2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生前の栗城史多さん「壮絶な登山で手の指9本なくなりました😂」同業者「おかしい…あんな凍傷のなり方見たことない…」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-J2ss):2023/02/11(土) 15:38:39.09 ID:Z9MwuPpvd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ああいう凍傷は見たことがない」…エベレストで指9本を失った栗城史多さんに登山家たちが冷たかった理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/4197b9da97aeb6854901e49d977697feb33eeb7e

■「あんな凍傷は見たことがない」

先輩の森下亮太郎さんは、栗城さんが凍傷になった後、頃合いを見計らってメールを送っている。
「ご心配かけてすみません」と返信があったそうだ。

「凍傷だと聞いてさすがに心配になりましたけど、一方では『何やってるんだ? 』と
腹立たしい思いもありました。冬山のトレーニングをしっかり積んでおけば、
凍傷になりかかったらすぐに気づくはずなんです。『指の体温が戻りづらい。おかしいな』って。
その感覚が養われていないのは、準備不足と自己管理ができていない証拠です。
今の時代、凍傷は登山家の勲章にはなりません」

ある疑念を、森下さんは抱いたという。

その疑念は多くの登山家に共通していた。佐藤信二さんは言う。

「1本2本ならわかるけど、彼の場合、凍傷の境目が何本もの指にわたって
きれいに一直線になってる。ああいう凍傷はちょっと見たことがないですね」

エベレスト4回目の遠征メンバーは、森下さんが副隊長を務めたころと大きく変わってはいない。
森下さんは今も交流が続く隊員の一人からある情報を得ていた。

「登頂を諦めて『下りる』って言ってから、4時間も無線連絡が途絶えた、
呼んでも返事がなかった、って……。何してたんだ?  って思いました。
それで最初は、栗城が自分で手袋を外して、雪の中に指を突っ込んだんじゃないかって……
凍傷になるために、わざと……ここまでひどくなるとは想像せずに……」

その後、22時間も外にいたと知って多少は自作自演の疑念を拭ったが、
そんな長時間行動すること自体、高所登山のセオリーを無視している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-zbig):2023/02/11(土) 15:39:38.61 ID:6eZqjaTR0.net
大自然オナニー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-rZzi):2023/02/11(土) 15:39:59.49 ID:fnqnyZcW0.net
スマホ操作できるように指貫グローブ使ってたんだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-FZtq):2023/02/11(土) 15:40:16.11 ID:gGFFhiXk0.net
指空き手袋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec7-DnPX):2023/02/11(土) 15:40:52.99 ID:i0u1paaH0.net
勲章づくり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e51-wIoE):2023/02/11(土) 15:41:39.10 ID:/9myBtQm0.net
プロ下山家😂

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e51-wIoE):2023/02/11(土) 15:41:56.19 ID:/9myBtQm0.net
Rest in hell.

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a6d-2Fns):2023/02/11(土) 15:43:08.64 ID:OR9bBIqI0.net
一時期流行った指先の開いてる手袋を極限状態の登山で使ってたのだろうか…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b03-3n/G):2023/02/11(土) 15:43:30.93 ID:W/OKUPEN0.net
松崎勝彦氏

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdc-SioG):2023/02/11(土) 15:44:35.77 ID:zun6BSer0.net
京極夏彦とか読んでそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-98xt):2023/02/11(土) 15:48:00.73 ID:P6pbdIXmM.net
指ぬきグローブはめてiPhone操作してたのは有名

