2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コートやジャンパー着用禁止」はなぜか?広島県の返答がすごい。 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:42:15.29 ID:X8MnVT8L0St.V●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/kIOm5vO.jpg
https://i.imgur.com/SSS7zcW.jpg
https://i.imgur.com/ZkTlZlz.jpg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:43:21.70 ID:B9krpM6Q0St.V.net
そんな理由だったとは……

なあネトウヨ
ジャップってバカだろこれww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:44:50.30 ID:ZDf1nL02dSt.V.net
ワイプうぜぇ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:46:14.39 ID:+evyXxeO0St.V.net
https://i.imgur.com/rN6vAt1.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:46:14.77 ID:DlVsH4lZ0St.V.net
無くても対応可能って理由ならもちろん教師も禁止なんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:46:27.87 ID:PkKZseR/0St.V.net
今時1クラス40人って多くね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:47:12.20 ID:e43hJJAh0St.V.net
学校は何を守りたくてこんな馬鹿な事やってるんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:47:14.68 ID:X5sket8iMSt.V.net
馬鹿じゃねえの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 15:47:19.36 .net
だから公立はダメ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:47:36.00 ID:gFilYYpC0St.V.net
今だとガキ減ってるから余裕だろうにな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:47:43.03 ID:QcBLQMgPMSt.V.net
西日本は温かいからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:48:33.85 ID:KvFysZs00St.V.net
子供は風の子!コートやジャンパー着るのは甘え😡😡😡😡


風邪の子になっちゃったよ~😭😭😭😭

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:49:41.95 ID:SJzgFCo20St.V.net
じゃっぷの限界 こんなマヌケな解答してくる教育委員会が指導するんだから国民の生産性が落ち続ける訳だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:50:42.95 ID:efJOvAF70St.V.net
ジャンパーなんて椅子にかけときゃいいだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:51:57.47 ID:/ai9GiZGaSt.V.net
インナーダウン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:52:02.24 ID:vq3Cj9a3dSt.V.net
置くところないというのは悩ましいな
うちの会社も置くところないんよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:52:37.66 ID:sNEcMEyZ0St.V.net
椅子に掛けとけばいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:53:07.63 ID:uO319txm0St.V.net
さすが岸田を生んだ地
脳死してるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:53:28.20 ID:NA/wiwZ/0St.V.net
契約してる指定の業者の防寒具を買わせる為だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:54:00.12 ID:pg9Xaz7sMSt.V.net
職員室で椅子にかけられてる上着があったら全員処分しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:54:24.32 ID:BNiPCD8e0St.V.net
正直でよろしい
許す

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:55:28.70 ID:1KcavcGh0St.V.net
>>5
教師は生徒じゃないのだが?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 15:56:28.90 .net
心まで被爆者になるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:57:51.17 ID:jMepvySF0St.V.net
ど田舎で住宅は密集してるのバカみたいだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:58:27.10 ID:qkgQz9qJ0St.V.net
欲しがりません勝つまでは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:58:41.72 ID:1KcavcGh0St.V.net
着用OKにしたら承認欲求の塊みたいなZ陽キャがとんでもねえカッコしてくるだろうししかたないね
かさばらない学校指定コートでも作るしかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:59:42.59 ID:D2PbT2y30St.V.net
こんだけ少子化が進んでたら余裕でロッカーぐらい置けそうやけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 15:59:52.17 ID:k9WDfLfE0St.V.net
うち神奈川だけど中学だとコートやジャンバーはもちろんセーターもマフラーも不可だった気がする
肌着代わりの運動着にYシャツジャージ学ランがフル装備

