2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】でっかい病院「えっ?紹介状なしでいきなり来たの?はい別途7700円頂きます」 [978685267]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ba-sodd):2023/02/16(木) 13:51:48.28 ID:ZitwY2AZ0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
気をつけるんやで

https://i.imgur.com/lly8Zyz.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/217a7965c55d9da64d9955d7000d28cc18cac74d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-QkLd):2023/02/16(木) 13:52:25.13 ID:JuVn4AMNM.net
うちは一見さんお断りだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faa6-D0vN):2023/02/16(木) 13:53:31.57 ID:3VHdY6kX0.net
ボケ老人が高いカネ巻き上げられる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-lhr5):2023/02/16(木) 13:53:37.35 ID:mJeuyCgpd.net
5類になったのにどうして値上げするんですか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-+Cza):2023/02/16(木) 13:53:39.17 ID:JL53fhLy0.net
そらそうよ
忙しいんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-uoHF):2023/02/16(木) 13:53:57.70 ID:/bKjy3Nia.net
そうでもしないと外来パンクするからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e87-t1ev):2023/02/16(木) 13:54:52.55 ID:IUHpnxb/0.net
紹介されるたびに家から遠くなるのマジ糞

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-m+jz):2023/02/16(木) 13:56:12.20 ID:3yhiMeLx0.net
紹介状とかいうクソ制度

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-SDYp):2023/02/16(木) 13:56:22.16 ID:cc3ykWrW0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
でかい病院の外来がパンクしてるから町医者行けって制度だな
なおヤブ医者が多い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-SnxC):2023/02/16(木) 13:57:03.70 ID:HFmm20IuM.net
チートイかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e16-qaxQ):2023/02/16(木) 13:57:05.96 ID:gXF0L/6z0.net
紹介状のためだけに町医者とかいうヤブ医者に1回だけでも診察させる儀式めんどくさすぎ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8b-2vbO):2023/02/16(木) 13:57:31.49 ID:vj+pUyPZH.net
いきなり行っても見てもらえるならありがたいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-mKAu):2023/02/16(木) 13:58:04.53 ID:rGtAKVDia.net
>>7
でかい病院が遠方にしかないのは仕方ないね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-rJ0X):2023/02/16(木) 13:58:20.24 ID:+Q3c8eI50.net
逆に考えると11000円払えばお好みの大病院に通院できるわけだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-z2V7):2023/02/16(木) 13:58:30.35 ID:7h5aclKGa.net
実際
紹介状ないなら受け付けません

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-HYlg):2023/02/16(木) 13:58:57.78 ID:NGj68F6i0.net
町医者の初診料とか含めて考えたらそんな差ないよな
なんかあった場合同じ検査またやるんだぜ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-vFja):2023/02/16(木) 14:01:12.56 ID:Y/P8tCUv0.net
(ヽ´ん`)ゴラク見ました

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68e-Ja3i):2023/02/16(木) 14:01:20.88 ID:2OapF5EY0.net
紹介状書いてもらうのめんどくさいから7700円払ったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8b-2pX9):2023/02/16(木) 14:01:42.40 ID:kRe/LI0MM.net
国民から高額な健康保険料直接徴収して更に世界一クソ高い消費税も盗ってこれか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-pspy):2023/02/16(木) 14:02:51.53 ID:EyZhmp9c0.net
上級国民用の病院に行ったらそうなるわな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-pM/x):2023/02/16(木) 14:04:32.10 ID:zFm7V3hta.net
骨折で紹介されて8時間待たせた津田沼の病院はホント糞

