2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップランドの校則、もう意味が分からない。 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 af5f-7nwD):2023/02/14(火) 17:15:55.00 ID:X8MnVT8L0St.V●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/yGrxwal.jpg
https://i.imgur.com/JXWhykE.jpg
https://i.imgur.com/ssJBdZI.jpg
https://i.imgur.com/VFO5dsI.jpg
https://i.imgur.com/i0kI1I0.jpg
https://i.imgur.com/DwUglNo.jpg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM76-yjCL):2023/02/14(火) 17:16:26.84 ID:AQFrUiCJMSt.V.net
 == 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3bde-Bf3A):2023/02/14(火) 17:16:27.01 ID:rCLnTzyU0St.V.net
 == 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-6SnO):2023/02/14(火) 17:16:27.52 ID:Nm7FDsbAMSt.V.net
 == 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM1f-Jncg):2023/02/14(火) 17:16:30.49 ID:TBrS2XMdMSt.V.net
 == 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3b0e-Bf3A):2023/02/14(火) 17:16:31.79 ID:xASsNv8B0St.V.net
 == 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-tCLO):2023/02/14(火) 17:16:32.04 ID:hYJday/PaSt.V.net
 == 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-6SnO):2023/02/14(火) 17:16:32.30 ID:t27Hrp/XMSt.V.net
 == 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM1f-Jncg):2023/02/14(火) 17:16:35.24 ID:egwcokzwMSt.V.net
 == 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3b0b-Bf3A):2023/02/14(火) 17:16:36.33 ID:9uu2mjiO0St.V.net
 == 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-6SnO):2023/02/14(火) 17:16:36.43 ID:9RT/YDciMSt.V.net
 == 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM1f-Jncg):2023/02/14(火) 17:16:40.13 ID:7tov3GwbMSt.V.net
 == 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM76-yjCL):2023/02/14(火) 17:16:40.85 ID:s5DBJvgtMSt.V.net
 == 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0b71-Bf3A):2023/02/14(火) 17:16:41.29 ID:FfaPlNoT0St.V.net
 == 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-tCLO):2023/02/14(火) 17:16:41.48 ID:W+gqx67waSt.V.net
 == 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM1f-Jncg):2023/02/14(火) 17:16:44.60 ID:QgR9Vxg6MSt.V.net
 == 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-6SnO):2023/02/14(火) 17:16:45.63 ID:gXjHYBK0MSt.V.net
 == 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM76-yjCL):2023/02/14(火) 17:16:45.81 ID:W5sLdr1NMSt.V.net
 == 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-tCLO):2023/02/14(火) 17:16:46.27 ID:8ZJSWlRYaSt.V.net
 == 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM1f-Jncg):2023/02/14(火) 17:16:49.25 ID:dSKdorbMMSt.V.net
 == 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-6SnO):2023/02/14(火) 17:16:50.32 ID:r1poih6YMSt.V.net
 == 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM76-yjCL):2023/02/14(火) 17:16:50.51 ID:9YDjD54KMSt.V.net
 == 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-tCLO):2023/02/14(火) 17:16:50.92 ID:Aca6m5praSt.V.net
 == 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0bf3-Bf3A):2023/02/14(火) 17:16:55.34 ID:SEeeHRKx0St.V.net
 == 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM76-yjCL):2023/02/14(火) 17:16:55.49 ID:QngPfGU+MSt.V.net
 == 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-tCLO):2023/02/14(火) 17:16:55.58 ID:QwwL2GD+aSt.V.net
 == 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ff07-5KYe):2023/02/14(火) 17:17:19.33 ID:SrtKMQxQ0St.V.net
こういうのはわりとそうなった経緯があるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0fa2-Mmwv):2023/02/14(火) 17:17:20.49 ID:Saxi+CRP0St.V.net
こういうの誰がどういう基準で定めてんの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e8f-eWeN):2023/02/14(火) 17:18:05.72 ID:lQ9Ao59v0St.V.net
奴隷育成のための校則だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:18:22.36 ID:iHbJLaqrdSt.V.net
共産党が一番意味が分からないけどなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:18:22.83 ID:CTeS1rPt0St.V.net
ガキにしかイキれない卑怯者が校則決めてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:19:30.11 ID:3ojDVphn0St.V.net
日本人はルールで縛らないと何してもいいと勘違いしてモラル崩壊するからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:20:03.57 ID:Mmn2SFiXdSt.V.net
珍妙な校則もきっと作んなきゃならなくなった原因はあるんだろうな

日焼け止めなんておそらく貧しい家庭の子供は買えなくて
悲しい思いをしたとか馬鹿にされたとか事件があったんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:20:07.55 ID:AGMPIz5H0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
japってこんなことしてるから本来の善悪の区別もつかんのよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:20:10.28 ID:UYjysCTA0St.V.net
3枚目はただの趣味だろ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:20:59.68 ID:NqVQJWYp0St.V.net
ロリコンが自分の趣味で校則決めてそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:00.65 ID:wlQSpYJeaSt.V.net
>>1
こういう管理教育と権威主義を叩き込むからネトウヨとかヤフコメ民みたいなのが割合的に多いんでしょうね日本は

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:00.99 ID:SrtKMQxQ0St.V.net
>>28
例えばポニーテールだったら過去に髪が邪魔で黒板が見えないという苦情が生徒から先生にあって会議で高めのポニーテール禁止になったりする
前見たやつだと「マフラー禁止」はマフラーでふざけて遊んでいたら通行人が引っかかって死んだとかそういうやつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:21.80 ID:AGMPIz5H0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
ルールに従うだけのニンゲンを作ってきた結果、ルールが正しさに基づいていない時に文句を言えない人間になるんだな
この国の全体主義の一因だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:38.48 ID:lQ9Ao59v0St.V.net
自主性を重んじてほしいよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:40.49 ID:RS2MQ+oO0St.V.net
人権侵害(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:54.34 ID:JldzRuI10St.V.net
靴の穴の数って何?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:21:56.74 ID:vnIzeFyV0St.V.net
社会に出たらワックスで髪を整えないとダメだし
女は化粧もしないといけないのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:03.79 ID:PfAvDz75aSt.V.net
>>28
変態フェチ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:12.23 ID:bfLEfxMAMSt.V.net
文科大臣が統一教会だらけだし当然

