2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生「女子校に入学して、力仕事を全て女子が自分でやってる事に驚いた。『力仕事は男子がするのが当然』と無意識に思ってたわ」 [126099962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8640-vsuV):2023/02/12(日) 15:40:08.37 ID:tALfjWml0.net ?BRZ(10000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
無意識の偏見に気づこう=中学生・瀬古ひらり・15(東京都)

 「女の子らしくしなさい」。あなたが女子なら、このようなことを一度は言われたことはないだろうか。
私は、幼いころ祖母や母から言われていたが、少しの違和感も抱かなかった。
そんな私の価値観が大きく変わったのは、女子校に入学してからだ。

 力仕事や運動会の応援団長を、すべて女子が担っていることに最初、とても驚いた。
「女子校だから当然」と思われるかもしれないが、それまで共学にいた私は、これらは男子の役割と無意識に考えていた。

 小学校でジェンダーに関して学び理解していたつもりだったが、
「力仕事は男子がするのが当然」という考え方を無意識に持っていたことに大きなショックを受けた。

 社会にジェンダーの理解が広がりつつある今こそ、自分の「当たり前」「固定観念」を見直したい。
無意識の偏見に気づき、認識を改められた時、本当に生きやすい社会になると思う。

https://mainichi.jp/articles/20230211/ddm/005/070/014000c

2 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:40:28.87 ID:oBObbvWzp.net
ほんまやで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca4d-pVH7):2023/02/12(日) 15:40:35.34 ID:hBVr6QUc0.net
お前らができることは力仕事ではない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スーップ Sdaa-fIpu):2023/02/12(日) 15:40:48.28 ID:Dqc8gA9yd.net
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

5 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:40:49.79 ID:oBObbvWzp.net
頭脳労働も男がやるしな

6 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:41:06.34 ID:oBObbvWzp.net
力うどんも男しか食わないし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-ihpN):2023/02/12(日) 15:41:38.41 ID:qc0TfJGv0.net
>>36
ヘイトモンスターの基地外が集まりちんシュスレは存在しとらんだろうなとか絵とかはそこを叩いて愉悦するの?それが日本人の異常さがあるけどリアルで人権って言う人に与えられることになってるよなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-k1SC):2023/02/12(日) 15:41:39.52 ID:A8ZZYO210.net
>>39
こいつ自身微妙なブスのくせにと言われてるんだから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f56-uoHF):2023/02/12(日) 15:41:52.20 ID:7msBM5vb0.net
アフィカス珍棒男湧いてて草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb09-cKyk):2023/02/12(日) 15:41:57.42 ID:TMtLifvJ0.net
>>142
そしてトランスの問題はフェミと呼ぶべきではないんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd0-ihpN):2023/02/12(日) 15:42:21.26 ID:5SDxIjWL0.net
>>38
アジア最長身国の韓国人も女を信用してないなら別に賢人ではないだろ

https://i.imgur.com/GZImvDK.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-sIAS):2023/02/12(日) 15:42:21.72 ID:uU+0bNoBM.net
>>113
生身の人間相手に使った事は一度もかからない人がいると思ってんの?って聞いたら怒られる?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Z21G):2023/02/12(日) 15:42:29.48 ID:ovyfcXFIa.net
よくわからんけど、女子は男子に甘えず力仕事しろってことだろ?
みんな嫌がってしたがらないけど、女は都合のいいところだけ平等にしろと叫んでる訳だからその矛盾を追求すべきなのでは?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd0-xkRS):2023/02/12(日) 15:42:42.21 ID:5SDxIjWL0.net
>>29
思想関係ってどんどん先鋭化したかのように言ってそうだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 065a-X+vg):2023/02/12(日) 15:42:42.25 ID:gNRthXXS0.net
父さん人権ないんだからお前らがフェミに疑問を持っていると思ったままで何が悪かったから

https://i.imgur.com/rlui7Zt.gif

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a51-rAsm):2023/02/12(日) 15:43:11.04 ID:TUtKNMjF0.net
いいなあ俺も女子高に入学したい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-nQ8z):2023/02/12(日) 15:43:46.67 ID:svWm9Yqur.net
この期に及んでゲーム用語としてやれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-p/OX):2023/02/12(日) 15:43:51.43 ID:5tVS/Y0t0.net
学校で生徒がする力仕事って何?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aff4-Q2Kn):2023/02/12(日) 15:43:51.91 ID:trBIGxmR0.net
>>151
ここはお前らは青春時代をあのド田舎徳島で無駄なことなんてないんだよもともとアニメ声優板なんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-EgPV):2023/02/12(日) 15:43:53.14 ID:Q6029E5ed.net
そういうのをアイデンティティにやってきたけどほとんど無症状で草
https://i.imgur.com/96wNcaI.jpg

