2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👩シンママ支援団体 「イヤああああ!面会交流で父親が、オセロで手加減せずに子供を負かしてるぅぅぅぅ!!!(泣)」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-XXZ9):2023/02/12(日) 09:52:43.48 ID:3K1jQL/ya.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/FcZAsWk.png
https://i.imgur.com/AQ5JxOE.png

https://yahoo.co.jp/csnbxj

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-XXZ9):2023/02/12(日) 09:52:59.27 ID:3K1jQL/ya.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/OWFtIhs.png
https://i.imgur.com/sFoRxf9.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-XXZ9):2023/02/12(日) 09:53:09.32 ID:3K1jQL/ya.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
これは大罪だわ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d8-24yi):2023/02/12(日) 09:53:46.18 ID:EbbROgne0.net
なんつーか
平和だな(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aaf-bmsL):2023/02/12(日) 09:54:13.84 ID:Hu1mFDEO0.net
こういうことしてると息子が大きくなって力関係逆転したときに普通に殴られまくるから注意な
俺もムシャクシャしたら父親ぶん殴ってる

6 :神奈川二区住人(移動体) (ワンミングク MMfa-mhYO):2023/02/12(日) 09:54:20.91 ID:a0Cp1D+NM.net
手加減なしを最初に教わるのは親からではないのかね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-/4bO):2023/02/12(日) 09:54:22.41 ID:F6ZxUxYpd.net
ガキにオセロで負ける父親とか恥ずかしすぎるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-uxWY):2023/02/12(日) 09:54:34.04 ID:TB5DjKKma.net
お手て繋いでゴールだからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a0d-t1ev):2023/02/12(日) 09:56:08.93 ID:+EFFRSrv0.net
男って女にも同じことやるだろ
自分勝手なんだよね
で、それをいいことしてやったと勘違いして誇る
この手のクズ男を育てた母親の顔が見てみたいわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-ALZD):2023/02/12(日) 09:56:25.31 ID:EVOrROlH0.net
こんなん単純な結果だけじゃなくてその場の雰囲気にもよるだろ
お互い真剣勝負してる方が燃えるタイプの子もいるし
ただ嫁と子供から離婚突きつけられる時点で家庭内で空気読めてない自己中なおっさんの可能性も高いが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-YNjZ):2023/02/12(日) 09:56:31.95 ID:OMWuDv7+0.net
この時の子供が、後の世界チャンピオンである

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d1-t1ev):2023/02/12(日) 09:56:43.23 ID:LB9cuoJW0.net
まぁ子供と遊ぶのに自分の気持ちよさのほうを優先する奴は親に向いてないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b7f-1EW/):2023/02/12(日) 09:57:23.16 ID:7PH+u/9u0.net
あ?だったら俺がガチでやってんやんよ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-/Cjv):2023/02/12(日) 09:58:16.78 ID:IOlKDumbd.net
な?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b7f-1EW/):2023/02/12(日) 09:59:02.88 ID:7PH+u/9u0.net
これで父親側が後攻だったらどうするよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a64-D0vN):2023/02/12(日) 09:59:31.86 ID:Yqy70JyC0.net
羽生が将棋を子供に教えるときには負けてあげなさいて言うてたわ
だいぶ前に読んだ羽生の本に書いてあった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-xyRG):2023/02/12(日) 10:00:03.54 ID:zfzsnh1H0.net
子ども相手に本気で戦って勝って喜ぶ大人
親に限らずどこの世界でもいるわな
たいがい男

