2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初対面の30代くらいジャップ「あっ僕は人見知りなんで・・・」いい年こいて人見知りという言葉に甘えすぎだろ? [303391631]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:27.26 ID:i405tsv50●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
新型コロナウイルス対策のマスクについて、政府が原則着用を推奨しないとする新たな考え方を決めたことで、3月13日からは「脱マスク」が進むことになる。ただ、着用の判断は個人に委ねられており、多くの人が集まる現場からは困惑の声も上がる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8d1145cc1381b2fedaa54ec638d3d074e782a8e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:47.23 ID:IuFEbEyZM.net
 == 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:47.32 ID:7ZW6ExKpM.net
 == 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:47.83 ID:lBaW/U31M.net
 == 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:50.04 ID:TJPKNRMXM.net
 == 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:52.05 ID:Ji0KPXKYM.net
 == 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:52.71 ID:FB8QhuMFM.net
 == 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:54.67 ID:/lSHXUQbM.net
 == 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:54.63 ID:yyk4W0Oea.net
 == 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:56.23 ID:kah6LVTPM.net
 == 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:56.49 ID:bx6WlXpKM.net
 == 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:57.23 ID:dqcaAkd+M.net
 == 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:58.83 ID:huXcSycRM.net
 == 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:24:59.33 ID:n+ljdi/xa.net
 == 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:00.83 ID:o1p0JV14M.net
 == 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:01.81 ID:mGzFPkOZM.net
 == 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:02.06 ID:jAmBYLcqM.net
 == 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:03.71 ID:VX3K2kjQM.net
 == 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:03.87 ID:CKlMvfeha.net
 == 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:05.62 ID:eRSCpTEGM.net
 == 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:06.17 ID:RoXqeZQsM.net
 == 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:06.73 ID:PeFC+jFFM.net
 == 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:07.33 ID:20yFyjKi0.net
60代だからセーフか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:08.36 ID:HNcncROgM.net
 == 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:08.43 ID:YlKYjDUza.net
 == 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:11.32 ID:enaZO09DM.net
 == 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:13.26 ID:beRz85SUa.net
 == 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:18.36 ID:5Wrbd24y0.net
これキモいよなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:48.39 ID:aEMoa0l2M.net
 == 

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:48.96 ID:hfRyKsPBM.net
 == 

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:49.41 ID:IeRs+2gG0.net
星野源が噛み付いてたよなこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:51.46 ID:VgJ3+0pDM.net
 == 

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:25:57.34 ID:q8zd+GnV0.net
気遣ってよね!って事だしゴミすぎる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:26:56.46 ID:LvR2frcd0.net
戦略としては正しいだろ
変に取り繕われるよりもお互いやりやすい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:26:58.93 ID:PCeyILYm0.net
また存在しないバカを作り出して叩いて気持ち良くなってんのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:27:00.60 ID:Ybb64h0tM.net
話しかけんなって意味じゃないの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:27:05.44 ID:3PtMmF1C0.net
これが許されるのは20代前半までだな
30過ぎてテヘテヘアセアセ💦してるやつ見ると、はぁ?ってなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:27:10.02 ID:whynk97Wa.net
ジャップの精神年齢は中学生並み

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:27:50.82 ID:fPnh5So90.net
わかる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:28:06.19 ID:0+w1awHC0.net
対人恐怖症なんですみません。。。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:28:11.21 ID:JKPnEtR90.net
話しかけるなカスって意味だよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:28:36.44 ID:XzcTsR6E0.net
嫌われてるんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:28:42.73 ID:8t4fD6kw0.net
砕けた口調でパーソナルスペース考えないのかコミュ力と勘違いしてるクソゴミカスに
気を使ってやってプライドを傷つけてやらないように大人の気配り使ってお断りしてるだけだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:29:22.46 ID:VBPjIT1h0.net
うわべだけの糞みたいな会話をしたくないからだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:29:29.04 ID:LpRDGGctr.net
他人と話す利点が見当たらない
毎日喋ってくんなと思ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:30:15.29 ID:+T468sFq0.net
30代メス「人見知りなので…」←即ハメ可能

なぜなのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:30:23.94 ID:SK+qjIaJ0.net
敬語使うと途端によそよそしくなるというか敬語が苦手だからそっちに意識行ってしまうからうまく喋れないなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:30:52.60 ID:zmupTWkP0.net
やたら卑屈なこと言ってるやつは警戒する

