2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤーの所得申告漏れ、年間116億円wwww 30歳会社員「まさかばれるとは…」 [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-GDaD):2023/02/16(木) 09:29:38.37 ID:S8mPFwhZd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
副業のネット取引、所得申告漏れ年116億円…フリマ転売も対象「バレると思ってなかった」

 働き方が多様化するなどして副業への関心が高まる中、会社員らがインターネット取引で得た所得の申告漏れが相次いでいる。昨年6月までの1年間では、全国で前年比約22億円増の約116億円に上る。このうち、福岡県の男性は副業のネット販売で得た1億円超が無申告だった。16日には確定申告が始まる。国税当局は適正な申告を呼びかけている。(牛島康太)

 福岡県の40歳代の会社員男性は、副業とするネット販売で2020年までの7年間で得た約1億400万円について申告せず、一部で所得の 隠蔽いんぺい を図っていたとして、福岡国税局から昨年、重加算税を含め約2100万円を追徴課税された。

 男性は米国など海外から掃除機やドローン、アウトドア商品などをネットで仕入れていた。大半は新品で、ショッピングサイトやオークションサイト、フリマサイトで売却した。年間約500万~約1000万円の利益を得たが、申告していなかったという。

 サイトの出店者情報には、架空の法人名を使って法人経営を装うとともに、この法人の代表者名を親族名義で登録するなどしていた。調査に対し、「反省している」などと話したという。

「ばれるとは…」

 「税務署にばれるとは思っていなかった」。福岡県の30歳代の会社員男性は福岡国税局の税務調査を受け、驚いた様子だったという。

 男性は小遣い稼ぎで、質屋などで購入した中古のブランド品を複数のフリマサイトで転売するなどしていた。年間100万~500万円の利益を得たが申告せず、21年までの5年間の申告漏れは計約1800万円に上った。昨年、無申告加算税を含め約140万円を追徴課税された。

情報収集強化

 国税庁によると、ネット通販やネット広告、民泊などのネット取引(暗号資産等取引除く)を行う個人を対象にした調査で、昨年6月までの1年間で全国で申告漏れを指摘されたのは756人で前年比1・3倍。うち、福岡国税局管内は福岡、佐賀、長崎各県に住む同3倍の45人で、申告漏れは、同2・5倍の約8億2600万円に上った。

 会社員やパートをしている主婦などの給与所得者は、副業での年間所得が20万円を超えれば、確定申告する必要がある。だが、「これくらいの金額なら大丈夫」という安易な認識で申告しない人もいるとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230215-OYT1T50214/2/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-bu/S):2023/02/16(木) 09:30:52.66 ID:Khlu+D2G0.net
マイナンバーカード必要だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-uGMq):2023/02/16(木) 09:31:09.48 ID:Zxw1ImXW0.net
生活用品は売っても非課税だぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-EAzi):2023/02/16(木) 09:32:18.40 ID:/3d+VEUQ0.net
もう本業レベルやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-eTyR):2023/02/16(木) 09:32:41.47 ID:V/WM1ZLFM.net
1億も稼げるなら法人化してまっとうな商売にしたらええやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb7-QiM+):2023/02/16(木) 09:33:07.87 ID:+VOlH4c30.net
才能あり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a89-5bhI):2023/02/16(木) 09:33:08.17 ID:OIRyMP800.net
そらメルカリに情報出させてるんだからバレるに決まっとる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/16(木) 09:33:40.46 ID:cSnoatVa0.net
普通にバレるだろw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a4d-/CH4):2023/02/16(木) 09:33:48.47 ID:MP6FjyAM0.net
これ半分本業だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/16(木) 09:34:24.57 .net
周囲に吹聴したか露骨に金遣いが荒かったんだろう
同じ垢で続けたか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-S+WK):2023/02/16(木) 09:35:10.30 ID:rKMe1XKuM.net
犯罪だし追徴課税したのかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2395-fLx5):2023/02/16(木) 09:35:29.50 ID:rnUahPTJ0.net
もっとちゃんと取り締まらないと税金払わないで安売りしてるやつのせいで税金払ってる業者が死ぬぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ea9-Uw/o):2023/02/16(木) 09:35:40.86 ID:JF8sJaIW0.net
古物商持ってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de83-t1ev):2023/02/16(木) 09:36:40.53 ID:vzbIQ5d/0.net
>>10
周囲に~とか噂みたいな話で仕事する税務署員なんていねえだろ
普通にフリマとかのサイト運営者から提出させた情報と自分が持ってる納税情報突き合わせて
食い違いのある額の多い目立つ奴から捕まえてるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a4f-e6Ay):2023/02/16(木) 09:37:00.84 ID:RAOB3n3n0.net
上場企業か?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fae8-fxpb):2023/02/16(木) 09:37:06.40 ID:mRaUxMot0.net
そんな稼いでてバレないわけないだろww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-q75c):2023/02/16(木) 09:37:13.05 ID:bPCVYNkJd.net
>>11
文字読めないのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a8c-zpFP):2023/02/16(木) 09:37:14.32 ID:zeftLm0o0.net
>>5
売上1億だろ
テンバイヤーって右から左に流してくだけだから売上だけなら割とショボいやつでも1億くらいいくんじゃないの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2395-fLx5):2023/02/16(木) 09:37:16.51 ID:rnUahPTJ0.net
一億も稼いでおいてどうせ消費税も納税してないだろうしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-D0vN):2023/02/16(木) 09:37:51.91 ID:UH7F0/Mq0.net
転売儲かりすぎだろ。。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-+kOG):2023/02/16(木) 09:38:11.09 ID:6eMgYM3S0.net
7年で1億とか大したことないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-lY+j):2023/02/16(木) 09:38:37.51 ID:o9VXWK5XM.net
そして転売サイトにマイナンバー要求か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-5AbM):2023/02/16(木) 09:38:50.44 ID:afbemfue0.net
義務教育でやらないから誰もやり方知らない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2309-D0vN):2023/02/16(木) 09:38:57.16 ID:U05ugqsL0.net
バレない?
国は容易にデータ取れるのになめすぎだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H47-4ADL):2023/02/16(木) 09:39:17.90 ID:LdDqZhvVH.net
そもそも業としてやってるなら古物営業法違反じゃねーの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffba-ZpU/):2023/02/16(木) 09:39:26.18 ID:T6+CfxM70.net
口座使っててばれないとかないやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8612-D0vN):2023/02/16(木) 09:39:27.07 ID:UH7F0/Mq0.net
そらガンダムのプラモデル高騰治らないわけだわ。。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMab-VCyM):2023/02/16(木) 09:39:43.79 ID:BxKeZkSxM.net
架空の法人名乗るって悪意しかないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-Kkq8):2023/02/16(木) 09:39:48.13 ID:BjyQk2HR0.net
架空の法人名乗ってやってる奴に反省も糞も無いだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de19-FrxQ):2023/02/16(木) 09:39:50.29 ID:wWlfgMUf0.net
口座に出金するからだろ
メルペイで使えばバレないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM96-mq72):2023/02/16(木) 09:40:18.05 ID:AtwFJwDUM.net
むしろフリマアプリデータとして残るしごまかしきかないからバレやすいと思うんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae1-FnZL):2023/02/16(木) 09:40:27.84 ID:wz4tI7tH0.net
これもう会社じゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac1-hVr8):2023/02/16(木) 09:41:42.82 ID:x/1lGV6D0.net
副業で1億wwwwwwwwwwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-clCH):2023/02/16(木) 09:41:50.47 ID:ICTl9HKya.net
バレないわけないんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-dIB7):2023/02/16(木) 09:41:53.31 ID:bnG9saAW0.net
もう路上で販売して現金取引するしかねーだろ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac1-880c):2023/02/16(木) 09:41:55.44 ID:HUB5eRs10.net
ほんとセコい転売屋とかネット収入系とかも脱税多そうだから徹底的に回収してほしいわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-D0vN):2023/02/16(木) 09:41:56.93 ID:B1oPdC7N0.net
副業なのに
俺たちの年収よりはるかに稼いでてワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de83-t1ev):2023/02/16(木) 09:41:57.02 ID:vzbIQ5d/0.net
>>30
転売に使ってるサイトに登録されてるユーザー情報がデタラメ

こいつ怪しいからガッツリ調査しよう

アクセスログから端末割り出し

で余裕でバレるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM27-2n+O):2023/02/16(木) 09:42:29.93 ID:bPIcz0c0M.net
なんでバレないと思ったんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a64-+hX7):2023/02/16(木) 09:42:43.10 ID:IzUnALxv0.net
税関通すからバレるだろ
個人にしちゃ多すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de05-D0vN):2023/02/16(木) 09:43:01.48 ID:T+vqcmHZ0.net
没収しろよ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-dIB7):2023/02/16(木) 09:43:07.68 ID:bnG9saAW0.net
転売批判してた人達より稼いでて草
お前らいまどんな気持ち…?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-DP02):2023/02/16(木) 09:43:42.49 ID:YDsweR1Nr.net
転売品としてはチケットなどの買い占めでなく普通の品なんだな
もっと悪い奴は口座変えるなどしてバレないようにしてるんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b87-FO4K):2023/02/16(木) 09:44:02.02 ID:IY40Ql2d0.net
確定申告とか面倒いんだよな
マイナンバーで勝手に口座から引き落とせよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae1-FnZL):2023/02/16(木) 09:45:46.58 ID:wz4tI7tH0.net
アメリカから日本への送料分をペイできて更に利益上乗せしてなおかつ落札されるモノなんてわかんねーって
あきらめちゃうんだよなぁ僕ら行動しない素人ってのは
本気で分析すりゃあるんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/16(木) 09:45:54.77 .net
プレステ5しか思い付かない負け組w

