2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンタイム後にもすでに8人救出!! 韓国救助隊の起こした「トルコの奇跡」 [883881955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ISZ+):2023/02/13(月) 07:33:17.12 ID:X9/xrMhoa●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
大地震が襲ったトルコ(テュルキエ)のアンタキヤ。ここに急派された韓国海外緊急救護隊(KDRT)を迎えたのは元の形が分からないほど完全に倒壊した建物のがれきとあちこちから飛び出した鉄筋の中に作られた深いくぼみだった。

大地震から6日目を迎えた12日も、KDRTは現地で昼夜を徹して救護・救助活動を継続している。生存者救出のための「ゴールデンタイム」72時間をはるかに超えた状況だが、崩れた建物の下で生きる希望を持ち続けていた被害者の奇跡のような生還の便りが続いている。KDRTは9日から救助活動を始めてから合計8人の生存者を救出した。

KDRTはトルコ政府の要請により地震被害が深刻な東南部ハタイ県アンタキヤで救助活動を開始した。この地域はシリア国境地域でもある。ちゃんとした宿舎を探すのが容易ではなかったため、ベースキャンプは現地のセリム・アナドル高校に設けた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/300900

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ISZ+):2023/02/13(月) 07:34:28.10 ID:X9/xrMhoa.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
◇奇跡のような「70代男性救助」

9日、がれきの山に分け入ったKDRTが奥の方で下敷きになっていた70代男性を救出して現地に希望を伝えた。気力が尽きた表情で発見されたこの男性は幸い健康には大きな異常がない状態で助け出された。現地からはこれについて「奇跡も同然だ」という声があがった。当時はすでに地震が発生してから3日が過ぎようとしていた時点であり、トルコ・シリア両国で報告された死者数が1万5000人に迫っていた時だった。

感激の歓呼はここで終わらなかった。

KDRTは続けて父娘を救助した。特に娘は2歳の女児だったが、KDRT隊員が用心深く女の子を抱いて出てくると現場からは歓声があがった。彼らも地震発生以降、がれきの下で3日間を辛抱強く耐えていた。

◇2歳の女児抱いて出てくると歓声

救助直後、父親はコートに包まれた娘をぎゅっと抱いていた。子どもの足には靴代わりに穴の開いた手袋が履かせられていた。最低気温が氷点下まで下がる寒さから子どもを守るためだった。

KDRTはこの日、35歳の女性と10歳の女児を追加で救出した。35歳の女性は指に骨折傷を負った状態だったという。これでKDRTは生存者救助初日に合計5人を崩壊した建物のがれきの中から救い出したことになる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Z4hA):2023/02/13(月) 07:35:57.31 ID:9A4r+UNAM.net
自分で埋めて自分で掘り返すゴッドハンド方式

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-1SH7):2023/02/13(月) 07:38:58.79 ID:7axfaZSwa.net
https://imgur.com/ZH2qSEh.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-fLx5):2023/02/13(月) 07:40:38.39 ID:wbuM98Ph0.net
同じ国民として誇らしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-8Xyu):2023/02/13(月) 07:42:40.11 ID:yxLMNaUZ0.net
割とマジでジャッキ足りてないから送ってほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-4icY):2023/02/13(月) 07:48:33.57 ID:6amJNw7fd.net
こういう報道するのが韓国らしいホルホルだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-qcb7):2023/02/13(月) 07:55:03.65 ID:w0DzNTiSM.net
ジャップは何してるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-1kH5):2023/02/13(月) 07:59:39.48 ID:aXt6Ur0O0.net
救出した数を争いニュースにするゴ民族

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-1kH5):2023/02/13(月) 08:00:54.32 ID:aXt6Ur0O0.net
10歳の女児は韓国救助隊が救出の際に股間に裂傷をおった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad4-Z73e):2023/02/13(月) 08:23:09.64 ID:mjnlqhtD0.net
また俺達ジャップに勝ってしまったん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-PID+):2023/02/13(月) 08:23:48.97 ID:8F/AQRl20.net
>>5
バ韓国救助隊はなぜ日本の大災害の時にチョンモメンとその一族を救いに来てくれないんだい?つうかチョンモメンはなんで祖国バ韓国に救いを求めないのかなあ?www

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-fd/F):2023/02/13(月) 08:50:57.92 ID:pa+jn/CZa.net
<丶`∀´>「略奪チャンスニダw」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea83-E/A6):2023/02/13(月) 08:51:19.48 ID:cQEnXWa50.net
嘘だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-fd/F):2023/02/13(月) 08:53:12.24 ID:pa+jn/CZa.net
>>14
<丶`∀´>「嘘も百回言えば真実となるニダ!w」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa06-t1ev):2023/02/13(月) 08:55:37.39 ID:hsV5wP7S0.net
ジャは緊張感をもって注視

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f44-oc8H):2023/02/13(月) 08:56:40.46 ID:fD+dlgas0.net
救助ニュースにケチつけるレイシストさぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-fd/F):2023/02/13(月) 09:01:19.54 ID:pa+jn/CZa.net
>>10
現地の女がライダイハン製造機にされないようにチョンを監視しておく必要があるね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b67-vscP):2023/02/13(月) 09:09:03.60 ID:rwO7OH190.net
https://i.imgur.com/N5EzT7l.gif

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 063d-NFh9):2023/02/13(月) 09:22:26.31 ID:QwHfoiyX0.net
救助隊を名乗る火事場泥棒。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa0-a8/O):2023/02/13(月) 10:21:47.91 ID:5gMzBlwg0.net
>>18
お前なんで統一協会は好きなのに韓国のことはそんなに憎むの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-HXrk):2023/02/13(月) 11:16:24.97 ID:fpMbDY1L0.net
ネトウヨイライラで草

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200