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:31:58.75 ID:MB2YMbt80.net
他人との会話って基本苦痛だよな
世の中量産型しかおらん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:32:30.98 ID:70XWr760M.net
こういう奴って家ではすげえ強気なんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:32:43.51 ID:ZpykB5gVM.net
人見知りとか会話を広げられない奴って生きてて面白いのかなと🙄

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:33:46.07 ID:jCm3GhiT0.net
社交不安障害なんで
精神科で診断済みなんで

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:34:09.18 ID:70XWr760M.net
親や祖父母がなんでもやってくれるスポイルされまくりの環境で育つとこういう甘い事を言い出す

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:34:14.84 ID:Z0pPs7860.net
そんなキモい奴がいるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:34:40.47 ID:UcMyLGNw0.net
これ許されるのせめて5~6歳までだろ
それ以降は単なる甘えかコミュ障

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:34:41.74 ID:G8HSmRr50.net
元々人見知りですからね、おじさんだから見えないように気を使ってはいますけどwみたいな感じはよく使うな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:35:07.54 ID:t4J3mGD60.net
だな十代までだよなそれが許されるのは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:35:39.84 ID:m74giBOs0.net
自分、不器用ですから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:35:51.60 ID:os8K+VCk0.net
欧米人だと電車で隣の席となっただけのやつとも挨拶交わして雑談できるのが普通なんだが…
なんで日本人は挨拶すらしないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:36:18.65 ID:4oSfOFuR0.net
お前が嫌いって意味やぞ?
お前以外とは親しく話すんやぞ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:36:33.34 ID:QAXisUFC0.net
別に会話くらい出来なくてもいいけど挨拶もできない顔がこわばってるやつとかダメだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:36:34.51 ID:5a0zb+cQ0.net
あっ、おれ、対人恐怖症で社会不安障害だから、気を悪くしないでくださいね、仕事のことなら相談乗りますから
くだらないおしゃべりは対人恐怖症なんで許してください

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:38:41.57 ID:+I5h+qjW0.net
初対面のほうが色々話しやすい定期

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:39:13.28 ID:UcMyLGNw0.net
これってジャップ特有のくだらねぇ予防線だろ
自称人見知りだから会話上手く出来なくても許しちくり~っていう
コミュ力採用してるのにこんな奴らばっかでおかしな国だよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:40:52.84 ID:b3kfIGzP0.net
俺いつも使ってる技だけど子供いる場合に子供の話振っといてちょっと乗ったら「あー子供はいいですよねー一方大人はみんな本音隠してオブラートするから嫌いなんすよねw」て言うとすげー微妙な空気なって離れてくからいいぞいいぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:41:40.65 ID:E5mEseQZp.net
仕事中に言ってたら信じられないけど
プライベートでなら別に良いんじゃないか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:41:44.17 ID:ahw6AqRe0.net
だってそれでキョドったり吃ったりすると馬鹿にしてくるしそれを機転の効いた返しも出来ないんだもん😭
実際言ったことないけど、人見知りするかどうかみたいなそういう話しの流れになったら自分から保険かけて言うしかないんよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:42:14.54 ID:/reJjbr90.net
定型文のやり取り面倒だよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:42:49.05 ID:rW95zYxV0.net
ネトウヨみたいな中年独身弱者男性が悪いわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:44:00.70 ID:FgYt5IgJ0.net
マッチングアプリなら30以上の女で腐るほどいる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:45:00.22 ID:ExkkF4Th0.net
>>49
テンプレ問答しかしないもんな
それがコミュニケーションなんだろうけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:45:24.65 ID:b3kfIGzP0.net
>>68
言葉のお歳暮みたいなのほんと邪魔よ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:45:44.44 ID:jHRLE+Nz0.net
外国人から見ると日本人はとにかく静か過ぎて不気味らしい
電車の中でも街中でもみんな黙ってるから違和感を凄い感じるとよく外国人が言っている
だからここで人見知りを叩いてる奴も外国人から見たら不気味な静かな日本人なんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:47:45.13 ID:ksOVKnba0.net
>>73
隣のベトナム人がうるさいから何度もクレームして黙らせてすげー快適になったわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:47:48.97 ID:9jh/HydeM.net
嫌儲のチョンモジとか典型やろ