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-NykF):2023/02/11(土) 15:48:54.19 ID:oM3zOpVfr.net
そりゃ指出しグローブでエベレスト登山する奴なんて居ないんだから見た事ないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e32b-5vSy):2023/02/11(土) 15:51:19.32 ID:c4Qvk3NZ0.net
おいおい、孤高のアルピニスト栗城を凡人と比較するのはおこがましいやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-Gw7h):2023/02/11(土) 15:53:56.46 ID:piHWiSK40.net
でもしゃあ指穴手袋使ってたとは言っても普通の手袋も持ってってんだよなあ?
なんで凍傷なるまで付け替えなかったんだ···?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-rJj9):2023/02/11(土) 15:55:15.36 ID:hQQ4fyeRa.net
山頂でオナニーでもしてたんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa3-Zz2y):2023/02/11(土) 15:57:08.26 ID:tL4MqnYJp.net
最初はちょっと痒いなくらいの感覚だからだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca4d-pVH7):2023/02/11(土) 15:57:40.98 ID:cBh/Mb2r0.net
さんりゅうってこき下ろしてた人いたけど
きっとこういう情報掴んでたんだろうね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM56-cm57):2023/02/11(土) 15:59:01.29 ID:WnFJR078M.net
これずっと言われてるよな
まあ多分その通りなんだろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0d-rmsM):2023/02/11(土) 15:59:51.55 ID:FPEQgpkh0.net
名誉毀損すぎる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-v9Ja):2023/02/11(土) 15:59:59.84 ID:V9r0ztBcp.net
タッチペンじゃあかんかったんか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-hg6O):2023/02/11(土) 16:02:18.15 ID:+qImPE3a0.net
指ぬきグローブしていいのは中学生までだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef87-fPJ2):2023/02/11(土) 16:06:24.52 ID:CUUqKpy20.net
妄想でモノ言ったら全部名誉毀損でアウトのはずだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-9xfY):2023/02/11(土) 16:08:29.18 ID:ZeXhVPu/a.net
アイフォン操作するのに寒いけど
指ぬきグローブにしたろ🤭とは思わんだろ
馬鹿なのかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/11(土) 16:11:48.39 ID:6W770Z400.net
生指じゃないと反応しなかったスマホが悪い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 16:23:52.39 ID:QaIxTjf7M.net
>>14
トレーニング不足って書いてある奴じゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SGW 0Hcf-E44+):2023/02/11(土) 16:24:44.07 ID:M36fVfhWH.net
>>19
もう死んでるのでそれには当たらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-uHNo):2023/02/11(土) 16:25:50.83 ID:grnFydCqM.net
>>21
関口くん、君とはもう口を聞きたくない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 16:25:54.11 ID:QaIxTjf7M.net
空白の四時間は何やってたんだろ
凍傷になるくらい危険だったんですーの証拠作り?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d1-t1ev):2023/02/11(土) 16:26:52.54 ID:ghQT5nRy0.net
こいつもメディアに持ち上げられて引くに引けなくなった系だよな
ゴミをメディアが持ち上げるからこうなるんやで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-8lmq):2023/02/11(土) 16:27:34.99 ID:PnlbXQtP0.net
おもしろ半分で殺されてて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-t1ev):2023/02/11(土) 16:27:37.70 ID:vI2jt2m/0.net
「あー凍傷になっちまったよお」
「・・・わざ・・・わざ・・・」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3a-t1ev):2023/02/11(土) 16:29:15.00 ID:52qzlzl90.net
>>3
タッチペンって選択はなかったのか、重い物でもないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-OzZn):2023/02/11(土) 16:31:06.28 ID:JxtMVV4ea.net
自己顕示欲と集金力に長けた詐欺師だったけどブザマに死んだおかげで赦された人

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-vmxh):2023/02/11(土) 16:31:32.63 ID:kYJPixiUM.net
ないと思いこんでいるから、ある指が見えなかっただけの可能性も。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-BcLy):2023/02/11(土) 16:33:48.84 ID:Q3wEve/+0.net
登山家や評論家含めて批判的な人間の方があの人の生命を第一に考えていたというのが何とも言えないよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-bcp6):2023/02/11(土) 16:36:36.26 ID:LZyLVy180.net
こいつの恩師のブログに答えが書いてある。
上半身裸でコンクリートの上でブレイクダンスの背中で回る奴やって血だらけになってた。
因果率の向こう側にいるんだろう。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 16:37:54.04 ID:QaIxTjf7M.net
本人が山舐めすぎて無謀だったのは経験による知識が無かったからとも思うけど
何度も悲惨な目にあってなかったっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-+kOG):2023/02/11(土) 16:39:04.58 ID:ojtydPR3d.net
>>14
何年もエベレスト登るってスポンサーから金貰って
また登れませんでしたじゃ日本に帰ってこれないから
指が凍傷になるまで頑張って命からがら帰ってきました
をやろうとしたらやりすぎた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e51-wIoE):2023/02/11(土) 16:40:25.55 ID:/9myBtQm0.net
ガチ勢が止めたのに無視した

