2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害「マルチタスク無理、時間に追われるの無理イレギュラーな事パニックになる何の仕事したらいい?」👈何も出来ねえよカス [542584332]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa23-WeVn):2023/02/13(月) 15:25:58.94 ID:V3jvwozG0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
おっちい@40歳ADHD
⁦@fd20208_1225⁩

【発達障害が働いて後悔した】
1⃣飲食店
2⃣介護
3⃣コンビニ
【苦手なこと】
1⃣マルチタスク
2⃣時間に追われる
3⃣イレギュラー

https://i.imgur.com/F1sbf23.jpg
https://www.sankei.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0d-g3i+):2023/02/13(月) 15:27:17.09 ID:ufGbJ2YE0.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 15:27:36.23 ID:0zqZv7Qd0.net
流れてきた本を倒す仕事

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b87-umkZ):2023/02/13(月) 15:29:14.23 ID:bTJtPOXZ0.net
そもそもこういうのが得意なやつとかおらんやろ

適当に形にしとるだけで、みんな混乱はしとるからw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-Zj6Q):2023/02/13(月) 15:30:34.54 ID:Hl5l03Eg0.net
こういうネガティブな自称〇〇の奴ら全員しょうもない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef3a-Cx9L):2023/02/13(月) 15:31:21.00 ID:Hhvqxecn0.net
効率を追求してそれこそ乾いた雑巾を絞ってでも利益を出そうとしているのに
発達障害が入った瞬間
その努力を超える損害を会社に与えるインパクトがある
ホワイトカラーは知らんが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-M1Fm):2023/02/13(月) 15:32:04.88 ID:fpWrF6et0.net
マルチタスクとはいうけど優先順位決めて一個づつやってるだけだぞ
その計画を組んでないだけしゃね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 15:32:45.95 ID:0zqZv7Qd0.net
>>7
話しかけると今やってたことが全て飛ぶんだよなあ
そして初めから作業しなおす

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-xvKL):2023/02/13(月) 15:34:54.06 ID:Vt8WKdl50.net
イレギュラーはどこだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-UuPA):2023/02/13(月) 15:35:15.13 ID:LZyIMAHg0.net
何ならできるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-4ZiL):2023/02/13(月) 15:35:55.64 ID:uLKhLFrE0.net
>>7
優先順位1以外忘れます
メモを書いてもメモの意味がわかりません。読み返せません。

そもそも計画組めません

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-M1Fm):2023/02/13(月) 15:37:57.92 ID:fpWrF6et0.net
>>8
>>11
脳内メモリが少なすぎるのか
ジョジョでそんな話あったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-XB07):2023/02/13(月) 15:38:11.83 ID:6mvC+7Gf0.net
人が喜ぶ言動は得意だったりする
顔が良ければヒモになれる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-WPD+):2023/02/13(月) 15:39:04.61 ID:36kKf5EW0.net
ハウスで育ててるプチトマトの収穫作業くらいかな
B型作業ならいけるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0d-IAPE):2023/02/13(月) 15:39:08.10 ID:i2xSKQwM0.net
それ俺かも

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-4ZiL):2023/02/13(月) 15:39:30.75 ID:PB7XxeRLM.net
スレタイはADHD
アスペならゲームクリエイターやSEになれるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a19-D0vN):2023/02/13(月) 15:41:17.99 ID:sZef2qFX0.net
>>7
マルチタスクってそんな感じじゃなくて
客の応対しながらフライヤー揚げながらレンジチンしながらみたいな
ながら&ながら作業みたいなやつやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e89-XnXV):2023/02/13(月) 15:52:51.31 ID:AzUFyE2k0.net
ライン工だろ
思考停止でただ同じ作業繰り返すやつ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-XB07):2023/02/13(月) 15:53:56.25 ID:6mvC+7Gf0.net
意外とちゃんとした企業に勤めた爺にそれっぽいのがいたりする
そいつらは多分接待とかで出世したんだと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-XB07):2023/02/13(月) 15:55:32.19 ID:6mvC+7Gf0.net
>>18
それ得意なのアスペな
発達は覚えられないしわけわからんミスが多く怒られる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06db-h9VD):2023/02/13(月) 15:59:37.83 ID:TIUk6F7P0.net
割り込みのないルーティーンワークなホワイト業務に割り振れば問題ないぞ
適材適所

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-fk3n):2023/02/13(月) 16:01:48.77 ID:SIgR39rh0.net
俺、発達障害だったのか……?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-5H2T):2023/02/13(月) 16:02:53.95 ID:h6M5kue0a.net
数時間後に出かけなきゃいけないとき用事のことが気になってその時間まで映画みたりゲームできないのも発達障害?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-lvmT):2023/02/13(月) 16:04:49.70 ID:JXTlpvBPM.net
それぼく
ナマポくだちゃい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-x70W):2023/02/13(月) 16:06:56.30 ID:I0Wq68zz0.net
ルーチンワーク的な?
行きつけのクリニックに一人明らかに発達な感じの20代男いるけど
まぁ続いてはいるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 16:11:07.92 ID:0zqZv7Qd0.net
ライン工で1日に3回ぐらいナビを落として壊すやついたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Zj6Q):2023/02/13(月) 16:11:23.25 ID:8/a/HA4A0.net
テレワークにしたら大分軽減された
でもシコる回数が増えた