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-8lmq):2023/02/16(木) 14:05:02.92 ID:TA0LiceCM.net
>>16
たしかに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38b-G7FV):2023/02/16(木) 14:06:03.54 ID:y00Q+Pfb0.net
ただの風邪とか軽症で大学や拠点病院来るやつが大量にいたせいでできた制度だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc6-hlxD):2023/02/16(木) 14:06:29.19 ID:pvaCocfdM.net
市民病院とか税金で建てといてコレだからな
使えるのは医者の身内か上級国民っていう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-LDJ8):2023/02/16(木) 14:06:41.52 ID:d9eyyMKT0.net
紹介状を遠隔で出す医者のバイトが捗るな…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-0Pdd):2023/02/16(木) 14:09:15.99 ID:ze9nBfs60.net
町医者行っても金かかるんだし直で行った方がコスパ良くね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-lbSU):2023/02/16(木) 14:09:19.35 ID:43finTexr.net
健康診断で精密検査してこいって紹介状貰ったけど
どこの病院に出せばいいんだ?
こういう大病院でいいの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faad-A79B):2023/02/16(木) 14:09:49.18 ID:3kUTycpB0.net
結局、紹介状書いて貰うときに金いるやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e68-Y4QF):2023/02/16(木) 14:11:45.29 ID:Y81umqgf0.net
つか紹介状ないと診察してくれんやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-LDJ8):2023/02/16(木) 14:14:01.55 ID:d9eyyMKT0.net
>>29
それはない
診療拒否になるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-12X8):2023/02/16(木) 14:15:11.99 ID:oBCJ5MX40.net
それは必要だろ
気軽に来る輩いるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a56-pSOf):2023/02/16(木) 14:17:07.47 ID:YglWjr950.net
あの紹介状って何書いてるんやろ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6add-D0vN):2023/02/16(木) 14:17:52.09 ID:CytAAz1N0.net
糞面倒な手順すっ飛ばせるなら金払うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/16(木) 14:18:11.62 ID:o9MvmbDg0.net
紹介状入手までのカネ時間手間考えたら
でっかい病院直行のがやはり得なような・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-zbig):2023/02/16(木) 14:18:50.98 ID:Zst/0M3BM.net
町医者の初診料と診察料、紹介状の手数料に下手したら重複する血液検査とレントゲンの検査料

初めから大学病院行くほうが早くて安い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad9-Jt2j):2023/02/16(木) 14:18:52.78 ID:JtgK3oF40.net
>>27
総合病院

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-9WG9):2023/02/16(木) 14:20:59.69 ID:tU8rb/i/M.net
救急車で行けばいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-vnj5):2023/02/16(木) 14:22:58.51 ID:h9BCHcBl0.net
>>30
うちの近くの総合病院は内科だけは紹介状ないと町医者いくように案内される

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aa2-LDJ8):2023/02/16(木) 14:25:26.81 ID:d9eyyMKT0.net
>>38
保健所にチクれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a00-tVkx):2023/02/16(木) 14:25:39.46 ID:pPrgAzT90.net
近所に泌尿器科の診療所がないから総合病院に行くしかないのに...

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-UcFg):2023/02/16(木) 14:26:28.86 ID:k9S82sV3a.net
クリニックやらが集まってる医療ビル形態のやつ
便利だよ
共同で使えるCTみたいな機器あるし
休日でもやってるので便利(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de3f-/Muw):2023/02/16(木) 14:26:41.01 ID:+AUX7IZj0.net
問題は一定以上の症状の場合
わりと大病院紹介することだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-Ja3i):2023/02/16(木) 14:27:28.08 ID:DzYaexEW0.net
というか今更この話か?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Bnsr):2023/02/16(木) 14:27:55.84 ID:z0nt2STd0.net
紹介状もって予約してるのに1時間待たされる病人もいるんだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac7-vI60):2023/02/16(木) 14:28:29.49 ID:BdXgmz9o0.net
風邪で来られてもな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ba2-Q0Id):2023/02/16(木) 14:29:24.59 ID:rG5e4dQK0.net
交通事故の後遺障害の異議申し立てで
調査事務所から病院の医療照会が行ってるみたいなんだが