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:24.53 ID:NaWmC31hMSt.V.net
セクハラ爺の糞みてえな趣味を押し付けるなや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:28.34 ID:4nnxFpnxdSt.V.net
ブラック校則を叩くブラック党規約の共産党w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:43.83 ID:X8MnVT8L0St.V.net
>>38
ガチソースがあれば百歩譲ってまだマシだが、無いのが恐ろしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:51.46 ID:pDXlLnTf0St.V.net
ジャップの法律って自治体によって違うとかしちゃ駄目。こういう歪みが生まれる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:53.54 ID:cb2EWOw+0St.V.net
卵子が1番多い時期の女の容姿を自分で決められるんだから変態教師どもにとってはパラダイスだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:22:54.39 ID:AGMPIz5H0St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
こういう校則って統一と似たような保守的な田舎の風習を見てるようで気持ち悪さがあるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:23:30.82 ID:TJO8AJXk0St.V.net
ただ厳しいってんじゃなくて無意味なところがレベルの低さを露呈してるよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:24:56.86 ID:OnCkq6SN0St.V.net
教員のセクハラだよ
キチガイだと真っ向向かって言える
教師ぶん殴ってやるから出てこいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:26:23.81 ID:IY1lbhe00St.V.net
ゲェジ校則もAIに書きなおしてもらえ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:26:48.16 ID:lQ9Ao59v0St.V.net
学校側がなぜそうしなければならないのかって理由を説明できないのならその校則は廃止しても問題ないってことだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:26:56.86 ID:xdTFQD1LMSt.V.net
見ないで言うけどどうせまた熊襲の奇習だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:26:58.07 ID:AGMPIz5H0St.V.net
AIに判断してもらうのありだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:27:08.57 ID:6bgjUBx90St.V.net
なぜダメかを説明してもいいが説明した所で納得しないんだから時間の無駄なんだわ
法律でさえ言い返すアホいるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:27:14.10 ID:2PcCcaFl0St.V.net
校則とか気にしたことないから自分の高校にどんなものがあったのかすら知らん
何着てても何も言われたことないし
茶髪にしてた女はたまに軽く注意されてたみたいだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:27:15.69 ID:neT7+tquaSt.V.net
学校に限らず無意味な規則好きじゃん
効率性とは真逆の土人ジャップ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:27:48.03 ID:2uK1gxRz0St.V.net
脳死奴隷育成システム

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:27:57.03 ID:OnCkq6SN0St.V.net
>>43
ほんとそう
馬鹿じゃないのというか教員って大抵馬鹿なんだよな
社会規範を理解してるのは上位大学を出ていたりいい家のでの人だけだし
教職員の門は馬鹿でも通りやすすぎる
修士以上しか教師にするべきじゃないよ本当に

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:29:03.76 ID:oJMiD+uj0St.V.net
まことに残念なことに、陽キャは平気で無視して好き勝手やって生きていける
問題なのはこういうのを律儀に守ろうとする残念チー牛が量産されてしまうこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:30:32.18 ID:sAtWCO+a0St.V.net
見た目清潔にするくらいいいだろ
眉毛繋がってる、ボーボーだとバカにされるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:31:11.09 ID:biqB8uWI0St.V.net
女子はポニーテールじゃないと駄目ってw
そういう性癖の奴が決めたのかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:31:11.31 ID:8dPjKaX90St.V.net
>>38
脳筋の校長とかがこうしたほうが学生らしいとか勝手に定めることもあるぞ
あと学年で許される髪型やカバン違ったりホント適当すぎるわあいつら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:31:12.15 ID:X8MnVT8L0St.V.net
>>58
その説明ができないことが大半なんじゃね

なぜ、校則でコートなどの着用を制限するのか。冒頭の男子生徒が通う高校に取材すると、
教頭は「昔からある校則なので、目的は分からない」と話した。
https://news.livedoor.com/article/detail/23616332/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:32:09.73 ID:108SlBn70St.V.net
俺は友達でもさん付けで呼ばないといけない校則があった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:33:31.54 ID:1BLhlUuz0St.V.net
それに対して教師って髪型とか服装とかかなり自由が効く仕事だよな
同じ空間で過ごしてるとは思えないくらい対象的

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:33:33.58 ID:VlKASg8f0St.V.net
校則変えるのが手間なんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:34:07.70 ID:o1Fn7xjm0St.V.net
明治大正をずっと継承してるだけ
アスペが時代を守る美しい伝統やぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:36:31.92 ID:jQ1E3KLX0St.V.net
学校なんて社畜製造機だからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:37:08.96 ID:c6EITZsI0St.V.net
校長の趣味やん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:38:16.96 ID:V4ny2A5d0St.V.net
なぜ時代遅れでも修正しないか?
校則を定めた先代のお偉いさん方に角が立つためだぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:38:35.48 ID:uUcg5ia60St.V.net
髪の毛はうるさかったなぁ
前髪が眉毛にかかったらアウト耳が完全に露出していないとアウト襟足が襟にかかったらアウト
みたいな感じで校則チェックの時は教師が横の方の髪を強引に引っ張って眉毛にかかってるとか難癖つけられて当日に美容院行かされたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:39:08.85 ID:SURg2gpc0St.V.net
なんで小学校は自由で、高校もある程度自由なのに