ネットでは粋がって女や若者をバッシングしてもリアルではもじもじしてるカス

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:47:58.31 ID:5a0zb+cQ0.net
>>73
みんながしゃべってるならいいけどそうじゃないからな
外国人だってみんなが黙ってる同調圧力の中で一人だけ話し出すのは勇気がいるはずだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:48:03.27 ID:ttJgNxar0.net
人見知りじゃなくて何もかも受け身でお客様の立場でふんぞり返ってるだけ
日本人が他人と喋らないのは性格が悪いから
家では女に悪態ついたり殴ったりしてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:48:51.04 ID:b3kfIGzP0.net
いやどう見ても1人でもスマホ起動して唾撒き散らしてベラベラ喋ってる外人の方が頭おかしいだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:49:35.84 ID:UcMyLGNw0.net
>>70
女の人見知りは自分から話題振りませんってことだろ
10~20代の女はそんなこと書かなくても相手が話題振ってくれるけど30超えると穴モテ以外で話しかけられないし辛いな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:51:19.13 ID:COKWgnjM0.net
人見知りってむしろ普通だからな
初対面なのに距離感掴めずズケズケと馴れ馴れしくする方が狂ってるよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:51:56.29 ID:R2jK1tQ00.net
人見知りとか自分で宣言する人まぢやばいよね~
だからなにって感じ
こっちがお腹空いてるんでってゆったら弁当買ってきてくれるのかなw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:52:40.84 ID:5a0zb+cQ0.net
大昔の話だけど、当時、スマホ使ってるやつがいなくて
電車の中で自分一人だけスマホ使ってたら周りのすごい視線と行相だったぞ
あの感覚は今でも忘れられない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:53:00.40 ID:A6ebMoaI0.net
星野源さんの有り難いお言葉を聞いとけ


「人見知りだ」っていっちゃうってことは相手に「僕、人見知りなんで気を遣ってください」っていってるのと一緒だなって。

それってすっごい失礼だなって思って…。

失礼だし、何さまなんだって思ったんですね。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:54:07.19 ID:b3kfIGzP0.net
>>83
その程度でイラつく奴なんてどの道わやだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:54:17.82 ID:HIVk1ylX0.net
俺は人見知りじゃなくて対人恐怖症なんだ
いやまあわざわざ言わんけどね
こんなこと言われても相手は知らんがなとしか思わんだろうし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:55:13.88 ID:QAXisUFC0.net
>>73
アメップは一人大声でボンジョビ歌ってたりするからな
もうこれ別種族だろ
https://youtu.be/L9pUP3es63w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:56:59.83 ID:+QMc9+Si0.net
これ許されるのは小学生女児まで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:57:49.05 ID:VujMWgiHK.net
「私はあなたをスゴい人だと買いかぶってます、私はたいしたことない人間なのでちょうどいい話をしましょう」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:57:56.86 ID:COKWgnjM0.net
人見知りを公言することにキレる奴いるけど
別に相手に配慮を求めてるわけじゃないからな
初対面で口数少なくなるけど別に嫌いだからじゃないよって言ってるだけだからな

これにキレてる奴って俺は元来人見知りだけどそうならないように無理して頑張ってるのに
それをしない奴に勝手に腹立ってるだけだからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:59:07.62 ID:K5B8rzXL0.net
人類皆人見知りだけどそれでも頑張って会話できる人間のフリしてるのにな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:59:41.33 ID:h1paTeFiM.net
HSPやぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/11(土) 23:59:52.43 ID:COKWgnjM0.net
>>83
別に気遣えなんて思ってないけどな
口数少なくても嫌ってるわけじゃないよ程度だろ
初対面で口数少なくてよそよそしいのは普通だからな

初対面なのに馴れ馴れしい方がしんどいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:00:35.09 ID:MB6MIFvq0.net
>>90
距離感物故割れているサイコパス的な人間はいるからな
努力とか関係無い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:00:45.37 ID:6qXfu6z20.net
人見知りと朝弱いんでって言うやつ嫌い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:01:00.27 ID:CYeHKhge0.net
>>90
何事も無理してると何処かで必ず何かの形でしっぺ返しがくるからフリというのは良くない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:01:39.43 ID:lCwtIdBHM.net
大人で自称するやつなんいるか?見たことないけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:02:09.80 ID:PE0JnD+t0.net
中学生ぐらいまでしか使ってない印象

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:03:50.43 ID:19E16OkB0.net
本物の人見知りは周りに知られたら恥ずかしいから隠す定期
そしてケンモジみたいに初対面で無理して喋って空回り定期