病院側が医療照会に返答してないみたいで
半年以上ほったらかしになってるんだけど

何かいい案ないかな?弁護士からはもう少し待ってって言われた
救急車受け入れできる規模の病院で怪我は軽度事故も複雑ではない
誰か助けてくれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-h/fj):2023/02/16(木) 14:29:38.19 ID:X9vhgW1Q0.net
たっか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-65MC):2023/02/16(木) 14:30:05.52 ID:W+VTjrhG0.net
自分で書いちゃダメなの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-vnj5):2023/02/16(木) 14:30:17.42 ID:h9BCHcBl0.net
紹介状書いてくれって言うと拒否する医者もいるし
ガンなの知ってて末期で手遅れなるまで違う病名言って通院させて、いよいよやばくなると紹介状書く医者もいる
町医者で信用できればいいけど。
検査も外部委託だから結果出るまで一週間かかるから何度も行かなきゃいけないし
総合病院で高い初診料払ったほうとくだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-D0vN):2023/02/16(木) 14:31:20.13 ID:9r+mla/W0.net
>>35
これ
同日に2回もレントゲン撮んなと

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eba-1EW/):2023/02/16(木) 14:32:24.83 ID:j9pv5W8n0.net
性病になった時は大きい病院に行ったら楽だったわ
皮膚科から泌尿器科を梯子

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-vnj5):2023/02/16(木) 14:32:34.42 ID:h9BCHcBl0.net
>>39
ふつうにでっかく入り口にもサイトにも書いてるから保健所も知ってるはず
周りに内科の町医者いっぱいいるから医師会での取り決めなんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 134d-G78a):2023/02/16(木) 14:32:52.10 ID:/dhxsogp0.net
>>41
うちの近くにも色んな科と薬局が一緒に入った病院ビル?みたいのが最近出来たな
でもどこも完全予約制とか書いてあってこれじゃ町医者と言うより大学病院の科が出張して来ただけじゃ?って感じになってるけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e351-D0vN):2023/02/16(木) 14:33:06.49 ID:Um54G2SE0.net
紹介状がないと本来なら門前払いやけど
袖の下渡すことで無理矢理診療させる制度やで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-bF0w):2023/02/16(木) 14:35:18.78 ID:7uQFunvDM.net
癌の自覚あったからわざわざ地域で一番大きい病院行ったのに
更に大きい病院紹介されたわ
そこは初診料11200円とかだった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e57-a9cf):2023/02/16(木) 14:35:47.64 ID:RV8gd3n40.net
いい事やん
本当に大病院が必要な奴だけ診ればいい
どうでもいいジジババを相手に時間取るな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a42-VvPR):2023/02/16(木) 14:35:57.23 ID:P9m1vLFB0.net
>>32
見た事ないのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-gmXh):2023/02/16(木) 14:45:36.33 ID:Zze/Qm5ta.net
初診料自体は保険点数で270点くらいって決まってるじゃん?
なんなのあれ、自費と保険診療混合してんじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-LVKS):2023/02/16(木) 14:53:39.26 ID:ixzG8IDfM.net
知ってた
大病院行く予定あったから数年行ってない皮膚科に行って紹介状書いてって頼んだ
紹介状は保険きくから1000円ちょっと
面倒だが仕方ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea0-n+0k):2023/02/16(木) 15:01:27.23 ID:cSnoatVa0.net
安いな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46b7-ILDA):2023/02/16(木) 15:03:46.93 ID:+AEeP3L20.net
近くに大きい病院があるからここに住むって決めた人は悲しいね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-nk8+):2023/02/16(木) 15:05:40.20 ID:/Gq1iIGpM.net
ナマポは全部ただっておかしくない?働けない奴ほど健康になるって

