2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシペロ少年、訴訟されても少年法で不処分か数十万円で済みそうな模様。親が救われて良かった。 [782460143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:27:09.03 ID:PyxjDjfd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff40139138ab7a819745cd2c347a89ef4e6c9c7b?page=2

「湯飲みの消毒や醤油ボトルの入れ替えにかかった費用は認められるでしょう。ただ、売り上げの減少分や、設備投資分まで認定されるかは疑問です。売り上げが減ったとしても本件との因果関係は立証しづらく、アクリル板の設置なども、損害というより店の自衛の範疇(はんちゅう)と解釈されてしまいますからね。株価も日々変動するもので、下落が損害とされる可能性は更に低い。少年側が負う額は全体でもせいぜい数十万円に収まるのではないかと思います」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:27:39.46 ID:ulJlCWkk0.net
そらそうやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:27:49.67 ID:qQFBpgw90.net
民事

はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:27:53.66 ID:PyxjDjfd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
みんなが幸せでよかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:28:32.14 ID:hudc4MCp0.net
馬鹿がその程度で許されるわけねぇだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:28:33.46 ID:b7OHtIKYa.net
少年法って何だか知ってる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:28:39.05 ID:Elq5QPd80.net
>>3
民事も同じだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:28:48.55 ID:W726VD0La.net
追い込んでいけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:29:05.23 ID:Elq5QPd80.net
あの動画を拡散したのは本人じゃなくてガレソだしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:29:09.63 ID:Pm4ogimM0.net
訴訟したらスシローなんて絶対いかねーわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:30:37.58 ID:HL0acrh20.net
少年法は関係無い
成人でも起訴されるか微妙で良くて執行猶予よ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:30:52.06 ID:sSTSsSoj0.net
私刑があるからね…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:32:03.29 ID:aP4R5aDx0.net
スシロー何回分よ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:32:17.14 ID:OWxLQ9UP0.net
金額は少ないかも知れんけど前科モンになるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:32:21.82 ID:wFFlH7Ok0.net
飯時にあの動画ニュースで垂れ流して
吐き気覚えたのはマジで許さんからなTV局😡

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:32:56.86 ID:XCRlYz0H0.net
企業からしたら訴えることに意味があるしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:33:03.97 ID:4a8upFoQ0.net
つまりこの手のテロを多発されたら打つ手なしと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:33:18.37 ID:W17aZTp20.net
株価下落分160億賠償理論によると現在少年が支払うべき賠償額は-200億なんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:33:35.47 ID:iVTC+FS80.net
少なっ
10年後新世代が育ったタイミングでまた再発するな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:33:59.71 ID:LIUGjPq8a.net
拡散したやつも同罪にするべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:34:17.15 ID:WY9jZq890.net
いいわけねえだろバカチンが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:34:32.96 ID:LIUGjPq8a.net
>>18
ペロ成金やん

Z戦士無双のはじまりやんか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:34:56.11 ID:gIdHXEly0.net
母乳AV期待してたのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:35:50.12 ID:I5OiyA5ya.net
未成年犯罪は親に刑事罰を課すべき
そうしないと罪と罰の釣り合いが取れない

スシローとしてはスシローでやると痛い目に会うぞといういい宣伝になった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:36:49.42 ID:GNwfAt7b0.net
話題になった結果宣伝効果もあったはずだし数万で許してやれよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:38:36.67 ID:jEtgorf90.net
ヤフコメの馬鹿っぷりすげえな
罪刑法定主義ガン無視で「とにかく厳罰!無理矢理でもいいから重罪に!」って奴ばっか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:38:51.89 ID:4AXMilWf0.net
>>18
ワイもペロしようかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:43:48.47 ID:Weyvy6KIa.net
>>26
ヤフコメ理論だと国民全員死刑になりそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:44:46.09 ID:qWP+ZUdoa.net
自称ITジャーナリストが少年法や民事訴訟法について語ってるだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:45:29.35 ID:jW7ajWxE0.net
>>28
それはそれで面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:48:10.57 ID:OzinPOs90.net
親の監督責任だからどちらにせよ詰みだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:48:40.49 ID:n5VU1Crl0.net
少年法すら知らない奴が、少年法を語るのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:48:50.42 ID:JbBNvR220.net
今や世界で一番有名な日本人といっても過言じゃないからな
ビジネスチャンスはありそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:49:40.59 ID:yWBO4D++M.net
無敵の人に私刑されそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/12(日) 23:52:53.42 ID:h11v9Du3M.net
ガキ締め上げる前に
てめーの詐欺行為の落とし前つけろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:00:01.11 ID:Xp2RwG/c0.net
>>26
ヤフコメは窃盗でも刑務所に10年いれろとか抜かしてる馬鹿の群れだからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:03:23.05 ID:wDsIeC1+0.net
どもー寿司ペロちゃんねるデェス

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:09:13.54 ID:4wMhM6Qm0.net
もう回転寿司行けない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:09:51.21 ID:a5NcB7yA0.net
>>18
株価の上下が賠償金に反映されるのなら、俺も寿司ペロやって200億円getしたいw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:20:01.34 ID:KobMWJYk0.net
外資の上場企業の主力商品にテロ行為してSNS上げてそれで済んだら警察いらねえよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:24:23.34 ID:i5V2qyIM0.net
何兆円の損害賠償とか抜かしてなかった???

