2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

膵臓癌YouTuber、支援金返金決定 [635166142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W de0d-17Gr):2023/02/14(火) 15:37:49.79 ID:wHo0nkgP0St.V●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
32歳ですい臓がん「ステージ4」YouTuber、支援金の返金対応を発表「大変申し訳ない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fc73bfb5d5d5aea986d5b7b288af07022ae0af9

かわいそう…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0fa2-0+eV):2023/02/14(火) 15:38:18.33 ID:igNDYrve0St.V.net
返さなくっていいって宮下さんが教えてくれたのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 15:39:12.27 .net
元保育士のこうへいとみずきが、軽キャンピングカーで車中泊しながら日本一周していく人気旅チャンネル。昨年11月12日の動画で、みずきがすい臓がん「ステージ4」という診断を受けたことを明かし「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年」と状況を告白し、旅を中断して治療に専念している。地上波の情報番組でもニュースとして取り上げられるなど大きな反響を呼んだ。一時クラウドファンディングで治療費を募る方針だったが、一部批判の声を受けて中止し、クリエイター応援プラットフォーム「OFUSE」を活用していた。このOFUSEについて、こうへいは「みずきが幸せになるためのありとあらゆることに使わせていただきます」として、飲食や衣服などにも活用することを予め報告。「何に使われてもかまわないよという方だけ、ご支援いただければ」と呼びかけていた。

 しかし、この「OFUSE」支援者から「チャンネルの運営方針に納得がいかない」という声があったといい、2人は「今回、サニージャーニーの現在の運営方針に納得していない、誤解してOFUSEしてしまったという方に返金対応させていただくことにしました」と発表。「私たちとしては、最初にOFUSEをお願いした動画で使用目的は説明したつもりでした」としたが、「万が一誤解してOFUSEしてしまったという方がいた場合、大変申し訳ないと思いますので、今回に限り返金対応をさせていただきます」と報告した。