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:02:05.13 ID:qy2lPweCpSt.V.net
>>19
運動部でよく着てる奴も部活の時しか着られないんだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:02:48.61 ID:4GDy0NDY0St.V.net
学校指定のコートがあったな
買うのは女子しかいなかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:03:04.85 ID:g5WQYDSnMSt.V.net
はだしのゲンからアップデートしろよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:04:14.56 ID:3llOMLCL0St.V.net
パパ活JKがディオールとかのコート着てきたら勃起するよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 16:06:07.54 .net
冬でも半ズボン制服にしてる私立小もアタオカ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:06:09.74 ID:q6A/GUYR0St.V.net
もう制服自体廃止した方が個性や自主性が養われるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:06:12.60 ID:J7iddBEJ0St.V.net
少子化なのにそんな部屋埋まってるわけないだろ
そこらの空き教室に集めとけよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:07:58.10 ID:84uBtLrP0St.V.net
昔は椅子にかけてたぞそんなの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:12:02.68 ID:obmUReDQ0St.V.net
ユニクロのウルトラライトダウンなら小さく畳める

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:12:54.96 ID:3llOMLCL0St.V.net
>>37
ウルトラライトダウンは寒いから却下だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:13:37.82 ID:1nisOd2O0St.V.net
もうすぐ学校に行く奴がバカって時代になりそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:18:11.81 ID:kv5D8T5a0St.V.net
制服利権「学校指定のコートを決めるまで禁止」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:25:08.07 ID:OheYuq1A0St.V.net
コートとかは貧富の差が如実に出ちゃうからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 16:27:34.80 .net
裏日本の公立はコートジャンパー有りで特に何の問題もないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:28:55.66 ID:gnBui6fmdSt.V.net
おらが村では椅子に掛けたり廊下に吊してた記憶があるんだけど
中国地方はよくわからんね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:29:55.76 ID:Dz/KcqUE0St.V.net
結局メンドクセエからもってくんなって話だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:34:02.93 ID:3z7h0HO60St.V.net
教育してる奴が馬鹿だから日本人馬鹿になったんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:36:09.56 ID:YCIWe2Fd0St.V.net
多分トラブルがふえるのが嫌なんだろ 無くなったとか知らないうちに汚されたとか
長いコートだと裾が床に着いて踏んで転んだとかわけわからんトラブルが増えるんだよ
クソボロい校舎を直す予算を増やしてやってくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:39:06.63 ID:bI9WQpT30St.V.net
上級どもにとって少子化なんてどうでもいいことがよくわかるw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:39:21.56 ID:I2WAHvAb0St.V.net
職員室に預ければセキュリティー的にもええんちゃう?
頭つかえや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:44:46.32 ID:OHn9tgYC0St.V.net
>>34
各家庭の経済的格差が目に見えるようになることや服のブランドマウントが行われるからダメらしい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:44:52.27 ID:CrPYzJP9aSt.V.net
広島でコートOKにしたら特攻服とか着てきそうだからな
そらNGだわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:45:14.46 ID:UJEEAk/u0St.V.net
できない理由を考えた結果

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:46:17.32 ID:wTaDpym60St.V.net
ジャップの発達障害感は異常だよほんと
国民総発達障害と言っても過言ではない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:46:47.76 ID:9KNl7KeW0St.V.net
何も疑問に思ってはいけないというのが学校という矛盾

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:46:49.53 ID:CE1i4bBb0St.V.net
ヒートテックあるだけ恵まれてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:47:00.99 ID:IXPDxKQY0St.V.net
学校の設備が悪いんじゃん
なぜ改善しようとしないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:48:06.43 ID:wTaDpym60St.V.net
幼稚園児でも椅子にかけときゃいいだろって理解できるで
ガチで知能に問題があるやろこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:48:17.82 ID:JbvETTXk0St.V.net
学校設備がゴミクズだから禁止

↑設備投資したら?????
学級減ってるんだから空き教室潰してロッカールーム作ったら??????????

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:48:25.05 ID:qkl/vrfE0St.V.net
>>5
車通勤だから別になくても良さそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:49:10.95 ID:h/JTgSnD0St.V.net
おーん
ほならしゃあないかぁ・・・

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:52:24.01 ID:jhapyGfv0St.V.net
>>56
椅子にかけると人が通る時に当たるので危ないって言ってた
なるほどなあって思いました

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:54:26.39 ID:EsOzY9940St.V.net
>>41
経済格差の可視化が問題だというなら堂々と主張すればいいのに

