2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIイラストなら実写にしか見えなくても児童ポルノもOKなんて許されるんですか⁉ [346885624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 07:58:04.84 ID:daX7jYfpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 AIでのイラスト生成時、キャラクターに自由なポーズを取らせることができる──そんな新技術が話題だ。その名は「ControlNet」。2月10日に論文が投稿されると、数日後にはStable Diffusion用WebUI向けの拡張機能がGitHubに登場。15日には、AIイラストに注目するTwitterユーザーの間で「革新的な変化」と話題になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd28060cf65f86792dabbee54e39e10d8fa2f3ab

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 07:58:18.04 ID:daX7jYfpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こんなの半分犯罪だろ!!!!!!!!!
https://majinai.art/i/BpPd1pz.png
https://majinai.art/i/Xp0EV72.png
https://majinai.art/i/f9V4WIY.png
https://majinai.art/i/1UfcTL9.png
https://majinai.art/i/Ssxm6tl.png
https://majinai.art/i/Mfz3d-Y.png
https://majinai.art/i/dXeoRZY.png
https://majinai.art/i/GxHTACG.png
https://majinai.art/i/SdhFHwh.png
https://majinai.art/i/UqAEhp5.png
https://majinai.art/i/6fbT2b2.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 07:58:38.95 ID:daX7jYfpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
こういうイラストってすぐわかるのならいいけどさ!!!!!
https://majinai.art/i/3BHfmjZ.png
https://majinai.art/i/PT065Dx.png
https://majinai.art/i/MCSEgrx.png
https://majinai.art/i/p0xYJz7.png
https://majinai.art/i/eg7y8mA.png
https://majinai.art/i/huFRTkV.png
https://majinai.art/i/bz0gObi.png
https://majinai.art/i/IGMYNHA.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 07:59:39.03 ID:daX7jYfpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
pngデータ内に生成プロンプト情報があり、.pngを抜けばそれが書かれたページにも飛べる
そのため実写ではないとわかるものの見た目にはわからんだろ😡

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 07:59:40.19 ID:STVrMcQ1p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
貼ったらアウトだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:00:34.41 ID:pNkBAcska.net
写真みたいな絵を描ける人っているじゃん
そういう人が描いたエロと何が違うの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:00:39.62 ID:5e1891G0M.net
作るまでは自由かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:01:04.50 ID:dtIhgEaYM.net
被害者がおらんからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:01:22.02 ID:LnfDMZzYM.net
晋兄混ぜるな危険

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:02:09.04 ID:Wt3B2SST0.net
さりげなく安倍を混ぜるのはやめるんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:07.06 ID:qE75jhSrx.net
またパクった画像でアフィスレ立ててんのか
>>1

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:18.17 ID:E+jVBk400.net
裁判員裁判で10人中9人勃起したら有罪でいいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:19.09 ID:zlLVRQ6i0.net
昭和は良かったな
普通の本屋で子供の裸の本が売られていた。
だから犯罪率も低かった。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:21.54 ID:j+BT0scza.net
むしろ指がおかしいのはそのままでいいまであるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:38.52 ID:F6u5tmAf0.net
絵にしか見えないのだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:42.96 ID:x5Ho5hoE0.net
ファンタジーならセーフだよな
実写風エルフ
https://i.imgur.com/sOwb8nO.png
https://i.imgur.com/pPM9SoI.png
https://i.imgur.com/Nt5nR7x.png

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:46.71 ID:Wt3B2SST0.net
マジレスするとケツがでかい成人女性ベースだから児ポではないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:03:54.23 ID:+rzO5vlzx.net
被害者がいないからOKってことらしいけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:04:34.79 ID:dcfRZuGA0.net
これ元素材は大人でサイズ調整してるだけな可能性けっこうあってマジ非現実だから絵と同じなのよな
つか俺思ったんだが実写系ロリの胸の素材って男の可能性すらある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:05:41.86 ID:bomIItyn0.net
保存してうっかりGoogleフォトなんかにあげちゃったらアカウント消されそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:06:05.28 ID://TBy/cR0.net
これマジで将来的にどうなるんだろうね
どこまでが子供なのか、どこまでが絵なのかなんてライン決めることなんて出来ないし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:06:25.71 ID:3+K49EmcH.net
被害者がいないからな
ただし駅前に広告出すとかはやめとけよアホども

