2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジで1個ずつピッピってスキャンしてると、ふと「なんで俺こんな真面目にやってんだろう」って思うよね [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a89-b3LV):2023/02/12(日) 00:27:15.04 ID:zMv1b1m80●.net ?PLT(13072)
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
セルフレジで酒・たばこの販売 どう年齢確認 新ガイドライン内容は

https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230206b.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-3J5L):2023/02/12(日) 00:27:43.39 ID:nO+/TdCSp.net
AV女優がボートにおしっこかけてるんだけどこれとかどうなんだろうね


https://ccavb.tv/ja/video/SUN-059#_

女優名は佐野なつ
場所は相模湖プレジャーフォレストで勝瀬ボートのものって特定されてるけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb7-D0vN):2023/02/12(日) 00:28:24.83 ID:V/EjrlNv0.net
後ろで店員がボーッと見てるんよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6rCu):2023/02/12(日) 00:29:06.78 ID:I0UrpjR7a.net
TSUTAYAで初めてセルフレジ使った時に、バーコード2つ読み取ることを知らなくて
なかなか進まなかったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fd-t1ev):2023/02/12(日) 00:30:00.64 ID:oy13aFxi0.net
まあ、買うのが多いとめんどくささは感じるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-FKcW):2023/02/12(日) 00:30:09.41 ID:RkG/8PRm0.net
真面目にやんないと逮捕だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-pu4y):2023/02/12(日) 00:30:14.59 ID:ke0oAeuG0.net
やってみると意外と楽しいねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a72e-tV8K):2023/02/12(日) 00:30:25.80 ID:pZ3Y0E740.net
セルフレジって速攻なくなったけど
まだあるとこあるんやな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-9180):2023/02/12(日) 00:30:57.59 ID:3fXkj0QP0.net
ICタグが安くなればユニクロ方式いけるだろうけど、さすがに数十円のものにまでつけられんか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-rWXc):2023/02/12(日) 00:31:10.65 ID:FRDN9Lwd0.net
ほとんどのセルフレジって同じの複数個の入力できなくてイラつくよな
カインズでダンボールの10枚セット買ったら、1枚ずつ10回バーコードスキャンしないといけないとかアホだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b22-D0vN):2023/02/12(日) 00:31:53.65 ID:/guvIoE80.net
三島由紀夫も泣いてるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-rw5b):2023/02/12(日) 00:32:31.95 ID:2oJC+NDA0.net
店員呼んで全くわからないから代わりにやってもらえよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac1-nJxb):2023/02/12(日) 00:33:30.70 ID:R89zQFGM0.net
https://imgur.com/YkhSmPr.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a89-b3LV):2023/02/12(日) 00:33:30.67 ID:zMv1b1m80.net ?PLT(12072)
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
商品クルクル回してバーコード探すけど全然なくて
4周目くらいでようやく見つかる謎

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-rw5b):2023/02/12(日) 00:33:34.65 ID:2oJC+NDA0.net
>>10
うまい棒とか買う時無条件で有人レジだもんな
はよ改良せいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea5b-t1ev):2023/02/12(日) 00:33:41.03 ID:kva0/khr0.net
バーコードを上に向けたら
同時に全スキャンできる技術ないか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ac-D0vN):2023/02/12(日) 00:33:57.09 ID:3Y2Xxx9A0.net
レジ行くより前にそれ思うとまずい
今は持ち帰る袋も自分で持ってるしさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-uphh):2023/02/12(日) 00:35:41.11 ID:JbBNvR220.net
スーパーの会計だけ端末でやる奴が一番だってわかんだね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-yI5o):2023/02/12(日) 00:35:56.00 ID:Akv9kHwq0.net
薄っぺらいものが何枚かくっついてたりすると
これみんなちゃんと1枚ずつやってるのかなって思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8300-D0vN):2023/02/12(日) 00:36:16.88 ID:UwK51RUF0.net
会計間違えちゃったらどうなるの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa3-Ja3i):2023/02/12(日) 00:37:48.68 ID:eEVD7RyNx.net
レジ打ちにも才能や練習が必要なんだと
これで認識した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-VTWb):2023/02/12(日) 00:38:05.17 ID:HugVyDDM0.net
スキャンスキップって技があるぞ
時間も短縮できるしおトクだしいい事ずくめ
レシートに使う紙も短くなるからSDGs的にも正しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-Bhro):2023/02/12(日) 00:38:28.11 ID:QdLfFEkOd.net
>>14
まず自分の知能を疑おう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-D0vN):2023/02/12(日) 00:38:29.32 ID:Pi653aRb0.net
猫のウェットフード10個くらい連続してスキャンしてると何個読み取らせたか分かんなくなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/12(日) 00:38:30.41 ID:nev7MGN00.net
>>20
ガチで間違えたならセーフって判例すでにあったはず

