2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀕死】 東京電力に4000億円の緊急融資!!6509億円の赤字で経営環境が悪化。安倍がちゃんと警告聞いてたら爆発も無かったのに [219241683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Spa3-Ud+O):2023/02/14(火) 20:15:01.51 ID:IrS1vuYqpSt.V.net ?PLT(13101)
sssp://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
東京電力に緊急融資4000億円 大手銀行の融資団 去年4~12月決算は6509億円の最終赤字
コメント1134件

2/14(火) 18:00配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN


三井住友銀行やみずほ銀行などが東京電力ホールディングスに対して、総額4000億円の緊急融資をする方針を固めたことがわかりました。

関係者によりますと、三井住友銀行やみずほ銀行などの融資団は、東京電力ホールディングスに対して総額4000億円の
緊急融資を実行する方針を固めたということです。早ければ4月に融資を実行する見通しです。

大手電力各社をめぐっては、火力発電に使う燃料価格の高騰などにより経営環境が悪化。


続きはうぇbで
https://news.yahoo.co.jp/articles/356f2adcc2da8dc5ec19a0f81e5bc6d9ac61a170

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 3bb6-mefD):2023/02/14(火) 20:16:00.80 ID:Dh078mtj0St.V.net
今からでも遅くない、今すぐつぶせ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 faba-uphh):2023/02/14(火) 20:16:59.83 ID:bAoYYzHZ0St.V.net
原発は安全って流布するのにいくら費用掛けてんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d3af-78Q8):2023/02/14(火) 20:20:23.14 ID:D/wvd4eQ0St.V.net
電力消費が減った、人件費2倍、役員報酬億超えによる赤字
昭和より街中が暗すぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 c605-D0vN):2023/02/14(火) 20:21:13.62 ID:TtFd5C7i0St.V.net
原発 ON OFF

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMaa-6did):2023/02/14(火) 20:21:27.54 ID:SJBQzoX6MSt.V.net
税金おかわり!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 1e8f-Ja3i):2023/02/14(火) 20:22:44.08 ID:Q89UvmYF0St.V.net
原発作業員ひとりにいくらの予算付けて実際は何千円が作業員に払われてるのっと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e8f-wqYF):2023/02/14(火) 20:23:40.86 ID:/kQ/TcQN0St.V.net
融資を受けて更に柏崎刈羽原発の再稼働までするのに、まさか値上げなんてしないよね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-gEEh):2023/02/14(火) 20:24:02.15 ID:f1xHQ4g8aSt.V.net
あれだけ大勢の福島の首吊り出しやがって
潰せ😁

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 860d-D0vN):2023/02/14(火) 20:24:30.77 ID:pyt+CAR30St.V.net
犯罪企業と犯罪組織

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 0751-D0vN):2023/02/14(火) 20:24:32.04 ID:E0KYSMP+0St.V.net
早く破綻処理しろよ
JALは復活しただろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W e356-JQgH):2023/02/14(火) 20:24:59.84 ID:7K/M5QnS0St.V.net
電力会社倒産はちょっと見てみたい
もう今の日本に福島を支える余力ないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 KK47-+v5w):2023/02/14(火) 20:26:50.83 ID:vM8chf44KSt.V.net
本当に経営苦しいならまずデンコのCM止めなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-ywHU):2023/02/14(火) 20:26:51.00 ID:dksNaQLVaSt.V.net
共産党の吉井議員はその後、福島第一原発事故前に民主党政権にも電源喪失について質問しているけど民主党は何してたん?
安倍と同じ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1f23-FKcW):2023/02/14(火) 20:28:01.51 ID:JoNIC3ks0St.V.net
過去最大の利益だったのにどうして…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ef9d-dlq6):2023/02/14(火) 20:28:52.17 ID:NL7LbkyK0St.V.net
>>1
https://i.imgur.com/dcSshrh.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W fac1-dtRn):2023/02/14(火) 20:32:59.17 ID:z7mgb+le0St.V.net
CM流す金はある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sd4a-ZB/N):2023/02/14(火) 20:33:01.58 ID:sSQ0k3dMdSt.V.net
でも給料あげちゃうw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMfa-Xkh9):2023/02/14(火) 20:33:32.60 ID:ZcmSJEbBMSt.V.net
でもボーナス満額なんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-12X8):2023/02/14(火) 20:37:23.67 ID:Cy4XZiG1aSt.V.net
でんこちゃん詫びヌード