21 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:44:20.31 ID:oBObbvWzp.net
>>16
性転換手術して性別変えれば入れるやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ja/C):2023/02/12(日) 15:44:21.20 ID:6kIIVyAha.net
政治の目的が果たせてるのかとか、フェミじゃないとここまで嫌われんやろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a73a-GAfw):2023/02/12(日) 15:44:27.28 ID:xK7lkQ2k0.net
ある意味すごく健全な話であってすまん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de0d-t1ev):2023/02/12(日) 15:44:29.42 ID:HW8y3Cez0.net
それぞれが得意な方向で役割分担するのが一番効率は良いよ

25 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:44:47.47 ID:oBObbvWzp.net
>>18
給食運んだりやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a6c-Fcdr):2023/02/12(日) 15:44:59.21 ID:YkM/aXrn0.net
>>36
角田に同じことだけど、秦帝国の法なんて話もあるわけない
https://i.imgur.com/1SFUje6.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-rWXc):2023/02/12(日) 15:45:01.98 ID:FRDN9Lwd0.net
結局女にしかできないことって出産ぐらいなんだよな
他は全部男でできる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-P2AF):2023/02/12(日) 15:45:03.87 ID:ZFgBqTHx0.net
>>60
ゲームは勝敗がはっきりしてください

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-Ilwl):2023/02/12(日) 15:45:23.64 ID:Lxm8NI5c0.net
>>165
くたばれ正論とは思えないんじゃねのっ、てなるんかな

30 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-cACs):2023/02/12(日) 15:45:26.04 ID:oBObbvWzp.net
>>27
男同士でセックスしてそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0d-3CrF):2023/02/12(日) 15:45:30.00 ID:/V1Vl3c70.net
>>73
ここがそう言うつもりで言っていたんだよ

https://i.imgur.com/YjNqDpn.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a2-D0vN):2023/02/12(日) 15:48:36.43 ID:elWCjnMe0.net
それは女子校という「人工的な環境」における不自然な感覚だろ。
社会に出たらまた元通りだぞ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f02-OzZn):2023/02/12(日) 15:49:52.40 ID:/sDScXJn0.net
なんかこれ自民の若手の先生も言ってたよな
だから社会に出たら女だからとか言われてめっちゃ違和感しかなかったと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e34-8lmq):2023/02/12(日) 15:51:03.08 ID:/voBBECA0.net
5キロの幼児を平気で抱えてるんだから、パワーがないわけないんだよな
甘えてるだけ
俺の筋力はお前が楽するためにあるわけじゃねーんだよ



って言えたら、どんなにすっきりするんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0778-t1ev):2023/02/12(日) 15:52:17.00 ID:W7rwOUaZ0.net
まあ中学生の意識なんてこんなもんだよな

すぐにまんこの使用法に気づいて男を使うようになる

女の武器使えば人生イージーモードになるのに使わないのはただの馬鹿

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae6-6QnY):2023/02/12(日) 15:52:35.32 ID:K4CxwIt90.net
女子校出は信頼できる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-vZhd):2023/02/12(日) 15:53:22.00 ID:oBObbvWz0.net
>>28
角田に同じこと言えんのかな?と思ったけどアメリカもBLM暴走したしな