28 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa4f-nBme):2023/02/13(月) 16:13:32.46 ID:ol+FkEvLa.net
工場でコンベアの製品が倒れてたら起こす仕事

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-XB07):2023/02/13(月) 16:23:05.54 ID:6mvC+7Gf0.net
>>23
なにか気になって別のことが疎かになるのはありがち
逆に映画だのゲームだのにハマって用事があるのにギリギリまでやって遅刻するパターンも

30 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa4f-nBme):2023/02/13(月) 16:24:50.74 ID:ol+FkEvLa.net
>>26
同じような奴が40年前の工場にもいて腕時計を壊してたんだよな
それがきっかけでカシオがGショックを開発したというのは有名な話

嘘だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Rev1):2023/02/13(月) 16:37:33.93 ID:EkSTto7h0.net
発達だと診断はされてないけど自覚はしてるんだがこれまで個人作業の仕事だったのでなんとか誤魔化してきたが春から管理職にさせられるので持ってる爆弾が爆発しそう
俺に全体の管理なんかできるわけないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Yv+H):2023/02/13(月) 16:41:33.52 ID:xuieYueS0.net
まとめサイト管理人があるし
ここには仲間もたくさんいるじゃんw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Y4QF):2023/02/13(月) 16:44:22.93 ID:DBu+IAat0.net
でもツイッターはできるんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-Ja3i):2023/02/13(月) 16:49:03.39 ID:1bAA2DS40.net
>>17
ケンモしながら飯食ったり動画見たり自分にとって楽しいことはながらでもできるのになそういう奴

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-XB07):2023/02/13(月) 16:58:24.02 ID:6mvC+7Gf0.net
アーティストとか一芸に秀でれば成功するんだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/13(月) 17:07:20.97 ID:WfUPCaU60.net
>>18
発達障害だけど一番無理だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc7-EM8x):2023/02/13(月) 17:13:14.80 ID:PUTSzu/x0.net
特殊能力ない発達か否かで話が変わる
低IQのデコボコはゴミ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-R9B3):2023/02/13(月) 17:39:25.59 ID:ZTdX+6Hha.net
ひよこオスメス鑑定士

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134d-BuZS):2023/02/13(月) 17:42:22.43 ID:Qo5SywBO0.net
工場のラインでいいじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bdd-fTjZ):2023/02/13(月) 18:27:54.19 ID:f/jX5y2u0.net
>>39
工場の仕事は楽だが休憩時間が陽キャマイヤンだらけで居心地悪かった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-9syU):2023/02/13(月) 18:31:46.07 ID:ln2OVwJj0.net
自分独りで出来る仕事
農業とかドライバー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Hxd0):2023/02/13(月) 18:42:39.60 ID:kQjxGpRja.net
>>41
運転できない

農業はチームプレー

43 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa4f-nBme):2023/02/13(月) 19:22:55.31 ID:ol+FkEvLa.net
つーかマルチタスク無理とか言ってる奴さ、お前は歩ける訳じゃん
歩くっていう動作がどれだけのタスクを同時にこなしてるのか知らないのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 19:33:39.40 ID:0zqZv7Qd0.net
>>43
無意識にできるものは除外だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-oi6c):2023/02/13(月) 19:46:23.74 ID:EuJBwKWbp.net
YouTuberとか芸能系とかしか無理よこいつらは
正解のある仕事はこなせない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-XB07):2023/02/13(月) 21:06:34.86 ID:DfOrdjYHM.net
あの駅のこの店を予約して散々内容確認してるのに、間違えた駅を覚えて全然気付かない
こんなことがしょっちゅうあって自分も周りもイライラさせる

47 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa4f-nBme):2023/02/13(月) 22:49:28.62 ID:ol+FkEvLa.net
>>44
結局は慣れなんだよ
『俺は発達障害だからマルチタスクは無理』で止めてしまうから出来ないまま

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 22:54:53.91 ID:0zqZv7Qd0.net
>>47
体の基本機能に慣れもくそもない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-HYlg):2023/02/13(月) 22:55:42.76 ID:vUm1tQrV0.net
自分のペースでできる仕事とか自営業しかないじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb7-D0vN):2023/02/13(月) 22:57:47.54 ID:aWEFfs7S0.net
単純作業しか出来ん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-J7+Z):2023/02/13(月) 23:00:20.73 ID:HGxWOksva.net
作業なら複雑でもできるぞ
邪魔さえ入らなければ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-J7+Z):2023/02/13(月) 23:07:50.15 ID:HGxWOksva.net
>>47
電話対応とか出来るようにはなるんだけど、おそらく常人の10倍しんどい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3a6-5dxz):2023/02/13(月) 23:25:37.95 ID:AoV4cfwv0.net
>>47
ADHDの特性のミスをするってのが普通の仕事とどうしても相性悪いからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/13(月) 23:32:09.57 ID:WfUPCaU60.net
>>43
発達障害は歩き方が変で有名
慣れた医者なら歩き方で判断できる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-8Xyu):2023/02/13(月) 23:50:16.67 ID:BoXeYEtU0.net
どうでもいい仕事でクオリティ追究しててびっくりする
その割に出来は良くないのでやらせる事が見つからない

