2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇バイトママ「ダウン症と自閉症の子どもがいて私もうつ病&発達障害です」 岸田、これどうすんの…?😨 [858219337]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:40:28.19 ID:lVIMifOoM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ダウン症児の母、困窮の末に頼った報酬300万円の「強盗のふりするバイト」

「あやしいなと思ったが、どうしてもお金が欲しかった。後悔している」。公判で、闇バイトに応募した理由や経緯を問われた女(45)は、か細い声で繰り返した。

女は重度のダウン症と自閉症を抱える子ども2人を育てていたが、自身も発達障害やうつ病のため就労が難しく、障害年金に頼る暮らし。家賃の滞納などで約150万円の借金を抱えていた。今年4月、一度に高額報酬がもらえる仕事をツイッターで探したところ、「強盗のふりをするバイト」の募集を見つけた。報酬は300万円。怪しいとの認識はあったが「抱えている借金を払ってしまいたかった」という。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/903021

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:40:53.35 ID:7/fcJnyoM.net
からだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:41:52.03 ID:Wpp6m3vUM.net
男児2人なんだろうかやっぱ
女児ママなら救われたのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:42:01.21 ID:eEfBVR72M.net
逃亡禁止

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:42:23.23 ID:le5SLpvI0.net
どうもせんだろ
検討すらしない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:43:29.95 ID:J1S7xLS50.net
自助

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:45:02.24 ID:vKB1Nv3A0.net
発達も遺伝するんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:45:56.79 ID:qxAbedES0.net
どうもこうも福祉は充実して生活保護も簡単に取れるだろうに
障碍者手当は11万だからX2に生保で11万だが
十分生活費を受け取ってるから引かれても月25万は超える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:46:17.21 ID:CNK0Q+yma.net
Twitter見てるとガイジ複数持ちシンママがゴロゴロいてビビるわ
一人目ガイジは仕方ないにしても次はもう妊娠しないように気をつけようとか思わんのこいつら

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:47:18.89 ID:zs5y/qlD0.net
差別する気はないけど女は共感を求めるって特性まで考慮して診断した方がいい
旧優生保護法のように強制的に去勢させろとは思ってないけど子供を作るリスクや生まれた後どうなるかって点だけはきちんと教える
こと

あと発達持ちに無理矢理言い寄って生活能力がない人を妊娠させたら重い罰則があるとかやんないと誰も幸せにならない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:47:36.38 ID:Kg/NXpQ0d.net
この150万の借金も騙されてる可能性あるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:47:51.40 ID:CNK0Q+yma.net
しかもプロフに自慢気に子供と自分の病名を長々列記してんだよな
あの界隈ではそれでマウンティングできるのだろうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:48:12.24 ID:Zf98h/Km0.net
>>7
光正しき聖なる大正論やめたれw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:48:27.84 ID:wzWkM6xPM.net
>>9
少子化で大変、産めよ増やせよとか言ってるせいだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:48:47.74 ID:Zf98h/Km0.net
>>9
優生保護法を廃止させた人権パヨクを許すな!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:48:52.88 ID:gXrs5/qT0.net
>>9
猿だから無理

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:49:44.69 ID:Zf98h/Km0.net
>>10
発達ガイジ共から人権剥奪しろ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:50:31.88 ID:Zf98h/Km0.net
発達ガイジ共に人権を与えるからこうなる

人の形をしたクリーチャー共なぞ去勢するべき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:50:32.33 ID:qxAbedES0.net
>>9
父親不明とかだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:51:25.31 ID:SOHUwh+7H.net
強盗のフリするバイトってなんだと思ってソース見たらまんま強盗でワロタ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:51:47.17 ID:qIHWTtY10.net
素敵な彼くんと結婚した女さんの末路

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:52:09.01 ID:fMs25coQ0.net
種付ガチャでガイジ引いたお前が悪い
もう金がないなら人妻風俗で身体売って稼げ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:52:22.28 ID:7/fcJnyoM.net
仕事をツイッターで探すてアホかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:52:33.22 ID:zs5y/qlD0.net
>>17
十把一絡げにするなよ
当事者でありながら穏健派なんだ
女も悪いが障害者しか相手してくれないとか
、障害者相手なら手込めにできるだろうって糞野郎を何とかしろって言ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:52:38.68 ID:qIHWTtY10.net
>>9
次こそは健常児って賭けちゃうんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:52:44.59 ID:+GDtYuun0.net
これがこの人の正解だったのでは
懲役食らって収監されたらこの人自身の衣食住確保できる
子ども達は施設で育ててもらえる
執行猶予ついちゃうような気もするけど、それでも子ども達は施設行きだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:53:01.01 ID:FWDxPs2a0.net
ガイジって育てる義務あんの?
赤ちゃんなんちゃら施設に預ければよくね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:53:17.62 ID:V0Sgvj6lM.net
知るか、てめぇのゴミ糞の遺伝子がいけないんだよ
自己責任だ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:53:48.77 ID:zs5y/qlD0.net
メンタル掲示板が多数閉鎖した理由も
この手の糞男のせいだからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:53:52.84 ID:QzTkHM0sa.net
優生保護法擁護するやつ優生保護法があったら生まれてない説