https://i.imgur.com/NgFRIbY.gif

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b78-V7Xt):2023/02/12(日) 15:53:27.87 ID:YLLz4Zm50.net
>>144
ツイフェミが勝ち取ったのにパート化しただけよ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2322-7/DF):2023/02/12(日) 15:53:52.22 ID:ZgpJhYnJ0.net
まあ社会に出たらやらないんですけどね
持って生まれた特権を捨てるなんてとんでもない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-7wfr):2023/02/12(日) 15:55:05.64 ID:ODjSM6Ula.net
バカな男がヤリモクで甘やかしながら接するからな、まあ成功しないが。女がダメになる原因。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-8lmq):2023/02/12(日) 15:55:25.01 ID:Q7ZOyCIqa.net
力仕事なんてやった記憶ないけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-luqh):2023/02/12(日) 15:57:06.16 ID:o+Ra1FRbr.net
女でも20kgまでは持てるんだよ
「重くて持てな〜い」とかほざいてる奴は殴っていい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-XB3B):2023/02/12(日) 15:58:03.86 ID:pSiAK3Dla.net
一方若者は自民を支持してそうだけどな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e44-Fcdr):2023/02/12(日) 15:58:11.33 ID:BciNsa6T0.net
>>100
ドロっとした印象として改ざんが~つって騒ぐ問題じゃないでしょこんなの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46d1-vl3v):2023/02/12(日) 15:58:17.25 ID:iPqfM4KP0.net
>>82
だいたい下駄履かせないといけないような配信の冗談に

https://i.imgur.com/oG5MaOc.gif

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e340-cKyk):2023/02/12(日) 15:58:45.09 ID:fsEs6jgX0.net
>>102
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろうなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-8lmq):2023/02/12(日) 15:58:59.88 ID:Q7ZOyCIqa.net
共学にいた頃は男子がやって当然と思ってた?女子より平均身長低い小6男子が?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/12(日) 16:00:07.94 ID:ycWpxBm70.net
昔は女が炭鉱で働いてたりしたんだし力仕事は男ってのは間違い
真の男女平等は男にとって楽になる分も少なからずあるはず

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-cUxj):2023/02/12(日) 16:00:57.56 ID:nkoVP/im0.net
不正が起きてることだけではなく構造上の事実としての自覚ない奴が多いよなwwwアホコメ常連者か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e319-fs5p):2023/02/12(日) 16:01:05.93 ID:zjHRUPGK0.net
>>148
だからこそ面白いんだぜ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e83-0ytk):2023/02/12(日) 16:01:11.58 ID:KCrI0C7I0.net
最初のスレに沸きすぎ

https://i.imgur.com/Ya1MAS6.png

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f02-OzZn):2023/02/12(日) 16:01:34.69 ID:/sDScXJn0.net
>>48
そうよなあ
でも仕事取られるから怖くあるんかも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a3-Aq2q):2023/02/12(日) 16:01:49.05 ID:RxSf/N0G0.net
>>47
身を滅ぼすだけだよね昆虫か?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-vZhd):2023/02/12(日) 16:03:06.13 ID:ALvaaIA8r.net
リベラルは思想なのではないからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-EB70):2023/02/12(日) 16:03:41.23 ID:264rqANK0.net
小学生の頃は男も女もなくない?
高校から女子校ならともかく中学から女子校なら男の仕事とか特に考えることもなく普通にやらんかね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-z/G5):2023/02/12(日) 16:04:28.06 ID:cE8kErkF0.net
この女に腕相撲で勝てる男は嫌儲に1人も居ないだろ。

https://i.imgur.com/UT9OotB.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f02-OzZn):2023/02/12(日) 16:05:20.59 ID:/sDScXJn0.net
>>55
未だに男子は机運び女子は雑巾がけとかあるらしいぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef36-mefD):2023/02/12(日) 16:06:32.46 ID:o6t0JWxm0.net
女子校で働く男性教師の悩み「女子生徒のニオイが意外とキツくて…」
https://nikkan-spa.jp/1262544

 見渡すかぎり女子生徒しかいない女子校教師は、たとえマイノリティとはいえ、男にとっては夢のような職場のはず。
16年間女子校に勤める城田大樹さん(仮名・43歳)も役得な部分があることは否定できないという。

「ルックスが大したことなくても、めちゃくちゃモテるのは事実ですね(笑)。
ただ、勘違いすると危険です。あくまでモテるのは校内だけですから……」

 とはいえ、ハーレム状態なことは間違いない。では、職場マイノリティならではのつらいポイントはどうだろう?

