2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害者「聴覚過敏があるから自宅付近での連呼行為はやめろ」選管に要請 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:54:27.33 ID:hft/KHdEa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
選挙カー 連呼配慮を 聴覚過敏男性の母要望(宮崎日日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7593dba5f6f629fef3fcb42c8ca6737dee595f65

14日告示された門川町議選を巡り、発達障害があり聴覚過敏の男性の家族から「自宅周辺での選挙カーによる連呼を配慮してほしい」との相談が町に寄せられ、町選管は立候補を届け出た各候補者に要望があった旨の情報提供を行った。「公職選挙法で認められた運動の制限はできないが、事情を考慮した」と町選管。各自の判断に委ねた形ながら、県選管はこうした個別案件への対応は「聞いたことがない」としており、異例の対応が注目を集めそうだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:56:29.54 ID:I+YoJJ+r0.net
聴覚過敏ならクエチアピン上限までぶっこんで大人しくさせとけや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:57:10.48 ID:lJK2gq3I0.net
日本人の半分は選挙行かないし選挙に行く層でも特定の候補者に入れる確率はそんなに高くない
つまり大多数の国民にとっては選挙の街宣はただの騒音なわけよ
冷静に考えたら選挙カーって街宣右翼やキリスト教の街宣車と大差ない存在なんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:57:50.77 ID:LTPAX7AfM.net
要望を出すまではいいんじゃね
要望を出したのに連呼したとか発狂しなければ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:59:05.62 ID:AdOVW5370.net
ノイキャンイヤホンなりデジタル耳栓なり使った方が早いだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
これはいいこと
選挙の騒音はマジで無駄

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 08:59:55.59 ID:lJK2gq3I0.net
バニラトラックが生活道路走るの想像してみろよ
選挙カーって要はそういうことだぞ
幹線道路だけ走ってろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:03:39.54 ID:P/2lTf1a0.net
まあ採用される事は無いだろうが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:04:51.96 ID:Y38kh1Jv0.net
「金網の音が老人には不快だから公園ではボール使って遊ぶな」の看板も無かったっけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:07:22.77 ID:GbJ21SXh0.net
選挙のためなら騒音おkなのもわけわからんよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:08:21.67 ID:H3oTlYNRH.net
連呼リアンってあったよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:08:57.55 ID:3FgVp6180.net
選挙のためなら意味のない騒音が許されるっていうのはもうやめましょうよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:09:52.24 ID:ZstJVtY10.net
昭和じゃないんだからあのスピーカはやめろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:10:32.65 ID:iYivRKkaa.net
聴覚過敏は集中力を削がれるから問題になるのは仕事中だな

近くで会話されるのが苦手だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:12:25.80 ID:09wKwCZKM.net
スピーカーの車走らすの禁止にしたら
全員禁止なんだから平等じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:12:46.28 ID:KFYq1LSTM.net
晋三

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:18:52.57 ID:ILCnlUS50.net
耳栓しろよと思うけどこういうのをスルーすると刺されるのが今の日本だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:27:32.38 ID:HlknPjJI0.net
すぐにアルミホイルキャップを作るんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:28:29.24 ID:HlknPjJI0.net
みんなで選挙カーうるせーって通報しまくれば国も変わるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:31:37.58 ID:CiVDM+tl0.net
母親からの要望ってので生活にも困難抱えてるレベルなのがわかるのがなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:32:29.68 ID:VQgVOg6y0.net
選挙カーとか笹川右翼とかが管理してる案件か
選挙カーを禁止しろ  金があるやつしか使えないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:33:43.22 ID:f+OahbZT0.net
あれいい加減どうにかしろよ
自転車で回れ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 09:36:54.15 ID:Rfn7dEFm0.net
>>3
真剣に候補を調べて選んでる人間からしても突然名前だけ連呼されても何の参考にもならない
誰にとっても迷惑行為よ
まさしく右翼の街宣カー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 10:14:20.54 ID:jhiHWm1Na.net
公選法で選挙カー以外の選挙活動がかなり限られてるからなあ

戸別訪問禁止
討論会禁止
立会演説会禁止
だっけ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200