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464d-YkDz):2023/02/16(木) 09:46:10.63 ID:PQsnP9+O0.net
銀行口座で入出金してて何故バレないと思うのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-D0vN):2023/02/16(木) 09:46:23.26 ID:Y0vw37Va0.net
>>44
簡単だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4e-TLMc):2023/02/16(木) 09:46:56.17 ID:xELjrF690.net
こういうのがマイナンバー反対してんのかw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-kt/q):2023/02/16(木) 09:47:00.45 ID:TyHu1WKq0.net
>>45
後進国扱いの中国から輸送した方が送料安くなるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-FKcW):2023/02/16(木) 09:47:03.32 ID:jB2YV+5md.net
むしろ何でバレないと思うんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-D0vN):2023/02/16(木) 09:47:03.62 ID:TOmBSTXL0.net
上も下も汚い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-r5n3):2023/02/16(木) 09:47:25.53 ID:zRFL+f5RM.net
こいつらのせいで買えなかったものは多い
迷惑なクズを税務署が制裁か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-8rQ5):2023/02/16(木) 09:48:32.77 ID:dhqO1YNUd.net
仕入れ値とフリマアプリの手数料っていう経費抜いて7年で1億だろ?
商材によるとしか言えないけど、その1.5倍から数倍の売上はあったはずで
なんでそれでバレないと思えるんだ???

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a773-D0vN):2023/02/16(木) 09:48:48.45 ID:UzCdIZ6/0.net
直接売買ならまだしも
ヤフオクやフリマサイト通したら税務署ツウツウやん
馬鹿じゃないのコイツ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ba2-cm57):2023/02/16(木) 09:50:03.47 ID:oUWV/7Bw0.net
申告はしてるけど自己流なので調査来ないか怖い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f44-oc8H):2023/02/16(木) 09:50:16.24 ID:O/ER9yLD0.net
やってることは商社じゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-5t5D):2023/02/16(木) 09:50:22.73 ID:aLDIQ1k60.net
なに転売してそんな稼げるんだ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-8rQ5):2023/02/16(木) 09:50:37.15 ID:dhqO1YNUd.net
>>44
確定申告自体は滅茶苦茶簡単だよ
まあどんだけ複雑なことやってるやつでも、ソフト使って今日からコツコツやれば締め切りまでには終わる

問題は税務調査来たら乗り越えられるのか?ってこと
レシートや支払い記録残ってなかったら当然アウトだし、そもそも経費なんかこれ?って話にもなってくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aaf-Em4T):2023/02/16(木) 09:51:03.63 ID:67Kvd9H20.net
オクサイトやフリマサイトが誰に支払ったら記録してるから流れはわかるのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-8rQ5):2023/02/16(木) 09:51:43.56 ID:dhqO1YNUd.net
YouTuberとかの経費も相当グレーだろうなとは思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-7DYH):2023/02/16(木) 09:51:50.25 ID:lh+3b4w6a.net
もう卸業やん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e97-Zz2y):2023/02/16(木) 09:51:55.78 ID:WQkvzFHS0.net
法人にしたら、余計目を付けられるだろうに…
税収としても使えるから、どんどんやれ。
反転売屋は多いから、タレコミにいくらでも協力するだろw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2309-Ja3i):2023/02/16(木) 09:53:08.11 ID:wGx1PJdU0.net
億超えは倉庫軽トラ借りてガチってる奴らだろ
お前ら見下してるけどタワマン住だぞあいつら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e57-a9cf):2023/02/16(木) 09:53:23.60 ID:RV8gd3n40.net
才能あるな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-e/tD):2023/02/16(木) 09:54:16.44 ID:PYjw4kRoH.net
キャバ嬢とかやべえよな脱税

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-3J5L):2023/02/16(木) 09:54:36.66 ID:E9GYB6s1d.net
よおし、役所行って無料の離婚届をもらってきて、メルカリで売り捌くぞ!
あっという間に億り人だ!

ワハハ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-BcLy):2023/02/16(木) 09:55:33.62 ID:dS7ltR5z0.net
当たると思って無かった有機Switchが偶然買えたから試しにそれをメルカリに流したら味をしめちゃって…てパターンで沼にハマった友人がいる
あれも絶対申告とかしてないやろなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-Ajkt):2023/02/16(木) 09:55:35.85 ID:VzIew14za.net
転売というよりもはや輸入販売業者だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-FKcW):2023/02/16(木) 09:56:01.47 ID:y7tXoC8pd.net
むしろこんだけ動かしてたらバレない訳がない
知能が低過ぎるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-U5i0):2023/02/16(木) 09:56:46.54 ID:6ydtnAuda.net
税務調査って芋ずるだからな
買った奴がいるなら売った奴がいる、売った奴がいるなら買った奴がいるわけで
どちらかに税務調査が入れば、事によってはその取引の確認の為に売買の相手側の調査もする

相手がいない商売なんてないから、商売をする上で誰にもわからないなんて事はない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-3J5L):2023/02/16(木) 09:56:49.30 ID:E9GYB6s1d.net
昔、本のせどりで生活してる奴をテレビで流していたわ。
朝一にブックオフに行き、高く売れそうな本を買って来てネットで売っていたわ。
もちろん保管棚は置いてあった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-8rQ5):2023/02/16(木) 09:58:15.58 ID:dhqO1YNUd.net
>>66
夜の店よくわからんのだが、嬢を個人事業主扱いにしても店は誰にいくらって支払いの証拠残してるわけだろ?
じゃないと嬢への支払い経費扱い出来ないだろうし

何故脱税し放題なのか
星の数ほど店はあるし、一日で辞める子も多いからひたすらめんどいってだけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 09:59:17.39 ID:yTwmw4Dv0.net
法人偽造で詐欺罪やん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-FC0D):2023/02/16(木) 09:59:33.59 ID:tNt21OJo0.net
すげえ商才だなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-E6/v):2023/02/16(木) 09:59:36.89 ID:tUucVbNk0.net
クソざまあああああああああああ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 077e-Ja3i):2023/02/16(木) 09:59:47.66 ID:J0AnXcWW0.net
こんな個人単位で稼いでるのがまさに修羅
古臭いチンピラがYoutube使って回転寿司に嫌がらせしてるのがショボすぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-8rQ5):2023/02/16(木) 10:00:08.20 ID:dhqO1YNUd.net
>>71
これはそういうレベルじゃなくね?
よほどレア商材じゃなければ転売なんて利益率はそんなではないからな
7年で1億の利益ってことは数億円の売上は立ってる可能性ある
それでバレないと何故自信持てたのか
まあそこらへんは書けないと思うけどね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-5x5O):2023/02/16(木) 10:00:24.85 ID:xJOppxGsa.net
>>73
毎年毎年、風俗水商売は摘発ランキング上位だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8300-D0vN):2023/02/16(木) 10:00:32.44 ID:CjTVQIXd0.net
それだけやっててバレないほうがおかしいだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bf3-i7+J):2023/02/16(木) 10:00:50.20 ID:z07WLiI30.net
盗撮動画売ってた奴はちゃんと納税してたぞ
捕まったけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-EAzi):2023/02/16(木) 10:01:19.63 ID:/3d+VEUQ0.net
>>18
ソース読めよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-r5n3):2023/02/16(木) 10:01:36.45 ID:MKezm6uA0.net
あーこれまたやるわ
今度はばれないように細心の注意を払って

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8657-ewZn):2023/02/16(木) 10:02:13.23 ID:vzSgJVNj0.net
副業ってレベルの収入じゃねぇよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a4-04I4):2023/02/16(木) 10:02:34.78 ID:T6jp5sUR0.net
友達の転売お上にチクったらその友達、喧嘩別れした彼女が逆恨みで告げ口したと勘違いして女刺して捕まっててワロタわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:02:55.54 ID:yTwmw4Dv0.net
>>81
まじ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-VutL):2023/02/16(木) 10:03:08.07 ID:ZxelY3mdr.net
>>82
利益1億なんて書いてないが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-Sg67):2023/02/16(木) 10:03:10.21 ID:S6oX1xwwM.net
こんなゴミ犯罪泡銭をGDPに含めて水増ししてるってヤバない?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-mDMI):2023/02/16(木) 10:03:13.91 ID:66vy1UMn0.net
草育てて売ってるけど電気代上がりすぎて採算割れしそう
商売って簡単じゃないんだなって思い知らされた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-D0vN):2023/02/16(木) 10:03:17.41 ID:Y0vw37Va0.net
事業もしてないのに口座に異常な取引量取引額があれば
マネー・ローンダリング疑われて調査されてってことからバレるんだろうか?
フリマ業者に一定額以上取引のある人を税務署に報告する仕組みとかあるのだろうか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a0-OQwf):2023/02/16(木) 10:04:07.89 ID:DHk9v0xO0.net
>>83
追徴アンド重加算で利益はほぼ吐き出す事になるし、死ぬまで監視対象だから次なんてないぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:04:10.57 ID:yTwmw4Dv0.net
>>89
売った先の人が職質とかで捕まったら大変なことになるのでは?