中学だけあそこまで狂ってるのか謎だよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:39:19.16 ID:aMmYI3620St.V.net
公立なら憲法違反のはずなんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:39:24.37 ID:X8MnVT8L0St.V.net
指定業者の靴じゃないなら、靴穴の理由って説明が難しすぎるよな
どういう理由なんだ
靴穴が1つ多かったり少なかったりすると何が起こるんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:39:31.57 ID:SrtKMQxQ0St.V.net
>>67
先生は入れ代わり立ち代わりだからそりゃ把握している先生いないならわからんわ
決めた当時は「コートの盗難が相次いだから」「コートの下が私服の生徒ががいたから」とかちゃんと説明できるけど時間が経つとそれも無理になるんよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:40:21.44 ID:CE1i4bBb0St.V.net
生徒会とかで話し合ったりしないの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:40:32.87 ID:0z5TTAj7MSt.V.net
仕方ないやろ
https://tadaup.jp/loda/0214173902052618.jpeg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:41:06.36 ID:OnCkq6SN0St.V.net
>>70
本当に一般社会と乖離した集団だよ
イカれてるな
年寄りなのに見直しもできないってどれだけ怠慢なんだ
よく部活で忙しいサビ残だって言うけど一般企業で起きてることのほうが明らかに酷いし
そんなの嫌ならやめろwって社会ならそう言われるけどな
労働環境に文句行ってしかもクズってどうしょうもない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:41:07.43 ID:3cwMQfaW0St.V.net
ジャップ社会に適応するための準備段階よ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:41:08.67 ID:jDbTNMV60St.V.net
ジャップの悪いところが集約されてるよね
この合理性の無さ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:41:52.90 ID:X8MnVT8L0St.V.net
>>79
このケースだと、なぜか女子は良くて男子は禁止とかいう謎なやつだたから更に話題になったんだべ
もちろんその理由も分からない校長も教員も誰一人

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:42:46.08 ID:pUd6ciro0St.V.net
議員でもないれいわ新選組の奥田ふみよが先頭に立って戦ってるんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:43:03.95 ID:ON5DAoKM0St.V.net
機械だよまるで
不気味な人種

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:43:05.07 ID:xh2I75qP0St.V.net
おさげがセーフなら問題無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:43:59.30 ID:CX9Llwkk0St.V.net
ジャップスシw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:44:01.05 ID:XzCw5oMXaSt.V.net
そもそも校則なんて明文化すりやされてないだろw
教師が適当に運用してるだけw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:44:05.06 ID:v6dpIUqc0St.V.net
>>1
1,2枚目って生徒が働きかけて変えたあとの校則だろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:45:05.64 ID:OIV+Di7c0St.V.net
眉毛を弄るのは許してはならない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:45:09.12 ID:a4OY0A2OMSt.V.net
「透明な」日焼け止め限定なのは過去にフェイスペインティングしてきた奴がいるんだろうなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:45:42.84 ID:V+5KInym0St.V.net
何で学校って北朝鮮みたいなの?w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:45:44.38 ID:zaXawdAr0St.V.net
文句があるなら高卒認定受けて直接大学へ行けばいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:46:05.76 ID:OnCkq6SN0St.V.net
>>80
自由な学校ならそうなってる麻布とか
そういうとこにいる教師も当然利口だし
その辺の公立校の教師はとんまばっかだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:46:12.13 ID:SrtKMQxQ0St.V.net
>>85
むしろ校長が一番知らんよ
だいたい5年くらいの任期で各校を転々とするわけで

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:46:32.81 ID:E4xiB9NY0St.V.net
教員ってロリコンの受け皿で
まともな職業じゃなくなってるしな
まともな議論ができる環境じゃないんだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:46:57.91 ID:8oCFze9t0St.V.net
そんな事より隠蔽体質どうにかしろよ
全国全ての学校が例外なく隠蔽体質ってヤベエだろ
何かしら起こった時隠蔽しかしようとしねえじゃねえか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:47:03.72 ID:paybycFvaSt.V.net
お前ら的にこれはセーフ?
ダメなら何でダメなの?

https://pbs.twimg.com/media/Fov-0nbakAEo9bQ.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:47:18.19 ID:PV6nHuTgMSt.V.net
校則なんてあってないようなもんだった気がしたけどな
バイト禁止とかバイク禁止も親の許可あればできたし
バイク通学は無理だったけど
それで校則がーとか言うつもりもないし
髪の毛染めたいとも思わなかったからあんま校則きついなぁとかも思ったことなかったわ
義務教育じゃないし嫌なら辞めたらいいだけじゃないの
会社だって会社によって金髪だのヒゲだの坊主だの下手すりゃ学校より厳しい校則あるとこあるしな
嫌なら辞めたらいいわけで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:47:33.43 ID:GVKLLdwp0St.V.net
生徒に対する教員の数が少なくて教員が各生徒に向き合う時間が少ないから、代わりに校則でガチガチに縛って管理してきたという背景がある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:49:44.86 ID:MynKUWSZaSt.V.net
企業が求めてる水準合わせてるだけでしょ
あとほとんどこれなんだよ>>27
いちいちモヒカンもツーブロックでしょとか言うバカ相手しなきゃいけない教師の労力考えろ
透明な日焼け止め買って穴の数が同じ靴履いてけ
フェミもそうだが嫌なら入学しないで自分の力でやってけよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:49:47.95 ID:TVFdZ4510St.V.net
西日本は生まれつき知能が劣ってるからしゃーない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:50:27.10 ID:Uf3+MX240St.V.net
過去にトラブル起きたから校則で禁止されてるという歴史があるわけでな
全部の校則に意味あるよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:50:31.89 ID:xHDlg2jk0St.V.net
理屈じゃなくて同類を識別するためのコードやろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:51:04.15 ID:GidwNA190St.V.net
ザリガニがきたぞー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:51:34.74 ID:JpexeSJg0St.V.net
もう何十年も前に、ネクタイだるいから、生徒で署名運動して、式典以外はネクタイ外して良い様に学校の校則変更やった事有るわ
ブラック校則っていうなら、校則変更の署名集めとかやれば良いのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:52:34.39 ID:FG992NEB0St.V.net
もう国が学習指導要領で校則決めろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:52:39.37 ID:bRbqgfVmdSt.V.net
共産党ってなんで校則叩きやりだしたんだろ
やっぱジャップ連呼するためか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:52:39.76 ID:TVFdZ4510St.V.net
そら校則は保守もパヨ猿も意見が一致してるからな
変わる必然性がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:53:48.52 ID:WYPiXXAbdSt.V.net
電動キックボード目の敵にした校則が面白いで

