴だわ(確信)

12 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 4a5f-s2X+):2023/02/11(土) 12:38:22.18 ID:6k6KvUGQ0.net
オリンピックの空手競技見りゃ、お察し倶楽部ですがな(´-`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-TPUw):2023/02/11(土) 12:38:28.89 ID:4sv1crcpM.net
加盟団体や流派が多過ぎてまとまりがないから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-bwCs):2023/02/11(土) 12:43:32.64 ID:wcHXOhJ90.net
格闘技なんだから、しばきあいでいいだろうになんでエーイとヤーとか言う型の見せ合い競技になったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb70-rmMV):2023/02/11(土) 12:48:20.18 ID:xvGOzEUf0.net
格闘技なのに弱いから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be1-p/OX):2023/02/11(土) 13:03:43.44 ID:mJ4SffdN0.net
ショービジネスに向いてるかどうかの問題
これは別に格闘技に限らない
結局金の匂いがしないスポーツに人気なんか集まるわけがない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-wQXG):2023/02/11(土) 13:07:56.54 ID:rE3QfpsA0.net
普通に骨折とか流血しまくるし危ないし商売にならんからな
胴体とかドスドス突いたり蹴ったりするから痛みには強くなるかもしれんが
ボクシングや総合に行ってダウンしないかと言うとそうでもないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-D0vN):2023/02/11(土) 13:08:13.59 ID:TFqGnTc90.net
空手やったことある奴ならわかると思うが
明らかに自分よりゴツイ上の奴から蹴られ殴られそれを必死で耐えてく修行だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/11(土) 13:09:25.98 ID:Kxx+omN/0.net
顔面殴れないから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/11(土) 13:09:45.49 ID:Kxx+omN/0.net
押忍だから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/11(土) 13:09:51.58 .net
知名度はそれなりにあるだろ
今から大山倍達が同じ様に空手の宣伝をやったらどういう扱いになるのかね
ネットで各種検証されて炎上か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-2Y+p):2023/02/11(土) 13:10:06.48 ID:9i5Y8uG4a.net
空手はかなりメジャーな方だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ad1-D0vN):2023/02/11(土) 13:13:20.41 ID:rD0CcI8Q0.net
内紛で崩壊
全盛期はちょっとカジったやつがチーズ牛をイジメるためのツールでイメージが悪い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af5-D0vN):2023/02/11(土) 13:15:02.52 ID:EMlPsKUb0.net
極真しか知らんけど大きいんじゃないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ad1-D0vN):2023/02/11(土) 13:16:01.21 ID:rD0CcI8Q0.net
道着でオス!だからエクササイズとかの方向に行けなかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-Vk1Q):2023/02/11(土) 13:18:30.54 ID:a2QW+XP50.net
東京五輪の空手見てドマイナーなのが十分分かったわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-/rmX):2023/02/11(土) 13:21:03.53 ID:yiuHw5hGa.net
オリンピックの組み手をK-1ルールにしないから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38b-G7FV):2023/02/11(土) 13:22:25.42 ID:s30BY+9P0.net
>>11
空手の現代化国際化を着想できた有能な人が1人もいなかったってのはでかいけど
柔道が奇跡とも言う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-QBP4):2023/02/11(土) 13:23:50.76 ID:bwCP6Cfc0.net
空手バカ一代からの極真ブームが大きすぎた
今は普通なくらい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e44-f5KT):2023/02/11(土) 13:26:33.96 ID:YdMpmt8O0.net
>>4
空手やってたけど
キメが足りないと当たってもポイント入らないとか
ルールがわかりにくい
中段逆突きとか実戦じゃ使えない技がポイント取りやすいから
チビが大男より優位で
全国トップの選手が小さいとかよくある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b8f-97Dr):2023/02/11(土) 13:31:54.90 ID:sK/ZTVbN0.net
愛起動家「キャラ手だけに精進してきたのか…wリアルじゃないw」