93 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa):2023/02/16(木) 10:04:16.93 ID:FDhkKOP80.net
ネット販売なんてアカウントで取引履歴みれるしバレルにきまってるやん
店舗で売り買いしてるならともかく

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-D0vN):2023/02/16(木) 10:05:08.99 ID:PRMaoF7S0.net
10年以上前のヤフオクですら普通にバレてたのに
今の時代で大手のサイト使ってバレないとか思ってる奴w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-D0vN):2023/02/16(木) 10:05:19.80 ID:Y0vw37Va0.net
もしかして
売上1千万円超えてるなら消費税も脱税してることになるの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 077e-Ja3i):2023/02/16(木) 10:05:20.97 ID:J0AnXcWW0.net
追徴払うだけで稼ぎを辞めさせてるわけじゃないしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af4c-D0vN):2023/02/16(木) 10:05:34.03 ID:G1y4+LPI0.net
そんだけ稼げるなら本業にしたほうがよくね

98 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa):2023/02/16(木) 10:06:17.81 ID:FDhkKOP80.net
メルカリとかヤフオクとか表向きは転売禁止とか嫌ってる体でいるから
臭いやつ税務署に情報横流しでしょ
むしろ全部丁寧に残ってるから調べるの楽そうだし狙われるって嫌儲でもずっと言われてたな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a4d-olI3):2023/02/16(木) 10:07:23.35 ID:q0sqZxTV0.net
儲かるんやなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-mDMI):2023/02/16(木) 10:07:44.54 ID:66vy1UMn0.net
>>92
草って書き方悪かったな
🥦じゃなくて水草だ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 077e-Ja3i):2023/02/16(木) 10:08:06.23 ID:J0AnXcWW0.net
反社じゃないから止めようがないんだろうけど
修羅の国と言われるだけはある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM1f-O3cj):2023/02/16(木) 10:08:29.36 ID:e/CrCo3XM.net
現金書留で送って貰えばいいんだよ
口座使ってる限り国税からは逃れられない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-BuZS):2023/02/16(木) 10:08:31.65 ID:0xc0z5v/0.net
>>5
実際古物商免許取得して転売屋やってる若いのも多い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de83-t1ev):2023/02/16(木) 10:08:51.33 ID:vzbIQ5d/0.net
>>56
まあ悪意が無ければ指摘された後に修正申告すればいいだけでしょ
悪質さで加算の額が上がっていって、こいつはもうダメだってなったら逮捕
物事には段階がある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-jhFf):2023/02/16(木) 10:09:15.99 ID:BuvGV8xFa.net
死刑にしろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/16(木) 10:09:28.08 ID:TPtg2oO4a.net
こいつ転売屋ってより商社やんw

てかセレクトショップと同じやな
やってることは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-XGIp):2023/02/16(木) 10:09:30.49 ID:rbut1e9X0.net
やっぱり脱税してんじゃねえか
転売ヤーはクズで確定だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b6d-7wfr):2023/02/16(木) 10:09:33.68 ID:DR5cK4Fy0.net
俺はちゃんと納税してる
しかし転売はうまくいけば普通に稼げるのに
やらんやつアホやろ
これ言うとバカが「古物取扱ガー」だもんなぁ
やっぱ無知は犯罪だわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:10:01.79 ID:yTwmw4Dv0.net
>>100
熱帯魚の水草って郵送するときに冬だと枯れないの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/16(木) 10:10:19.41 ID:TPtg2oO4a.net
>>108
3行目までと4行目からが全く繋がらんのやが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba1-cVgr):2023/02/16(木) 10:10:27.58 ID:HG+l3CmQ0.net
去年2、30万?マイニングしたんだけどこれも申告しなきゃダメ?
電気代とか入れたら20万割ってるはずだけど面倒くさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f309-Qupi):2023/02/16(木) 10:10:28.74 ID:iFxnnC9w0.net
副業でこれだけ稼げるとかそりゃ転売ヤーに皆なりますわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a42-VvPR):2023/02/16(木) 10:10:34.55 ID:P9m1vLFB0.net
脱税してんだろうなーとは思ってたけどやっぱりか
盗品窟放置すんのやめろっての

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a4d-olI3):2023/02/16(木) 10:11:37.83 ID:q0sqZxTV0.net
ワイも転売ヤーやるか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aafb-uHNo):2023/02/16(木) 10:11:45.67 ID:fTHZb7Vj0.net
>>5
個人輸入なら税金免除だが会社にすると課税されて儲からなくなると予測

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-2qK7):2023/02/16(木) 10:12:09.43 ID:z0ILBG02p.net
申告しないでも所得把握してんならテメーらで計算して請求しろや
めんどくさいんだよいちいち申告すんの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-7wfr):2023/02/16(木) 10:13:38.81 ID:COXyBtSO0.net
こういうのってどっからバレんの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c64d-AWDr):2023/02/16(木) 10:13:48.81 ID:2vik/1Jy0.net
メルカリやヤフオクはきっちり国税局に取引データ渡してるぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-rxok):2023/02/16(木) 10:14:11.90 ID:0tJ5xatUM.net
現金化しないで持っとけよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-mDMI):2023/02/16(木) 10:14:35.96 ID:66vy1UMn0.net
>>109
飼育水で湿らせたキッチンペーパーに包んで送ってるがそんなんで枯れるほどやわじゃない
水中栽培と水上栽培ってのがあるんだが付加価値付けるために水中栽培でやってるけどもう正直やってけないレベルになっちゃった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-n436):2023/02/16(木) 10:14:39.54 ID:EVHOajDrM.net
古物商も持ってなければ確定申告もしない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:15:36.98 ID:yTwmw4Dv0.net
副業20万以下の利益でも住民税申告しないといけないけど
これちゃんと申告してるやつなんて1割もいなそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM1f-iWYI):2023/02/16(木) 10:16:10.31 ID:hKK2JALfM.net
>>56
何かあっても嘘ついたり数字誤魔化したりしてなきゃ悪意なしで対応してくれるよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ba2-AN2T):2023/02/16(木) 10:16:31.16 ID:ulIpPZg+0.net
>>27
旨みがなくて転売屋は減少してるしあれはパニック買いおじさんが原因だで…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-D0vN):2023/02/16(木) 10:17:51.95 ID:QMOOLDNI0.net
>>115
あー・・・
でもそれなら逆に普通に税金払えばいいだけだよな

真面目にやればいいのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-61zy):2023/02/16(木) 10:18:03.68 ID:Nm1McnLmM.net
追徴課税2100万て甘いと思うけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b68-Ja3i):2023/02/16(木) 10:18:09.13 ID:nqWz0O//0.net
副業の稼ぎって、いくらくらいからバレるんだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-5x5O):2023/02/16(木) 10:18:30.08 ID:xJOppxGsa.net
転売はまだそこそこ払えるからいいけど業務委託なんか取りようがないからスルー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-61zy):2023/02/16(木) 10:18:37.69 ID:Nm1McnLmM.net
>>117
タレコミ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eb0-i7+J):2023/02/16(木) 10:18:42.54 ID:HOi1vTQr0.net
毎年この時期になるとこういう記事出てくるな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-A79B):2023/02/16(木) 10:18:52.86 ID:Q0JXUf2+M.net
>>89
ありがとうありがとう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eba-1EW/):2023/02/16(木) 10:18:53.69 ID:j9pv5W8n0.net
バレると思わなかったなって現場取り引きでもしてるのかよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-t1ev):2023/02/16(木) 10:20:03.30 ID:YbIDfEc20.net
NFTで稼いでる人の大多数は申告してなさそう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-PL2u):2023/02/16(木) 10:20:55.24 ID:stfukprxM.net
>>87
日本語読めないのかな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-7wfr):2023/02/16(木) 10:20:58.87 ID:COXyBtSO0.net
俺みたいな還付金もらうためだけに申告してるニートもいるのに…

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-xn9B):2023/02/16(木) 10:21:15.06 ID:tkUprALyp.net
額が小さくても片っ端から捕まえたら抑止力にはなるかもな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e6f-ogqB):2023/02/16(木) 10:22:12.08 ID:D6696ORR0.net
なお税金の無駄遣いが数兆円行われてるのはスルー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-VutL):2023/02/16(木) 10:22:33.03 ID:ZxelY3mdr.net
>>134
おう何が言いたいのか説明してくれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-xn9B):2023/02/16(木) 10:22:38.63 ID:RuqhHqw7M.net
そこそこ溜まった頃合で来るんだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:23:10.45 ID:yTwmw4Dv0.net
>>135
なんの還付金

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-7DSY):2023/02/16(木) 10:23:55.98 ID:fAZ6NZPmM.net
>>137
税務署にそんなこと求めるなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-NRqz):2023/02/16(木) 10:24:07.01 ID:to8woNBb0.net
会社員やってて副業にそこまで時間と労力を割けるリソースないわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a56-42X6):2023/02/16(木) 10:25:22.28 ID:06OMBpkb0.net
セコセコとサラリーマンやってる方が間抜けだからな