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:07:19.39 ID:9ifyxcu00.net
顔というか表情が似通ってるんだよなあ
まあこれでも十分抜けるけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:07:27.94 ID:j+b9fndoa.net
ロリコン漫画家も参考として違法ロリコン雑誌を輸入して被害者が実在することを証明してしまったからなぁ
学習元と警察のデータ照合されて逮捕&規制やろなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:07:54.61 ID:OrsThAk80.net
謎の小国で製造された児ポとか誰も被害女児について検証できないけど所持してたら当然アウト
AIも同じこと
まぁ投稿しなけりゃガサ入らんだろうけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:09:01.61 ID:4Z9apOV3d.net
アンドロイドのやついいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:09:23.99 ID:w6HiMgsK0.net
学習元の画像に被害者がいるってなるんじゃねえかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:11:22.30 ID:viXFJd1v0.net
AIが年齢を判定してAIが自動で警察に通報してAI裁判官が裁く時代がもうすぐやで
もちろん法律を作るのも国家政治を担うのもAIや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:11:43.12 ID:Q1e1inuS0.net
なんかエロくないんだよな
やっぱフェチを分かってない感あるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:12:54.70 ID:hWXkZJ+lp.net
存在しないものだしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:14:20.34 ID:08gNeoiv0.net
えじゃないか!えじゃないか!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:14:57.11 ID:+rzO5vlzx.net
>>27
どんどん学習して改変されてく画像で
始祖みたいな女の子を被害者に位置付けるのはどうなんだろうな

俺はわいせつ物頒布等罪の方向で規制されると思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:14:58.78 ID:9vGmQPLr0.net
マンガがあかんのやから
イラストもあかんやろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:15:03.88 ID:P3HbVzhmr.net
アイコラはセーフ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:15:22.79 ID:C4xRuR/xM.net
規制されるギリギリまで児童ポルノを生成し続けるんや!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:15:32.88 ID:x/pXl/GC0.net
カナダとか二次元ロリでも捕まるし重罪だったろ
その辺にしておけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:17:25.13 ID:CjZ05VAN0.net
晋さんの顔の再現度高くなってきてね?
ほとんど違和感ないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:17:27.58 ID:pNkBAcska.net
被害者がいなくても犯罪になる流れなんだろうな
今のままだとどう考えても適法だもん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:18:06.08 ID:OrsThAk80.net
そもそも実在の女児が蹂躙されてるからこそ興奮するタイプの愛好家が多いんじゃないかこの界隈
それこそ顔形はどうでもよくて年齢だけで興奮できるやつら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:18:12.51 ID:dcfRZuGA0.net
つかなー

影響されるやつって漫画とかのシチュエーションに感化される例が多いから一枚絵やストーリー無しの動画であるぶんには性欲発散して聖人になって逆に安全な存在になると思う

シチュエーションなんよ、悪いのは
今のところAlイラストは良い存在であると思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:21:59.32 ID:WWXaCtZF0.net
児童ポルノって現実の児童がいなきゃ被害者いないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:24:26.56 ID:OrsThAk80.net
現行だと被害者が所在が不明の場合は医師の診断で児童かどうか判定される
この運用が変わらない限りはアウト
AIを考慮した別の判断基準がこれから加わる可能性はあるが、過渡期ではとりあえずで何人かAI絵師を逮捕しとくだろうね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:26:42.86 ID:tm/k/tia0.net
AIは全てセーフなのは国も認めてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:29:10.50 ID:X29j7k9J0.net
AI絵反対派がAI潰しのためにわざと目立つようにやってるんじゃね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:32:00.36 ID:ZmLLPCnb0.net
生成された絵をアップしなければセーフ
に落ち着くだろう

そして児童がーと喚いている人も消える

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:33:00.27 ID:/FfmFs72d.net
安倍以外全部保存した

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:34:56.88 ID:UtbI87Jd0.net
参考画像が吸収できないからか体のパーツが大人だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:37:02.78 ID:OrsThAk80.net
まぁ>>2程度なら全然セーフだろうな、普通に実写じゃなくてイラストに見えるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:42:51.57 ID:MZ4fwQ7A0.net
なんか安倍ちゃんがビキニでアンニュイな感じになってるヤツがあるんだけど・・・🥺🥺

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:42:52.99 ID:ilpzm5z30.net
最近思うんだが
共産党の言う違法ではないけど商業的には成り立たないというのが
モデレートな解決方法なのではないか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:43:20.51 ID:oPjllCy+a.net
>>16
三枚目のエルフが立ったら230cmくらいありそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:46:59.19 ID:MZ4fwQ7A0.net
毎日AIお絵かきスレが立ってて勃っちゃう🥺🥺