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:53:59.21 ID:+GDtYuun0.net
>>9
1人しかいないと児童手当上乗せされないじゃん
ガイジでも2人いれば2人目は3万円もらえるのが自民党案

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:54:16.11 ID:fzuNFh5x0.net
こんなん人生終わりじゃん
殺処分とかダメなん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:55:57.76 ID:xMjSioir0.net
ダウンて生まれる前にわかるんだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:57:57.36 ID:dWzbEJt90.net
>>3
男の先天的疾患は女が悪いんだぜ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:58:05.81 ID:V4EqOfq/0.net
手厚い自治体に移住して寄生すりゃいいのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:58:45.89 ID:ZTmzgBa70.net
あガガイのガイw!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 10:59:37.22 ID:PautV7gs0.net
懲役二年って子供大丈夫なの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:00:12.60 ID:L+Lb0l2z0.net
40超えたらさすがに身体で稼ぐのも難しそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:01:26.87 ID:7b+BW9TK0.net
男のステータスの為に女を利用しろと煽ってる板があるらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:03:03.38 ID:6IacTxsH0.net
貧困のせいで治安悪くなってるやん岸田

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:03:07.59 ID:51FVYXRpM.net
まずは自助

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:03:21.40 ID:1mTSU0cy0.net
障害児用の給付金ってなかったか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:04:12.90 ID:0fpOc5xy0.net
>>3
それ、女児は救われないじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:05:24.52 ID:kSDkFmNo0.net
生活保護と障害者手当で中堅リーマンクラスは貰えるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:06:52.43 ID:r+wt+eRq0.net
強盗のふりするバイトとかやばいなw
発達障害というか軽度知的障害くらいは持ってるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:13:12.67 ID:3YDFfWmf0.net
重度ダウン症って言葉が話せないレベルだぞ
かわいそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:13:14.79 ID:pXpKAr9a0.net
ソープいけよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:14:18.28 ID:gBOv/ZZGa.net
共産公明に相談に行きなよって思う。何とかはしてくれるんでないか(´・ω・`)自民党議員に相談に行っても追い返されるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:14:52.65 ID:+jQmsxzu0.net
殺せば

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:16:38.14 ID:y3YBRRVfM.net
フリなら安心

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:17:24.72 ID:+GDtYuun0.net
>>37
施設に入るでしょ
その方が子どもの為にもこの母親の為にもなりそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:20:13.12 ID:go09rFfPM.net
>>48
そりゃ上級国民がくそ下民の話きくか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:28:29.09 ID:xE3D3TwcM.net
高齢出産の弊害😣

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:30:13.77 ID:JkOL1T2B0.net
300万wwwエスポワール号にでも乗れよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:32:25.89 ID:vNj/tR5gM.net
ガイジは合法的に殺処分できるようにしないと少子化なんて解決せんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:34:37.42 ID:OMBZJLK40.net
シンママは自己責任派な俺でもさすがに同情する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:34:42.92 ID:iLps4TLEr.net
(´岸`)<注視検討する
結局何もしない放置プレー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 11:46:18.29 ID:3W9se2Wa0.net
>>48
統一教会壺の共産、公明叩きはここにも尾を引いてる
無能とかIQ低いのほど自民党支持になる
少しでも勝馬に乗りたいからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 12:12:17.98 ID:bX/dswEYa.net
畑と種が腐ってたらそりゃ出来損ないしかできんわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 12:16:54.36 ID:cZ6uR8S3M.net
知的障害は遺伝の影響が強すぎるというタブー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 12:55:52.71 ID:ueb0VWaNM.net
>>9
自分の死後に障害児のめんどうを見てくれるやつを探してるんだ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 12:58:59.94 ID:62A/DGnn0.net
> 当日は別の実行犯の男と2人で店内に押し入り、リュックサックに時計を詰めた後、分かれて逃亡したという女。ところが、運搬役とともに大阪府内のサービスエリアまで盗品を運ぶよう指示された実行犯の男は、報酬を受け取ろうとした際に何者かに襲撃を受け、時計を奪われてしまう。女は指示役に問いただそうとしたが連絡が取れなくなり、報酬も得られなかった。