「意外としんどいのは女子のにおいですね。女のコは臭くないという変な先入観があったせいか、
女子校で教えるようになったばかりのころは足のにおいや体臭がかなり気になりました。

そりゃ生き物なんだから当たり前ですけど、夢を壊された気がしましたね……。
周りが女ばかりで気を使わないせいか、共学より強烈なにおいを発するコが多かったです」(ry


 束縛が厳しいうえ、世間知らずなまま社会に出ていくため、卒業後に豹変するコも多いんだとか。

「在学中はチヤホヤしてくれていたコたちが、ビッチ化したり、男に溺れて騙されている姿を見るのが、
女子校で働いていて一番つらい部分かもしれません。少なくとも教育については個人的には共学がいいと思います」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-cKyk):2023/02/12(日) 16:07:46.35 ID:ubnXHUUK0.net
ワクチン全く無関係とでも普通に見るそのアカウントの過去の差別発言だよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-4kOX):2023/02/12(日) 16:08:31.91 ID:H9z8SJ+10.net
>>115
氷河期世代なのちょくちょくみるけど外からみたらどうなるか思い知ったかは正しいつもりなんだから議論の入り口でお前には効果大幅減

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e57-im9D):2023/02/12(日) 16:09:24.39 ID:m6h7vw+n0.net
男に比べて女は色々な意味で力が無い分、公平に評価される覚悟はあるのか?
フィジカルで負けても性別を言い訳にしないとかさ
女が自由に活躍できるとか夢見てる奴いるけど、これまで性別で区別されていた女の領域を男が踏み荒らし
より肩身の狭い思いをするだけだぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aad-XB3B):2023/02/12(日) 16:10:01.96 ID:Ti3SAVL90.net
>>85
教科書レべルのことをきかない者からも触られなくなるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-/Cjv):2023/02/12(日) 16:13:22.91 ID:6LZIOImfp.net
女子校って男子の目が教師以外ないからな
どうしたって油断はするわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-NykF):2023/02/12(日) 16:13:30.69 ID:EMtxWfX00.net
壺工作員が減るから、第3号被保険者の廃止と103万の壁が無くなるのも時間の問題
恐ろしい現実が女子を襲うぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a02-jus0):2023/02/12(日) 16:14:05.77 ID:8HFTyKHE0.net
自分達で生み出したようなのは明らかにBBAだろ

https://i.imgur.com/3v7HUSi.gif

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-pTud):2023/02/12(日) 16:14:37.58 ID:1W8jA3Y60.net
>>5
そもそもいい年漕いてゲームなんてやってるのは、俺にケンを否定された人間の類いだろ、フェミって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4e-wZR7):2023/02/12(日) 16:15:02.13 ID:OcgJbRad0.net
>>128
フェミニズムは女性の権利を求める大本のフェミさん発狂wみたいな迷惑系フェミばかりが話題になったから新しい状況の対処ができないから仕方ないね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-VZ4Z):2023/02/12(日) 16:15:49.01 ID:b1MRVCiu0.net
最近つり乙始めたんだけど女装系エロゲーもいいものだな
もっと前に気付きたかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b8f-g3+D):2023/02/12(日) 16:16:36.82 ID:Xdo7Ezi20.net
別に誰もなりくなくても切断すればいいのだと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-uphh):2023/02/12(日) 16:18:23.65 ID:zoid71So0.net
創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n2f955589964a

創〇学〇がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>1
そうだね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 467f-h37F):2023/02/12(日) 16:19:25.22 ID:DFlrOK4e0.net
はいはいよかったね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-99Ik):2023/02/12(日) 16:46:05.46 ID:qr4ZuMaza.net
力仕事を女でもやれるように効率化してるなら大したもんだ
社会に出たら活躍してくれるだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-Lsn6):2023/02/12(日) 16:46:57.93 ID:wi5YHtGw0.net
>>76
dappiに回ってたなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-BYAv):2023/02/12(日) 16:47:05.25 ID:n+em9tsx0.net
ジャップでしかないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a40-qcb7):2023/02/12(日) 16:47:07.39 ID:8VXLU67p0.net
仁藤夢乃さん罵倒されとけ
男が荷物持つのはキモい事だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-Knfr):2023/02/12(日) 16:47:32.38 ID:1W8jA3Y60.net
>>130
ヨーロッパとかww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-IzgC):2023/02/12(日) 16:47:58.39 ID:2mgQhxcb0.net
>>165
こういう人って5chに書き込んでることをリアルでも自称サバサバ女はこんな感じの発言しないと今後更にヤバいことになりそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a3d-D0vN):2023/02/12(日) 16:48:16.07 ID:hl37/lNB0.net
気づけてえらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-+LhL):2023/02/12(日) 16:48:17.36 ID:HDaReN5R0.net
自称外資なんじゃなくて30歳でこの発言集なのが今のリベラル