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:53:54.31 ID:wH9QB2tY0St.V.net
家畜製造工場

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:54:15.19 ID:schUWIIb0St.V.net
決めてる側ももうわからないと思うぞ 実際まともな理由返ってきたことないやろ?w

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:54:55.53 ID:bq6/9EBG0St.V.net
日本のブラック校則見るたびにアメリカの学校行けてよかったと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:55:50.37 ID:X8MnVT8L0St.V.net
ドライヤー焼け禁止

校則には「ドライヤーやヘアアイロンで髪色を変色させない」とあり、担任や生徒指導教諭に何度も黒染めや散髪を求められた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1505946.html

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:56:42.54 ID:JbvETTXk0St.V.net
性的趣向に基づいて決められた髪型ルールとか
特定の種類の靴を売りたくて、靴屋と教員が密約結んで汚職やった結果生まれた靴穴ルールとか

絶対あるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:57:15.54 ID:X8MnVT8L0St.V.net
起こるかもしれないからという理由で禁止
https://i.imgur.com/W27KXK8.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:57:58.53 ID:Y808OffepSt.V.net
みんな、ビットフライヤーやったか?
1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ

4000円もらおう!





https://i.imgur.com/Tin5LS8.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:58:27.72 ID:OnCkq6SN0St.V.net
>>116
イカれてるな
こういう校則書かせる学校は容姿を整える機会損失に対する損害補償の念書でも書けよパワパラセクハラ老害集団
本質である学業となんの関係があるんだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 17:58:44.69 ID:zaXawdAr0St.V.net
金髪ヤンキーみたいなクソガキがやり放題だったことへの対策だな
一方で高偏差値校は私服とか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:00:10.43 ID:JbvETTXk0St.V.net
一度リセットして
何が必要か、何が必要でないのかを精査するべきだろ

いい加減にしろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:00:56.21 ID:MynKUWSZaSt.V.net
文句あるなら学校行くなよ
で自分で生きていけ
家畜も奴隷もイヤなら野生で自分で強く生きてけよ
戦って勝ち取れ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:01:49.66 ID:5PnqY4Lv0St.V.net
教員にゴミ人材が集まってるの丸出しだね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:01:57.04 ID:pGKJx6En0St.V.net
自分の学校の校則を変えたいなら
その校則の存在を受験生に広めたほうが良い
入学して初めて酷い校則を知ることが多いからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:02:05.76 ID:k6uyYQO70St.V.net
ただ一言だよ
おじさんおばさんの若さへの嫉妬

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:02:27.61 ID:meAOTtN+0St.V.net
アメリカのよくわからん法律みたいなもん
昔それで何か事件が起きて校則になったが今となっては誰もその元凶が何だったか知らない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:02:48.26 ID:k6uyYQO70St.V.net
>>100
後ろの人が黒板がみえない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:03:27.42 ID:pUd6ciro0St.V.net
大人の都合なんだよな
例えば真冬でもコート禁止
解禁して風紀が乱れたらどうする!って考え

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:04:53.55 ID:APJkN8jU0St.V.net
できた当初は社会的な風潮や当時に何か問題があって改善を図ったりしてきたのだろうが今となってはなぜ残ってるのか意味不明なものの代表格
もはや謎の古文書の類だろこれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:05:14.62 ID:zaXawdAr0St.V.net
清風のアホ学生みたいに入学したあとでゴネるなよ
不満なら最初から入学すんな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:06:18.28 ID:i1UMYOjv0St.V.net
生徒から指摘されても伝統だから で変えないし検討すらしないのが最高にジャップすぎる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:06:27.86 ID:sfIQGiQE0St.V.net
その時々の教師が面倒事を回避するために作った校則が積もり積もった結果なんだろうと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:08:21.13 ID:sw/oBJeL0St.V.net
理不尽なルールに疑問を持たずに生きていく奴隷を育てるための教育だから。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:09:02.25 ID:MynKUWSZaSt.V.net
>>129
この番組じゃ全員のコートかける場所がなくイスにかけるとつまずいて危険だからだったよ
これ具体的に改善するのどうするの?
全国全員にロッカー整備する予算は?
お前が全額寄付するとか具体的に返事してみて

こうやって1レスずつ対応する労力を教師がやるのかよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:09:30.18 ID:P2DrIPEPMSt.V.net
お茶を家から持ってくるのに水筒はOKでペットボトルはNGだったわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:09:50.67 ID:V+5KInym0St.V.net
でもよくよく考えてみたら校則なんて無視してたしどうでもいいのかもれないw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:09:58.80 ID:ujobwNus0St.V.net
校則の具体的な中身なんてどうでもいい
「どんなに意味不明なルールでも、自分より立場が上の人間が決めたことには
文句を言わず従う優秀な歯車」を作って社会に送り出すことが学校の存在意義なのであり
校則はそのための手段

