2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「gmail」を「gmai」と誤記して2年半情報漏えいし続けたとんでもないアホ大学がいたことが発覚してしまう [711329452]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ouLT):2023/02/13(月) 15:33:29.78 ID:PvEEE304a●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/2k.gif
「gmail」ドメインを「gmai」と誤記、2年半放置で800人分の情報漏えいか 鹿児島大が「ドッペルゲンガー・ドメイン」の毒牙に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/13/news085.html

鹿児島大学は2月9日、メールアドレスの登録ミスによって、個人情報829人分が漏えいしていた可能性があると発表した。本来「@gmail.com」のドメインに送るはずだったメールを、2年半にわたって「@gmai.com」のアドレスに送信し続けていたという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ouLT):2023/02/13(月) 15:33:37.45 ID:PvEEE304a.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2k.gif
2020年6月26日から22年11月24日にかけて、702件のメールを誤送信していた。一連のメールには、教職員の氏名、メールアドレスなど270人分、学生の氏名、学籍番号、メールアドレスなど382人分、学外関係者の氏名、メールアドレスなど177人分が含まれていたという。誤送信した情報の悪用は確認していない。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-ouLT):2023/02/13(月) 15:34:12.10 ID:PvEEE304a.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/2k.gif
2つの研究室で使っていたメーリングリスト3件で登録ミスがあった。メーリングリストの用途は研究室の近況報告や、イベントの案内用など。2022年11月に他の大学が同様のミスを発表したことから、鹿児島大でも独自に調査したところ、誤登録が発覚したという。ミスは修正済み。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-qAa8):2023/02/13(月) 15:34:51.40 ID:PkhOIdfS0.net
mとかならわかるけど、どうやったらl抜けで登録できるんだよ
手打ち?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-xLH6):2023/02/13(月) 15:34:51.01 ID:PvEEE304a.net
流石にアホすぎる…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-1SH7):2023/02/13(月) 15:35:14.93 ID:jtPQojVba.net
donmai

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133d-Y4QF):2023/02/13(月) 15:35:20.99 ID:dlAbL2WF0.net
前にも別なところであったろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-xLH6):2023/02/13(月) 15:35:30.35 ID:PvEEE304a.net
ありがとう自民党

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3b-RfMN):2023/02/13(月) 15:36:30.47 ID:soIKzlZRM.net
 
 まじかー🙀

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-t3VS):2023/02/13(月) 15:36:33.80 ID:cYXRYRpw0.net
バ鹿大

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b87-PQbP):2023/02/13(月) 15:36:57.11 ID:cC880VAN0.net
まさに愚昧
お後がよろしいようで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-xLH6):2023/02/13(月) 15:36:58.39 ID:PvEEE304a.net
>>4
手打ちやろね
手打ちした後同じドメインコピペしてたんじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b44-ULN9):2023/02/13(月) 15:37:09.03 ID:tO/efz3i0.net
鹿児島大学ってこんなにひどかったっけ?
九州だとわりかしレベル高かったと思うが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 15:37:53.56 ID:0zqZv7Qd0.net
gmaiなんてドメインあるのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-jPtL):2023/02/13(月) 15:38:20.69 ID:3mW9Bvfh0.net
ドメイン間違えたらメーラーダエモンさんからお返事来るんじゃないのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-sPmf):2023/02/13(月) 15:38:26.83 ID:1MLlZa410.net
自分も受信者に含めて送ったあと確認とかやらんのかい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-xLH6):2023/02/13(月) 15:38:54.09 ID:PvEEE304a.net
>>14
誤記狙いでドメイン取って収集するやつもいるんじゃね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4673-v9Ja):2023/02/13(月) 15:38:57.85 ID:OTlXaH3N0.net
>>14,15
ソース読めばわかる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4605-D0vN):2023/02/13(月) 15:39:04.42 ID:zbGNQf9W0.net
あるあるwwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b44-ULN9):2023/02/13(月) 15:39:17.39 ID:tO/efz3i0.net
>>15
ドッペルゲンガードメインって>>1に書いてるの読めないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Mbwp):2023/02/13(月) 15:39:24.02 ID:LgD3WDOj0.net
学生に何も伝わってなかったってこと!?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-rsBE):2023/02/13(月) 15:39:36.55 ID:ZRZ0ukHdM.net
おいどんが間違ってたでごわす

許した

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-xLH6):2023/02/13(月) 15:39:38.61 ID:PvEEE304a.net
>>15
通常、存在しないアドレス宛てのメールにはエラーメッセージが返送されるので、タイプミスなどがあった場合は誤送信に気付ける。一方、ドッペルゲンガー・ドメイン宛てのメールは全て受信されてしまい、エラーメールが返ってこず、ミスに気付きにくい。