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 16:40:26.59 ID:QaIxTjf7M.net
亡くなった時 山のどこで亡くなったかを偽装したスタッフも大概だよね

本人もスタッフも金の事しか頭に無いのが凄い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-x70W):2023/02/11(土) 16:43:19.56 ID:XZNM3qZD0.net
この栗城界隈で叩いてるやつって嫉妬僻みも多いんだろうな笑
自分より下のくせに知名度上がって有名になって
若者の代表になって金も入って。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba3-xLJe):2023/02/11(土) 16:54:19.10 ID:e1howGFx0.net
凍傷の危険性なんて山に登る奴ならみんな指摘してるだろうに
本人に危機感が無かったのが一番の問題やろ

鉄塔の上で動画撮るロシア人と同じくらい命の危機に対する感覚が無いタイプ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-8ynX):2023/02/11(土) 16:55:59.45 ID:qjbRNlz2a.net
死んだ奴に嫉妬僻み…?🤔

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef73-im9D):2023/02/11(土) 17:03:17.99 ID:EmgOLqGc0.net
承認欲求が死に至る例

SNSの弊害がよく表れている

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-UU7U):2023/02/11(土) 17:03:49.94 ID:PIsLbUqIM.net
>>15
そしたらチンコも凍傷でもげるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e51-wIoE):2023/02/11(土) 17:03:53.99 ID:/9myBtQm0.net
クッソーオレも指出し手袋で無謀なエベレストアタックしたいぞ!
妬むか?w
オレはイヤですw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb56-LX9P):2023/02/11(土) 17:06:35.66 ID:sgS4E2eQ0.net
当時は凍ったスマホ触ったんじゃないかとか言われてた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/11(土) 17:07:23.26 ID:tG/oSwCq0.net
>『(筆者注・スマートフォンをいじるために)指なし手袋でアタックした』(中略)など、訳のわからない言葉が並ぶ…。

って記事にもあるようにやっぱこれが正解なのではないかそれのほうが懸念の一直線凍傷の説明がたつ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-t1ev):2023/02/11(土) 17:09:28.24 ID:JHYMzfi/0.net
手袋してたら絶対凍傷ならへんてわけでもないんやろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-bSsi):2023/02/11(土) 17:12:13.74 ID:PQHBzGyfa.net
頂上でスマホを使った代償はデカかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-v9Ja):2023/02/11(土) 17:12:51.62 ID:Uu2g2webd.net
>>49
テントの中で寝袋に入ってて凍死するのと同じくらいの確率でありえるかもな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-xOjQ):2023/02/11(土) 17:13:57.99 ID:RnUfu2Xod.net
てかエベレストってスマホの電波ないんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-sQVB):2023/02/11(土) 17:14:20.53 ID:4XaznfjL0.net
手袋がね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ad-O3Er):2023/02/11(土) 17:16:21.08 ID:6SVgfXpD0.net
大怪我した人に対してこんなことよく言うなぁ
こういうのが日本人の嫌いなところだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-dmud):2023/02/11(土) 17:17:33.66 ID:/AkPZuyjM.net
>>54
頭使えよネトウヨ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-t1ev):2023/02/11(土) 17:18:13.54 ID:JHYMzfi/0.net
>>51
そんなん雪山じゃザラちゃうの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-GMQM):2023/02/11(土) 17:20:11.59 ID:Acst427L0.net
引き返すチャンスはいくらでもあったと思うけど金のために命を失っちゃったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-7UlB):2023/02/11(土) 17:21:05.15 ID:V18S9qDW0.net
滑るの人とは別の人?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3a-D0vN):2023/02/11(土) 17:21:19.24 ID:N6hJ23hG0.net
NHKが特集を組んで栗城を猛プッシュしてたのは黒歴史だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-GMQM):2023/02/11(土) 17:21:30.66 ID:Acst427L0.net
やることがどんどん過激になってくYouTuberと一緒よな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-QMhD):2023/02/11(土) 17:21:50.41 ID:X8zRnDW10.net
テントの中で隠れて酸素吸ってたらしいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 070d-sQVB):2023/02/11(土) 17:23:46.80 ID:mAcoi8VQ0.net
スマホのために指抜き手袋で上ったってマジ話だったのか
ポーターもびっくりしただろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f308-Ja3i):2023/02/11(土) 17:23:52.88 ID:a1ViSQiG0.net
>私が彼を取材した2008、9年ごろ、ネット民の栗城評は「称賛」一色だった。