144 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa):2023/02/16(木) 10:25:24.22 ID:FDhkKOP80.net
データ化されてるし不自然な大金とか一定頻度の金融機関への入金出金はチェックされてるのな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e356-lfod):2023/02/16(木) 10:25:49.83 ID:/6dcLkn70.net
いやバレるだろw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f34-CSMI):2023/02/16(木) 10:26:06.41 ID:3lr9nJMG0.net
言うても最初は売れない商品とか色々買い漁ってコストかけつつ、
売れる商品を探してくって感じなんだろ?
ここまできたらよくいる転売ヤーというかは普通に商社みたいなもんだな
そこまでやる労力ないけど、ニッチに売れる商品とか見つけられたら楽しいんだろうなー

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464e-D0vN):2023/02/16(木) 10:26:13.25 ID:H4sMLQTB0.net
額が大きすぎるだろ意図的な脱税じゃん

148 :モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 238f-Eaqa):2023/02/16(木) 10:28:23.66 ID:FDhkKOP80.net
>>146
ぶっちゃけマメな人とか本業ある人向きかもしれんわな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-D0vN):2023/02/16(木) 10:28:54.21 ID:Fq7F291i0.net
稼ぎすぎだろ
一人商社かよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-8rQ5):2023/02/16(木) 10:29:17.39 ID:4YmJghUOd.net
>>146
俺はむしろ素人転売のが悪質というか、商品の供給とかを歪ませてる気がするけどな
例えば抽選で当たったら確実に利益出る商品とかそこらへんのやつが無料のミニロト感覚でやってるっしょ
その結果アホみたいな倍率になると

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-Zz2y):2023/02/16(木) 10:29:57.80 ID:U8LHa5zyp.net
こちとらなんとか20に抑えようと算段してるののに
今月ですでに売上10万超えちゃったけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD93-dpBx):2023/02/16(木) 10:30:14.79 ID:rKgR83AFD.net
なんで買うやついるかなー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-iuIC):2023/02/16(木) 10:32:34.59 ID:ArQo6c3x0.net
>>73
よくあるのは2年で店潰して店名変えて再出発
昔はそもそも本名で帳簿づけてないとこもあった

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-dKQJ):2023/02/16(木) 10:33:37.55 ID:6OzD8I+b0.net
転売ヤーの申告漏れのヤバさは売上をまるっと利益として追求されるところだな
iPhoneやゲーム機で新規参入したヤツ結構いると思うけどレシート残してなかったら本当に詰む

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Yv+H):2023/02/16(木) 10:34:43.33 ID:/grZAV7m0.net
転売屋とかアフィカスか下手を打ったのを知ると

飯が美味くなるよなw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-8rQ5):2023/02/16(木) 10:35:23.54 ID:4YmJghUOd.net
>>154
流石にクレカ履歴かオンライン取引記録とかあるだろ
税務署もそこまで鬼ではないよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-bF0w):2023/02/16(木) 10:36:42.74 ID:FhiiX+iK0.net
これもう自己破産しかねえだろな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a34c-12X8):2023/02/16(木) 10:36:43.72 ID:n3h2guXk0.net
これもう個人業者じゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-nF1n):2023/02/16(木) 10:36:48.60 ID:Zbb2oF/dM.net
>>87
年間500~1000万の利益を得たって書いとるやんけ
ガイジかな?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H6f-D0vN):2023/02/16(木) 10:37:21.83 ID:BCtnawAXH.net
トレカ転がし勢は震えて眠れ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-CrHb):2023/02/16(木) 10:37:24.03 ID:a9tM/7fod.net
7年で1億400万って会社員やる意味ないだろ
本業にしとけよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34c-fbED):2023/02/16(木) 10:37:26.47 ID:omaJdC/T0.net
ヤバいヤバイヤー

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-8rQ5):2023/02/16(木) 10:37:28.16 ID:4YmJghUOd.net
俺がそれアリなん?と思ったのは、プロ奢られヤーが自分は全く確定申告してないって言ってたこと
奢られた飯はもちろん生活全てがプロ奢られヤーとしての活動であり、遣う金は全て経費、何も残ってないからと
んなわけないだろと

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-cm57):2023/02/16(木) 10:38:18.66 ID:4Yu9/lA60.net
サイト通して売買してるのにバレないわけないでしょう
架空の法人名とか悪質だし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f310-kMdu):2023/02/16(木) 10:38:25.59 ID:JGffyN4Y0.net
>>159
じゃあ1億ないやんけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/16(木) 10:38:58.30 ID:0DKmaddM0.net
>>1
いい加減20万とか少なすぎだろ

200万くらい申告なしにしろよ

だから貧乏人増えるんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:38:59.17 ID:yTwmw4Dv0.net
>>160
あんなんほとんど申告してなさそう
そもそもトレカショップやフリマで購入してたら古物商いるのに誰も取ってない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-g1f3):2023/02/16(木) 10:39:36.89 ID:4YmJghUOd.net
これな

なかなかすごくね? 
有名っちゃ有名だし、むしろ税務署が見せしめに来そうなもんだけど


https://i.imgur.com/vKssehM.png

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-gYzc):2023/02/16(木) 10:40:14.99 ID:3/+7Aw57d.net
コイツすげー悪質だな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-GaLh):2023/02/16(木) 10:41:20.64 ID:qhobYZVb0.net
稼ぎすぎだわwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:41:25.76 ID:yTwmw4Dv0.net
>>168
めちゃくちゃ理論で草

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-tPDQ):2023/02/16(木) 10:43:04.53 ID:2T364Ams0.net
パパ活や風俗のがやばいだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-5Oi9):2023/02/16(木) 10:43:14.56 ID:v61ZPSdm0.net
>>168
普通に家事費として否認されそうだけど
金額がしょぼかったらわざわざ来ないかもな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-ZzZD):2023/02/16(木) 10:43:54.74 ID:eglfeBw1M.net
まあバレてから払えば問題ないよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-kPh/):2023/02/16(木) 10:44:21.30 ID:6zx/3itA0.net
とりあえずパパ活税徴収しろよ
500億くらい埋まるやろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b79-7L8n):2023/02/16(木) 10:45:05.36 ID:dbuurMTZ0.net
なぜ無申告で突っ走るのか?アホかよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a3a-t1ev):2023/02/16(木) 10:45:20.86 ID:G5HU15O+0.net
>>168
一体どういう事なんだ
非申告所得額だって主張ならそれだけで終わりなんじゃないの?
38万どころか数百万稼いでるけど
全部経費扱いなんで手元に残る金=所得であり 38万以上残した事がないからセーフって感じなん?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PHW 0H97-Oixd):2023/02/16(木) 10:46:29.55 ID:CdnFNBVHH.net
そんな稼いでるなら輸入販売業として本業にしろよ
普通に働くのバカらしくならないのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2eda-CrHb):2023/02/16(木) 10:46:33.76 ID:Oit444wZ0.net
>>172
風俗は知らんけどパパ活は実態はそこまで稼げる奴は少ない
そんな稼いでる勝ち組は上位数%程度
あとは学生の小遣い程度

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eba-1EW/):2023/02/16(木) 10:46:43.17 ID:j9pv5W8n0.net
無申告者のリスト売れば一石二鳥

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-tPDQ):2023/02/16(木) 10:48:05.67 ID:2T364Ams0.net
売るのはマイナンバー紐づけられた銀行口座必須にしたらいいと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b79-7L8n):2023/02/16(木) 10:48:39.67 ID:dbuurMTZ0.net
>>168
家事按分せんで全乗せ経費で済むとは思えんのだけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y4QF):2023/02/16(木) 10:48:50.39 ID:8eirGpv/M.net
質屋でブランド品買ってメルカリに流せば金になんだφ(..)メモメモ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cab3-TPtt):2023/02/16(木) 10:49:04.18 ID:qZy5H9OS0.net
こんなん氷山の一角だからな
もっといるよ
だから転売ヤーなんて百害あって一利なしなんだわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff19-1cwJ):2023/02/16(木) 10:49:05.67 ID:EYCPy/hX0.net
え?転売ヤーってちゃんと申告してるんじゃなかったの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-3n/G):2023/02/16(木) 10:49:30.44 ID:Xiu89nYOd.net
フーデリとかはどうなの?あれも個人事業主だから確定申告してるの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-Il4H):2023/02/16(木) 10:49:44.66 ID:R9incITz0.net
オークションサイトで目立ったやつ見たら簡単にわかるじゃん
ネットにバリバリ履歴残るんだからむしろ一番わかりやすいんじゃない?
せいぜい100万くらいの儲けでわざわざ国税の人が動くかどうかは知らないけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-GaLh):2023/02/16(木) 10:50:13.67 ID:qhobYZVb0.net
普通に働いてるやつが片手間の転売でこんだけ稼げるてすげーよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/16(木) 10:50:15.03 ID:0DKmaddM0.net
>>183
メモしなくてもわかるやろw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Y4QF):2023/02/16(木) 10:50:35.90 ID:7LpUHPOsa.net
>>185
するはずねえじゃん
少額なら税務署も来ねえし
ウマウマだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff19-1cwJ):2023/02/16(木) 10:51:55.69 ID:EYCPy/hX0.net
転売ヤーって散々「商社と同じ」だの「資本主義」だの「違法じゃない」だの「普通の商売と同じ」だの言ってたくせに申告してないの?マジで?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-HC3d):2023/02/16(木) 10:52:04.26 ID:iXw2eS9r0.net
>>42
おまえ日本語おかしくね?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-D0vN):2023/02/16(木) 10:52:05.99 ID:iqkV0ezQ0.net
そんだけ儲かるならちゃんと古物商の許可を取って仕事にした方が良くね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-iuIC):2023/02/16(木) 10:52:08.58 ID:ijIDo6rRM.net
国税相手にケンカして勝てると思ったのか
ヤクザでもできないやべー技使ってくるのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-wQXG):2023/02/16(木) 10:52:45.35 ID:egNqnTwI0.net
悪質だったんだな7年分遡ってキッチリ調べられたね
古物商の申請手続きもしてないだろうから警察からトントンもある
申告漏れや無申告バレたらまず追徴金えげつないから儲け吹っ飛んで借金して税金払うパターンになるんたよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-Brlm):2023/02/16(木) 10:52:47.20 ID:Tp0UZS780.net
古物商って儲かるんだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:52:51.32 ID:yTwmw4Dv0.net
>>186
Uber Eatsは全部税務署に渡してるから
これから無申告の人地獄になる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa93-MxiJ):2023/02/16(木) 10:52:51.50 ID:oGCIaQE00.net
100万くらいならスルーされる
300万くらいになると忘れた頃に来る
1000万超えるとすぐ来る