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:28:09.32 ID:GR/S3MmC0.net
>>41
そんなもん個人におっかぶせれるわけないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:31:43.75 ID:1ZnYySb6a.net
社会的制裁は終わった感じなのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:32:53.44 ID:/BksGoj6d.net
スシロー広告詐欺してたから、まぁザマァ見ろって感じだが
ちと割に合わんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:36:37.91 ID:mFO6Jkaua.net
>>33
ゆたぼんやへずまとかが近づきそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:40:22.43 ID:qrHwM6nk0.net
まあ店側の対策も不十分って事にもなるだろうしな
割に合わねぇな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:42:48.73 ID:hwFODHMA0.net
>>26
>>36
まぁでも加害者を保護しすぎた結果が何でも自由が正しい、左だけを叩くいうネオリベだからな

厳罰しとかないと調子に乗って数字のために左だけを攻撃してくるクズがわく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:46:15.34 ID:3YDiTcn10.net
少年法やっぱりいるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 00:56:58.72 ID:ZYU2HyR6d.net
スシローが最高裁まで争うなら
高い金で賠償請求出せよ
まだ日本じゃ懲罰的賠償請求判例無いから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:01:48.97 ID:se6H16hE0.net
実際は1000万円請求して数十万から100万円の判決だろうね
100億とか請求しても認められないし印紙代や弁護士費用がムダ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:05:47.40 ID:d0Cb26KJ0.net
親も情けないだろうな
賢くはないとは察してたろうけど世間を騒がすほどのバカだとは思ってなかったろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:11:50.46 ID:F2YkgDsV0.net
てかこれ両方の親戚からカットアウトされたら地獄だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:13:41.27 ID:WHFSZloU0.net
株価上がってるから損害賠償無理そうやね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:15:13.72 ID:dXP+vg8R0.net
最低でも追い込め

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:18:26.51 ID:OHjX6WTa0.net
裁判も始まってもいないのにどや顔で判決を予測する弁護士って何なんだろうね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:32:32.90 ID:vijph0iO0.net
そもそも少年じゃなくても実害以上の損害賠償なんて出来ねーから
精々店閉めて清掃した位の実害で株価が~とか客が減った分を~とか期待値上げてる民衆がね
考え方がブラック企業の脅しレベルなんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:38:23.55 ID:QWarHQbF0.net
>>18
これ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:39:08.43 ID:lCLSeAD/a.net
スシローくん、見直したぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:46:38.13 ID:FkNUnjq20.net
なんで醤油差しの入れ替えで数十万も取られるの?
湯呑なんかくっそ汚いのバレてるじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:53:52.12 ID:go+2lryV0.net
むしろ拡散させたやつも悪いし
散々問題視されてたのに炎上するまで放置した回転寿司側も責任あるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 01:54:08.63 ID:usSi2i1h0.net
こんなん無罪やろ。こんなんで刑罰与えてたら政治家全員死刑になってまうわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:01:53.37 ID:3QdVjAIb0.net
>>10
訴訟しなくてもいかねえわ。おとり広告する上に汚えガキが湯呑み舐め回すとか行きたい要素ねえだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:07:31.71 ID:DRcRDtOy0.net
お前らもハナクソほじってテーブルや椅子にこすりつけたり、その指でタッチパネルや醤油差し触ったりしてるのにね
そういうの盗撮してSNSで公開したら、お前らも威力業務妨害で刑事告発されて、客離れの全責任を負わされちゃうの?😮