>「大好きです!」
>「素晴らしい!」
>「大注目のヒーロー!」
>「こんな若者を待っていた!」

>正直に言うが、栗城さんに様々な疑問を抱き始めていた私は、「誰か文句を言っているヤツはいないのか?」と検索したことがある。
>30分ほど探したが、誰もいなかった。

これマジ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-QMhD):2023/02/11(土) 17:25:16.88 ID:X8zRnDW10.net
>>63
これはマジ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-t1ev):2023/02/11(土) 17:26:05.30 ID:eGajY+mN0.net
この人ってガチで頭がおかしかったからあれだが
計算づくで上手くやれば講演家、政治家も余裕でなれただろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-QMhD):2023/02/11(土) 17:26:37.82 ID:X8zRnDW10.net
>>56
問題は凍傷になったことじゎなくて、なり方が不自然なこと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-OTWP):2023/02/11(土) 17:26:42.18 ID:tpRA5sVgp.net
>>63
生配信のコメント欄のことじゃね?
はじめてNHKだかで取り上げられた時の2ちゃん実況は批判だらけだった気がする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-0ZsS):2023/02/11(土) 17:26:45.17 ID:K/8i/0770.net
普通世界一だよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a23-O1VD):2023/02/11(土) 17:29:03.71 ID:8qCuG8ua0.net
誰かにやらされてたんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/11(土) 17:30:50.96 ID:CAjb13wW0.net
追悼のための動画

ピッケルちんこ
https://www.youtube.com/watch?v=OkTJSKanfYU

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-D0vN):2023/02/11(土) 17:31:32.30 ID:WDZqDtJ60.net
てんつくマンが絡んでるってとこであーあだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f308-Ja3i):2023/02/11(土) 17:31:46.97 ID:a1ViSQiG0.net
>>65
それが野口健

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-sQVB):2023/02/11(土) 17:39:05.44 ID:4XaznfjL0.net
>>63
ネット(SNS)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935d-TPKE):2023/02/11(土) 17:43:55.86 ID:dvR9dMop0.net
今何やってんのかと思って調べたらしんでたわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 18:11:37.09 ID:QaIxTjf7M.net
>>49
そうは言うけど>1にあるように凍傷部分が綺麗に横に揃ってるのが不自然
意図的としか見えない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/11(土) 18:13:13.54 ID:QaIxTjf7M.net
>>69
本人は命知らずのバカっぽいから利用されたんだろうね 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 070d-8lmq):2023/02/11(土) 18:15:09.50 ID:9n64R6hv0.net
本の宣伝で蒸し換えているみたいだけど
ちなみにこの本は吉本興業と協業して売り出していたタレントだっていうことには触れているのかね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 070d-8lmq):2023/02/11(土) 18:16:44.15 ID:9n64R6hv0.net
>>69
>>76
金がなくなってスポンサー探し
吉本に所属しててタレントとして目立たないといけない

どっちが先だったか忘れたがこの二つが原因だったはず

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Ja3i):2023/02/11(土) 18:22:39.78 ID:h1paTeFiM.net
雪に指ぶっさしてたとしたらその時点で壊れてたんだろうけどやりかねないのが栗城さんだからなあ
アンチ(アンチではないんだけど)がめちゃんこ心配してたのに予想する悪手をぜんぶ踏んでいったからなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb56-LX9P):2023/02/11(土) 18:26:42.67 ID:sgS4E2eQ0.net
指が戻ると思って怪しげな治療やってたのは怖かった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-eWDc):2023/02/11(土) 18:37:00.64 ID:Y8ypLn5I0.net
>>41
おれも七大陸最高峰無酸素単独登頂したけど
ぜんぜん嫉妬なんてわかないわ。
人にチヤホヤされたくて登ったわけじゃないからな。
むしろ騒がれるのが嫌でマスコミにも言ってない。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/11(土) 18:43:02.23 ID:6W770Z400.net
スタッフとスポンサー集めれるとこまで行けるのが一流登山家だから妬みは間違いなくあるやろな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-uwLk):2023/02/11(土) 18:43:34.00 ID:u/mi1Lyud.net
栗城のノーリミットのキャッチコピーは、アフィリエイトやスピリチュアル分野と相性抜群
栗城のノーリミットキャッチコピーがこの業界関係者の間で、客の財布の紐を弛めることに極めて効果的なことが知られ始める