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eda-t/9W):2023/02/12(日) 10:00:07.01 ID:Pm4ogimM0.net
食いつくし系だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b7f-1EW/):2023/02/12(日) 10:00:19.05 ID:7PH+u/9u0.net
イキってみたけど自分はたぶん子供と同レベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea34-8lmq):2023/02/12(日) 10:01:00.61 ID:QJZK2evd0.net
手加減する←実力に不相応な強い自信と万能感を手にし将来強い挫折を経てケンモメンになる
本気でやる←敗北感と無力感を手にし挑戦することがなくなりケンモメンになる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0d-eHOo):2023/02/12(日) 10:01:03.37 ID:lQdqfmJH0.net
定石を教えてるつもりなんじゃねえの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e44-39Cf):2023/02/12(日) 10:01:06.08 ID:1HfpFyn30.net
片親でも強く逞しい子に育って欲しいからな
手加減しねぇぞ金食い虫のクソガキ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Ckqr):2023/02/12(日) 10:02:02.27 ID:NI1c5j4HM.net
でもシンママはロリコン撮影会に娘を引っ張り込むよね…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bad-GuO3):2023/02/12(日) 10:02:18.98 ID:OxB1xQFk0.net
子供の表情なんて気にもとめずに
真剣勝負はいいもののはずって自分の勝手な理屈を優先
まあそりゃ別居になるだろなってかんじ
相手の気持ち考えるのが根本的に苦手なんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba4-Vlws):2023/02/12(日) 10:03:42.66 ID:RKwJqyZ10.net
父親「俺は見かけとは違った男なのさ」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a780-fk3n):2023/02/12(日) 10:03:58.33 ID:fN1vmDQn0.net
途中負けても良いけど、最終的には大人が勝たないと大人をナメた子供に育つぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-8OH+):2023/02/12(日) 10:05:15.89 ID:2ON+wVjH0.net
どうでもいいな
考え方は人それぞれだろ
こうあるべきとか完全に離婚の原因だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faad-fHo6):2023/02/12(日) 10:08:13.88 ID:vfHLHwtR0.net
そんな男にカエルみたいなポーズでアクメ中出しされたのはお前定期

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-7nFJ):2023/02/12(日) 10:09:23.94 ID:tq12a0Q10.net
>>5
通報した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PH 0H97-tnk8):2023/02/12(日) 10:10:17.18 ID:pv9tzgifH.net
男は競争社会の厳しさに揉まれていてマッチョ思考になるからこうなる
こういう勝負の場面でまず手加減とか所詮遊びなんだからとなるのは女の発想
どっちが正しいとかはない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-JnXC):2023/02/12(日) 10:10:43.78 ID:f7cXkXBc0.net
嘘を嘘と見抜けないうんぬん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8612-IeOT):2023/02/12(日) 10:11:11.25 ID:s007X3kD0.net
全部複雑性PTSDなんだよな
エピジェネティクスが暴いちゃってる現状

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4c-wtZ1):2023/02/12(日) 10:11:54.47 ID:pa0dRHvj0.net
買った後にコツを指導碁してやるならあり
意味不明な勝ち確で自尊心みたすならダメだろ
そもそも定石って言葉も知らない相手に

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f77b-O/Kw):2023/02/12(日) 10:12:11.58 ID:kmt0f+ql0.net
子供だろうが手加減されたほうが悔しいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0789-Ja3i):2023/02/12(日) 10:18:09.61 ID:/7IOIycu0.net
負けようとしてても勝っちゃうことあるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-ogwJ):2023/02/12(日) 10:19:28.66 ID:/MDW6D7k0.net
手加減と刹那の本気を垣間見させて流石父上と思わせるのが男の子育て

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-9j1G):2023/02/12(日) 10:20:49.19 ID:uIbW7+TEa.net
つかこんなの字面から屁理屈言うようなことじゃなくてようは子供と気持ち合わせるつもりもないアスペだったってだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-IcAP):2023/02/12(日) 10:21:26.07 ID:6fMzhDi0M.net
>>16
タイトル持ってない人だっけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-t1ev):2023/02/12(日) 10:22:18.64 ID:JQKRQPLh0.net
>>20
ケンモメンの子は何してもケンモメンになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-RAvf):2023/02/12(日) 10:23:18.33 ID:XvFkuKnAM.net
父親は強く逞しく背中で語るもんだぞ?
父親は同年代の友だちじゃねーんだわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-BcLy):2023/02/12(日) 10:27:41.22 ID:s7bAOa0l0.net
そりゃ子供に寄り添えるタイプなら離婚しないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-e6Ay):2023/02/12(日) 10:28:20.91 ID:90E6+AJj0.net
リプ欄がアンチフェミのヤベーヤツらだらけじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-d3vB):2023/02/12(日) 10:29:26.07 ID:tpi/hZ0g0.net
対戦ゲームで手加減されてうれしいか?
ナメプされてんのすぐわかるだろ
真剣に相手してくれる大人がどれだけ貴重か
このおばさんは対戦ゲームやったことないからきれいごと言える

