2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生ヨッシャル、当たり前といえば当たり前だけど、藤井くんに「本気で」勝つ気らしい [883881955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:48:25.90 ID:ZsM3tKmTa●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
羽生善治九段、2日制特有の戦い 藤井聡太王将に勝つためのプラン
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2C56J7R2CUCVL006.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:48:50.42 ID:ZsM3tKmTa.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
すごいと思うよ
いやほんとに
結果も出ているわけだし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:52:44.43 ID:m3MFxV2/0.net
羽生は根暗

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:53:02.55 ID:MTgDEnNn0.net
来期藤井7冠が羽生100期から奪取の方が盛り上がる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:53:19.33 ID:Fio6uN2I0.net
羽生にタイトル100期達成して欲しい将棋ファンも多いだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:53:27.80 ID:Apk70lfb0.net
地球代表って深浦でいいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:53:58.02 ID:BidhBdCS0.net
アナウンサー「もし負けるということがあると、これは勝負の時の運という言葉で済まないことになりますが?」

猪木「出る前に負ける事考えるバカいるかよ」

アナウンサーをビンタ!

猪木「出てけコラー!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:54:05.58 ID:oXa5/Tis0.net
>>4があぼーんになってるんだけど、ワッチョイがスクリプトと被ったりしてる?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:56:17.96 ID:M7cmYUJ20.net
羽生の茶髪なんか弱々しくて嫌だわ
黒にして欲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 19:57:35.65 ID:2KXKa7420.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
良い対局みられさえすれば
ぼくはうれしいよ。
どっちもがんばえー!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:00:11.85 ID:IOV88Xqy0.net
まさか羽生がここまで食い下がるとはね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:01:40.39 ID:HwX/y1cfM.net
ゼンジー羽生のくせして最善手指しやがる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:04:03.46 ID:6fmdFj1Y0.net
>>9
染める理由は白髪でなくすためだろ
今さら真っ黒にするものそれはそれでおかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:05:06.63 ID:jnh4AdSn0.net
このタイトル戦はどの局も最高峰の棋譜になっててすごく楽しい
将棋の完成系を見ているようだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:05:31.47 ID:nDSOdSgu0.net
はじまる前は
「藤井のストレート勝ちだろうけど、羽生も奇跡がおこれば一勝はできるんじゃねw?」
って感じだったよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:07:05.91 ID:9Y8IqKS70.net
>>8
まともなレスだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:07:59.28 ID:DPTS1Weca.net
> 斎藤八段は「後手から6七に歩を打たれるキズが残る形なので、リスクもある思いきった仕掛けという印象でした。それだけに藤井さんも意表をつかれたかもしれません」と分析する。実戦例の少ない形を事前に掘り下げ、藤井王将の研究の裏をかいたことが勝利に結びついたと言えそうだ。
>藤井王将が「思ったより厳しかった」と振り返った角打ちはどうか。斎藤八段は「相手に飛車を渡した割には緩やかな攻めですが、実際にはうるさい攻めでした」。百戦錬磨の羽生九段だからこそ指せる、彼我の攻守の距離感を見切った決断だった。

羽生さんはかなり攻めまくったんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:11:29.04 ID:IOV88Xqy0.net
>>15
最近の藤井の後手番の勝率考えるとフルセットの末に羽生の100期も有り得るな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:41:59.89 ID:m6U70aUOM.net
ヨッシャルて単語を二三日前初めて見たけど笑える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 20:53:22.36 ID:oMAaJX910.net
>>19
森内竜王vs森内竜王の動画おすすめだよyoutubeでも見れる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:08:41.18 ID:yhXGuWzb0.net
>>15
羽生さんファンだけど冷静に考えてストレート負けが普通
よくてひとつ取れるかどうか
これが普通の感覚だったと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 21:10:28.83 ID:LyyUIbZgM.net
将棋の渡辺くんで、渡辺明が「ノルマは1勝」といって4連敗でタイトル失って奥さんにつっこまれてたよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8322-XLkD):2023/02/11(土) 21:30:40.68 ID:i2q6B+Y30.net
レーティングは予想の根拠として最有力なものだけどレーティングには現れない部分を考慮しないで予想するのもダメだよな

8タイトルすべてに絡んでいて永瀬渡辺豊島広瀬から狙い撃ちされてる藤井聡太
王将以外の棋戦は全部捨ててでも100期と対藤井タイトル戦勝利という人生最後の目標に全力で挑める羽生
この状況の差はレーティングに換算したら数百点分になるだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 22:13:40.09 ID:B80rdupe0.net
藤井もこれまでは自分が推される側だったけど
今回ばかりは棋界が羽生さん推しムードなの感じてるだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca44-dPJP):2023/02/11(土) 23:25:48.72 ID:RqvOpVH50.net
藤井こっからプレッシャーにやられて不調が続くのもあるかもな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-1gsm):2023/02/12(日) 09:08:04.65 ID:0+dXX7jZM.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/12/jpeg/20230211s000413F2719000p_view.webp
https://i.imgur.com/YnWKaQa.jpg

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200