結果としてアフィリエイトやスピリチュアル業界は栗城を多用し、アフィリエイトやスピリチュアル愛好家による栗城への投げ銭が増え続ける
そのせいで栗城は、期待されてるノーリミットを尚更前面に暴走せざるを得なくなった

こういったアフィリエイトやスピリチュアル連中を手中に掴んで、様々なブームに誘導していたのがてんつくまんなんだよな
てんつくまんはアフィリエイトやスピリチュアルに関して栗城への負の影響の自覚があるのか、デスゾーン著者の取材を断っている

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e44-NRqz):2023/02/11(土) 18:53:58.70 ID:hQ02a6UD0.net
イキってるだけのバカは死ぬっていう誰もが予想してた通りの当たり前の事が当たり前に起きただけじゃん
こういう詐欺師に金出すのは人生の無駄ってことがよりはっきりしたわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/11(土) 19:05:20.60 ID:Q1fAFBC3.net
ゲームクリアするまで寝れません!とかの登山家バージョン
パトロンの傀儡

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-E95b):2023/02/11(土) 19:06:36.29 ID:CzeRXOlfM.net
山が指で警告してたのにまた行くとは

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-E95b):2023/02/11(土) 19:09:54.11 ID:CzeRXOlfM.net
https://youtu.be/nF2s1Yyg4Gg

服部文祥「栗城くんは登山家として3.5流」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b3a-6QnY):2023/02/11(土) 19:29:11.66 ID:Jvbgvitw0.net
映像の世紀の初回にエッフェル塔から飛び降りた人の現代版やね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc6-mefD):2023/02/11(土) 19:31:51.54 ID:LUBNbWFY0.net
エベレストなんてツアー化されて誰でも登れるようになってるのに何度も失敗してたからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fc-dRVO):2023/02/11(土) 19:38:15.25 ID:wXVlDTKa0.net
ソフトバンクが悪い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a1b-D0vN):2023/02/11(土) 19:45:19.84 ID:2+PD8lMY0.net
そういやイモトって女性芸人の登山も専門家の方々からいろいろケチ付けられてたなあ
シェルパなしで登ってみろ!みたいな感じで

今の登山家だって昔の人に比べりゃ装備や補給はずいぶん楽なんじゃない?
俺のほうが難しいことしてるからヌルい奴らを認めたくないって気持ちは分かるけどさ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-Ja3i):2023/02/11(土) 19:47:32.64 ID:QcDTlXJw0.net
凍傷!拉麺男

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-RnYM):2023/02/11(土) 19:52:09.91 ID:UvcafTqO0.net
結果出さないといけないプレッシャーで頭おかしくなってたっていうのが通説っぽいな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-kbar):2023/02/11(土) 19:55:09.37 ID:lk8aYImX0.net
テレビ屋に殺されたようなもんだ
特にアイツな
安倍晋三みたいになればいいのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-t1ev):2023/02/11(土) 20:16:57.65 ID:eGajY+mN0.net
>>91
ぬるいから批判されてたわけじゃねえよ馬鹿

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a0d-t1ev):2023/02/11(土) 20:23:53.23 ID:d+Errn+A0.net
今の時代ならアンチを開示してたんだろうな
まあ誰がアンチだったかっていう問題だけども

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff23-t1ev):2023/02/11(土) 20:27:25.41 ID:xDuurp4Q0.net
最後はアベマ取材班が高性能カメラ持ってきちゃって追い込まれて無理しちゃったんだと思っています

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e51-wIoE):2023/02/11(土) 20:42:52.59 ID:/9myBtQm0.net
1日で2回登頂した14歳がいる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-mZq2):2023/02/11(土) 20:47:00.73 ID:NddpJZSb0.net
この前も栗城がK2登った登山家だとか嘘を書き込んでたキチガイ女いたな
まあアレだろうけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-mZq2):2023/02/11(土) 20:48:15.25 ID:NddpJZSb0.net
>>97
春は人が多いんだよね
それで無理したんじゃね?
無酸素単独だのふかしてたしてたのが運の尽きだったな
あとアベマのスケジュールw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-mZq2):2023/02/11(土) 20:49:03.53 ID:NddpJZSb0.net
>>69
土屋とか小林とかどれだけ関与があったんだろうな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM16-Zkfn):2023/02/11(土) 20:50:14.60 ID:QyqLPagYM.net
お前らが煽ってひくにひけなくなった可哀想な人という印象