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-uhDF):2023/02/12(日) 10:29:49.35 ID:Pwfn643v0.net
悲しんでるのは別の理由だろ
思い込み強そう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-5vSy):2023/02/12(日) 10:30:34.10 ID:9FdpypUDM.net
別にオセロくらいでごちゃごちゃ言うなや
それ以前の問題が山積してんだろうに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-d3vB):2023/02/12(日) 10:30:58.18 ID:tpi/hZ0g0.net
実力差のある相手とでもコマ落ちなどハンデつければ真剣勝負できる
オセロなら最初から角取らせておくとかな
真剣勝負は大切だよ
それに付き合う大人が必要だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-9j1G):2023/02/12(日) 10:32:14.18 ID:uIbW7+TEa.net
調停委員や調査官が言ってるってことも理解してなさそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-EJWb):2023/02/12(日) 10:34:58.48 ID:wzFatI5N0.net
子供の時に父親と将棋やって全然勝てなかったけどトラウマになるとか勝てなくて凄いストレスを受けるとかなかったけどなー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea47-ENqr):2023/02/12(日) 10:36:08.04 ID:TPsWHEFE0.net
最終的に子どもは父親に会うだけでじんましんや発熱するぐらいに不安定になって面会交流禁止になった

https://note.com/kazuhirootagaki/n/n79c560b3f16d

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/12(日) 10:38:04.72 ID:llG+7AM50.net
俺が子供だったらゲームで手加減されたら怒るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aea4-VUIY):2023/02/12(日) 10:38:17.13 ID:D5ON6//Y0.net
>>18
しっくり来た

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Dwza):2023/02/12(日) 10:38:18.66 ID:8lwNKpePM.net
オセロわざと負けるってむずくないか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-LIr7):2023/02/12(日) 10:40:45.92 ID:hk/CJu3C0.net
運動会で自分の膣からひり出した犬が負けるとギャオってお手手繋いで一緒にゴール!とかやり始めた劣等性別

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-bIlg):2023/02/12(日) 10:41:28.39 ID:e+k6Gm3R0.net
1戦目は負けてやって
2戦目は勝ってやれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-s6mF):2023/02/12(日) 10:43:30.78 ID:6/sd2iTe0.net
>>49
オセロ云々の問題じゃないだろこれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-6QnY):2023/02/12(日) 10:47:44.66 ID:cWkxzcB40.net
一方的な展開だとお互いに面白くない
実力のある方がハラハラドキドキを演出しないと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b8f-dAUK):2023/02/12(日) 10:49:00.64 ID:K7Jb42+n0.net
逆に安倍晋三みたいな相手の忖度頼りに生きてくガキ大量生産させるだけだと思うけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b34-nVQ/):2023/02/12(日) 10:51:17.88 ID:IXQRM1Lq0.net
でっていう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-X5X9):2023/02/12(日) 10:51:57.42 ID:Z8hFi/7E0.net
相手の年齢や理解度に合わせてやれないんだろうな。
会社でも周りが苦労してんだろうな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-12X8):2023/02/12(日) 10:53:06.43 ID:iJtbvIgB0.net
親の威厳を見せないとな😤

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-6mhp):2023/02/12(日) 10:57:18.24 ID:G9zcUPr6a.net
これワザと負けるのが正解なのか?
パパって弱いし頭悪よねって調子に乗るんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 11:02:12.84 ID:MyLvj7qN0.net
子供の時やられた。世の中には賢い人間というものがいて、自分のレベルを思い知る良い機会だったと思う。バカなのにバカの自覚がない痛いバカにならないためには必要なレッスンだったと思っている。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ba2-b684):2023/02/12(日) 11:03:23.59 ID:PH+4CcQ10.net
>>9
やっぱり女が悪いんだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-g4LQ):2023/02/12(日) 11:03:46.76 ID:UlQ0Mqroa.net
こんなんでグダグダ言うような奴だから離婚すんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-iOao):2023/02/12(日) 11:06:04.48 ID:CK7bxhuoM.net
そりゃ別居もされますわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-UzEY):2023/02/12(日) 11:08:20.13 ID:WnzOmr9bM.net
うちの長女は真剣にやらないと怒るし何度負けても何度でも挑んでくる。