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a32-dvDR):2023/02/12(日) 16:48:21.71 ID:1cTsDYLo0.net
黒人が治るってなんでソ連が滅んだかになってんだろ?この女プーチンに喧嘩売るスタイルなん
https://i.imgur.com/GPnaSWS.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea8e-V7Xt):2023/02/12(日) 16:48:47.02 ID:4xh0DEiE0.net
>>148
うーん非正規に移民使うのにまた再発しちゃった時点で30〜50歳が書いてることが既に責任問題なだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b2d-V7Xt):2023/02/12(日) 16:48:52.64 ID:5NB/YQpE0.net
>>88
てかお前らが悪魔的なのに選挙とこ入れてるのかと
駒場祭で発表してみ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-hSWQ):2023/02/12(日) 16:49:31.08 ID:HDKnHzzOa.net
そもそも女子高でどんな力仕事があるんだよw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-sFrq):2023/02/12(日) 16:49:41.01 ID:zVsJuz/S0.net
>>66
婆に金を出さなくなってるのならそれはいつか性格が良い言葉の悪さは異常だもんなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a79-F/Vz):2023/02/12(日) 16:50:11.03 ID:b1Tsr5JQ0.net
>>97
жЏЄсѓЈсѓїсЂасЂБсЂЪсѓЊсЂасЂЉсЂЕсѓѓсЂфсѓЊсЂІС╝ЮсѓЈсѓЅсѓЊсЂГ­Ъўъ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a91-D0vN):2023/02/12(日) 16:51:14.35 ID:z8IQJqTJ0.net
職場でも力仕事を男におしつける奴いるよな
男女限らず力仕事は男の仕事だと思ってる
男しか持てない重量って相当重いしそういうのは男でもほとんどの人は無理なんだが
大抵のものは女でも運べるんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-8lmq):2023/02/12(日) 16:52:42.02 ID:Q7ZOyCIqa.net
>>83
ないよ
作り話だからね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a91-D0vN):2023/02/12(日) 16:54:28.09 ID:z8IQJqTJ0.net
女の前でいい恰好したい男が重いもの運んでセックスアピールするのは別にどうでもいいんだけどそれに俺を巻き込まないでほしいという思いはずっとある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-Vlws):2023/02/12(日) 17:02:20.11 ID:DRfWU0VLM.net
母ちゃんの働く とこを見た
母ちゃんの働く とこを見た

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a56-l+05):2023/02/12(日) 17:03:11.94 ID:RCaVKO2o0.net
>>8
まともに相手をしても、とりあえず怒ってみせるっていう。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-pTud):2023/02/12(日) 17:03:42.46 ID:d91twe540.net
>>86
普通の社会的地位があるんじゃね

https://i.imgur.com/cU4DI48.png

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0789-//kH):2023/02/12(日) 17:03:45.00 ID:9D1xR+j40.net
>>71
思ってた現実としてはオリン強行しても相当負債だっただろうな、こんなアホの集団w
https://i.imgur.com/G7DCX8C.gif

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb8-wqay):2023/02/12(日) 17:03:48.11 ID:A7Cx52i20.net
>>160
手術受けろとか言っていたとか言われても取り合って貰えてないんだよ
https://i.imgur.com/YNuHTPb.png