 WHOISによれば、gmai.comのドメインはホンジュラスのドメイン名レジストラを名乗る「BoteroSolutions.com S.A.」が所有している(2月13日時点)。

24 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW ef87-Iy0a):2023/02/13(月) 15:40:12.18 ID:7O/olOcj0.net
>>15
そのメアドが存在してたら来ないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f44-nJVz):2023/02/13(月) 15:40:15.72 ID:0LMiT5R70.net
googleが抑えとけよこんなん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 15:40:25.34 ID:0zqZv7Qd0.net
嫌らしいドメイン考えるものだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4605-D0vN):2023/02/13(月) 15:40:35.03 ID:zbGNQf9W0.net
あれっ
タイムマシン定期と思ったら新しい記事だった

記事の中に同じ間違いをしてた大学のことも書いてあったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5e-mefD):2023/02/13(月) 15:41:07.56 ID:0zqZv7Qd0.net
>>15
メールを弾くかどうかは受信した側の処理だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-pu4y):2023/02/13(月) 15:42:36.71 ID:eyrdXuYka.net
愚妹

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07fd-lytt):2023/02/13(月) 15:42:43.67 ID:sKhaQ+qF0.net
帰ってこないんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead1-hkU0):2023/02/13(月) 15:42:49.32 ID:O9LowD7v0.net
誤記された学生にはなんの連絡も行かずハブられた状態だったてこと?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-3J4U):2023/02/13(月) 15:42:58.31 ID:xmWCI5950.net
愚昧

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aaf-Em4T):2023/02/13(月) 15:43:27.32 ID:MR6ja2mC0.net
間違いでメールが戻って来ないか 使われてないってエラー 詐欺名簿に登録されたろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Srrm):2023/02/13(月) 15:43:51.62 ID:Ps8hGqSyM.net
でも年収は1千万です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-6Wcf):2023/02/13(月) 15:44:00.47 ID:dyltCl9/0.net
gmail
ぱっと見気が付かんか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b7c-SnxC):2023/02/13(月) 15:44:15.30 ID:mvb/iO/R0.net
昔はgooglwとかの一文字違いのニセサイトがよくあったもんじゃ
ふぉふぉふぉ
大学のPCで間違えて開いてアダルトサイトに飛ばされとかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bdc-xu7y):2023/02/13(月) 15:44:32.53 ID:8QgEbi140.net
なぜバレなかったかというと
gmaiさんは届いたメールを本来のgmailの方にも送ってくれてたからだと思われます

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-fvDC):2023/02/13(月) 15:46:21.52 ID:ssFXaIE3p.net
愚昧のアピールだろ
鹿児島なんかアレなのしかいないししゃーない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-Sg67):2023/02/13(月) 15:47:08.51 ID:3vbWp63ZM.net
薩摩土人😹

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-eTyR):2023/02/13(月) 15:47:10.69 ID:hwQzaY2WM.net
俺もやってしまったことあるが、これどうなるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ead1-hkU0):2023/02/13(月) 15:47:26.90 ID:O9LowD7v0.net
>>37
なるほど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-BNay):2023/02/13(月) 15:47:55.71 ID:Ew4Ew48i0.net
2年も誰も気づかないって有り得るか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-BNMg):2023/02/13(月) 15:49:04.88 ID:znxQ795Ca.net
レッツゴージーメイ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa69-tX++):2023/02/13(月) 15:49:17.02 ID:FFt/2Eum0.net
>>37
優しさだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-31IX):2023/02/13(月) 15:49:58.49 ID:SWpuYPgfM.net
ドンマイ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-t1ev):2023/02/13(月) 15:50:36.90 ID:ILkyQoC40.net
うちのgmaiがご迷惑をおかけしました

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e67-qcb7):2023/02/13(月) 15:50:42.69 ID:UmqsQ8Kc0.net
そもそもgmail使ってるって…
大学なら独自アカウント用意しろよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b61-nJVz):2023/02/13(月) 15:50:53.48 ID:CB/nU6WL0.net
☆トキナーAT-X304F4SDニコンDレンズ☆
出品者から「 非常に悪い落札者 」と評価されました。
出品者からのコメント : (自動メッセージ)この落札者は、落札者の都合によりキャンセルしたため、出品者に削除されました。 (評価日時 : 2005年 11月 4日 23時 17分)