長男はやりたがらない。

つまり人による。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-7wfr):2023/02/12(日) 11:10:00.01 ID:ODjSM6Ula.net
適正なハンデを与えて拮抗させてあげるのが本来の筋
雑魚狩り、やる気無し舐めプをするくらいなら、双方やらないほうがいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-5r/z):2023/02/12(日) 11:11:46.67 ID:ztMmJVzMx.net
3回勝負で1回くらいは負けてやるべき

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:12:07.38 ID:JoZXQLX40.net
手加減しろって言ってる奴は相当甘やかされて育ってそう
部活だったら受験だったりで”ガチ”の勝負をせざるを得ない場面で努力できない人間そう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-NCf+):2023/02/12(日) 11:13:05.79 ID:dSePxv/Nd.net
甘えてんじゃねえぞ!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-LuJb):2023/02/12(日) 11:14:19.36 ID:WNWcABUZ0.net
>>16
理由は?
それを覚えてないと応用できんぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:16:05.64 ID:LPd+znLc0.net
>>71
物事を始めるときに最初に学ぶことは楽しいということを教えなきゃいけないから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-eNAi):2023/02/12(日) 11:17:51.76 ID:hGJ0sgjia.net
女装と本気オセロなら

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:18:09.34 ID:LPd+znLc0.net
なんだこのスレ
子供相手にガチで真剣勝負したがるガイジだらけかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-iOao):2023/02/12(日) 11:19:27.56 ID:tdRiAmQ8M.net
>>74
嫌儲やで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-lY+j):2023/02/12(日) 11:21:27.79 ID:QKHK9MCZ0.net
>>16
俺6枚落ちの多面指し羽生さんにして貰ったことあるけど普通に負けたゾ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:22:04.08 ID:LPd+znLc0.net
>>75
なるほど、勝てる戦いなら子供からでも奪い取る精神は大事だな
敗者復活戦頑張れ!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:23:49.72 ID:JoZXQLX40.net
>>72
そうやって楽しく無いことから逃げ続けた結果底辺になって自民党や日本に恨みを吐きながら生きる人生だろう?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-zRLN):2023/02/12(日) 11:25:36.13 ID:pcoj2cEud.net
俺も親父に将棋で勝てなかったけど1年もすれば勝てるようになった
そういうもんじゃないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:26:13.25 ID:LPd+znLc0.net
>>78
楽しくない習い事続けるモチベーションってなんだ?
せいぜい親が一緒にやってくれることによる一体感で楽しさをごまかして続けることはできるだろうけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:29:10.39 ID:JoZXQLX40.net
>>80
人から評価されること
労働市場で価値が高いことって基本的に「みんながやりたがらないこと」なんだよね
逆にみんながやりたがること、楽しいことってのは詐欺師がカモ見つける時によく利用される

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-hHOY):2023/02/12(日) 11:31:07.35 ID:NDmXPVMf0.net
見知らぬママに怒られたい
ただし美人に限る

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-RAvf):2023/02/12(日) 11:31:23.09 ID:XvFkuKnAM.net
>>74
指導者になった事の無い者の考えだね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:32:59.28 ID:LPd+znLc0.net
>>81
いや、父親とビジネスの話同列にされても

