2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェーヴルが負けたトレヴのモンジュー系も衰退してるけど、トレヴも今の欧州で走ったら全然だめなの? [613171742]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebc-+Vfx):2023/02/13(月) 15:29:39.15 ID:zz35tUi60●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1san16.gif
https://db.netkeiba.com/horse/000a011ed2/
モンジュー系でいま粘ってるのはキャメロットぐらいでそれも
凱旋門では用ナシだし
そもそもモティヴェーター産駒とか今さっぱりだし
今のガリレオ系全盛の欧州の芝じゃ
トレヴもオルフェーヴルも通用しないの?
ついでに言えばソレミアの父のポリグラートも後継も今いないし

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eda-hpRH):2023/02/13(月) 15:32:59.63 ID:LIAN6kU40.net
タイトルホルダーパンサラッサダノンスコーピオンが母父モンジュー系だよな
キンカメ系種牡馬と相性いいのかも
もっと輸入してほしいね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-UcmL):2023/02/13(月) 15:38:51.42 ID:TAS5P7LVd.net
困ったときの黒い旋風

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebc-crz5):2023/02/13(月) 15:47:11.87 ID:TM/S7qju0.net
凱旋門はもう狙わなくていい
競技が違う
川田は「欧州馬は筋肉の付き方が全然違う」と言っていた
違ってるんだよ
それぞれの芝に合わせて特殊化が進んでしまった
スノーフェアリーも今の日本芝じゃエリ女勝てないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-FlRM):2023/02/13(月) 15:51:03.95 ID:Ikj99a+M0.net
欧州馬が日本きてもそこそこ格好つくのに
逆は惨憺たる結果だよね
フォルスストレート抜けたら終了
競馬の形になったのはクロノジェネシスくらいか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebc-crz5):2023/02/13(月) 15:55:46.52 ID:TM/S7qju0.net
日本馬でも
1800のG?や牝馬限定のG?ぐらいならどうにかなる
クラシックディスタンス以上はな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200