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/16(木) 15:08:29.98 ID:adWnV3S90.net
>>41
四ツ谷メディカルモールみたいなもんか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a42-VvPR):2023/02/16(木) 15:08:39.40 ID:P9m1vLFB0.net
>>61
んな奴ぁおらんやろー
毎日救急車の音が日中夜間問わずひっきりなしにあって
ヘリの音と振動も毎日だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4673-8lmq):2023/02/16(木) 15:10:36.40 ID:75iTsp9e0.net
ワイ、手帳で福祉医療証持ってて500円以上は還付されるんだが、これは還付されるんやろか🤔
そもそも7700円払えって時点で厳しいが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-BaCf):2023/02/16(木) 15:11:54.83 ID:Dk0Vahka0.net
他の病院で初診+紹介状でも金いるし二度手間だし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de25-5vSy):2023/02/16(木) 15:11:59.08 ID:V7eQSA+H0.net
まあ順当なシステムだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a50-4ZiL):2023/02/16(木) 15:13:59.96 ID:QovT9Cci0.net
お前らみたいなド底辺が大した事ない病気でも情強気取りでやってくるからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a89-Ja3i):2023/02/16(木) 15:15:08.82 ID:fY2jLjGM0.net
ホント嫌儲ってなんにでもかみつくな
個人病院で事足りるなら空いてて待ち時間ほぼないし快適でイイじゃん
総合病院で血液検査込みで精密検査とかやると半日軽く吹っ飛ぶしな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-lUua):2023/02/16(木) 15:19:06.51 ID:dObLaQUg0.net
初診料ぼったすぎやろ😭

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-6dMo):2023/02/16(木) 15:20:39.92 ID:VwvBhIWiM.net
病院とかめったに行かないからこの辺のシステムが全く分からん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/16(木) 15:21:43.06 ID:REnwEy/Ea.net
町医者「んー。おー。あー。抗生物質出しておきますねー。」

終わり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078f-D0vN):2023/02/16(木) 15:25:21.06 ID:9r+mla/W0.net
>>64
ヘリはないけど救急車はマジ24時間うるさい
多少離れてるけど道路が直通なせいでほぼ通るから病院近辺に住むもんじゃないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07a0-nfpk):2023/02/16(木) 15:26:02.77 ID:hI6KC+030.net
昔は医者にかかるのなんて死に際だけだった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-WyII):2023/02/16(木) 15:26:08.31 ID:6/2jCeewp.net
受けてくれるだけありがたいじゃん
紹介状なしは追い出されるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-9xfY):2023/02/16(木) 15:28:03.06 ID:zHlrOx8sM.net
紹介状もらうまでの手間と時間考えたら
直行の方がいいよな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-kEyF):2023/02/16(木) 15:28:29.50 ID:thuI1LRv0.net
一見さんお断りどすとかジャップさあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-iuIC):2023/02/16(木) 15:31:24.04 ID:CwQEg5M60.net
え!?!?紹介状なしで来てしまったんですか!?!?!?

ハァ~~~~~(クソでかため息)

少々お待ちくださ~い(2時間待たされる)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e4c-t1ev):2023/02/16(木) 15:32:39.99 ID:NNxESFI90.net
待合室で井戸端会議してた老人達が悪い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8c-YeY0):2023/02/16(木) 15:34:17.25 ID:c+z+kz0G0.net
>>1

それフツーだから
アベ政権のとき決まった
大病院に患者が集中しないようにしたかったんだろうね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-3Mdk):2023/02/16(木) 15:42:04.19 ID:937ukG+v0.net
近くの病院に通院していて食欲不振で味覚もおかしくなり大きな病院で見てもらったら飲まなくていい薬を飲んでいたためだった事が判りそれやめたら元気に食べられるようになった人がいる。おかしいなと思ったら紹介状書いてもらって見てもらうといい。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-dvbL):2023/02/16(木) 15:44:23.67 ID:aJOEczxFM.net
紹介状ありでも1日拘束します
効率的な予約システムとか無いです

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-3Mdk):2023/02/16(木) 15:46:30.70 ID:937ukG+v0.net
昔大きな病院は老人の憩いの場所だった。