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-Il4H):2023/02/16(木) 10:52:51.88 ID:R9incITz0.net
この手のサイトって手数料も馬鹿にならないから脱税を頭によぎるのは正直わからなくも無い
結局一番儲けてんのはサイト運営なんだよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/16(木) 10:52:59.31 ID:0DKmaddM0.net
>>194
どんな技だい?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-y9Gp):2023/02/16(木) 10:53:11.65 ID:1ByKfViDd.net
50万くらいの利益でも申告しなかったらバレる?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-CSMI):2023/02/16(木) 10:53:37.92 ID:tXEJmdXia.net
副業は趣味関連でやって自分が楽しめて経費になるもんに使うぐらいにしとかないと

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a44-YkDz):2023/02/16(木) 10:53:41.63 ID:QpZFC/6A0.net
フリマ転売がバレるってどうやってんだこれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 10:53:45.62 ID:X9vhgW1Q0.net
やり過ぎた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/16(木) 10:54:05.41 ID:0DKmaddM0.net
まずマンション暮らしの貧乏人は古物取るの大変だよな
営業所用意しないといけないし

底辺シナチョンには無理無理

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-tV8K):2023/02/16(木) 10:54:10.43 ID:1B2VvUgd0.net
転売ヤーって在庫を抱える手間とリスクあったり情報チェックしたり仕入れや発送の手間があったり普通に労働力と手間とコストとリスクがかかる単なる仕事だよね
あんま憎めない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff67-EB70):2023/02/16(木) 10:54:17.95 ID:V68O/ZgO0.net
116億円は流石にバレるだろ
てか、何を転売したら116億円も稼げるんだ?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 10:54:24.61 ID:X9vhgW1Q0.net
マイナンバーでバレるようになるぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a55-D0vN):2023/02/16(木) 10:54:30.18 ID:ikroyF/i0.net
ネット取引はくっきりアシがつくから3ケタも稼いだらバレるだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff19-1cwJ):2023/02/16(木) 10:54:39.23 ID:EYCPy/hX0.net
> 「税務署にばれるとは思っていなかった」。福岡県の30歳代の会社員男性は福岡国税局の税務調査を受け、驚いた様子だったという。

 男性は小遣い稼ぎで、質屋などで購入した中古のブランド品を複数のフリマサイトで転売するなどしていた。年間100万~500万円の利益を得たが申告せず、21年までの5年間の申告漏れは計約1800万円に上った。

いやなんでバレないと思ったんだよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 10:55:15.66 ID:X9vhgW1Q0.net
>>206
ある程度の規模だともう普通にショップだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd8-Qupi):2023/02/16(木) 10:55:24.74 ID:kBlHMxGa0.net
逆さ撮りも1億
転売も1億

1億が国を動かす目安だってことがよくわかるな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 10:55:44.52 ID:X9vhgW1Q0.net
小遣い100億😂

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-JQgH):2023/02/16(木) 10:55:51.99 ID:fHzDDdp9p.net
これは水柱恐怖で震える

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-iyPY):2023/02/16(木) 10:55:55.06 ID:/qAX09xK0.net
たとえ1億円の申告漏れがバレても追徴課税たったの2000万円なら、
真面目に申告するより無申告の方がお得だな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-wBGi):2023/02/16(木) 10:56:02.22 ID:KcBFeA4T0.net
基本ネット上の金の動きは全部税務署に行くぞ
プラットフォームが経費計上するのに必要な情報だからな
その情報から確定申告してないやつを炙り出して数年泳がせた後に狙い撃ちよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-67i1):2023/02/16(木) 10:56:31.64 ID:mEbvadWH0.net
>>168
家がないってなんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 10:56:38.50 ID:seulgEiK0.net
だいたい古物商は0を1個付けて売る商売でしょ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c3-HAYz):2023/02/16(木) 10:56:58.66 ID:Gcukp36u0.net
500万くらい仕入れて520万になったからちゃんと申告するよ

金の出入りだけデカくてワロタ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 10:57:37.86 ID:seulgEiK0.net
とりあえず売上1千万超えてる人は消費税だけでも納税しとけよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 10:57:46.05 ID:X9vhgW1Q0.net
追徴だから正規の税金+追徴2000万じゃないの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 10:58:09.17 ID:yTwmw4Dv0.net
>>219
そんなん所得税申告する必要無いだろ
青なら別だが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-Vk1Q):2023/02/16(木) 10:58:43.68 ID:6zdOqS5U0.net
>>201
転売で月1000万以上の売上3ヶ月あったけど大丈夫だった
俺くらいはまだまだ小物なんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 10:58:44.74 ID:seulgEiK0.net
古物商で税務調査来たことあるけど、レシートなんて一切見なかった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-iyPY):2023/02/16(木) 10:58:57.62 ID:/qAX09xK0.net
>>219
消費税込ならまだいいけど抜きなら殆ど徒労だね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca3a-Ja3i):2023/02/16(木) 10:59:17.27 ID:4+V9vTtX0.net
あらゆる売買をマイナンバーに紐づけられた電子決済にしちゃえば楽なんだよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c3-HAYz):2023/02/16(木) 10:59:17.53 ID:Gcukp36u0.net
>>168
見せしめに行こうにもどこにいるかわからんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-fk3n):2023/02/16(木) 10:59:33.06 ID:0DKmaddM0.net
>>224
なら何見るの

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a3a-t1ev):2023/02/16(木) 10:59:38.64 ID:G5HU15O+0.net
>>191
転売ヤー「だって申告書類残したり 計算したりめんどくさいじゃん 法人登記とかだるいし 黙ってやってれば税金かからないし しちめんどくさい会計作業その他諸々しなくていいわけで 黙ってまーす」

自己正当化するために違法行為でも堂々と正しいとか言い張る反社脳みそ野郎がまともな理屈もってるわけもないw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-WyII):2023/02/16(木) 10:59:50.01 ID:LBed4Rcoa.net
>>5
簡単に言うけど法人税ってアホみたいに取られる
こいつも考えなかったわけじゃないと思う

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 11:00:24.21 ID:seulgEiK0.net
>>228
帳簿と通帳

経費は適当に否認される
1割か2割はダメですねみたいな感じで

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-H9Gu):2023/02/16(木) 11:00:29.12 ID:QliBIxsN0.net
シェアリングエコノミーに対しては一括照会制度てのがある
申告してない奴はいずれバレる
フリマアプリとかもそんな感じなんじゃないの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 11:01:03.79 ID:yTwmw4Dv0.net
>>223
今はいくらくらいなの

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-7OFv):2023/02/16(木) 11:01:54.34 ID:Ww7cu5MWa.net
バレないと思ってやってる時点で悪質だなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-mqcc):2023/02/16(木) 11:02:03.60 ID:N1Ha/UCF0.net
2013年からの7年くらいは中華製品垂れ流しバブル期だから利益年間1000万行ってたかもしれんな
今は競争激化でかなり渋いから無理だが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-tPDQ):2023/02/16(木) 11:02:06.33 ID:2T364Ams0.net
中国ならわかるんだけどアメリカで安く掃除機とかドローン買えるのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aaf-Em4T):2023/02/16(木) 11:02:55.84 ID:67Kvd9H20.net
仕入れ差し引き20万円までは申告なしでしょう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 11:03:51.32 ID:seulgEiK0.net
継続性がなければ年間100万円ぐらい利益出ててもお咎めなしだと思う

税務調査に入ったって取れる税金はたかが知れてるから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a2-vl34):2023/02/16(木) 11:04:07.58 ID:2tQ2upPd0.net
申告しないつもりで仕入れ伝票捨ててたら悲惨だな
経費引けず売上にもろに課税下手すりゃ赤字