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:11:27.08 ID:JR7R3mQL0.net
こいつがこいつ以外にやりようのない大犯罪を引き起こした世紀に一人の大悪党なら別だけど
こいつの他にも似たようなことやっててバレてないやつらは腐るほどいるわけでな
寿司屋にできるのはネットにアップした悪意(本人は流出と全面否定)をどう証明していくかだけよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:13:08.02 ID:kUbIInrg0.net
よかった
少年の未来は守られたんだね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:13:23.85 ID:Da+NHiwP0.net
>売り上げが減ったとしても本件との因果関係は立証しづらく
いくらなんでもこれはなかろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:13:59.30 ID:aQ/nw+Zt0.net
とりあえずはやく訴えよう、すべてはそれからだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:15:02.45 ID:fD+dlgas0.net
消毒にかかった費用分くらいだろ
数万円だよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:51:29.98 ID:KobMWJYk0.net
SNSに上げないでバレたらだけだったらこのくらいで済んだ
SNSに上げた事によって受けた企業の損害は億単位だろうし顧客の信頼失ったダメージ相当貧しそうな家族だから生涯出禁で許してやれよって思うけど業界トップだから業界背負ってるしコイツの為に改善策取るのに設備費用もかかるし客の回転率も落ちるしこれだけ報道されたから10万単位じゃ済まないと思うもうすぐ株主総会だしかなり攻めて来るよ
SNSに上げた事の方が悪質って部分に争点行くと思う
従業員背負ってるし絶対10万じゃ済まねえよ
最低でも2000万は動くし企業規模がデカイ上に上場企業だから気に入らない判決でたら控訴してるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:53:39.13 ID:Cxv4169p0.net
ジャップ「よし私刑だ!」

お前は直接の被害者じゃないし何もする権利はないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:58:38.50 ID:fD+dlgas0.net
拡散されてニュースになって沢山の人に知られたから罪が重くなりますなんてなるわけが無い
法を馬鹿にするな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 02:59:19.85 ID:DRcRDtOy0.net
>>68
消毒って、こんなの誤差レベルの微量なタンパク質がかすかに付着したかも?っていう程度なのにね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 03:04:37.99 ID:KobMWJYk0.net
>>71
マナーとか超えてやっちゃった事が主力商品に甚大なダメージ与える行為な上にSNSに上げたのがアウトだったから
お前の言い分は通用しない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 03:08:21.50 ID:Zb54CIcur.net
少年法は関係なかろう
おっさんのおでんつんつんですら不起訴なんだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 03:10:06.56 ID:Zb54CIcur.net
>>55
同種の事案からだいたいの予測はつくっしょ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 03:16:51.50 ID:si5guCN00.net
何年後かにガチの犯罪で新聞載りそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 04:36:18.49 ID:3lmhssbRM.net
未成年のラジコン使えばやりたい放題じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 04:44:09.60 ID:+gj/cqZQ0.net
>>47
クズは何しようとクズのままだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 04:50:06.22 ID:+SFv+bE90.net
これだけ報道されたからやったらヤバイってかなり広まったの良かったわな
この件が無かったら一杯やってる奴らいたはずだし
全国的にかなりの減少に繋がったと思うよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 05:05:44.25 ID:v1lQ2WQkr.net
それでも本人は中卒、一家は地元にいられないって、社会的にかなりキツい制裁食らってると思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-rGRI):2023/02/13(月) 06:00:12.69 ID:vijph0iO0.net
>>76
そうかぁ?おでんツンツンと同じラインだろ(笑)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Q0lE):2023/02/13(月) 06:04:49.43 ID:gARPxCCUa.net
顧客との信頼関係っていうけどさ
軽度障がい者の介護放棄が社会問題になってるのに
問題を軽視して手抜き営業したら、当然経営者にも責任あるよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-gj1r):2023/02/13(月) 06:20:29.74 ID:1+KCNpxGa.net
ないよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-8lmq):2023/02/13(月) 06:29:49.82 ID:+FUObKoy0.net
これじゃあもんじゃ水吐き少年に「おれなら2000万請求する」といっていた嫌儲民が糞バカみたいじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bf3-MRLY):2023/02/13(月) 06:35:09.02 ID:uNrTXWCB0.net
スシローだって本気で取ろうとは思ってないだろ
模倣犯のターゲットにならないよう断固たる措置を取ると脅してるだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-7wfr):2023/02/13(月) 07:49:32.70 ID:vcfzVQP40.net
これそんなんじゃこれからもこういう事案続くんだろうなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de6e-uphh):2023/02/13(月) 07:57:05.42 ID:OV+X+c3l0.net
まぁ寿司ペロの館としてネットタトゥーされてるから引っ越しは余儀なくされるだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-xn9B):2023/02/13(月) 08:05:08.71 ID:ms/RZyZ0p.net
17歳という年齢で収入の無い未成年なら家裁送致の上民事は親に請求するだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a19-t1ev):2023/02/13(月) 08:05:55.69 ID:+gj/cqZQ0.net
退学したんだっけか
社会的制裁は十分すぎるな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-knWF):2023/02/13(月) 08:07:38.13 ID:7lvaBv6Kd.net
この子が運が悪かったって思うんじゃなく、悪いことをしてしまった、って思っててくれればそれでいいわ
どうせもう回転寿司なんてキチガイだらけだから行くこともないし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:09:23.66 ID:2udKmi1XM.net
一生スシペロの十字架を背負って生きていくのである。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:11:08.14 ID:7y7KusHZ0.net
たかだが数十万で騒いでた馬鹿どもに草

