2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「“年収の壁”を越えてもっと働いて!働き手が足りない!」企業「駄目!タイムカード押してからサービス残業してもらう!」 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-7nwD):2023/02/16(木) 14:42:46.18 ID:CHlgpdvW0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/SlBlHhh.jpg
https://i.imgur.com/CTZX7v4.jpg

https://imgur.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-9WG9):2023/02/16(木) 14:43:50.36 ID:tU8rb/i/M.net
300万くらいまで非課税にしたらいいのにね
バカはどうせ全部使うだろうし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Y4QF):2023/02/16(木) 14:44:47.96 ID:/Y9sI+qDM.net
タイムカード集めて打刻するのは新入社員の仕事

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b00-MVKH):2023/02/16(木) 14:45:02.50 ID:JYcY3ZS80.net
専業主婦やろ
体で稼げばいいやん
みんなが得するし他に何かできるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea82-eN0J):2023/02/16(木) 14:45:15.91 ID:6axOuPYe0.net
>>1
社会保険料加入させたくないって反社じゃないのか?w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-5x5O):2023/02/16(木) 14:46:58.44 ID:CeQN4MEHa.net
社保には絶対加入させたくないよね。
会社負担が増えるから。

結局パートなんて使い捨てなんだよ。
次の手は業務委託!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-lY+j):2023/02/16(木) 14:48:54.62 ID:SDJOHYwLa.net
社会保険なんて自分で払えばええやん
なんでもかんでも雇い主側にやらせようとし過ぎや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4673-01PT):2023/02/16(木) 14:49:27.14 ID:DqQogq030.net
社会保険加入してるから加入してないバイトより働け!て言われてるけどこれパワハラなん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 14:51:01.47 ID:CHlgpdvW0.net
>>4
稼ぐかどうかじゃなくて企業の人手不足解消をどうするかの側面もあるので解決にならん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-5x5O):2023/02/16(木) 14:51:46.29 ID:CeQN4MEHa.net
>>8
ただのお願いだろ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-c+rt):2023/02/16(木) 14:54:58.23 ID:mGvTBaQCa.net
馬鹿みたいな政策だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 15:00:43.50 ID:DYH39r5Ix.net
そこまでの労働は求めてないってだけのこと
だからパートとして雇ってるんだろ
納得出来ないなら他で働けよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff3d-RfMN):2023/02/16(木) 15:07:49.60 ID:fCkAXloj0.net
タイムカード押したあとに残業って奴隷の自覚あるんかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-qCAD):2023/02/16(木) 15:10:45.17 ID:rT5XxoAed.net
>>12
じゃあサビ残させるなよ
女憎しでカス企業の肩持ちやがって
肉屋支持の豚が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4e-6dMo):2023/02/16(木) 15:11:47.00 ID:PkF4n/5V0.net
悪習が続いてるだけでやれば出来んだよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dea2-tV8K):2023/02/16(木) 15:12:44.39 ID:a356lg0V0.net
負担重いもんな
会社も

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea34-nCUP):2023/02/16(木) 15:23:55.54 ID:hrj3RKAZ0.net
いや労働と報酬のバランス取れよ
社会保険云々の話は別問題でしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 15:28:52.08 ID:DYH39r5Ix.net
>>14
そんなん強制出来るワケないじゃん
嫌なら辞めろよアホか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 15:30:29.40 ID:DYH39r5Ix.net
>>14
女憎しなんて俺いつそんなこと言ったんだよ
早く答えろ糖質

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 15:33:17.51 ID:CHlgpdvW0.net
>>18
違法だからイヤなら辞めろって話でもないのでは