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:48:57.63 ID:9JUb2Urg0.net
>>51
足3本あるし多少はね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:55:16.61 ID:Ts7B9/xPa.net
>>13
犯罪率はいまの方が低いですよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:58:28.02 ID:3w3ue0I90.net
これ、アップローダーのサーバーがアメリカにあって、
アメリカでは児ポ扱いで見つかって、引き渡し条約でって展開は無いんか?
そこまでせんか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:04:57.46 ID:3D1rvdVi0.net
軽く触って見た感じだが狙って作るのは相当なやりこみだろこれ
ニッチな性癖はこれで救われるかもしれんが
モデルのマージや学習とか沼も深そう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:07:31.39 ID:0JB7Rpn30.net
AIで作成された20歳以上を想定した画像ですって注釈入れとけばセーフやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:09:41.76 ID:Fkz1qsha0.net
絵じゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:10:55.45 ID:hxgXAeqNd.net
>>6
写真みたいな絵は自分じゃ描けんだろ
AIなら願望を盛り込める

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:11:54.26 ID:vZAVIJn3M.net
逆刃刀みたいなもんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:12:24.66 ID:smqHQ4l60.net
AI絵はうまいし、綺麗なんだけどエロくないよな…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:12:39.46 ID:Q+dfrvu8M.net
どんな不謹慎な絵だろうと作るのまであかんって言い出したら終わりだと思うけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:15:00.88 ID:VMS2O+l60.net
一年もしたら実物と変わらなくなるだろうな
AIの進化の速度早すぎやろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:16:08.74 ID:9xN+Z9d70.net
被害者がいない行為を犯罪化するのは
正しいのだろうか。
理屈の整合性さえ取れればおk、でなく
常に妥当性の検証をする用心深さを持ちたい。

『何かを禁じる』
『誰かの自由を奪う』
『誰かの幸せを否定する』

事例にかけては特に。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:18:31.44 ID:37ME09SvM.net
>>13
犯罪率は今のほうが低いだろジジイ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:19:15.22 ID:hxgXAeqNd.net
これ何のAIソフト使ってんの?
stableなんちゃら?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:20:03.62 ID:BcMIBOMN0.net
モニターのドットが偶然人体に見えるだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:21:35.25 ID:M5uP8lceM.net
よかった
これでイオンで盗撮される女の子の被害が無くなる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:25:17.59 ID:CCAfcdJv0.net
病気の奴らには早くこれの動く世界に精神ごと飛ばせる様にしてやれ
それでリアルっ子が守られる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:25:19.22 ID:D4jjbNYB0.net
ControlNetに使われてるOpenPoseは商用利用に年25000ドルのライセンスを買う必要がある
知らずに使うと大変な事になるぞ

らしい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:25:52.08 ID:OrsThAk80.net
保護法益上はセーフの可能性が高いけど現行法の運用を踏襲するとアウトの可能性が高いから運用基準や判例ができるのはこれからだろう。それまでに何人かAI絵師が生贄になって検挙される可能性はあるな、結果不起訴や無罪かもしれんけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:25:55.84 ID:viUVxkON0.net
最先端のAI使って原始の本能を満たすってなんか面白いよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:27:05.49 ID:JY6fhMJJ0.net
トータルリコールのオッパイ三つある女性みたいなの描きたいのに難しい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:31:03.24 ID:37ME09SvM.net
>>16
これはロリじゃないからセーフもなにもアウトじゃないだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:32:12.22 ID:uCceGe9+0.net
>>2
4番目ふざけんな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:38:48.98 ID:37ME09SvM.net
こういうリアルにいそうな顔のほうがいい
https://i.imgur.com/PwPpBjD.png

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:43:31.93 ID:pxk27E700.net
久々に日進月歩で進化する技術が見れて感嘆したよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:50:40.38 ID:k9cMHKBMM.net
論文発表→翌日リポジトリ→さらに翌日拡張機能として配布
早すぎる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:51:34.08 ID:nH7wfyUt0.net
「AI児童ポルノ規制します」→「いやこれ絵だけどw」→「じゃあ絵も規制で」