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/12(日) 00:38:57.12 ID:nev7MGN00.net
>>21
いやいやピッだけだろ
袋詰めだけバランスいるけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a51-rAsm):2023/02/12(日) 00:39:29.97 ID:hksZbSwA0.net
>>14
どうやったらあれを見失うんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-3J5L):2023/02/12(日) 00:40:49.89 ID:JWlyYFL60.net
今や並んででもセルフレジを使ってしまう
レジ係のおばちゃんゴメン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b31-5AbM):2023/02/12(日) 00:40:56.32 ID:BB3oqOYN0.net
むしろあの時間が無になれるから好き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/12(日) 00:41:07.14 ID:nev7MGN00.net
>>14
具体的に何?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af51-346n):2023/02/12(日) 00:41:18.08 ID:yHWSk04w0.net
>>1
思わないよ
お前やべーな死んだほうがいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-hpRH):2023/02/12(日) 00:41:23.77 ID:/Hb1HWFEd.net
>>10
キウイを10個買ったらさ、キウイに貼られてるくしゃっとした小さいシールの小さいバーコードを読み込まなくてはいけなくてね
しかもそのバーコードが全然読み取られないんだわ
それを10回読ませるのに何分かかったか…
点数打ちさせろって発狂しそうになった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2395-dIB7):2023/02/12(日) 00:41:27.59 ID:gsvWl3IG0.net
イオンのあれ好き
スマホみたいなのであらかじめバーコード読んどくやつ
全店舗にあれ入れろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 237c-yTFj):2023/02/12(日) 00:43:16.56 ID:5Fmb6wxa0.net
歳取るとピッて高い電子音が聴こえなくてめっちゃマークされて取り押さえられるから色んな店ローテしてるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b22-D0vN):2023/02/12(日) 00:43:37.98 ID:/guvIoE80.net
長渕剛も通った道だから
あきらめるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a56-b6pM):2023/02/12(日) 00:44:22.13 ID:syGheOZt0.net
店員ジロジロ見てるの嫌やわ
万引きカスおるからやろけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef87-fPJ2):2023/02/12(日) 00:45:42.69 ID:WT8aoqiP0.net
おばちゃん見張ってるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b44-XELS):2023/02/12(日) 00:46:45.63 ID:w5S7SEfK0.net
セルフレジの使い方分からずに行列できた時は泣きたくなった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a56-KBku):2023/02/12(日) 00:46:57.34 ID:WSFP5ZhG0.net
こないだ店員のように表示された値段を一つ一つ読み上げてた弱者おばさんが隣に居て怖かった
終わりだよこの国

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-OB5Z):2023/02/12(日) 00:46:58.24 ID:dKEolrs00.net
この間弁当をレジ通し忘れてまた店内に戻って入れ直したわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a89-b3LV):2023/02/12(日) 00:47:11.17 ID:zMv1b1m80.net ?PLT(12072)
sssp://img.5ch.net/ico/neeno.gif
>>30
野菜生活とか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Srrm):2023/02/12(日) 00:47:17.75 ID:sFMM0dlcM.net
酒セルフで通るようにしろや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ad1-5AbM):2023/02/12(日) 00:47:27.14 ID:AmdsVVSZ0.net
べつに。