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:11:07.55 ID:yOX/wlROdSt.V.net
よくそんなんで人にものを教える仕事につけるな
勉強に関しても教科書に書いてあるからそうなんだ程度にしか理解してないんだろうな
猿以下だなジャップ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:11:27.17 ID:c6EITZsI0St.V.net
セックス禁止にしろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:12:13.31 ID:+NSBDE7ErSt.V.net
>>135
でも結果的に今後はオーケーにするって話だから場所どうこうはただのいいわけだったと

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:12:36.08 ID:7CvWE5G+0St.V.net
>>140
これ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:12:39.01 ID:3ye3gwW60St.V.net
高い位置のポニテがダメなのはうなじが見えてしまうから
某市教育委員に聞いたから間違いない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:12:45.64 ID:jTRqplB90St.V.net
https://i.imgur.com/tcf6pws.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:13:31.78 ID:AEFZly8qaSt.V.net
>>135
個人用のロッカーもないような学校なの?
通ってた学校は椅子にジャンパーやセーターかけてる人いたけどトラブルになったの聞いたことないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:13:44.83 ID:wrf8JdzCMSt.V.net
学校が荒れてた時期に作られた校則でそれを教職員側から変えようとしてないだけの話
要らん仕事増えるだけだしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:14:10.20 ID:oZmp2DaD0St.V.net
>>140
ほんこれ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:15:15.04 ID:Q9I5sm6u0St.V.net
ガキなら黙って従えっていうただの人権無視

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:15:55.08 ID:AVvZXJID0St.V.net
ポニテは若さの象徴

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:18:18.21 ID:pUd6ciro0St.V.net
>>135
だから要するに変えて問題が起きたときに誰が責任を取るのかだよ
大人の問題を子供に解決させてるわけ
子供が我慢すれば解決だって

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:18:31.36 ID:7QkByl6M0St.V.net
校則より部活ルールの方がクソだろ
1年はあれは駄目これは駄目とかアホらしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W eb56-E95b):2023/02/14(火) 18:23:30.36 ID:5N2Bvext0St.V.net
行かんでいい
教師のオナニーと飯の種に付き合う必要はない
人によるが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W eb8c-SL0y):2023/02/14(火) 18:25:16.53 ID:oESiJTnV0St.V.net
パンツは白!!
絶対にだ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8afa-F08V):2023/02/14(火) 18:25:46.91 ID:8FE7T1dH0St.V.net
どっちにしてもこの国は終わっとる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8a3a-4ADL):2023/02/14(火) 18:26:12.99 ID:xh2I75qP0St.V.net
>>146
ただ不満を垂れるだけの子供のために動いてやる必要ないもんな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-IetX):2023/02/14(火) 18:27:12.22 ID:oEwhCRlyMSt.V.net
パンツ白限定は神校則ジューシー

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-iF3w):2023/02/14(火) 18:28:49.52 ID:svY+H+TmdSt.V.net
学業に努めるのに校則は守って当然では?
嫌なら独学で学んで大学受ければいいじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/14(火) 18:30:01.89 ID:IrcmrbbM0.net
中高一貫校やったけど中学部は休み時間他のクラスに入ってはいけない謎ルールあったわ
高校になったらなくなったけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ff4e-2OqQ):2023/02/14(火) 18:31:08.87 ID:AGMPIz5H0St.V.net
>>100
もうちょい現実味のある仮定を提案しろよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ff4e-2OqQ):2023/02/14(火) 18:31:35.60 ID:AGMPIz5H0St.V.net
まあ高校紛争やってた賢い高校とかは校則緩いんだけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM8b-C9Es):2023/02/14(火) 18:32:05.80 ID:dgTD4Js/MSt.V.net
こういうのってそれ決めたやつの性癖はいっててちょっときもいな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-lhr5):2023/02/14(火) 18:33:56.72 ID:rU6xk56CdSt.V.net
ジャップは規則として定めてないと
寿司舐めたりするからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 3f19-12X8):2023/02/14(火) 18:35:03.92 ID:WE+Ce3WD0St.V.net
どう見ても見通しが良い道路での一時停止とか、事故になる可能性が無い電話運転なんかが違反になる国だぞ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-lhr5):2023/02/14(火) 18:35:52.33 ID:rU6xk56CdSt.V.net
せやかて、お前らもおかしいと思ったルール変えようとする努力せずに粛々と従ってきたし、従ってるじゃん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0ae1-gfFC):2023/02/14(火) 18:37:59.08 ID:MxDlZaYD0St.V.net
人権侵害

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-mKAu):2023/02/14(火) 18:39:40.83 ID:AEFZly8qaSt.V.net
>>163
携帯電話を持ちながら運転は普通に危険だし、見通しが良い悪いは判断が主観で曖昧になるから一律で一時停止は合理的だろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sra3-oivH):2023/02/14(火) 18:41:26.66 ID:6rpnCUmprSt.V.net
ジャップラに意味求めるなよw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-u7Am):2023/02/14(火) 18:44:50.74 ID:0SwQoNIvaSt.V.net
>>53
かっこいい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sra3-6rCu):2023/02/14(火) 18:45:31.55 ID:QFkU0pxvrSt.V.net
以前、高速のSAで見かけた修学旅行の女子は全員ツインテールかおさげだった
あれも校則だったのだろうか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 18:55:04.54 ID:NpcsMSxB0St.V.net
校則破らなかったら虐めしても窃盗しても怒られない特殊な世界
だからガキがおかしく育つんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:07:07.68 ID:ggwtm34y0St.V.net
>>100
ユニコーンって言えば許す

