2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米アマゾンさん、実店舗型のスーパー「Amazon Fresh」が大苦戦している模様…いったいなぜ [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-80a7):2023/02/11(土) 15:12:50.36 ID:tEe8ALsK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
米アマゾン、実店舗スーパーで苦戦 年内に方策見いだすとCEO
2023年2月3日2:45

https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2UD0B6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-80a7):2023/02/11(土) 15:13:13.13 ID:tEe8ALsK0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
[2日 ロイター] - 米アマゾン・ドット・コムのアンディ・ジャシー最高経営責任者(CEO)は2日、成功に向けた適切な方策を見いだすまで、
スーパーマーケット「フレッシュ」とレジなしコンビニエンスストアの拡大を一時停止していると明らかにした。

同CEOは四半期決算を受けた電話会見に珍しく登場。自社が必要とするのは採算面でうまくいく独特な店舗形態であり、今年中に見いだしたいと述べた。

この発言は2017年にホールフーズ・マーケットを買収して以来、アマゾンが依然として実店舗の小売りを支配できていないことを示すものだ。
同社は長らく、食料品がより多くの消費者支出を引き出す鍵と考えてきた。

ジャシー氏によると、アマゾンはパッケージ化された食品などで大きく事業を展開しているにもかかわらず、生鮮食品ではまだ大きな市場シェアを獲得できていない。

ホールフーズは成長しており、高級オーガニック(有機)食料品店としてはトップだが、アマゾンの大衆向け商品には工夫が必要だという。

ジャシー氏は、これまでのところアマゾンフレッシュを数十店舗展開していると説明。アマゾンはまた、レジを通さずに店舗の買い物客に代金を請求する技術も実験している。

同社はいくつかの食料品店を閉鎖して一定の資産を減損処理しており、第4・四半期には7億2000万ドルの費用を計上した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/11(土) 15:15:38.20 ID:OpYHC03Y0.net
実店舗がないのがネット通販の強みなのになぜ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-8MG2):2023/02/11(土) 15:15:41.11 ID:655t/9kgr.net
amazonの実店舗なんて駄目だろ
ネットスーパーにするしかないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb51-GpQt):2023/02/11(土) 15:16:05.21 ID:1YDegcM+0.net
アマゾンの利点てさぁ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-IjBb):2023/02/11(土) 15:16:18.29 ID:iPOpuFg/0.net
置き配じゃなくて手渡しなんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-c2js):2023/02/11(土) 15:18:25.05 ID:PpfEGFRt0.net
中国産だけしか置いてなさそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-BZd9):2023/02/11(土) 15:20:05.73 ID:jsMJMyVAM.net
ブランド分けたら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-Ja3i):2023/02/11(土) 15:20:24.36 ID:Mfz3wmsS0.net
人工肉や人口野菜が作れるようになってから出直せや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f09-ROYS):2023/02/11(土) 15:23:35.97 ID:Jh40X1MH0.net
生鮮食品を通販て傷んでる地雷が来そうだから使わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e32b-5vSy):2023/02/11(土) 15:26:29.57 ID:c4Qvk3NZ0.net
シーチキンが高いからだろ!😡

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-FKcW):2023/02/11(土) 15:31:03.68 ID:GTbDmamE0.net
何故わざわざレッドオーシャンに?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468c-kEyF):2023/02/11(土) 15:33:00.61 ID:Xr5hvJkc0.net
私のオマンコは24時間ビショ濡れだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-eWDc):2023/02/11(土) 15:33:14.93 ID:6pixW++mM.net
ホールフーズって今アマゾン傘下なのか
トレーダージョーの方が人気っぽいけど

15 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW ef87-Iy0a):2023/02/11(土) 15:35:32.11 ID:4sLW6YyR0.net
令和最新版の野菜がズラり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 070d-sQVB):2023/02/11(土) 16:06:04.27 ID:mAcoi8VQ0.net
Amazonって一部を除いて食料品は高いと思う
そりゃ行き詰るわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-jNYf):2023/02/11(土) 17:07:18.06 ID:A9c0MtQIM.net
そりゃ送料分乗せられてるんだから近所でなかぬか買えない商品やまとまった商品以外は近所で買うのが良いに決まってるやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca0b-0SWJ):2023/02/11(土) 17:09:01.60 ID:nCspiROY0.net
生鮮食品は鮮度見分けて実物買いたいから…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-D0vN):2023/02/11(土) 17:11:08.82 ID:OoQW/06/0.net
ウォルマートとガチで競争しようとしてるからすごいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa87-D0vN):2023/02/11(土) 17:21:01.97 ID:IPZ2R0010.net
そりゃ長年やってるスーパーの方が得意だろとしか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-6aLP):2023/02/11(土) 17:46:32.53 ID:b3EG4LfX0.net
prime now好きだったのに止めちゃったよね
今は、Amazon大阪ではlifeの宅配やってるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/11(土) 17:50:41.45 ID:M7Wlasqja.net
ホールフーズ母体で対ウォルマートとか勝てる訳ねえ
尼のリアル店舗版なんだし

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200