どうでもいいことにイラついてるのが弱男の

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-/vuv):2023/02/12(日) 00:47:28.73 ID:tf0zXBaA0.net
日本はコストダウンのしすぎで不便になってるって中国人が言ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0a-246W):2023/02/12(日) 00:47:32.51 ID:H5aMBPoJ0.net
いい加減籠ごとスキャンしてくれピッピ待ってる時間気まずいんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-H9Gu):2023/02/12(日) 00:47:40.86 ID:RzFsxPhq0.net
たまたま重なって盗んだ形になることもまぁまぁあるよな
有人のレジですら起きるんだから目をつぶるか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4d-8lmq):2023/02/12(日) 00:47:50.44 ID:hBVr6QUc0.net
うちの近所の西友老若男女自分でぴっぴしてるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa87-Dk+3):2023/02/12(日) 00:48:41.81 ID:9c2GEoFg0.net
パートのオバちゃんが監視してるからかなりオーバーアクションでピッとやるよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-bF0w):2023/02/12(日) 00:52:21.44 ID:TW632zeKa.net
なんで自分でやらなきゃいけないんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-mefD):2023/02/12(日) 00:56:02.03 ID:/RJsfE+6M.net
まぁ確かにセルフのガソリンスタンドは安いもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef9d-5/cq):2023/02/12(日) 00:57:03.96 ID:LkgfZIDx0.net
セルフレジは有人レジとセットでおいてほしい
ジジイババアは有人にいくからスイスイいけていいんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-iyPY):2023/02/12(日) 00:57:52.85 ID:3oVAEm1Q0.net
監視してるだけの店員には給料出るのに、
客にはタダ働きさせるなんてまるで奴隷だね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-L0iz):2023/02/12(日) 00:57:58.80 ID:ZfHc6jHD0.net
>>13
意味のないレジ打ちだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-4u4v):2023/02/12(日) 00:58:27.58 ID:CYeHKhge0.net
>>39
いいなそれゆっくりやっても顰蹙買わないどころか周りが逃げて場所が空きそう 
俺「128えんが1こ!ピ!」
レジ「ピ!」
レジ「同一商品です」
俺「はい!(挙手)」

とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-4u4v):2023/02/12(日) 00:59:48.26 ID:CYeHKhge0.net
>>38
俺がくら寿司の蓋開けれなくて泣きそうでもういいわ…て帰ったのと似てるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-nk8+):2023/02/12(日) 01:06:27.64 ID:98W9lPboH.net
何でタダ働きしてんだろうとは思うが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e78-t1ev):2023/02/12(日) 01:06:32.12 ID:M6YdV58T0.net
有人レジ嫌いなんで友人ガラガラでもセルフレジで会計してる
すると、空いてるレジオバハンが全員俺のバーコード捌きを見てるんだけど
何を考えてるんだ?見るんじゃないよ俺を。ちな一見、ハゲではない。雰囲気フサだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-D0vN):2023/02/12(日) 01:11:34.67 ID:Vv8SEXVZ0.net
酒が自由に買えない時点で意味のない無人レジだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-4u4v):2023/02/12(日) 01:15:34.16 ID:CYeHKhge0.net
43だけど顔が老けると伸ばしっぱなしの目隠れて鼻くらいの髪型でも不審な感じになるからなどう言う髪型がいいか迷う今は深めにニット帽かぶってるけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa7f-t1ev):2023/02/12(日) 01:17:06.77 ID:arp0urAV0.net
店の仕事こっちがやってんだから給料払えや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-7wfr):2023/02/12(日) 01:18:06.17 ID:gDfPDN7+0.net
やった事ないから怖くて出来ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae8-D0vN):2023/02/12(日) 01:19:22.98 ID:FNnNsjoC0.net
パートのおばちゃんが手際よくピッピするの眺めるのが好きなんよ
自分でやるなんてとんでもない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-D0vN):2023/02/12(日) 01:20:50.60 ID:5DZQL7mXM.net
ユニクロ式にするのはコスト掛かるのかな
セルフ面倒だから混んでいない限りはいつもレジ打ちいるところにいく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-Ag4g):2023/02/12(日) 01:21:08.84 ID:loZ00+QW0.net
酒買うから結局有人しか使わん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ad1-5AbM):2023/02/12(日) 01:21:30.42 ID:AmdsVVSZ0.net
キチガイ老人みたいな俺にやらせるなが多くてキモいねここ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Hc3h):2023/02/12(日) 01:22:35.59 ID:+S//7yvC0.net
スキャンは店員がして、支払いだけセルフ方式なの最初は全部セルフにして人件費減らせよと思ってたけど、スキャンに手間取る人がいるからあれが最適解なんだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ae6-t1ev):2023/02/12(日) 01:23:14.05 ID:K4CxwIt90.net
列が分散されて助かる
俺は店員に入れて貰うけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Hc3h):2023/02/12(日) 01:23:31.52 ID:+S//7yvC0.net
>>63
10円のガムにタグつけてられないだろうしなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86e0-D0vN):2023/02/12(日) 01:24:53.14 ID:JqtqMd3R0.net
まぁ、セルフレジって監視カメラがガッツリ入ってるから、ちょろまかすと危険人物にマークされるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-8MG2):2023/02/12(日) 01:25:06.81 ID:/OtJ9txXa.net
ユニクロのやつみたいに置くだけでスキャンできるのをコンビニでも使えばいいのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Hc3h):2023/02/12(日) 01:26:12.38 ID:+S//7yvC0.net
>>69
マークされるだけで済むんかい!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e356-sQVB):2023/02/12(日) 01:29:09.42 ID:yzTinFGv0.net
大量に買い物してるくせにセルフやってるやつってやっぱり万引目的なん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-w/B0):2023/02/12(日) 01:33:05.14 ID:3b69aGRnM.net
列の一番手前のレジでやる時
めっちゃプレッシャー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa7f-t1ev):2023/02/12(日) 01:33:34.48 ID:arp0urAV0.net
>>65
野菜とか惣菜とかバーコードついて無い奴タッチパネルから探すのめんどくせえんだよ
キチガイのくせに経営者目線きどるな雑魚