 返金対象は「使用目的を誤解してOFUSEしてしまったという方への対応」「チャンネル運営が思っていた内容と違ったという方への対応」として「基本的にOFUSEしていただいた方と私たちと二者間の問題だと考えておりますので、送ったOFUSEのスクショのない問い合わせ等には一切お答え致しかねますのでご了承ください」と呼びかけた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W de24-Zj6Q):2023/02/14(火) 15:39:38.80 ID:FWZt9prD0St.V.net
返さなくてええやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ebaf-c+rt):2023/02/14(火) 15:40:10.68 ID:dcsYn0Fu0St.V.net
なにを勘違いだよ
返さなくていいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 15:40:13.42 .net
おそらくやっぱり金返せってうるさいやつがいるんやろな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-Bhro):2023/02/14(火) 15:40:18.15 ID:5AxInRBIdSt.V.net
大勝利!!!!!!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Spa3-xn9B):2023/02/14(火) 15:42:10.25 ID:X0b2TcoUpSt.V.net
どうせ金出してない奴が文句付けてるんだろうし返金希望者は多分少ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-OLbN):2023/02/14(火) 15:42:10.60 ID:cDy8sP9VaSt.V.net
暇空見てるか?
これが日本人だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMfa-AWDr):2023/02/14(火) 15:42:14.48 ID:z+PIKWXRMSt.V.net
やめたれ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1a40-yk5U):2023/02/14(火) 15:43:09.91 ID:p4DN8VFl0St.V.net
普通に乞食は違法だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-4ZiL):2023/02/14(火) 15:44:08.70 ID:fJHnxvd0MSt.V.net
いちいち反応してグジャグジャすんなよ面倒くさい
時間ねーんだから彼女の方に時間使えよ
馬鹿じゃねーのコイツ
イライラするわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d3af-6QnY):2023/02/14(火) 15:44:47.27 ID:fSEUgD3p0St.V.net
そもそもこいつらのチャンネルの運営方針が何なのかを教えてくれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-99Ik):2023/02/14(火) 15:47:37.85 ID:n9atTia4MSt.V.net
何があったのか説明しろよ
>>1読む限りなんだと何が問題だったのか分からんわ
寄付の使い道もちゃんと説明してたみたいだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d3af-bF0w):2023/02/14(火) 15:48:50.50 ID:/x8WPpog0St.V.net
返すってことは嘘だったってことを認めるの?
本当なら返金なんてしなくて良いのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 fab4-8lmq):2023/02/14(火) 15:49:12.22 ID:Oezl2mXu0St.V.net
>>9
末期がんとバカのオタクの時点で全然違うんだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ffb7-t1ev):2023/02/14(火) 15:49:51.91 ID:D2PbT2y30St.V.net
余命2年の人間の募金の使い道なんか何でもええやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W eb0d-rmsM):2023/02/14(火) 15:50:07.69 ID:ha/rtNpn0St.V.net
>>15
は?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e8f-Hx76):2023/02/14(火) 15:51:28.83 ID:AqI3bblV0St.V.net
お涙頂戴かと思ってたけどさすがに気の毒だな
基地外の相手しなけりゃいいけど、残りの余生を安寧に暮らすなら金返して縁切った方がいいか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ebaf-p76Q):2023/02/14(火) 15:51:37.04 ID:0l3fB9Ca0St.V.net
最初から診断書を晒しとけば良かったのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sra3-YrOI):2023/02/14(火) 15:55:56.89 ID:FnVSWYPwrSt.V.net
クラウドファンディングへ銭投げる人、ぜんいんバカです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ef36-VUIY):2023/02/14(火) 15:56:04.39 ID:x5oTvAtM0St.V.net
OFUSEの動画を見て支援したくせに運営方針に納得がいかないとか意味わからんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0fa2-Mmwv):2023/02/14(火) 15:59:15.03 ID:Saxi+CRP0St.V.net
基本的に日本人って他人が得するの嫌うだろ
なんか面白くないって奴が出てきてケチつけるお決まりのパターンだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 860d-D0vN):2023/02/14(火) 16:00:52.59 ID:pyt+CAR30St.V.net
報道したテレビ番組とテレビ局を罰したらどうだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0H86-17Gr):2023/02/14(火) 16:05:40.71 ID:fmXqDndlHSt.V.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>14
例え末期癌の人相手でも他人が得することが許せない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8b0d-eHOo):2023/02/14(火) 16:06:07.31 ID:Ev80H+n60St.V.net
返金希望してる奴らは何がしたいんだ?
さすがに理解できない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 4a19-D0vN):2023/02/14(火) 16:07:40.69 ID:IC30ME0w0St.V.net
>「みずきが幸せになるためのありとあらゆることに使わせていただきます」として、飲食や衣服などにも活用することを予め報告。「何に使われてもかまわないよという方だけ、ご支援いただければ」と呼びかけていた。
最初に予告してたのにな
ちょっと不憫やね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-zlNB):2023/02/14(火) 16:11:29.25 ID:R4Pf831/MSt.V.net
返金希望の人なんて数人だろ
まあ、これで今後 金出す奴は一切文句言うな返金もしないって
出来るからいいんじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3f0d-u4EU):2023/02/14(火) 16:36:28.88 ID:GL8hcxXn0St.V.net
まあ、こうなることは予め決まっていたことよ
ジャップだもの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3bd9-g4LQ):2023/02/14(火) 16:40:54.91 ID:GQeOwB750St.V.net
なんだまた俺らの勝ちかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 23de-Ckqr):2023/02/14(火) 16:43:42.10 ID:FQgzcjJd0St.V.net
治療費じゃなくて飲食や遊びに使うってそりゃ…内容変えたらだめだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9e9f-Q2xD):2023/02/14(火) 16:49:54.89 ID:BgyXKhkJ0St.V.net
いつ死ぬの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-qgyT):2023/02/14(火) 17:06:24.09 ID:vbYyq4sOdSt.V.net
何言われようが貰ったなら使えよ
詐欺じゃあるまいしええやん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8ea2-GhvE):2023/02/14(火) 19:21:39.93 ID:I8aFyy4F0St.V.net
飲食に多少使うのはいいけど生活全面に使うのはどうかと思った