空手家「もう…取り消せないよ?」


愛起動家「ひぃぃぃぃぃいっっっっっっっ!!!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/11(土) 13:32:42.49 ID:Kxx+omN/0.net
腹殴ってるだけだしなあれ
つまらんて

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a36-CMjv):2023/02/11(土) 13:38:14.99 ID:WvqsK5PP0.net
空手道とはやせ我慢すること也

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-D0vN):2023/02/11(土) 13:49:57.27 ID:TFqGnTc90.net
>>33
ほんとこれ

空手は打撃を避けたりするのではなくて打たれていかに我慢して耐えるかの協議
まあ空手の流派にもよるが極真は耐える

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-f5KT):2023/02/11(土) 14:00:50.59 ID:FNGwhzs1M.net
>>34
顔面への打撃禁止だと
倒すの難しいからね
かといって頭部への打撃ありだと
死者が出るからね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db29-6rCu):2023/02/11(土) 14:15:17.95 ID:h12LPmwB0.net
>>34
最初のレスでそうだろうなと思ったけどやっぱ極真か
極真は寸止めや防具付きとは完全に異質なものだから空手という括りで語るには主語が大き過ぎる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-SyDI):2023/02/11(土) 14:22:55.23 ID:zEZr2kN2a.net
極真とかがあんなに分裂したのはきっと孔明がみんなにここをあなたの天下と名乗れば天下最強になりますとそそのかしたからやろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-D0vN):2023/02/11(土) 14:22:55.91 ID:TFqGnTc90.net
>>36
物凄い近い距離で足を止めて
ひたすらボディーや胸、ローキックなどを打撃を放ちながら相手の攻撃を耐え続けるw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-z/G5):2023/02/11(土) 15:01:19.41 ID:dR6m3/dS0.net
テコンドーや空手をオリンピックの競技に採用するくらいなら、ムエイタイかキックボクシングの方を採用しろよ。オリンピックも結局は人気商売なんだから。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-1aS/):2023/02/11(土) 16:23:28.90 ID:vo/AYhgK0.net
テコンドーの下位互換だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-8lmq):2023/02/11(土) 16:26:05.81 ID:pvmN968B0.net
型とか採点基準がよく分からんもの
フィギュアスケートも似たような感じだけどこっちは何となく凄いのは分かるし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46cd-w/B0):2023/02/11(土) 16:28:29.65 ID:lz62js4+0.net
空手の型とか何やってるか分からんかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-Pl9q):2023/02/11(土) 16:30:23.90 ID:PmbmstoX0.net
見た目が地味だからなあ…
なんとかしたいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-rN7B):2023/02/11(土) 16:32:50.90 ID:itbxopJ80.net
格闘技を競技にする必要あるのか
柔道みたいに当身や関節技禁止にしたら弱くなるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af98-1pXt):2023/02/11(土) 16:34:11.76 ID:NfSGDyIN0.net
空手が統一されてない以前に、蹴り有りの打撃格闘技が世界中に
有り過ぎて全然珍しくないしなあ
東洋の神秘みたいなイメージ除いたら空手にスポーツとしての個性なんてないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc9-D0vN):2023/02/11(土) 17:02:53.75 ID:lF+xqXQr0.net
>>44
報道1930によく出てくる興梠って中国研究者がことあるごとに「習近平は骨の髄まで毛沢東主義者。世界の共産化を真剣に信じている」って言ってるんだが、安倍ちゃんの周りはそういう分析も無いのか
外務省を自分から遠ざけちゃったからかなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3be5-Z70g):2023/02/11(土) 17:09:58.87 ID:GajgPwE00.net
試合見ても面白くないから
フルコンは顔面パンチなしだし
寸止めやライトコンタクトは言わずもがな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8b-D0vN):2023/02/11(土) 17:17:38.76 ID:RQX4PY/t0.net
そもそも空手なんてカンフーの本場、中国からしたら2000年前レベルの型落ち競技に過ぎないからな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200