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-tV8K):2023/02/16(木) 11:04:45.68 ID:1B2VvUgd0.net
>>237
それ雑所得が年間20万まで無税なだけなのを勘違いしてね
知らんけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e351-hiNa):2023/02/16(木) 11:05:20.52 ID:Um54G2SE0.net
iphone買って売って繰り替えすだけで売上数千万円いくからね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-Nbfr):2023/02/16(木) 11:05:56.98 ID:seulgEiK0.net
とにかく消費税はやばいから
消費税だけは脱税するな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c3-HAYz):2023/02/16(木) 11:07:41.87 ID:Gcukp36u0.net
>>239
紛失しても通帳とか相手方の帳簿から調べたりも出来るよ
まあ手間が増えるだけだから取っとけば済む話だが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-8rQ5):2023/02/16(木) 11:08:06.90 ID:4YmJghUOd.net
>>227
そこは奢るって言えば来るのでは?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b8f-67i1):2023/02/16(木) 11:08:40.82 ID:mEbvadWH0.net
政治家が税金使ってパーティしてるのは放置なくせに庶民の労働の結果はかすめ取るんだな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f85-Ij7H):2023/02/16(木) 11:08:57.38 ID:CmONd2xe0.net
転売というより貿易だな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y4QF):2023/02/16(木) 11:09:04.58 ID:RxQVthbCM.net
消費税(^^)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bcd-4ADL):2023/02/16(木) 11:09:14.47 ID:rgfGzP2O0.net
>>168
昔からいるただのヒモじゃん
そりゃ扶養側が税金払ってんだから請求なんかされんわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0667-N36q):2023/02/16(木) 11:09:30.41 ID:dS7ltR5z0.net
つーかこういうのみるたびに思うんだが、税金払ってほしいなら、取る側からお伺い立てるのが筋じゃねーの?

面倒な仕事勝手に押し付けといて、支払い漏れあったら悪者扱いとかやべーわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-UUYZ):2023/02/16(木) 11:09:38.62 ID:8nKGuSNO0.net
申告漏れじゃなくて脱税じゃん
もっと厳しく取れよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-Il4H):2023/02/16(木) 11:11:26.13 ID:R9incITz0.net
>>209
バレはするけどわざわざ追求するのに人件費がペイするかってのはあると思うな
ただ今後マイナンバーやらAIやら導入されて低コストで楽に追い込めるようになるとガンガンやってくるんじゃないかなとは思う

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y4QF):2023/02/16(木) 11:11:27.13 ID:RxQVthbCM.net
>>249
納税は義務なんですよ(^^)
税務署には警察の比じゃない権限与えられてますので

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-wQXG):2023/02/16(木) 11:11:31.44 ID:egNqnTwI0.net
これ住民税もやり直しだよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-tGuH):2023/02/16(木) 11:11:35.82 ID:St7Pj/pNM.net
副業でそんなに稼ぐのすごすぎ(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bcc-6mhp):2023/02/16(木) 11:15:05.85 ID:1pS7SHDO0.net
年商を勘違いしてるアホいるけど利益じゃないぞ
1億円で仕入れて1億円で売って利益0でも年商1億だぞ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-sVDH):2023/02/16(木) 11:15:19.32 ID:zB7ub1o+a.net
マメだなあ

仕事好きなんだろな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8c-dE0J):2023/02/16(木) 11:15:44.98 ID:5ty4eCqo0.net
>>21
会社員やりながらの副業で年間1500万なら十分だろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-5AbM):2023/02/16(木) 11:16:39.69 ID:i4JjYy4cH.net
福岡か
ヤフオクで落札しかけたやつでムカついたのがいて、大量に転売してるくせに消費税とってない奴を国税にちくってやったわ
三重だったけどな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8c-dE0J):2023/02/16(木) 11:18:26.15 ID:5ty4eCqo0.net
>>185
ここ数年コロナで転売バブルやったから数十万くらいの稼ぎはかなりいるし無申告だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-D0vN):2023/02/16(木) 11:19:42.16 ID:LgrlxqArM.net
フリマサイトの売買情報は全て国税に渡るんだからバレるに決まってだろ
なんでバレないと思えるのか不思議でならない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-AQz8):2023/02/16(木) 11:20:10.02 ID:cHzZm1LC0.net
ネット販売そんなに儲かるんかよ
俺も副収入欲しいしやろうかな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c3-HAYz):2023/02/16(木) 11:20:15.55 ID:Gcukp36u0.net
>>258
事業者には消費者から消費税を取る義務なんか無いよ
消費者も消費税を事業者に払う義務もない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b37-Pytb):2023/02/16(木) 11:20:47.74 ID:2DeAD9vM0.net
すげぇな
小者も捕まえてくれたまえ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-iuIC):2023/02/16(木) 11:22:40.78 ID:ijIDo6rRM.net
勘違いしてるやついるが
これ利益じゃなくて売り上げだから
下手すりゃ追徴で利益全部飛んでるよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-D0vN):2023/02/16(木) 11:24:49.33 ID:QMOOLDNI0.net
>>264
年500-1000万円の利益 って記事に書いてある奴もいるぞ >>1

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-WqiH):2023/02/16(木) 11:24:57.59 ID:yt8GCNNHd.net
YouTuberはGoogleが国税に情報提供しないから脱税し放題だけどフリマはダメだな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c69c-jR3L):2023/02/16(木) 11:25:01.74 ID:FS8qEY6V0.net
マイナンバーカード反対する層わかっちゃったねw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-6dMo):2023/02/16(木) 11:29:00.46 ID:afbemfue0.net
政治家の使途不明金はこれの10倍以上で捕まることもないけどね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-8lmq):2023/02/16(木) 11:32:48.00 ID:t640lZAj0.net
移動機とかスマホ転売のアホも調べろよ
中華の買い取り業者に情報提供させれば一発だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-iuIC):2023/02/16(木) 11:36:25.78 ID:CwQEg5M60.net
海外ってアリエクから転売する業者かな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 11:37:04.26 ID:yTwmw4Dv0.net
>>269
してるよ
この前も大事になってた

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a386-D0vN):2023/02/16(木) 11:40:53.52 ID:+/2KpHR+0.net
慣れてくると派手にやってもばれないと思う感覚になるのかな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-i5DK):2023/02/16(木) 11:43:02.48 ID:74GvjmbWM.net
メルカリやヤフオクなんかで目立てばそりゃやられるよ
しかもどうせ転売屋って周りにいる奴ら見ても馬鹿で見栄張りで上から目線だから吹いて歩いて税務署の密告専用窓口にでもチクられたんだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-M3wV):2023/02/16(木) 11:46:43.74 ID:s4/0NtgU0.net
ワイは投資家で株の取引完全にバレてるから誤魔化しようがないな
源泉徴収されるようにしてるけど
ただ節税はかなりしてて去年は9割くらい節税してほとんど払ってない
その代わりに今年は100万円以上払うけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef36-mefD):2023/02/16(木) 11:51:20.73 ID:Temfb5Nw0.net
G-W-G’

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-OUkq):2023/02/16(木) 11:53:25.49 ID:ixzIGOqda.net
フリマアプリのIDはマイナンバーと紐付け義務化
アプリ運営会社から税務署に支払調書提出させろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-5AbM):2023/02/16(木) 11:56:34.32 ID:i4JjYy4cH.net
>>262
売り上げるが1000万以下ならな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-5AbM):2023/02/16(木) 11:57:09.02 ID:i4JjYy4cH.net
売上高

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-hZV2):2023/02/16(木) 11:58:53.34 ID:16seJRwad.net
1億

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0Hd6-VMv6):2023/02/16(木) 11:59:15.78 ID:zQL255GWH.net
頻繁に日米行き来することになったんだけど個人輸入転売でもうかるものなに?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-9180):2023/02/16(木) 12:01:54.25 ID:pWXKSCz1a.net
転売ヤーってかもう貿易業やろそれ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a40-2iLW):2023/02/16(木) 12:03:22.32 ID:R9B/u69e0.net
1億400万で追徴課税2100万って安くない?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-IcAP):2023/02/16(木) 12:05:45.77 ID:fhPVGbg1M.net
>>280
拳銃と大麻

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-tt1Y):2023/02/16(木) 12:10:26.41 ID:yTwmw4Dv0.net
>>282
10400は売上

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-7wfr):2023/02/16(木) 12:10:36.20 ID:FTUzXrFRr.net
法人化すると経理の融通がきかなくなるし、税理士費用もかかる

単純転売なら控除生かして個人のままが楽。法人化するならスタッフ雇って事務所増やしてガンガン仕入れて回さないと赤字になる

メリットは問屋仕入れがしやすいこと。問屋は逃げられるのを嫌って個人と取引しないとこあるんで。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-xn9B):2023/02/16(木) 12:15:45.84 ID:Q5a2QnEyp.net
会社は情報提供の要求があったら全て税務署に教えるんだから仕入れから何から現金で取引しない限りバレるわ
諦めろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-Ij7H):2023/02/16(木) 12:18:24.79 ID:I7ZHWLqmM.net
事業じゃんw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-6QnY):2023/02/16(木) 12:19:32.44 ID:mDfAkZBid.net
転売で資金稼いでやりたいこと始めるって言うのが今のほとんどの情報商材で言われるらしいな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-hiNa):2023/02/16(木) 12:23:08.65 ID:5KQEjfP2M.net
マネフォか弥生で青色申告できるぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-+kOG):2023/02/16(木) 12:25:06.87 ID:HG+l3CmQa.net
でも政治家も脱税してますよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-7wfr):2023/02/16(木) 12:25:12.08 ID:FTUzXrFRr.net
法人化すると休めない
破産するまで止まれない
いいことばかりじゃない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-c1N7):2023/02/16(木) 12:27:24.07 ID:jrb0FIiRd.net
そんなに稼げるのか
有能だな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-pKUn):2023/02/16(木) 12:27:26.87 ID:BrvecPRna.net
>>14
メルカリからしてみりゃ痛くも痒くも無いから
国税「ヘイ!メルカリ、継続的に売上げ高いやつ教えて」
メルカリ「はい、コイツらです」て即答してんだろ