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:09:24.35 ID:cxFszr/r0St.V.net
奴隷育成計画だからな
大人になっても自らマスク付けてる奴隷ばかりだし奴隷育成は成功しているようだ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:09:38.49 ID:rEC5ibehaSt.V.net
他人の髪型とか服装数センチとかチェックするの虚しくならないもんかねそれやりたくて教師になったんかね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:16:05.74 ID:Wsjr0P2+0St.V.net
こういう理不尽校則って
1980年代に作られたものがほとんどだって
テレビでやってた
その頃は中学高校が荒れてて
教師を暴行する生徒や学校の窓ガラスを割って廻る奴がいたらしい
尾崎豊の「卒業」って歌そのまんまの時代
だから子供を校則で縛るしかなかった
つまり、氷河期世代が全部悪い
氷河期世代がこんなところでも子供を苦しめてる
本当にロクなことしないよな氷河期世代って

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:23:37.60 ID:00+agV9B0St.V.net
校則が無いと成田悠輔みたいになるぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:29:34.64 ID:WE+Ce3WD0St.V.net
>>166
これが日本人
事故を防ぐ為ではなく「ルールだから」ってのが全て
校則も全く同じ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:31:21.91 ID:a4OY0A2OMSt.V.net
>>174
それ氷河期世代じゃないだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:34:01.02 ID:4IIChQH50St.V.net
結構オトモダチ関係にある特定のメーカーとかショップの製品の使用を事実上強制するために利用されてたりするイメージ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:35:07.66 ID:bne12rJ00St.V.net
教育って結局のところ「洗脳」だから
日本という国家が高度経済成長するにあたってサビ残させても文句を言わない頭で考えない家畜が大量に必要だったという話

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:36:10.02 ID:i+Orley9rSt.V.net
元々茶髪なのに黒色に染めろって言って人権侵害ではないのかってsnsで言われてた高校どこだっけ
アレ結局高校の融通が通ったん?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:37:20.74 ID:vKe3WLXC0St.V.net
本当管理するのが好きだなぁこの国…

182 :東京革新懇でググれ :2023/02/14(火) 19:37:45.27 ID:331zdhpZ0St.V.net
こういう理不尽なことに慣れさせるためだろ
社会に出たら納得いかないことしかないぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:38:35.05 ID:/SxvBOEe0St.V.net
>>174
そうだよな、スマホに電卓機能があるのにゆとりちゃん自身の脳で四則演算しろとかパワハラだよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:38:59.07 ID:/SxvBOEe0St.V.net
>>182
だから没落したんだよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:42:28.59 ID:f8G/j9ZLaSt.V.net
決めたのはマンコだろうな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 19:43:42.37 ID:ycXPxcB50St.V.net
>>27
変な校則ができるまでに派手にやらかした奴が必ずいるんだよな
昇天ペガサスMIX盛りみたいな盛り髪をした奴がいたせいで髪のまとめ方を指定されたり

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 238f-8Cyb):2023/02/14(火) 19:49:48.85 ID:5ra0hUeE0St.V.net
今は海外企業相手の工場で働いてるけど髪染めようがヒゲ生やしてようがピアスしてようが何も言われない
海外から監査や視察がたまにある
一方以前外部からの監査もないジャップ工場で働いてた時は上に書いた事全部禁止だったわほんま意味分からん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8aa2-Il4H):2023/02/14(火) 19:52:13.33 ID:APJkN8jU0St.V.net
>>181
それは違って日本人は責任回避が好きなんだよ
本気で学生のためを思って管理するのが好きならもうちょいしっかりした校則になるはずなんだよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 9bc6-XELS):2023/02/14(火) 19:52:50.85 ID:Qr1+Su0F0St.V.net
>>186
これ

今躍起になってる寿司テロ対策とか外食産業のルールも、アホなZ世代のせいで、後から意味がわからないルールができあがったりする

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa82-g4LQ):2023/02/14(火) 19:56:33.84 ID:P2mAoO5uaSt.V.net
土人猿🐵を鎖につないでおいてください!

猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中から出してはいけません!




helljapan😈👁です❗\(^o^)/

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-mKAu):2023/02/14(火) 20:00:46.54 ID:/I4uE1M3aSt.V.net
>>176
一時停止は事故防止だろw
見通しが良い交差点でも一時停止無視のせいで事故起きてるの知らないのかよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sdaa-FKcW):2023/02/14(火) 20:05:25.04 ID:fcE1NVUydSt.V.net
>>176
危険だから。主観で曖昧だから。って指摘されてるじゃん
お前が「ルールだから禁止されてる」って思い込みたいだけだろ
相当な知恵遅れだなこりゃ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMb6-87mP):2023/02/14(火) 20:06:26.02 ID:Rbn5yEmwMSt.V.net
オカッパ頭にもんぺだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0a56-XELS):2023/02/14(火) 20:20:03.04 ID:c6EITZsI0St.V.net
タンポンも指定しなさい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2316-9rve):2023/02/14(火) 20:27:55.82 ID:YSz0pQSB0St.V.net
白い制服に白い下着は透けやすい組み合わせなのに白い下着を強制する変態ジャップ
https://i.imgur.com/quDbXvD.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ebaf-YUfS):2023/02/14(火) 20:49:39.13 ID:eKrrehym0St.V.net
モヒカンだろうが鬼ペガサス昇天ミックス盛りだろうが好きにさせとけ
人さまの髪型に公共教育期間如きが規制かけるとか頭おかしいんじゃないの