どうしてジャップの教育委員会は頭おかしいの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:54:41.27 ID:AGxleTG10St.V.net
秋田の男子高校生はコートを着ないんだぞ
広島なら余裕だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:55:19.65 ID:JldzRuI10St.V.net
>>56
前の職場は事務職だけど椅子に上着かけたら烈火の如く怒られたわ
上着が落ちてそれに躓いたらケガするからという理由
広島もそう考えてるんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:55:52.10 ID:jqo8FiVM0St.V.net
本音「ガキが学校におしゃれアイテム身につけてんじゃね―ぞ」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:55:53.67 ID:JiyDsMUW0St.V.net
そうかそれは仕方ないな
頭おかしいんじゃねえのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:58:29.53 ID:C1fSUwJP0St.V.net
意味わかんね
椅子にでもかけとけ、裾が床につく?
知るか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 16:59:58.05 ID:oJMiD+uj0St.V.net
ロッカーにぶちこんでおけばいいのでは?
入るだろ薄手のジャンパーくらいなら

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:04:50.50 ID:cnccJNFpaSt.V.net
>>50
まじでそれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:05:02.33 ID:wwANgrm5aSt.V.net
公立中学校教諭が教育の全カテゴリでNo.1の糞やしもうキチガイってレベルじゃない
内申書は請求した人だけじゃなく強制的に生徒に完全公開すべき

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:06:10.87 ID:cnccJNFpaSt.V.net
普通の知能を持ち合わせている子供が集う学校は私服でもOKだろ?そういうこと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:07:20.20 ID:vkDGCe+k0St.V.net
アメドラでお馴染みの縦長のロッカーつけろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:09:12.48 ID:Uf3+MX240St.V.net
まあこれはわかる
教室にロッカー増やすスペースはないし空き教室に置いとくのも盗難リスクがあるし扱いに困るんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:09:17.67 ID:YrOxbjPq0St.V.net
教室の後ろに個人用の収納棚みたいなのないんか
公立高校でも取って付けたような粗末な棚ならあったぞ
あと学校指定のコートもあったわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:09:46.77 ID:cszc67mb0St.V.net
普通に着たいもん着て登校してたけど置く場所がなかったなんてなかったぞ
もちろん普通の公立で普通の教室

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:09:50.32 ID:cZAZyshC0St.V.net
いうてそんなに寒くないしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:10:48.55 ID:FQgzcjJd0St.V.net
なんで逆光してるんだよ
俺の世代でも普通に防寒着おっけーだったのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:11:48.24 ID:3llOMLCL0St.V.net
コートって高いし、3クラス分くらいで合同授業とかしてる時に、
全部盗まれたら被害額100万は余裕で越えそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:11:54.56 ID:5I+iszjp0St.V.net
>>18
固定観念に囚われたどこよりもジャップな土地柄だからな
一度決まったものを更新できない
変えられない答えがあってそこにつける理由を見つけてる感じ
そんなだから合理的な思考の若者がどんどん外に逃げていく

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:16:44.15 ID:X8MnVT8L0St.V.net
>>75
これがニュースになった日って最低気温零下4度だってよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:18:07.99 ID:cZAZyshC0St.V.net
中坊なんて寒さ感じないし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:19:10.38 ID:oJMiD+uj0St.V.net
>>78
調べたら転出率すごかった、横須賀といいもう終わりだよこの軍港

82 :ゆいにー :2023/02/14(火) 17:23:19.64 ID:oPEDNERb0St.V.net
広島県人というのはなぜか知らないがいつも怒ってる
先生も怒ってるし生徒も怒ってる
保護者も怒ってるし教育委員会も怒ってる
街では爺さんが怒ってるし
原爆ドームの前では市民団体が怒ってる
広島県人はいつも怒ってる人たちなのだ・・・