メルカリだって下手に拒んだりして睨まれたく無いだろうから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-8rQ5):2023/02/16(木) 12:30:05.26 ID:PFDJdeZjd.net
個人事業主のメリットはまあ交通費とかパソコンとかカメラとかは経費化出来ることくらいだわな
リーマンの経費と違ってタダって意味じゃないぞ

でもカメラとか好きなやつは天国なんだろうなとか大して好きでもない俺は思ってる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334b-39Cf):2023/02/16(木) 12:31:13.78 ID:Cg0k4BEF0.net
マルサの女

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4c-zyrc):2023/02/16(木) 12:31:28.39 ID:r+JJLVr50.net
法人偽装の方がマズそう
そのくせ親戚の名前使ったりしてどうしたいんだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46d5-9d8L):2023/02/16(木) 12:32:07.80 ID:8ts4CrbS0.net
転売じゃないけど15年以上前に無申告で国税局が家に来た事あるわ
朝の6:00くらいに地元の税務署の職員も2名連れてスーツ姿で来た
利益が5000万近くあって無申告という無謀なことしてた
しかも全部ネット取引だから今からしたらバレて当然だった

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-76xr):2023/02/16(木) 12:41:45.13 ID:QJ28WCKra.net
バレないと思う方がおかしい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFaa-a9cf):2023/02/16(木) 12:43:12.93 ID:DZPqSK0lF.net
>>293
普通に支払調書を税務署に提出してるだけだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa93-MxiJ):2023/02/16(木) 12:44:37.99 ID:oGCIaQE00.net
ぶっちゃけ青色の奴ら納税については誤魔化しまくってるだろ
特に飲食店の奴ら
こいつらからちゃんと回収できれば増税しなくてもなんとかなるかもしれないと思うくらいには払ってない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac6-8lmq):2023/02/16(木) 12:44:40.80 ID:gzTMfAQ40.net
>>264-265
福岡40代男性
 7年間で得た約1億400万円について申告せず>重加算税を含め約2100万円を追徴課税された
福岡30代男性
 年100万~500万円の利益 5年間の申告漏れは計約1800万円>無申告加算税を含め約140万円を追徴課税

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a12-2Iib):2023/02/16(木) 12:45:56.37 ID:rfTOV7Cy0.net
6公4民だしな
税金さえ払わなきゃ何しても儲かる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-t1ev):2023/02/16(木) 12:47:12.34 ID:FOdvRIdT0.net
加算税考慮しても
脱税で浮いた資金を運用することで得た利益の方が大きいだろうからやり得なんだよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-3tKB):2023/02/16(木) 12:49:16.47 ID:1zCGPx060.net
このあと住民税とかも修正に合わせてガッツリくるね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8afb-9Dkk):2023/02/16(木) 12:49:18.46 ID:1vwwatJL0.net
そらばれるやろ…あほなんか

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Y4QF):2023/02/16(木) 12:52:01.32 ID:mYXoUvHAa.net
エロ同人やってて確定申告してないけど
源泉徴収でがっつり取られてるんだが
これは税金払ってるということでいいの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c69c-jR3L):2023/02/16(木) 12:53:59.84 ID:FS8qEY6V0.net
バレてないと思ってたかくくっているヤツは単に泳がせているだけだからな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-+Nta):2023/02/16(木) 12:59:03.16 ID:/wC2kNWy0.net
稼いだ額がでかければ普通に動くからな
ヤクザとか消費者金融よりもシビアだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-IeOT):2023/02/16(木) 13:02:31.05 ID:xM7GJG3qp.net
ジャンジャン叩け

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-IeOT):2023/02/16(木) 13:05:17.27 ID:xM7GJG3qp.net
>>249
Z戦士?
日本というシマで商売してる以上、みかじめ納めるのが義理ってやつや
嫌なら海外でやれ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86f0-ftfW):2023/02/16(木) 13:06:27.71 ID:eOVX20VD0.net
年間50万くらいの売上なら申告しなくてもバレないか?
去年コロナ禍で在宅になり残業代稼げなかったからバイクでデリバリー業務しちまった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-IeOT):2023/02/16(木) 13:06:53.08 ID:xM7GJG3qp.net
>>215
追徴の意味分かってる?w

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0767-pdoB):2023/02/16(木) 13:07:35.04 ID:9u2bZSan0.net
副業じゃなくて事業化するぐらい鼻が利く奴だな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-TRX1):2023/02/16(木) 13:10:39.37 ID:OqNDkaMCM.net
>>249
利益に対してかかるけどそれがいくらかは本人しか知らないだろ
だったら本人が申告するのが筋

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LwYH):2023/02/16(木) 13:15:59.63 ID:+b5jsSKW0.net
税金払わなくてもすぐに税務署は来ない
5~7年間は泳がされて1番ぶんどれるタイミングで重加算税と延滞税のセットで訪問してくるで
それが常套手段

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-ysWz):2023/02/16(木) 13:16:51.65 ID:7F7s6O7gM.net
>>1
副業で一億円ってすごくね?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e68-Y4QF):2023/02/16(木) 13:18:28.62 ID:Y81umqgf0.net
>>249
ヒント 行政といのはヤクザの擬態

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-ysWz):2023/02/16(木) 13:18:35.13 ID:7F7s6O7gM.net
>>315
税務署そんな暇じゃないよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LwYH):2023/02/16(木) 13:26:46.03 ID:+b5jsSKW0.net
>>220
2年後からな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LwYH):2023/02/16(木) 13:29:08.36 ID:+b5jsSKW0.net
>>318
何人もやられてるヤツ見てきてるわ
5年くらいが1番多い
通常は事前連絡してくるが、アポなしで午前中にくるやつはマジで悪質認定されてるから覚悟しとけ
とりあえず当時は銀行の通帳だけ全部掻っ攫っていくよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464e-D0vN):2023/02/16(木) 13:30:00.92 ID:llyC5m1T0.net
ああ、いいな
しっかり徴税してほしいわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-mDMO):2023/02/16(木) 13:31:37.94 ID:uuEY0ICF0.net
こういうのは大半がチンコロらしいぞ
周囲に自慢気に話して妬まれたんじゃないか?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-Wnz0):2023/02/16(木) 13:37:41.02 ID:QAje54bwd.net
電気街にある中国人の買取屋に持ち込めばバレないんじゃない?
いつも行列できてるよね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-DpQs):2023/02/16(木) 13:38:03.72 ID:cAYSla19d.net
>>45
アメリカどころかディスカウントストアの処分品横流しでも利益出るぞ
フリマに流して月5万円くらいなら余裕だよ
たまに一個だけで1万以上利益出る商品あるしね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-UUYZ):2023/02/16(木) 13:39:00.20 ID:e4ehBA3+a.net
>>255
どこにも年商と書いてないし所得って書いてあるのに全く読んでないアホ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-8Xyu):2023/02/16(木) 13:39:07.06 ID:TCwJy9Ud0.net
メルカリ大量の商品とか怪しまれてるんだろうな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-IcAP):2023/02/16(木) 13:39:42.30 ID:l5f+lOvsM.net
実際いくらくらいまでなら
税務署も見逃すんやろね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LwYH):2023/02/16(木) 13:39:44.48 ID:+b5jsSKW0.net
一丁目か、あれね普通に税務署にリスト流れてるからばれるよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-1SH7):2023/02/16(木) 13:40:22.90 ID:Z+iQLYQaa.net
ネットで販売して、実名で作った口座などに振り込まれてるのに、バレるとは思わなかったって、アホすぎない?
本気でバレたくないなら、対面で現金取引しろよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-VPce):2023/02/16(木) 13:41:28.09 ID:8ILi3mMBa.net
パチプロとかだけは絶対足つかないよな

あれこそ究極の対面取引、領収書無しやし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0767-pdoB):2023/02/16(木) 13:44:09.21 ID:9u2bZSan0.net
>>318
脱税見てると1億超えると怖い人たちに捕まってる印象

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46d1-asTe):2023/02/16(木) 13:45:10.11 ID:2RCbx5RX0.net
>>258
アホなの?売り上げが1000万あろうと落札者から消費税なんかとらんよ調べてこいよ池ぬま

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-AGj8):2023/02/16(木) 13:47:30.81 ID:biwKB6XR0.net
去年は円安でぼろ儲けした人も多いはず
ちゃんと申告しましょうね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b37-Pytb):2023/02/16(木) 13:47:51.50 ID:2DeAD9vM0.net
>>318
簡易の青担当の税務調査官がいる時点で察したほうがいいよ
かなり少額の所得税でも動いてるよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-VRlf):2023/02/16(木) 13:48:38.33 ID:jFpc8ANHa.net
法律の向こう側に行ってしまったか