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Spa3-xn9B):2023/02/14(火) 19:37:07.17 ID:X0b2TcoUpSt.V.net
実際返金するとなったら希望者ゼロだったりして

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 20:01:07.66 ID:MpfQN723aSt.V.net
お前らにも人の心があったのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 20:07:26.84 ID:fFKmt0Dc0St.V.net
どうせ無関係な奴が石投げて遊んでるだけだろ
本当馬鹿にネットなんか与えるもんじゃないな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 20:12:53.71 ID:fYlxybVk0St.V.net
クラファンした人にだけ病理解剖生配信とかにすればいいんじゃない?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:31:14.49 ID:jMepvySFa.net
何で返してくれるの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:35:10.09 ID:dLyPYpJy0.net
クラファンじゃなくて普通の募金でよかったのでは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:37:53.36 ID:jMepvySFa.net
膵臓患者&遺族をブロックしまくってるのはなぜなの?
ステージ4の膵癌の根治が見えてきたこの人は、彼らに勇気を与えることのできる存在なのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:42:38.63 ID:d0cwuUxzr.net
クラファンにお金投げてない外部が勝手に騒いでるだけだから
クラファン投げてる人は返金希望せずにそのまま受け取ってもらうだろう
ヤフーニュースで取り上げて貰うための話題作りです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:42:42.84 ID:jMepvySFa.net
医者モメンはこの人たちの言ってることに信憑性があるのかどうか教えてください

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:56:08.25 ID:Amgj5DjU0.net
OFUSE お布施て…😅

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:08:15.29 ID:nqaZUvfU0.net
>>2
どこの宮下さんとは言わんが
詐欺はよっぽど下手撃たなきゃ逮捕されない
クラファンで計画倒産は事実上合法
水戸の人間はクズ
これは理解した

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:11:36.14 ID:UJenhY2X0.net
詐病疑惑を晴らすのなんて難しくないのに、絶対に証明しようとしない謎な人たち
夜回り先生臭がすごい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:13:54.28 ID:Fi3YKALm0.net
さっさと結婚して旦那として働けあほうが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:15:23.01 ID:Fi3YKALm0.net
>>46
あ、まだ詐病疑惑って晴れてないんだ?
てっきり変な管埋め込みと、ワードでつくったような診断書で
疑惑が晴らされたのかとおもったが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:15:33.64 ID:kyUad2B/0.net
治療費クラファン本当に必要か?と書いたけど
さすがにこれは気の毒

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:10:14.04 ID:sWICDgEL0.net
芸スポのスレ見たらものすごいうさん臭いやつなのな
ちょっとでも疑問的なコメあると即ブロックされるらしい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/15(水) 00:25:58.51 ID:RxGoA9xk.net
クラファンがグレーなんだから仕方ないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 01:09:13.07 ID:fr6o+BgS0.net
実際返金を申し出るのはごく少数
てか支援金に対して批判的な層は実際に支援してない奴と言う事はこのYouTuberも確実にわかってるでしょ

あの動画上げた目的は病気だけではなく自分たちは誹謗中傷を受ける事をより周知させて同情をひくアピールと、これで動画1本作って収益、さらにSuperThankで金儲け

支援金も集まらなくなってきた頃合だろうしいいタイミングよ
頭いいねこの人たち

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 01:27:39.28 ID:V7LJ9+EL0.net
いつになったら診断書晒すの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 01:29:13.16 ID:1laBftef0.net
>>11
じゃあこれで捕まった事例挙げてみて

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:11:02.14 ID:haWV5w2s0.net
死ぬてわかってんのに治療にしか使うなて考え方グロない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:12:56.28 ID:HKbf3LbU0.net
働けよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:13:31.11 ID:sWICDgEL0.net
>>55
いや奇跡的に治ったらしいぞw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:14:07.41 ID:HKbf3LbU0.net
働かないで10万の治療費高いとか言ってたやつだろw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:14:25.53 ID:HKbf3LbU0.net
治ったなら返すのがマナー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:15:47.80 ID:87VXBG1N0.net
正直なやつやな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:18:57.26 ID:eRCHLADY0.net
>>31
>>27

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:19:04.92 ID:CrLy7FqZ0.net
治ったの??? えっ?

そんなことあるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:19:40.45 ID:bDar0WqO0.net
住所等を聞き出したいんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:21:02.45 ID:HKbf3LbU0.net
嘘が大事になったパターン?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:22:37.93 ID:npWOjVK80.net
え???治ったの???なお・・・?え????

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:28:31.48 ID:x+FL470k0.net
膵臓癌が治ったwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:30:09.33 ID:KWQljNKu0.net
末永くタカる為の同情作戦

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:30:25.13 ID:tboxbM0E0.net
がんが本当なら別に返金する必要ようないだろにゃ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:31:06.66 ID:KWQljNKu0.net
だから言ったダロ
在日コリアンの死ぬ死ぬ詐欺だって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:33:04.04 ID:+7lgZc1I0.net
抗がん剤が延命治療だと思ってるやつ多すぎだろ
体に合って効いたら普通に癌が消えるとかあるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:39:11.35 ID:WOTEpAM+M.net
医師と病院名入りの診断書と治療経過の明細上げたらいいだけじゃね
マジで膵臓癌が直ったのなら公開すべきだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:41:44.61 ID:ClhnDmFX0.net
膵臓ガン闘病ブログとか読んでた時期あるけど治る人も普通にいるぞ
すげえ運が必要だとは思うが
がんの王様とだけ聞いて不治の病と勘違いしてるモメン多すぎだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:42:49.53 ID:hSMHua/JM.net
え、直ったの? 奇跡じゃん
希望与える為に詳しく公開した方がいいじゃん
それと、それならもうお布施いらないね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:42:59.54 ID:T9OG9fXD0.net
癌って寛解だろ
治ったって言う医者いるの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:44:04.56 ID:tXuPJjeH0.net
治ったんだよかったよかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:46:05.72 ID:L9dDKU1j0.net




















77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 02:47:52.75 ID:8H44Hgk20.net
俺も体のどこかに癌があるかもしれないから寄付してくれないか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 04:06:50.38 ID:84CbxN4f0.net
運営方針に不満って段々と弱くなって死ぬことを望んで寄付したやつだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-Ckqr):2023/02/15(水) 08:07:10.33 ID:VeLtLmgZ0.net
末期癌が治ったの?
凄いな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y6Iy):2023/02/15(水) 12:54:55.62 ID:YjrJyDp5M.net
まーた“誤解”させてしまったか
誤解するほうも悪いよねこれ😁

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-D0vN):2023/02/15(水) 17:46:51.38 ID:tXuPJjeH0.net
ハゲニートっていうニコ生配信者が29歳の若さで胃がんで死んだらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 00:37:09.81 ID:ih9gruq80.net
癌の人の治療費だけじゃなくて働かない無職の相方の生活費にも使うって事で揉めてるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 00:56:38.51 ID:ih9gruq80.net
思ったよりもっと怪しくて草


32歳ですい臓がん発覚YouTuber、支援金の返金対応を発表 「誤解した方いれば申し訳ない」...一体何が? ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676375909/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 00:58:31.27 ID:visBan1Z0.net
保険入ってない計画性ゼロの不細工カップルに金を出そうという気持ちが謎

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eac8-uphh):2023/02/16(木) 01:10:47.92 ID:sXNs56wm0.net
詐欺みたいな感じ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff84-fTjZ):2023/02/16(木) 01:12:18.22 ID:visBan1Z0.net
スタージ4の膵臓癌が治った?!?!?!

あー詐病っすかwやっぱりな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237e-t1ev):2023/02/16(木) 01:15:47.28 ID:e09d/q+g0.net
返さなくてもいいがもっとゲスくやってい
アンチが増えるほうがおもろいやろからい

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200