2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「35歳を過ぎると羊水が腐る」 [443844816]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 08:57:49.09 ID:7CYSxeKX0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/taxi.gif
女性の受胎能力は35歳から低下が加速、「時間が一番重要です」、不妊の要因は他にも
https://news.yahoo.co.jp/articles/22fc50084cf0adb40fa0129fd3c61aa81e821d06

「女性が妊娠を希望する平均年齢は着実に上がっています」と言うのは、米ノースウェスタン大学医学部の不妊治療・生殖医療センターの生殖内分泌学者タルン・ジェイン氏だ。なぜなら、受胎能力(妊娠する能力)がピークに達したとき、女性は自分のキャリアに集中していたり、適切なパートナーと家庭を持つ準備ができていなかったりすることが多いからだ。

 その一方、「年齢とともに受胎能力が低下することを知り、とても驚く女性が多くいます」とジェイン氏は言う。女性が年をとるにつれ、「受胎能力は低下し、流産率も上昇し、さらには先天性欠損症(出生時に存在する障害)が生じる確率が上昇します。女性が年をとればとるほど、よりつらい道のりになるのです」と氏は補足する。

 現実はこうだ。米産婦人科学会(ACOG)によると、女性の受胎能力は10代後半~20代後半にかけてピークに達する。30歳になると、女性の受胎能力は低下し始め、35歳を過ぎると、低下のスピードが速くなる。具体的に言うと、30歳未満は1年以内に妊娠する確率が85%あり、30歳では75%、35歳では66%、40歳になると44%まで低下することが、2020年1月に学術誌「Upsala Journal of Medical Sciences」に掲載された研究で分かっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 08:58:21.75 ID:5NB/YQpEM.net
真実

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 08:58:33.98 ID:Kn3Qt/1La.net
https://imgur.com/LDcGiOq.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:00:05.92 ID:4B8g8wnN0.net
至言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:01:39.43 ID:jaAxw9xP0.net
事実陳列歌姫

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:01:41.86 ID:goxDlHT10.net
お元気ですか~

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:02:19.84 ID:wnbTtPqr0.net
言い方って大事だよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:03:15.87 ID:hqfTm7O7a.net
チビ人権なしとか炎上案件は大概事実

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:04:37.98 ID:tUfIqllSM.net
倖田來未が唱えた35歳羊水が腐る説はガリレオのように叩かれ
野田聖子が国家レベルのプロジェクトをもって実践し証明した事実。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:04:44.77 ID:9FmD81W+0.net
名言だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:04:52.52 ID:QbjHtoSla.net
マンさんはクゥちゃんにごめんなさいしないといけないよね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:04:59.88 ID:e8MfJaAA0.net
まん「おじさんは気持ち悪い 隣に住んでいるだけでも嫌」
おじ「でもおばさんは価値がないよね 存在してるだけでも無駄」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:05:01.61 ID:UZJWWYKX0.net
女は30超えたら人を査定する権利が無くなります

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:05:08.55 ID:Bje/KKbW0.net
事実を摘示した罪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:05:58.65 ID:ppFUaeCDM.net
卵子が腐るって言えばセーフだったのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:06:02.83 ID:RdCEgrt30.net
評価されていい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:06:56.71 ID:sCw68Nim0.net
ガリレオガリレイみたいだな
これ半分賢者だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:07:36.02 ID:xKSscLk90.net
本当は昔から知られていて母親が娘に伝えるべき項目の一つだったんじゃないかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:08:59.26 ID:jaAxw9xP0.net
これ何回見てもおもろい
https://i.imgur.com/iyngU4V.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:09:28.80 ID:zgP4QGzc0.net
まあ精子も腐るんですけどね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:09:44.28 ID:c6c/9jMd0.net
この金言を叩きまくった連中がいるらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:10:14.69 ID:tUfIqllSM.net
>>15
野田聖子が外国から取り寄せた世界最高の卵子を使ったから
卵子が腐る説は否定されて
腐るのは羊水だった事が証明されている。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:11:22.16 ID:ttY4BeZb0.net
>>20
やめろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:11:34.75 ID:jBujgwME0.net
まあこの人も腐ってしまったよな…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:12:08.85 ID:F44MQXBX0.net
名言

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:12:37.08 ID:IUHnQl0T0.net
安倍晋三

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:13:02.14 ID:yM8GfxcLM.net
めちゃくちゃ腐ってるちゅねーん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:13:27.65 ID:v3IuKU1r0.net
元祖事実陳列罪