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:33:46.76 ID:LPd+znLc0.net
>>83
父の背中って昭和の発想だろ
アップデートしとけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 11:33:58.65 ID:MyLvj7qN0.net
オセロなんて先読み能力の勝負なのにその練習させないなら何のためのゲームなんだ?と思うけどね。スポーツの場合は成功体験が自信につながるから多少手加減はあった方がいいような気もするけど、頭脳戦で手加減は要らんだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-Tvdi):2023/02/12(日) 11:34:11.21 ID:drxM9+jlM.net
勝負の世界に情けはいらねーんだよ
子どもだろうが女だろうが勝負の世界の厳しさ叩き込んでやるのが大人ってもんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 061a-7HfG):2023/02/12(日) 11:35:02.53 ID:wPdoSv8X0.net
>>81
評価=待遇と解釈すれば
それは嘘だとわかる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 061a-7HfG):2023/02/12(日) 11:35:08.72 ID:wPdoSv8X0.net
>>81
評価=待遇と解釈すれば
それは嘘だとわかる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:36:21.37 ID:JoZXQLX40.net
>>84
ちゃんとビジネス的な視点で教育されなかったお前は底辺じゃん
甘えたクズに育てられても底辺の再生産になるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:37:37.03 ID:LPd+znLc0.net
>>90
いちいち言語化して指摘するほど興味内からやらないかど、お前の思考なんか歪んでるぞ?
面倒だからこれ以上は追求しないけど自分で直しとけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:40:54.62 ID:JoZXQLX40.net
>>91
やるべきことをやらずに底辺に落ちぶれて
自民党が悪い、日本が悪い、俺たち弱者を救え!
なんて叫んでる生きる価値のないゴミを育てないための方法を教えてあげてるだけだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:42:27.45 ID:LPd+znLc0.net
>>92
お前が愛を知らずに育ったんだろなってことは理解した
早く彼女作って優しくしてもらえ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 11:42:58.48 ID:JoZXQLX40.net
>>93
もう結婚してるしそれなりの資産を築いてるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:43:59.46 ID:LPd+znLc0.net
>>94
そうか
まあお幸せに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:45:28.59 ID:LPd+znLc0.net
まったく負のオーラ全開のどこの達人様だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-RAvf):2023/02/12(日) 11:45:38.54 ID:XvFkuKnAM.net
>>85
強いリーダーが必要無い世界はまだ訪れていないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:46:58.86 ID:LPd+znLc0.net
>>97
いうほど日本に強いリーダーいなくね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ea9-+YJT):2023/02/12(日) 11:47:43.42 ID:qvKWhvor0.net
>>49
読んだけど子供への負担が半端じゃねーな
こんなに嫌がってても引きずり出すものなのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:47:44.06 ID:LPd+znLc0.net
あ、森羅万象むちゃくちゃ強かったっけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-qiN0):2023/02/12(日) 11:51:02.65 ID:yzcoIC1+0.net
オセロでは接待プレイは難しい

トランプとか将棋なら自然に調整できる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-VTWb):2023/02/12(日) 11:51:52.75 ID:uLlTA3E50.net
ツイート見る感じ
この親がアレに見えるけど
まぁ片方だけの主張だけ見ても分からんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e4c-sPmf):2023/02/12(日) 11:55:38.90 ID:FJy1edmp0.net
対戦で子供に譲ると大人をなめた子供に育つ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-RAvf):2023/02/12(日) 11:55:48.96 ID:XvFkuKnAM.net
>>98
だから30年も失われてんだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 11:56:45.44 ID:LPd+znLc0.net
>>104
父の背中を見て育った世代が日本作ってんだろ?
すべて同一上での話ならそもそもの前提である父の背中を見て育つは間違ってたのでは?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 12:09:07.69 ID:MyLvj7qN0.net
ゆとり以下を見てると仕事でもビジネスの正解(であろうもの)に合わせていくより、調和を大切にするんだよね。そのほうが皆が楽なんだろうけど、そのうえ労働時間も減ってるでしょ。日本経済がガタガタになるのもそりゃそうだよなという感じ。

皆で手を繋いでゴールは正しかったのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Brdb):2023/02/12(日) 12:12:31.76 ID:jgf8fdHc0.net
子供に壁になるのも親の役割だろ
大丈夫かそんなことで発狂とか