ってなりそうな悪寒

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f05-TfXO):2023/02/17(金) 10:07:13.58 ID:PQNxFwgy0.net
もうすでに規制に動いてる議員とかいそう
自民、維新あたりで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-fZHv):2023/02/17(金) 10:20:32.31 ID:CVkFGimv0.net
判例的には実在するモデルがいたらアウト…よな
ただ実写にしか見えないレベルのものを白日に晒し続けてたらどっかしらに突っ込まれそうな気はする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-wtZ1):2023/02/17(金) 10:20:33.15 ID:zgpRpn8Da.net
なんかちんぴくしない
やっぱどこかおかしいんだよな
まあ明らかに顔がCGだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3e3-grL7):2023/02/17(金) 10:22:25.69 ID:JY6fhMJJ0.net
新ガッキーさんの顔のやつ
https://huggingface.co/Sa1i/gakki-mix-768

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a790-OzZn):2023/02/17(金) 10:22:37.37 ID:5lL77PKi0.net
モデルが実在するなら犯罪になる
モデルがいないから被害者もいないので犯罪にならない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-v6Z1):2023/02/17(金) 10:29:13.34 ID:L9oov12ba.net
>>82
洋ピンみたいに堂々と肉体を見せつけてるのが日本人の性癖に合わんのよな
女体ならなんでも興奮する中学生的感性か成果に酔ってる奴がスゲースゲー言ってる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-brOg):2023/02/17(金) 10:29:14.31 ID:LcccrKBI0.net
非実在なら完璧合法だよ
極部が見えなければ猥褻物にもならないので貼ってもネットにセーフ

ただしサイトポリシーには注意

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-wtZ1):2023/02/17(金) 10:29:15.41 ID:zgpRpn8Da.net
>>83
こういうのが一番危険だと思うんだけどな
訴えられて注目されたら一気に規制進みそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-99vJ):2023/02/17(金) 10:31:26.47 ID:Y4kzEKnl0.net
>>2
優勝🏅🏆🥇

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-jeoP):2023/02/17(金) 10:33:29.80 ID:CXyeaeir0.net
3dcgでもアウトだからAIでもダメだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb05-yQ8P):2023/02/17(金) 10:33:34.47 ID:ptBKVZKC0.net
どこが実写だよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-JsXV):2023/02/17(金) 10:34:32.00 ID:EgbOZlJ9M.net
>>84
ということは学習元が実在ロリだったらアウト?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-brOg):2023/02/17(金) 10:36:56.87 ID:LcccrKBI0.net
アイコラはアウト、実在の被害者がいるのはダメって理屈は同じ
児童の場合は顔面以外にも胸と極部に実在モデルが証明されたらアウト

なので合法のなら好きなだけ貼ってもいいんだけど、
調子に乗って貼り暴れまくると突如規制進みそうでもある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Zj6Q):2023/02/17(金) 10:36:57.11 ID:V5VZPew20.net
ほとんど顔が子供なだけで体は大人だな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-D0vN):2023/02/17(金) 10:41:25.92 ID:8jvvOHg20.net
自分で作って自分で楽しむ分にはなんの問題もないってことになるのか
内心の自由というか妄想の自由というか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bf3-t1ev):2023/02/17(金) 10:44:52.62 ID:T2Ry66iM0.net
controlnetのおかげで昔の卒業アルバムのノイズの多いスキャン画像を綺麗に引き延ばせるようになった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ea2-t1ev):2023/02/17(金) 10:48:15.66 ID:USjQGzDF0.net
人間を超越したAIを人間が作った法で裁こうなど笑止千万
AIに敗れた人類ざまぁwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-brOg):2023/02/17(金) 10:49:16.35 ID:LcccrKBI0.net
画像の合法非合法は「実在モデルの証明」がミソになる

AI学習元に実在モデルが混ざっていても出力画像で判断される
出力画像の顔と極部にどの程度実在モデルが現れたらアウトなのかは裁判官の裁量

このへんの線引きは難しいね
混ざり物の線引き問題はAIでなくても同じだけど

ガサ入ったときに学習元の実在児ポ所持で上げられるやつなら出るかもな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1efd-XCKz):2023/02/17(金) 10:49:56.05 ID:F31gWZKs0.net
>>14
それが実写ではないことの証明になるわけね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-7jqm):2023/02/17(金) 10:52:11.14 ID:vWwJE75H0.net
実写にしか見えないのが出来上がったけれども釣られて上げたら逮捕されるという罠

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-brOg):2023/02/17(金) 10:54:25.43 ID:LcccrKBI0.net
それと「ガサの入りやすさは売買金額」
総額が大きくなると社会問題化させて一気にやってくる

ネットにたまにペタペタ貼ってるだけなら放置だよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fd-t1ev):2023/02/17(金) 10:55:52.29 ID:Y/958cQH0.net
>>2
好きな人は好きなんだろうけど、お人形感がさらに際立つな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:36:46.82 ID:uB2Ip5d80.net
国によってはマジでautoだから困る