落札者から「 非常に悪い出品者 」と評価されました。
落札者からのコメント : ?意味不明な出品者ですね。非常に残念です。 (評価日時 : 2005年 11月 4日 23時 29分)

出品者からのコメント : メーラーダエモンさん、すべて英語の文字で書かれてあるのをどうして日本人の私が理解できるのでしょうか?私はするべきことは何度も問いただしたはずです。せめて私が書いた、郵便番号・ご住所・お名前・電話番号は英語ではなく日本語で書いて欲しかったです! (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 23分)

落札者からのコメント : 英語のメッセージとは何ですか?第一、こちらはあなたから一通もメールを戴いません。落札後、すぐに削除されました。大体常識的に考えて、なぜ私があなたに英語のメールを送らなければならないのですか?先ほどの評価も日本語で書いてありますよ。本当に意味不明な人です。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 29分)

落札者からのコメント : メーラーダエモンとは、mailer-daemonと書かれていませんでしたか?それは、配送先を間違えている時に送られてくるメールです。もう一度、メールアドレスを確認してみてください。おそらく、間違ったアドレスへ送っているはずです。もう手遅れですが。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 32分)

落札者からのコメント : 返答が無いところを見ると、どうやら図星のようですね。しかもこちらの評価を変える気もないようです。私はあなたの短絡的で無知な行為を決して許しません。今回は散々な目に合わせて戴き、ありがとうございました。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 47分)

出品者からのコメント : メーラーダエモンさん、そういう風に言われるのならこの商品を29000円で買って頂けるのでしょうか?どのようなお考えなのでしょうか?もし買われるのならはっきりと日本語でお知らせ願えるのでしょうか?お待ちしています。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 48分)

落札者からのコメント : 人に散々悪い評価を付けておいて、よくも商売をしようとなどと考えるものだ。こんな嫌な思いをさせられなければ、間違いなく購入していたよ。商品だけは素晴らしい物だったから。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 52分)

落札者からのコメント : 未だに私があなたに英語でメールしたと思い込んでいるようですが、どうしたものか。あなたの回りに少しでも英語の出来る方がいるなら、その方にそのメールを訳してもらってください。そのとき、あなたの過ちに気づくはずです。 (評価日時 : 2005年 11月 5日 0時 54分)

落札者からのコメント : 先ほど、あなたに来たというメイラーダエモンさんの正体について解説しているサイトのアドレスを書いておきます。これを読んで、今後二度と落札者にこんな嫌な思いをさせないでください。http://www.st.ryukoku.ac.jp/FAQ/MAILER-DAEMON.html(評価日時 : 2005年 11月 5日 1時 4分)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c9-+Cza):2023/02/13(月) 15:54:13.59 ID:leKMnWjg0.net
誤チェストしてしまったのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-K+7B):2023/02/13(月) 15:55:15.31 ID:Zspit61p0.net
gmai.comにメールサーバー立ててそこに来るメール全部収集されてるってことじゃん
今現在もまだ立ってるならエライ事だと思うけど
各メールサービスはドメインを自動修正出来るようにしないと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aac0-k9BU):2023/02/13(月) 15:56:23.90 ID:le5SLpvI0.net
>>15
ソースくらい読めよ
スレタイだけみて条件反射でレスすんなタコ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-tX++):2023/02/13(月) 15:56:35.95 ID:CNfgoRMe0.net
安倍晋三記念大学やろこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:00:55.01 ID:3TAct6DZ0.net
大々的に公的サービスをするドメインを取得するときは
誤記を前提に似通ったドメインを一括取得した方がいいだろうね
過去アーカイブサイトで有名なarchive.comも
複数形誤記のarchives.comとか別のルートドメインの下のarchive.netとかあらかた他の業者が確保していて
タイポのたびに他所に行っちゃうのは不便にしか感じない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-H5L2):2023/02/13(月) 16:01:14.17 ID:vAtKwQNu0.net
俺も某二次画像サイトの登録メールがgmaiになってたわ
エロ怪文書メルマガが数年分送られてたと思うと泣ける

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-Ja3i):2023/02/13(月) 16:02:07.33 ID:1bAA2DS40.net
ゴッグルってまだあるんかね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 070d-8lmq):2023/02/13(月) 16:03:29.89 ID:Oi+dV1YQ0.net
>>6

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafb-Xazp):2023/02/13(月) 16:05:08.36 ID:qvLPQUDc0.net
偽妹ドットコム