やっぱシンママなんて存在害悪だわ
ろくな子供が育たん
ガキひりだしたから偉いんだ補助金寄越せみたいなバカ女のワガママ認めるのやめとけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-Xazp):2023/02/12(日) 12:12:39.07 ID:/w6pCTaf0.net
一度のことでも少しのことでも絶対こうでなきゃいけないの!
というのも危険な思想ではあると思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 12:13:12.42 ID:LPd+znLc0.net
>>106
ウィンウィンは理想だけど、狭い範囲でしか成立しないと思うんだよねぇ
日本に足りないのは長期的なビジョンなんだけどどうやら我が国はまだ戦時支配下にあるみたいでさ
まあ色々難しそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87dd-6did):2023/02/12(日) 12:13:39.48 ID:Upaczs140.net
会わないから接し方が分からないんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 12:15:18.31 ID:JoZXQLX40.net
>>106
長期的な視点がない奴が多いね
今楽ができれば良いって考え
そんでぬるま湯に浸ったまま歳食って手遅れになったのに気付いてから自民党だの日本政府だのに責任転嫁してる感じだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Brdb):2023/02/12(日) 12:15:42.87 ID:jgf8fdHc0.net
>>53
ほんこれw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4e-uz7T):2023/02/12(日) 12:17:36.29 ID:amNWLTcI0.net
しょーもない仕事だなあ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-2TT9):2023/02/12(日) 12:19:44.31 ID:kIF4eM3Qa.net
ポケモンGOやってたころ
後輩の小1の息子がポケGO始めたらしく
息子の相手してもらえないかお願いされたが
わざと負けるのはあの子を侮辱してるなと思い瞬殺した
次の日後輩から息子へこんでポケGOやめたとクレームつけられた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 12:21:21.88 ID:LPd+znLc0.net
>>114
笑った
まあ日本人らしい話だけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 12:30:44.70 ID:MyLvj7qN0.net
オセロなんてまさに目先の利益にとらわれず、ポイント抑えることに集中して最後にひっくり返して勝利することを学ぶゲー厶じゃん。何手先まで読めるかで頭脳の差も如実に出る。これほど有能な知育玩具はないんじゃないかと思うけどね。キャッキャやって楽しみたいなら黒ひげやれよ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afb6-yDGE):2023/02/12(日) 12:38:52.04 ID:Yj1L2IZf0.net
アホの香りする奴ばっかりだな
こんなことばっかりやったら卑屈な子供になるぞ
人生でもそうだけど親の役目は角の取り方を教えることであって子供にマウント取ることじゃないぞ
子供は競争相手じゃないんだから真剣勝負して楽しむのは自分の持ってる技を全て伝授してからでいいんでないかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e5-p76Q):2023/02/12(日) 12:45:29.14 ID:FBLD6oqA0.net
でもこれちょっと分かるな
ガキの時親父に将棋でボコボコにされてうわつまんねってなって二度とやってない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 12:48:50.03 ID:MyLvj7qN0.net
>>118
なんで負けるのか?なんで勝てないのか?について考えないと、その後の人生どうなるの?受験はどうだった?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 12:51:26.47 ID:MyLvj7qN0.net
>>117
お前の偏差値も気になるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 12:54:20.42 ID:JoZXQLX40.net
>>119-120
聞いてやるなよ
100%他責思考の弱者男性に決まってるんだから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ba-Gm17):2023/02/12(日) 12:54:32.39 ID:N2xdwxnB0.net
税金にたかって利権で金儲けしてるくせに偉そうなこと言ってんじゃねぇよ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 237c-bnv/):2023/02/12(日) 12:55:52.55 ID:xR9GDfyi0.net
普通手加減するよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-p76Q):2023/02/12(日) 12:56:26.04 ID:RlXW03WaM.net
>>119
嫌儲民