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PHW 0H97-iguk):2023/02/12(日) 01:34:06.00 ID:YDMOVR7PH.net
ユニクロは種類少ないし全部自社製品だから出来るだけだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-CANI):2023/02/12(日) 01:35:38.72 ID:xgdulpR30.net
割とマジで個数入力させてほしい
同じ物4つを4回スキャンとか面倒くさいし
ドーイツラベルですみたいな音もうっとおしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/12(日) 01:37:33.50 ID:f0WcPwMTa.net
これもZ世代の魔の手が入ってるだろうな(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-4u4v):2023/02/12(日) 01:39:11.70 ID:CYeHKhge0.net
>>76
そういうのもルール守らないヌッス連中のせいでできないのよ 皆が誠実だったらセルフレジの見張りもgメンもいらないし全部上手く回るのにかなりのコストがバカのせいで負担させられてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-8lmq):2023/02/12(日) 01:41:16.16 ID:UOibekqC0.net
イオンのレジゴーとか性善説で成り立ってるな
スシローみたいに性善説だと早晩成り立たなくなるんじゃね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2300-Ja3i):2023/02/12(日) 01:41:27.90 ID:ytGy6xRY0.net
案外好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-Jb6Y):2023/02/12(日) 01:43:41.47 ID:pH/U4UhE0.net
うっかり違うバーコード貼り付けるハック実行して
逮捕された爺とかいるみたいだけど氷山の一角なんだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e356-sQVB):2023/02/12(日) 01:45:38.72 ID:yzTinFGv0.net
ペットボトル1本とかじゃないと絶対やらん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-eqEG):2023/02/12(日) 01:47:59.62 ID:RmhnAzB30.net
万引き疑われることが不愉快なので
監視店員の目の前のレジ選ぶようにしてるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bf3-lABm):2023/02/12(日) 01:50:06.39 ID:RL8KVxfp0.net
バーコードを全部表に揃えて高速読み込みすると気持ちいいぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-Kaca):2023/02/12(日) 02:11:25.83 ID:hbCbPI5s0.net
店員がカードの有無を聞くやりとりが不快なのでセルフレジ支持してる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-3jvh):2023/02/12(日) 02:15:19.47 ID:b/FMha710.net
カゴ一杯に買い物したとき
スキャンミスや個数入力ミスしてないから不安になるときがあるわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-3J4U):2023/02/12(日) 02:24:01.99 ID:e3wShzpL0.net
ウチの近くのスーパーレジ有人と無人あるけど有人ガラ空きなのに無人に並んでる奴らいるよね
あれやっぱ万引き狙ってるのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaff-w6cE):2023/02/12(日) 02:36:07.25 ID:TwMv1bMn0.net
ミスった分には最悪ごめんなさいすればいいやと思って適当にやってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-zbig):2023/02/12(日) 02:37:40.34 ID:yeV9BwR4a.net
店員の手間省けてるんだから
セルフではレジ袋サービスして欲しい
手間賃として