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8c-l6Uh):2023/02/16(木) 13:48:47.36 ID:DYYhl4eG0.net
架空の法人名乗って
って詐欺にはならんのか?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-LwYH):2023/02/16(木) 13:53:43.54 ID:+b5jsSKW0.net
ん?
ヤフオクてストアじゃないと消費税とってないように見えるけど、繰り返し販売してて売上が一定以上あったら税務署からストアじゃなくても消費税込みで販売したと認定されるから、ちゃんと差額分の消費税納めなあかんで
ストアじゃないからといって消費税かかってないと思って返してない出品者多いやろうけど

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec6-t1ev):2023/02/16(木) 13:54:21.69 ID:wuHp7gG20.net
俺ニートでここ2年で1000万程取引してるけど
納税の事よく分からんし無申告だわ
バレたら素直に払うわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-nF1n):2023/02/16(木) 13:55:17.72 ID:Zbb2oF/dM.net
>>165
だからソース読めよ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e32b-D0vN):2023/02/16(木) 13:56:17.13 ID:te8DCaFp0.net
一人で116億荒稼ぎしてるわけじゃなかったw

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e68-Y4QF):2023/02/16(木) 13:57:26.51 ID:Y81umqgf0.net
>>318
暇じゃないから職業で挙げるやつ選んでる
公務員は狙われない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-Wnz0):2023/02/16(木) 14:01:20.44 ID:QAje54bwd.net
>>311
バレるかバレないかで言ったら既に100%バレてるよ
ネット上の売上なんての支払調書で税務署に筒抜けだから
無申告だとしたら311の売上と申告が合わないのが税務署の端末内で自動的に判別されて無申告者リストにリストアップされている
見逃されるかどうかは運次第だね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea0-t1ev):2023/02/16(木) 14:03:54.91 ID:7vhUpfaZ0.net
本気出されたらネット介してるのは100%バレる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-5AbM):2023/02/16(木) 14:10:32.64 ID:i4JjYy4cH.net
>>332
何だこのバカw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-Wnz0):2023/02/16(木) 14:12:28.76 ID:QAje54bwd.net
税務署は調査するターゲットを決めてから調べるんではなくて
まず根こそぎ情報を集めて税務署のシステムに入力してシステム内で照会して無申告者や過少申告者を自動でリストアップしてからターゲットを決める
順番が逆なのよ
これ勘違いする人が多い

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-7wfr):2023/02/16(木) 14:12:44.80 ID:FTUzXrFRr.net
めちゃくちゃヤンチャしてて7年逃げ切ったのもいるし、運だよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-yiKh):2023/02/16(木) 14:15:28.65 ID:xwCK6jpvM.net
偽装工作とかせずちょっと少なめに申告してたくらいなら修正だけで済んだのかな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-9WG9):2023/02/16(木) 14:23:10.57 ID:tU8rb/i/M.net
意外とYouTuberとかでいないのは人気者はちゃんと事務所所属とかしててそこらへんちゃんと言われてたりするからなのかな
芸能人はたまにあるけどYouTuberは聞かないよな
YouTuberなんてちょっと紹介したものとか住んでるのに事務所とかで嘘ついて脱税してそうなイメージあるが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dedd-D0vN):2023/02/16(木) 14:40:37.69 ID:UynGNWvP0.net
7年で時効だからまとめて来たのか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c3-HAYz):2023/02/16(木) 14:44:50.86 ID:Gcukp36u0.net
>>277
いや実際には売上がいくらだろうが法律はそうなってない

事業者が払う事だけは決まってるが、消費税を勝手に上乗せしたらアウト
消費税分を上乗せはセーフ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7f-D0vN):2023/02/16(木) 14:45:45.21 ID:3yMBcNNM0.net
税務署なんて金に関しては警察より強権持ってるのになめすぎワロタ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ad1-Ww58):2023/02/16(木) 14:48:06.28 ID:nWZbBnAQ0.net
そらバレるやろ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-XELS):2023/02/16(木) 14:53:38.85 ID:/Idx7sxra.net
7年間で1億4000万の売上、年間500万〜1,000万の利益って滅茶苦茶利益率高くないか?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a742-fTjZ):2023/02/16(木) 14:59:11.95 ID:x+Si3fyH0.net
ホントにバレないのは現金やりとりだけ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4b-1Yji):2023/02/16(木) 15:04:16.48 ID:OH4mauez0.net
嫉妬や
これだけはハッキリしとる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f85-Ij7H):2023/02/16(木) 15:06:36.97 ID:CmONd2xe0.net
せめて一時所得にしてあげてほしい絶対無理だが

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfa-5AbM):2023/02/16(木) 15:15:50.82 ID:i4JjYy4cH.net
>>350
申し訳ないあなたのいいたいことは誤解してました。そういうことね。
ただ、あの転売やろうは消費税納めてるなら取るだろうし、あの商売方法だといろいろやってそうだから密告してやったわw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e68-Y4QF):2023/02/16(木) 15:35:27.47 ID:Y81umqgf0.net
インボイスのせいで
起業するやつ減りそう

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0789-im9D):2023/02/16(木) 15:45:10.92 ID:/NdBh/QA0.net
これ会社にもバレるし、住民税とか保険料も再計算
副業禁止の会社だったらクビになるかも

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239a-8lmq):2023/02/16(木) 15:50:17.19 ID:osBgJEGV0.net
>>115
個人でも消費税は払わされるし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af5-D0vN):2023/02/16(木) 15:51:44.81 ID:We6zyTMQ0.net
転売屋なんてネットでやりとり全部残ってるだろうから何千、何億稼いでる奴なんか全部調査されるだろう
あとはパパ活という個人売買にもちゃんと税金取ってくれよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-e0/H):2023/02/16(木) 16:16:45.89 ID:5socau8Ld.net
転売って大変そうな割に儲からないイメージ
儲かったところでクルマ一台分の利益じゃあね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-XELS):2023/02/16(木) 16:24:31.54 ID:6musxPzBd.net
それなりに原価率高いやろから
100億申告漏れでも課税所得なんて数億やろ
そこから取れる税金なんて一億もないやろな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46b1-D0vN):2023/02/16(木) 16:26:34.17 ID:bPLu2BEE0.net
金が動いた履歴を残しておきながらまさかバレるとはって普段何考えて生きてんだこいつら

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a44-D0vN):2023/02/16(木) 16:32:07.51 ID:IqToP5/50.net
犯罪者だし
まさか後から経費引かせないよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-D0vN):2023/02/16(木) 16:36:52.23 ID:stMvsvk60.net
>>364
でもこんな摘発されるのは極々一部だよそれ以外の大多数はそのまま
税務署って人数限られてるから極一部の高額申告漏れの奴を見せしめ的に摘発するだけ
数百万程度の大多数の少額の奴はほぼスルー

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-gcQh):2023/02/16(木) 16:44:25.05 ID:VOGFKxgGd.net
パチプって納税できんよな?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:40:52.62 ID:VvcpmyDn0.net
趣味であつめたフィギュアを大量に売ったら申告必要なんかどうかよーわからん
具具っても言ってることバラバラすぎるんじゃ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:42:25.48 ID:GCjSqHxo0.net
そこまで売上あるなら商社とかやったらいいのに

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 19:41:49.84 ID:msWuELp3p.net
これだけフリマアプリが溢れてるんだから無申告の奴なんてめちゃくちゃいるだろ。税務署だってよっぽど目立つ奴以外相手にしないよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 19:54:50.45 ID:WUF+Kjrm0.net
本業が副業禁止だから開業届出せないとか、申告したくないとかも有るんだろうな。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 21:51:57.17 ID:upUXCH5s0.net
>>371
公務員以外であるん?

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 23:07:27.61 ID:qxkEJrKMd.net
てかこんな稼げるなら仕事辞めて本業にすればいいのにね
下手に会社員やるよりよっぽど稼いでるやろ
一本に絞ればさらに稼げるはず

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 23:17:51.09 ID:VJuSy8DKd.net
>>300
んな回収するほど現金無いって
ないとこからは取れないしね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 00:34:22.36 ID:HeyXhLEN0.net
>>337
だからそれは課税事業者になって三年目から確定申告時にまとめてやることであって都度請求するわけではないだろw

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a5e-ivRN):2023/02/17(金) 01:35:45.95 ID:hk1zVUCq0.net
>>5
だよなにゃ
中古販売店として個人事業主になた方がいいにゃw

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aba-VTWb):2023/02/17(金) 04:59:10.20 ID:oLRBNP070.net
>>165
アホすげー

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aba-VTWb):2023/02/17(金) 05:03:39.42 ID:oLRBNP070.net
確定申告もして領収証もちゃんとオンラインでまとめとるし
ワイは大丈夫やで

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:52:23.28 ID:G4I1Orfad.net
メルカリの雑魚バイヤーは確定申告してなさそう。
マケプレのプロは普通にしてると思うね。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46dd-Auin):2023/02/17(金) 13:30:39.16 ID:Ml1pjsg+0.net ?2BP(1111)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/e/c/ec6b757c.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikikomogomorin/20200226/20200226204559.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikikomogomorin/20200226/20200226204602.jpg

総レス数 380
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200