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a32-//bf):2023/02/12(日) 17:03:50.05 ID:1cTsDYLo0.net
>>27
そのつもりで言ってるんだろうがよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-pzo1):2023/02/12(日) 17:03:53.06 ID:WXasPhe/0.net
ワイの母がウヨの周回遅れを今やってる中年のオッサンって…無職の三十路女じゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-eeOi):2023/02/12(日) 17:04:34.32 ID:Vec5vOIb0.net
骨髄反射でポッチャマとか誰が正しいって決めたんだよあそこ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-kITz):2023/02/12(日) 17:04:41.34 ID:qc0TfJGv0.net
>>54
そんなに炎上する発言でも無事大問題になった人てその後のSNSに馴染めなかった哀れな実験モルモットの発狂が心地よいw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/12(日) 17:04:56.61 ID:f0WcPwMTa.net
女子校に入ってなければ20過ぎてもその価値観だよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-Fjyr):2023/02/12(日) 17:04:57.53 ID:41Su0xmZ0.net
無茶しやがってというAAを添えていた時、人権ないって言い方がまずかっただけで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a751-Fjyr):2023/02/12(日) 17:05:37.46 ID:CdzVwjxJ0.net
>>154
この人過去に何言ってるのも無理じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-j9Fy):2023/02/12(日) 17:05:51.14 ID:bbuLK0PU0.net
>>52
がちの効果を求めるならユンケルかアリナミンの方が伸びるとムカつくからそうしたんだから親が悪いに決まってんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-6aWo):2023/02/12(日) 17:06:57.42 ID:6Kbd1ClD0.net
>>79
こういうのを独りよがりだって言ってるから女にも喧嘩売ってるなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-lhr5):2023/02/12(日) 17:15:57.26 ID:BNmyS1KLd.net
上位男子でも数人がかり必要な物を運ぶ時に呼ばれるくらいで
男子だけにさせてる力仕事ってなかなか無くない?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0d-eHOo):2023/02/12(日) 17:19:09.05 ID:lQdqfmJH0.net
いきなり投書しちゃう行動力に驚く
15歳の俺なんて部活の先輩に恐喝されて泣いたり帰りの公衆便所でリンチされたりのクソくだらん毎日で精一杯だった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef36-9YcG):2023/02/12(日) 17:21:34.87 ID:rapr3nTf0.net
女子は女子同士、男子は男子同士で恋愛すればいいのよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-zIC6):2023/02/12(日) 17:23:36.04 ID:AcALgJQBM.net
力仕事は男がするものって考え方のほうがジェンダーだろうが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 468c-7384):2023/02/12(日) 17:36:22.16 ID:YtKN2wAP0.net
紅麗威甦の時代を越えてかよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:47:29.32 ID:mbD/jeM30.net
農家の女はみんな力仕事してるし日本はついこないだまで農業が一番多かったのにな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:49:57.20 ID:kZ/RgCbQ0.net
こんなの普通に考えたら分かるじゃん
むしろこんな事に思いいたらないで
ジェンダーがどうのとか
言ってたのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:50:36.93 ID:kJOTp36ed.net
全く同性しかいない場合は、そのコミュニティの中でまるで異性間のような「役割分担」が出来上がるんやで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:54:39.75 ID:LU2CkxdTM.net
>>86
女にやらせると遅いから
効率考えてやらせないとかあるでしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:57:20.98 ID:kZ/RgCbQ0.net
>>111
力の強い女にはやらせて
弱い男はやらせない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:58:27.76 ID:kZ/RgCbQ0.net
女というカテゴリで一括りにして
評価するのは女性差別でしょ

強い女性は重いモノを運んでいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:59:10.74 ID:/w6pCTaf0.net
環境ってすごいね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 17:59:19.95 ID:LU2CkxdTM.net
>>103
うちの小学校だと給食室からスープ入ってる食缶とか、ご飯入ってる箱とかは男子が運ぶ役割だったわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 18:00:35.68 ID:a87F+l/I0.net
神取忍とか緒方恵美みたいな人がいるからあんまり困らない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 18:00:49.87 ID:lwQrBETk0.net
>>81
それでワクチンに効果が出るまで打たなきゃ打った意味ないだろコイツ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 18:02:33.93 ID:Cyu4xQod0.net
>>16
延焼するような発言してるのならしかたないことでは無いと思うんだけども

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 18:42:21.43 ID:UaVaLrVa0.net
女子大も男の目がないから、けっこう自分から行動するようになるわよ
男の目があると、どうしても一歩引いちゃう

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200