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0789-5kvQ):2023/02/12(日) 02:39:11.66 ID:apRhSA6L0.net
何も思わないけど…
むしろ少し楽しいまであるわ
ファミマの奴は特に楽しいね、人いらないわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM5b-llxi):2023/02/12(日) 03:00:52.13 ID:yWBO4D++M.net
カゴ山盛りでセルフレジ行くダボはなんだよ?
店員が万引き疑うだけやぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec7-k514):2023/02/12(日) 03:33:00.46 ID:QHAuD7Wh0.net
唐突にわーっとなって逃げ出してしまうよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a36-CMjv):2023/02/12(日) 03:52:44.05 ID:tVLO8Gku0.net
店員の仕事を何故やらねばならんのだ面倒臭い
セルフレジは10%引きとかにしろよマジで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-6QnY):2023/02/12(日) 04:15:45.58 ID:fQBhx8wk0.net
セルフレジの脇に立って操作を教えてる店員を見ると切なくなる
自分の仕事が機械に奪われることを知りながら、せっせと働いてる
自分が頑張れば頑張るほど仕事が奪われていくというのに従順に働いている
どういう気持ちで働いているんだろうか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 04:41:39.39 ID:KCs8Mcf+0.net
真面目にやらんと窃盗犯になってしまうしな、今後も真面目に頼むぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 05:12:22.68 ID:p9ltPZKQ0.net
働かせられてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 05:17:07.59 ID:aibR7KVB0.net
やる気ないならやめちまえ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 05:17:39.91 ID:moSnA59/0.net
やってみたら結構簡単で楽だった
ただ背中に誰かの視線を感じた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 05:18:45.01 ID:Wc665bFh0.net
バーコードの位置を統一化しろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ZEgV):2023/02/12(日) 05:59:21.03 ID:NGCLnzBza.net
セルフレジ楽しいやん
イオンとかライフとかダイソーとか
この前久しぶりにユニクロ行ったんだけどあのレジすげーな
関係ないけど病院の医療費支払う機械もなんか好き

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-8lmq):2023/02/12(日) 06:28:49.47 ID:VyYq4Pp3a.net
店員物凄く見てるからな
バーコード読み取れないフリすると5秒位で近づいてくる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-mefD):2023/02/12(日) 06:29:56.47 ID:LyAIjN1m0.net
監視する暇あるならお前がレジしろや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c8-zh4a):2023/02/12(日) 06:31:45.19 ID:zHQ1PYcy0.net
酒を読み込む → 係員を呼んでください
感度が良すぎて1度のスキャンで2度読み込む → 係員を呼んでください
台の上から落ちたので載せ直す → 警告音
かぜ薬を読み込む → 薬品は利用出来ません


(ヽ´ん`)くっそ面倒臭っ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 07:01:23.80 ID:BvegSRPwa.net
でもエロ本を買うのに恥ずかしくなくなったよねやったぜ\(^o^)/

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 07:05:58.36 ID:xBftiAxK0.net
読み取り損ねたと勘違いして同じ商品を2回以上スキャンすることがたまにあるわ
気付かず会計しちゃってる客もたくさんいそうだけど、そういう情報は開示されるのかね😮