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ff3d-D0vN):2023/02/14(火) 20:37:48.47 ID:FW0zwSaV0St.V.net
その状態でなぜCMを?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ea6f-uphh):2023/02/14(火) 20:40:13.72 ID:ae+qz6jL0St.V.net
具体性のないあなたは死にますこの1000万の壺を買えば助かりますレベルの警告だし
民主党政権の時もおなじ警告してたし
chatgptさんに福島原発事故をタイムマシンで止めたらまた原発事故は起こるか聞いたら
要約すると別の原発事故が起こる可能性はある
福島原発事故は世界の原子力産業に警鐘を鳴らし原子力発電所の安全性と信頼性を再評価するきっかけとなった
多くの国が規制と基準を強化した
福島の事故が起こらなかったとしたらこれら安全性の改善は行われず別の原発事故のリスクは変わらなかったでしょう
ただし原発事故が発生する確率は発電所の設計運転条件保守および検査プログラムの室など多くの要因の影響を受けることに注意することが必要
結論として福島原発事故が起きなかったらどうなったかははっきりとはわからないけど
教訓とそれに続く安全性の改善がなければ最終的に別の原子力発電所の事故が起こっていた可能性があるだってさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sra3-Ltm4):2023/02/14(火) 20:41:04.07 ID:C5EU9UeArSt.V.net
従業員の給料を一律15万にしてから融資しろ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM3b-RfMN):2023/02/14(火) 20:41:09.06 ID:C83MgroeMSt.V.net
>>1
はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 0afc-jE1Y):2023/02/14(火) 20:41:47.55 ID:Gplc7XOM0St.V.net
これで原発んp使用済み核燃料はまだ資産扱いなんだろ?
どうすんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W d3af-IAmz):2023/02/14(火) 20:41:50.83 ID:zaXawdAr0St.V.net
ボーナス出てるっていってなかったっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-AnRM):2023/02/14(火) 20:42:08.99 ID:OC/sztw4MSt.V.net
株主責任をとらせ100%減資上場廃止
ボーナスやら好待遇を見直し膿を出し切る
それから税金投入やら値上げだろが?
ふざけてんのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 4f4e-zoPX):2023/02/14(火) 20:43:27.82 ID:fxWj79SB0St.V.net
夏のボーナスようだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2b89-D0vN):2023/02/14(火) 20:45:50.80 ID:8jn+fx1v0St.V.net
>>17
これ
無駄はどんどん削ればいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 83d2-KkIx):2023/02/14(火) 20:47:40.02 ID:xHrRDCyl0St.V.net
再エネやらずに震災からずっとこれ
マジで潰した方がいい利権

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1e8f-31oi):2023/02/14(火) 20:47:49.45 ID:IY1lbhe00St.V.net
なんで赤出てんのにボーナスもらえるんです?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 8b56-v9Ja):2023/02/14(火) 20:49:41.69 ID:KsnvPCXM0St.V.net
東電で働いてる友達いるけど、40歳で年収850万だぞ。ボーナスも100切ってたのは3.11の後2回だけだってよ。保養地もいまだにめちゃくちゃあって入って良かったってよ。ちなみに今年の夏のボーナスは過去最高だったってよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MMc6-AnRM):2023/02/14(火) 20:52:29.02 ID:OC/sztw4MSt.V.net
ライフラインであり
健康で文化的な最低限の生活に必ず必要な電気
規制料金を値上げ
憲法25条違反の反社企業だろが?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-vl34):2023/02/14(火) 20:53:55.66 ID:V4TxWq6LaSt.V.net
うちが倒産したら日本ヤバいぞ融資しろ!


ゼレンスキーかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 87c1-qlwY):2023/02/14(火) 20:54:17.01 ID:LiqOvRRU0St.V.net
福一に幾らぶち込んだんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 de1d-8lmq):2023/02/14(火) 20:55:32.80 ID:G+wFoN8y0St.V.net
ありがとう民主党

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa4f-BcLy):2023/02/14(火) 20:55:48.27 ID:Um+MWdG0aSt.V.net
なおボーナス、役員報酬は過去最高

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 ff44-D0vN):2023/02/14(火) 20:57:18.75 ID:Fi3YKALm0St.V.net
節電ってやってみると案外簡単だったな

電気使用量、3分の1くらいになったわ。
時間使用量0.2Whとかがずっと続いてる。
便利だったドラム洗濯機の乾燥も使わなくなった。
エアコンつけて寝るより、電気毛布で寝たほうが空気も乾燥しないし
寝起きに口の中カラカラにならない分、眠りも深くなってた。

真夏どうなるかわからんけど少なくとも真冬の節電は楽勝。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W ef36-OtIW):2023/02/14(火) 21:01:26.58 ID:MwKUooMt0St.V.net
赤字の原因は人件費やろこいつら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 Sa82-g4LQ):2023/02/14(火) 21:07:18.57 ID:P2mAoO5uaSt.V.net
ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

たくさん食べて大きくなれょ~🎶

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W fa8c-FFAa):2023/02/14(火) 21:42:39.87 ID:Lv5qylV70St.V.net
成田仕事だぞ
東電社員がみんなで切腹すれば
経営が良好になり電気代も安くなる
って言え!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 2389-h/fj):2023/02/14(火) 21:43:12.94 ID:TP14nvs90St.V.net
でも最高益

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 2ba2-D0vN):2023/02/14(火) 21:47:26.03 ID:FD5pPtEE0St.V.net
平均年収 7,710千円

俺たちの倍ももらっててワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM47-7S0K):2023/02/14(火) 21:49:17.03 ID:6HxjBNkDMSt.V.net
>>3
東京駅にも「福島で放出するトリチウム水は安全なんよ」という広告流してるな
広告主は東電ではないもののかなり金かけてそうだった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止 MM47-7S0K):2023/02/14(火) 21:51:07.12 ID:6HxjBNkDMSt.V.net
>>14
ソース知ってるなら回答も知ってるんじゃないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc6-Azvt):2023/02/14(火) 23:08:11.73 ID:KdgLfCPy0.net
真理よのう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-97Dr):2023/02/14(火) 23:12:35.46 ID:nqaZUvfU0.net
>>27
この国を勘違いしちゃいけない
上級国民には公助
一般国民には自助
これがわーくに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 10:38:54.79 ID:VQgVOg6y0.net
東電に融資した銀行は外国の金融当局から何か言われないのか?
外国の金融当局から現地での営業免許停止とかされるかもな

やっぱり電力会社を使って資金洗浄してるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 10:43:17.38 ID:VQgVOg6y0.net
ウクライナに送金するカネか
そんなことしたらロシアからのLNGが止まるぞ
敗戦後に裁判になるぞ
やめろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 11:05:48.83 ID:VeLtLmgZ0.net
安倍さんは予備電源は地下に置くべきではないと主張していた
なぜならそれは津波でやられてしまう可能性があるからだ
つまり安倍さんは東電の唯一の天敵だった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 11:20:54.69 ID:1XG7w4mja.net
日本は二分されるべきだ
東海関西以西の日本と、東電領東日本レディオアクティブミュータント生息地域
日本への移民は歓迎、ただし東電社員は除く
国土を穢しても無責任なままの東電の連中は、そこで生き続けることで責任を果たしきってくれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:30:59.46 ID:6u/NGeF+0.net
モラルハザードの極致

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd4a-39Cf):2023/02/15(水) 23:32:46.35 ID:TI2Cn5KZd.net
福島県民にまたカネ配る話がある
県民世論調査で汚染水の海への放出反対の懐柔か?

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200