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e8f-6dMo):2023/02/14(火) 21:26:49.22 ID:/BhVhc2m0St.V.net
むしろ学生の時に色々自由にやらせろよ
白人女とかブリーチしまくりやん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-UhHz):2023/02/14(火) 21:27:06.09 ID:Y8h0/4iWMSt.V.net
これは昭和からそうだったろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-Ptol):2023/02/14(火) 21:33:13.54 ID:sIFkloFfaSt.V.net
>>195
かなり前からブラウスの下にタンクトップやキャミソールを着るように指導されてるからあんまり透けない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W af60-Lroe):2023/02/14(火) 21:33:19.88 ID:WrYQ3pg40St.V.net
体調に関わらんなら意味不明な校則はあってもいいやろ
味や味

201 :東京革新懇でググれ (中止W 8ea2-wBGi):2023/02/14(火) 21:55:42.29 ID:331zdhpZ0St.V.net
>>184
国の方針としては上手くいったってことだろ
教師は指示に従った被害者
責任はそんな政府を支持した国民
でも年配者ほど従順な若者を好むよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8b-I/Cb):2023/02/14(火) 22:32:18.29 ID:iCsYWIvX0.net
この手のルールの立案者が全然表に出てこない件

アパルトヘイトもそんな感じだ
撤廃したヤツは教科書レベルで習うけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-xNxj):2023/02/14(火) 22:34:45.92 ID:BjAV6BeH0.net
逆に進学校で何のルールもなかったからうらやましいわ🤤

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-WWoJ):2023/02/14(火) 22:36:47.26 ID:ZCxIP8am0.net
>>174
80年代に中高生なのはバブル世代ではないだろうか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/14(火) 23:31:00.65 ID:d/Nxf/cv0.net
>>86
比例はれいわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/14(火) 23:32:01.77 ID:d/Nxf/cv0.net
>>102
何で教員の数増やさないの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-/VoH):2023/02/15(水) 01:30:06.97 ID:Kcdr/Bar0.net
>>186
それで納得してしまうのがジャップの仔らしいね

>>189
意味がわからんなら黙って従うしかない
俺は分かるまで考えるよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-/VoH):2023/02/15(水) 01:31:22.06 ID:Kcdr/Bar0.net
>>203
私服校は金持ちが貧乏人に成績で追い抜かれたりして楽しいよな

風俗店と同じ制服が良かったか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-t1ev):2023/02/15(水) 01:33:17.50 ID:r80vqq4d0.net
靴の穴は多分昔コンバースのバスケットシューズが流行った頃に出来た校則じゃねえかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-kEyF):2023/02/15(水) 01:38:18.27 ID:8gUyGfdl0.net
中高公立だったけど校則なんか気にしたことも無かった俺はラッキーだったんかな
高校はよくある学生運動が盛んな時期に自由な校風どうたらで頑張ってた学校らしく私服で金髪も化粧もヒゲモジャもアフロもおkだったわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a3a-zc2d):2023/02/15(水) 02:09:28.25 ID:kPkPmtOv0.net
日本人ジャップ「ルールを変えようとする奴は日本を出て行け!」

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-5KYe):2023/02/15(水) 02:23:50.98 ID:gY+J3mfhM.net
>>206
増やしていいけど増税するよ
「1クラスに一人」でもとんでもない数増えるわけで

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 06:57:24.57 ID:q4COubtgp.net
教師ってのは支配欲の塊みたいなもんだからな
下手すりゃ親より学歴低いし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 06:58:22.37 ID:q4COubtgp.net
>>212
教育に金を使わない国世界一だからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-NRqz):2023/02/15(水) 09:56:15.20 ID:DTi97Rbd0.net
校則守らないヤンチャ→ドカタになって若くして結婚、子沢山
真面目に校則守ってた陰キャ→ニート、引きこもり

校則なんて無い方がいいんじゃ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b16-8lmq):2023/02/15(水) 10:13:42.14 ID:CsE6HeeS0.net
あれだけ「戦争は悲惨」「悲劇を繰り返すな」などと言いながら
軍事教練の真似事を強要するんだからな
運動会しかり修学旅行しかり卒業式の練習しかり


玉入れ - 敵陣に手榴弾を投げ入れる鍛練
棒倒し - 敵の要塞を崩す鍛練
ピラミッド - 敵の要塞に侵入するためのやぐらを組む鍛練
借り物競争 - 現地民から物資を強奪する鍛練
二人三脚 - 負傷した友軍兵を手助けし脱出する鍛練
リレー - 伝令の鍛練
障害物競走 - ゲリラの鍛練
騎馬戦 - そのまま

バルジ大作戦
https://i.imgur.com/5HLpxVp.jpg
https://i.imgur.com/tFlfM7V.jpg


日本の運動会、海外にバレる「これは軍事教育だ」 [606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667839535/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e99-TSAi):2023/02/15(水) 10:54:52.63 ID:VECusyTe0.net
地元の中学にテーラー乗るなって校則あった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-Qupi):2023/02/15(水) 12:27:21.08 ID:AC/o0j3X0.net
>>174
こういう言い訳ばかりするダメな大人にならないための学則です!!!



219 :ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa4f-pzKX):2023/02/15(水) 14:31:59.92 ID:+vokiyuga.net
壺に騙されて青少年保護条例とか制定した昭和脳がやったこと

さっさと是正しろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aa2-zdSj):2023/02/15(水) 14:33:50.43 ID:AiLQ6i0d0.net
国で決めろよこんなの
なんで学校がそんな権限持ってるんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-NrX4):2023/02/15(水) 14:35:24.97 ID:7mHqvVlr0.net
>>217
農家の子供が乗ってたりしたのか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-NrX4):2023/02/15(水) 14:36:39.01 ID:7mHqvVlr0.net
そもそもこういう思想に疑問を持たない奴が教職の道を目指すから仕方がない

223 :ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa4f-pzKX):2023/02/15(水) 14:37:05.12 ID:+vokiyuga.net
そもそも子どもらしく、とか学生らしく、って考えが古いんだよな