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:47:22.27 ID:p+u3y/nvM.net
こういうのでいいんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:49:49.18 ID:1u6s1Nqe0.net
>>2
女の子が並んでるやつって
乳首の汚さとシミの多さから察するに
元のデータってオッサンの乳じゃね…?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:50:03.59 ID:i0uXRMn90.net
人権は関係ないしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:50:28.20 ID:RpLPrJM60.net
規制の一手として見せしめ逮捕者が今後絶対出る、断言する

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:58:12.40 ID:skZI+gaBp.net
>>104
えみつんの悪口言うな!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:59:25.57 ID:bblj03EW0.net
興奮しない
作り手のシコらせてやるって情熱を感じないから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:07:09.72 ID:TvT3kGhEd.net
人形やん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:21:51.09 ID:TwFM0dOF0.net
昨日からいろいろ学んで今導入してる
楽しみだぁ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:35:39.46 ID:T7zF02Nka.net
ショタ作れる?
ショタはIVブスばっかで辛い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:47:19.05 ID:B/7y4Ufwa.net
オスガキと胸膨らまないように指定すりゃいいんじゃないかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 13:02:09.31 ID:tmPVayVBM.net
だから、社会法益保護の規制にしろと言ったのに。一部左翼リベラルのつもりのアホが権力規制、人権重視のつもりで個人法益保護に拘るからこうなる。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 13:32:43.25 ID:GmNFlpvQ0.net
>>223
実在する被害者おらんのに捕まるんか
納得いかんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/17(金) 14:01:50.36 .net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626445982979485696/pu/vid/834x720/gkgtXW3IiCG-CtWI.mp4

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:20:02.85 ID:B2FJxwyI0.net
AI絵まで刑事罰の対象にするとかいくら警察おっても足らんでしょうよ

「絵の取締りに警察のリソースが割かれて、被害受けた実在児童の救済にまで手が回らなくなる」というのはあり得る結末だと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:32:19.28 ID:4AyJBXXxa.net
>>116
リソース足りないなんてネット犯罪初期から散々言われてるが
結局見せしめ食らわせて一罰百戒が効率的

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:35:53.20 ID:P2wmFqfZH.net
どのくらいのグラボがあれば良いか教えエロ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMe3-eTyR):2023/02/17(金) 15:30:45.23 ID:gfRuw2xAM.net
3060

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/17(金) 15:59:22.52 ID:9xN+Z9d70.net
>>84
そういえば
実在しない人物の顔を生成するエンジンとか
ニュース記事見た気が

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aa2-E95b):2023/02/17(金) 16:13:50.53 ID:rXv1ZJvy0.net
>>91
それってモデルのパラメータからわかるのか?

122 :ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa4f-pzKX):2023/02/17(金) 16:51:03.14 ID:03QYGuhCa.net
イスラム国家ならアウト

民主主義国家ならセーフ
ジャ国はイスラム並みの低レベルなのでアウト判定される絵師はいるかもな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a60-mefD):2023/02/17(金) 16:52:38.11 ID:WYXCGED40.net
実写AIポルノは確実に規制されそうだな
自分で楽しむぶんにはともかく頒布したらアウトになる可能性は高い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a2-8lmq):2023/02/17(金) 16:55:12.99 ID:OUe/cfOL0.net
被害者いないからな
「創作物の中で登場人物が殺されたら作者は殺人罪」と言うようなもの
知能が限りなく無いに等しいキチガイの論法でしかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/17(金) 17:10:06.12 ID:9xN+Z9d70.net
>>123
玉葱とか防弾コミュニティで
ひっそりやるしかない

成人女性のポルノもまとめて禁止されそうで
忌々しい🥺

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-b0Rx):2023/02/17(金) 17:30:22.56 ID:Y4kzEKnl0.net
>>115
しゅごい😍👍