実行犯襲撃した奴も闇バイトだったりして

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 13:00:57.85 ID:ewVXjK25M.net
男は無責任だから子供に障害があるとすぐ逃げるよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 13:03:39.00 ID:7b+BW9TK0.net
男は中だししたくなる生き物だからな
こういう女性を増やしてはいけない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 13:08:40.13 ID:f/jX5y2u0.net
父親はどこに逃げたんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc6-2X/j):2023/02/13(月) 14:27:20.36 ID:pXttWxsaM.net
断種しない国が悪い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-97Dr):2023/02/13(月) 14:35:33.76 ID:4stm7JhiM.net
子どもの父親はこんな状態の家族を捨てて逃げたのか
一番罪が重いやろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aa9-UP4I):2023/02/13(月) 15:15:43.22 ID:ussUNrGf0.net

当日は別の実行犯の男と2人で店内に押し入り、リュックサックに時計を詰めた後、分かれて逃亡したという女。
ところが、運搬役とともに大阪府内のサービスエリアまで盗品を運ぶよう指示された実行犯の男は、報酬を受け取ろうとした際に何者かに襲撃を受け、時計を奪われてしまう。
女は指示役に問いただそうとしたが連絡が取れなくなり、報酬も得られなかった。

この人だけじゃないけど、闇バイト参加する奴ノーテンキ過ぎる
なぜ強盗団がちゃんと報酬を渡してくれると思うのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/13(月) 15:38:36.44 ID:WfUPCaU60.net
>>9
発達障害は衝動性が高い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/13(月) 15:40:28.52 ID:WfUPCaU60.net
>>21
◯健常者の女には相手にされないので発達障害の女に目をつけて騙して結婚した彼氏

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-QBP4):2023/02/13(月) 16:03:42.74 ID:daMNQlCN0.net
セックスだけはいっちょまえなんだなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-QBP4):2023/02/13(月) 16:04:50.07 ID:daMNQlCN0.net
こういうゴミでも結婚したりセックスしてるというのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-vqbz):2023/02/13(月) 16:17:16.98 ID:qiiv7J7K0.net
雇い主に盗品渡すんじゃなくてどっか隠してきて現金と交換くらいは知恵働かさないとそりゃ奪われておしまいだよな
まぁそもそもその知恵あったら強盗なんてしないか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af4e-D0vN):2023/02/13(月) 16:35:23.69 ID:7y7KusHZ0.net
>>9
一人目重度の発達障害なら二人目は控えないと…
自分の遺伝子に原因あると分かってるなら尚更

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-mefD):2023/02/13(月) 16:36:59.33 ID:t5IjAJ0Ra.net
>強盗のふりをするバイト

吉本新喜劇かよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spa3-pu4y):2023/02/13(月) 16:38:46.76 ID:stI6/4QRp.net
無茶苦茶な金の使い方してるだけだろうな
障害者やシンママへの行政の支援はかなり手厚い
生活保護だってガイジ抱えたシンママなら余裕で通るし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-pEoa):2023/02/13(月) 16:52:45.33 ID:7vfefU4k0.net
>>9
発達はすぐには判明しない発達わかった頃には二人目妊娠中のパターンはよくある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-VZ4Z):2023/02/13(月) 16:58:35.43 ID:CnAAZ3Al0.net
なんで子供作っちゃうかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-EM8x):2023/02/13(月) 17:01:01.59 ID:PUTSzu/x0.net
女やと明らかにこいつ子孫残したらダメだろってレベルでも
男が言い寄ってくるからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-7L8n):2023/02/13(月) 17:11:35.14 ID:DCzBUULUM.net
東京の環境で暮らしてるくせにうつ病とか言ってる奴等は
ものすごい"甘ったれ"だわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334b-ajU1):2023/02/13(月) 17:14:56.77 ID:MYwOo6nr0.net
安楽死制度早くしろ。俺も利用するから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0d-ROYS):2023/02/13(月) 17:24:14.30 ID:3O4dpImg0.net
>>70
🙆

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 19:29:11.27 ID:CPYwEo2l0.net
>>7
普通に遺伝するよ
ASPDとか統合失調症もな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 19:31:00.88 ID:CPYwEo2l0.net
>>72
晋さんもケンモジも子供作らなかっただけこいつより偉い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 20:23:42.40 ID:9vLRrMb7M.net
植松さん正しいやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 21:00:34.44 ID:B+BfSuBk0.net
出生数は減ってるのにガイジの数は増えてるってとんでもない状況だからな今
いい加減対策打たないとやばいぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/13(月) 23:13:26.22 ID:WfUPCaU60.net
>>86
補足率が高くなっただけ
昔の発達障害は無視されてた

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200