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-mZq2):2023/02/11(土) 20:52:38.15 ID:NddpJZSb0.net
>>102
煽って突っ込ませたのは山を知らない自己啓発系のキチガイ
山知ってるクライマーは止めている
とはいえ、栗城はストック使って歩ける緩い斜度までしか行けないからなw

104 :躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW efc6-yNNm):2023/02/11(土) 20:53:12.26 ID:o8P+V7A20.net
失敗するたびになぜか自分からハードル上げてくて人
なんで南西壁なんか登ったのか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-sQVB):2023/02/11(土) 20:55:09.16 ID:4XaznfjL0.net
てか登山家芸能人として長期的に売り出したほうが良かったよな
顔もそこそこ良かったし何より弁が立った
そしたらイモトあたりと組んで色々出来たのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-k1CP):2023/02/11(土) 20:57:13.07 ID:30tA77Fc0.net
登山家というよりは
自己啓発系の亜種ぐらいにしか思わんかったわ
まあでもいい思いもしただろうし満足やろ
最後は自殺に近いが
この先落ち目になる自分を見たくなかったと考えればそう不思議でもない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:22:43.74 ID:DOi66Y1k0.net
>>104
「結局ノーマルルートで登るのか?」とか煽られたんじゃないか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:23:26.31 ID:eGe0BpSt0.net
>>102
そもそもできもしないのにできますって言って金集めて登山しはじめたのが最大の問題なんだから
ごめんなさい法螺吹いてたんですって言う勇気があればそこで終わった話

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:26:11.90 ID:F/AgBUc20.net
パフォーマーとしてはかなり優秀だったでしょ
登山系パフォーマーとして世間が認知していればこんな事件にならなかった
愚民のせい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:33:08.07 ID:x8ibduzF0.net
自分の馬鹿な行為によって指を9本も無くしたらさ、普通は自己嫌悪で死にたくなるだろ。
その後も通常運転で活動していたメンタルの強さには驚いたよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:50:24.03 ID:2kaw+YAi0.net
>>1
記事全文読んだけど婚約者に激似スタッフがいた、ってくだり何?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:53:18.08 ID:JXKsEVOh0.net
指失った時点で辞めときゃよかったのに
死にたがってたんかあの人

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:56:51.88 ID:lk8aYImX0.net
ミレージャパンがこいつスポンサードしてたからな
正気かと思ったが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:58:17.28 ID:Z537SJXg0.net
>>111
廣瀬が栗城さんの婚約者だって初めて知ったわ
河野啓凄いな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:59:09.72 ID:Z537SJXg0.net
廣瀬厨激怒待ったなし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 22:03:28.66 ID:NddpJZSb0.net
凍傷の原因はわからんよ
気を抜いたり雑な奴はすぐ凍傷になるしな
でもやはり位置が揃った凍傷は不自然だな
指抜き手袋か?
雪に突っ込んだか?
もうわからないだろ
どうでもいい話

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 22:52:42.63 ID:VN6wNeRy0.net
>>63
2ちゃんねるみたいな底辺の巣窟は認知されてないんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 22:54:31.07 ID:VN6wNeRy0.net
>>83
宗教だかマルチの広告塔やってなかった?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-XELS):2023/02/12(日) 05:00:01.50 ID:hgkF8tw80.net
デスゾーンがkindleの方が文庫本より高いのは納得できん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 06:22:39.82 ID:/WE3H8b2d.net
>>117
河野啓はどう考えてもスレ住人だぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e51-bmSI):2023/02/12(日) 09:17:23.76 ID:Su7kdlHy0.net
吉本興業の株主はフジテレと電通
栗城のスポンサー付けたのは朝鮮電通
栗城の上司はお笑い担当

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f66-p76Q):2023/02/12(日) 09:27:54.33 ID:2lV0L7Yp0.net
登山より講演会のほうが本業だった人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0d-eHOo):2023/02/12(日) 09:30:47.68 ID:lQdqfmJH0.net
>>81
すごい人発見