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H57-NykF):2023/02/17(金) 17:33:39.78 ID:Q/4g1DxYH.net
>>119
そのくらいで出来るのか
グラボの良し悪しで作成される画像の出来は左右される?
画像生成時間の長さだけ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aa2-E95b):2023/02/17(金) 18:06:09.50 ID:rXv1ZJvy0.net
>>123
モデルなんてただの重み数値の集まりだし、頒布されてるものが実写生成のモデルかなんてどうやって判断するんだって話しになるんじゃ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e87-W5XI):2023/02/17(金) 18:12:32.43 ID:aIaBMfcq0.net
>>127
絵の質自体が下がるってわけではないが低性能ほどランダム性がある
例えば「このモデルでこの言葉と数値使えば同じ可愛い子が出るよ」というのを同シリーズ高性能GPU同士なら共有できるが、低性能の奴が複数いたらそれぞれ違う子が出てくる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bc9-mefD):2023/02/17(金) 18:13:58.30 ID:V1GFkVR90.net
動画はいつ作れるようになる?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a60-mefD):2023/02/17(金) 18:26:12.02 ID:WYXCGED40.net
>>128
いうてもCGコラなんかはすでに規制されたからな
対象があまりに実物に近い場合は肖像権に引っかかってくる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:54.78 ID:B/FwF1tj0.net
被害者がいないなら普通はセーフだと思うんだけど頭おかしい人多いからなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:06:49.42 ID:u+L+SED6d.net
なんにしてもやり過ぎは良くないんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea97-5AbM):2023/02/17(金) 20:39:40.35 ID:nC481Ojb0.net
>>123
未成年は閲覧不可などの対策は入るだろうな。
しかし現時点で法的には全裸の女のAI画像はポルノにあたるのか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-dxEE):2023/02/17(金) 21:02:48.19 ID:M+hMUo5Q0.net
規制前にモデル作ったやつが勝ち組

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-7L8n):2023/02/17(金) 21:29:25.15 ID:hzAglXPba.net
この国は頭がおかしいんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a786-D0vN):2023/02/17(金) 21:30:15.84 ID:w2fFTu6y0.net
3次幼女はただのブスだが
AI幼女はかわいい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-yRVY):2023/02/17(金) 21:36:24.00 ID:7oizuRVv0.net
かわいい
https://pbs.twimg.com/media/FpKNv_5aEAEFt6i.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-t1ev):2023/02/17(金) 21:40:15.28 ID:wTNh6smJ0.net
保存したら27アウトの画像がいくらかありますね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b40-8lmq):2023/02/17(金) 21:41:56.17 ID:3b1/5ZGG0.net
なんではってある画像の半分はロリなの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-u6H6):2023/02/17(金) 21:43:15.34 ID:L8yDT0tA0.net
スレタイ読めないの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Ur/K):2023/02/17(金) 22:01:08.08 ID:RB28HoU0a.net
呪文も貼ろうよガキじゃないんだからさ!

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa0-1O00):2023/02/17(金) 22:07:47.28 ID:Tz4tPiQA0.net
>>16
指とか足ってAIでもそんな難しいもんなの?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-31oi):2023/02/17(金) 22:28:22.50 ID:T/74FsAd0.net
絵じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b85-t1ev):2023/02/17(金) 22:29:18.40 ID:8FuePLGA0.net
あんまり深堀するとロリ漫画に飛び火するからやめとけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab87-HsCx):2023/02/18(土) 07:30:09.01 ID:19/l12Mu0.net
>>142
MAJINAIの画像は拡張子外すと呪文のあるページ行くよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-KThN):2023/02/18(土) 07:51:52.92 ID:fvk8HW4P0.net
スゲー写実的な絵描きが前捕まってなかったっけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MM59-HYK/):2023/02/18(土) 08:02:48.65 ID:hwKutsQxM.net
>>73
おっぱいが3つあるオンナノコでググれ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-PIM2):2023/02/18(土) 08:16:36.06 ID:VDOmM8710.net
アメリカのどこぞの州はCGロリはダメだったような
フルハウスのオルセン姉妹でパクられてような

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb57-rpHf):2023/02/18(土) 09:08:34.80 ID:V8MxPQZl0.net
>>16
こう見えて60歳くらいかもしれんしな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd0d-nX17):2023/02/18(土) 09:41:53.08 ID:/SCTUK3c0.net
>>140
アウト寄りのもののが生成してて楽しいとかあるのかもしれんな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-kWfh):2023/02/18(土) 09:56:10.40 ID:u/q7wAX0d.net
試しにちょっとやってみたいと思って調べてみたらゲーミングPCが必要なやつなのな
最低限のスペックでも二十万からで、ちょっといいやつだと五十万とか
お前ら金持ちだったんだな……

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 13:56:03.19 ID:qlAwv85k0.net
すごく生成遅いけど1660 SUPERのわしでも試しに作れたぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 14:07:19.93 ID:GbmyaPkHM.net
ウォーターマーク入ってもいいから
スマホからでも気軽に楽しめるWebベースのAIサービスサイトが欲しいな

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200