所が骨太の方針とか言うクソみたいな医療費削減を最初にやりだしたのは小泉純一郎で安倍晋三で更に削減。金のためなら重度の精神障害も外に出そうとかイカれてる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-3Mdk):2023/02/16(木) 15:48:34.55 ID:937ukG+v0.net
日本人が減ってくれる方が統一教会的には正しいのだろう。あの宗教は日本人抹殺計画でも企んでるんじゃないのかと勘ぐってしまう。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-3Mdk):2023/02/16(木) 15:49:03.28 ID:937ukG+v0.net
あ、俺ネトウヨじゃ無いからなwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-dvbL):2023/02/16(木) 15:51:31.08 ID:aJOEczxFM.net
あれ実は医者10人中9人が上級国民用で
1人が一般国民用とかあるんじゃないかと正直思ってる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-rZwh):2023/02/16(木) 15:55:40.64 ID:SThbnrlSp.net
健康診断の精密検診受けろの奴は紹介状だから町医者以外もOK

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-JorW):2023/02/16(木) 15:57:01.84 ID:HUILBTc8H.net
町医者の受診料とさしてかわらないが
紹介じゃないとちゃんと診なかったりする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f44-SioG):2023/02/16(木) 15:59:50.73 ID:MpFqvBpv0.net
足首折った時に一番近い病院行ったらそれ言われたな
こっちは骨折れてプラプラしてるから余裕で払ったけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-I8Iv):2023/02/16(木) 16:00:57.89 ID:f9LwMkBA0.net
まあ需要と供給よ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/16(木) 16:01:58.85 ID:S5i/wD/10.net
社会保障を理由に増税するくせにどんどん実費が上がる謎

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-Ja3i):2023/02/16(木) 16:02:40.25 ID:jnEOuJjd0.net
医者も早くAIになるべき

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-rGRI):2023/02/16(木) 16:11:17.50 ID:BjyQk2HR0.net
内科系以外は取られないだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-fvDC):2023/02/16(木) 16:30:52.18 ID:AA+2C6hEp.net
このイミフな糞システムにメス入れないのがジタミ党だよなぁ
医療保険財政を食い物にしてる医師会とかいうの潰していいと思うけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-OKi2):2023/02/16(木) 16:32:03.82 ID:LbfJaQyzp.net
町医者はピンキリなんよ…
なおキリの方が圧倒的に多い模様

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-87Vb):2023/02/16(木) 16:34:25.11 ID:2nTx2p0ma.net
受付も共謀して順番後回しにするわめっちゃゴミ扱いしてくるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-61zy):2023/02/16(木) 16:34:38.08 ID:bgLp1uRh0.net
ヤブ医者野放しにして大病院行くなら金払えって滅茶苦茶だな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-jDqL):2023/02/16(木) 16:34:44.63 ID:Ep4+j9gba.net
敵「次は半年後に検査するから予約入れときますね~」

半年後

敵「再診でも6ヶ月経つと初診扱いになるから別途7700円払ってね😇」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a44-0OXP):2023/02/16(木) 16:37:11.25 ID:x0LSFg1p0.net
>>94
別に意味不明ではないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-WL7H):2023/02/16(木) 16:38:33.66 ID:QH9ncqj7p.net
でっかい病院ってどのレベルの事言ってるのかな?
市立病院とかも大きいし総合病院もでっかいよね?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d2-8gjO):2023/02/16(木) 16:39:06.23 ID:Ojh8rSJq0.net
うちは近くが大病院で町医者が遠い
不便すぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-37Wg):2023/02/16(木) 16:39:15.77 ID:Dgqhkhtv0.net
大病院って研修医や学生の練習台になることあるやん
ケンモメンがそれに耐えられるとは思えんが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-H9Gu):2023/02/16(木) 17:01:01.79 ID:x/jbe+V60.net
>>2
やはり…うちは一見か…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf5-exly):2023/02/16(木) 17:18:30.38 ID:aZDaL44H0.net
>>100
特定機能病院のことじゃないの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-ho/9):2023/02/16(木) 17:20:10.32 ID:rQAWWAeo0.net
結局クリティカルな病気は検査で発見するしかないから病気の発見能力で行く病院考えるべき
町医者が問診で病気を即特定出来るかってなると難しいからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf5-exly):2023/02/16(木) 17:21:01.46 ID:aZDaL44H0.net
地域医療支援病院とかもか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-D0vN):2023/02/16(木) 17:23:35.39 ID:UTQL3WG/0.net
まず小病院に行けということやろ
大病院混んでるからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b87-D0vN):2023/02/16(木) 17:26:20.68 ID:UTQL3WG/0.net
>>105
素人判断じゃ分からんよ
まず町医者で検査するのが効率はいい
ウチじゃ無理、と判断されたら紹介状書いて大病院行き