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:07:38.26 ID:aOeWERWd0.net
ごめんよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:11:41.75 ID:iNV5uSl50.net
>>98
最初だけやたら喋るんだよな
2回目会ったら印象違うねと言われて3回目は失望されるのが怖くて避けるようになる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:12:37.44 ID:X706pV0R0.net
自分のこと人見知りっていう女はすぐやれる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:13:41.58 ID:xKSscLk90.net
あなに興味ないですでも僕に気を遣ってねってことだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:14:06.63 ID:xKSscLk90.net
でも正直何話していいかわかんないんだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:15:23.48 ID:CYeHKhge0.net
>>100
初回ムーブといつもの自分との差の擦り合わせ取り繕うより逃げた方が早いからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:16:39.65 ID:2BYb9ZAV0.net
>>95
無理しなくていい時と無理したほうがいい時の判断がズレる奴は大変だよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:17:57.08 ID:xKSscLk90.net
新人が人見知りなんでとか言ってきたら人に慣れさせるところからスタートなのよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:18:08.42 ID:CYeHKhge0.net
だから最初から印象悪くて離れるの覚悟で最低ラインで接すると楽 おみくじの大凶みたいなもの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:19:27.07 ID:z1qxTpGv0.net
そんな奴いる?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:22:19.27 ID:zuNHHTek0.net
40代だが人の目を見て話せないわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:22:29.51 ID:rlBzNEVD0.net
30でそのアピールはきもいからね
別に話さなくていいけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:29:42.94 ID:G5TTHr8I0.net
寧ろ話す価値のない人間と話すときに積極的に使うわ
相手は黙るから最高です

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:29:45.63 ID:/guvIoE80.net
普段は無口ネットでは攻撃的ジャップです

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:31:13.82 ID:W/u0tuD+0.net
基本人見知りの人って昔失敗した事を気にしすぎてんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:37:31.45 ID:fQEOOXOB0.net
人見知りアピールできるとか強者だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:38:05.08 ID:AvGyLd110.net
人見知りで凄まじい技術力があるとかなら重宝されるだろうけど
大抵は人見知りで大した知識も技術もない

そういうのが組織やチームにいても基本足手まとい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:41:06.40 ID:lnSd+Jl/a.net
これに腹立つ奴が謎
壁作られた感じがして腹立ってんの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:43:54.93 ID:CYeHKhge0.net
>>116
コミュ発サイドからしたら自分が思い通りに受け入れてもらえなくて不貞腐れてるだけだからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:46:10.68 ID:C6/Q/Tud0.net
こんなんでキレられたらそりゃ人見知りになるわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 00:53:00.86 ID:1vDtGMmz0.net
人見知りだからなんだよ一方的に気を遣えってか?
そう言う傲慢なところがダメなんだよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 01:07:41.73 ID:xKSscLk90.net
AI英会話やってみたんだけどAI先生にすら気後れする俺
結局自分が1番自分を信じてなくて傷つくのを恐れてるだけなのよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 01:10:56.16 ID:vz83A2Pg0.net
人見知りなんではオブラートに包んで言ってるだけで
お前と話も合わないだろうし興味もないし
別に話したくないから気軽に話しかけんなよ
って事やぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 01:13:09.21 ID:G3jqjpvx0.net
あ、あ、あ、あ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 01:35:49.89 ID:fM92oYLD0.net
>>89
勝手に悪意あると思われて面倒なことなるってのはあるな
このスレでもチラホラいるからその証明になってる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 02:12:25.44 ID:JBFb3j92a.net
>>43
これ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 02:36:48.16 ID:gpkJOERH0.net
>>37
年をとると皆が自動的について成長すると思ってる知的障害者発見

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 03:21:19.18 ID:gHSKDkOQ0.net
人とまともに話した事無い=年齢なんだが
ハッタショとかの診断もおりんしもう死ぬしか無い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 04:26:17.92 ID:GalIoW2La.net
>>63
これ

自分のバックグラウンドを知らない奴の方が気軽に何でも話せる
初めて行った美容室とかタクシーの運転手とか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 04:30:48.95 ID:QHAuD7Wh0.net
他人に興味もないし話かけんなって意味でよく言うけど空気読めんやつが謎の老婆心出して話題降って来るんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 05:38:34.60 ID:rrjfIzXjd.net
>>128
表に出てくんなよ迷惑

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-qiJ7):2023/02/12(日) 07:21:39.28 ID:OcbnY0+70.net
>>128
やっぱり友人も恋人もいないの?
ネットでは饒舌なんだね(笑)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab2-5bhI):2023/02/12(日) 07:41:15.78 ID:h2l1KMYc0.net
人同士繋がるための共有の何かを解体してきてるから日本人は
その代わりを商売人のマニュアル、芸能人やお笑い芸人の振る舞いで埋めるようなおかしな状態になってる

「人見知り」ってか、他者と真心で対するものを日本人全体が失ってるんだろ

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200