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:05:09.88 ID:3TAct6DZ0.net
>>48
素人さんの会話ってこんな感じの嫌味の応酬になるよね
その手の組織内サービスに関わった事がある人なら
一発目で全て推測して問題解決を図って、取引継続か打ち切りかを織り込んで一発解決を図るよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bdc-xu7y):2023/02/13(月) 16:05:11.61 ID:8QgEbi140.net
メールヘッダー(どこ経由で届いたか)も改ざんされてそう
気付けるのは送信側のみと思われる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef36-PL3O):2023/02/13(月) 16:05:33.45 ID:qkjR+UzK0.net
間違っている事に気付いたが今更辞められないという結論になった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:06:31.19 ID:3TAct6DZ0.net
匿名掲示板で暴れる人は>>48みたいな会話を毎日何十回でも繰り返す頭の悪い発達障害の人にしか見えない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a56-xH6H):2023/02/13(月) 16:06:41.75 ID:F26yVEaP0.net
www

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af69-sQVB):2023/02/13(月) 16:07:49.76 ID:uEiQK+9Z0.net
gmaiというより愚昧だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:10:07.46 ID:3TAct6DZ0.net
いまどきSMTPメールについてわざわざ蘊蓄するスレを立てる人は普段から妄想で暴れている人本人だろうけど

そんな一度覚えたらおしまいのカビの生えた話で蘊蓄スレを立てる暇があったら、
普段の会話で同じレベルの誤解や曲解を1日何十回も繰り返す発達障害と統合失調の治療に専念した方がよほど世の中の為になるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aad-cOBX):2023/02/13(月) 16:10:25.47 ID:i+9lEsZX0.net
わざとだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:12:22.74 ID:3TAct6DZ0.net
逆にこの手の古臭いトラブル話で嬉々とする人は
普段の日常生活でも同じレベルのトラブルを毎日繰り返していて、他の人が同じレベルのトラブルを起こしたのが嬉しくて10年でも20年でも同じ話を繰り返しするんだろうね

効率の悪い人生だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-8lmq):2023/02/13(月) 16:12:37.16 ID:e2U34j9m0.net
もう終わりだよこの国の大学

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af5-D0vN):2023/02/13(月) 16:14:33.13 ID:9u+IvvdX0.net
ドメインの重要さとかBCCで一喝送信とか解説と手順あった方がいいよ
担当者変わったらまた誰かやるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-lY+j):2023/02/13(月) 16:14:45.29 ID:Rq6q80z7M.net
gmaiさんはバレないように転送してくれてたのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4605-D0vN):2023/02/13(月) 16:15:08.18 ID:zbGNQf9W0.net
ID:3TAct6DZ0

BOTかな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b87-D/MF):2023/02/13(月) 16:18:25.46 ID:H0FVyr5R0.net
超無能

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa87-D0vN):2023/02/13(月) 16:18:41.13 ID:yHkvNDAU0.net
gmaiI.com

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-buLF):2023/02/13(月) 16:22:23.66 ID:OeRQX1d/0.net
>>14
kddlもドメイン取られて詐欺に使われてたじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:23:12.07 ID:3TAct6DZ0.net
>>70
お前にとり都合の悪い書き込みをBOTだと言い張るのも
山形の精神異常者の虚言癖の特徴だな

どこまでクオリテの低いコミュニケーションを繰り返して人生を浪費してんだよ山形大学職員

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2352-crZo):2023/02/13(月) 16:23:45.61 ID:JMIpC4Fd0.net
連絡先をgmailで登録してる学生ってそれなりにいると思うんだが2年も気づかないとかありうるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f386-/42J):2023/02/13(月) 16:24:07.44 ID:3TAct6DZ0.net
 
 
 
 
山形の精神異常スレと判明済み
 
 
 
 
 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2367-Ja3i):2023/02/13(月) 16:30:26.20 ID:L6pDKIOE0.net
愚昧
まさに愚昧

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c9-4iB3):2023/02/13(月) 16:32:07.31 ID:6UN5xKhy0.net
@gmail.co.jp

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-PxIN):2023/02/13(月) 16:33:30.17 ID:JmkP6qTh0.net
gmaiだとドッペルゲンガードメインじゃなくて普通のじゃねえの?
縦棒一本足りないのは違和感でかすぎるしIとか1とかつけるもんじゃねえの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-PxIN):2023/02/13(月) 16:35:27.24 ID:JmkP6qTh0.net
>>37
優しい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-gBSO):2023/02/13(月) 16:44:28.00 ID:GIK7kpAvM.net
>>1
どうすんのこれ....

