2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分とそっくりな女性を殺害して入れ替わろうと計画し、毒入りチーズケーキで毒殺未遂 [577316145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-ewwy):2023/02/12(日) 10:09:45.25 ID:qLwNDNCv0.net ?2BP(2919)
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
凶器は毒入りチーズケーキ 殺人未遂、旧ソ連の薬物検出―米

 【ニューヨークAFP時事】ロシア生まれで米国在住の女が、自分と容姿がそっくりな女性を殺害して入れ替わろうと計画し、毒入りチーズケーキを食べさせた事件の裁判が米国で行われている。ニューヨークの法廷で9日、陪審団はビクトリア・ナシロワ被告(47)に対し、殺人未遂罪で有罪の評決を下した。
〔写真特集〕未解決事件10~3億円強奪から東電女性社員殺害まで~

 被告は2016年8月、ニューヨークで、自分によく似た当時35歳の女性の家を訪ね、土産にチーズケーキを持参した。食べた女性は気分が悪くなり気絶。別の友人が翌日、倒れた女性を発見した時、周りには薬物がばらまかれ、まるで自殺を図ったような状態だった。
 病院で治療を終えた女性が...

詳細はサイトで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021200132

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e356-rsBE):2023/02/12(日) 10:12:06.62 ID:w7X3oDZP0.net
インスティチュートの人造人間かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ce-gYyl):2023/02/12(日) 10:12:31.80 ID:1pTmIU4T0.net
自分にそっくりな人が三人ぐらいいるらしいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-J5FD):2023/02/12(日) 10:13:12.80 ID:2xfORSmBM.net
成功して実際に入れ替わってる人は何人もいるんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0709-uphh):2023/02/12(日) 10:15:19.64 ID:R9V9RvVm0.net
状況的にどんなアプローチで近づいたかは知らんが
初対面の人間から貰った食い物をよく食えるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fc-dRVO):2023/02/12(日) 10:17:29.32 ID:O2lcTfr20.net
すげーな
リアルな二人一役ミステリーかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-rbaT):2023/02/12(日) 10:17:59.08 ID:WFq+ZH8Mp.net
とりあえず映画化

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-xEfa):2023/02/12(日) 10:23:27.48 ID:FTfTswUH0.net
ドッペルゲンガー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-g4LQ):2023/02/12(日) 10:25:06.28 ID:osjGjSPza.net
吉良吉影

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e356-7jqm):2023/02/12(日) 10:28:02.03 ID:f9fwEfAk0.net
もうこれ、地獄の道化師だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b22-ALZD):2023/02/12(日) 10:31:28.79 ID:oN1VZ0cN0.net
プリズンブレイクのバックウェル思い出した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-i5DK):2023/02/12(日) 10:31:33.31 ID:l1FPOSJW0.net
親や学生時代の友人が訪ねてきた時
どう会話するんだろう

小さい頃飼ってた犬の名前とか
共通の友人の話題とか
ボロが出るに決まってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de05-q9Hd):2023/02/12(日) 11:01:10.95 ID:cFE0RMQ60.net
>>4
ほんとこれ
DNAが役所に登録されてるわけでもないからなあ
実際北朝鮮の工作員が日本人と入れ替わってる話もあったよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae02-+ITR):2023/02/12(日) 11:18:49.58 ID:iE+ar8up0.net
>>13
かと言ってDNA情報なんて登録したくないしな
マイナンバーカード漏洩の比じゃないくらいダメージ喰らいそうだし

15 :q (ワッチョイW 4a09-kPh/):2023/02/12(日) 11:23:26.05 ID:Es5gNVjj0.net
ロシア文学的殺人
出生国でなぜ境遇がこれほど差が出るのか
ケンモメン早く代わってやれ

16 :q (ワッチョイW 4a09-kPh/):2023/02/12(日) 11:24:56.12 ID:Es5gNVjj0.net
>>12
別に縁切れば良いのよ
なんなら引っ越せば良い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-yYKv):2023/02/12(日) 12:23:23.54 ID:B69Sl6iXr.net
まじかー🙀

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200