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:25:03.82 ID:tDRHGXqs0St.V.net
こういう謎の校則って一応生徒手帳には書いてあるけど教師も生徒も誰も気にしてないみたいなやつじゃないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:30:21.73 ID:DLZe5NM9aSt.V.net
外国みたいなロッカーくらい貸与したれよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:43:19.50 ID:Hb8NqQtSMSt.V.net
>>7
理不尽を押し付けることで優越感を得られるんだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:44:09.05 ID:Hb8NqQtSMSt.V.net
>>72
他の県では出来るのに?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:46:35.98 ID:e1U0GvXH0St.V.net
雪国じゃみんなダウン着てるのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:47:59.69 ID:EX3wvRy/0St.V.net
普通の人だけの学校ならなに着ていっても良いんだよ
ペロガキみたいな馬鹿がいると自由を与えたとたんに暴走するからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:48:03.29 ID:W6M39xA6MSt.V.net
>>7
コートは格差見えやすいからな
公立は嫌がるだろうな
俺の中学はウィンドブレーカーだったけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:48:33.89 ID:k6uyYQO70St.V.net
自由で民主的で多様性を認める国じゃないのか?
文科省がガツンとやれば済む話だろ
統一教会に乗っ取られててできないのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:51:31.72 ID:O/xN4gzf0St.V.net
今1クラス40人もいるのか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:54:56.60 ID:Hb8NqQtSMSt.V.net
>>89
制服みたいに指定コート作ればいいのでは?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:03:20.82 ID:sMoh/o2W0St.V.net
ほーなるほどw
ロッカーに押し込むわけにはいかないしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:28:07.53 ID:5uu4PYGQ0St.V.net
俺が小学生の頃は今より寒かったけどコートなんか着てるやつは居ないし、それによって風邪を引いたなんて話も聞いたことがないぞ
今の子ってそんなにひ弱なのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:53:06.17 ID:ISOzddbrMSt.V.net
学校指定のウインドブレーカーあったけど休みに部活で体操服で行くとき以外殆ど誰も来てなかったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:03:15.21 ID:BYgOenb7aSt.V.net
化学繊維は原爆の炎にとても弱い(戒め)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:26:46.80 ID:ZUs/D9ns0St.V.net
中学のとき冬にコートだのジャンパーだの着てたかな? すでに記憶にないわ
中学は特に置く場所もなかったが禁止されてた記憶もない
高校は一人一つずつハーフサイズのロッカーが割り当てられてたから
それに押し込んどけ、だったわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:31:54.95 ID:0617UkwsMSt.V.net
教育界って頭ヘンな奴しかいないからな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:37:15.76 ID:nYe3+8taaSt.V.net
>>7
物言わぬ奴隷の生産

理不尽なことに服従することに慣れさせる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:38:38.10 ID:vkDGCe+k0St.V.net
同じ中国地方の日本海側で雪も降ってたけど
男は学ランだと内側に着込めるからコートなんかなかったな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:39:23.98 ID:U/hwyl220St.V.net
結果、航空機もまともに造れず家電半導体は惨敗し、EVでもおそらく敗色濃厚になりました

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:40:57.91 ID:nYe3+8taaSt.V.net
>>70
俺の小学校はコートOKだったが
盗難なんか聞いたことなかった
神奈川と広島だとかなり知能に落差ありそうだね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:43:08.56 ID:RHDWD2iX0St.V.net
もう一回落とされろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:43:50.51 ID:JZw/VU8V0St.V.net
公立小中は、貧富の差が露骨だから仕方ないよ。小学校の時はジャンパー自由だけど、買って貰えない子はいたよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:45:58.75 ID:/SxvBOEe0St.V.net
>>92
だれのおかねでかわせるの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:47:14.18 ID:/SxvBOEe0St.V.net
>>101
EVは不戦敗、
太陽光発電パネルはダントツ世界一位からの最下位転落というサーカスを演じた唯一の主権国家だ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:48:07.54 ID:HvK5e4FF0St.V.net
ジャップは気違い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:48:34.60 ID:Sderv9BN0St.V.net
教師もコート着用禁止にしろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:49:38.15 ID:ycXPxcB50St.V.net
オレが行ってた学校は教室の外の廊下にコート掛けがあって盗まれるから高級なコートは禁止になってたな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:49:48.69 ID:PM6my0heaSt.V.net
バーバリーのコートとか着て行ったら貧乏人が嫉妬するからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:50:46.81 ID:nYe3+8taaSt.V.net
しかしほんと生徒がかわいそうだな