その人らしく、で生きればいいじゃん

224 :ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa4f-pzKX):2023/02/15(水) 14:43:08.49 ID:+vokiyuga.net
>>135
うちは教室の後ろにみんな畳んで置いてた

それでもダメならダンボールをもらってきて廊下に置けば良い
それが嫌なら一個200円のコートハンガー買って生徒がネジでつければ良い
全国でやっても戦闘機一機分もならないわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 865e-0fyX):2023/02/15(水) 14:57:30.74 ID:mLvlk8Zk0.net
おそらく学生運動が大元の原因ではないかな
あれで支配層が子供の頃からルールでガチガチに縛って従順な奴隷にしなければという方向にいってブラック校則が出てきたんじゃないか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:35:58.70 ID:blDBy7lgp.net
>>222
自民党「よしよし」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:36:28.58 ID:blDBy7lgp.net
>>219
>>225なのでもっと前

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:39:25.46 ID:+XJSgI2t0.net
靴の穴が多い奴は不良!

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:39:29.57 ID:mGpmXXEP0.net
髪型ボリューミーにすると後ろが見えんくなるし仕方ないとは思うけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:45:11.80 ID:XVUvLsrPM.net
理不尽な校則まみれのなかにしれーっとパンツは白に限るを忍ばせといて
偶に抜き打ち検査するんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:53:40.76 ID:zIUo78uy0.net
まぁ未だに根性論・精神論・体罰が横行してる国だからなぁ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:54:08.16 ID:HajhNKKrH.net
法律でもないのに
守る必要ないよな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:54:52.76 ID:N+3Kg9lY0.net
アホの国

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:55:09.27 ID:kPneSgc+a.net
ジャップは同じ顔で無表情みたいに言われるけど
別に生まれもってのツクリのせいじゃないよねえ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:56:35.47 ID:edZ6Tpit0.net
>>58
ようジャップ奴隷
自民党に投票してそう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:57:11.26 ID:uUfDnN1P0.net
なぜかネトウヨが紛れ込んでるが、だいぶん昔にも変な校則は問題になった

全体の知的水準が劣化してスマホコンビニ社会になって「みんな一緒でない
とダメ」「自由なんてめんどくさい」が昔以上に強くなっていそう

もちろん保守()業界にとってはありがたいことだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 17:58:36.87 ID:edZ6Tpit0.net
ネトウヨジジイ共死ね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 18:01:13.23 ID:QUUsVSW50.net
>>225
学生運動が中学高校にも飛び火するのを恐れて国がガチガチの管理教育を始めたらしいな
その管理教育に対抗するために激しい校内暴力が吹き荒れたっていう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 18:03:31.88 ID:QUUsVSW50.net
ケンモジサンの時代の尾崎豊の「夜の校舎 窓ガラス壊してまわった」「盗んだバイクで走り出す」ってのもそういう時代や思想の背景があるのよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 19:25:06.34 ID:/0bSDuH4M.net
独裁国だし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 20:22:08.01 ID:XVUvLsrPM.net
30数年前団塊jrの数の多さにビビって日教組が校則ガチガチにしたら
中高生にとんでもなく反発されて荒れに荒れた
今の校則は昔からの慣習だから以外の何者でもない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-QBP4):2023/02/15(水) 22:45:33.40 ID:kPneSgc+a.net
ジャップは同じ顔で無表情みたいに言われるけど
別に生まれもってのツクリのせいじゃないよねえ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af19-mefD):2023/02/15(水) 23:27:52.62 ID:IVdc0zYe0.net
理不尽であればあるほど強制したときの快感は増していく

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 06:43:07.16 ID:QML+hZkfa.net
ジャップは同じ顔で無表情みたいに言われるけど
別に生まれもってのツクリのせいじゃないよねえ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 06:57:41.47 ID:j1+620eJM.net
アイパー解禁

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 07:35:45.22 ID:vLHIgUvl0.net
ハゲも校則で禁止しろ
もちろん教員も守れ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 10:16:16.47 ID:ZjKMeegM0.net
モヒカンはOKなんんかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-QBP4):2023/02/16(木) 12:54:35.84 ID:QML+hZkfa.net
ジャップは同じ顔で無表情みたいに言われるけど
別に生まれもってのツクリのせいじゃないよねえ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Ckqr):2023/02/16(木) 12:58:17.69 ID:l0ENW0/2M.net
学生同士でもあるやん
指定外バッグは1年生が持ってるとシメられるみたいな
女子高ルール

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 15:17:17.34 ID:vB3bj16tM.net
おハゲの嫉妬

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-zc2d):2023/02/16(木) 20:45:14.98 ID:Mxj/Q2srp.net
日本人にとって教育とは「苦しませること」だからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 23:50:46.00 ID:QML+hZkfa.net
>>251
そうだね
何も教え育んでない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 23:54:53.99 ID:oK2yGflB0.net
この国の民主主義はこの様にして地道に十数年を掛けて破壊され
命令を遂行するだけのロボットが量産され続ける

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 23:55:12.88 ID:+80ppoq20.net
靴の穴の数ってのが解らんな
靴紐の穴か?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-QBP4):2023/02/17(金) 05:38:39.84 ID:AQgzA5kwa.net
>>254
だと思う

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-Aa6b):2023/02/17(金) 05:56:11.96 ID:emnOHZ4Da.net
そんなことよりブルマ復活させろよ見に行くからさあ!😘

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:54:44.30 ID:CNY544G60.net
校則は守らせる
だが法律は守らせない

コレが我が国の教育

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:20:02.43 ID:AQgzA5kwa.net
ジャップは同じ顔で無表情みたいに言われるけど
別に生まれもってのツクリのせいじゃないよねえ

総レス数 258
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200