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:18:54.38 ID:1P92L1PZ0.net
じゃあ保護者に

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:19:31.42 ID:epjWW5tca.net
>>63
やってるんだねいちいち言わなくても

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:22:18.34 ID:qcdAXlz20.net
18からは一生生活保護でいいだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:23:00.39 ID:YOrHfKXV0.net
実際払わなくてもとんでもない額を請求されたってしないと抑止にならんだろ
あ、こんなもん?って思われたら飲食店テロが益々増えるだけだぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:30:06.71 ID:CIwernut0.net
>>3
文章読んだ?民事の話だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:36:05.93 ID:3UOAgSMt0.net
少年法って刑事事件だけでしょ

その見返りが少年院だとしても
前途は暗い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:42:31.11 ID:lWXKLMVJM.net
全国的に有名になって承認欲求大満足だろうし、ペロガキ大勝利だな
元々鳶や塗装工になるようなレベルだろうから中卒でも問題無いし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:46:56.91 ID:ALDWfTV10.net
炎上するかどうかチキンレースやるのもいるくらいだし訴える姿勢は見せないとね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:47:57.58 ID:6evaCU0+0.net
ジャップは飽き性だし3ヶ月ぐらいで忘れるからな
自主退学はやりすぎた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:48:31.95 ID:XJZmQ0Cy0.net
これからやろうとする奴らがただじゃ済まないと思うことが大事

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:50:33.98 ID:o7J3r1W0M.net
これからもみんなでペロペロしよう😛

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:51:46.39 ID:Y5/Izbd30.net
>>102
これ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:53:05.95 ID:rQZ2vN0m0.net
>>7
お前、ただの馬鹿だろ
消えてろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 08:55:52.84 ID:9VxQHmxL0.net
自主退学とデジタルタトゥーは大きかったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:18:29.89 ID:tq82JCqZp.net
今までの慣習や判例からは低額で済まされてるってだけで
今回寿司チェーン店側がどれだけ請求するかは全く別の話だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:24:19.10 ID:u0dnXtc40.net
微罪処分にはならないだろ
殺人の類でもないので逆送もなく保護観察処分
民事では実費とイメージ低下による損害
慰謝料を合わせて数百万程度
1000万超の請求は未成年であることや個人の賠償能力を
考えると現実的じゃない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:37:40.77 ID:slmf+E/4a.net
親に請求するんやで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:40:29.34 ID:d0Cb26KJ0.net
言うて数十万でも理由が理由だけに痛い出費だろ
払ったところで世間が忘れてくれるでもなく失ったものは戻らない
どの面下げてこの先生きてくのよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:42:33.90 ID:UeCNtAhcp.net
>>18
むしろ右肩上がりじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:43:51.22 ID:JFqlTTfA0.net
いや、少年法は刑事だし
民事なら別に少年でも責任能力(刑事と異なる)あれば良いし、資力が無ければ親に監督者責任があるし。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 09:52:03.39 ID:QQgC8q3MM.net
>>20
拡散じゃなくて一時放流やろ

114 :オイコラミネオ :2023/02/13(月) 10:04:51.73 0.net
全然反省しとらんじゃないか

https://i.imgur.com/Ej5uYYl.mp4
https://i.imgur.com/ySNeHuP.png
https://i.imgur.com/jEQgtc2.mp4
https://i.imgur.com/QBiiGLo.mp4

https://i.imgur.com/uRlpVO1.mp4
https://i.imgur.com/ZkWkLsU.mp4

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:07:01.95 ID:D8GX6F3U0.net
立証しづらいってこれだけ広範囲に騒がれてるのに言うか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-QBP4):2023/02/13(月) 14:40:25.70 ID:DQPZedo0a.net
>売り上げが減ったとしても本件との因果関係は立証しづらく
いくらなんでもこれはなかろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/13(月) 14:51:12.93 ID:c/Pd1O0Da.net
数十万とかで済ませると私刑やりだすやつがでかねないから潔く数千万の賠償くらったほうが良いよ
世の中上手く出来てるから罪からは逃げられない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 15:29:58.09 ID:sZef2qFX0.net
>>26
厳罰に処さないとそれこそナメてかかるバカが続出するからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 20:49:09.87 ID:zPyEbhKO0.net
良かったね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 20:51:22.35 ID:jwBYMp+F0.net
でも本人は高校中退だろ
これからどうすんの?顔も割れまくってるし
ルフィ強盗団くらいしかなくね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 20:53:58.22 ID:rFJEMlXf0.net
やりすぎんなよの精神

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200