56 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa4f-nBme):2023/02/14(火) 00:17:27.85 ID:l1hk+Zhua.net
【発達障害が苦手なこと】で検索して出てきた対策がどれも社会人(というか会社務め)ならやってて当たり前レベルのものってどういうことなの
社会人一年生向けのページと間違えたのかと思ったよ

ミスは発生しないようにするのではなく、発生することが前提で進める って昔からある考え方なのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:01:48.19 ID:tWyylIHp0.net
>>54
発達障害の見分け方は簡単だぞ

箇条書きにすると悪行しまくってる
しかしその内容をしっかり見ると悪意がない

つまりツイッターで他人の悪口を書きまくっても
なんか悪意を感じられない天使が発達障害

だからカオスなことが起こる
発達障害の悪行を巡って周りの意見が一致しないから
無実の罪で嫌がらせされると錯覚する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:03:18.54 ID:62442pIJ0.net
マルチタスクなんて誰でも難しいわ
ただの甘え

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:05:05.14 ID:Oz7Je0px0.net
マルチタスクとか言い訳すんな
誰だって優先順位決めて順番にやってるだけなんだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:06:04.77 ID:RHDWD2iX0.net
タクシーの運転手がいいんじゃないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:46:50.35 ID:5YX7q/AI0.net
>>60
客に話しかけられると記憶が飛んで
スタート地点から走り直しになる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:51:38.19 ID:UDiB9uyz0.net
パチプロがいっちゃん楽やぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:57:50.95 ID:g7u94avy0.net
ライン工やれよ
イレギュラーは全部社員に丸投げでいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 05:58:00.55 ID:tWyylIHp0.net
発達障害と言うのは京都人と一緒だと思う

基本的にいやがらせをなんかカオスな感じでやる
天皇があのようなぬぼーっとした旭川いじめ事件の被害者みたいな顔してるのも
アスペルガーの家系なんだろう
ちなみに上皇后もかなりアスペルガーっぽい顔立ちだ
たぶん高貴な生まれだからアスペルガーなんだろう
きこさまはどうか分からんが、佳子さまはどう見ても健常者顔
真子様はアスペルガーっぽいが微妙に違う
ひさひと様はアスペルガーっぽいがやはりきこさまの血が入ってるから微妙に違うと思う


それで雅子様と言うのは健常者の顔だと思う
そして愛子様も健常者の血が混じってる

だから皇室でかなりアスペルガーの被害にあい、カサンドラ症候群(障碍者と一緒にいて精神病になる病気)になったと思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:17:10.86 ID:GhrXZ72Qr.net
ガイジは社会に出てくんなよ周りが迷惑するんだよさっさと自殺しろ出来損ないが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:19:28.30 ID:tWyylIHp0.net
>>65
お前は人格障害だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:23:04.00 ID:47LlVdM10.net
農業

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:27:03.57 ID:8FA2AbA10.net
>>11
そもそもメモはしたくないですとか言うからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:30:03.15 ID:8FA2AbA10.net
>>53
特性とか言って言い訳するな!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 06:31:36.64 ID:tWyylIHp0.net
つまり発達障害問題のめんどくささと言うのはこれよ

「京都人のような嫌味っぽいいやがらせをすると発達障害認定」

「江戸っ子のようなけんかっ早いストレートな言い回しをすると人格障害に該当する」

だからヤバい

71 :からだすこやかジャンダルム :2023/02/14(火) 07:16:02.14 ID:l1hk+ZhuaSt.V.net
>>61
到着間際に『おう、今何時でぃ?』って聞けば初乗り料金に押さえられるな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac2-J7+Z):2023/02/14(火) 09:04:02.94 ID:F42Z2e8LaSt.V.net
>>65
発言には気を付けた方がいいぞ
数年後、紐付けされたビッグデータで過去に何を発言してるか洗いざらいになり警察や企業で共有される

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac2-J7+Z):2023/02/14(火) 09:06:38.80 ID:F42Z2e8LaSt.V.net
>>63
ASDならそれでWINWIN

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sac2-J7+Z):2023/02/14(火) 09:08:51.10 ID:F42Z2e8LaSt.V.net
ASDとADHDは大きく違っていて、ASDは集中力を外的要因で分断されなければミスはしない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ebaf-9syU):2023/02/14(火) 16:29:02.86 ID:PSjz8Fb90St.V.net
>>51
他人と競うとかつるむと相手に迷惑
発達障害を部下にするのは最もリスキー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 21:29:48.45 ID:U9UsGAwy0St.V.net
酒井勁

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:46:56.30 ID:oY7BNi9U0.net
春からシュウマイ作りか

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200