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 07:15:30.14 ID:FI+DIxh00.net
それで安くなるわけでもポイントつくわけでもないのにな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46b7-FKcW):2023/02/12(日) 08:13:36.74 ID:5jsqf8XT0.net
高収入だったら腹立つだろうな
レジに並ぶ時間を作業で買ったと思えば大したことない
家帰ってから冷蔵冷凍常温でわけて収納する作業の方がめんどくさい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af98-1pXt):2023/02/12(日) 08:22:14.17 ID:Z4dYwaTY0.net
有人レジのパートババアよりスムーズにいかないのは
テクの問題なのか?
それとも有人レジ用の読み取り装置のが高性能なのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-1Med):2023/02/12(日) 08:35:09.63 ID:l0967PId0.net
その買い物行為全体でみると棚から商品とってカゴに入れた時点ですでに一回スキャンしてるに等しいので
再度それを行う行為だからか無駄に感じるんじゃないかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a50-t1ev):2023/02/12(日) 08:36:38.66 ID:EA/7rxqk0.net
セルフレジの方が明らかに並んでる人が少ない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-Ja3i):2023/02/12(日) 08:36:45.49 ID:8AHTLZKj0.net
治安の悪い店はセルフレジ導入しないから店員にまかせられるぞ
店員の質も糞だから嫌な気持ちになるけどな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-QZHE):2023/02/12(日) 08:37:57.84 ID:uDvWR65Ar.net
空いてるし袋詰めしながらできるしポイントカードがどうとかの会話しなくていいしセルフレジの方が好きだなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-D0vN):2023/02/12(日) 08:38:31.62 ID:JwufUa9O0.net
常習的に抜いてる奴いそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-XLkD):2023/02/12(日) 08:40:10.98 ID:beGPLQSOa.net
わかる
口でピッいってカバンに入れる動画見たいな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-cP6v):2023/02/12(日) 08:41:23.52 ID:+EFFRSrvM.net
>>14
カゴに入れるときに向きを揃えておくとレジのとき楽だぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafb-mhYO):2023/02/12(日) 08:41:53.17 ID:rcAWft1o0.net
これが時代の変化かって気持ちになる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe4-kLlU):2023/02/12(日) 08:54:22.75 ID:vAZAmpMb0.net
数量手入力する野菜とか誤魔化そうと思えば誤魔化せるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-mefD):2023/02/12(日) 08:55:56.60 ID:6y/zYbJN0.net
セルフとか基本絶対使わん
なんで働かなきゃいかんのよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b14-t1ev):2023/02/12(日) 08:59:39.80 ID:CpbdcaTF0.net
ボケ防止にはいいと思うよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a79d-tX++):2023/02/12(日) 09:03:27.38 ID:8b4pfA5H0.net
缶コーヒーのスキャンを一生懸命やって全然反応しないと思ったら逆さ方向からじゃないと駄目だったわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-D0vN):2023/02/12(日) 10:10:41.27 ID:AdV87Ih60.net
>>118
2分早く帰れるからだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-6Vcq):2023/02/12(日) 10:13:53.50 ID:EA92wkGu0.net
ダイソーがセルフレジになっててダルいわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 935d-TPKE):2023/02/12(日) 10:16:01.22 ID:RJDpn2gs0.net
うっかりスキャン忘れることあるけどしょうがないよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0d-Dj+E):2023/02/12(日) 10:17:47.34 ID:V49eqIDO0.net
わかるーーー
飲料の六本パック買ったらさー
外側のバーコード登録してなかったらしく直接一本ごとバーコード読み取った