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-Fcmc):2023/02/12(日) 12:58:28.08 ID:C/Lntefap.net
何面会交流って?懲役行ってんの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 13:06:14.71 ID:MyLvj7qN0.net
>>121
勝者は勝者として認めてまずは己のレベルを知る。でどうしたら改善できるかを考えるプロセスを学ぶゲームかと思うけどね。勝負事にまでお手手つないでゴール、〇〇ちゃんのお気持ちを優先するもんだろ!っていう宗教は不気味。そういう教育をされてきた世代が中年になってきて、日本の今の現状がコレだもんね。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 13:08:48.12 ID:JoZXQLX40.net
>>126
なんで自分が勝てないのか、って自分の無能さを客観視して改善する思考プロセスは本当に大事だからね
昔は部活動とか受験でこういうプロセスを学ぶものだったけど
今の子は体育会系出身者も甘やかされてて貧弱だし
受験も推薦がメインになってて楽して生きてきてるからいざ失敗にぶちあたると思考停止しちゃって本当に使えない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a77e-PJEs):2023/02/12(日) 13:13:17.02 ID:2fxhVZ3X0.net
子供の方は会いたくもなくて嫌いな父親との遊びに付き合わされた挙げ句ボロクソ負けてさらに心が離れたって事例でなぜ負けたのかを学ばせるのが教育とか頭おかしいだろ
そんなやつが教育語るとか笑えねえ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-6HXZ):2023/02/12(日) 13:15:35.52 ID:BZnvpXs60.net
オセロは小四の子に勝てない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-tllH):2023/02/12(日) 13:18:05.51 ID:JoZXQLX40.net
>>128
そう言う甘ったれたことを言ってるお前はせっせと弱者男性育てたらいいんじゃないかな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aad-P6tl):2023/02/12(日) 13:20:33.68 ID:1MrQCLlB0.net
>>1
そら離婚されるわ
モラハラめっちゃやってたんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-SrkH):2023/02/12(日) 13:20:41.50 ID:CNwbOvdm0.net
大人には勝てないことを教えてあげるのが大人の努めってものよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-oi6c):2023/02/12(日) 13:21:32.90 ID:glPVXFE6p.net
>>18
これ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aad-P6tl):2023/02/12(日) 13:21:46.86 ID:1MrQCLlB0.net
>>86
麻雀で初心者をカモにするんじゃないんだから導き教えるべきだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-p76Q):2023/02/12(日) 13:26:17.72 ID:wRsMCRLYM.net
日曜のこの時間に嫌儲書き込んでる時点でもうみんな人生失敗してるようなもんだろ😔

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea47-ENqr):2023/02/12(日) 13:26:38.54 ID:TPsWHEFE0.net
オセロで勝って裁判には負けちゃったね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 13:27:56.86 ID:LPd+znLc0.net
>>135
何言ってんだよ
優雅な趣味じゃないか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c1-JzTI):2023/02/12(日) 13:39:11.63 ID:JMoNDDq20.net
オセロってわざと負けるの結構難しいよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468c-7384):2023/02/12(日) 13:41:30.01 ID:YtKN2wAP0.net
手加減はしないがそれでも追い越されてしたり顔の子供が憎たらしくも嬉しくもある

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-D0vN):2023/02/12(日) 13:43:16.81 ID:iM2ONBZf0.net
>>118
勝ちパターンやコツを教えてくれないとただサンドバッグにされるだけだからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-RAvf):2023/02/12(日) 13:51:48.56 ID:XvFkuKnAM.net
>>105
言うほどソイツらの父親は背中で語れてたのか?
語れてなかったから落ちぶれてんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-IHbq):2023/02/12(日) 13:58:57.72 ID:AmcgkFa+d.net
>>127
才能がなければやめて別のことやればいい
今日び根性論は古いべ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-IHbq):2023/02/12(日) 14:13:04.45 ID:MyLvj7qN0.net
>>134
オセロを導き教える場合、どうやってやるのか具体的に頼む。最初の勝負すら省くのか?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-EAzi):2023/02/12(日) 14:33:47.32 ID:LPd+znLc0.net
>>141
背中で語る技術自体が失われてるってことだろ
日本全体の話がそうなってるって話なのだが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-UhHz):2023/02/12(日) 14:35:00.15 ID:T6MmXgDg0.net
なんでもほんとに上手いやつは勝つか負けるか一進一退の感じを目指すだろ
接待プレイってそういうもん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-J2ki):2023/02/12(日) 15:36:09.47 ID:6qbTz4By0.net
親戚の子とやったときは接戦で負けるようにしてたな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-ulPe):2023/02/12(日) 15:57:26.78 ID:3/WXerZ7d.net
そもそも適当に置いてるだけだから何故勝てるのか負けるのか何も分かっていないぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:45:37.53 ID:j9Pq1a//0.net
>>130
うわあ、頭悪そう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 20:52:51.66 ID:QFPNULcn0.net
反論されてて草

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 21:05:05.25 ID:oS5sWeJ7d.net
勝つための定石を教えてやったんだろ?

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200