自由な学校のやつは、
自由という背景に育った自分に自信を持つ

「俺んとこは椅子にかけたぞ」

というのは自我=愛校心なんだよ

「俺らは信頼されたしそれに応えた」

という心理もある
だから校則厳しい学校のやつを下に見つづけるものだ

こういうことしてると、
自己肯定感に障害抱えるかもしれんし
だとすると人権侵害または虐待だと思うよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:53:15.03 ID:6sYrIyar0St.V.net
新潟だが廊下に上着掛けるスペースがあったはず

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 20:37:34.94 ID:AsdCueeb0St.V.net
スカートの上にコート禁止

風邪引くくね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-D0vN):2023/02/15(水) 02:10:40.48 ID:u2jWrAFr0.net
>>111

コレな・・

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-t1ev):2023/02/15(水) 02:11:28.82 ID:RoGeJcNz0.net
カルト!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 07:55:39.97 ID:qT5Xymp90.net
コートを置く場所がないとか嘘だろ
少子化で席とかクラス減ってきてるのに
人のことより自分のメンツ
ただ制度を変えたくないだけのジャップ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 07:57:27.20 ID:6FeoSaoMa.net
これで説明した気になってるのは凄い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 07:57:44.45 ID:ij3MWK0ud.net
これは根性論時代の習わしなので早急に見直しますとかならまだしもw
収納問題だったとは広島ってスゲーw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:21:40.39 ID:vlL4KiCT0.net
だったら裸褌でこいや教師どもは
大人だから手本示せや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:24:13.63 ID:W/qTWUHR0.net
>>7
支配欲w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:35:50.80 ID:Ay0++c1Q0.net
もう25年も前のことだけど、好きな男の子が出来てしまった。
なんとなく相手もOKみたいで休み時間とか膝の上に乗せてイチャイチャしてた。
ある日先生に呼び出されて
「おい、あいつと付き合ってるのか?」って聞かれた。
子供だしよく分からなかったので「付き合ってはいません」って答えた。
でも先生は「あのな、男同士であぁいうことをするのは行けないんだよ。法律とかじゃなくて世間が許してくれないんだよ。」
「明日からやめなさい」って怒られた。
悲しいけどイチャイチャはやめた。
半年後、その先生が逮捕された。
あと男の子にわいせつ行為を働いたという。
先生は法律にも許して貰えなかったらしい。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:35:51.38 ID:UQKhJxw0d.net
確かに5万10万のコート着てくるバカ娘出てくるだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:36:56.08 ID:Sbi35NDB0.net
変化を嫌う保守()ジャップ全開だな
意味なんかねえんだよ
前からそうだったって以外理由なんかいらないんだから寒くても我慢しろという思考停止っぷりには頭が下がるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:40:11.70 ID:5sPEE5wc0.net
>>6
教員不足だから
クラスの人数を多くしないと・・・

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:02:58.33 ID:5hT+TkzjH.net
>>72
トイレがない飲食店とか擁護してそう

通年で人が集まる場所で上着を置けない様にしておいたのがバカだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:11:02.64 ID:jxzDdKKK0.net
>>7
教師のメンタルをモンペから守るため、だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:12:29.11 ID:jxzDdKKK0.net
>>70
99人がまともでも1人キチガイがいればアウト

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:14:14.81 ID:jxzDdKKK0.net
>>101
お前らが教師の権威なんて認めん!
ってやったおかげだなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f19-t1ev):2023/02/15(水) 10:32:22.10 ID:UE3/0yyX0.net
指定防寒着売りつけるチャンスなのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 13:42:38.57 ID:6v23GuQKa.net
>>74
学校によって教室の広さは違う。
置き勉用の棚やタブレットキャビネット導入で教室狭くなってることもある。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 13:43:51.35 ID:6v23GuQKa.net
>>125
その前に飲食店はトイレ必須

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-D0vN):2023/02/15(水) 22:23:04.38 ID:6u/NGeF+0.net
>>128

逆。独創性や個性を奪い取る教育を押し付けた学校関係者の罪

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e58-Zz2y):2023/02/15(水) 22:24:36.61 ID:t9xd+RZk0.net
小学校は私服で何でも着てたのに
中学になったとたんになぜ?

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200