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a19-D0vN):2023/02/16(木) 17:27:12.07 ID:thyoYTop0.net
削った医療費で兵器買うで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-6mhp):2023/02/16(木) 17:28:42.09 ID:RsF6dmcY0.net
町医者行って初診と紹介状書いてもらうと7700円近くなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-D0vN):2023/02/16(木) 17:32:43.38 ID:W6N/W7h40.net
結局町医者の診察料は取られるから差額変わんねーんだよ
それよりワンクッション入れて一日で終わらず仕事休み複数入れるハメになる方が痛いだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-Sadc):2023/02/16(木) 17:34:15.07 ID:kTx2Kho+0.net
>>105
検査設備そろってる町医者で見つけてもらって大病院で治療

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb7-/zKN):2023/02/16(木) 17:36:11.43 ID:wPN3NzUJ0.net
医者は患者の負担をもっと考えないといけない
何度も病院移動して毎回地獄の検査をされる患者の事考えろよ
町医者なんか全部潰して総合病院に統一したら全て解決できる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-xy64):2023/02/16(木) 17:40:21.13 ID:WD4wkN3Od.net
>>37
救急車で行っても死ぬような状態でなかったら対症療法で帰されて次から近くの病院に行ってね、で終わり
必ずしも救急部からその病院の一般診療科に紹介してもらえるわけではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-DcSd):2023/02/16(木) 17:43:04.40 ID:epmeHcU40.net
かといって紹介状を書いてもらうには仲良くならなければならない、かつ紹介状も高かったりする場合があるということ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-xy64):2023/02/16(木) 17:43:27.19 ID:WD4wkN3Od.net
>>113
それやるとアクセスがすごく悪くなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-DcSd):2023/02/16(木) 17:44:03.22 ID:epmeHcU40.net
この総合病院紹介状爆上げ制度のおかげで見つからない病を持ってる人にとって地獄になった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-xy64):2023/02/16(木) 17:44:37.19 ID:WD4wkN3Od.net
リモート診療で一通5000円で全国どんな病院への紹介状でも書きますって商売したら儲かるかな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-DcSd):2023/02/16(木) 17:44:45.14 ID:epmeHcU40.net
医者を守るためにセカンドオピニオンを切って捨てた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-6QnY):2023/02/16(木) 17:46:02.51 ID:J/muwAUQ0.net
びっくりしたよな、これ
初診料5,500円

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-mefD):2023/02/16(木) 17:46:42.26 ID:/yp+oopH0.net
世の中カネとコネのない奴は死ね!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1c-Hxd0):2023/02/16(木) 17:50:36.78 ID:adWnV3S90.net
>>98
これはたぶん違うと思うけどマジ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:01:05.79 ID:WQMSG0Dt0.net
>>46
受付がノイローゼになるくらい頻繁に状況確認の電話を掛けちゃダメだぞ!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:04:49.02 ID:Dgqhkhtv0.net
>>118
紹介状って言っても一種の症例のプレゼンだから、下手な紹介状書いたら拒否られたり適当にあしらわれることも普通にある
リモート問診だけで全て診断付けられるような総合診療の神様みたいな奴ならできるかも