サービス残業の話の根本はこなせない仕事を押しつける事であって、
企業の違法性の話にするべきだと思う
そういう実態があるなら是正しないといけないし、そもそも企業はサービス残業してる実態を
承知しているだろうから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d2-D0vN):2023/02/16(木) 15:36:48.88 ID:EA7uYc+Q0.net
奴隷がああああああああああ
奴隷が足りないいいいいいいいいいいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464e-jGUb):2023/02/16(木) 15:41:37.29 ID:J4k5nJOc0.net
追徴金をガンガン取るようにしろや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa2-eTvQ):2023/02/16(木) 15:43:35.82 ID:1c43FqQT0.net
まだまだ自己責任論を感じるにはほど遠いな
これまでバカにしてきた勝ち組と勘違いしてる既婚バカたちとそのガキに思い知らせてやらなきゃ
やっと今300万人減ったんだからまだまだこれからだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Zj6Q):2023/02/16(木) 15:44:05.24 ID:rleZAxhT0.net
会社ガーというが主婦側も扶養から外れるから双方に良い事無いだろ
扶養から外れても良いなら正社員の働き口探せよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 15:48:37.62 ID:DYH39r5Ix.net
>>20
そもそも俺が言ったのは社会保険料加入ライン越えて働きたければそれを求めてる会社に行けってことだけだよ
サービス残業ついては同じ事を言うが強制なんて出来ないだろ
終わらなければ置いて帰ればいい
所詮パートタイマーなんだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 15:49:18.67 ID:CHlgpdvW0.net
>>24
だからこの制度そのものがもう欠陥があるので、人手不足を解消させたければ
この制度をなんとか改造するしかないって話だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 15:50:29.52 ID:CHlgpdvW0.net
>>25
この制度設計上はそういう人材が増えないって話でしょ
それを「増やしたい」んだから壁問題を政府側が変更しないとだめ
主婦側は別にこれでもいいんだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Zj6Q):2023/02/16(木) 15:52:31.42 ID:rleZAxhT0.net
>>26
時給上ってるのに壁はそのままだからな
最低賃金上げれば上げる程人手不足が加速する時代遅れ制度だわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 16:14:05.44 ID:DYH39r5Ix.net
>>27
話が噛み合ってないが
制度を変えるべきってのはその通りだよ
ただ俺はこのパート従業員個人の話で
現状で今の会社に求めてもしょうがないから他を探せと言ってるんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 16:33:24.21 ID:CHlgpdvW0.net
>>29
全体の決まりや風潮を変えていかないと社会問題は変えられないって話でしょ
特集で組んでるって事は「個人が勝手にどうこうしろ」なんて目線入ってないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 16:41:55.64 ID:DYH39r5Ix.net
>>30
噛み合わないからもういいわ
好きなように全体目線で語っててくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 16:46:55.85 ID:CHlgpdvW0.net
>>31
いや、噛み合うも何も日本が人手不足に困ってる理由の1つにずっと問題になってた社会問題があるって話に
勝手にしろなんて言い出しても仕方ないでしょ
そんな事いったら特集で取り上げなくていい

元からこれ全体目線の話なのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 16:59:05.68 ID:DYH39r5Ix.net
>>32
だからお前は好きなように社会問題として語ってろよ
ソースの画像はパート従業員個人の話だろ
この個人は社会が動いて制度が整うまで黙って寝てろってのか
全ての会社が社会保険料加入に制限してるワケじゃないだろ
俺はこの個人の解決策を語ってるんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-I6gA):2023/02/16(木) 17:02:08.37 ID:CHlgpdvW0.net
>>33
「何故年収の壁が問題になってるのか。それはこういうケースが日本には社会問題としてあるからです」って
解説に過ぎないのに「このパートさんが~すれば解決」って言ってどうすんのよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa3-mi0N):2023/02/16(木) 17:17:17.13 ID:DYH39r5Ix.net
>>34
だからこのスレでこの画像だけ見れば個人の話だろ
それを社会問題だのと広げて語ってるのがお前
別に止めないから好きにしろって

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af5f-ye4t):2023/02/16(木) 17:23:23.81 ID:CHlgpdvW0.net
>>35
だってこの個人も番組がモデルケースとして作り出した存在しない人だろそもそも
そういう話があるからって事で別に特定のとある個人に結びつけられた話じゃない
架空の人に個人どうこう言ってどうすんの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8f-t1ev):2023/02/16(木) 17:27:38.97 ID:crpx1+JV0.net
壁を高くしろ
そうすりゃ皆働く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-U98h):2023/02/16(木) 18:24:39.04 ID:L2G+yvLI0.net
働いてほしいなら壁を廃止しろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/16(木) 19:25:07.13 ID:uCG2XFhaa.net
>>38
これだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef87-D0vN):2023/02/17(金) 00:00:55.18 ID:VGEnzqfz0.net
>>5

脱法大好き日本企業

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/17(金) 00:06:37.59 ID:NQdQvhS60.net
高福祉国家スウェーデンに本部があるIKEAが週19.5時間のパートを募集していたから、
外資とか関係なく社会保険負担を拒否なんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0654-ThJB):2023/02/17(金) 03:37:06.76 ID:Xl33b2Ww0.net
それでも働く奴がいるせいだよな。クソ迷惑

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200