2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】宿泊業「外国人より日本人の対応の方が大変」 [966095474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:57:39.78 ID:+ZLAqjlwd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/af2.gif
外国人観光客が日本に戻ってきた。2022年秋、新型コロナウイルスの水際対策が大幅に緩和され、インバウンドは急回復している。迎え入れるホテルや旅館は、多言語での接客など対応に忙しそうに見える。

だが、ホテルや旅館を取材してみると、多くの関係者が「外国人より日本人の対応のほうが大変」と言う。なぜだろう。背景には日本独特のおもてなしが生み出す「お客さまは神様」というカルチャーがあった。おもてなしの功罪を追った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b09ca469dacbd37182cfee99b83ad9100d00ddc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:58:15.24 ID:euEmr0ODp.net
そんなわけないやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:58:22.00 ID:euEmr0ODp.net
言い訳するな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:58:43.43 ID:euEmr0ODp.net
一部の日本人のDQNをあげて反日偏向報道するなゴミ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:58:56.33 ID:euEmr0ODp.net
日本に来る外人の時点で貧乏人がいないからやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:59:04.19 ID:GbJ21SXh0.net
最近の壊れたじゃっぷの行動見てればわかるよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:59:43.37 ID:euEmr0ODp.net
>>6
じゃっぷ言ってるおまえの人生終わってそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:59:50.80 ID:GbJ21SXh0.net
今一番危険な民族はじゃっぷだってことがっ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 22:59:50.87 ID:jj8fDbpL0.net
クレーマージャップはお断りしとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:00:23.95 ID:ED7rO7710.net
陰湿クレーマー民族だからね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:00:52.01 ID:sy90pc+N0.net
 
  まじかー🙀

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:01:01.50 ID:2PElxlwQ0.net
何でこんなやってない奴が言い出すのこの国

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:01:07.37 ID:0tQDtm1Z0.net
当たり前じゃん、日本はそのおかげで「世界一のサービス」を維持し続けてるわけだからさ
世界一の「おもてなしの価値観」を携えた日本人の目が、世界一厳しいのは当たり前では?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:02:11.40 ID:Kh+Nqg6I0.net
チップも出さないのに注文だらけだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:02:47.80 ID:euEmr0ODp.net
>>12
パヨクやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:02:59.90 ID:euEmr0ODp.net
>>13
確かに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:03:10.81 ID:HKbf3LbU0.net
ジャップw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:03:33.65 ID:2PElxlwQ0.net
>>15
外国人が入ってきた瞬間
日本人の客ガーってwww


笑うわwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:04:17.66 ID:YMM55K5wM.net
三波春夫の呪いがここにも

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:04:58.44 ID:ArOIn8SM0.net
まあ外人になにか言われても英語分からないでかえせばいいしラクダな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:06:04.03 ID:1rKlpWnc0.net
現実で奴隷みたいに生きてる奴ほど店でイキリたがるからな
で、イキられたやつが今度は別の店で暴れる
奴隷国家特有の負のループ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:06:28.59 ID:Bir8izsD0.net
それなら対外人オンリーで店やってみ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:06:37.01 ID:/A9QM5000.net
>>13
世界一と勝手に決めつけるな!ドアホ
オリンピックで段ボールベッドでおもてなしをしたクソジャップ、ふざけるな!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:07:06.24 ID:r7lIQbWU0.net
ジャップのクレームきめぇからな🥺

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:07:11.83 ID:XpLW8kKyp.net
>>20
店のレビューに外人に悪口書かれてそう
ただのバカやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:12:34.94 ID:DLMOzi3t0.net
国内旅行してる暇な日本人とかたち悪そうだもんなー
クレームとかレビューで嫌がらせしてきそうだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:12:35.63 ID:1MRy8ggd0.net
https://toyokeizai.net/articles/-/149337?page=2

旅慣れている一人客は文句が少ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:14:05.25 ID:1MRy8ggd0.net
youtubeで日本語版だけコメント禁止されてるのと同じ
じゃらんとか楽天トラベルとかのコメントは文句のオンパレード

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:15:47.85 ID:bt4aIpdN0.net
外人は冷凍食品で満足してくれるんだから楽で当たり前。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:18:00.74 ID:roigpVfp0.net
貧すれば鈍するからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:47:44.29 ID:kCTlMV620.net
>>13自分は思いやりを持ってないのに従業員には仕事以上の「思いやり」を要求するダルいやつ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 23:59:33.45 ID:KxWJq4GF0.net
金払い悪い癖に最上級の対応を底辺にまで求めてくるからな
外国人は他人に寛容だからスルーできる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 00:37:50.40 ID:7D0csbby0.net
日本人はクレーマー大杉

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 01:37:21.44 ID:u9uNQWgL0.net
ほんと考えさせられるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 01:40:39.34 ID:u93siJOv0.net
いやほんとそのとおりなのよ
金払わないくせにグチグチ細かい部分ばかり気にして謝れだ誠意見せろとケチつけるからな
とくに中高年が酷い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 01:52:05.41 ID:x/jbe+V60.net
おもてなしが無くてもいいあったら嬉しいって客と
おもてなしがあって当然でないとかあり得んって客ならそらそうよ
ラインを下目に設定してラインより上ならベターだよね!ってなんでならないんだろうな
なんで『下限ライン』を上に上に設定してしまうのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 02:10:53.65 ID:ReMdQxjk0.net
自分でスレ立てて発狂してるの草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 02:36:15.34 ID:WnP4UCdAp.net
アメニティの設置減らしたり有料化したりしてコスト削減
→SDGSのためです
部屋の清掃を数日おきにしてコスト削減
→コロナ対策感染症対策です
トイレットペーパーは前の客の残りでコスト削減
→地球環境のためです

今の日本のホテル業のサービスって正直、中間程度だよ
20年前と比べたらいかに質が低下してるかよくわかる

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200