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:13:55.07 ID:Iw3XLUXH0.net
腐るんじゃなくて発酵して熟成してると考えることもできる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:13:56.58 ID:KOWr/zVV0.net
60歳は若者になったというのに35歳はもう無理ってこれ無理があるんじゃないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:14:27.14 ID:NvpSA/8DM.net
最近野田聖子が統一教会の性教育規制のせいで生理が続いている限り妊娠出産が可能だと思い込んでいたと問題を指摘してなかったか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:14:38.01 ID:F44MQXBX0.net
>>20
高齢出産の奨励でガイジ量産しまくてて草w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:15:11.71 ID:lVEwJ10k0.net
芸能人とかでも5060で孕ませてるような人もいるし
35以上の男の方の影響は少ないのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:15:47.55 ID:qjT7BvPc0.net
まんさん「私は年齢より体はわかいから!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:16:03.44 ID:53f8/agD0.net
>>33
ほとんどない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:16:08.95 ID:H3vb3GUq0.net
30歳だぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:16:22.76 ID:Zjz3+uGk0.net
発言が10年遅かったらボコボコにならずに済んだのにな
可哀想すぎる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:18:01.94 ID:R4XLUEXr0.net
>>33
それなりに劣化するよ
具体的には精子の数が減るし運動率が下がる
おっさん芸能人はたぶん体外受精してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:19:23.55 ID:v3IuKU1r0.net
>>33
リン・チーリンが46歳で妊娠できたのは
若い時に卵子を凍結保存していたからだしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:19:28.88 ID:R4XLUEXr0.net
>>37
人間は図星つかれるとキレるからな
嘘や虚飾を言われたならただ笑って切り捨てるだけだから。
正論だから傷ついて暴れた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:20:27.57 ID:e8MfJaAA0.net
>>30
本来人類は50年ぐらいしか生きられなかったしな
40歳でも年寄りとみられてる
脳内や身体が狩猟時代のままなんだし無理が出てくるのも仕方ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:23:36.82 ID:r0yxZKtP0.net
30超えた卵子はゴミ
精子もだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:24:26.28 ID:sCw68Nim0.net
男も40で精液くさるを併せて言っとけば行き遅れまんさんもギャオらなかったかも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:24:33.22 ID:V49eqIDO0.net
歴史が物語ってるだろ
女は18歳までに出産してきたのだから
今のほうがおかしい生物的に15-18歳が適齢期

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:25:50.40 ID:Qaj4bS2k0.net
なんかドラクエのくさった死体みたいだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:26:52.42 ID:J1vi+vgJr.net
まじかー🙀

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:41:36.35 ID:aF3ZCxTBM.net
20代で最悪お見合いでもして結婚して子供できたら実家で面倒見てもらう
こういう社会システムでいいんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:43:18.22 ID:yL6xnVnw0.net
こう言う洒落にならんスレは伸びんでwネタになる独身オッサン叩きの方が伸びる
気づいたけどケンモで暴れてるメイン層って閉経した子無しBBAみたいやなぁw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:44:33.61 ID:bgwZ/yfi0.net
ちんぽもまんこも30過ぎて子供いないブサイクは生きてる価値ないわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:45:36.83 ID:Unxpt4hG0.net
10代で妊娠出産を経験しておけば35歳でも羊水は腐らない
真のモテ女なら焦る必要は無い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:46:48.70 ID:nosNUH4Y0.net
倖田來未は身体を張って広めた功績は大きい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:50:34.80 ID:Ehfy1ObE0.net
妊娠可能年齢が切れそうで焦ってる自分に対して言った言葉なのに
叩かれたの可哀想(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:57:20.38 ID:HCHhBWks0.net
弾圧されたけど後に真実だと証明されるとか平成のガリレオガリレイ
「それでも35歳過ぎると羊水が腐る」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:59:24.66 ID:5EYFRd0Wa.net
倖田來未を少子化担当大臣にしろよ
流石に可哀想だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 09:59:33.56 ID:SHDw1aYy0.net
これは倖田來未を支持

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:00:02.71 ID:KOWr/zVV0.net
倖田來未『女性は30過ぎると羊水腐る』


ジャッ政府『60際はまだまだ若者。働け』

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:01:33.03 ID:l6kJILqM0.net
>>19
面白い要素は何?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:02:42.85 ID:y1Zdpxtv0.net
正解なのに間違ってる不思議

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:03:17.90 ID:2xfORSmBM.net
35未満とやったらロリコン扱いされるのに…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:06:14.69 ID:g3HINxrp0.net
これで松本人志がラジオやめたんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:07:13.86 ID:mCThxodp0.net
友達のお母さん50歳で子供産んだ。俺は当時中学生で高齢出産とかわからないし友達のお母さん見た目若いから俺の母と同じくらいで当たり前かと思ってたわ。その娘も今は22歳で大学卒業だしお母さんも相変わらず若い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:07:50.98 ID:MHVCzTjr0.net
羊水だけじゃないゾ
https://i.imgur.com/gZHfR6M.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:08:02.86 ID:f6AUTXcVH.net
それでも羊水は腐っている

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:11:19.39 ID:++QLyvDr0.net
テレビで報道するべきやわ
知らん人も多いやろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:13:35.36 ID:ttY4BeZb0.net
>>61
それ初産なの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:13:36.07 ID:mb32OSgF0.net
事実陳列罪で叩かれてしまった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:43:51.71 ID:xKSscLk90.net
25歳で行き遅れだったあの頃

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:52:41.73 ID:cLTADRwra.net
事実陳列罪歌姫

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:55:11.46 ID:f4FLz1P90.net
倖田來未は時代を先取りしていたな
なぜか2chでは叩かれてたけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 10:57:02.86 ID:R4XLUEXr0.net
>>62
これはしょうがないよな
卵胞細胞は優秀な卵が、優秀であるが故に先に成熟してどんどん排卵しちゃうからな
残った卵は一応頭数はあるけど受精能力は低い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-S+WK):2023/02/12(日) 12:42:00.81 ID:yBSJLg5t0.net
倖田來未大先生に謝罪

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-bNxa):2023/02/12(日) 12:48:03.14 ID:SBFK1n44a.net
それでも羊水は腐っている

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200