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-tABo):2023/02/12(日) 09:39:46.56 ID:4T0Xi+8j0.net
こいつたしか元引きこもりみたいなこと売りにしてたがマスコミがねつ造した全くの嘘だったんだよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-i5DK):2023/02/12(日) 09:48:40.55 ID:l1FPOSJW0.net
登山家の闇って深いよなぁ
山を征服するとか自分との戦いとかじゃなく
金と名声で真っ黒になってしまった
みたいな感じ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-D0vN):2023/02/12(日) 09:57:42.07 ID:Sm6TYYOY0.net
所持金ゼロ円からエベレスト登れた日本人もいるのに

海抜0m・燃料0・所持金0円の私がエベレストに登頂して気がついたこと9つ
https://feel-the-earth.com/wp/2020/06/0x0x0_to_everest/

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-4XL5):2023/02/12(日) 10:00:13.82 ID:ntj/drPXd.net
死んだんだからもうやめてやれよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e51-bmSI):2023/02/12(日) 10:03:49.38 ID:Su7kdlHy0.net
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/kuriki/
追悼番組は出演料タダで作れる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-t1ev):2023/02/12(日) 10:07:11.06 ID:/LmZZWdG0.net
NHKの特集では全てネット民のせいとしていた
もうまともなドキュメンタリーすら作らなくなった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e0d-t1ev):2023/02/12(日) 10:21:57.90 ID:kHqamkXH0.net
なんで今さら二年前の書籍の内容開陳して記事にしてんだ、文庫化が最近だから宣伝か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-GMQM):2023/02/12(日) 10:26:40.58 ID:0ocUAGZN0.net
>>54
むしろお前みたいなやつのが典型的な日本人ムーブで栗城を死に追いやったと思うわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-GMQM):2023/02/12(日) 10:33:00.92 ID:0ocUAGZN0.net
>>125
元々企画で登ってただけで登山家でもないんじゃね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e7b-FlRM):2023/02/12(日) 10:48:02.70 ID:ad18QM/80.net
ニトリのオヤジが町おこしの感覚で「北海道の生んだ冒険家」って売り出したのが間違いのもと

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-NVpk):2023/02/12(日) 11:11:20.48 ID:RGFQInJu0.net
>>102
あの状態を止められるのはスポンサーだけだったのに
金を出し続けたのが一番悪いよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-mefD):2023/02/12(日) 11:33:53.62 ID:Y57UqrpC0.net
つきあわされたシェルパかわいそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-ONYT):2023/02/12(日) 11:37:04.61 ID:YZWIaI9jd.net
スマホ使いたいから指貫グローブ使ったんだろ
相当頭悪いよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 12:03:13.15 ID:dRstHskI0.net
>>135
そういやこの人に同行したシェルパとかカメラマン死んでたな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 12:35:42.12 ID:k9c2kHpM0.net
>>71
いたな、てんつくマンw
こいつも中身スッカラカンの酷い詐欺師だった
同じく中身スッカラカンなのに努力はせず成功したがる自己啓発馬鹿が信仰しまくってて苦笑いしか出なかった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cafc-JpJ5):2023/02/12(日) 18:43:11.97 ID:U+fkPUYz0.net
精神の病気だったのか…
しかもスケールがでかい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 19:04:43.40 ID:EQHJ8ixq0.net
氷河期世代って感じ
日本社会から見捨てられてんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:17:44.25 ID:ikW1QKlM0.net
>>133
ニトリの社長は、計画の甘さを見抜いて途中でスポンサー止めたはず。
ただ本人は、止められた理由を考えはせず無理な計画を通すことしか考えてなかった。
アドバイス含めて、自分を否定するのは敵と見てたんだろな。

最後のABEMA生中継も無理を通した結果だよ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:21:56.12 ID:iIHR5l8oM.net
>>14
他のプロの登山家だと彼はレベル低いと称してたから実力不足なのは否めないな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:23:30.86 ID:DtZJjWLg0.net
指先にカーボンとか縫い付けるだけでよかったんちゃうの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:38:43.85 ID:mJA1zyYg0.net
ああ、指ぬきグローブのせいじゃなくて
途中で下山するためのやむを得ない口実作りのために
自作自演した可能性すらあるのか

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200