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Gh1J):2023/02/13(月) 16:45:03.05 ID:Sc4qYeEvM.net
AIが勝手に修正しろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b0d-zh4a):2023/02/13(月) 16:46:06.70 ID:fzOmKsqq0.net
どうでもいいメールしかなかったのか?
学生や教職員がメール来てないんですけどって言いそうだけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef87-eN0J):2023/02/13(月) 16:46:47.04 ID:Spv402lZ0.net
メーラーが警告出してくれたりしないもんかね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdaa-8/dm):2023/02/13(月) 16:47:45.83 ID:R32RJ/t1d.net
どうせFランだしどうでもいいだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:48:51.05 ID:c/Pd1O0Da.net
ローマ字なんて採用するからだろwijlI

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:49:28.26 ID:mUYDFlX90.net
最初の最初であれ?メール届かねえぞ?アドレス間違ったか?みたいにならんの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:49:55.25 ID:K1ASwE5W0.net
愚昧

死ぬほど既出だった(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:50:00.33 ID:jyDHvETo0.net
2年半ってそれまでになんで
相手が全然メール来ないなーとかならないの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:52:01.30 ID:st2iEV/4d.net
ホンジュラスのルフィがおるんやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:56:15.80 ID:JDdHvAn60.net
誰も気づかんってあるか
宛先見たら

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 16:59:37.40 ID:3TAct6DZ0.net
 
 
 
 
山形弱者女性氏、眉で発狂しているのが
自分一人だとバレた末に

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

状態で現実逃避中
 
 
 
 
 

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 17:04:43.05 ID:VXqmqLWL0.net
>>48
>今回は散々な目に合わせて戴き、ありがとうございました。

ここ好き

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 17:06:14.39 ID:zSEPnKzl0.net
>>89
>37の人も書いてるけど、gmaiに届いたメールは無条件でgmailに転送すんのよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/13(月) 17:10:29.40 ID:KobMWJYk0.net
爺米w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-8lmq):2023/02/13(月) 17:35:52.65 ID:dUOrQpGu0.net
大学の講義とかを支援するツールから大量のメールが届いたことあるわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-MzKE):2023/02/13(月) 17:38:34.07 ID:ljXzOKK2a.net
Googleって類似ドメイン全部抑えて転送するようにしてなかったけ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1edc-Ja3i):2023/02/13(月) 17:39:54.67 ID:pWBs5bor0.net
ぬまっきじゃねえんだからさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-j9c6):2023/02/13(月) 17:59:42.73 ID:iNaxWAkXa.net
>>44
>>80
バレにくくなる対策じゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8f-t1ev):2023/02/13(月) 18:04:17.46 ID:Sf/xWgcp0.net
そんな馬鹿がいるのに大学名乗ってええんか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a77e-3Hsf):2023/02/13(月) 18:04:46.77 ID:L+Lb0l2z0.net
ドッペルさんが横取りしてダエモンさんがお返事返してくれなかったのが悪いよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-/16X):2023/02/13(月) 18:24:29.28 ID:20kvaqLUM.net
他にも世界のどこかのアホがやっとるやろこれw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-P1M+):2023/02/13(月) 18:36:34.22 ID:QZSBFBETa.net
自分でもやっていないか心配になってきた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-D0vN):2023/02/13(月) 18:44:15.05 ID:MOGMIeph0.net
こういうところにトロイやウィルス入りの迷惑メール送信してもなんも言ってこなさそうだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bf3-Zj6Q):2023/02/13(月) 19:35:47.99 ID:clw75lMA0.net
ミスとしてはgmeilとかも多そう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-/MbV):2023/02/13(月) 19:37:26.30 ID:E1jhEX/dM.net
でえじょおぶだ
鹿児島は最強の薩摩弁でオレオレ詐欺撃退できっからよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd9-eQSx):2023/02/13(月) 19:48:50.82 ID:WoqZcyNz0.net
埼大でもあったよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-v9Ja):2023/02/13(月) 19:54:49.05 ID:quuPguLM0.net
愚昧

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-cL8L):2023/02/13(月) 19:59:40.73 ID:zDCd31J80.net
>>28
ほぇー

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-Wt4C):2023/02/13(月) 20:11:49.22 ID:KaUN4q9m0.net
だってiPhoneの入力候補にgmaiってあるし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de6e-uphh):2023/02/13(月) 20:11:51.26 ID:OV+X+c3l0.net
gmaiて

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7f-t1ev):2023/02/14(火) 04:20:11.75 ID:P0GjRfHf0.net
gmai baby

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-AWDr):2023/02/14(火) 05:53:00.24 ID:39VTgydxd.net
yahou.co.jpとか打ってそうだな

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200