ちゃんとしろやってパートババァ怒鳴った

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-7384):2023/02/12(日) 10:31:31.60 ID:gfL+UpPv0.net
面倒くさい世の中になった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a69-D0vN):2023/02/12(日) 10:51:48.66 ID:mXHlYc740.net
なんで俺が店の人の仕事やらされてるんだろう とは思うね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-2eP7):2023/02/12(日) 11:02:22.03 ID:mnXJtqJUM.net
試しにやるのは良いけど、ポイントとかに対して労力と時間が見合わない
レジ待ちが長いときの時間短縮向けでいいんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-D0vN):2023/02/12(日) 11:03:44.69 ID:AdV87Ih60.net
>>126
昔とか、今でも高い店なら、店員にこれちょうだいって言うと店員が用意してくれるんだけど、
スーパーの商品置き場から自分で探して集めてレジに行く作業は、店の仕事じゃないと思ってるんだね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-mefD):2023/02/12(日) 11:08:03.14 ID:gGCl/b+m0.net
必要ないからそのまま持ってけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b14-ELib):2023/02/12(日) 11:12:54.84 ID:rPoUftlz0.net
>>118
じゃあスーパーとか行くな
セルフピッキング不要なとこで買物しろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-t1ev):2023/02/12(日) 11:14:31.30 ID:zuTsHZWN0.net
どんなに並んでてもセルフは使わない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca3c-PHmw):2023/02/12(日) 11:14:48.31 ID:ICQE1HsZ0.net
これ、レジバイト仕事を客にやらせてるだけだよな
客にバイト代払えよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a87-8lmq):2023/02/12(日) 11:15:59.84 ID:cOi0TGqq0.net
セルフレジに限らず店員のレジもそうだけど、台に固定のスキャナより
コードのハンディスキャナの方が便利じゃね?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1efd-D0vN):2023/02/12(日) 11:17:24.80 ID:Q3QyEkT70.net
仕事感が出るから強要する店は避ける
人にさせる優越感みたいのも深層心理ではあるんだろうか
老人だと人とのコミュニケーションが欲しいとか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b85-t1ev):2023/02/12(日) 11:18:52.43 ID:EGaA+0L/0.net
学生時代のコンビニバイト思い出してノスタルジーに浸るアクティビティやぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-D0vN):2023/02/12(日) 11:19:27.64 ID:AdV87Ih60.net
>>132
その分だけ商品が安くなってるんだが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-D0vN):2023/02/12(日) 11:20:43.90 ID:AdV87Ih60.net
>>133
コンビニならいいけど、スーパーで大量に買って、重いもんもある場合は
片手が塞がれるのは非効率に決まってんだろ
お前がちょっと考えて思うことくらい、数兆円産業のスーパーが考えてないわけないし
最効率のやり方でやってるのよ、素人は軽口叩かないでよわよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-7384):2023/02/12(日) 11:23:29.40 ID:gfL+UpPv0.net
>>127
200円で1ポイントとか本当にバカみたいだな
店員にも客にも時間と労力のコストに見合ってない
国力低下の原因の一つにもなってると思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1efd-D0vN):2023/02/12(日) 11:24:46.12 ID:Q3QyEkT70.net
新規出店のダイソーはまんま業務用スキャナー手持ちだぞ
だからあれは持ちたくないと思ったんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-D0vN):2023/02/12(日) 11:32:04.89 ID:AdV87Ih60.net
>>139
ダイソーは全部100円だから、
小さいものしか売ってないから手持ちでいいってことよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Ur9l):2023/02/12(日) 11:56:47.53 ID:lhV7dFMpM.net
セルフレジなのに店員が故障とか客のミスチェックしてて張り付いてる
なんの為のセルフだとは思う。一部のスーパーだけだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07fd-phcm):2023/02/12(日) 12:44:27.02 ID:Wxf5m61P0.net
自分でやるとレジのおばちゃんが一瞬でバーコードの位置を見つける凄さが分かる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM96-bF0w):2023/02/12(日) 13:46:03.90 ID:5MW6eY9jM.net
>>128
きも

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-5AbM):2023/02/12(日) 14:24:59.56 ID:CJIyH6E30.net
>>141
セルフとついてはいるが完全なるセルフじゃないんよ
完全なるセルフはAmazonGoくらいであとはフルセルフと名の付いたセミセルフ
ユニクロもセミセルフ
店員いないとろくに防犯さえできない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 19:16:18.97 ID:cOi0TGqq0.net
>>137
そんな重い物を考慮するなら、尚更手に持って必死に動かすの無駄じゃね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:40:59.16 ID:NiRMoiE+M.net
ニトリのセルフレジは混む
大物だから客が手間取って全然列が進まない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:42:48.21 ID:ZqZZhbdIM.net
店員がやれよ なんで客の俺がやるんだ?って意味?
それとも万引き?

総レス数 147
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200