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:13:39.93 ID:QovT9Cci0.net
>>118
お前みたいなバカが思いつくことなんて医療ベンチャーやってる医者たちはとっくに考えてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:13:51.69 ID:rG5e4dQK0.net
>>123
調査事務所以外に病院が状況教えてもらえるのか難しそうだけど
弁護士に相談してみる
ありがとう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 18:15:36.96 ID:ieVT1cjXM.net
休日に大きな病院の急患センターみたいなとこ行ってもそうだったな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 19:09:56.93 ID:hV0SDKWd0.net
>>122
初診なわけない
ちゃんと予約入ってれば一年後でも再診扱いだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 21:14:08.49 ID:CBDVRp1W0.net
このシステムほんまクソ
町医者が使えねえから最初から大きい所行きたいのに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 22:47:57.16 ID:T2H91kb3a.net
>>128
だよねー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-D0vN):2023/02/16(木) 23:35:20.02 ID:eEODJCcY0.net
>>8

開業医の食い扶持拡大策

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 860d-D0vN):2023/02/16(木) 23:37:10.04 ID:LW79f/rQ0.net
なお議員関係者家族は無償

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 02:20:41.39 ID:EscUmYmm0.net
医師会のせい
町医者全部潰して総合病院増やした方が国民は健康になるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:30:58.15 ID:Z576M32a0.net
何ヶ月前の話してんだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:43:44.88 ID:Lg0Cln/60.net
いったん町医者を経由する時間と診察料考えると7,700円払った方がコスパ良くね?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:46:13.32 ID:BJNnpudw0.net
7700円払えばいきなり大病院に行っていいのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:47:57.93 ID:8AvIF/Dv0.net
昔から医者と弁護士は身内に言うけどマジ身内に医者がいると紹介してもらい放題だぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:51:03.63 ID:ZvxFRJm30.net
症状次第では梯子するから病院こそコンパクトシティみたいに集約してほしいよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:53:28.26 ID:cV3Ly+mx0.net
紹介状なしで割高になる ←それまでの経緯を把握する手間を考えたらまだ理解できなくはない
紹介状書いてやるから金寄越せ ←これイラッとくる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:56:59.65 ID:gctmCs4T0.net
>>139
それまでの経緯を把握することなんてほとんどないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:00:34.94 ID:hiiKU54m0.net
怪我で大病院じゃないと診断出来無いだろうなと思いつつ個人病院にかかり結局紹介状を書いて貰うハメに
本当の初診は2か月後になりそうだわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:00:50.51 ID:vPnb/OcsM.net
しょけんでいきなり大病院行くバカのせいで病院混みまくってんだろが
ちゃんとかかりつけ行け知的障害

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a85-DJ/r):2023/02/17(金) 16:18:26.93 ID:+lpQkfNX0.net
年末年始でかい病院しか開いてない時に仕方なく行った時も紹介状無いと余計に金取られちゃうの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb4e-tX++):2023/02/17(金) 16:36:32.93 ID:sEtJn4J20.net
ちょっと金かかるけど本当に苦しいときはでかい病院で一般診療最後から検査してもらった方がいいで
入院必要なら調整もしてくれるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-D0vN):2023/02/17(金) 16:38:33.15 ID:I50oBpx80.net
>>143
はいっ・・・

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-9180):2023/02/17(金) 18:15:10.20 ID:/vt9NXJV0.net
大病院は高度医療をやるとこで
膝が痛い老人に来られると仕事にならん
それで6年前だっけな
いきなり来たら5,500円のペナルティ
まずはちっちゃい個人医で対応してくれよと

でも、これは大病院案件と最初からわかってる人には
個人医行って、紹介状書いてもらって、それから大病院行くと、5,500円くらいコストかかってんのよね
初診料含めて診察代1,500円、紹介状4,000円

じゃあ5,500円ペナルティ上等で大病院直行した方が話が早い
「そうか足りねえか。んじゃ7,700円でどうだ?」
なう

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200